【FANZA】VenusBlood ORBIT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紙芝居部分がパッケージのエロゲとほぼ変わらない出来とか
褒めてていいところもあるのに 逆に聞きたいが社員はこの出来で批判されないと本気で思ってたん?
んなことないだろ明らかにローコストで作られてるしテストプレイまともにしてればすぐに気が付くような難点山ほど出てくるじゃん もしかしたら18-20そこらには逆に目新しい見た目の可能性が
やっぱないわ >>487
新人の練習台みたいなもんだよ
クラウドファンディングが上手くいってるから社運なんてかける必要がない 紙芝居部分も劣化してるんだよなあ
テキスト速度調整できない、フルボイスじゃない、展開あっさり、キャラ毎の戦闘CGなくなってる、エロシーンが明らかに短い、次の文に行くとボイス止まる 正直いつものVBにソシャゲ要素追加ってだけで良かったのでは…
最高難易度は必然的に持ち物検査になっちゃうんだろうけどさ
UI回りは元から諦めてたけどこの戦闘システムでプレイし続けるのはきっつい
後はジルニーの新規エロシーンだけで原作ファンが出るまでガチャる程度なのに、使い回しもあかん
β版だから既存のにしているだけで、正式サービス時に新規絵にワンチャンあるかもしれんが
まあ声優さんが引退しているからこれも厳しいか… パートボイスは別にいいけどボイスない台詞でも再生ボタン表示するのおかしいと思わんのかな シナリオとか設定は面白いと思うけど
UIが古くさすぎるわ
エロゲ版のはもうちょいUI良かったと思うけど
なんでこうなった? 古臭くてもいいからその分軽量かつ分かりやすいなど洗練されていればな… 公式サイトに載ってるCGも原作CGに淫紋追加しただけだからCG使いまわしなのはだいぶ前からわかってた さすがに初期のウマ娘と同じレベルは無理がある
初期ウマとぶつけても余裕で負けてるわ 敵や装備は割と原作通りの見た目なのに味方ユニットがアレなの草生える 前に書いたがlowとか出てた時期のバシーンゲーといい勝負の出来だから
ウマとかアイギスとか比べるのもおこがましい とはいっても、テンポも面倒くささもそっちの方がましやしなぁ
VBの看板あるから一応人残ってるだけで、無かったらとっくに閑古鳥のお通や 運営側は売れなかったら運が悪かっただけと思ってそう 無限にコロッサルドラゴン狩るのたのしかった
正式になったらダルそう オート周回もなければスキップ機能もない
それどころか3倍速機能がセーブされないとか令和に出すゲームじゃないぞ >>506
その時には経験値効率落ちてて周回する価値なくなってる これって触手ばっか?
人型モンスターの陵辱がほちい どちらかというと触手は装飾で結局ちんこ突っ込むパターンが多い印象 >>505
ここの運営はエロゲはもう絶対売れない、ソシャゲに完全に心売ってるからね >>511
VBHI以外にも今月末にVBSの発表あるはずだけど?
パッケはなんだかんだ言っていつもの感じだろうからいつも通り売れると思うぞ >>512
いや新作出るし楽しみではあるんだが、社長のおにーがTwitterでずっとエロゲ業界は終わりって言い続けてるからね 商業エロゲって実際斜陽産業だろ
それともなんか俺の知らない間に市場規模プラスに転じたとか明るい話題あったか >>514
ここ2〜3年は上向き傾向ってデータは出てたはず
今でも1作品で10万本売れるメーカーもあるし、9nineはゆきいろ時点で累計25万本以上だしね
そもそもここのブランドのエロゲは海外版のCFでかなり成功してるし へえ、下げ止まってるんだな
世代的に下り坂しか知らないからなんか不思議な感じだわ
踊り場じゃなく持ち直すといいんだけど Steamで全年齢版売ってパッチでってのも見るようになったし
今の市場は割れで売れないって言われてた時期と結構違うのかな >>517
それは...コンシューマレベルと戦うってことでもあるんだが... セルフネガキャンにしかなってないからな、このレベルのできなら無理でしたってお蔵入りさせたほうが良かったと思う >>513
それはソシャゲどうのこうのじゃなくてSteamに進出してる件じゃない? エロゲ市場はここ2,3年もずっと下がってるよ
下げ止まってなんかいない 月に出る本数は減ってるし、大半はAVと変わらん設定パクってきたみたいな泡沫抜きゲばっかだしな ソフ倫エロゲが下げ止まってるって嘘のソースによく使われるソフ倫審査実績の販売本数は
2016年度から着エロ・アイドルビデオ込みの本数になっててデータとしては全く役に立たないからな いまだに月10本以上新作出てるのおかしいわ
まだまだ供給過多だろ 誰がどう見ても擁護出来ないレベルで今のエロゲ業界は終わってるからな
ついでにエロブラゲも相当下火になってる
最後に盛り上がりそうな弾は月姫リメイクくらいか?エロゲじゃないけど 月姫リメイクとか遅すぎて望んでた層とっくに消えてそうなんだがあれ盛り上がるの? そもそもエロゲ需要が増えるわけが無い、ただでさえ出生率低いんだから
ライト層がネトゲやってる奴をオタクと指差していた頃だって割れが大量だったのに、今やそのライト層が海賊サイトで漫画の割れ見たり、人の画像勝手にコピペしてる世界だ
人に金を貸すならあげたと思えと同じで、ネットにデータ上げたら共有財産にされると思えが今の常識だよ
そんな中でパケが生きていけるわけないのさ
これに抵抗したきゃ大企業の役員にでもなるか、政権に影響出る存在にでもならなきゃ無理さ 売り上げ不振でエロゲ会社が1発逆転を夢見てブラゲに参入して爆死していく様なんてもう腐るほど見たからな
こう言っちゃアレだけどどれもこれもユーザーから金巻き上げる事しか考えてないようなゲームばかりで内容は二の次みたいなのばかりだから
爆死していくのも当たり前で自業自得なんだがな 同人エロゲは賑わってる(ように見える)ので「エロゲ」の需要はまだまだあると思う
商業はうん… >>530
今の時代にマスターアップ!とか言って喜んでる
オッサンオバサン向けだし大丈夫だろ >>535
そのオッサンオバサン世代がいまだに残っているのかってことでは? 月姫はFGO信者が買うんじゃね?
なんだかんだ信者力は相当残ってるっしょ 最古参はFGOで見切りつけて新参のFGO信者は今更月姫なんて買うのか fgoから入った型月キッズだけどsnhf原作もやったら面白かったので月姫も予約しました
まだギリギリおっさんではないと思う そもそも金使わない層は金ないんじゃね?割れがなくても客になるのだろうか ここでこんなにアンチカ発動してんなら爆売れ必至だな! steam専門で売って海外訳も付けとけばなんとか生き残れんのかな どうせすぐサ終だろうし素材流用してパッケージ版出してくれ とりあえずムームーちゃんの獣姦がサ終後も見れればそれでいいよ 貴重なロリ多めの陵辱物だからちょこちょこやるかなー 型月は商業デビュー辺りでFateの売り方に失望して切った記憶。
月姫初期ロット3枚持っている位には好きだったよ。 FGOの放送で型月時代のファンいらねー発言したんだっけか 15年間開発して大爆死したデュークニューケムフォーエバーもある
あと10年は冬を待てるぞ クソ過ぎてこのままサービスインするのか逆に楽しみになってきたわ ゴルドガチャからホイホイ☆3武器出るのはそのままにしといてくれよな サ終したらオフゲにして3000円ぐらいで販売してくれ
その時に買うわ まだ画像ができてなくてテスト用の画像の可能性が微レ……
SDのあの顔はねーわSSRが他ゲーのNくらいのモブ顔だろ まぁ、あのSDなら初代あいみすみたいなおはじきとか
戦国何たらとか三国何たらみたいなカード直置きでいいんじゃねぇかなって >>557
その方向性なら原作のSD流用したほうがましなんだよな
敵は流用してるのに味方をなんであれにしてるのかが謎 >>558
プリコネみたいにしたかったんでしょ(適当) 動かさなくていいからレギオンバトルみたいに大勢で戦うソシャゲがやりたかった もっと編成の選択肢がほしいし、改善して欲しい点はいくらでもあるけど
ローテーションでのバトルシステム自体はそこまで嫌いじゃない ダンジョンかなんかが全キャラで戦う云々とは書いてあったと思う エロに特化すればD1みたいに戦闘はしょぼいけど抜きゲーとしての地位を得られる可能性が微レ存? >>564
元々見栄えほぼ捨ててゲーム性特化してた会社なのにそれやったら長所が完全に死にそう
はたして九尾のツテで常連以外の良絵師連れて来れるのか?って気もするし
そもそも九尾とソシャゲの相性が致命的に悪いから順当に即死コースだろうな >>564
ゲーム性特化とはいえ、戦闘中にやることはもともと少ないシリーズだから
メインバトルはマニュアルはいつものやつ、オートは戦術固定でターンを自動的に回す
アップデートでエンカウントバトルやらレギオンを徐々に解放していけば2軍以下も出番を作りやすいと思うんだ
自動編成で1に一番硬いガーダー、6に戦力になるやつの中で一番防御の低いやつみたいにすれば
システムに慣れるまでは自動編成でもそれなりに戦えるバシーンゲームっぽくできるし
原作は設定いじれば戦闘自体はスピーディだから見た目はしょぼいけど、
早いからまあいいかになっていた可能性もあるんだよな
戦術カットインもOFFできるようにすればさらに早くなるし
味方の謎SDとよそからパクってきたっぽいシステムのせいで長所を捨てて
短所が強調される形になったのはまじどうしようもないと思う 原作の良SD期待して見たらあの落書きのようなSDは衝撃受けるわ
頑張って動かしたんだろうけど パケのVBやってて面白かったとこが何も残っていないのがつらい ソシャゲブラゲはキャラ動かさないといけないみたいな先入観持ってんのが謎
技術ないんだから大人しく元の出来の良いSDだけ置いときゃいいのに
つかそもそもこっちが求めてんのはクソみたいなソシャゲじゃなくてソーシャルで出来るVBなんだよ そもそもガチャの時点で原作みたいに自由で幅のある編成とかできんしな
もとより相性が悪すぎる そもぞVBAとか言う中身ソシャゲがあった訳だし、あれそのまま持ってくりゃよかったんじゃね、とは思う
Aプレイヤーなら右手が腱鞘炎なるまでクリックしてただろうし 別にガチャとの相性はあんまり感じないかなぁ
どうせ縛りプレイでナイトメア攻略するでしょ君たち ここと非常によく似た別ゲーの意見だけどあっちに書くのはいやだからこっちに書くが
悪堕ち後のフォームは戦闘時のアイテム扱いにするべき
理由は悪堕ち後の姿が受け入れないって人がでてくるから
せっかくVBのパケじゃ悪堕ちしないでもエンドまでいけるようにしたのにこれじゃ人を選ぶ
悪堕ち後の姿はスキンで売るという方法もあるし戦闘時のアイテムにすれば戦闘でやることが増えて戦略性も増す 善の見た目が好きって人もいるのはわかるので
普通に見た目はホーム画面とかで切り替え可能とかにすればいいだけでは ちがうんだよ
戦場では善の見た目で光り輝いてる子が、俺の前でだけ悪堕ちしてちんぽにすがりついてくるのがいいんだ
誰の前でも闇堕ちしてたらただのビッチだからな >>577
声が元の声に戻らなかったり
あと戦闘がただ眺めるだけでプレイヤーが何もすることがなかったりしなければいいけど
そうでないならね ド〇ク〇でいうドラゴラムで
>>578
ハメを外すっていうのはいろいろな考え方があるからね
俺も常時ビッチ状態はいろいろと想像したら問題あるよねって思うわ
あるいは変身ヒロインが日常でも変身し続けてるようなもん 闇落ちしても主人公以外NGのユニコーンな人もいるのか・・・。
いろいろ難しいな。 まあ最近のVBは悪堕ちしてもモブ兵士恩寵ックスやクソ市民輪姦やらなくなったしね…… >>574
称号ガチャがいやでノンランブルモードでプレイした私には隙が無かった >>580
売春や純愛でシーンごとに切り取りで売れるソシャゲは魅力的なんだがな
まぁ最近じゃ純愛しかやらないというんで不評がたってるが >>578
プレイヤー目線じゃなくあくまで敵側としてプレイしたいとか
悪堕ち前は嫌悪感マックスで蔑んだ目で見てきて悪堕ち後はベタ惚れしてほしいとか
別の悪堕ちソシャゲでの意見だが いろいろあるね需要が (´・ω・`)色々チープではあったけどクソというほどクソでもない困った存在
(´・ω・`)正式でやらかしてくれませんかね? >>578
まあ確かに闇堕ちしても嫌がってくれる方がエロいと思う
ただのビッチになったらつまらないのはある
闇堕ちしててもある程度理性は、ほしいよなぁ >>577
書き忘れてたけど
エリスとかストーリーに影響が必ず出てくると思うね
ビッチ化で まぁ推測だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています