【FANZA】VenusBlood ORBIT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>557
その方向性なら原作のSD流用したほうがましなんだよな
敵は流用してるのに味方をなんであれにしてるのかが謎 >>558
プリコネみたいにしたかったんでしょ(適当) 動かさなくていいからレギオンバトルみたいに大勢で戦うソシャゲがやりたかった もっと編成の選択肢がほしいし、改善して欲しい点はいくらでもあるけど
ローテーションでのバトルシステム自体はそこまで嫌いじゃない ダンジョンかなんかが全キャラで戦う云々とは書いてあったと思う エロに特化すればD1みたいに戦闘はしょぼいけど抜きゲーとしての地位を得られる可能性が微レ存? >>564
元々見栄えほぼ捨ててゲーム性特化してた会社なのにそれやったら長所が完全に死にそう
はたして九尾のツテで常連以外の良絵師連れて来れるのか?って気もするし
そもそも九尾とソシャゲの相性が致命的に悪いから順当に即死コースだろうな >>564
ゲーム性特化とはいえ、戦闘中にやることはもともと少ないシリーズだから
メインバトルはマニュアルはいつものやつ、オートは戦術固定でターンを自動的に回す
アップデートでエンカウントバトルやらレギオンを徐々に解放していけば2軍以下も出番を作りやすいと思うんだ
自動編成で1に一番硬いガーダー、6に戦力になるやつの中で一番防御の低いやつみたいにすれば
システムに慣れるまでは自動編成でもそれなりに戦えるバシーンゲームっぽくできるし
原作は設定いじれば戦闘自体はスピーディだから見た目はしょぼいけど、
早いからまあいいかになっていた可能性もあるんだよな
戦術カットインもOFFできるようにすればさらに早くなるし
味方の謎SDとよそからパクってきたっぽいシステムのせいで長所を捨てて
短所が強調される形になったのはまじどうしようもないと思う 原作の良SD期待して見たらあの落書きのようなSDは衝撃受けるわ
頑張って動かしたんだろうけど パケのVBやってて面白かったとこが何も残っていないのがつらい ソシャゲブラゲはキャラ動かさないといけないみたいな先入観持ってんのが謎
技術ないんだから大人しく元の出来の良いSDだけ置いときゃいいのに
つかそもそもこっちが求めてんのはクソみたいなソシャゲじゃなくてソーシャルで出来るVBなんだよ そもそもガチャの時点で原作みたいに自由で幅のある編成とかできんしな
もとより相性が悪すぎる そもぞVBAとか言う中身ソシャゲがあった訳だし、あれそのまま持ってくりゃよかったんじゃね、とは思う
Aプレイヤーなら右手が腱鞘炎なるまでクリックしてただろうし 別にガチャとの相性はあんまり感じないかなぁ
どうせ縛りプレイでナイトメア攻略するでしょ君たち ここと非常によく似た別ゲーの意見だけどあっちに書くのはいやだからこっちに書くが
悪堕ち後のフォームは戦闘時のアイテム扱いにするべき
理由は悪堕ち後の姿が受け入れないって人がでてくるから
せっかくVBのパケじゃ悪堕ちしないでもエンドまでいけるようにしたのにこれじゃ人を選ぶ
悪堕ち後の姿はスキンで売るという方法もあるし戦闘時のアイテムにすれば戦闘でやることが増えて戦略性も増す 善の見た目が好きって人もいるのはわかるので
普通に見た目はホーム画面とかで切り替え可能とかにすればいいだけでは ちがうんだよ
戦場では善の見た目で光り輝いてる子が、俺の前でだけ悪堕ちしてちんぽにすがりついてくるのがいいんだ
誰の前でも闇堕ちしてたらただのビッチだからな >>577
声が元の声に戻らなかったり
あと戦闘がただ眺めるだけでプレイヤーが何もすることがなかったりしなければいいけど
そうでないならね ド〇ク〇でいうドラゴラムで
>>578
ハメを外すっていうのはいろいろな考え方があるからね
俺も常時ビッチ状態はいろいろと想像したら問題あるよねって思うわ
あるいは変身ヒロインが日常でも変身し続けてるようなもん 闇落ちしても主人公以外NGのユニコーンな人もいるのか・・・。
いろいろ難しいな。 まあ最近のVBは悪堕ちしてもモブ兵士恩寵ックスやクソ市民輪姦やらなくなったしね…… >>574
称号ガチャがいやでノンランブルモードでプレイした私には隙が無かった >>580
売春や純愛でシーンごとに切り取りで売れるソシャゲは魅力的なんだがな
まぁ最近じゃ純愛しかやらないというんで不評がたってるが >>578
プレイヤー目線じゃなくあくまで敵側としてプレイしたいとか
悪堕ち前は嫌悪感マックスで蔑んだ目で見てきて悪堕ち後はベタ惚れしてほしいとか
別の悪堕ちソシャゲでの意見だが いろいろあるね需要が (´・ω・`)色々チープではあったけどクソというほどクソでもない困った存在
(´・ω・`)正式でやらかしてくれませんかね? >>578
まあ確かに闇堕ちしても嫌がってくれる方がエロいと思う
ただのビッチになったらつまらないのはある
闇堕ちしててもある程度理性は、ほしいよなぁ >>577
書き忘れてたけど
エリスとかストーリーに影響が必ず出てくると思うね
ビッチ化で まぁ推測だけど >>586
ここのブランドは悪堕ちしてなくても基本即墜ちだよ
最後まで嫌がってるのはほぼほぼ無い エデンズリッターが主人公がしないゲームなら
ここは基本主人公以外しないゲームだから期待してたが
まあこりゃ無理やね 狂化とかもあるし考えは無限大だけど、まぁ間違いなくそこら辺活かせないだろうなとは思ったわ 淫紋の力を制限して普段は悪堕ち前の人格に戻したり(任意で解放可能)
悪堕ち前の姿に姿だけ偽装したりそういうのが必要 いつの間にかOB始まってて終わってた
成功するヴィジョンが見えんと発表当初から思っていたがやはりダメだったのか
UIがクソて10年前から言われてたけど、いつまでも良くならんのは改善する気がないんだろう
予想を良い意味で裏切ってくれることを期待していたが…無理か まだわからん触手の可能性は無限大なんだ正式開始したら神ゲーになってるんだ 時間かかっているし開発画面からSDぐらいは差し替えただろと思ったら、あのまま来るからな
ワンチャンすらないよね・・・ 本当にこれの製作に時間かけてたのかは疑問の出来映え SDを動かさない選択を出来なかったことと戦闘システムを7にしたこと
ローコストでやるにしても判断ミスはこの二つなんじゃないかな まともに動くようになるまでに滅茶苦茶時間かけたのかもしれん いっそBRAVEをソシャゲで出したらよかったんでない?
アレ出たときそっち方面で舵切ったのかと思ったくらいだわ βでこの惨状だったけど正式版で多少でも改善されたらユーザーからの評価爆上げするのを狙ってるんじゃね?
不良がちょっといいことすると褒められるっていう現象と同じでさ ソシャゲだからある程度のチープさは許されるけどさすがに最低限度下回っちゃってるのはなあ >>598
俺もそう思ったわ、んでソシャゲ出るならBRAVE基準になるんだろうなぁ、と
実際は大幅に基準を下回るものができあがってきたわけだが… βのあの惨状じゃ正式版触る人減るだろ
不良が良いことしても見てもらえなきゃただの不良よ まずこの安っぽい作りじゃ一見さんバイバイ過ぎてな
ゲーム自体の作りも従来のVBの劣化でしかないというか劣化にもなれてない時点で信者からの評判も悪い
正直完全に作りなおすレベルじゃないともう積んでる 新しく入った新入りが作ったんだっけ?(´・ω・`) まぁぶっちゃけ真面目にゲーム作りたいならエロゲ会社には入らんしな
相応の技術力しか無いのは仕方ない このゲームが金かかって無さそうなんだけど今から手直しとか無理なんじゃね リリース予定を見たら今冬サービス開始なのか、2月だとしてUIの見た目位は良く出来そうだ 今冬サービス開始って言って2回くらい冬が巡ってきてた気がするんだがきっと俺の気のせいだよな 少なくとも去年の時点で今冬って書いてあったからいつの冬を指しているのかは誰にもわからん ナインテイルの技術力はこんなもんなのか?
頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来るって(松岡修造) 普段は善で俺の前でだけ悪堕ちしろは流石に笑うわ
パッケ版にすらないような設定を求めるなよユニコーンスナイパー
主人公の半身扱いのメイン級ヒロインですら展開によっては鼻フック決められてぷひぷひ鳴くし、なんなら展開に関わらず淫魔に攫われてビクンビクンするのがVB (´・ω・`)空気ゲーとなってひっそりとサ終していきそうね >>601
Bも微妙ではあったけど、あれを大幅に下回ってくるとはさすがに予想できなかったよ・・・
>>604
B作っていたやつがメインで動いていたはず 結局、ヘルプ入ったみたいだけど >>612
擁護するつもりはないけど
そういう需要を無駄に捨ててるのが現状なわけだよ 他の会社が悪堕ゲーやってくれればいいけどね >>615
その需要じゃやってけないから作品が出ないんだといい加減見たくない現実から目を背けるのはやめなさい >>617
だからそういう老害みたいな発想はやめろって
誰もやらないから売れるかどうかすら分からんものばかりだよ けどその需要を捨てて新規を呼び込むにしてもそれ目的だった信者は去るわけだし下手にブランドの特色捨てるのはリスク高いでしょ
今更方針変えて生き残れるとは思えん >>616
金出したもの勝ちなんだ、流れを変えたければ純愛勢より金積んでいけ >>619
だから新しい会社が進出してくれればいいんだがな
最近期待の新星が全年齢のソシャゲででたが...愚痴にしかならないから書かない
普通に運営してくれれば... ジブリールが凌辱切って信者から総スカン食らってたの思い出した
もう死んだけどな 悪堕ちした彼女たちの中で飼われたいとかそういう意見も見たこともある
実際ソシャゲ的にはそっちが主流にみえる
プリコネ艦これアクナイウマ全部女性キャラのほうが基本男より強くて主人公は頭を使うのがメインだったりする(プリコネは微妙だが後述)
VBの主人公とは違って弱い
これは「女性から守られたい」という成分が含まれているわけだがプリコネは特にそう (´・ω・`)今年始まったゲームはエロがハードなものぐらいしか生き残ってない気もするけどね ゲーム性は結構あると思うぞ
ローテバトルの編成パズルはブラダス系より好きだわ
UIクソすぎて編成めんどくさいのと失敗時スタミナ消費50%はどうにかして欲しいけど… >>629
ゲーム性を求めるなら一般ゲーで良いよね、で消えたのがひつじや旧ガルシンです
別にゲーム部分適当で良いよな、て長生きしたのがお花です >>630
旧ガルシンはユニットの個性がなさすぎてなぁ・・・ そういやミストレは去年なんだな時間経つの早過ぎだろ タイトルがdualtaillになってたのに気づいた触手は何体いる? 同じメンドクサイならローテーションバトルよりいつものVBでいいです
そっちのほうが調整も慣れているだろうし >>631
その個性とやらはキャラ的なものか性能的なものかでかなり違ってくると思うが 売れないのは2尾の自業自得として
DMM的にはどうなの
ウマレベルではないにしてもコンシューマレベルのがでてこないと売り上げキツくないか? イマイチなキャラ絵に本番エロ絵がつくだけの18禁ものより
レベルの高いキャラ絵のちょっとエロイ衣装の一般もののが圧倒的に売れる
レベルの高い絵師は18禁仕事なんぞ受けんし
エロが描けるましな絵師は一般目指すかスケブやらに引きこもった方が売れる
もう18禁のゲー無とかどうしようもないんじゃね >>636
ミストレとかミナシゴとか出てるし気にせんと思うよ ブラゲも最近サ終ラッシュだしな
エロ広告で釣って中身無しの課金ゲーで儲けるのももう通用しなくなってる
そこそこ信者力ある作品でもそれなのにニッチ需要でしかなかったVBで
ゲーム性ゴミなゲーム出した所で誰も付いてくるはずないんだよね >>637
海外の絵師に頼むほうが安上がりで良いものができるかもしれないと最近のゲームで思った
素晴らしいイラストだったからね
ただ>レベルの高いキャラ絵のちょっとエロイ衣装の一般もののが圧倒的に売れる
これは違うと断言する いくら素材が良くても
上澄みならそうだが酷い運営のゲームは素材でもどうにもならないから >>637
キャラ絵だけかいてもらい18禁絵は別の絵師が描くならどうかな? >>641
似せた絵師に頼めるんならソレも良いだろうが エロシーン見て「なんかちがうな…」ってなって消えてくだけだぞ
俺の話だが >>642
絵を似せる補助の技術なら実はけっこう良いのがきてる
くわしくはai イラスト 自動生成で検索
いろいろ記事見ながら10日間くらい研究してみたけど元の絵に左右されるがそのかわり清書すればいいのができる あくまで補助技師だけど
声なんかもっとすごいのがきてるもう見たかもしれないが
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38911311 (´・ω・`)最近始まって即終わっていくゲーム達を見ると
(´・ω・`)絵だけじゃなくてすべてAIに作ってもらった方がマシだったんじゃないかと >>645
ソシャゲは関して言えば同意する
神レベルのイラストでもゴミどころかガソリンで燃やして灰にしたあと唾かけるようなこと平気でしてるからな 完成したら終わりの絵や音楽や声優と違って出来たものをコントロールまでしなくちゃならないディレクターやプログラマーは同列な考えちゃあかんわ
まぁでもまともに動かないとかサービス開始と同時に有償限定や最高レア1%とかはどうかと思うが >>635
補助0の子に自己補助割合上昇のアビリティ付いてたり変な個性はあったな… にじよめちゃんのところで神楽大戦がランキングトップにいるのを見て勘違いした説を推したい。 ロストノアちゃんはヘルマインちゃん除いて絵すら微妙だったってのがユーザーの総意 絵は良かったってのがスレ民の総意だったんだよなあ
ヘルマイン以外にも人気キャラ結構いたゾ ロストノアスレはヘルマインかリリーのパンツをどうこうしたい奴らしか覚えてない 絵は良かったって言ってもそれも一部じゃない?
ヘルマイン人気がやっぱり圧倒的だった気が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています