【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625144472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウールタールの特性はブレイクゲージ増加率半減って感じかな
この猫の親玉ボスの個性なのかもしれん 現凸アイテムをポンポンゲーム内通過業務ガチャで出してたヤバさにようやく気づいて、テトリス面倒勢の意見をこれ幸いと取り込んだ感じ 上位勢がサクラじゃなければ売り上げは十分なんだろうか 特性は通常攻撃を一定確率で無効なんだけど
スタン率が上がってるみたいなことも言ってる人もいるから
地味にレイドボスごとに攻撃能力なんかも調整されてるっぽいね >>576
運営も売り上げ不振だからつらいんや
だから、プレイヤーにも同じ気持ちを味わってもらおうの精神 ゲージが増えにくいのは陣営の問題
極めた魔女と久世の数が足りてないのが多いのでは? >>571
1M稼ぐだけなら☆5Rだけでも突破できる
まずは特攻勢力揃えてフィーバー二順出来ることがスタートライン
ようつべにランカーが動画上げてるから見てくると良いよ 性能としては回避80アップが見どころか
こもり必殺と合わせないと意味ないけど スタンに関してはたしかに発動されたら
いつもより止まってる人数は多い気がする
コレはスタン帽子ないとかなり危険 そもそも他のゲームより凸のハードル高いんだからばら撒くくらいで丁度いいのに 猫突撃は割合ダメージか
黒オバが数百で完凸したハルカさんが千とか食らってたし >>586
はえー スタートラインの敷居が高いのねー
ありがとう >>590
3〜4人麻痺してることもザラだから
空いてるスロットに帽子ブチこんどいた方がいいな レイドボスの攻撃は割合ダメージで
攻撃人数もダメージ量も上に出てるよ
回避80はレイドなら強力だね
低命中の強敵が出たらそっちでも使えるかもしれない
ただガチャるほどかと言われるとそうでもないっていうね
前回のゼブリエルみたいにレイドで一番ダメージが出るわけでもない 強化ポイントの入手方法を増やすのはいいんだけど
そもそもたまり続ける宝箱の消化を楽にさせてってのが望まれてる要望でしょ >>591
凸が厳しすぎるせいで性能で引く勢がほぼ居ないのにな
何でおばさん一人だけ出すの?
売上上げる気ないの? ゲージ増えにくいに関しては確かに陣営に方の問題がありそうだね
スタンにかんしては体感的に発動率かなり高いのは偶然ではなさそう
スタン帽子を大量に揃えなくては >>599
そこは再抽選すればすぐに消化できるようにしてあるんで
再抽選だと強化ポイントが足りないとごねた結果が今回の修正だぞ 自分が悪いとはいえこんなクソみたいな作業してると悲しくなる >>601
運営「ほなD2Pガチャでたくさんお帽子出すで〜
なにせ『需要』があるからな(ドヤァ」 思いつきでコロコロ報酬変えられたら遊んでる方はたまらんよ
全員が廃課金だとでも思ってんのか >>593
まあこの敷居の高さは、限界突破じゃなくて
Rank5のロケットタイガーを5人分揃えるって事の方に比重が掛かってるかも なんやまた報酬ナーフ食らったのかよ
底が見えないな >>603
これ
ユーザーの意見を汲んだ結果なのよね >>600
運営→2週で1イベ1キャラから1週で1イベ1キャラになったんで単純に報酬は2分の1にしよう
ユーザー→最低☆3じゃなきゃ凸の意味がないんだから1イベ1キャラごとに金絵馬ぐらい寄こせ 待ちに待った閃忍のターンかと思いきや急に久世と想破で特効キャラ別ですとか……
久世陣営弱いから凸しようにも絵馬も渋くなるしつまんねーなマジで やっぱり俺このゲーム下手だわ
30万付近しかいかねぇ レイドでダメージ出したければ低レア凸るだけでいい
凸しないならどうやってもダメージ伸ばせない
装備がないなら宝箱の再抽選しまくりからスタート >>611
ウッキウキで閃忍デッキ組んでたら半数以上が弾かれましたよ…
しかも何故魔女との組み合わせ?
キャラ数の関係とかあるんだろうけど
だったら閃忍縛りでいいやんけ意味わからんわ 別にスタン率アップとかは良いんだけど
全員スタンフリーズはもちろん直ってるんだよね? ユーザーの意見に運営の報酬絞り願望を混ぜ込んで実装するせいで
やることなすこと斜め下なんだわ 強化ポイント用アイテムを作りまくって報酬を薄める方針が露骨すぎるよー
金絵馬削除は仕方ないとは思うけど代わりが鯨じゃ流石にモチベ上がらん 魔女と久世だけで今何人いるんだ
全員持っていて出動しようが数は多くないよな?
それはブレイクゲージは増えにくいわ 金絵馬は月に2回にしたいんだとは思うけど
それならそれで次回を一週間のイベにしてレイドの方は金絵馬のままにすればよかった
確実にイベントで金絵馬が消されたと騒ぐやつがいるけど
レイドから消えるのと通常イベから消えるのだと通常イベから消した方がましだと思うわ ユーザーはレイドから石と絵馬削除してD2Pをゴミにして強化P増やすことを望んでたもんな なんかすっげえ高速で突っ込んでくる猫らしき物体があるんだが
あれがお邪魔猫か。倍速で気づかなかったわ 俺は宝箱からD2Pから金絵馬ざくざく出ることを望んでるんだが? これあれかな
最初は魔女縛りだったけどあまりにもキツすぎて
急遽久世陣営足したって感じかな 新しい報酬を実装しました、なので旧報酬は絞りますじゃなくて
旧報酬はそのままに新たな報酬を実装しましたでいいのに
本当にここの運営は簡悔精神を前面に押し出してきちゃうんだよなぁ〜 今回のレイド微課金には無理だ
魔女は配布の奴一人と久世で凸してるのなんてツカサぐらいしかいないわ・・・ >>621
久世7人魔女5人で12人かな
全体の六分の一だから単純に数が少ないね
順当に閃忍レイドやっときゃよかったのに、なんで魔女の数が揃ってない今この特攻だったのだろうか 普段は信者乙と言われるような俺でも
今回ばかりは悪手続きだと断言できるわ イベントが1週更新になったから
金絵馬毎週配ったらバランス壊れるの危惧して鯨と半々にするんかね
全キャラ3穴完遂とか相当上位でもいないだろうし強化Pt無駄にはならんけどさ 特効を減らして平均フィーバー数を1減らせばその分宝箱まで絞れるからな
そら、やる、よね 御三家とノノノとこもりで50万出たから毎回このままでいいや 逆にもうレイドなんてやらんでいいんだから他の事出来ていいんじゃね?
D2Pとか別にいらんだろ 公式コミュ、サクラが必死でせこせこ画像上げてて
涙ぐましくて泣けてくるな 今回箱全然稼げねぇよな
糞みたいなスキップ機能が捗りそうだ D2Pがゴミになったからレイド頑張る意味もないし、
レイド頑張る必要がないからキャラ育成熱心にやる必要もないし、
キャラ育成熱心にやる必要がないから強化ポイントも必要ないぞ いやいやww
イベント一週間にしても金絵馬減らさない方法ならあるよ
イベントコインショップを2週間あけたままにしてコインもリセットしない、これでいい
1週目のキャラAと2週目のキャラBのどちらを完凸するか選べばいいし
課金して走って両方完凸してもいい
金絵馬は更新しないから1個提供で済むし減った感もしない
そのためのコインじゃなかったのか? 運営的にはむしろレイドはこんなもんでOKって
当初の構想に落ち着いたのかもしれない
むしろ最初が美味すぎたんだと 誇張抜きに終わりの始まりが見えてきた感じがする
レイドもガチャも報酬も面白みがない まあ実際レイドってノーコストで金絵馬他を貰えてた訳だからな
まずそれが一番おかしいってことで次から参加券を絞りますね いくら再抽選あるからって
細菌兵器と帽子とラーメン出過ぎじゃねーか?
これ絶対いじってるだろ なぁ、新キャラのルカとかいうババアなんなん?
マジできっしょいんだが
こんな気持ち悪いデザインよく思いつくなってレベル
ばあちゃんにしか見えねーよ
こんなゴミ欲しい奴いるわけないんだからもっとまともなキャラに枠使えやアホが 2体目逝ったか
流石廃課金勢は文句も言わず突っ走ってるな >>650
それには別に同意できないかな
嫌いなキャラデザじゃないし
エロも割と良かった
今回はむしろイベント報酬のまずさやD2Pガチャの改悪がメインだろ 強化ポイントいれたぶんD2P倍増するのかと思ったら据え置きかよ
ワロちまうな 今回のレイドはストレスしか溜まらない
猫が自軍の攻撃キャンセルしてきてゲージは溜まらないし
久世と魔女も少ないから補正も掛からない…正直酷いわ ・今回の更新で褒められる点
プリセット追加←最初からやれカス
倉庫から強化可能に←最初からやれカス
ウールタールのデザインが可愛い
・今回の更新で改悪した点
D2Pガチャゴミ化
レイド報酬再び劣化
ルカがびっくりするくらいブス
実質ウールタールの可愛さしか褒められるところなくて草ぁ 運営は早いとこごめんさないして
報酬に金絵馬追加してD2Pもとに戻して、ね? >>650
原画をエロ漫画畑からひろってきたんだろ
エロ漫画は密着した状態の構図が多いからキャラは顔の個性マシマシにして肌露出部分にフェチズム盛り込むほうが受けがいい
逆にソシャゲは隣に座る程度の距離感だから髪型や服装可愛くして顔は広い層にうけるように個性をあまり盛らない
文化の違い ルカは気持ち悪いけどBBAには見えんな。気持ち悪いけど 超昂大戦でアリスが30年培ってきた名声を地に落としたなHIRO
レイドって何するんだっけ?0割で2−8か12−10でも回ってりゃいいのか D2Pガチャ回さないとアイコン取れないが回したくねえな 通常攻撃阻害されるから麻痺もフィーバーも貯まらないから爽快感皆無なのウケる
foo↑運営様最高だぜ!! D2Pガチャ不味くしたらレイド頑張る意味もなくなるのに何も考えてなさそうな 快適にプレイできてキャラとエロの質上げるだけでいいのになぜ簡悔精神を押し出してくるんだここの運営は 前よりダメ取れなくなってるな
ランカーの編成が知りたい 今回ボス自体が結構めんどくさいな
勢力の関係でフィーバーたまりにくいし耐性も高いのか手動撤退しないとブレイクがたいしてできない 各リスト表示してからいちいちソートし直すアホ仕様いつになったら直すんだろうな 今回オリキャラ出したからいけないのであって不満が出そうなときは目玉キャラもってくるべきだわ
年末までに敵のちび忍者ふたり陵辱したいなぁ
無理だろうな かんぱにが消えるのか
戦闘システムはこれと大きく変わらんゲーム性だったがキャラは多かった >>673
あの二人が加入ためにまずはハガネ兄さんに死んでもらわなきゃ >>673
あのふたりの凌辱は本当に欲しい……
人として、我が正義の為…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています