新・ゲーム総合ランキングスレ 2817位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2816位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625295681/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured グラブルコンスタンスにすげーな
プリコネは2年かけてなんか実装したっけか 七夕探索キャンペーン人よっては辛いんじゃね
熱暴走の危険もある中で
メインイベントチャレンジデイリークエ777ラッシュな
トンデモ周回求めてくるんだけど? 列車ハニバ自害からのミスポタダノで乞食死滅ムーブは巧すぎるわ 超昴は次超絶不細工+眼鏡のスーパーコンボで死亡確定してるのがツレェ
対魔っていうエロゲ勢の手本があってなんでこんな謎ムーブしてるんだよ つよバハ1分とか俺とは違うゲームをやってるようだな 長老のギスが強いんでなく他が雑魚しかおりゃんから
仕方なく繰り上がってるだけだぞ >>675
お前になんでそれが分かるんだ?業者かなんかか マジで列車が死んでもギスが生きているが現実になりそうな感はあるな 流石にアイギス連覇してるのは他が弱すぎるだけだろう
まじで村弱くなってるな >>676
全力神姫なんだ…まったく太刀打ちできなかったんだ… >>656
アイギスは商品ある時強くて
無い時に一気に下がるだけだよ
一番わかりやすい ロマオジが残ってくれたらまだワンチャンあったけど
みーんな列車を見捨てて都会に帰っちゃったからなぁ ピッコマだけじゃなくようつべとかの月課金が上位に来てる現状
ガチャ集金かなり落ち込んでる臭い ここの爺共って去年も同じこと言ってないか?
水着追加で限定戦争ふにふに言って1位取られてただろ ギスは八年目のゲームなので普段落ちてるのは当たり前というか
八年目のゲームに平均高くあるべきってどんだけ高評価してんだと
ギスはいまだに集金したら都会二桁に行くのが凄いという話で 都会専になればギスは普通に100位以内常連になれるポテンシャルはあるんだよな
ただエロあった方が課金されやすいから今のままの方がいいんだよ 今の地力
シゴ(数日何もなしで2〜3位)>列車(数日何もなしで4〜5)>ブル(カルディア3日目だの詐欺ピック2日目だのやって7位)
他は何か更新してるからノーカン
あれミナシゴ最強じゃね? 80歳の爺が無双とか普通に村ヤバイ
相対的に見てもギス弱いのに エスカはまじテトリスのせいで時間拘束ヤバすぎゆのを改善しないとサ終待った無しよ
リアルマネーで解決できん 冗談抜きに村は衰退してるよなー
まあ強くなる要素ねーしな 都会の2桁も前年比売り上げ半減で平均順位10位程度しか落ちないからな >>689
いや平時も課金物あるだろ
課金者多いならそれである程度下がらなくなるの普通やん
まあ俺もう辞めてるから何があるのか知らんけど 全盛期のオトギいたら更新のたび1位とれてそうな村の衰退感
kmsよ今力を入れずどうする >>699
アトワのサムネがおっぱい出してるいちごなので凄いムラムラ来る 3長老か
あいつらももう開始日後ろから数えたほうが早いしな ソシャゲ自体が落ち目
じゃぶじゃぶ課金する時代は終わったんだ UMA娘が別荘でDMM選んでくれたんで
そういう意味では人は多いはずなんだが? >>707
四天王の隣に立ってるだけの一般人には無理 じゃぶじゃぶ課金する奴は都会に行ってるから
村が落ち目なだけ やはり再び艦これ全盛期になりそうな気配か
ガチャ禁止してもそのままやっていける強み 都会二桁に行くゲームが平均低いこと自体が異常だからって思うのも分かるんだがなあ ソシャゲが終わったのってゲーム部分がお粗末なガチャがメインなキャラ集めゲーと判明したからな
ソシャゲの本質ってすぐわかるだろう
こんなんがヒットしたのってやはりゆとり世代はアホばかしやなw >>706
昔と違って今は限定ものある時とパック以外買う価値ないよ
恒常キャラなんてほぼ無価値だし KMSってテクロス以下やん
テクロスいないと村終わるくらい今酷いし >>720
そもそもKMS程度じゃとテクロスとは比べものにならんだろ ウマが他の課金吸っただけだろ 今でも都会平均順位2未満 頭空っぽでできるお手軽ポチポチキャラゲーなのはわかりきってたことだろ! ソシャゲブームはたまごっちブームと同質なもん
あとになればなんであんなのに熱入れてたのだろうと不思議になる >>722
えっ…?冗談やろ?
詐欺ばっかでむしろ評判を下げてるんだが ソシャゲ自体が落ち目ってw
国内スマホゲーだけで1兆2000億以上の市場があって今も右肩上がりしてるんっすわ >>712
田舎のイオンにわざわざ都会から客が来るかよ 自分のゲームが落ち目だからソシャゲ自体を落ち目にしたいんだろ 都会憎おじさんが落ち目ってことにしたいだけだから気にすんな
ユーザーの目が肥え始めて上位に客集中してるのはあるけど >>717
100歩譲ってそれが正しいとして
じゃあなんで任天堂筆頭にCSの顔役全員
ソシャゲに土下座して敗北認めて出稼ぎさせて頂いてる状況なの?
面白いゲーム作ってる自負あるならソシャゲに媚びる必要無いよね KMS従業員 108名
ユアゲ全盛期よりいるじゃんw あとは外的要因としてはリモートのせいでソシャゲやる時間減ったんだろうな
俺もだけどヨドバシとかでプラモ買い行くと昔じゃ考えられねーくらい10〜50代多い
90年代のゲーセン並みに人いるぜおもちゃコーナー やっぱ都会に行って惨敗してるから都会が憎いのかな? 列車はカサカサ空き巣必死集金したのに何もしてないミナシゴに惨敗www 長く続けてる所は洗練されて無駄が少なかったり
ユーザーが楽しくなるまでの動線を用意できてたり(大抵後から用意したもの)で
「既に躓いた後」と圧倒的アドバンテージを得てるんにょ 108人の従業員抱えるなら年間25〜30億ぐらい売上欲しいな >>736
オワギと列車だけで108人も養えるんかよ
倒産しそう >>739
真逆だが?
リモートでソシャゲやインドア系の売上げ大幅に伸びてる
死んでるのは元から在宅ニートの巣窟村だけや D1信図に乗るなよ(´・ω・`)
ミナシゴのほうが上だからな? コロナでソシャゲやる時間やインストール数増えてるって調査は色々あるが
減っているとか何処ソースで言ってるんだw >>735
家庭用体感ゲーム当てた任天堂をそこに入れる? >>746
せめてオトギはここ終わらせて村一本に絞るべきだよね
労力の無駄でしかない _
\ヽ, ,、
`''|/ノ
.|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
.| ヽYノ
/ r''ヽ、.|
/ ,.. -──- .、 `ー-ヽ|ヮ
.| , ‐'´ __ `ヽ、 `|
| / , ‐'"´ ``''‐、 \ |
| / / \ ヽ |
ヽ, y' /` ‐ 、 ,.. -'ヘ ヽ. }ノ
ヽ,' / /`,ゝ' ´ ヽ Y.
. i ,' { { ヽ `、
l ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:} !
. | r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、. l
| {ト」l|. : | " ``: |!トリ |
. │ ヽ、| ;.」_ |'ソ !
. │ ヽ r──ッ /ノ |
| lヽ  ̄ ̄ / イ │
. ! 丶ヾヽ ~ , ' ノ │ !
ト. ミ.ゝ ヽ.____./ / l /
ヽ ヽ イ ,' / , ' ┼ヽ -|r‐、. レ |
\. ノレ'/ d⌒) ./| _ノ __ノ 都会に生息する廃課金はマー君とか高須クリニックの人とかランクが違うからな
村では精々俺レベルだし >>753
ソシャゲ>超えられない壁>任天堂
もはや議論の予知無いだろ 配信者も都会ゲーはやってるけど村ゲーは流石に案件でもないとやらねえからなぁ 任天堂がサイゲとか色んな所に頭を下げてソシャゲやってるのは事実だろw 108人養うために毎日カサカサ集金してるのか泣けてくるぜ 俺の林檎スマホであなたにおすすめゲームにオトギがTOPにくるんだけど ブレワイのパクリの原神が上位を維持しているので
任天堂>ソシャゲなんだ^^ 任天堂のソシャゲは利益の1割ちょいしか貢献してないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています