【DMM.R18】宝石姫 Part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624465940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
浮気しまくって入れ替えていない?(´・ω・`) やめて
プリコネみたいにチンコ生えた奴出てきたら嫌やん 宝石限定プリアリ、ホウセイ限定プリアリもつくったら? カコクセナイトとアイドクレースのおかげでなんとか超級Cまで行けた
おすすめ画像作ってくれた人ありがとう 1回攻撃流行ってんのか?
攻撃タイプの癖に耐久だな 最近ジープラ仕事雑になってきてて露骨にやる気ない感じだな
この間ガチャのサンプルにモザイクかけ忘れてたなんて事あったけど
他にも画像のリサイズ忘れたのか滅茶苦茶でかい画像が使われてたり
もうまともにチェックすらしてないのか・・・ 水着ねぇねとエプロンラリマーか
ログボでキャラ配布は久しぶりな気がする ○○杯なら倍率低くても既存の○○を特効に入れて欲しい エプロンラリマーかわいいけど、モリオンダークの世界線だと死んじゃったんだよね…
https://i.imgur.com/vGqOUS4.jpg エメラルド(攻撃タイプ)
寝室でも攻撃タイプなんだろうか? ラリマー…だと…いいぞわい推しでもこういうのをやるんだ
エメは伸ばせば制ラピスとチェンジしてもいい性能だなあ
ポイント報酬に3体いるし、今回の告知は全く文句のつけようがない
てかエプラリ(語呂が悪い)…これやばくね?
味方攻撃タイプに絞ればルミガネ超越だし、余裕でアリーナ1軍になれそうなんだが 特効が宝聖に戻ってどうなるかと思ったが報酬にちゃんと3体入れるとか運営も流石にアホでは無かったか ダメージ無効って12枚の時に5枚プラスして17枚になったっけ?
試合見てるとアビの無効とは別判定な気がするんだが >>168
ネット黎明期の礼儀作法はどこへやら、調べ物が済んだら無言でブラウザ閉じるような世知辛い世の中で
そういう声が1つでもあればやった甲斐があるというもの。こちらこそサンキューよ プレミアムアリーナガチャ
排出宝星姫が40金完成済みばかりで回す意味が殆どねえ(^_^;) >>185
攻撃バフ以外に特筆するものが無いから環境的には厳しいんじゃね。ルミガネは通常攻撃2回ごとの全体攻撃バリア削りがつくし >>175
防御や支援だと即死しかねんから自分でもう出せなくしてるという もう完全にキャラのステータス傾向じゃなくて環境に忖度してタイプ設定してるじゃん >>191
相手の耐久力次第と言ったらそれまでだけど、
剥がしが速いのはルミガネで、剥がした後の攻防ではラリマーに分がありそうな感はあるかな
制猫いなくても延長無効を載せられるから置物として厄介かもしれない ログボ配布はいいぞ、たまには運営を誉めてやろう
ただし、ガチャの内容はゴミ揃いだ! 宝石チユナ普通に使えるだろうから
プレアリに二枚は・・・ねーか?ラリマー >>196
恒常枠に3周年イントパ、ファメシくらい入れても良いだろうに(´・ω・`) >>199
ログボ配布5枚、ポイント報酬に3枚で焦らなくても完凸出来るという 怒涛の返信ありがとうw
たんに 複数の40金入れた編成作るやつでるんじゃねーかなってね
ここまで強いなら物理攻撃PT2個とか有り得るか?ってなったが
その場合は一個はルミガネでええなw あと水エメの魔法イジメエグいな
これスキル1一回攻撃に惑わされるけど
弱体「スキル」だぜ ログボとかまだ修行僧引き止める気持ちはあったんだな
高僧から搾り取ることに特化していくのかと思ったが もう無理だと思うけどな
黒鯛スクラッチやってない奴は半年ぐらいアリーナのメンバー変わってないだろ さすがにヤバいと感じたのかキャラ入手は飴を撒き始めたか
いやそれでも遅すぎるが 中途半端な魔法パから最近耐久パに変えて何とかついて行ってる
ナースアズライト強いわ3黒鯛入りの相手でも勝てる確率が上がった ティアラも10個分揃っただろうから次からは紡ぎ手サボりだす僧も増えると思うしまだまだ過疎は加速するぞ 俺の戦力(ってほどのもんでもないが)ならS1は常にハナクソレベルだし
譚に換わる降臨っぽいクラフト形式のタワー型PvEさえ実装されれば不満はないわ
そこだけでしか取れないキャラでも置けば皆群がるだろ
エグい集金してきても高いと思ったら買わなければいいだけの話だしな (´・ω・`)引き締めてばっかりだったから今回のアズライトめんどくてやってないは
(´・ω・`)紡ぎ手もそのせいでやってない、正直トップ環境じゃなきゃ装備更新とか意味ないし
(´・ω・`)熱意がつじゅかないのよね 弱体スキルだとなんかいいことある?同種アビとは結局重ならないよな? ジープラがなんか新しいゲームの事前登録とか始めたら終わりだろうな
流石に戦プリ一本になるとは思えんし 山の外から新しい僧候補を寺へ連れ込んで僧の頭数を増やさないとな
既存僧の下山引き留め政策だけでは限界がある クリ与ダメ90%落とされる程度がどれほど影響するかよくわからんけど
スキル2は治療スキルなのに敵4ターン短縮という更によくわからん仕様 >>211
人が減ってから撒くとかどこに撒いてんだという話
節分の豆か 強くても弱くても今の練り姫は次に何時復刻するかわからんから38まではやっといたほうがええぞ そろそろプレアリ3軍の水着ヘリオOUT、エメママかラリINかなあ
バリア枚数少なくて穴になりがちだけど開幕4、5枚削りは大きいんだよなあ てか今更だけどドレスキャラの説明、過去に衣装を有償ジェムで購入した場合でも無償ジェムで返却しますって堂々と書いてるのすげーな >>224
どれにするか悩まなくて済むし、新キャラなら無駄、ダブりも無い >>221 ここは僧侶だから破戒僧のほうがあってない? >>188
同じ枠のバフは、効果が大きいほうが優先される
ダメージ無効12枚あるときに5枚張るスキルを使っても何の効果もない
ダメージ無効が4枚以下のときに5枚張るスキルを使うと5枚に上書きされる
加算ではない 水着エメラルドのスキル2は従来通りなら強化スキル扱いで
自身に同じバフがかかっていない限り優先して使用される
つまりアリーナでは初手で必ず使うということで
味方全体の不利効果を解除。
対象に耐性[ダメージ無効]を5回分付与。
対象に耐性[魔法バリア]を6ターン付与。
攻撃タイプの味方全体に耐性[全状態異常無効]を6ターン付与。
味方全体に強化[急所被ダメージ減少]70→90%を2ターン付与。
敵全体のターン制の有利効果を4ターン短縮。
↑がいきなり飛んでくるわけだ
クールタイムの200秒後にもまた使うってことだ やっと☆7HP30個揃ったから装備クエストはよ!QPチケ買うからはやくして!
ガッツリ強化したいから熱が冷めないうちにはよ! >>235
なんか普通に殴るバフ付四ターン短縮と初手の時はそんな変わらんような まあ防御タイプは剥がし合いで後手後手になるって不満を解消しましたって事なんだろな
このゲームのスキルにいちいち突っ込んでたらきりがないってのは開始当初からの事
何?防御じゃなくて攻撃タイプだと?(棒読み) >>236
完走2回やっても 27/90なんだぜ(´・ω・`)
前回9個は流石にキツかった… 攻撃タイプは防御や回復で碌なのいないから許されてるけど
覚タコとかいうダメージ半減しクリ補正をゼロに出来るヤバイのいるからな 不利効果を解除が1行目にあるから不利効果がかかってから発動するのでは よく見たらアリーナガチャ劣化してないか
前回は制服ラピスと3ファメシがいたはずなんだが
何故か前々回の姫川メイドとトパーズに戻っている表記ミスだろうか? >>243
攻撃タイプ3体以上で攻撃タイプ全体にオートブロック付与ってけっこうぶっ壊れ性能なのよね
実装当時は攻撃タイプといったら防御系バフ持ってなかったから
攻撃タイプ多めだと防御が甘くなってたんだけど
なんか最近は攻撃タイプなのに防御もばっちり備えるのが増えてきたから
覚醒ターコイズも復権しそうね >>245
そういや気になったんだけどこの書き方だと水エメは確定以外では出ないともとれる >>245
プレミアムアリーナの人気ランキングを反映しているとは思う…
がいい加減要らないキャラは除外してくれてもいい(´・ω・`) >>247
水着エメラルドは恒常キャラ扱いなのかドレスキャラ扱いなのか
ドレスキャラ扱いなら今後は入手手段がかなり乏しくなるね >>249
ドレスキャラじゃないと判断する箇所はどこにもない気がするけど… 今回はプレミアムアリーナガチャ(後半)は無いんだな 完凸してるキャラばっかりだからプレアリガチャ回さない人は増えてそう キープやら配布やらで完凸してないのバレラブラぐらいだわ
それも後1体だが 毎度回していたらジェム足らなくて練姫、紡ぎ手スルーすることになる(´・ω・`) >>252
前回も無かったぞ
まあ無い分には石に余裕が出来てありがたい 来るとしたら有料白黒地方だから死んだ魚の目をして待て >>234
>>244
開幕だとモリオンの削られた分を回復するくらいしかと思ったけど不利効果がトリガーなら初手のバリア割り合戦にもあんまり影響なさそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています