【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623768586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 丸2日経過で、Lv101クリアしたのが51人しかいないって状況だからな
まぁぶっちゃけ装備も編成もいじってない(+3パネルだけは装備したけど)
いつもの編成で101で止まったのでそこで放置しているんですがw >>242
ヒント:今回のイベ、ナルは最適解という訳ではない
今までナルをメインで使ってたとかなら話は違うが、そうでないなら正直そんな変わらないんでないか 明日考えよう明日考えよう なんてのんきに構えてたけど
ナルで行こうとして94で止まっているよ ジーナ・ソフィ・ダリアで今81を終えたけど、もう雲行きが怪しい。
既にジーナ先生の命中及び回避に依存する割合が大きい。
セレスが育ってればイベおめかしで選択肢になったのかな?
俺の場合ジーナ頼みの根本解決にはならんけど。 いまからでもイベおめかしが手に入るなら、俺のところはセレスが戦力になってたのかな・・・ 今更ながらに100まで辿り着いたけど101が別次元に辛いのがよく判った
ロンダルキアに来た様な気分だわ 毎回そうだがイベキャラなんて武器鍛えてなければ最後にキャラ別メダル取る時しか使わんよ
無微課金が2週間で武器用意できる程優しいゲームじゃないからな 全体撃てる子連れて行くと多少楽になるかなって思った
単体ばっかだとw2の左上のやつが残ってえらい目にあう 耐痺の4+装備作ってみたけど
失敗品の山だしカスみたいなのしかできないし装備しても全然役に立たねぇ
あの害悪猿は3戦目でやられるより早くていいでしょ?ってことなのか… 竪琴の先生で暗×4の武器を作りたいんだが、なかなかうまくいかんな 砂時計で一気に作るならまだしも、自然に作るなら
杖は極論4人同時に素材準備できるからそれほどでもなさそう 要求素材量増やすんなら
×50とか100とかそろそろ実装してくれんかね どうせ武器1本できる前にまた次の武器ランクが来るからと杖は魔魔魔魔で共有して使えるようにしてたが
ランク5ってどうなるんだろうな ダラダラやって101まで来たが想像以上にリザードマン2体がきつかった
wave1すら越せないことがあるからおとなしくLv100を周回するか 耐状態異常装備ってブローチとバングルで同時に装備出来る以外何の違いもない二種類があるけど
これ運営的には状態異常対策するときは両方装備してねって意図なんだろうか? 2種類の状態異常を並行して対策できるよ(1種類を2つ着ければもっと耐性つくよ)、って事やね
同じ装備種は装備できないから 回避や速度を犠牲にしてまで状態異常対策しなきゃならないのがだるすぎてブローチとか作ってないなあ
その手の装備が無いと深層まで行けないんだろうけど ☆2でどれ所持しているのか一目で分かるようにしてもらいたいな
交換するときに迷う 状態異常耐性は通常プレイならほぼほぼ要らんよ
単騎攻略とかの場合は候補に上がるけど、基本的に速度や回避上げる方がいい 睡眠石化同時につけるボスとかいるしお供は麻痺出血毒のどれかは標準装備ぐらいなのにしょぼい耐性つけたところでね 向こうが一回動く間にこっち三人が二、三回ずつ叩けるようにしたい
攻め切れなければ拙者の負けにござる 自分は最近は行けるとこまで行こうとすると回避+の防具や装飾が外れてることが多い
さすがに今回は前衛に回避お祈りゲーさせてるけど 2021年7月20日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「波唄う平穏の陽夏」後半の開催
・期間限定復刻イベント「想い揺れ交わす妖月」の開催
・「復刻 想い揺れ交わす妖月 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・ユニットスキル強化簡略化 おめかしガチャチケットでソフィーの忍び装束が手に入ったけど、これでイベントなんとかならないかな・・・ 風属性だから今回は微妙
今回に限らないけどノエミちゃんは優秀なので育てて損はないよ
個人的にはおめかしを考慮しない場合はアマンダより優先度は上 前にノエミよりもアマンダ進めた者だけど
ノエミおめかしないと全体に麻痺や暗闇バラまけないのよ
俺はパンプキン持ってるから使ってるけどないなら全体にバラまけるアマンダの方がよくね アマンダはいべおめかしで全体暗闇まけるけどあれの効果ってどうなんだろうな イベおめかしの話が出ると、もうショボンとするしかなくなるな・・・
ともあれ、素早さ上げられるみたいだから、忍び装束のほう着せていってみる
属性に関しては、今回は光だって不利なんだし アイテムで過去イベ開放できるけど、報酬は一切手に入らない系? ストーリーは全開放
エロは一部開放
交換所は復活しないからエロif無理、イベ衣装おめかし化無理
イベガチャは復活するからイベ思い出は回収できる
こんな感じじゃね、はっきり言って糞復刻方法 なるほど・・・・
ガチャまで復活させるのになぜ交換系はできないのか。 ある意味古参を大事にしてると言えば聞こえはいいけどね
これじゃいくらコラボしようが新規は入らねえだろうなと・・・ >>286
これ、一番のウリはストーリーって思ってるからこんな復刻方法なのでは・・・ このナローシュ以下のボクちゃんTUEEEでストーリーがウリだと自認?
. ィ
._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ でも確か、これは恋ヶ崎のほうで聞いたことだけど、エロで売るのは不本意らしい
実際、他に比べてHシーン少ないし >>294
じゃあ何でエピソードパネルでもエロシーン追加したんですかねえ 古参だけど遺跡探索イベのためにキャラ強化してるとこはあるな
次が気になるところで止まってるし なにかににてるとしたらワンパンマン(サイタマ)じゃね
強いけど落ちでしか戦わない エロ不本意で、直近のR版告知冒頭をやるとは思えんがw
復刻の不十分さは、イベント仕様変更歴の影響もあるんじゃね
鍵が最初からある要素なら、当初のイベントは if無し・衣装おめかし化無しだから
初期イベ準拠アイテムの鍵の仕様から、ストーリー・衣装・パネルの確保のみ、なのは まぁ
要は新たに課金仕様の全開放復刻鍵を望むか、恋ヶ崎式に復刻開催を要望するか ふるふるコラボ報酬で絆P100がプレゼントに入ってた
他のも順次来るのかな 報酬が絆400しか来てないな
他に何があるんだっけ 生き急ぎボクちゃんの公式のカキコみてると何かモニョるんだよね
運営に文句を言いたいのはわかるんだけど内容がもう自分の事しか考えてない
新人ボクちゃんには少しでも頑張って欲しいから質問に答えてあげた事もあるけど
今はちょっと後悔してるわ…
今後、他のボクちゃん達にもそう思わせないよう自分を省みて欲しいの 公式のコミュなんか基本見ないほうがいいぞ
つーか散々ここで騒いだうえ公式にも逝ったのか 公式見る気はしないが同一人物かはわからないんじゃないの? ツイと公式コミュとここと大体同じタイミングでほぼ同じ内容の投稿してるんよ すまん
公式のと同一人物って思われてるのは俺だね
ツイのは知らないけど、公式のは違う
公式見てみたら本当に編成がほぼ同じだから同一人物って思われても無理ないと思うし、同一人物じゃないって証拠もないけど
あと、騒いだって認識されてたのね
それは本当に申し訳ない
しばらくは黙ってることにするよ フレンドのコメントで気付いたんだが、ルナ研究科じゃんなんで模擬戦に参戦してんの 内容はよくわからんけど公式コミュだろうがここだろうが好きな事言ってもいいと思うぞ
そこを言論弾圧する資格は誰にもない
運営に文句いってもいいじゃない運営は神様じゃないし俺たちはそれ信仰する宗教家じゃないんだから
宗教ごっこしたいなら自分だけでやってろって話だ 研究科も討伐任務出るし実践の腕が落ちないように戦闘訓練出てるって誰かのストーリーかエピソードで言ってた
アートワールの学園の制度でも科による授業の縛りはないし
どっちかの科で一人前って認められないと卒業できないから反対の科の授業に出ても評価的には意味ないけど >>314
理屈なくいきなり誹謗中傷するお前さんよりはマシだよ いやいや、運営に文句を言うな!なんて誰も言ってもいないし
脈絡もなく言論弾圧が〜宗教家が〜とか突然イキり散らかしたらコワイてw
エロゲの掲示板で一体ナニと戦ってるんだよw
そんで、理屈なく誹謗中傷するお前より〜とか、ちょっと落ち着け大丈夫か?
暑くなってきたから仕方ないけど睡眠とCaはちゃんと採っとけよ >>317は>>305の言うように自分を省みて欲しい
ジーナ先生とかみかんの連続攻撃って攻撃毎にサポート判定ある?
「リーダーの攻撃」の対象範囲が分からん >293=300=305
違うとしてもそう思われるようなタイミングなので >>293に>>300でツッコミ入れたら自演扱いされたでござる
頭がポになりそうだったぜ… あわててifと秘伝書回収だけは終わらせた
4+素材は見なかった事にしよう… そしてメンテ日を勘違いしてたことに気づく
古戦場が始まるせいで脳がバグってるな 最近の流れで不完全コンテンツを倍プッシュしてくる運営ちゃん
さっさと100階登り切りたいけどどうなることやら… 遺跡探索ってたしか複数キャラ育ってないと辛いってやつだっけ
新規ちゃんはドコまで行けるのだろうか・・・? 期間フルに使えるなら3キャラだけでも余裕でしょ
確か3回前が終盤おかしな難易度だったせいか、ここ2回は自然回復1日で行けるほど難易度低かったし 新規だと結構つらいだろうけど自然回復分ちゃんと使えば何とかなるんじゃないかね 80とかから出る巨人とか馬みたいなやつにボコられるのが通例だったけどどうなるか ナイトメアも今なら闇耐性ユーニを前衛にしてソフィとフロリアである程度楽になりそう 今日で終わるイベントレベル62すら突破できない・・・ 一方で金メダルのボーダーはやや厳しくなっているのであった(当社比 たくさん回すとこれより酷い事もままある、が
コラボの結果で食わされるクソは違った味わいがある
https://i.imgur.com/HIja9rR.png >>337
コラボ報酬と自前で40連して☆4、2枚非おめかしだったわ >>333
「装備品の変更でHPが変動する」と書かれてるからね、間違いではないよね LV101でもう少し渋滞するかと思ったが、そもそもここまで来れるボクちゃんがそんなに多くなかったか?
そして指導Pが1200ぐらい吹き飛んだでござる…まぁ、すぐに枯渇はしないだろうけど >>341
99がクリアできないままおめかしとステ書揃ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています