【FANZA】VenusBlood ORBIT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>668
絵のタッチならAIが真似できるレベルに到達してるから かといってそれをエロブラゲが使うかというと…
虚無とかミナシゴも別人描いてるケース多いけどもうちょっと似せてくれよと むしろどうしても別人が書かなくちゃならない場合に最適だけどね
AIは元のデータを参考にするから著作権の問題がつきまとう 本人の許可がないと無理な場合も多い 本人の許可さえあればね 絵柄似てようがエロくなくては意味ないのだ
そこはやはり人力だと思うの >>675
ぶっちゃけ絵師がエロ絵書きたくないとか一般人からすればなんで書かないんだよ書けよでFA
つまり理解の外の話だからね 声優さんが表と裏で名義使い分けるのと同じような感覚なのかな。
人によっては黒歴史にしたいのかもしれない。。 これは表裏の読みが同じ名義の民安ともえの話だけど
「未成年が間違って検索しない為」とか言ってた記憶ある AIが企画し
AIがプログラミングし
AIがシナリオを起こし
AIが絵を描いて
AIが機械音声で声をあて
AIが遊び
AIが豚面つけてスレで「クソゲ」と評価する
(´・ω・`) エロ絵書きたくない→分かる
人力のほうが絵は温かみがある→分かる
半年でサ終するソシャゲと一緒にゴミになる神イラスト→絵師「お金もらったから別にいい」→分からない (´・ω・`)そりゃ絵師からしてみたらただの商売ですし
(´・ω・`)納品済みのイラストは納品先に権利が移ってるだろうしで執着しても意味ないだろうし >>683
それならエロ絵も書けよ AI導入しても良いだろ 商売だからでFAなんだよなあ >>685
先に書くがAIが絵師の仕事を奪うなんてことは起きないぞ 元のデータがあってそれをもとにするから著作権の問題をクリアできないからな
>>644のメジロのディープフェイクボイスだって事務所が訴えてくれば一発だし
逆に絵師が精神的に書きたくない問題について解決はしないがな >>682
何なら公開される事すらなく闇に葬られるイラストもあるみたいだし、公開されただけイラストレーターからすればマシって事だろう >>689
ロストノアとか調べてみたけどそうらしいな
でてくる予定だったキャラがシナリオだけ登場とか 戦場で素振りの練習をやっているVBOという名前の兵士
「なんでお前素振りしてるの?」
「訓練なんてしたことねーから今から練習よ あっちょまっまだれんしゅ」
斬殺される兵士 高レアに訳のわからん絵師が描いた微妙なキャラが混じってるってまんまロストノアだな
あっちは開始一月ぐらいで何をとち狂ったのか微妙キャラピックアップをやっちまい
順位が一気に50以下に落ちたと言う もう無かった事にした方がVBブランドへのダメージ防げるんじゃないのか 9尾からすればどうでもいいことだがユーザーからすれば
ブラサジ VBOと立て続けにダメになってるからな せめてスキルくらいエフェクトでごまかせば見た目もちょっとはましになるのにな
地味 (´・ω・`)VBOちゃんはまだ正式には生まれてないから・・・(震え声) >>699
スレ違いのこと書いてすまないね
だが悪堕ち好きでブラサジ知ってるやつからすれば....
VBOは死産だ1年半待ってこの出来で 怒りしか感じない
ブラサジっていうのは酷すぎるおま国で死にかけているソシャゲのことね (´・ω・`)おま国で逃げてきた先がVBOちゃんって色々選択ミスしてるようにしか思えない >>702
人によってそれぞれだからね
主語デカすぎるのは分かってる VBOは成功するって書いてる人もツイッターにはいる
「VenusBloodやるのは古いオタクだしシステムはしっかりしてるしこれなら推せる」
こっちとは真逆だがさてどっちなんでしょうね 成功してくれると嬉しいけど エロしっかりしてれば推せたんだけどキャラが微妙なの多くてなぁ ブラサジ良く知らなかったので9尾が絡んでるかと思ってしまったw
課金するまでもないクソゲーと、課金したいけどぼったくりなクソゲーとは悩む次元が違うと思うんだ。。 信者巣窟のVBスレすら、どうかんがえても失敗するとか半年コースとか損切りしろって意見だらけなのに
成功するって言っているのはただの逆張りだと思う (´・ω・`)自分もスミレとかのエロはある意味期待してたけど
(´・ω・`)見てみたら下手とかじゃなく一定の性癖には刺さるタイプなんじゃないかと思えたんだよね
(´・ω・`)同じ絵師だろうと思われるマリアのほうは見なかったから評価が難しいところ 正直、見た目も中身も定価数百円で売られてる買い切りスマホゲーレベルかそれ未満だからな
このままだとかなり厳しいのは間違いない スミレて誰やと思ったら散々叩かれてるデブ巫女か
貴重な素材をあれにつぎ込むとかクソゲ豚怖い >>710
長生きしてもセルフネガキャンにしかならんだろ >>711
(´・ω・`)Oβで消えてしまうかもしれないのに躊躇してどうする >>710
5本新作でれば1年後に残ってるの1本あればいいって感じだからもはや
そのうちゾンビじゃないのいれたら10本中1本みたいな状態 イケゴブは広告費かけてそうだし、割と更新多かったから見た目より開発費かかってそう 数が少なくて1本あたりの1日のプレイ時間短いと並行して遊ぶが成立してたけど
今は1本あたり時間かなり食うから他ゲー入り込む余地が時間的にもあまりなくなってて相当尖ってる(強力な信者ついてる)か大作じゃないと残らん あとはもう動画サイトでランキング乗るくらいバズらせるしかないな (´・ω・`)そんじょそこいらのクソゲじゃ話題にもされずに終了よ 2021年の上半期の1位-10位 ミストレ、エロブル、ミナシゴ、アイギス、お花、対魔忍、恋姫、マジカミ、エスカ、オトギ
これらと同等か超えないともはや残らない気がする
11位ー20位も以前のDMM産と比較するとかなり品質高い、にじよめ産このへんにすら敵わずことごとく沈んでる
今年サービス開始して、1年後も安泰だと思えるのがミナシゴ、恋姫、デンズリと全部金かかってそうなタイトルばかり (´・ω・`)エデンズと恋姫は一年後は厳しいんじゃないですかね? 広告費より人件費payできるかが重要
広告なんて持続して発生する費用じゃないしローコスに見えて人件費は掛かってたんだろう デンズリはエロが特殊なのと雑誌と連動してるのもあってサービス開始から1年は大丈夫じゃない
恋姫は長いシリーズでパチンコ、雑誌、ムックと展開してて知名度高いし、今の位置から急に転げ落ちると思えないよ
パケとDLで以前のような売り上げ確保できないから、苦肉の作でのソシャゲ参入はだいたい失敗してるけど
他に手段みつけられないから繰り返すんだろうな エスカはアリス信者達が一生懸命買い支えるんじゃないかな・・・。
エデンズは分からん。
9尾のこのゲームは・・・何一つ養護できないけど。 (´・ω・`)恋姫は新しい恋姫がわいてきて食われてそうな気がするんだよなあ VBOにはジルニトラの着せ替えを出し続ける使命があるからな
死んでも生きろ 戦国恋姫もパチンコ台なんて出てたんか
マルチ展開してるのは強いだろうね 月給25万の奴が一人で作ってたとしても年間300万、仮に関わってるのが3人いたら年間900万
原画家や声優の費用をあわせたら年間1000万は越えてるだろ
開発発表からすでに3年目だから、人件費だけでもなかなかのものだな 立ち絵やCGを新しくしているわけでもないし、今のままだと課金は厳しいなぁ 月給25万って・・・額面でそれは。あと賞与は・・・。
加えてプロジェクトの間接費とかも。。 >>731
まさか、このゲー無のエロて過去のパッケ版の使い回しかなにかか? ゲンタ絵キャラのエロシーンが定期的に補充(キャラ追加)されるというだけで個人的には十分
気になるのはガチャ周り(天井有無とか石配布がどの程度あるか)で、ゲームシステムはまぁ諦めてる ジルニトラとムムルしか確認してないけど、シーン1のCGは原作使いまわしだった(↓の2つ)
http://ninetail.tk/td08/img/eve10.jpg
http://ninetail.tk/td15/images/cg05.png
流石にセリフは新規だったと思う
というかジルニトラの原作CVの人引退してるから別の人になってたな アズレンみたいなのが主流になることはなさそう少なくとも当分は
エロ衣装とかならこっちに分がありそうだが こう、いろんなタイトルの寿命とか話してると
デビルカーニバルってすげぇなって思えてくる。 ジルニトラの声聴いた感じ違和感なかったからワンチャン復帰したんかと思ってたわ オープンβやらなかったおかげで自分の中での期待値はまだ下がってないから頑張って欲しい >>730
この手の延期繰り返した奴はたいがい夏休みの宿題みたいになってると思うが
今もVBSの作業に駆り出されてるかもしれん βを経験したおかげて期待値下がりまくってるから正式サービスのハードルかなり低くなってる
少なくとも編成の強化為の課金はしないという覚悟はできた ハードルが下がりすぎると逆に
クソゲーとしてのハードルは上がっていくのだ βはレベル上げて殴れってバランスで武器スキルも汎用しかなく必殺も差異が見当たらなくSDも可愛くない
ゲームの駒としての魅力を感じられなかったな
パッシブだけでどれだけ差別化できるんだか 戦闘内容どうでもいいから1回1回の戦闘に時間かかるのはスキップ実装なりでどうにかして欲しいところ スキップチケットはあるって公式Twitterで言ってたぞ 道中はまだしもボスステージでクッソ面倒な条件達成しなきゃ使えないとかになってそう 大丈夫?
製品版初期ロットが実質β版で触手たちがデスマーチしながらデバッグしてパッチリリースして完成させるのがいつものVBじゃん
触手以外は雄奴隷くらいしかそんなのに付き合えないよ? そもそも原作通りなら、エンカウントバトルすればスキチケとかいらんぐらいに早いんだよな
自分らの武器をわざわざ捨ててるのが酷過ぎる まぁあのクオリティでオープンβしちゃうくらいの残念運営だから、もうだめかもしれない。。 まあ見てなって次見る時は別ゲーレベルでクォリティアップしてるから俺は信じてる 特別何かいいところとか特化してるか?というのもなかったしな 最終話の冒頭を「そして時は流れて」にすればだいたい完結できそう (´・ω・`)始まる前からすでに最終回みたいなもんだからせーふ 話の流れに違和感がなくて誤爆だとすぐには理解できなかった 原作のバトルシステムのまま全キャラガチャにつっこんでステ弄ってあればふつうに金稼げたんじゃないかと思うんだが ウマ娘も発表1発目はだいぶやべーのがお出しされてたからコレは覇権コースあるぞ 運命の鍵みたいにユニットや武器をガチャして
あとは原作のままでいいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています