【FANZA】VenusBlood ORBIT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
βはほぼ完成しててあとはバグ修正のみ、くらいの感じ。
グラフィックの修正とか、根本的なところで改修も考えてるのはα版。 このまま出したら100%死ぬの分かりきってるけどどうすんだこれ >>117
そうなのか
これで完成形に近いのか・・・ これにGOサイン出す開発のぎじゅちゅりょくでは改善は望み薄だろう >>115
少なくともサーバーのスペックやアプリのパラメータチューニングがずたずただと
運営や開発は判断できたからその部分は可能な範囲で浴してくるんじゃないかな
可能な範囲で まあこの程度のものが出てくると予想してたけどヒドイな! >>39
FXでお金溶かしたような顔って言われてたやつ修正してないのかよ・・・ VBのUIはみんなこんなもんだからそこはまぁいいけど
基本スルメゲーだからβテストだとなんとも評価し難い
あぁエロは良かったです にじよめちゃんのところに移籍すれば3か月くらいは戦えそう SDキャラや、使い回しと思われる昔の立ち絵は今後更新されていくのよね……?
まぁそれ以上にUIヤバイけど 元が編成数時間ゲーのVBとはいえ
ソシャゲにするなら雑で役に立たなくてもいいからおまかせ編成くらいは無いと誰もやらんよ >>115
DMMはβ課金の前例があるから普通と違うのかもしれんけど
基本オープンβなら本当に細かなバグや通信負荷の改善等を見るぐらいでほぼ製品と変わらん状態と思っていい
αやクローズドβなら大きめの変更等がある場合もあるけど 元々ここのゲームは見た目とかUIはバッとしないタイプだけど
今のDMMでこのクソ地味な画面で生き残れる気がしない
あと編成が面白くてもそもそもDMMゲーで面倒なことやりたくない人も多いだろうしなあ 死産したつばすのやつのほうがマシだったんじゃねと思えるレベル 戦闘方法が銃を用意する戦法だった
戦国時代の織田信長でした ローテーションはヴィーナス&ブレイブスとかセブンのやつだから好みだし面白くはあるんだが
パッケで作ってくれないか… エロゲ原作のソシャゲ、なんでみんな爆死してまうん・・・? ロストノアみたいにPC破壊ないから3か月以上は持つかな これもキャラレベルがユーザーランク依存か
このシステムやめた方がいいよ >>136
デンズリは笑えるバグを連発すると言う奇手で乗り切ったろ!いい加減にしろ! とりあえずこのインスマス面したSD作ったやつは迷惑だから外に出すんじゃねーぞ Cβの場合は多少の修正が期待できるけどOβの場合は大概が負荷テストしてるだけだからそのまま出てくるのがほとんど
なので期待値は−で始まると思った方が テスト終了時点でデータリセットだからCBT的な立ち位置でもあるけども チュートリアル以外のエロなし確定か。
>本βテストは負荷テストとなります為、一部機能を正式オープン状態からオミットさせていただいております。
>・刻印変質素材がドロップしない。 あと、今はないだけなのかわからんけど経験値餌がないとやばくない?
新キャラ出ても適当な所周回して育成しなきゃ行けないとかちょっと今時ありえないんだけど 戦闘どっかでみたな思ったら旧ガルシンか
しかしキャラグラはクソザコだな >>139
デンズリのスタッフ一同は胃に穴が開きそうな思いだったとかなんとか
あまりものバグリっぷりに即日終了すら想像して本当に気が休まらなかったらしい
ネタにできるバグばかりで良かったね…… これ低予算で作って原作ファンから搾取するだけしたら逃げる感じしかしないな >>148
そりゃあクソ重入口から始まって無限ガチャ、無限石増殖闘技場にアイテム消失バグとヤベえレベル連打すりゃストレスマッハだっただろうな SD可愛くない、立ち絵もブサイク居る…
うーん、今からでもお蔵入りした方が良いのでは? クリックしてバトルに介入せよ!とか面倒くさいから要らない
あと装備品も要らない エロシーンはよかったから、ゲーム部分を全部なくしてくれればオーケー! チュートリアルの指示カーソルの原色赤の安っぽさよ
内製だとしてももうちょっと面白そうにハッタリ効かせろよ 下手にゲーム性に拘らず、カードバシーンでげんたロリ出すだけでよかったのでは? アリスの超昴がどんだけ気合入ったクオリティなのかを今一度感じる為のゲーム エロだけにしといてジャンケンにしとけば良かったと思う だめだこれ
チュートリアルの戦闘でいきなり猫耳女キャラが2体表示されるバグが発生
その後の編成画面チュートリアルでどこクリックしたらいいのか30秒くらい悩んだし
UIがアホみたいに分かりづらい チュートリアルの強制操作クソ長いくせに何すれば良いのか全く伝わらないの凄いわ
逆に才能あるよこれ >>167
え?そこまで意識してるの?
片手間で作ったとかじゃなくて? 参入は怖いけどソシャゲのノウハウ持ってないのはもっと怖い、試すなら今のうち…って感じで始めたみたいだから社運をかけては無いでしょ ウイルスかよってぐらいメモリ容量ガンガン食いつぶしていくな
さすがにPC壊してまで遊ぶゲームじゃないわ 社長がコケた場合も考えてあるってツイートしてたから社運はかけてないと思うが 社長も社員も他のdmmソシャエロゲプレイしてるだろうに何故? 適当に暇なやつに一人で作らせましたって言われても驚かんな >>175
予算かけられないから全てを新人一人でやってるとかじゃないの
DMMで2年くらい前にそんなのあったじゃん エロとシナリオだけに金かけてるマリオデみたいな感じにできあがりそうやな ローテーションバトルシステム、SD、メモリの消費がきついな
UIは後から改善できるし慣れたらそこまで問題ないかな メモリ消費多めだけどロストノアみたいに20GBとか要求してきたりはしなそうなのでまだ遊べるな シナリオはまだわからんがエロは正直残念な出来だろう
今のところ原作やった方がマシ これやってたらPCうるさくなったけどメモリ食ってたのか
ロストノアよりはマシだけど困るな ヒロインの一人が開幕闇堕ちして人格変えられるけれど、
相変わらずお姉ちゃん大好きなままで謎の安心感を覚えた こういうのって肉親平気で見捨てる印象がある これやるくらいなら新作でも買った方がいいのかな。。 まあ、これやるぐらいなら新作買った方がいいです
次はインターナショナル版だから新作いつ出るかわからんけどw >>185
原作も大分人を選ぶ面倒な作品ばっかりなので気になるなら体験版やるといい
ただこれに金入れるぐらいならって感じ 紙芝居メーカーがそのままの体制でソシャゲ作ったらこうなったって感じ
下手なフリーゲームよりレベル低い
手の施しようがない 最近手を出したものの中でも最低なクオリティ
原作再プレイでもしてたほうが遥かにいい 紙芝居メーカーの方がまともなゲーム作ってるのがなんとも これでリゼロやエンクリと戦うのって相当厳しくねえか?
支えてくれる信者いるんならいいけど
ばら撒かないと触ってすらもらえなさそう 紙芝居メーカー以下のレベルと判断されてることをninetailは自覚した方がいい 信者だけどこれに金入れるぐらいなら、次のインタ版に金入れて僕の考えた最強ユニット追加してもらったほうがいい 正直キャラグラのせいで原作もこんなもんかよって気になってなかなか触手が伸びんぞ…… 原作には散々お世話になったから多少ゲームが微妙でもある程度の課金とやり込みをする予定だったけど想像を遥かに凌ぐ酷さだった
ログインだけして寝室見るだけになりそう >>173
社運かけない時点でダメなんだよ
もう畳んだ方が良い。クオリティが低すぎる というかなんでこの出来でβなんてやろうと思ったんだ
サ開したから何も考えないでとりあえずガチャ回すぜって派閥もいるけど、そいつらに「このゲームに課金する価値があるのだろうか?」と冷静に考えさせる時間を与えたら損するだけじゃね これやって正式リリース時に開幕課金しようなんて思う人皆無だろ 今までやったソシャゲでここまでクオリティ低いの中々みたことないなぁ・・
5年前のと比べても下の方じゃないか? ベリハ1-1までクリアは出来た
かなり頑張ってると思う これ提供できるクオリティに達するのが難しいのでリリース中止しますってレベルだろ 出来としてはLoWとかがメインだった時代ぐらいの物だな
何年前だろうなぁ・・・ 原作の戦闘もこんなクオリティと言えばそうなんだけどあっちは編成がキモで戦闘はスキップで一瞬で終わるからな 原作は目が死んでない分こっちよりはましに見える
まあ、他のゲームと戦えるレベルではないけど バトルは画面の広さに対してキャラ小さすぎるのも良くない気する
スカスカってそれだけでショボく見えるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています