【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625483395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 交易とかBP回復薬と召喚チケのフルハウスとかそんなんばっかりで
リンゴ交易とか見たことねえわ! >>96
使えないと言うか、しゅかのりんご吐かせられますって言われたら迷わず吐かせる
もうそういう存在 ウチの交易は週2更新で平均1回しかリンゴ出ないけど? ウリエルちゃまが毎日ただで配ってくれる30石でガチャしてりんごにするんだ >>119
昔アシュタロスが覚醒した時にグレモリーとアシュタロスどっちが強いって話で、アシュタロスのが強いけどアタッカーのグレモリー育ってるなら要らないって話になったじゃん?
覚醒ウリエルも現状レイドでしか使わないし、それしか使わないならそのレベルの話でしかないのよ
ウリエル信者がやたら持ち上げてるだけ そりゃどんなキャラでもそうだが
だから好きなキャラ育ててprprするのが一番なんよ 8月季節イベント
ノエインズ排泄キャンプを
お腹を震わせて待て… ウリエルは今で十分やれてるなら覚醒させなくてもいいが正解 アゲサゲ必死な自分の評価絶対主義者は確定雑魚だからなぁ 覚醒ウリエルをレイドでしか使わないのは流石に勿体ない
信者がどうとか実際の性能とは何の関係もないんだから少し落ち着こう ウリエル信者はしつこいしはっきり言ってウザいとしか思ってないが
覚醒ウリエルは普通に強いと思うよ でも基本このゲームってレイドしかやる事ない気もする
アリーナは今日の調整次第だが 前回塔は初日クリアで不完全燃焼だったんですぐやってほしいわ レイドワンパンしたいだけなら嫁ヴィナの時点で適当に組めばよかったから後は趣味だよ
好きなキャラ使え 戸棚に入れておいたりんご勝手に食ったなマルコォォォォ
ハケ、ハクンダ! >>162
流石に塔みたいなイベントが来た時に構成によっては育ててないと詰みかねない性能してるのはカタログスペックでも分かるけどそれだけでしょ?
現状攻略において必須な場所なんてないしバレルー嫁ヴィナメッフィと違ってLux高くてDPSのいいキャラが出たらすぐ取って代わられるポジションのキャラに2500近く林檎入れたくないわ アリーナは状態異常半減するんだろうな
ダメージは減らしすぎるとヒールで千日手になるからどうなるか…
ただ、ダメージが対して減らなかった場合はビーム4連乙で今まで通りや〜んwww
になりそうなのよね まぁ少なくともLv70〜90くらいのザコビーム4発じゃ120キャラは殺せないようになるやろなぁ >>175
それやるなら距離で減衰が一番いい
ここの開発だとそぎむって言われて終わりそうだけど >>149
完凸120覚醒Lv5淫紋100信頼度10アシュタロス
完凸100淫紋100イブリース
完凸100バレルー
3凸90嫁ヴィナ
のテンプレ構成に
気絶耐性:龍弓ラプ・無凸獄剣アズ・獄刃ミャーの誰か
沈黙耐性:獄刃セラ・天杖フォラス
混乱耐性:天杖ウリ・無凸獄剣ルン・龍槍シャン・耐性持たない龍槍コミルシや龍斧しゅか
束縛耐性:天杖堕レラ・龍槍志珠
でオーガ戦が1250万な以外はワンパン
無凸獄剣はオーガ戦でメフィストに使わせる完凸天剣へ入れ替え >>171
それは俺に対するレスなの?多分昔の誰かのレスに引きずられてるんだろうけど、そいつの話されても俺は困る
なんて話はともかく、その面子なら先に抜けるのはバレルーだろうね >>177
え
オーガワンパンできないならコネウリラプヴィナよりダメージ低いということになるぞ… イブ抜いてしゅかかラプラス入れりゃオーガもワンパン行かんか? オーガはサブにしゅか入れてないと話にならないでしょ >>179
70メフィ・110ザイン・100バレルー・90嫁ヴィナの方がダメージ伸びたわ
ザインを110レラジエに変えたらオーガと相性良くてもダメージ落ちる 今日の延長のお知らせは何時来るのかな?
早めに教えて欲しい ルンシャン姉妹あたりの分でもいいからサブ用の獄か龍の完凸を作るべし ザインさんって馬火力になる予定な上に地味に奥義範囲なんだよな しかも気絶もある。正直アリーナでザインさん相手したくない
気絶中はEP再生もできないから怖すぎる >>180
ヒーラーが嫁ヴィナだけになると90しゅかも後衛の70ラプも死ぬ
覚醒ザインはヒーラー1人態勢で完凸防具持たせてようやくアドレナリンラッシュを有効に使える(HP半減ATK2倍)
アドレナリン〜不具合修正でようやくワンパンできそう 修正されたザインさんが
アリーナで相手を薙ぎ倒していくって? 信じて送り出したザインさんがアリーナでアヘ顔ビデオレター? アドレナリンラッシュのせいでアリーナではザインさんより先に攻撃するなというのが定説になるハズだったんだ ザインさんMOVとSPD高いし先制で奥義ぶち込めれば強いだろうからアリーナ人権ワンチャンありそうだけどな
アリーナでザインさん強かったらウリエルより先にザインさん覚醒させるわ ハンサムをプレイしたことあったらあの程度は顎と思わなくなる 高速で近づくザインさん対策にCルシ→ウリデュルみたいなメタ構成が出来て
相手のCルシをカウンターするためにお互いCルシを入れ始めて
Cルシの後妨害するために丑を入れ始めて前衛が全く近づけないので残り2枠もビーム勢になる エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を20:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
5:12pm ・ 7 Jul 2021 ・ Twitter Web App >>201
でしょうね
こりゃ日付変更前後でアリーナやる羽目になるな
今のうちに寝とこ 今回は定刻通りに終わると思ってた人は1人もいなかったろうね いっとくけどホロウあいてじゃないと無課金は上位いけないぞ
スタンバっとけひっひっふー デスヨネー
攻撃側としてはCルシ→丑ルシで止めた後にザインさんで敵の後衛まで巻き込みたいんだけど、
天だとEP貯まるのが早すぎて前衛にしか当たらないだろうし、龍だと奥義打つより相手が異常から復帰する方が早そう
3凸天か、開幕EP+25%にして龍でどうなるか。これで後衛止められなかったら覚醒ウリエルシオンに地獄見せられることになりそう しってた
>>200
結局状態異常とビームがどんなもんになるかによるな
時間かけて殴り合う環境になるなら超火力範囲&気絶付与奥義のザインさんは強い・・・はず >>177
自分もそんな感じだったけどイブをメフィに変えたらワンパン出来たわ
なんか結果的に一番微妙な感じになっちゃったよなぁ剣モグ 20:00だあ?
ゆっくり飯が食えちまうじゃねーか! >>201
恒例行事北
けど、アリーナがくっそ混むんやろなぁ・・・からの、鯖落ち再メンテ希望 最悪派遣の実装また先送りになりそうだな
もしくはアリーナリセットが先送りになるか 安定の延長か…そういえば黒井がtweetしてて知ったがVenusBloodがβテストやってるぞ、メンテ開けるまで暇なら触ってみてはどうか
ちなみに俺は仮にこれこのまま正式リリースしたとして半年持つのかな…って思った 重いアリーナで更新連打すると気がついたら圏外に落ちてるから気をつけろ! >>227
ま、まじか
更新連打しようと思ってたから助かる VB来たらやろうと思ってたけどデンズリ続けることになりそう >>225
やってみようかと思ったがスマホ版ないのか... やはりメシアガールしかないな
つばすのはもう中止っぽいんだろ? VBOはテキスト回りだけは据え置きゲー並の快適性だった
そこ以外は全体的にチープ過ぎて、ちょっと厳しそう VBはエウの姫狩り?みたいな雰囲気のUIデザインで全体的に古臭い
SDキャラが冒涜的にブサイク
今すぐβ閉じて作り直したほうが良いレベル VBシリーズは好きです。後は何も言うまい…
ターン制のバトルはわかりやすくていいなっておもいました(子並感) VB原作ファンだったけどシナリオとSDの出来に泣いた デンズリを萌え絵にしたのがVBだけどあれはあかんやつ VBは触手だけどハード陵辱という感じではないしな
あとロリロリしてる tailゲー自体元々見た目はあまり宜しくないけどそれにしても酷い
正式オープンまでにどれだけ改善できるかと信者がどれだけ支えるかだな VenusBlood事前登録してあったからやったみたけど
絵のクオリティ低すぎてヤバイ戦闘キャラの動きもカクカクだし
戦闘は7やヴィーナス&ブレイブスっぽくて面白そうだったけど周回向きじゃなさそうですぐ飽きそう パッケはロリボテ触手というとても良いゲームなんだがダメそうだな >>218
わかりやすい緑染めフォーメーションは非常にありがたかった
ザインさん没落後のレイド必須キャラをことごとく育ててなかったから…
ノエインにはイブともども二軍を率いてもらう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています