【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625294938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>647
0.8×2くらいないとさすがに辛いわ
毎回天井まで行ってるし0.6だといずれW天井くらっちまう 水着の期待は来月に持ち越しだな
蟲姦の為にガチャを回すのだ ああ…これ理解ったわ
絵だか撮りだかが発注したけど間に合わなかったんだ
だから上がってるやつから詰め込んだってやつだわ
多分7月後半か遅くても8月季節イベで間に合わなかった分ぶっこんでくるつもりだな 7月と8月で別々の夏イベントするのって普通なの?
回すか迷うわあ ゲヘナって何装備させればいいですか?
というかイマイチどうやってみんな装備の適正を判断してるのかわからないんだけど
良ければ考え方も教えて下さい。 塗りは濃いけど、その辺のよくあるdmmゲーと同じテイストのキャラばっかだな
性能次第だがスルーして石貯め期間にしても良さそうだ 夏2弾8月でそのあとハロウィンじゃないDMMゲまともにやってないからしらんけど(´・ω・`) ミレイユはクソゴミカス性能でも回すと決めたから仕方なし
けど緑なのはちょっと残念 >>658
昔やってた城プロだと水着と肝試しイベントあったかな >>616
肩がない
頭から手が生えてるのかと思ったわ
聖剣伝説lomのボンボヤジかな? デンズリは去年の夏開始予定だったから素材が余ってるんだろ >>659
キャラ問わず奥義フル回転したいなら天
回転は程々に火力欲しいなら龍
奥義なんかしらねーよなら獄 >>659
天武器>奥義ゲージが貯まるのが超早い
極武器>攻撃力と速度が上がる(攻撃回数が増えればゲージ獲得頻度もそれなりに増える
龍武器>武器により何らかのペナルティを追うが、攻撃力と奥義攻撃倍率が激増
ゲヘナは龍かな ミレイユだけでWPUではなかったか
配布か星4なしで実は星5WPUってオチはないよな…? フェス限定の次は期間限定ですか
石がもうありません >>656
純粋に聞きたいんやけど、
良かったらそう思った根拠教えてくれる? 原画完成の1週間後に実装されたイルヴィナちゃん
本当に素材が余ってるのか? なあ…
アリーナは何日かは登った人からざる防御で落ちていく
談合アリーナにしような…
頼むぞ… 初期のヤバさである素材ぶっこんでったら
他がコケたのとヤバイもの見たさの奴が残ってそこそこ続けられそうだけど
素材使いきってしまった説 トップ維持するような意地汚い奴はうちの田舎には前回はいなかった
今回も頼むぞ これくらいで根を上げてるやつ
これ終わったらまだ水着もあると言うのに大丈夫か わざと紹介時にどれが配布なのか星いくつか発表しないんだろうけど
季節衣装で地獄のダブルピックアップだけは分かるのが悲しい 単独ピックアップ2回来るよりはWピックアップの方がええ 石はキツいけど、星4とか配布だとエロ1個しかないのが辛いから星5の方がありがたい >>656
んな訳ねーだろ
上がってくる順から詰め込んでそこからイベントテキスト書かせる気か? 嫁イベとか見てても割と急増で特急してる時がある感が見受けられる
普通はコンセプトはある程度揃えるべき(シナリオ展開も含め)だがあまりにバラバラすぎる
ゲーム開発ではないが各種イベント関係企画経験者としての経験則によるカン(主に急場での経験
まぁこんな感じ
関係者じゃないからねw 当然確証はない
推論は出来るがカン以上の理由はないよ どれが☆5かわからんクオリティだから今回はいつものイベント通り
ガチャで☆5☆4に配布☆4だろ 今までダブルピックは天井だったけどフェスが30連で終ってくれたから2天井分の石はある
1天井で両方揃わないのだけがこわい セレナきて嬉しいけど☆4だよなぁ
もっと姫キャラ頼むで・・・ あいミスみたいにイベント月1回カード追加も月1回の予定だったけど予定が変わって急遽作ってるとかかね >>689
プロならどんな短期間でも仕上げると思う
無論毎回キチキチではないだろうが QGAKUとかが巨乳終わって暇になったから差し込んでるのはあるかも
つまりウリエルちゃんくるぞ >>690
つまりカンね
長々と書いてくれてありがとう こないだのアンケートで☆4は腐るから全員☆5にしてって書いちゃったのニャ >>696
自分の書き込み覚えてないの?じゃあ絵師の皆さんはプロじゃないって事になるんだが?
確証無いのに妄想語るのは別でやってくれ スク水ユラと虫取りセレナのネタ感が強すぎて
ミレイユが浴衣でいかにも季節キャラなのに逆に浮いてるの笑うわ
しかしネタでデンズリの夏は山って言ってたらマジで山なのな・・・w じゃあ俺のカンだけどウリエル変身後のエッチシーンはすでに6シーン以上ストックされてるよ ウリエル死産とか言ってたしゅかおじのカンにマジレスしなくても… この人がしゅかおじとか呼ばれてる人なんです?
それともまた別のゼノモンス? 水着ラプラスの方は川辺で山ネタっぽいし
8月はまた別に海で水着くるでしょ 明日これなら八月の季節イベントどうなるんやと思ったが、そうかこれ遅れて出せなかった分出してるからこんな一個一個でイベントできんのに一緒くたになってんのか。
ある意味豪華っちゃ豪華だなアリーナお互いに忖度しような! >>659
天:
とにかく奥義を連打したい時
バフ時間が短いメフィストや回復をとにかく連打したい時のシオン等、そして何より相手より先に奥義を撃ちたいアリーナ等に
また、全体攻撃奥義持ちに持たせて周回を高速化することも(まぁスキップする人が多いと思うが)
全体の攻撃力アップバフは+350と少ないため上記のような特別な理由が無いと使いにくい
獄:
SPDとLUKが上がり全体ATKバフも+600と高い
ただ、奥義を撃つならSPDが無駄になる時間が多く、龍の方が強い場合が多い
その為元々のSPDが高くて奥義を撃たない方がいいキャラや奥義に攻撃力が無いキャラに最適
該当するのはグレモリーやレラジエ等のSPDが高く奥義に全体バフ等が無くダメージのみのキャラ
またはセラヴィスレラジエサブナクシオン等の奥義に威力が無いキャラ
龍:
全体ATKバフは獄と同等、更に奥義のダメージ倍率が上がるが武器種によって違うデメリットがある
前衛はDEFや防御が下がるのが多く、特に弓はSPDが下がるため火力的には獄と変わらない事が多い。強敵相手なら無理せず使い分けを
弓と短剣以外且つ奥義にダメージが付いてるキャラは高難易度以外はこれで間違いない
また、それぞれ武器によってHPとATKとDEFのどれが上がるかが違う
どっちでもいいなんて時はHPが上がるかどうか、等も考慮するといい 水着なら量産型ゼーリエリッターAちゃんとBちゃんWピックで良いよ アリーナ用にレラジエ覚醒したいんだけどこの子の強みって何?おしえてプロ賢者様 ハーフアニバーサリーフェスなんだからきりよく石60000個くれるやろ!
むしろくれないと死ぬ なんで強みもわからんのにアリーナ用に覚醒させたいになるの? またWピックアップくるのか
それが終わったら次はハーフアニバか
石がたりねぇぇ・・・ >>713
明日仕様が変わるから今聞いてもしょうがないよ
限りある資源を使うのは明日の詳細を待った方がいい b2がしゅかオジなのか・・・明日はゲヘナ下げもやるんだろうな(´・ω・`) 夏はまだ始まったばかりだ
第2弾第3弾が待ってるかもしれん ゲヘナは下げる必要がないレベルだから…
と言うか5chの書き込みをカン以外で見てる人が要るっぽい事に驚きなのだが 今まで気にしてなかったけどミレイユdisりやがったから敵視しとこ >>716
終わったらも何も同時開催やぞ
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
·
3時間
【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「エデンズ・サマーキャンプ」開催
・「ハーフアニバーサリーキャンペーン」開催
・「アリーナ」機能改修&リセット
・不具合修正
・新機能「派遣」登場 >>720
2段はロードマップで確定してる
3弾4弾は合間に入れてくるかどうかだけど確率は低いと見てる >>659
ものすごく単純に考えたら弓と短剣以外は龍で良いよ
弓(一部の槍)の場合アリーナみたいな短期決戦なら天、レイドなら獄
短剣の場合グレモリーみたいな手数押しなら獄、セラヴィスのバリア使うなら天
弓と短剣は2強時代が続いたせいか龍武器での強化が微妙なのよ、その後実装の嫁ヴィナちゃんのクリティカルバフ生かすのにも邪魔だし 来月海イベで水着デュルおばまでは読んでる
現行アリーナも今日で見納めだし、実は強いんじゃないか説を勝手に抱いていたウマを出してみたら奥義範囲狭すぎて泣いた
これじゃ直線範囲じゃなくて線分範囲だよ… 武器特性は理解してるつもりでもメッフィーは天か龍か悩んで片方しか作ってないのだ メフィストは天で良い気がするけどね
本体火力求めるキャラじゃないし
まぁ突破石無いから龍武器使わせてるけど 当初のリリース時期からして、下半期は素材できてても不思議ではない
イベは作ってたみたいだし絵もある程度書いてるだろ メッフィは基本は龍武器使う予定
天だと奥義発動が多すぎてスキル発動が潰されるイメージがある
でも実測した時に明らかな差が出た場合、すぐ手のひらを回転させられる突破石は用意してある ハーフアニバってなにするんだろ?
金玉期待していい? >>734
新規用限定復刻辺りかな?
超リンゴガチャもありそう >>664
>>669
>>670
>>710
>>725
うおぉぉーー!いっぱいありがとうだぜぇぇぇ!!
俺強くなるよーーーーー!! 去年の夏から年末までの時期イベントキャラはストックありそう
カンだけど
もし今年新たに作った分と二重に季節イベ突っ込んで来るなら石全く足りないわ 新生アリーナ人権かもしれない
夏ガチャを制したものがアリーナを制す しかしまあ生き残ったなあ
あの惨状からよく復活出来たわ
感動した! メンテ明けに全力登頂しなくちゃならんってのに夏ガチャなぞ引いてる暇はない アリーナ登頂ゆうてもガンガン石割するとどえらい数消費するからなぁなんで石割50固定じゃないんだプリコネ見習え ハフバで何してくるかで大体体制見えるな
そのへんが楽しみどころか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています