【FANZA】VenusBlood ORBIT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
遊べる程度には動かせるプログラマくらいしか褒める点が無い
この見てくれじゃシリーズ信者以外やらないんじゃねこれ VB原作をやってた身からすると事前の段階では多少は期待してたけど
今はもうできるだけ損失を抑えてくれとしか思ってない ガチャキャラでも各兵種1回ずつはエロ見れる感じか
わりとあっさり目なの多いな
2回目以降のエロはシチュ濃いといいんだが… 元々VBはエロとキャラがいいなーって思っててゲーム面はそこまでやりこんでは来なかったからCG使い回しはザンネンとして思い入れのあるキャラの新規Hシーンが来るということでひとまず満足かな……
ゲーム面は苦笑い気味だからせめて周回とかはマゾくないように祈るしかない 原作キャラのifを見れたらいいなぁと思ってたけどそこまでは辿り着かなさそうだね それよりゃ今のところそこまで思い入れのあるキャラが出てないから耐えてはいるけど原作で主人公ガチ恋勢が寝とられたら心ぐんにょりしそうだからなんとかしてほしい サ開まだなのにもうユニコーン湧いとるやんけ・・・
辱ゲーでしかも悪堕ちが持ち味だから堕とされる≒寝取られるような表現になるのは避けられないと思うが こりゃひでーな…単純にクオリティが地底王国だわ
原作だと僕の考えた最強PT!組むのが楽しかったがそこもぶん投げてきた…
エロはいつものNTR無し陵辱でまだいいかな? まあエロは多分1回目初2回目堕ち3回目堕ちた後だろな
NTRとか気にする奴は原作キャラのエロ見ないほうがいいんちゃう? そういや負荷テストって言ってるけど負荷関係無しにバグ発生して定期的にエラー発生する挙句にエラーデータが残ったままタイトルに戻るもんでリログしないとゲームがやれないとか新人に作らせたんだろうなってのがよくわかる
もし新人じゃなけりゃwebgl初期のアセット流用だな、バグ満載だけど安かったし 大部分がエスカ以下って感じだな
エスカよりいいところがあるとすればテトリスみたいな余計な面倒くささがないところか これと比べるのはエスカに失礼
まあ、テトリス面倒で即やめたけどw 一応頑張ってナイトメア全部クリアできたから満足
もうやらんかもしれないが Twitterとか公式コミュ見てナインテイル頭抱えてそう 延期した末がこれってのが凄い
どこに工数かかったんだよ 全くノウハウないところから内製だっていうから暗中模索してたろうし延期はこんなもんでもむしろマシまである
ゲームとしての内容についてはノーコメント ベータテスト続けても意味ないだろこれ
今すぐやめた方が良いレベル まだ触ってないんだがソシャゲとか運営したこと無い感じなんだろうか このレベルから超延期して大成功したウマ娘があるし、まだ可能性は、残ってる、といいなぁ 列車とかみたいにウマ娘のシステム完コピすれば良いんじゃね?
ウマ娘やったことないけど 自分とこで開発するって気概は買うけどアリスでも四苦八苦しながらなのをここにはキツかろう
>>469
このレベルとはいうけどさすがに最初期の段階でレベルが違い過ぎでは
あと今後かけられる金や人材も レベル62で疲れたからもう終了だわ
コロッサルドラゴン君高難度だとタチ悪かったのにかませにされてまじかわいそう ダメだ
ゲームが起動できない
あのメイドが走ってばかりでタイトルにたどり着かない ゲーム内容よりエロに期待してた分使い回しへの落胆が酷い テスト始まってたから試してみたけど酷いな…
これはもう開発中止でいいだろ 古いironはゲージがピクリともしなかったけどFirefoxの最新バージョンだと動いたよ ガーダーの仕様全然違うから原作ファンにも優しくないのなんなの……
説明なかったら最前列に置いちゃうだろこれ >>475
俺の場合
しばらく更新してないIronだと走りメイド25%で必ず止まるが
更新してるChromeだとあっさり起動した ちょろめでやってるけど普通に動くな
動作自体は快適だけどメモリ食うしエラーもそれなりって感じだ >>461
あそこまで見事な批判ばかりって相当やばいよなぁ
なんかこのまま来週の月曜か火曜にそのままリリースしてきそうな雰囲気がプンプンするのがなぁ ゲーム内容についてコメントしてくれてるのはどんなに辛辣でもむしろ良客
頑張ってプレイしてくれてるんだから
サーバーが重けりゃゲームも重いでまともにプレイできないんではさすがにきつい
想定された楽しみ方自体が出来てないんだもん
曲は確かに良い ツイッター担当あのキャラ守ったまま客の批判にむきあうって地獄だろ これ社運かけてるレベルのやつだと思ってたんだけどそうでもなかったの? 紙芝居部分がパッケージのエロゲとほぼ変わらない出来とか
褒めてていいところもあるのに 逆に聞きたいが社員はこの出来で批判されないと本気で思ってたん?
んなことないだろ明らかにローコストで作られてるしテストプレイまともにしてればすぐに気が付くような難点山ほど出てくるじゃん もしかしたら18-20そこらには逆に目新しい見た目の可能性が
やっぱないわ >>487
新人の練習台みたいなもんだよ
クラウドファンディングが上手くいってるから社運なんてかける必要がない 紙芝居部分も劣化してるんだよなあ
テキスト速度調整できない、フルボイスじゃない、展開あっさり、キャラ毎の戦闘CGなくなってる、エロシーンが明らかに短い、次の文に行くとボイス止まる 正直いつものVBにソシャゲ要素追加ってだけで良かったのでは…
最高難易度は必然的に持ち物検査になっちゃうんだろうけどさ
UI回りは元から諦めてたけどこの戦闘システムでプレイし続けるのはきっつい
後はジルニーの新規エロシーンだけで原作ファンが出るまでガチャる程度なのに、使い回しもあかん
β版だから既存のにしているだけで、正式サービス時に新規絵にワンチャンあるかもしれんが
まあ声優さんが引退しているからこれも厳しいか… パートボイスは別にいいけどボイスない台詞でも再生ボタン表示するのおかしいと思わんのかな シナリオとか設定は面白いと思うけど
UIが古くさすぎるわ
エロゲ版のはもうちょいUI良かったと思うけど
なんでこうなった? 古臭くてもいいからその分軽量かつ分かりやすいなど洗練されていればな… 公式サイトに載ってるCGも原作CGに淫紋追加しただけだからCG使いまわしなのはだいぶ前からわかってた さすがに初期のウマ娘と同じレベルは無理がある
初期ウマとぶつけても余裕で負けてるわ 敵や装備は割と原作通りの見た目なのに味方ユニットがアレなの草生える 前に書いたがlowとか出てた時期のバシーンゲーといい勝負の出来だから
ウマとかアイギスとか比べるのもおこがましい とはいっても、テンポも面倒くささもそっちの方がましやしなぁ
VBの看板あるから一応人残ってるだけで、無かったらとっくに閑古鳥のお通や 運営側は売れなかったら運が悪かっただけと思ってそう 無限にコロッサルドラゴン狩るのたのしかった
正式になったらダルそう オート周回もなければスキップ機能もない
それどころか3倍速機能がセーブされないとか令和に出すゲームじゃないぞ >>506
その時には経験値効率落ちてて周回する価値なくなってる これって触手ばっか?
人型モンスターの陵辱がほちい どちらかというと触手は装飾で結局ちんこ突っ込むパターンが多い印象 >>505
ここの運営はエロゲはもう絶対売れない、ソシャゲに完全に心売ってるからね >>511
VBHI以外にも今月末にVBSの発表あるはずだけど?
パッケはなんだかんだ言っていつもの感じだろうからいつも通り売れると思うぞ >>512
いや新作出るし楽しみではあるんだが、社長のおにーがTwitterでずっとエロゲ業界は終わりって言い続けてるからね 商業エロゲって実際斜陽産業だろ
それともなんか俺の知らない間に市場規模プラスに転じたとか明るい話題あったか >>514
ここ2〜3年は上向き傾向ってデータは出てたはず
今でも1作品で10万本売れるメーカーもあるし、9nineはゆきいろ時点で累計25万本以上だしね
そもそもここのブランドのエロゲは海外版のCFでかなり成功してるし へえ、下げ止まってるんだな
世代的に下り坂しか知らないからなんか不思議な感じだわ
踊り場じゃなく持ち直すといいんだけど Steamで全年齢版売ってパッチでってのも見るようになったし
今の市場は割れで売れないって言われてた時期と結構違うのかな >>517
それは...コンシューマレベルと戦うってことでもあるんだが... セルフネガキャンにしかなってないからな、このレベルのできなら無理でしたってお蔵入りさせたほうが良かったと思う >>513
それはソシャゲどうのこうのじゃなくてSteamに進出してる件じゃない? エロゲ市場はここ2,3年もずっと下がってるよ
下げ止まってなんかいない 月に出る本数は減ってるし、大半はAVと変わらん設定パクってきたみたいな泡沫抜きゲばっかだしな ソフ倫エロゲが下げ止まってるって嘘のソースによく使われるソフ倫審査実績の販売本数は
2016年度から着エロ・アイドルビデオ込みの本数になっててデータとしては全く役に立たないからな いまだに月10本以上新作出てるのおかしいわ
まだまだ供給過多だろ 誰がどう見ても擁護出来ないレベルで今のエロゲ業界は終わってるからな
ついでにエロブラゲも相当下火になってる
最後に盛り上がりそうな弾は月姫リメイクくらいか?エロゲじゃないけど 月姫リメイクとか遅すぎて望んでた層とっくに消えてそうなんだがあれ盛り上がるの? そもそもエロゲ需要が増えるわけが無い、ただでさえ出生率低いんだから
ライト層がネトゲやってる奴をオタクと指差していた頃だって割れが大量だったのに、今やそのライト層が海賊サイトで漫画の割れ見たり、人の画像勝手にコピペしてる世界だ
人に金を貸すならあげたと思えと同じで、ネットにデータ上げたら共有財産にされると思えが今の常識だよ
そんな中でパケが生きていけるわけないのさ
これに抵抗したきゃ大企業の役員にでもなるか、政権に影響出る存在にでもならなきゃ無理さ 売り上げ不振でエロゲ会社が1発逆転を夢見てブラゲに参入して爆死していく様なんてもう腐るほど見たからな
こう言っちゃアレだけどどれもこれもユーザーから金巻き上げる事しか考えてないようなゲームばかりで内容は二の次みたいなのばかりだから
爆死していくのも当たり前で自業自得なんだがな 同人エロゲは賑わってる(ように見える)ので「エロゲ」の需要はまだまだあると思う
商業はうん… >>530
今の時代にマスターアップ!とか言って喜んでる
オッサンオバサン向けだし大丈夫だろ >>535
そのオッサンオバサン世代がいまだに残っているのかってことでは? 月姫はFGO信者が買うんじゃね?
なんだかんだ信者力は相当残ってるっしょ 最古参はFGOで見切りつけて新参のFGO信者は今更月姫なんて買うのか fgoから入った型月キッズだけどsnhf原作もやったら面白かったので月姫も予約しました
まだギリギリおっさんではないと思う そもそも金使わない層は金ないんじゃね?割れがなくても客になるのだろうか ここでこんなにアンチカ発動してんなら爆売れ必至だな! steam専門で売って海外訳も付けとけばなんとか生き残れんのかな どうせすぐサ終だろうし素材流用してパッケージ版出してくれ とりあえずムームーちゃんの獣姦がサ終後も見れればそれでいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています