【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625144472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 塗りと角度と光源の問題で線画は似たようなものだと思われる Zトンは塗りまで込みで発注すれば全然別物になると思う 塗りで魅力殺されてる絵師の多いこと
ツカサの人も自分で塗ってる絵はもっといいよ
アリスはもう少し頑張って塗ってくれよ SASAYUKiもリリスのと比べるとエロさがないんだよなぁ
単に昔と比べて絵柄変わっただけかもしれないけど 俺はテカテカのCG塗りのが好きなんだけど、アリス好きはこののっぺりした塗りが好きなんだと思ってたよ 多分指定出してる人がセンス無いんだろ
SASAYUKiの不破もなんか迷走してごめんねみたいな事ブログで書いてたし 立ち絵の塗り、ほとんどのキャラが雑すぎるよね
>>18
いい意味ならいいが、ただ単に雑じゃない? アリスは典型的なエロゲ塗りだね
てかてかは2世代くらい前のアニメというかOVAで流行っていたけど
最近になってまた増えてきていて
ブームは繰り返すもんだなって見ていて思うわ 対魔忍やエデンズリッターの塗りと比べるとしょっぱいよなぁ 暇してそうなまーまれぇどから塗り師引き抜いてくるんだ 最初SRで実装する気で適当だったけどSRだけ追加はバカじゃね?という声に答えて
レアリティだけ変えたとかだったりして なんかストーリーでは実力者っぽい雰囲気出してなかったっけ オトギもZトンのキャラいるけど評判悪かったのか別バージョンで絵師変更してたな 限界突破一人するだけで難易度がガラッと変わるね
無理して2凸したのを一人作るとめっちゃサクサク進む >>26
好みの問題では?
俺は退魔忍、デンズリのいかにも陵辱物な塗りより、超昂大戦の塗りのほうが好き D2Pでキャラなんか目当てじゃないけど
絵馬絵馬薬とかが攻撃魔法Pに変化していくと考えると
もう正気じゃいられない!!D2Pガチャ全部逝っちゃう 針玉ヒロキとか使わねえかなあ
よしみんなが描いて欲しい絵師あげれ なんかクソ運営でもアクティブ減ってないからいいだろみたいに言ってる奴がいるけど、
アクティブは減ってなくても課金するやつが減りまくってるからランキング下がりまくってんだろ・・・ モン娘達との親和性は残念ながらファンタジーのほうが高い
ってもう何でもありな世界観になってるからいてもいいのか
だけど陣営また増やさないと… RAITA連れてきて魔女でも変身ヒロインでもいけるやろ 何かお知らせ見たらD2P改悪してきてるし何なんだこの糞運営
ここって絞るような部分か?
不快なことばっかしてくるな >>40
染み染みグレパンにしたいだろうに血の涙で白ぱんにしてると思うと(´・ω・`) ただでさえ塗りが低クオリティだらけでガチャ引く気が滅多に起きないのに
キャラデザまでクソとかこのゲームもう終わりだよ このゲームデイリーが楽でスタミナ回復の待機時間長くていいね VIP8+までいくと時は加速する
重廃じゃなくても毎月金絵馬セットオーダーしていくだけで
そのラインに到達してまうくらいVIP8ノーマルなら近い 流石にドロップ周回するくらいなら甘んじてポイントD2P回したほうがいいだろ 毎回金絵馬買ってる人は立派な重課金だと思うがな
買い支えてくれてありがとうってHIROが言ってた いつ個別の撤退ボタン実装してくれるんだろ
pcじゃ下にスライドさせるのいい加減面倒なんじゃが まあ買ってくれる人がいないとサービスも続かんし課金せず乞食してる奴も感謝しとけ 新キャラに絶望して人気のミストレを始めてみたんだが陵辱無し卑語無しじゃ抜けない事がわかった
キャラの可愛さとアニメーションは凄いけど
大人しく超昴と対魔忍やっておこう 新キャラとかどうでもいいから乳首当てゲームするニル様のシナリオくれ 正直おにくんの絵よりはマシかな新キャラ
なんでこのゲームやってんのって話になりそうだが実際懐古おっさんにしか受けないカビ生えた絵だろアレ >>52
面倒というか不発や誤爆がイラつくんだよね
あと必殺中の不発もね
両方とも要望は出したが、通らないってことはスライドがゲーム性のひとつだと思ってるんだろう
せっかく他のブラゲーと違って使えるボタンが複数あるのにもったいない
>>55
正直、あそこのアニメーションはかなり低レベルだから
シチュよりもそっちに問題があったかもしれない
動かない方がマシってレベル >>37
アリスだからって理由だけでやってる奴結構いる気がするわ
しらん制作だったらとっくに辞めてるレベルだし つーか、アリスだからって理由だけで続けてる奴が多いからネガが強い
やめりゃいーじゃんってレベルで不満ぶちまけてる奴が多いし 初期のFGOと一緒だな
ゲームが糞すぎてやめたいが 型月を人質に取られているからやめられないってやつ アリスだからというかアリス絵師がいるからだな…
正直はよサ終して転生してほしい >>60
それは単に、アリスだからって理由でネガってるだけのアンチでは
メンテ明けだけわらわら集まって来てエアプネガ披露して去る んゆーちゃんのイベントきたらそれで冬眠かなぁ
それまではだらだらやるよ 超昂シリーズ人質にとられてるからやってるだけ
エロシーン見るために金落としてやってるんだから文句ぐらい言わせろや 織音とおにぎりと奈良県が辞めたらアリス自体はどうでもいい
ゲーム的にはTADAありきな所はあったけどもうTADAいないし 自由になったむっちがどうなったか思い出してほしい
もうエロ描いてないんだよ・・・ ES無し~60%で2割りだと金絵馬回収厳しいな……
薬ガブれば行けるけど、単純に2000/30の周回やりたくない 時短封印されてるし。。 >>63
メンテ明けに不満ぶちまけて以後スッキリしてる連中が多いだけでは
まぁ重度の信者からしたら何でも陰謀だと思わないとやってられないのは何となく分かるけど 2割で絵馬回収すら余裕だったぞ今回
猿使うの無駄に惜しんでるだけだろう 毎月絵馬買って8+1迄来たけど、今月は飽和してきたしいいかなぁと思ってしまう アリスだからネガられてるんじゃなくてアリスだからって集まって来た多数の人達をゲームの出来でアンチ化させただけなんだよなぁ ネガるのはいいけどエアプくさいのはやめてくれ
そもそも手動で遊ぶゲームじゃないのに撤退について文句言うのは軽くガイジ入ってる おにぎりくんが他所に移籍でもしてくれたらアリスもこんなゲームも潰れて無くなろうが知ったこっちゃないで
1ミリも同情せん自信がある >>71
PLV60割ると、一気に特効助っ人が枯渇するから…
助っ人ガチャ吟味しつつ66周とかしたらマウス爆ぜてしまう
ES2回れる層はそれだけで週に1,000金確保出来るから余裕だわな そりゃあ特攻を助っ人設定したところで自分は何も無いし
設定してくれてるボランティアには感謝してるけど >>74
お前こそエアプじゃん
ツクモみたいなイベキャラ借りたら即撤退させるのが基本となった今ではその理屈は古いよ レベル50位のサブ垢だと全く見かけんかったな
es2もクリアできないだろうしこれから新規は金絵馬獲得にも難儀するだろうね ああそうか今回ES2はかなりハードル高かったな
そこで差がついてるのか >>79
たかが数%のボーナスのために撤退するってガチガイジやん
まぁお前みたいに神経焼き切れてるやつにはちょうどいいかもしれんけど じゃけん自前で単体必殺の☆5SSR作っときましょうね 書き入れ時の夏にこんな不細工新キャラ投入して繋がないといけないとか
復刻のタイミングといい人が足りてねーな
もっと自社絵師に書かせろよ、まだ大したペースでやってないだろ >>78
特攻引いた上で見返りが全くないのに
他の人のため(もしくは反応が分からないのに自慢のため)に
わざわざ設定する人はそんな多くはなさそうだな
一応何回か更新すれば出てくるし、恒常SSRを回してくれる人はまだ多少はいそうだな 無駄に長い開発期間でこさえた素材放出してるだけだろ今 ぶっちゃけソシャゲがやりたいわけじゃないしな
高頻度な新ガチャとかいらないしDMMランキングなんてどうでもいい
もっとスローでいいんだよ ルカは塗りもだけど絵が安っぽい素人レベル下手くそさなんだよ >>82
エアプばれが怖くて露骨な人格攻撃するなよw
普段からエアエア呟いてるやつは自分もそうなんじゃないかと思っていたけど、お前のお陰で確信に変わったわ 素材放出するにもRのイベキャラにしとけばマシやったのに
エロゲメーカーなのにブスはユーザー受け悪いって分からんもんなのか
こんなんSSRに混ぜるとか嫌がらせにしかなってないぞ 今までツカサ設定していた人の半数以上はツクモか竜胆設定してると思う
2-8で1日分のツカサ助っ人探すのがちょっと面倒になってる 恒常ガチャでハズレ枠が2に増えるのかと思うと震えるな
今回スルーしたとこで水着エクシで被害者続出しそうで楽しみ JPWと喧嘩する人まだいたんだ
JPWとオッペケは情弱用回線だから触るだけ損だぞ
回線種でNG安定 楽天のことdisってんのか?
回線料金抑えられて良いのに >>90
お前メンテ後沸いてくるアンチ業者本人だろ
複数回線でネガコメしてるんだろうなしねよ >>90
このゲームの肝は周回(とテトリス)なんだから撤退なんてガチプレイ()したい奴以外からしたら些末なことだろ
まぁガチ勢っぽいんで延々と手動でポチポチ撤退しててください 売上たいした事ないわほっといても勝手に自滅するだろう評判の悪いゲーム如きにネガキャン業者様を派遣してもらえると思っているなんて
こども部屋おじさんの妄想はなかなか面白いな 散々ネガキャンしてたやつがアンチ業者認定するのか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています