FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part580
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part579
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625065089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/05〜2021/07)
https://i.imgur.com/KqBsV9t.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/zDsJS8v.jpg
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/
□アイリス所持メーカー
http://imysmaker.dokkoisho.com/ -------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/1 11:59 夢とやる気をカタチに(協力) ※終了時間注意
〜7/7 心を繋ぐ花嫁たち(冒険)
7月予定 うなれハタキ、轟けホウキ!(復刻)
7月予定 お待ちかねのビーチ!(ミッション)
7月予定 水の大精霊にお願い!(復刻・協力)
7月予定 いざ、芸術の高みへ(冒険)
7月予定 「千の刃濤、桃花染の皇姫」コラボイベント(冒険・コラボ)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/8 23:59 プレゼントハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
無し
------------------------------------------------------- これはラジオでウーサーが歓喜するやつですね・・・(ΦωΦ) 「ユー、どうですか〜?」
「う、う、う、海ですう!(泣)」は
「そこから旅順港は見えるか!?」
「見えまぁす!丸見えでありまぁす(泣き)!」
を思い出して泣きそうになる バニーといい水着といい
何故絶好のアピールチャンスに脱がないのかアシュ子は
運営無能極まりない いやこのぐらいがいいよ
むしろパーカーとか最高じゃん いい加減、ミッションクエ無くしてくれねーかな・・・ ミッション無くしたところで協力になるだけだろうし、そもそも冒険イベが増えるとは限らないのがな >>7
サムネが全裸でフェラってるように見えて困る
いや困らない 4月末あたりに今後のミッションは報酬良くしますって発表してたから相当久しぶりのミッションよね 奈落でポリンデバフかけてたら
「これ以上ギュムノートの攻撃力はダウンしない。」みたいなメッセージ出てきたけど下限あるんか、ナマズは攻-60%で止まってた
ルール説明にあったっけ 封穴タブラ・ラーサあたりからだったと思うけどデバフ下限が-100%未満に設定されてる敵もいる どう見ても攻撃しているようには見えない萌技ランキング第一位が久々に更新されるな >>32
奈落に限った話じゃないのね、危うくWikiに追記して恥をかくところだった
聞いてよかった、サンキュー アシュリーイベントの水着も割と良かったんよな。赤いやつ ラウラのイラストの雰囲気からは芸属性っぽさを感じる
心属性が欲しいのだけれど >>45
いい太さだ
ラウラの尻尾も太い、まるで狸の尻尾みてぇだ! アシュリーの どういうコンセプトが分からんが 帽子が 夏によくおばさんがつけてる黒いやつに似てる バニーアシュリーといい水着アシュリーといいエロなし聖装がエロいのムカチュク >>44
SRアシュリーは恐らく力属性(力以外は4種揃ってる)
ラウラはSSRの力属性は既にあるから心属性が濃厚(敵が芸と力の二属性かな) >>53
ラウラ芸、アシュリー知の属性被りコンボあるぞ 恒常SRと色が被るのはなぜか許されるって姉姫とベア先生が言ってた ラウラ心属性が濃厚ってそれ願望でしかない
イベSR属性の恒常との被りは既に存在するのでアシュリーも知の可能性がある 属性とかもう可能性が高いレベルでしかないな
そろそろSSR同士で属性被らせてきても驚かないわ まんべんなくだしたらつまらないから少しぐらい偏ってていいよ SSRで全属性出そろってないのに被り出したら炎上案件じゃね? ラウラが紫のSR以上出てないのは意図的だと思うから緑だろうな 炎上って簡単にするんだね
まあSSRは全属性出るまでは恒常とも被らせてこないんじゃないかな ラウラの心属性出すと花上級を効率良く周回されちゃうもんな >>62
心属性出してから収集クエストリニューアルという手もある >>64
知にすればいいのか
なんなら全属性入れてくるとか 5回は倒してるのに倒れないマゴマーゴ
圧倒的敏捷を持つエレメント達 萌技に盗みなくてもCT短い盗みスキルがきてくれるなら大満足 盗み周回は萌技切ると2/3に時短できるから今回めっちゃ効率良かったよね 通常攻撃が盗み攻撃化するアビ持ってくれば何でもいいよ この面倒な新タイプ廃止してくれんかな
編成縛られすぎてて萎えるわ やっとギルドLV3まできたわ4になるのは10月頭辺りかな アイリスで唯一無二の吸血スキルを持つヴァレリアは通常攻撃でも吸血してくれるのに ファムはフィールドの効果をウェーブまたぐようにしてドロアップフィールド付けてくれればラウラと並べて周回人権になれるのに >>73
奈落ですら気にしなくて勝てるしそれ以外で弱点付いてないのに縛られるとは? ファムは開幕で攻撃、防御、魔力、敏捷、幸運300%アップするフィールドスキルをぶっ放せればなぁ
10T効果持続waveまたぎならCT99でもいい 魔札盗めるようにしてもいいんだよ
バク、ユーノ、ドラゴン辺りの優秀魔札のレベル上げ大変なんや… 立ち絵脱がしたいんだが
果てなき()奈落とかタイプ()とか追加してる暇あったら差分作ってよ ファムがいるとプレゼントがドロップ枠に追加されますでもいいな
SR食材地味に足りん モンスター食べるのが好きなファムは青魔法に目覚めてもよいはずなのだが >>84
かなりの長期連載だしそういうのあってもいいと思うわ
最近そういうの漫画やアニメでやってるのかね >>80
ほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとこれ 旧試練のまま放置だったら少しは改善されかもな
旧試練がユーザーの大半に否定された以上強化が必要なコンテンツも無いと性能で売り込めないし 旧試練大好き民は根絶せんなぁ、ガハハ
とか運営笑ってそう 旧試練はよわよわなアイリスの支えだったクリスが弱化されて、
普段やらないガチ編成を何個も作ってやっとクリアできるようになったと思ったら終了して
なんかもうクソだった
ピーラーが使える今各1パーティでクリアできるし
あの努力は何だったんだろう ちょっと前まではいつまで旧試練の格差残してんだよって思ったもんだけど
実際はこうやって残しとくことで、今後も埋まらない格差が発生するかも?って疑念を植え付けて
新要素で古参を無限にハムらせる土壌が出来上がってるんだよな、運営賢いわ 後2時間半で奈落が終わるけど中断期間ってのを挟んでからまた奈落がはじまる感じなのかな? エンジニアの工数削ってもイラストレーターの工数は増えないんですけどね >>95
8月は試練とリセットタイミング同じかもしれないのか 7/8 ファム誕生日
7/19 フリッカ誕生日
7/27 ウィル誕生日
8/5 アナちゃん誕生日
8/13 フラン誕生日
誕生日ラッシュがやってくる 心ラウラの萌技に範囲盗み攻撃ください。
超低確率で盗むとかでいいので ヴァレリアは反撃もないし
調整で吸血スキルがCT8と9になって回転良くなったし
前衛だから萌技もわりと溜まるし
通常攻撃の機会が減ったから通常攻撃吸血化アビ外したわ
しかし吸血関連のアビばかりだから付けるアビがなくて攻撃52&コーモリー召喚アビなんか付けるハメになったわ アイリスの誕生日あれど冥王の誕生日ない不思議
誰か我を祝って贈れと ラウラは通常攻撃で盗ませてよ
CT入るとオート周回不安定なんだよ >>101
めーおーはプレイヤーだからバラバラだな >>98
攻撃ステ補正ある心聖装で範囲萌技といらんわ ここの運営は一応真面目にコマンドRPG(バトル)のバランス調整に取り組んでる節がある
問題はユーザーの半数くらいは高難易度放棄しちゃって八月のキャラとかシナリオにしか目を向けてないこと 半数も高難度やってるかなあ
このスレだけ見てると8割くらいはいそうだけど実際はかなり少なそう 絶100のクリア人数から見て結構な数がそこそこやり込んでるでしょ
少なくとも奈落実装後にクリアPT聞いてたり質問飛ばしてるくらいにはいる とは言っても奈落や試練の編成聞いてくるのって自分で考えたくないけどクリアしときたいって層でしょ
むしろやる気がない側になるんじゃないかな 絶100は当然だろと思ってはいても
実際殴っているのが60万未満ばかりでそうでもないんかなと迷う ファンザ謎ランキング見るに高難易度コンテンツクリアの為の課金者は少ないかと >>100
萌技ゲージ溜まりやすくなるけど氷結削られるのがなんか嫌でやっぱり吸血パンチ 流石に絶100クリアが大半みたいなことはないんじゃね
レイドの殴り報告見ていても半端なダメージ出してる奴のが多い印象 超級以下のランキングだってあるわけでその帯で稼いでる人もいるのでしょう? 超級以下のランキングは
絶100クリアできてBP薬を持て余した高課金者が戯れにランキング載せてるイメージ >>104
盗み周回楽させて下さいって話にそれは的外れすぎるわ >>100
通常吸血パンチは通常攻撃より威力あるからコーモリーより優先度上じゃね? >>115
だから個人として却下って話だ
悪魔魂なんぞなくてもフルオート全盗み可能になってるしな >>114
自分は絶100クリアしたけど、多分、超級のランク1位の人の方が圧倒的に強いと思う。 ふう…やっぱ七夕パトちゃんのエロシーンはたまらんな
導入もいい >>116
亀魔札集めのついでにコーモリーアビ付けて戦闘画面見てたら
スキル1 萌技 萌技 萌技 スキル2 萌技 萌技
で通常攻撃1回もせずに戦闘終わるのよね
こいつもフランチェスカ並みの萌技連打マンだった コーモリーは3にしたんだけどいつかサバイヴ超強化くるかもと思って
サバイヴ3か萌技3にするか超悩んでるんだけどヴァレプロ教えてくれ 試練終わったけど、限界突破導入されてもいつもどおりって感じの日数だった
セミオートでゲージためたら10万超えバンバン出てたけど
めんどいから多少ダメージ低くてもオートでいいかなぁ イリーナがシャロンにアビ使うとダメージ激増するけど、そんな感じで少し操作をすれうと試練のダメージ跳ね上がるってアビなかと? …よし、3連続同じおさかな釣れた きょうはおしまい アキネーター「その魚は漢字で2文字ですね?」(口笛) ただでさえ盛り上がってないルームに
廃課金しか買えない家具とか追加されても・・・ 絶100はめーおースキル有りでなんとかクリアできるけど、試練や奈落のオート編成は組める気しないわ・・ 今更ながら114章見たけどよかった、、コトとルージェニア好きになったわ メカコト3世を老婆になったルージェニアと指相撲するシーンはすごかったな 奈落は旧試練をマイルドにしたって印象だったけどまだまだ課題は多そうだな PT間違って出撃したときの救済なんとかならんのかアレ 編成に名前つけられるようになるからもう間違えないぞ タスキル何回かしつつノーミス(?)クリアできたけど1周半でおなかいっぱいになってしまった
このままポイント全獲得で石回収するぞー!と思ってたのになぜか手が進まなかったよ・・・ 0時になる前に奈落5-3スタートしてればクリアが0時過ぎててもセーフだったわ
特に役に立つ情報でもないだろうが一応報告
夏休みの宿題31日までやらないマン せっかく汗リーがポニーテールしたのにエロ無いとかふざけんな 【7/8(木)】定期メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance210707/
【実施時間】
7月8日 13:00 〜 17:00 予定
先週はなかったけど今週はメンテあるよー、BP溢れ注意ね おにくセットいい感じだけどこんなの買える奴何人いんだよ
恒常だけど蒼片で取れない奴やんけ ・新コンテンツ「追想クエスト」を追加
ってことは復刻済みイベントの常設化くるんか? >>144
どういう形で復刻or常設するかで、また揉めそうな気がする。というか、きっと揉めるんだろうな…
グラブルとか花騎士みたいなのでいいと思うけど… 初期SSRの輝石取り終わった後に買える家具の延長なのか
でも難易度違いすぎやな うわ、特に意味もなく全員即時回復させちゃった
これ確認画面一切でないのか… >>146
普通にBP使って過去イベやるだけでしょ
と思ったけど、ここだとステージ解放に粒子要求とかもありそうだな >>149
例えそれでも400×19よりは安いんじゃね アシュリーはバニーといい水着といいムラムラ来る衣装でエロなしとか何のためのエロゲーだよ 今更ながらだけど通常攻撃は上限99999のままだったのね リリィちゃん、つる植物の代わりに白スク着て泉を泳いでみない? \ | /
今日は定期メンテ!
/ | \
定期なら毎週木曜日メンテしてもいいのよ? HP満タン時に萌技回復が発動しなくなったからヒーラー2人積みだとバフ乗せがしづらくなってタブラ戦がキツい イベントよりも今日のプレゼント2倍終わった後の方が気になる >>150
いや、宿の貴賓室に入れるキャラ選ぶ画面
貴賓室入れるキャラ二人選択して、寝ぼけて右下押しちゃったら確認画面なしで660消費された… 周回はしてもいいからせめて三回までにしてくれめんどくさい 芸術〜と千桃コラボ逆になって
前夜祭始まるかも知れんね あぶなーメンテ忘れてて3分前にあわてて駆け込んだわ フレアライト砕かせたいから、あえて出撃に制限かけてるんじゃないかね 石砕いてほしいなら経験値と魔札ドロップくらいしないと
旧試練みたいに1PTでは勝てなくても全員で突撃して削って階層進めるわけでもないし
ただの間違ってPT凸させた人への救済になってない救済 過去イベが常設で出来るようになったとしたら、粉400で交換したヤツが可哀想やな
まぁ、いないから出来るようにするんだろうけど 粉400で交換出来るのは爆アドなんだああああああああああああ!って力説してた人馬鹿にしてんの? そもそも復刻したところで配布SRも配るとは言ってないからな
予期していけ 粒子400でティセ隊長の最強えちえちが見られるんだ…何度でも力説しよう いつぞやのお知らせで聖装や装飾も復刻で取れるよって明言してなかったっけ ようやく温泉装飾を補給できるようになるのか
あとイベント装飾の効果を修正してくれないかな
イベント中与ダメージ1.5倍の効果があった箇所に他の効果を設定してくれ 1回プレイするのに粒子100要求、4回でイベカード1枚交換できるとかかもしれない >>173
その時点でリソース消費した時の効率がいいことに違いはないが
再入手出来る見込みがないからこそだけど 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
先ほど公開いたしましたお知らせ「あいミスの今後の予定を大公開!!」内でも記載しております通り
今後のアップデートにて、復刻済みイベント常設機能の追加を予定しております。
これにより、任意のタイミングで復刻済みイベントをプレイできるようになります。
常設に伴い、現在蒼粒子ショップにて交換できるSR・SR+聖装につきましても、
対応するイベントで獲得したポイントと交換できるよう変更する予定です。 >>173
あれ系の書き込み見た人みんな「1枚に粒子400とかバッカじゃねーのコイツ」って思ってただろうな 1回目コラボ開始めーおーが次の次から復刻イベント参加済みになる時期をうんえーは狙ってたです?
聖装はすでに粉薬で全部交姦しちゃったよぅ・・・ 粒子7600でSR1枚完成だから
3800で復刻イベ1つ解放にしたら消費半分でお得だね! >>180
ポイントばらばらなのかって思ったけどこれの為の特効フィルタ実装か 過去イベのユーのあらすじまた見られるようになりそうで嬉しいな
そしてウェイトレスエルミナをやっと完全体にできる… >>187
あー、地味に嬉しいなこれ
テキスト類芸細かくて好きだ 復刻イベント常時は嬉しいな
まだ復刻やってないのも2回目以降は追加されていくんだろうし 復刻済みイベントの解放には粒子1000個必要ですとかあるかもしれない なんか出撃画面が5つも選択肢あるので選択肢が小さくなってる 追想は9種だから思ったより少ないな
温泉も一個しか取れんし
既に取得済みのプレイヤーにも恩恵あるのはいいけど ブロンズチケットと粒子あんじゃーん
クリア石は貰えない人でもBP余って仕方ない時にやれば良いのね おー特攻表示いいなこれ
もっと早く実装しろと言いたい >>203
協力イベントや学園イベントはどういう形で常設するんだろうな >>206
ちょっと待って!
ミッションイベも追加されたら当時聖片取るために頑張った人はどうなるの!? 姉姫カウンターはまだお預けかー、残念
冒険タブとその他タブがあるからガチャイベ(?)やレイドイベのやつはまだ調整してるのかな?
でもBP消化でイベ聖装手に入るの嬉しい、エルミナとクルちゃんの魔法パンチ取ろうっと あるいみ想定通りというか開放にあれやこれやが必要ない分思っていた以上に良心的な開放だね
んほーBP薬が溶けるんじゃー 新規の人だけが走ればいいのに
なぜ俺らも走る必要が・・・・ 交換品はイベントごと個別
聖装は交換レート低め12500
銅チケ4枚
未回収の初回クリア石と聖片交換可能 >>214
クリア報酬の石が交換可能みたいな書き方になってしまった 冥界力ガチ勢は33人*4枚=132枚の温泉を集めるまで幽閉か >>209
何か問題が?
開幕スパークルで殲滅すると最初の一人が行動するの何なんだ…? 実装順だとハロ姉姫入ってるはずだから何か他の常設形式にするのかしら 追想クエストって何処から入れるんだっけ・・・
自分も取り逃したイベントSRがあるから走りたい Rチケあるのか
しかしもともとBP足りないのにいつできるんだか 聖片2つ取ってなかったのか最初はまぁいいやって思ってたんだろうな
ってか交換履歴のデータ残ってて反映してることに感心したわ なんだろう
追想クエストの1種類だけ用意して共通ポイントで
SRキャラだけ交換みたいなのを想像してたけど
ここの運営複雑なものつくりたがるよね 優先は萌具強化素材か
ピンポイントでほしい素材交換とれるのはいいな >>209
ミッションイベントで心を無にして走りきった人は初回と復刻で4個入手できるじゃん?
追想イベントショップにいくつ聖片が並ぶかどうかの判定はおそらく復刻開催時に取った聖片の数によるので自分みたいに初回1個で退散したらもうその分は取り戻せない
だから骨折り損ということはない はじめたばっかとしては追想やりながらNキャラ拾えるのはいいわ なんか編成のソートおかしくね
特攻以外選択できないんだけど? >>232
勝手に特攻縛りされてるので解除しなきゃダメ >>232
絞り込みで追想クエストの選択外さんと特効キャラしか出てこないで >>232
その絞り込みのイベント選択外せば全部表示されるようになるよ 余ったBPを失った温泉掘りに回せるようになったのはありがたい 絞り込みしたあとに絞り込み解除しても反映されないな チケットと粒子くらいだと思うけど素材は効率考えたらどうなんだろ
なにもやることない時にやるならいいのか 全くプレイしていないイベントでもある時期から未プレイでも回想に追加されるようになって
それを読んでいたのだと追想クエストでも既読扱いになっているな
>>228
それだとクエストごとのユーの文章読めないしイベごとの敵がまったくわからないからな
ラブリーショコラとか冥王とか強い弱いは関係なくてバトルで戦うってのがないとシナリオ的には魅力減るのもあるし >>228
戦闘も報酬もなくストーリーだけ追っていくの味気なかったしイベント形式ほとんど踏襲する形に改めたのは良かったと思う
最初からこうして欲しかったが しかしいきなり復刻が9個も来たようで困惑
協力系はソロになるのかな 協力はソロで〇ちゃん討伐報酬無しの〇級Lv〇〇をぶん殴り続けるだけだろうな あいミス運営は結構”やる”よな
特に不満が出てなかったSRの萌え技をやたら動くようにしたときから俺はそう思ってた 温泉30枚くらいあったのに当時スタックもなくて
想飾が温泉で埋め尽くされるから5枚残して捨てちゃったんだよなぁ >>249
動かす前にSRをSR+にするのが急務なのですがそれは >>249
旧試練の稼ぎ放題みたいにちょっとポンコツな事もあるけど基本的にはソシャゲブラゲの中ではまともな方だよ
何故かはわからんけど 初回フレアライトは無いけど素材とチケット貰えるしなんの倍化キャンペーンもやって無い時にBP消化する場所としてはありだな 当時100枚以上持ってた温泉、半分売っ払ってしまったから80枚近く集めないといけないな… しかしようやく狐ポリンの魔法パンチをLv3にできる・・・
復刻もサボっていたからずっとポリンの魔法パンチがLv1で辛かった チャレンジじゃないボーナスか
18個分の運ゲーやらんと真の全クリにならないからこだわってるめーおーは大変だな 魔法パンチ6人と吸血パンチ、反撃、完凸しとけばガチャから蒼片になるベアとは良いラインナップだな しばらく放置してたから温泉70枚くらいある
△取り逃しもほぼなかったから昔は真面目にやってたんだな・・・ 温泉はスタック無くてクソ邪魔だったからしょうがないね >>262
冒険イベントに想飾があったときはノーマルの方が落ちやすいと言われてた
追想でも同じかは分からない そういえば昔は装飾に1.5倍ダメージがあったんだっけ?
ノーマル1を周回して拾えとかあったな懐かしい >>262
当時一番上のクエストでこの想飾がドロップしまくってたんだけど「周回するところにドロップ率高く設定するな」って不満が出てたから恐らく低難易度よりも出にくいはず 追想クエ、1イベントにつきブロンズ4枚貰えるから9イベント終わらせれば36枚。
全部ノーマルでも180個蒼片貰えるから結構美味しい。
粒子も貰えるから色々楽しめそう。 やっとトナカイクルチャとか取れるな……サンタあしゅいないわー
まあトナカイはとりあえず一枚で他優先でいいか 他が30とか25しか上がらない中HP+1000の温泉は冥界力編成に最適なんだ 温泉147枚あります
当時は出撃2回に1枚ドロップしてたぐらいな印象あるw EXポテンシャル入れるまで温泉でウィルのHP補強してた 当時拾いまくってもクソUIのせいで大量に処分した人が多いからな・・・ レベルアップ直前で止まってたみたいで銭一回で上がった
メンテ前だったら発狂してたな・・・ 冥界力にしかほぼ使わないから魔札掘るより優先度低いガチの暇人向け もうかれこれBP5,000は使ってるけどやっぱり全然出ねえや 最初期は少なく見積もっても余裕で3割はあったよな
今はどうなってることやら もしかして真のエンドコンテンツきた??
もうお持ちの方は残念だったな ほんとこの糞ゲーさ、更新多いのと、なかなか更新できないのなんとかしろよ。毎回毎回更新させてくんなよカスが。 データ更新すらなかった頃に比べればアプリ更新の回数はだいぶ減ったんじゃない? 引退復帰勢としては復刻はありがたい
魔法パンチとかキャラの欲しい属性とか補完できる 温泉はガチ勢以外でも封穴攻略で役立つかもしれん
想飾のステ上昇は基礎値にかかるので500差は馬鹿にならない
耐えられるかどうか命運を分ける鍵にもなる >>288
IDからのストーカーとかきもすぎだろこいつ。まだ全キャラの寝室みてねえよ。 >>291
おかげさまでポイント100万近く貯まったわ
292君はわざわざID見なくても文章の書き方ですぐ分かるぞ 未だによくわからないけど装飾のみ狙いなら出るランクで一番BP消費少ない所が良いの? 香ばしいレス書く奴のIDやワッチョイは辿るけどな
>>285ぐらいなら別に辿ろうとは思わんけど
追憶チョロっと触ったけど交換率もうちょい緩くしてもよかったんじゃ?と思う(SRの価格わからんが)
でもそうするとリソースガーとか怒る人出るんだろうか?
前世からやってるけどそんなこと気にしたことないのだが 開始して一年ちょいだが冥界力なんて気にしたことなかったな、存在も忘れていた
結構意識してる人多いんやな、ビックリした
復刻アーカイブはありがたい
今までぼったレートの粉交換やらんでいてよかったわ >>295
敵のドロップだから一体あたりのBPが一番少ない所じゃない? wave2の敵をスパクルで全滅させたとき
味方が一人空振りするな 復刻って持ってない色のキャラが貰える奴をやれば良いの? うむ。持ってないイベントSR聖装があれば余裕がある時にやるといいよ。 ラブリーショコラさん常設は新規向けに嬉しいな、あれは必修科目に近いし 通常攻撃魔法化
・エルミナ
・クルチャ
・ポリン
・プリシラ(SSR持ってるなら後回しでも可)
通常攻撃吸血化
・ヴァレリア
反撃アップ
・ティセ
フラムと炎フィールド
・セシル
お勧めはこの辺りだな(てか殆どだな) 復刻は嬉しいけどやりすぎると今度は新イベまでの虚無期間が増えそうだから
これ以上は増やさなくていいよ ハード5のスタミナ50が特効ありで4500だから
スタミナ150で粒子400相当のドレス
メンテ前までに粒子400使った人は本当にご愁傷様です コラボのねえのかよ
あけるり図書館の全部取ってないんだよ ウィルの幸運30反撃1%装飾も結構強いと思うんだけど集めてる人おる? >>309
実力試験までしか復刻されてないからまだまだ先だろうね コラボは追想じゃなくてある程度の間隔で復刻していくんじゃないかね
SSRのスキルとアビを追加しながら >>308
運営、返還してやれよ?
粒子使ってまで聖装とる奴とか課金プレイヤーだろう。
大事にしてやれよ? >>318
うんえー「追想で聖装取れば蒼片25返すぞ」 温泉100枚ちょっとあったわ
初めは売ってたけどめんどくさくなって放置した記憶が蘇ってきたわ >>318
先行入手したやつはそのくらいの価値があったから交換したんだろ あああ試練があああああああああ
20分前に告知されて対応できるかバーカバーカ!!! 復刻イベ週の空いた時間にやればいいやね
開始一年未満で常にイベ6日と収集1日体制のめーおーは薬飲まないとやるタイミング無いな 新シーズンに向けた試練編成中だったのにデータ更新でパーに 古参めーおーは、粒子とチケ取って終了で良いかなと思いましたまる
ゲームを畳みに来てるように少し感じちゃうんだけど大丈夫だよな むしろ、終わらせるつもりがないから復刻常設したんだと思うけどね >>327
畳むなら粒子交換に追加してく形で流してくんじゃね
追想クエストなんて余計な労力割かずに >>325
開始が遅れた分だけBPが使われていないってことだから、後続のめーおーはどこかで足りない分薬使わないと取り切れんだろうね あれ今更気が付いたんだが試練4にバフのアビリティって全くのムダだったりする? >>333
戦闘中に積むバフは剥がされる
戦闘開始前に乗せるバフ(アビ)は剥がされない
プリシラの前衛反撃アップが試練4で強いのはこれ >>333
略無駄だけどラディスで萌技乱発バフしてるよ >>336
>>337
さんくす
それ織り込んだ編成にするわ いやいや
オーガストファンだからやってるけど38歳だぞ
若いだろ >>344
人間ドック経験者が若いわけないだろ(同じ年) これから老眼になったらソニー教辞めて他国の折り畳みスマホを買うしか無いのか、早く脳味噌直結デバイスでラディスを愛でたいな ググプレ版はR18要素が取り除かれている以外はR版と変わらんよ
ソフィやウィルの水着ぽろり画像は見られない あいミスR18版があるとはいえソシャゲの中では上品な部類ではあるよな。一般のが衣装攻めてるの多い気がする そりゃセックスシーンがなければ衣装攻めるしかないじゃん 今年はフルプライスの発売予定めちゃくちゃ減ってるしそろそろ滅び去る運命かもしれんぞ
低価格や抜きゲー除く >>363
処分してなければね・・・ 温泉で埋まってじゃまだから処分しまくったわw しっかり特も出るの笑っちゃう
サンキューな、運営ちゃん >>365
おめ
奈落5-3も楽になるだろうし羨ましいぜ 復刻やったらティセが真面目に白鹿の犯人追ってるのがすげー違和感有る ガルちゃんイベで罠にかかって二人きりになった時のティセは初々しさあって良かったよな >>365
ニア 殺してでも うばいとる
ゆずってくれ たのむ! 初イベにティセを起用した運営は有能だった
ストーリーも一品だった 蘇る、ラブリーショコラという黒歴史
回想でも見れたけど戦闘の(妹)とかその辺含めて楽しめるのはいいね わいセシル推しアキネーターに真名が記載されてて戦慄する ようやく14章消化したけどさ
ヴァレリアがコトの仕えた姫様に似てるって話ずっと前に出てきてたよな?
なんか実は…みたいにカミングアウトしてたけどなんかの伏線か?
実はこの世界はループもので14章は1章よりもずっと前の出来事だったとか
やべ俺運営に消されるかもしれん そんないいもの盗まないから基本は特効とExポテ狙いのN編成 33キャラ×4枚で132枚だぞ
コラボキャラ、新アイリス用に150枚は持っておきたい 追想クエスト実装でロードマップに書いてあった機能は全部実装済になったかな? 久しぶりに手放しで褒められるいいアプデだった
初回石は未プレイの新規のみらしいけど古参に美味しくするより新規ちゃん大事だしまあ >>385
ソシャゲ以外やろうぜ
steamセールで色々買ったわ 魔札は脳死で温泉だと思ってたんだが場合により下がるのか >>388
ちょうどイース9発売されたからやってるわ 今帰ったんだが
文字が小さくて見えないんだが…
必要推奨スペックに視力も書いといてくれ、、 資格の追い込みやってるぼくを誘惑するのはやめてください、落ちてしまいます リディアの先制の後
敵全滅してるのにスキル撃つのって前からあった? 鯖落ちで深夜なのにちゃんと進捗ツイートしてる大手運営はすごいなぁ >>401
DMMのは初夏を早めにやったから夏のキャンペーンは今月下旬ぐらいからじゃね 去年はペインターズハイ→大図書館コラボで
エルミナ推し冥王には嬉しい季節だった 宝石昨日溜まってた分放出しちゃったし回復分で掘るか >>388
Mount&blade:warband買っちゃった。 >>406
復刻開催時に取りきってたら交換品目に並ばない模様
聖装だけでなくどの素材と交換したかまで記録されてるとは思ってなかった そういえば戦力が十分足りてるなら、という前提だけど
復刻で最優先したいのは「夏期特別訓練!」の水着ベア先生かこれ
ガチャから出るから早めに片付けないと蒼片がもったいない予感 初回がガチャ、復刻時1枚のみだったからそんなに気にするほどじゃないと思うわ
闇鍋からSR1種18枚引き終わるまでに終わらせればいいわけだし
と言うか逆のパターンはこれと新規アイリスイベのSR位しかないけど18枚終わってから交換したらそのまま蒼片になるんじゃないの? 水着ベア先生だけはガチャで輝石取り切っていても蒼片になるみたい
https://i.imgur.com/3nStC0b.jpg >>412
おお、書いてあったんだなすまない
こちらは丁度あと2枚で水着ベア先生取り切れるから、所持数と連動して交換所に2枚しか残ってないのかと思ってたんだけど
所持数と関係なく最初から2枚しか並んでないってことかな?他イベ聖装と仕様が違うんだね、失礼しました 水着ベアせんせー復刻イベ未参加だが交換所にベアせんせー一枚も無いぞ
あと他聖装の粒子400で交換した分も交換所から減ってる >>414
そうなのか
復刻不参加だったら既に19枚持ってても1枚取れるもんだと解釈したけど間違いだったか
>>413
というわけで水着ベア先生の聖装だけはやはりささっと回収した方が良さそう、すまん 種族特効の魔札強化ってやばいほど金掛かるんだな
古参めーおーだけど知らんかったわ >>412
ということはこの「20着目以降の獲得時には〜」という文言は
「(ガチャから)20着目以降を獲得した場合」という意味か
なんか混乱してきたからブルスタでまっさらな状態で調査してきたぞ
https://i.imgur.com/pONb9Yi.jpg
未所持だと19枚並んでたわ
やっぱり交換所からはガチャで取った分だけ水着ベア先生の残り枚数減らされるっぽいかな この状態で後からガチャで引いたら交換所から没収されるんだろうか
それともこれで数固定されるのか 今並んでる復刻イベはEx無かった頃だっけ?
それともExは復刻無しなのかな?
新規との△格差埋める為にもExも置いて欲しいところ
既にゲットしためーおーの遊び場にもなるし 復刻当時はEXあった奴並んでると思う
△格差はそろそろ埋まり始める頃じゃなかったっけ?(古参が交換対象取り切るから) △は今後どうするんだろうな
SSRが6本残ってて△は取り逃してないから売店のやつ買えば全部とれるけど新しい使い道でそうで交換する気にならん
新商品はSSR全交換済が条件とかならいいんだけどそれはそれで古参以外が大変だし
そもそもここの運営そこまで考えてなさそうだし・・・ ミッション走る理由なくなるから何かしらは来ると思ってる
奈落でだけ使える武器だったりしてな 水着ベアはガチャも交換も20枚目以降は蒼片と読み取れるが?
これ逆に残したてガチャで揃えれば
蒼片取得を調整できるのでは >>425
それだと現データでイベ未参加なのに交換枚数がちょうど上限の枚数まで減ってるのが説明付かない
ブルスタリセマラ10回くらいやって水着ベア出ないから諦めたんだけど証明せんと駄目なんか・・・しんどいな
もう30分くらい挑戦してみるけど疑うならちょっと一緒に手伝ってくれる? 水着ベアって復刻っていうかイベント追加時は1枚交換だっただろ
完凸したら当然のごとく交換にないから、ガチャから引いただけ交換数減っていくんじゃね? 検証乙
それならもう水着ベアガチャから外して欲しいな
フリッカSRの確率上がるし 温泉の魔札BP6000分を9倍で色んなところでやったけど一階も落ちんのだが、、、 ここの人はとっくに完凸してるだろうけどまだの人は真っ先にやって交換するしかないな
何故こんな仕様に・・・ ちょっと気が利いてないのはいつもの事だぞ
問い合わせで改善するかもしれない SRとSR+返品してそーりゅーし払い戻してくだしあ… >>435
いうても既存ユーザーにも転生時と復刻で計2枚しか交換させなかったし
(19枚-ガチャ差分)が交換所に並んでること自体が大サービス
というかこれだけは2枚置けばいい所を19枚置いた運営のポカ疑惑 復刻時に取らなかった分が並んでるんだから置くべきは1枚なんじゃないの 常設告知のちょっと前に粒子で取った4枚のSR+が全部常設されてて少しだけ悲しくなった
まあいいんだけどさ けよりなから始めためーおーだけど水着ベア交換残り枚数1枚だった
ガチャでよく出るなとは思ってたけどこれは… 新規が困るから復刻常設しろーって騒いでおいて新規が有利な仕様にしたら文句つけるんだな 新規ガーって言う奴は9割9分新規を思いやってる体を盾にして自分が得したいだけですし ファビョるとかいうやつは何かとこじつけて自分が正しいということにしたいだけですし 粒子交換を我慢し続けた人は特に急いでないから今度は経験値2倍を待ち続けるんだぞ 追想△取り損ねが交換できるってことは
過去イベのデータとか色々DBから消さずに残してるのかな EXポテ取り始める実質新規です
とりあえず芽吹きの恩恵1と強運とHP伸ばしておけばいいんでしたっけ >>452
はい
ルーチェとかエルミナ連撃バフなんかのスキルアイコンこんなだったっけ? 新規ユーザーは最優先で水着ベアトリーチェ19枚交換して
ガチャで水着ベアトリーチェ出れば青コイン25ラッキー
これは今後の新規ユーザーに真っ先に教えとくべき情報だねー >>453
ありがとうございます
次点は攻撃でいいですか ロリが関わらなければただのお茶目なお姉さんだからな 誰か編成で特効以外のキャラをだす方法を教えてくれ… キャラ選択するとこの「絞り込み」で
イベント/追想の選択中のやつを押すor絞り込み解除ボタン押してから
絞り込みし直す >>447
まあ9割9分かはさておき実際そういう奴もいるってことよな
でないとこんなことに文句は出ん >>445
因みに新規の稼ぎ場と想定していたであろう旧試練はボロクソに叩いてたからね
新規どころか他人が利益を得るのは嫌なんだろうよ アイリスごとの構成のセオリーがわからなくて、そこそこ揃ってるはずの聖装無駄にしちゃってるわ
ここのめーおーはどこで情報集めてるの? >>460
あーできた解除押さないとだめだったのね
サンクスサンクス SSR萌具全交換まで残りの約10個の聖片はどこで取り逃がしてそしてどこで入手できるのか SSR萌具なんて通過点よ
UR萌具が出るから見てろよ見てろよ
その後は、GUR萌具とか出るからな! ここって水着イベなのになかなかおっぱいをガチヤに入れようとしないよね ラウラ強くない?
てかまた不具合確認状態で実装ですか ラウラを戦力として使える人には大当たり
難点は萌技が前衛なことくらい 勝手に海に乗り込んだのに元の住人を許せないとか言ってるのに違和感 心ラウラ来たーって思ったけどこの萌技は嫌がらせか
スキルの方は威力4100、海産物なら威力が250%に増加も意味わからんな
単純に250%増加って解釈でいいのかな ジュンプラに続いて10連勝利とかやるじゃんツル植物とロリ精霊 >>493
ここの250%増加って2.5倍じゃねえかな
特効の例からして ラウラの萌技のコレジャナイ感
引き続き恒常と義賊のラウラに頑張ってもらいます 発売日修正パッチはエロゲメーカーの嗜みだからな
エロソシャゲだろうがさもありなん >>496
250%に増加だから文章だけだと250%に固定するのか単純に+150%してるのか分からんな
文章力が謎なだけでおそらく後者なんだろうけど いっその事、萌技の範囲攻撃は不具合でしたで単体攻撃にしてくれ >>506
それはこのロードマップ出たあとの話だから反映されるとしても次のロードマップからじゃろ >>500
それ元ネタあるの知らなんだw
>>505
なんか背景がいつにも増して目立つからSSR感凄い 250%「に」増加って書いてるから疑う余地無いと思うんだが・・・アシュリーも同じ書き方だし なんか背景とか木漏れ日みたいな処理とかイマイチに見えるな
正面ドーンおっぱいドーンでいいよ アシュリーの萌技の方はなかなか良いな
氷結付いてるのはとてもいい ビーチラウラ、掃除イベで5%の特効乗ってないな
これひょっとしてキャラじゃなくて聖装ごとに毎回特効設定してるのか 単体にすると花周回が高速化して満足されてしまう懸念がある な、なんか敵を一掃したときに追加でアイリスがスキル発動させてるぞ
死体蹴りかよ
ちんぽにゃ >>515
高速周回には萌技邪魔なんで紫N使うけどな 今や盗み周回もセミオートだから萌技盗みはおまけの中身が知りたくて 範囲攻撃とは別に一匹だけ対象の追加効果を入れるなんてこの運営に出来る訳ないのだ
単体に直してどうぞ めーおー「盗み萌技持ち心ラウラくれ・・・!」
運営「わかった。良かれと思って前衛萌技にしておいたぞ」 花上級では絶対に楽に稼がせないという
うんえーの強い意志を感じるラウラだな 確保できたからいいけど久しぶりのぷかゆーからの1個目ピンク玉からの所持済みコックファムやめろ なんでこういう嫌がらせ出来るんだろ運営の思考がわからんわ 海産物2.5倍は強くない?
敵にウィルが出てきたらイチコロだよ? 心属性で萌技盗みでいいんですかヤッターと思ったら範囲単体盗みとな
仮に単体だったとしてもどっちにしろポテのために普段使いのラウラ使うことに気づくなど 運営が無能だから
メガネ教師ラディスも+ながら目を覆ったわ どっちにしろ萌技レベル上げないと100%盗めないだろうしSRの方に期待 アビリティどうすっかなー
HPの方は指揮者の44%で足りてるしな 範囲だが盗むの一つとかいう超絶嫌がらせ草生えるわwww
だからオワコンなんだよボケ あーラウラって片で交換するほど好きってわけではないんだけど、
こういうときに限って半額で引けちゃうんだよなー
参るわー
よし、素振り完了 ラウラゴミすぎだろ
ダメージ上限開放したんだからもうちょっと真面目にバランス調整しろや バランス調整しない癖に奈落実装したりホント意味わからんな >>510
ライブアライブを知らんとは若い冥王だな >>541
素振りとイメージは重要やぞ
ワイもイメージした結果、半額で来たわ
ブルマヴァレリアがな 冥王バフのみでラウラ10万ダメ出せるようになったし満足だわ
萌技はすでに20万カンスト余裕だしHPも盛れるしで、単体アタッカーとして十分 >>544
陽菜で花盗みに使うと悪魔相手にミス減って割と使えた >>547
なんでそーへん2000溜まった時点で取らなかったのか
それともそーへん0からスタートだったのか? >>551
俺はホワイトクレアだったよ(´・ω・`) >>555
そーへんで6枚交換しました
あと3枚集めます >>555
他に欲しい物があったのなら、そーへんなことでもないよ >>557
予め蒼片2000と粒子16000置いてりゃええんやで >>557
このラウラで完凸までぶっこむ人が居るからあいミスは成り立ってる
有り難い存在やで >>558
【審議中】
<⌒/ヽ-、___
<⌒/ヽ-、___/
<⌒/ヽ-、___/
<⌒/ヽ-、___/
<⌒/ヽ-、___/
<⌒/ヽ-、___/
/<_/____/ 今回の普通にラウラとして当たりだしな
攻撃バフもHPバフもラウラにとっちゃ大きい >>560
ラウラおじやってるから性能なんて関係ないんや
戦闘用で有能だとは思うけど普通にやるなら無理して凸する理由なさそう
https://i.imgur.com/Yi7a4Qu.jpg >>567
高回避率でHPも盛れるようになったのはいいな
奈落のアビ枠拡張するか ティセってHP攻撃は安定として
残りって敏捷と幸運どっち伸ばすのが良いんだろう
このへんベアも悩むところだけど SSRラウラずっと待ってた!!
ステップ5で引けて良かった… >>510
背景だと思ったらパネルを持っていたフランチェスカさんに謝れ ラウラの萌技なんで前衛範囲で盗める対象単体なんだよ意味分からん
せっかく心属性なのにこれなら別属性だった方がマシだわ 今回のアシュリー結構好きな恰好してるのにH出来ないのなんでぇ セシルおじだけど心芸がお気になのに二つとも+じゃないの許さない 力貯めorクリティカルでアルバティス確定になるからフリッカセミオート全盗み9割以上でいけるようになったな
魂なんて要らなかったんや >>577
多分
シャロン(SR4SR+1)
次いでエルミナ(3/2)、クレア、パト、セシル、ファム、姉姫、リディア(3/1) ミッションイベントはシナリオ無しSRにエロシーン無し要求ポイント高いで辛いイベント
冒険イベじゃないとね こんなにも良いところがないイベント形式はなかなかないよな 3角取る意味が無いからはよ新キャラのアイリス化よ
げーかでもいいぞ SRをSR+にしろとまでは言わないからせめてSSRにしてほしい
>>581
ミッションイベントはオープニングとエンディングだけの省力イベントです…ミッションイベントと協力イベントでSR側になったアイリスのファンはいつも泣かされています ラウラがこんなえっちちな水着を喜んできてくれるなんて・・ 昔、過去イベの衣装は蒼粒子で買えって言われて逃げた冥王なんだけど、もしかして緩和されてる? ラウラは盗みミラーとか使わないなら高火力スキル2つも増えたしアビもそこそこ強いし戦闘面なら普通に有能じゃない?
花盗み以外でも使ってやれ >>589
はい
復刻済みのイベントは常設化です
初回クリアしてない場合は石の入手も可能で新規の掘れる埋蔵石量がかなり増えた >>590
次の奈落までお預けだぞ
穴とか試練じゃそこまで変わらない >>580
あーシャロンね…
一時期すごい出番あったけどエロなしばっかだったなそういや 説明のよめないめーおーがお花集めで
潮風と語らう午睡使って、しばらく範囲攻撃なことに気づかない未来まで見えた >>591
おー、そりゃ良かった。じゃあ復帰してみようかな… >>592
いや変わるよ
HPUPアビ二つ目だし耐久力が足りない事がなくなる&火力も攻撃52%UPと高威力スキルでしっかり伸びてる
あと何気に必殺ゲージ削りスキル取得したのも大きい 一般人はSSRアビが3になるのはかなり先だからなぁ
俺はラウラ盗み専門で使うと決めてるからEXポテもHP振ってないわ
ゲージ削り習得は選択肢が増えるからいいけど 封穴に来るドンムーは耐久上がったラウラは便利そう
EXポテの関係で起用できないけど >>597
ゲージ削り強いのはわかる
威力は元々3800三種あるし+5%くらいじゃない?
んで他からバフ貰う事多いから連撃アビ>攻撃アビで枠がない
300%とか400%盛ってて+50%されても効果高いって程じゃない
HPアビは今までの+お薬魔札で耐久足りずに今回のアビでHP補強しないと連れてけないなら他のキャラの方が多分強いよ
だからWave毎幻影と力貯め活きる次の奈落が本番 今回のラウラの萌技はLvによって盗み対象の数増えたらよかったのになー
Lv1で1盗みLv2で2盗み……Lv5以上で最高5盗みできるって仕様な 奈落なんて回避100%にすればいいだけだし、活躍としても奈落よりゲージ削りの試練や耐久持ってクルチャ外しと穴とかの方が余程変わると思う
何気に連撃持ち高耐久はソフィとパトくらいだったしさ。本当にクルチャ外せることになれば大きいよ 1セット100wave旧試練ならCT8威力4000のスキル、毎wave幻影+力溜めアビが分かりやすく役に立つんだけどな
N聖装だと萌技撃てないからその分スキルと力溜めを回すことで火力不足を補えるし
もう無いけど めーおー様!?
クルちゃんとの事はお遊びだったんですね・・・ ラウラはそろそろ単独で回避100%届くようにしてくれ >>608
1枚取っただけだぞSR+にしては運良く早くに落ちたけど ラウラは普通に使っても結構強いからある程度育成してるな 最近起動するたびに追加データをダウンロードしてる気がするなあ 現在、開催中のイベント「うなれハタキ、轟けホウキ! 寮のホコリを撲滅せよ」にて、以下の不具合を確認しています。
・特効表示/クエストでの獲得量アップ対象聖装にラウラ【潮風と語らう午睡】が含まれていない不具合
イベント名「お待ちかねのビーチ」の間違いですかね。。
ゲーム内・ツイッター・DMM全部まちがってる。 ラウラかわいいけど立ち絵にしたときの違和感半端ないな >>598
むしろ、ラウラは盗みでいらないほどEXポテ稼げるから振らない手はないと思うんだ 背景ステンドグラスも相当に違和感半端ないけど改善しようとしないな キャラ背景のON/OFFを選択できるようになればなぁ。あ、ついでに衣服のON/OFFも追加してください 冥王の水着デザインって、パンツ部分の中央を削ってるものが多くない?
なに?陰毛チラ見えを期待してるの? >>628
Hideボタン押してもメッセージ隠れないんですけど コマンドで戦闘開始してスパークルチェインで全滅させると
敵居ないのにラウラの行動選択になって何もできず撤退するしかなくなる ゲームスタートのボタンを押してからの読み込みが随分長くなったなあ ラウラの中の人あんまり知らないから調べてみたけど
最近は全然出てないんやね
あいりすだけや 結婚してある意味勇退気味で地元でほそぼそとしか活動しとらんのや
つーか知らないって8月ユーザーじゃないんかい? 半額でラウラきた。
あとステップ一周+蒼片使って輝石を二つ手に入れるとしたら
両方とも最大レベル上げがいいのかな ビーチイベガチャ半額でぷかユーキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
https://i.imgur.com/OFQIdV7.jpg >>637
専用持ってないなら萌技じゃね 専用持っているような石油王めーおーなら好きにすればいいけど
それ以外なら最大レベル上げのために2周とか無駄過ぎる 羽鳥はあの声地声だからな
声優になるべくしてなった コマンドモードのとき先制攻撃で敵滅ぼすと進行不可能になるバグ直して
https://i.imgur.com/Wn6TVgD.jpg >>645
⁇?「先制攻撃なんて使ってんじゃねぇ!」 >>645
しばらくはリディア編成でコマンドモード使えんな コマンドなんて間違えてタップした時以外使った事ないな >>646
不具合のお知らせ多過ぎぃ…把握自体はしているようで少し安心したが スパークルで一掃できるところだと大抵オートだし手動するようなところだとスパークルで倒しきれない敵大体いる気がするから無問題ですね くそでかモザイクの講義のメール送ったわ
ゲーム一本買える金で1人引いてなんでモザイク見なあかんねん! 運動オンチだったのに反り立つ壁まではクリアして来てたんだな 可愛い
https://i.imgur.com/TmVqjgn.jpg ようやく手に入ったスマイリーパトリシアの寝室見たら普通にアナル無修正で草
いつからあんなクソデカモザイクになったんだ… くそでかモザイクはDMM全体の話で全作品でそうするように指導されてるみたいね
DMMと別プラットフォームに同じ作品だしててDMMだけアップデート遅い事あるけどモザ修正がでかいので手間だからなんだと オンライン画集とかだしてモザイクギリギリ版作ってくれ ( ^ω^) …
(⊃⊂)
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!
このチキンレースをしないたメカと思ってる エロゲ雑誌の特集であいミスが載ってたときのモザは薄かったな
画集は欲しい キャラというか聖装によるよね
恒常アシュリーだと普通にアナル丸見え、細モザイクだったのに
クリスマスアシュリーは修正入って太腿までモザイクかかるようになった 今回新魔札があるのはハード9なんだな
ハード10にないぞ取りこぼし注意 ハード9だけでミッション報酬取りきったがドロップ1回だけ
集めるものじゃないな >>663
私も性装ゲットするまでずっとパトちゃん入れてた こんなこともあろうかとラウラとアシュリーのは水着もってきたのになんでユーの分もってこないんですかね・・・ 普段は性格的に全然似てないから気にしたことなかったけど髪色も瞳の色も似てるな・・・ そりゃマングローブ系でもない蔓植物には塩水与えるわけにはいかんやろ そういやギルドと家具ってまだみんな覚えてる?
ギルマスなんだけど、勧誘された人には通知どんなふうにでるの?
最近全然人数が増減しない
部屋はいいねが地味に増えてるので押してる人みたら17000くらい行ってるし
こういう人が旧試練破壊したんだろうなって思ってる(迫害) め、メインストで水着着てるし…
おうつる植物もっと寝室やるんだよ >>663
正直、途中までパコちゃんだと思い込んでた アホ毛が上に弧を描いているのがアシュリー
下に弧を描いているのがパトちゃん パトちゃんはまん丸おめめで基本的に口がぽかーんでアホの子っぽくてかわいい
アシュはおちんぽに負けないきりっとした目でアホ毛生えててかわいい >>663
AKBも俺たちくらいになると違いがわからないもんな >>672
家具は期間限定のはとりあえず10ずつくらい買ってるぞ
ギルドの勧誘は勧誘きてるかなーってタブを見にいかないと全くわからない >>677
クルちゃんのことが嫌いでもアイドルのことは嫌いにならないでください!の元ネタなのは知ってる >>639
専用持ってないなら萌技じゃね が意味不明すぎる
萌技上げるなら蒼片使って輝石交換をやめて蒼粒子にして専用想飾すすめるだろ
あと今回の心萌技は全盗みには向かないのでLv上げるのは優先でもない気がする Lvなんて飾りだと思ってるからよほどのゴミアビじゃなきゃほとんどアビ優先するんだけど俺だけなんだろうか >>682
4つ目の4コマ目のクリスの表情が風情あっていい >>685
余程の強アビでも無いなら完凸するか保留するかでは 凸は使うアビなら最優先だけど、使わないと思うアビしかもってないならレベルにしてるな。
誤差レベルとはいえステータスの底上げになるし。 そのアビなりドレスなりを使いたくなるまで保留して使いたくなったら惜しまず使えばいいよ少なくともその場では役立つ
この方法でSSR輝石在庫20が1年で35になったわ アビLv3必須な敵がそもそも存在しないからなあ
スワロウLv1だろうがツインLv1だろうが封穴100は倒せるし試練も終わるし奈落も5周できる 蓄積EXP状態になっていない聖装は穴で使う気になれなくて嫌なのでLv開放を積極的に選んでいます
つってもラウラはどうせ有り余るから一番気にしなくていいキャラだけど Lv上げたい派の人多いんじゃな
Lv上げてもステの伸びは素材上限解放しないとそこまで伸びないし
アビはどんな聖装でも使い回せるから基本アビにしちゃう。大半はLv3で効果2倍だし
今回みたいなHP増加系なんて普段使わなくても耐えられるか否かで結果が変わる高難易度で使いがちだったり 耐えて勝つコンテンツないしな
奈落がそうなってくのかはしらんけど
回避力溜めみたいなのが増えてくとバリエーション出てくるんだろうな なあやべえよハード9で魔札出ねーよ
もうイベ終わっちまうよぉ 初手冥王スキルとか面倒だし高難易度でも完全オートにしたいからHPはできるだけ確保したい >>692
あれこそSRのHP44アビでいいんやで
王冠付くと気持ちいいからねー 起動時このゲームだけ露骨に重いし止まるなあ
他のソシャゲは軽いのにこれ読み込みで馬鹿みたいに時間かかるのなんなの 俺もそう
半年くらい前まではなんともなかったのにな
更新した後はホーム画面になってからも、学園とか試練とか移動するたびにディスクに書き込みに行っとる
ほんとなんなんだろう ブラウザキャッシュが40Gとかあってビビるわ
どこのAAAゲームだよと思うことがある 去年辺りなんて音量毎回初期化されたりしたんだぞ
リロードすると直る意味わからなかった ちょろめ使ってるならちょろみうむエッジに乗り換えたら劇的に改善するんじゃねーかな(経験則 今の倍化ボタンが日に日に重くなるより初期化のほうが100倍増しだったな
どうせ基本無音だし 試練ちょっとミスったからやり直そうとF5したらもう挑戦済みになっちゃってるんだけど、これいつからだ? 一番使われてるブラウザで一番重いという開発がどうなってるのか疑問になるゲーム パーティー名付けれるのはいいけどちょっと小さくね? 高性能ゲーミングPCなら素早く起動できるんじゃないか
あいみすのために買い替えていけ そのときやってるゲームが軽いブラウザを選んでるわ
あいミスは最初にedgeで動かして問題なかったからそのまま >>701
それしばらく悩まされてたけど、花を起動した後の初回起動時にだけあいミスの設定が初期化される事に気付いた
なにがどうなってるか知らんが花は別のブラウザに変えて解決した パーティ名にホワイトアイルと付けようとしたらNGもらった
ホワイトがだめみたい、ただし亀頭や白濁はOK >>707
いや、ディスクへの書き込みが大量にあれば、どんなPCでも重くはなる
萌技とかで処理がもっさりとかなら高性能PCでいいんだがな へー、別のブラウザゲーとコードとか設定含めたデータの競合起こしてる可能性あんのか
ゲームによってはadblockみたいなアドオンまで干渉したりするから色々相性いい専用のブラウザ試すけど >>710
ブラックもダメだったのにイエローはいけた
これは黄色人種への差別では??? >>714
あっ人種の方か…ホワイトと来てエロ関連しか思い浮かばなかった(ちんこ脳) >>711
SSDで収まるならいけるけど、いけてない感じよ?
というかSSD処理前提でソシャゲ組むなって気もするがw
スマホとかでもできるんよな、これ アイコンとかコンテンツが無駄に増えすぎて
画面に入り切らなくてフォントが妙に小さくなりすぎてるの笑っちゃう ハイスペPCのChromeブラウザより
ロースペスマホDMMPlayerの方が快適に動作する謎のゲームだぞ やっとエルミナが魔法パンチをおぼえたぞ!
見れてない冒険ティセとウエイトレスエルミナイベントやったけどどっちも可愛いな
初期イベなのかロリコンが全然鳴りを潜めてて違和感あったわ
https://i.imgur.com/fRMiV3b.png >>720
そこらへん理解できてる開発者いないのかね
DMMならPC相手のゲームだって普通に作ってるから
全く人がいないなんてことはないと思うのだが、もう随分このままだしな ギルドのNGワードもよくわからん
何がいけないのかわかんないから直せないし文言変えてる間に打つのやめる ブラウザに出来ない事をやらせるんだから重くて当たり前定期と昔から言われとるじゃろ
なおその前提の上で快適に遊べるか否かで開発の力量が問われる模様 ブラウザ上のゲームはエミュみたいなものだからな
構造的にはwindows、chromeの上にunityを動かく三階建て 簡単に言えば翻訳連絡係が多いということ
unityがブラウザに命令を伝える、ブラウザがOSに命令を伝える、OSが各PCパーツに命令する
昔のCSだと間が無くてゲームが直接ハードに命令してたから性能の割に高度なことができた unityとかミドルウェアを挟まないアイドルうぉーずみたいなゲームはどこも作らんよね
動作の快適さよりもリッチコンテンツばかりに力を入れたがる、オンゲメーカーもオフゲメーカーもね 5000円で12000石なくなったのなら 3000石セットと1000石セット買うくらいなら
4900円で9800石とSSRチケ1枚と鍵買ったほうが得なのかな
せめてチケが10枚でそのうち1枚がSSRだったらいいんだけど もう12000セット売りそうにないので今回は4900の買うわ 12000セットのかわりに4900+チケが来た感あるしね
これきてから12000石は来たことないよね? ミストレの4倍6倍課金を経験すると2倍じゃ中々財布が重い
でも今はこれを買うのが正解なのでしょうね まあ、平均月1万も課金すればコンプした上で石余りまくりだからある意味ミストレより楽だけどね ガチャ天井が違うことで金額に対しての目的のキャラ入手期待値が変わる。たぶんあいミスの方が安い
150連天井ガチャ(同時ピックアップ2種)を6分の1の金額で回す
50連確定+別ガチャ引き継ぎ可能な蒼片交換を2分の1の金額で回す
ミストレは月に2回新限定ガチャで4キャラ引く(2キャラ自引き)これで300連以上ガチャ回して6倍課金だろうが関係なく金絞りとられたので無課金になった 正直石が安くても肝心のガチャがね、どう考えてもあいミスの方が優しい
今の状態じゃないと採算が取れないというのなら現状維持で構わないと思ってる、一番怖いのはサ終だからな キャラ確保だけならこっちの方が楽だと思うぞ
ただ向こうは重ねる必要がないからな >>657
あいミスレベルの広範囲モザイクなゲームって具体的にある?
DeepOneやってるけどここまで大きくはないけどなぁ。 キャラの実装数が違いすぎるから公平な比較は無理やろ 一枚取るだけならクソぬるいけど性能的には重ねゲーってのは他所でも採用すべきだと思うわ
コラボキャラが一枚じゃゴミなのだけはどうにかすべきだと思うけど 基本ツイン系以外は本気で重ねなくていいからありがたい 回避で力溜めは相当強いと思うけど盗みラウラだとマルチプル、シバレース、モフテイルで枠が埋まってるから入れる余裕が無え >>742
盗み周回で回避する必要も力貯めもほぼ必要ないし よっぽどぶっ壊れてない限り蓄積入ってる恒常押しのける理由が無いことに気づいてしまった 蒼史だのなんだのわけわからんタイプ突っ込んできたから
もうどうしたら良いか分からない状態なんだろう
インフレさせる勇気も無いだろうし 心ラウラは有利属性とれる都合、セミオートでフリッカと全盗みできるんじゃね
連撃アビのレベル高くないと安定性に欠けるかもだけど萌技使わない方が圧倒的に早いし 運営が仕事してますってアリバイ作りのためにどんどんゲームが劣化してくの辛いわ >>741
これだから対して重ねゲーでもないのが本当に楽よね ステータス差とかも結構あるし重ねた方が強いのは確かなんだけど、そこまで最大限強くする必要のあるコンテンツがないから平和って感じ
PvPとかGvGがあったりしたら、重ねないと勝負にならねえ・・・ってなると思うよ >>750
そのあたりがあったとしても萌具とかEXポテの影響が大きすぎて最上位層以外重ねの影響は出ないだろうし
最上位層はどうせ重ねてるからどっちにしても影響なさそうなんだよな シャロンとかギゼとかソフィとか追加されるのは半年後かな… 今更ながらこたつ魔札L10まで金策がてらにやってるけど二時間回して一枚とかやめて? クリス ラディス コト ティセ リディア
金髪は人気キャラクターばかり ここはパステルカラー大好きだからね
○色ってはっきり言いにくいのが多い ハルカゼちゃん黒髪で良かったのでは…
ベアの専売特許なのか イエロー禁止にすると理属性を黄属性と認識してる人が困るかもという運営からの配慮だぞ クソデカモザイクは絶許だけど正直あいミスのテキストが一番抜けるの俺だけじゃないと信じてる
竿役が喋りすぎると邪魔だしモノローグすらないとD1みたいな実況中継になってどうにも苦手なんだ 2年プレイヤーだけど正直いまだに他のゲーム片付けてからあいミスやると赤色相手に水色で行きそうになる あいミスもリニューアル前は赤→緑→青→赤だった
黄と黒はどちらも有利属性になるという仕様
3すくみは良いんだけど後者は苦手 未だに属性有利覚えてないから絞りこみ参考にしてるわ サカイからやってるが有利は未だに把握してない
配置で言う左が右に強い くらいにの認識 セシルもエルミナも引きたいからここはグッと我慢
そう思っていたのに気づいたら石が13500個減って水着ラウラがそこいたってわけ ハルカゼの声なんかのゲームで聞いたなと思ってたけどユニティアのアセリアか >>768
8月のゲームもそうなのか知らないけど女性キャラにずっとエロ実況させるあいミスのエロシーン好きじゃない ボイスで実況させないと主人公の地の文が増える
主人公の地の文なんて大量に書かれてても読みたくはない >>773
あいミス来る前にやってたラ〇ピリがそれだったわ
とはいえあいみすの有利不利属性もなんとなくわかるからすぐ覚えられた >>773
ポケモン厨なので
赤:ヒトカゲ
緑:フシギダネ
青:ゼニガメ
で置き換えてる >>747
Nラウラで既にできるから…
ウェーブ1の悪魔をクリティカルなしでワンパンできれば問題ない お花盗みPTでNラウラ運用言ってる人いるけどフリッカ必須?
今のままでも1周80秒くらいだから満足してるけどもっと早くなる? >>775
出現エネミーってやつにでる属性で左が右に強いってことだよね
一番覚えやすいと思うからそれで覚えているわ
ぶっちゃけ、これなしでどれがどれに強いかを言えって言われたら無理w
https://i.gyazo.com/e0ef90f24cc3a054d93ea68d3e0c1bd0.png >>682
バト→アシュは親愛というか尊敬なんじゃろな
ところで今回のラウラ立ち絵妙にいい感じにみえてしょうがない(なお立ち絵だけど寝t >>785
フリッカはもちろん連撃・ツイン両方レベル3はほしい
エルミナの連撃アップもあるとさらに安定する
1周だいたい60秒ぐらい ビーチサイドセイバーの聖装ストーリー1が尊い(´・ω・`)
あしゅー 盗み周回するときラウラとエルミナをセットにしてるからエルミナのEXポイントもかなり溜まってる
余剰分の使い道できないかな EXポテの俊敏も全開放して素早さに全振りした汗リーの素早いと攻撃力UPのスキルがどれだけ強くなるのか見てみたい あいつは悪だろうが・・・あのファッションセンスはよ・・・ >>802
他人にペアルックを勧めるからたちが悪い パーティ名にロリ、ロリータがNGになるのは納得いかないが分かる
しかしロリコンも巻き込んでNGになるのはどうなんだ
少女もだめ。少女のつむぐ夢の秘跡はNGだ
そしてLolitaは通る ギルドチャットにつかってるフィルターと同じなんでね?
NGのリストってテンプレみたいなのがあってそのまま適用するだけとかなんとか 聞いたことあるなー
他のゲームでNGなのはNGだし、ピ「ロリ」菌みたいなのも引っかける
DMMで定義してるからゲーム側で除外ルール追加したりとかの関与もできない、とか そもそも自分しか見れないパーティ名にNGワードが設定されてるのが謎 ショップで交換する手間がないぶん、今回のイベ形式が一番楽でいいな
SR+じゃなくてSRってのは不満だが ミッション報酬で受け取ったあと、ギフトから再度受け取る手間を考えると大差ない気がする 聖片を取るのにBP消費が一番激しいからミッションが一番嫌だな ミッションイベは最初から聖装と聖片1個って決めてるから効率は悪くない ミッションイベとかいう全てにおいて冒険の劣化イベ
これがどう変わるのか楽しみやね ミッションは特攻ありでも結構しんどいからな・・・ないともう
普通に交換が一番ラク、レイドも100叩けるなら美味しいけどたまに討伐石貰いそこねるのがクソ つかおまえらハード9の魔札取ったの?
全く出ないんだけどこれ出たやつおる? ミッションで聖装受け取り
よっしゃ限凸したろ!
あれ?輝石が足りない……
ギフトに聖装がたくさん
ああああブリュブリュ レイドイベでギフト箱が4桁になろうともあまり気にならないけどミッションイベでいちいちギフト箱行かないといけないの面倒に感じるのなんなんだろうね ミッションはチケットで来なかったらガチャ回すかってのがやり辛いのがな >>825
1倍でやってたら10回以内に出たよ
SRの方も持ってなかったけどそっちも出たし 今やってる復刻のハタキって終わったらすぐに追想入る?
ちょっと間が空くなら本体1つと反撃用に4枚だけは確保しようと思ってるんだけども >>825
出ないよねぇ
俺もかれこれ20回ぐらい周ってるが出ない >>835
おっふ、ありがとう助かる。最低限はとっとこ… 順番待ちで言えば30番目とかになると思うからね
追加ペース、順序は運営しか知らんけど ミッションイベのドレスは割とすぐ集まるししばらく掃除リディア取るのに集中すればいいんじゃない ミッションて不人気なのか
一つずつポチポチ交換しないでもミッション>箱の全取りですぐ終わるし、クエでもいちいち会話を挟まないしでテンポ良くて好きなんだけど おくしゅり余ってるからBP効率とか気にしたことなかったな
気づけばレベル上がってて損した気がするレイドイベが一番苦手だわ 協力みたいにアイテム色々入手出来るわけでもなければせーへん二つ目がアホみたいに遠いのがな 新SSR毎回1枚は取る派とそうじゃない派に深い溝がありそう なんやかんやで2つ目のせーへんも取りに行くけどそこに使ったお薬をお花摘みに使ったほうがよっぽど強くなるよなぁっていう
ssrとったところで強化追いつかんし 5stepして出ず蒼片も貯まってなかったら撤退のスタイル お花摘みは10倍モードとか欲しいよなぁ
600とか貯まってると消化も結構面倒くさいけど、スキップすると盗めないから流石にもったいないし…… >>853
廃ギルドでもそこまで課金してないだろw てか沢山周回するためにポチポチすることになるんだから交換の手間なんて大した事なくない? 交換の手間?……もしかして無制限の銭以外全部交換してるのかな おくしゅりは3倍か4倍の花に全部ツッパだからイベントに使う余裕なんてないんだ もしかして普通はプレゼントとかR・N素材とか交換しない感じなのか?
確かにクソほど余ってるけど 衣装は基本全部、どうしてもムリなら奥義分の4個は諦める
SSR武器交換するやつ、ピラミッド
SSR花・宝石
チケ
SR宝石、不足気味のSSRアイテム
SR花、一番高い銭
あたりで終わりかな
最後は諦めてもいいかも 聖装、チケ、△、粉、SSR宝石ぐらいまで交換してあとは足りないものがあれば交換ぐらいじゃね はぇー、その発想はなかった
いつもイベントが終わるまで回し続けて、最終日近くなったらポイントなくなるまで交換してたわ 育てたいキャラがいるなら素材交換用で取るのもまったくの無しではないと思うけど基本しなくていいな 特とか9999とかでうっかり溢れた時の端数処理ぐらいでしか交換しないな SSR宝石以外の素材は2倍があればそっち回した方が効率いいんじゃなかったっけ
聖装 チケ 粉 聖片 SSR宝石取った後は2倍のクエ適当に回ってる 素材上級回すと嫌というほど余るから基本的に交換しないな そういえばイベントでわざわざハード選択しなきゃいけなかったのが最初からハード選択されるようになってる ドレスチケ粒子SSR宝石SR宝石とナジャ素材のSSRは交換してる
せーへんは特効SSR持ってる時だけ取る
復刻の時だったら持ってなくてもせーへん取るけど 聖片は全然足りないから常に全取りだわ
サ開組ならもう余ってるのか 全部取ってる初期勢なら最近27人分交換終わったくらい 金10億くらいしかないから
三角買ってないワイはまだや 初期のミッション結構スルーしてたけど次のコラボで余るな >>870
追加すると新規との差が開くだけだからないと思うぞ >>868
それ今回からだったか
いつからこうだったっけって思った △20個で粒子2000にして
与える気のしないファムやギゼの分を粒子に回させてくれ >>871
好きなのと使うやつには渡し終わったしいいかなって
ガチでやるなら全部取るべき ミッション2個目全スルー+銭分未回収だとまだまだ先は長い まああと3人分だけど 三角形は全員分確保するには66枚も足りないな
交換したところで粒子がないけれど ミッションは EXポテ上げのために
まわるついでに取りきるかんじかな
もうほぼあげ切って千桃きたら
上げてないてないFAとまわすかな 適当にやってるからEXポイントの入手法とポテンシャル設定方法を未だに知らない
名簿だとポテ設定グレーアウトしてるし 名簿のポテ設定は敏捷回避反撃即死の通常ポテを有効にするかどうかだから取得させてなきゃグレー表示 >>882
完凸時LV最大分のEXPを稼いだら余剰EXPから蓄積EXPって名称に変わる
蓄積EXPを1万稼いだらEXポイントが1もらえる
必ずしも完凸する必要はないけど、SSR70を余剰EXPから蓄積EXPに変えるには約46万の経験値がいるから
46EXポイントを捨てることになる
普通のアイリスだとNを完凸して珠突っ込んで蓄積EXPに変えてから周回メンバーに組み込むのが比較的楽 >>882
N聖装をLV75まで上げる。そのN聖装で殴る。行き場のない経験値がポテンシャル経験値になる。 へー知らなかった
じゃあイベsrとかカンストしてる札を積極的に使った方がいいのか
そういうところでダメ差がついてくんだな >>887
素材に余裕があるならイベSR完凸でもいいけど、完凸ってのは素材込みの話だからSR85ね >>887
N聖装以外を完凸しようとすると、宝石とかをごっそり取られるからしない方がいい。
ただ完凸させなくても、完凸分の経験値を稼いでも、そこから先は余剰経験値になってポテンシャル経験値が入る。
盗み専用光ラウラはそうなってる人が多いんじゃないだろうか? >>875
でも△の意味合い無くすとミッションとか特攻引く意味合いなくなるんですが 完凸って言っても宝石使わないと上限行かないから
宝石からの分アホみたいに○使うし、RはともかくとしてSR以降は非現実的 それでもいつ必要になるか分からないので走るしかないんだ EX稼ぎ終わったキャラは特効枠でなら活躍出来るから・・・ 最近BP使うのばっかりで新規シナリオみてねーんだけど
仲間になりそうなキャラだったの?
そうならげーかと合わせて40個分は貯めるべきなんだろうけど >>895
禊ぎが終わったらアイリス入りしてもおかしくない。種持ってるし 今更封穴やってるけど、これもスキップパスで100までスキップさせてくれ〜 切り札は先に見せるな見せるならさらに奥の手を持て
ってどっかのえらいひとがゆってたからね
げーかという切り札使うならげーかに匹敵する新しい切り札を作っておかないと 切り札はつる植物では?
もうアイリス化してもよさそうだったのにしなかったし SR取るだけでも報酬を簡単に全取り出来るレイドが1番いいな
他のふたつはSSR取らないとキツい げーか
アリン
ミモレ
ハルカゼ
マリエラ様
アネーロ
ポリンの姉 >>908
ちゃんと分からセックスまで実装済みであることを確認してからな!
(ナジャの例を忘れるな ユー突っ込み役もいいけどメインストーリーだけじゃなく
イベントでもしおらしい可愛いユー見たいわ
プレイアブルじゃなくもいいけど可愛いCG(いつも着てる衣装うじゃないやつ)たのむわ リリィは世界樹の影響受けて急成長してユーが身長負けてぐぬぬ展開させるのが役目でしょ >>906
アイリス化する気がないキャラはゼクト王みたく最初から男設定にしといてくれませんかねぇ >>917
そんなことになったらワイの世界樹も雲を突き抜けてしまう 実際問題イキリリィの寝室が実装される頃にはメスガキとか古くなってそう ハルカゼもいいんだけどやっぱりげーか
クリスとの濃密な花園を語るだけでもいいから EXポテンシャルの呪いを解きたければ全員稼ぎきればいいのです 神殺しならスゴ肉に鎖付きの斧持たせて戦わせればいいんじゃないかな
アレスもポセイドンもゼウスもイチコロよ よくわからんけど
神とかチェーンソーでバラバラにすれば終わりでしょ イケメンキャラ多ければ男だけの露天風呂シーンも映えるからな(アトリエ)
冥王 ゼロノス ゼクト ヴァレリアのじっちゃん スゴ肉 シャロンパパ 聖樹騎士団長と悪くない シャロンパパどんな絵面で露天風呂に入るのか見てみたいわ ドラゴニアだからガルちゃんも獣人形態になれるでしょ
やっぱ3万年も生きてたら見た目クソおじさんなのかな… >>932
めっちゃ衰えてるみたいだからむしろお爺さんだと思う 最近某ファンタジーでおっさんが集まってサウナに入るだけのイベントやってたけど好評だったから案外いけそう オープニングが男キャラそろい踏みで風呂に入るイベントとかいうとんでもないエロゲがあるらしいな >>914
SASUKEユーも水着が良かった
最近はっちゃっけて元気良すぎるから初期の感じのユーもみたい 好きな人が近くでhしてるイリーナちゃんの境遇を思うと悲しくて今回の寝室はめちゃ抜けるんじゃ、、 エルフィンの寿命ってどんなもんなんだろう
何歳くらいからお婆さんなんだ そろそろ今回のイリーナしゃんの性能褒める人が出てきてもいいと思うんだが 初期のユーっていうとクルチャの親愛の記憶1で語尾のぴょんはやめるように言いクルちゃんという一人称にイラッとするので禁止してた頃か 該当キャラとゲストと冥王の計三人で遊んだのに
ゲストの隙を見てパコるとか
帰ってきてゲストと別れた途端パコるとか背徳感マシマシで良いよね >>935
めーおーは神だから時間概念がない
じゃあなんで3万年って出てきたのかを考えたらだいたい3万年前にめーおーが魂を創ったから
で、ガルちゃんが最古生物みたいなもんで3万歳、亀さんが1万歳 自分で書いてて不思議に思ったけど時間概念がない神に
時間を管理させるってどういうことなんだ? チケット10枚溜まったから回したら見事ラウラだった
チケットでピックアップ出るのは久々 >>945
なかったから改めて時間を管理する習慣を作ったんだろ >>951
こんなかわいい子は出てきませんしHも出来ません なんか水着ラウラのアイコンが日焼けと相まって一人だけ黄金に輝いてる感じでナイトガンダム物語のスペリオルドラゴン思い出しちゃったわ 10章クリアしたけど黒い可愛い娘のHは追加されません
なんか追加された娘は白いんですけどバグですか? 深淵モード時のHはもっと追加してほしいわ
ユー然りナジャ然り モミちゃんには右ストレートでぶっとばすことしかできないの >>970用
予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜7/14 うなれハタキ、轟けホウキ!(復刻)
〜7/21 お待ちかねのビーチ!(ミッション)
7月予定 水の大精霊にお願い!(復刻・協力)
7月予定 いざ、芸術の高みへ(冒険)
7月予定 「千の刃濤、桃花染の皇姫」コラボイベント(冒険・コラボ)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜7/14 ファムお誕生日
〜7/15 宝石・素材ハントドロップ量2倍
〜7/16 夏到来!満喫セット販売
〜7/23 11:59 七夕の家具販売 ※終了時間注意
□外部キャンペーン等
無し
------------------------------------------------------- 男「誕生日は?」
女「・・・知らない」
男「・・・そうか・・・なら今日を誕生日にしよう」(または出会った日を誕生日にしよう)
はもう禁止にすべきだと思う
ライター安直すぎるわ
男「誕生日は?」
女「・・・知らない」
男「・・・そうか・・・ならずっと年を取らないんだな、風俗とかで食いっぱぐれなくていいなー」
とか捻れや ド素人が考える捻った考えは
プロが一度は考えたけど不採用になった考えだぞ
なんで捻った考えが採用されなかったのか考えろ マジレスすると、そのネタ嫌いだわ
新しい考えとか挑戦を、中身も見ずに上から目線で否定する無能の言動そのもので
まさに老害って言葉だと思う 逆張り創作なんか大概つまらんからな
>>965が身をもって証明してる 誕生日は今日な新スレ
あと一番最初の【が抜けてるのに気づいたから気になる人がいたらどっかで修正してくれ
FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part581
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625941103/ え?そんなに顔真っ赤にするようなこと言ったかなw
自分でも面白いとは別に思ってないんだけどよw
そこをそんなに引っ張られても困惑するわ
ワンパターンで食傷気味ってことと、ついでで>>966みたいなドヤ顔雑魚が嫌いってことだけ言えればいいからw >>974
風俗云々なんて中身を見た上でクソなんだからもうキズ広げない方がいいぞ テンプレ通りじゃないと4次元殺法コンビのAA貼るやつもうっとおしいから>>965の意見もわかる
でもその例えは捻ってるというか実況者やパロディものがやりそうな受け狙いのひやかしを話自身に入れてるから読んでて冷めるぞ というか明らかにピュアユニをおちょくる文章なんだし、スルーすればええねん どっちかというと5chは始めてかな? 力抜けよ案件では ワッチョイ辿ってみたけどうpなんて使う人まだいたんだね お前ら本当くだらない話題で煽り合ってる時が一番イキイキしてるよな アシュのレスキュー・ホイッスル強いね
通常攻撃の威力がおよそ1.5倍、+氷撃弱点や氷フィールドバフが乗る
そこに10Tの間、集中付与(攻撃に25%バフと命中にボーナス) 去年の7月どんな感じだったかなーと思ってみてたらこんな不具合あったけど特にスキルLvの上限あがったりはなかったな
冥界力編成でアビ枠の不具合の後に奈落でアビ枠増加はあったのに
https://dmm-imys.com/news/maintenance200728/ いまなら書けるぼくのかんがえたあいみす
厄災により感情を失っためーおーに深淵とのつながりを強化のため昏睡レイプする賢そうなつる植物だが効果がない
そこでリリィが深層意識に潜りつる植物との協力プレイにより目覚めるめーおーとかいうユーとリリィの親子丼見たいなぁ コトとデートのタペストリーが届いたがこれは良いな
丸めとくだけじゃなくたまに飾ってやれよ! 放置してた奈落やろうと思ったら封印中になってるんだけど
解放期間てどこで確認できる? 前にとんでもない長文の妄想があったけど最近貼られないな
もう一度読みたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 48分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。