【DMM.R18】マジカミ【384億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【382億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624710860/
【DMM.R18】マジカミ【383億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624977621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured どっかで持ち越し作れば
今までの闇と雷で回していけるやろ
3PTあっても持て余すことが多い >>206
持ってても凸ができないんだよなあ
極オーブもプレチケも渋い 初心者です
テンプレのRの効率よい集め方は有りますか? しまったー※課金を除く
を入れ忘れていたw
>>228
>>229
コツコツ集めるしかないんですね、ありがとうございました >>230
プレミアムチケットが月数十枚くらいは手に入るから、それコツコツ回してれば自然に完凸出来るから焦らなくても大丈夫よ
急いで必要だってんなら入手できるストーリーのヘルを回せばおk 無理強いはしないけどサブドレスパックだけは異様にコスパ良いから検討してみては 馴れ合いとかで貰ったプレチケでガチャしまくればすぐ貯まるだろうに、後は欲しいRが落ちるストーリー回りゃいいよ Rドレスの奴買ってすべてのサブドレスに突っ込むだけで大幅に強くなるからなー 馴れ合いとか明日で終わりだよ・・・
ここでそんなん聞くぐらいだからやってないだろう 初期からしたらRドレスのやつコスパかなり高いと思うけど
不思議発見もやりやすいし >>231
今はもうガチャチケそんなに手に入らないだろ Rドレスパックって全種がLV80になった状態なんだっけ?
それに使うベル・糸の事も考えるなら初心者にはコスパはいいな 完全無課金でやるか微課金でやるかで変わるな
ちょっとでも課金する気ならRパックはオススメする Rなんか全部すぐだろ
Nで完凸してないのがいまだにある 時は金なりとも言うしな
時給1000も貰えないニートなら話は別だけど
それ以外ならRドレス買いは安定でしょ
メダル60枚でもあるからダブった分が無駄という訳でもないしな
逆に言うとチュートリアルで持っててもいいようなものが手に入らず買わないと手に入らない糞ゲームとも言える 皆がこんな900円課金薦めるのも珍しいよねぇ
俺はR育てず・買わずに来てしまったが
まあ当時に戻れるら買うかな、今はもう枠的に無理 新規だけの優遇措置みたいなもんだけど皮肉な事に新規にはそれが伝わってないというw ガチ初心者だと餌が足りなくなるからでしょ、そう考えると獣化の糸とか玉とかあたおかな量だわな 初心者にサブパック勧めると否定するのもたびたびわくんだよな
よっぽど頭とびおなのかアンチなのか
(Rドレス*5+凸費用強化費用約76万ベル+糸大約75)*12体=900円 Rパックの旨みはドレス糸ベルなんだけど無課金でもそのうち手に入るから勿体ないと思う気持ちもわからなくはない 始めた当初は完凸Rがあんなに強いなんて思わんかった 色々ガチャゲーやってるとRとかゴミ扱いも多いからなぁ
何も情報いれないと初プレイした時R砕きまくるのはあるある
ましてやエロついてないし レベル上げを急ぐなら買うのもアリ
急がないならゴミから作れるものをわざわざ買う必要はない キャラ一致も3キャラに増えたからサブドレスとしての価値が上がったからな 正直なんでRドレスパックがお勧めされてるのか分からなかったが、ベルと糸も省略できるなら確かにお得だな
やっぱ実際に買わないとそういうところ見落とすわ >>251
美少女エロソシャゲを他人の手垢のついた垢でやりたいとは思わんなー
安上がりではあるんだろうけど りりエリザはなびのグループは獣化なしでも攻撃と速度のステの恩恵めちゃ感じた パックの内訳出されてもゴミから作れるから不要とか言っちゃうとびおすげーや 始めたてなら有償ダイヤあるとして3000で当たらないガチャ10連するくらいならRパック3種買った方がましだよね
そこらの無凸URよりも強いんだから ドラクエライバルズ3年半の運営に幕 お疲れ様でした 最初にRドレスパックを買ってしまうと強くなりすぎてゲームバランスは崩れるとは思う
ストーリーに苦戦するのが楽しいかは人によるけど
予備知識のない新規が新キャラピックアップガチャ(限定)と
低レア(エロ無し)詰め合わせパック
どっちに金使うかっていったら大半は前者だと思う 対人で勝ちたい、ダメージランキングで上位になりたい、を無課金で達成するにはかなり運がよくないと無理
逆にこれらを意識しないなら無課金で十分遊べる >>256
Rドレスが結構役に立つというのはオレもずっと言ってるけど
有償ジュエル消費してまでやるかどうかとなるとそれはまったくオススメはしないが
この手のゲームではそれが普通なのか知らんがやたらと早急に結果ださなきゃダメって考えが多いみたいだから
それならカネだしてでもRドレス買う勝ちはあるのかも知れんな 微課金ではじめて3ヶ月の俺
いまだにRドレスのいくつかが80になってねーすわ
課金する気が少しでもあるなら、早急にRドレスのパックを買った方が良い
ある程度そろってくると、買う気がなくなっちゃうからね、、、 ガチャで5千、1万は支払ったりパチでは平気で1万2万使うのに
メシは数百円単位でケチってしまう例の現象 少しでも課金するのなら一番効率いいからドレスパック買えって言うわ
バベルとイベントクリアしてシコるだけなら買うなって言うわ 誰もメダルの事について触れないな
実質メダル60相当で極みオーブ(メダル500)が10,000円だという事を考えれば時間云々を抜きにしても無駄じゃない 極オーブは5000円です
ブラックフライデーのときは2000円か2500円だった
今はもう抱き合わせでしか売ってないけど 効率一番って言っちゃうとそれはログインジュエルの方になる気がする Rドーレするはスキル上げにクォーツ使わないのも強い
スキルマの強さはゲーむ初めてすぐは分からなかった のんびりと強くなっていくつもりなら不要かもしれんけど、
リリースから2年経つゲームで今更のんびり育成ってわけにもなあ
各コンテンツを最初からそれなりに楽しみたいなら買った方がいいと思うよ 実際もう次々と消えているし
アイギスはお抱えだから残りそうだが >>277
他のゲームはコストが低いから単純比較はできないでしょ
マジであと1年持つか怪しいわ
去年の新規をここまで減らしてて今回の新規は目に見えて減ってるんだからな
少子高齢化状態 >>279
エロブラゲ専門家みたいで草
こえーよ急に 今極オーブ売ってるから1つ買えばアルりりを完凸できるけどもうこんなのに金払いたくない スレ読む感じサバトトップ勢はかなりジャブってるみたいだしまだまだいけるっしょ 古参・廃課金大前提運営だから次その人達にケンカ売るような真似したら
まぁヤバイだろうね
前中止になった宝珠システムとかあれ中止にならなかったらホントに致命的だったと思うわ >>288
中止になった法主システムってどんなんだったん? 固定客付いてるから安泰だろうけどチーサバみたいな危険なコンテンツいれなきゃ来年も迎えられるでしょ
確かに法珠も危なかったね >>285
チームにガチ勢がいるけど宝珠パック買ってるログがガンガン流れてて引く 勝つ負けるの話で言えば完凸Rドレスをサブに敷き詰めてもどうせサバトじゃ勝てんぞ >>292
サブ法珠の補正割合の半減
サブ属性法主のゴミ化
複数積み法主のゴミ化
ってところかね
次の世代の為の政策に失敗した日本みたいな構図だな
抵抗法主のゴミ化と
サブ属性法主のゴミ化はもうやってるし何で中止したのか分からんが 完全に頭壊れてるね
事件や事故起こす前に自殺してくれないかなぁ 宝珠の影響力下げようとしたけど反対意見多くて取り止めたってことでいいんかな アプデ後の速度理論値は、メインに俊敏60+全パラ7(ここは今まで通り)に、サブ法珠で俊敏60+全パラ7×1に”俊敏以外”の法珠のサブ効果に”速度25+全パラ7″が3つ必要になります。(サブ効果の速度最大値は25)
また、猛撃に関しては”猛撃以外”の法珠のサブ効果に”攻撃%と攻撃+”がセットになったものが重要になります。
ここ読んで成程なってなった
これを本気でやろうとした運営相当イカれてるわ
獣化はここら辺マイルドにした新課金要素って感じがするな 法珠集めし直しさせようとしたけど廃層に反発されるしステもインフレし過ぎちゃうのでやっぱやめます。みたいなかんじ 告知から中止のお知らせまで1ヶ月くらいあったからその間にそこそこ人減った気する
中止気づかずにやめたまんまの人もいそうだし 中止になったとしてもそういうことをやろうとした運営を見限った人が多いだろうな 一応、主効果を一度だけ変更する権利を付けるとか言ってたけどな 「テストしてみたらやばかったんでやめます(意訳)」は面白かったよ 当時この変更を見据えて宝珠弄ってた人もちらほらいて、中止になったときスレ民から仕様も確定してないのに馬鹿すぎと煽られてたな
ちょっと可哀想だったしあれで辞めた人もいただろうね バベルエロ中止も取り止めしてるしヤバイと感じたら止まる理性は残ってるんだな バベル49Fまで来たがここで一気にレベルあがるのな・・・
勝てる気しねぇよ・・・・
もうできる範囲のことやってんだけどなぁ 限界突破しかないのか・・・
これ限界突破の壁でかすぎんだろ・・・
同じキャラ引くかメダル500枚を4回やれって何だそりゃあ
獣化させられるのはイベント配布キャラだけだが配布キャラに使うの勿体ないなぁ バベルで勝てない相手は限界突破したところで大して変わらんと思う
最近の4回突破したら追加効果のやつならまだ違うかも知れんが
それ以前に構成とサブドレスの練り直しの方が有効 >>307
バベルに関しては止めてからやんけ
止まる理性とは違う >>308
獣化してもせいぜいバリア張るくらいしかできないからやめとけ、敵の編成と自分の手持ち晒せば大体アドバイス貰えるよ ハード49ってそんなにキツイ構成なの?
うなぎとかのリキャ延長系入れたら最近はオートなんだけど >>308
古参はスレ見ながら全オート余裕だよ
残念だったね 正直ノーマルが突破できないのは(主にスキルorサブの)育成不足
メインドレスのレベルは60でも問題ないと思うし 49は忘却入れたらいけない?
雷マジシャン2、19マリオ2
牛依子2、異世界オナリン2
フェニ丹4だから人によっちゃだるいかもしれんけど あと獣化しても意味ない書いてるのいるけど
長期戦になるバベルほど恩恵あると思うけどな
カウンターとかダメ吸収とか付けたら 新規が全体忘却付けられるんか?サキュ丹なんて持ってないだろうしエンシェントはなびはバベル以外使えんし 相手のリキャストが確認できるようにならんかなあ
速度3倍だと雪セイラでリキャスト延長が入ったかどうかわからんときがある 女神はなびとクソメガネU入れとけば何とかならない? ノーマルです
UMリリ L60
XMここあ L60
2020あお L60
大麻人いろは L60
って構成 一応あお以外は全スキルMAX済 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています