【FANZA】VenusBlood ORBIT
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>827
相応の金払えば使えるだろ
何ならDMM以外でもOEM供給はやってるだろ
つうか戦闘部分は旧ガルシンだから供給受けてんじゃねぇか? 新規タイトルならまだしもVBの名前で集客しちゃダメだな
まったく別のタイトルやジャンルならまだマシだった エロ方面に特化 →下品だとクレームが入る
厨二方面に特化 →作りが安っぽければクレームが
ようはバランスの問題だがVBの名前を出していいレベルには達してない >>829
リスクを減らすために
合同で他のメーカーと一緒にやるべきだと思う
現状だとニッチなものが売れるかどうかすらVBOのようにそれ以前の問題すぎて 複数メーカーのヒロイン集めた奴って何度か生まれては全て死んでなかったか まあどう考えても固定費かかりすぎるしうまくいくわけないわな エデンズみたいに開発はちゃんとノウハウあるところに作ってもらって素材提供が一番よかったんだろね いやエロ絵とキャラ絵とか程度ってことよ
エデンズのSDもあれfunyour作成じゃないの ソシャゲのレベルが上がった今じゃ片手間で作ったような代物じゃ無理でしょ
参入する時期間違えたなと (´・ω・`)天ツのSDみたいのを動かすんじゃダメだったんだろうか 同人ゲーくさいフォントだけでも変えれば
少しは見た目が良くなると思うが
それだけではダメか グラフィック関連全部同人臭くて一から作り直さないことには・・・ 色々思うが最悪エロシーンはなくてもいいかもな
コスト的に考えて普通のソシャゲにエロシーンを載せるだけの体力はもう業界になさそうだ
少なくとも9尾は VBOが全力なんだと仮定して
そのかわりゲームのクーポンとかをゲームの参加プレイヤーに渡すとか
エロは最悪立ち絵のスキンとかでいい
すべてはエロゲ業界の体力のなさに起因する... 金かかってそうなところが真面目に1つも見えないんだけど極限以下にコスト抑えた結果じゃないんですかね 立ち絵に力を入れてあと売れる衣装やパーツはできる限りスキンとして売る >>845
失敗を恐れた結果
残念ながらこれが限界でしょうね 合同系のやつは結局使いまわしと絵の統一感がないからキャラに愛着沸かない >>848
ダメか
技術と予算ないとVBOみたいになるし
いよいよ詰み具合がハンパないな
あとはもうやる気があるベンチャーに金貸しするぐらいしか 合同系のカードゲームかなり軽くて快適だったけど中身がないゲー無だったなぁ 周防天音の「誰コレェ?」な画像だけは忘れてねーわ
いや別ゲーだったけか? fgoはきのこがシナリオ書いてりゃゲーム部分はメンコでもマインスィーパーでも信者ついてっただろうしな
あそこは大分事情が違うだろ なんでfgoが売れてたらこの出来でイケルと思うんだよw UIは古くさそうが別に良いが、使いにくいのは良くないんよね
そこを上手く修正してくれれば…… >>854
絵柄ごちゃごちゃだと愛着わかないに対するレスな!
よっぽどパワーあるとかじゃないと反発押さえ込めないよね FGOって絵柄ごちゃごちゃなん?
むしろ描き分け出来なくて統一人物増えてるとか昔聞いたような かきわけできないって言われてるのはのは型月の社長だな、俺はよくわからんが
FGO自体はイラストレーターたくさん参加してるから統一感全くないよ Twitterより
関係各社協議の結果、開発の中止を決定しましたことをお知らせいたします。なお、これに伴い、今後の配信ならびに事前登録も全て中止いたしましたことをご報告いたします。
【重要なお知らせ】(2/4)
クオリティ向上、不具合修正のために開発を続けてまいりましたが、度重なる検討の結果、正式サービスを行うためのクオリティ確保、並びにお客様への安定的なサービス提供に支障があると最終的に判断し、開発の中止を決定いたしました。
【重要なお知らせ】(3/4)
サービス開始をお待ちいただいたお客様には、多大なるご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
なお、事前登録にご登録いただいた情報は、このお知らせを持ちまして全て破棄させていただきます。
【重要なお知らせ】(4/4)
本件に関するお問い合わせは下記サイトまたはゲーム画面下部の「お問い合わせフォーム」よりお送りください。
http://games.dmm.com/detail/astelmachina/support/
今後ともDMM GAMESをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。 理想と現実の問題は難しいな
理想に向かって進むのは重要だがかといって実力かないと永遠にたどりつかない
逆に現実に妥協すればするほど平凡以下のものができあがる 絵師が叩かれてんだってな
でてくる情報みる限りこれで叩く理由が分からん ゲーム画面出てたっけ? 事前登録しかしてないからひょっとしたら出てたのかもしれんが つばすのCGがないとか聞いたが
単純にゲームの開発が遅れてたから絵出さなかったかもしれんし過去のレスのように絵師が将来に響くと考えて描きたくなくなったかもしれんし
結局のところわからんね 直ぐ始めると思いきや音沙汰全くないから改修きたいしてええんかなぁ
そうなると今年リリースは無理だろうな そろそろサ終したと思ってたけどまだ生きてたんだな、すごいじゃん ここって割と情報出してから発売まで早いイメージある HI優先だろうから、順調にいってHIが今冬、Sが来年夏ってところじゃね >>876
VBOは情報出してからβまで結構かからなかったか 情報初出が2019の冬
事前登録が2021/01/12
βテストが2107/07〜09
だな VBOはクソ遅いけどパッケージは基本的に発表から半年前後で出してるぞ あのクオリティで戦いに挑むとは。。
もしかすると別物みたいな神ゲーに生まれ変わっているのかも。 VBS:2021クリスマス
VBHインターナショナル:未定のまま
VBO:?? そろそろサ終の匂いも漂ってきたな
課金してる奴おらんでしょ VBOの公式とかtwitter更新されてなかったけど、原作のリリースの話だった。 (´・ω・`)いつもの夏ならクソゲ祭りになるぐらいに事前ゲームが多かったのに今年はこれを含めても三本だけ
(´・ω・`)クソゲの冬が来たわね 次に来るのはソシャゲお得意の満足するクオリティ云々のため中止の判断をしましたってお知らせだぞ 中華台湾の殴り込みで全体的に開発費ぐっと上がってるからな
開発費億の時代だから、体力無いところから消えていく >>898
個人店みたいなニッチなところは生き残ると書いた人がいたがたぶん生き残ると思うわ
金があれば大概はなんとかなるがなんとかならないとこもある >>899
インディーなら生き残れるとは思うぞ
代わりに今いる社員の大半切り捨てることになるがな
らぶドラも作品よりも会社優先して無くなったわけだし >>900
Fanboxみたいなサイトが増えると個人的には予想
ゲームの基盤があらかじめ作られていてそこでゲームを制作したり体験できる >>901
人気のあるゲームクリエイターには金を前払いし作ってもらう
会社の利益の上限が決まってて利益以上はクリエイターが総取り FanBOXにしろFantiaにしろ閉鎖的過ぎて買い切りじゃなきゃ無理じゃねぇかな FanBOXやFantiaが急に台頭したこと自体驚いてる
キックスターターの個人版みたいなものが流行るとはパトレオンがあったけど日本じゃ流行る前にDlsiteやFanzaがいたし 正直Fantiaとか流行ってんの大嫌いだわ
普通の同人誌くらいページ数ないと抜けない身としては2-3ページ、酷いやつは月1ページしか描かないやつも居て毎月500円以上貰おうとするなんてガメついとかってレベルじゃない
前なら書店委託でも700円出せば20ページ前後の同人誌手に入ったのに好きな絵師も全然本出さなくなった
2-3ページや数分の動画に金出す早漏が多すぎんわ、長めの動画や多めのページ描いてくれる奴も居るけど圧倒的少数
エロゲはまだそういう劇的な変化はないしVBのクラウドファンディングは良い方向に作用してるが、エロブラゲはエロシーンあるにはあるけどクソ短かったり絵の質や声優の演技がお粗末だったりで金はかかるくせに抜けない似たような衰退もちらほら見られる
かかる金と抜けるエロとのバランスがとれた世の中になってほしいものだわ 同人誌とか大手以外だいたい儲からないっていうしなぁ…そこは仕方ないものとして受け入れようとおもってる
でも渋でファンティアでしか見れない部分の差分についてのタグつけてる輩は絶対に許さん、黒ギャル差分とか青肌差分とかとか Fanboxは名前の通りファンが活動を応援するのにちょっと投げ銭するっていうものであって
金払ってるんだから返礼されて当然って思ってる人は対象じゃない
そういう気持ちになるなら直球でリクエストできるSkebの方が向いてる
技術には相応の対価を払うって時代になって来てるのよ今は >>905
fantia系は
今はバブルでもそのうち競争が厳しくなるから大丈夫だと思うけどね パトロンサイト自体はいいんだけど定期的に更新しないのはちょっとな エロゲや同人エロゲ なんとかなってほしい
素材全部先に用意しなきゃいけないのがきつすぎる 不公平に感じる
大作になればなるほど時間がかかりリスクに合わなくなる
ノベルでもツクールでも使えるパトロンサイトが、欲しい cienは絵はわかりやすいんだけど...
ニコニコのゲームアツマールのようなものを想像してる >>914
みた みんなでわいわいやれそう
dlsiteで売るとして体験版はCG部分は「工事中です」とかにすればいいわけだし
ノベルゲーならさらに簡単な話 >>916
書くことはない
1つだけ言えるのは今の状態で出したら半年コースってことだけだ 多分今の状態で出して半年コースにしたほうが損は少ないだろうな
1年延期して出しても半年コースの確率が少し下がるだけだろうし 時間かけて大幅改修してもどうにもならん気がするから早めに出しちゃってすぐ畳むかサービス続けながら少しずつ改修した方がいい気がする (´・ω・`)開発中止かロストノアみたく即終了前提でサービス開始するしかないと思う もし売り出すにしてもこういうパーツをスキンで売るようなテストとかやってほしい
https://i.imgur.com/0joi8wq.jpg あーいいっすねーあそこもピアスだらけにして触手が中からコンニチワしてるワルニトラの立ち絵見たいわぁ VBOを如何にしてサービス開始までもっていくかをゲーム化しよう
クリア率1%未満確実 時間経過とともに金が減っていき開発は低レベルでクリアノルマに届かない
リセマラして初期社員のSSR引くまでスタート位置にすらつけなさそう
金と時間と情報が足りない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。