【DMM.R18】宝石姫 Part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624465940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>235
なんか普通に殴るバフ付四ターン短縮と初手の時はそんな変わらんような まあ防御タイプは剥がし合いで後手後手になるって不満を解消しましたって事なんだろな
このゲームのスキルにいちいち突っ込んでたらきりがないってのは開始当初からの事
何?防御じゃなくて攻撃タイプだと?(棒読み) >>236
完走2回やっても 27/90なんだぜ(´・ω・`)
前回9個は流石にキツかった… 攻撃タイプは防御や回復で碌なのいないから許されてるけど
覚タコとかいうダメージ半減しクリ補正をゼロに出来るヤバイのいるからな 不利効果を解除が1行目にあるから不利効果がかかってから発動するのでは よく見たらアリーナガチャ劣化してないか
前回は制服ラピスと3ファメシがいたはずなんだが
何故か前々回の姫川メイドとトパーズに戻っている表記ミスだろうか? >>243
攻撃タイプ3体以上で攻撃タイプ全体にオートブロック付与ってけっこうぶっ壊れ性能なのよね
実装当時は攻撃タイプといったら防御系バフ持ってなかったから
攻撃タイプ多めだと防御が甘くなってたんだけど
なんか最近は攻撃タイプなのに防御もばっちり備えるのが増えてきたから
覚醒ターコイズも復権しそうね >>245
そういや気になったんだけどこの書き方だと水エメは確定以外では出ないともとれる >>245
プレミアムアリーナの人気ランキングを反映しているとは思う…
がいい加減要らないキャラは除外してくれてもいい(´・ω・`) >>247
水着エメラルドは恒常キャラ扱いなのかドレスキャラ扱いなのか
ドレスキャラ扱いなら今後は入手手段がかなり乏しくなるね >>249
ドレスキャラじゃないと判断する箇所はどこにもない気がするけど… 今回はプレミアムアリーナガチャ(後半)は無いんだな 完凸してるキャラばっかりだからプレアリガチャ回さない人は増えてそう キープやら配布やらで完凸してないのバレラブラぐらいだわ
それも後1体だが 毎度回していたらジェム足らなくて練姫、紡ぎ手スルーすることになる(´・ω・`) >>252
前回も無かったぞ
まあ無い分には石に余裕が出来てありがたい 来るとしたら有料白黒地方だから死んだ魚の目をして待て >>234
>>244
開幕だとモリオンの削られた分を回復するくらいしかと思ったけど不利効果がトリガーなら初手のバリア割り合戦にもあんまり影響なさそうね 今でも時間切れまで見せられて苦痛なこと多いのに
無効張り直し増やすのやめてくれませんかね 攻撃編成はとりあえず5体全員が12枚バリアで5枚剥がしが実現されないとアリーナの選択肢に挙がらない
あと2,3キャラは足りないんでしばらくないけど
ゆくゆくのパーツとしては使いそうよね今回のエメは 「80万人御礼ログインボーナス」
これって登録者数ってこと?
素直にすごい
これでまだまだ安泰 >>163
おれもルビー知りたい
あとブルーゾイサイトとかネフジェ姉妹とかの
あっさり系の顔の子 アクティブユーザー数80万人なら寺がFANZAの覇権ゲーになれるのに… pixivで検索して見つけた範囲では
オウロヴェルデ、桜石、ブラックオパール、アメシスト、インペリアルトパーズ、
ブラッドストーン、モリブデナイトが花咲まひる氏
セラフィナイトがさいとうつかさ氏
ブラックダイアモンド、パイライト、レピドライトがたかつん氏
ブラックオニキスがるしゃ氏
モルガナイトが三つ葉ちょこ氏
ジェムシリカがピコ氏
姫川薬石がmaett氏
オーソクレース、シャーマナイト、ピクチャージャスパー、アホーアイトがつちのトン氏
プラムアゲート、グレープカルセドニーがうさ城まに氏
ゴーストクリスタルがあじふらい氏
ファセットが音棲目るいこ氏 トルマリン・オブシディアン 黒碧天氏も忘れないでね!
コミケで倒れて亡くなった時はこのスレでも結構話題になったと記憶してる
あとエメラルド絵師は戦プリスレのテンプレに書いてあるよ モモ肉氏はヴィクトリアストーンも、うさ城氏はアデュラリアも
ツイの告知で大体わかるかもしれんけど探すの面倒 てかプレアリガチャが2週間ってことは来週またダークシャインだったりするのか?
勘弁してくれ モリオンの次に廃課金に人気のあるキャラって誰だっけ ダメだ
今日も10回宝聖姫0で★4Lv1キープ
そういう意味のキープガチャじゃねぇ・・・ モスアゲートの乳のツヤが好きすぎる
絵師pixivで名のり上げてくれー
エロ漫画でも同人誌でも買うからぁ モスアゲートの塗りがジェムシリカとよく似てるしピコ氏じゃないかな
他にはヘマタイトとカコクセナイトもそうかも
モモ肉氏のキャラ、ユークレースが抜けてた 図鑑覗いてたらダイオプテーズと北投石もピコ氏に見えてきた
まじまじ見てるとなんか似た絵に見えていかんな ヘマタイトはたぶんそうだと思うけどカコクセは違うかな
リビアンとかアンデシンとかの人だし ジェムシリカ、モスアゲート、ヘマタイトは同じ絵師だとは思う
確定情報がないしあんまり適当なことは書いちゃいかんなと反省しとく >>235
2周年ママの開幕CT遅延とか割と役に立ってるぞ。
プレアリ3軍とかなら今でも。 あ〜スピードクエストで退却してたせいで
間違えて癖で同盟レイドでも退却しちまった
もう全コンテンツ退却コスト無しにしろよ・・・ 最近復帰して和姦ないんだけど
装備の真価開放の物理や魔法与ダメupって
キャラがもってる物理や魔法与ダメupがあっても効果増すんだよね? >>283
ちゃんとどこにあるかも分からないお知らせを読めば別々に効果を発揮するって書いてあるよ みんな詳しいな…ソシャゲ仕事の絵師は知らない人ばっかりだわ
確定事項じゃなくても良い絵師教えてくれた279さんくす そもそも絵師を調べようなんて言う気が起きない
同じ絵師が描いてるからって他も良いわけじゃないしなぁ >>285
どうもです。お花で良く仕事してる絵師さんだし見分けつくかと思ったんだけどダメダメでした
絵師さん単位で好きとかキャラ単体で好きとか人それぞれ 本を作家買いとかする派としては気になるかな
他の作品の良し悪しを見たいからこそ気になるってのはある
それだけが奇跡の出来だったのか
ほかの好みのイラストなのか 尻穴イトとかデブラドライトのキャラデザは、薄い本見ると絵師の趣味全開なんだなとすぐにわかる ゲームで良いなと思って探して見つけたら
ちんこまみれだったら糞まみれだったら絶望しかない 忍石やラピスの人はちんこ付けたがり絵師だったような気がする 登録だけなら80万かもしれないがアクティブは1万ぐらいなんでしょ? SAにはいってるやつみるとアクは5000人前後
それ以外はゴミ なぜプレアリガチャの無償石の方は中身がクソ過ぎてちんちんも生えないのか エメママにちんちんを生やして救星主を男としてもオスとしても敗北させるだって!? 高僧もそれ以外も回す旨味が薄いというね…
あえていうなら新規向け? いつも疑問なんだが、無償じゃないほうのガチャは豪華だとでもいうのか >>301
ダイヤモンド、ルビー等も入ってます(*´ω`*) サファイアのプレエピ異様にクオリティたけぇな
でも背景までグラグラ揺れてるからじっと見てると酔いそうだわ ラリマーみたいな高僧以外は誰も覚えてなさそうなモブに日が当たるとは
他の誰おめぇ系モブにもチャンスはあるんかなぁ それはエラーいこったね
という与太話は置いといて自分はインスコし直したでごわす 水着エメラルド40金にしたけど、今後のアリーナ耐久祭になりそう・・・・・ >>311
ポイント報酬の3体余らない?(´・ω・`) 110連 水エメ3 他宝聖3
出は良かったほうだと思うけど40%じゃ苦痛だなァ…と思ったら今回報酬で3体取れるんだったな
後半特効は居なくてエメだけなのね
1チユ投下して32金で運用してみても良さそう プレアリは後半に特攻キャラ追加されないの?
どこにも書いてないけど https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697433.jpg
いつもの説明のとこでモリオンの時と違って何も言及されてないから
水エメのみと解釈すべきかと
一応この時点で2千人はいるんだな。さて始動だ 10stまでメイド(40金)と天眼(40金)しか出なかったわ エメママほしいけど、一点狙いで他全部ゴミのガチャに3万払うのはきついな 練姫は回すし報酬にあるから今回ガチャはスルー(´・ω・`) >>315
二千人の中の何人が課金かというと…
今の課金圧の理由がよくわかる
まあだからって納得も課金もしないんだけどね 逆に考えるんだ 3万石で聖チユが一つ買えると考えるんだ 本当はスクラッチにしたかったけど新ドレスが間に合わなかった説あります? >>323
プレアリじゃ下手に新キャラ入れるより、累積ドレスボーナス十分なエメラルドか(゚A゚;)ゴクリ まじ100連しても最低保証の10回目にしか出なくてクソガチャ いまだに確定以外でお目当てが出ると思ってるのかよ
そんな希望は早く捨てて現実を見ろ エメラルドを巨乳の基準としてインプットしたせいでダイヤやアメシストの乳のサイズを小ぶりな胸と認識するようになった救星主 (´・ω・`)正気に戻すためにモリオンとセックスしてて
(´・ω・`)あとエメラルド強化したなら黒白モリオンももっと強化して ゴーストクリスタルを基準にすれば他のキャラ全員小ぶりな胸判定で平和になる >>330
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ エメラルドはなぜか2回攻撃に修正されたけど、Vサファが泣いてたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています