【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625613025/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625661907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
1名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) >>1
乙
>>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします たておつ
一位ルシは予想通りだな
二位以下は予想外で結構面白い モグ波ノエインとアナルスキーはリッター・アシュタロスに票を集中させましょう! ルシは完全に独走だから票が無駄になるし程々で他のキャラに突っ込んで2位3位狙いに行った方がいいぞ!
ネタ的に美味しいしウリエルちゃんの上にバルベリトもってこうぜ しゅか下げおじがーとか言ってたけどウリ下げおじもいるじゃんw あまりのガチ構成の多さに萎えて自分もガチ構成のまま寝てしまったが良くないよな
夜くらいまで単騎にしておこう 入賞出来なくてもそれなりに上位なら、人気ありと判断されて今後の別バージョンに期待出来るからちゃんと推しに投票しとけよ >>12
たしかに新規追加は上位3位までだけど
4位と最下位が同列に扱われるわけないしな https://i.gyazo.com/9df53ded8fd69be5ae936e3c21087107.png
クソ面白いなエデンズリッター
もう別に世界とかどうでもいいしウリエルちゃんいるし国の戦争とかみてもつまんないし
ずっと日常イベントでもいいぞ! ミャーマーオとかキャラはいいんだけどエロ要員じゃないからなぁ
ミャーマーオのエロ追加されても困るし セレナ取ってない賢者は取っておいた方がいいぞ!絆ストーリー今のところNo. 1で良かった、イベ本編とリンクしててなんつーか色々補完出来たわ
あと安西先生の名言思い出したw >>1おつ
人気投票だけじゃなくてエロ込みの順位になっちゃうよね
ノエインは上位に来るとまたノエインしちゃうから順位低いんだろうな >>18
やべええユアだけは確保できたけどクソみてええ
出るまで回すかめっちゃ悩んでるわ
てか性能以外で回したくなるの滅多にないんだけどなぁ アリーナの守備編成何時ぐらいで戻そうかね?
一週間ぐらいは接待編成にしとこうと思うけど。 寝室wikiみたらセレナ、ゼノアラクネにやられてるじゃねえか(乳改造) wikiの書き方ホントにどのキャラでも欲しくなる
絶妙に興味をそそられる記述だわw ルシフェルウリエルは投票しなくても勝ちそうだからアガレスちゃん応援しようかな >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 石もうなくなってきてるんだが今回のガチャ人権おりゅ? >>29
もしやクレセアちゃんが無意識に変質させているのでは? >>23
人の性癖は知らんがエロ目的なら取っとけ
直接なノエイン描写はないよ >>23
気になってさっき見たけどノエイン描写はなかったが
ユアが何度もうんち食べてるううう!って言ってるな 書き方変だった…ユアが何度も触手がうんち食べてりゅうう、恥ずかしいいい
な感じだった、でもユアちゃんがうんちって言うのなんというか色々とクるような >>37
くすぐりシーンがけっこうかわいい声してる
何度もくすぐられて絶頂して何度もおしっこするところもいいな 昨日40位くらいで諦めたけどあんまり落ちてなかったので頑張って登頂して1位タッチできた(ウリ鯖)
結果的に石割も少なくて済んだし良かったわ 水着ノエイン!早く来てくれ!
早く来てくれないとユアで抜いてロリコンになっちゃうよ!というくらいにはユアエロい。 まぁ正直★4で好みのキャラが実装されても使えないから★5の方がいいという部分もある
今回の浴衣とかな
一番絵良いだろ
何故こっちを★5にしなかった? レアな虫売って稼ぐよりもゼノアラクネ使って美容形成開業した方が
賢者儲かるんじゃないだろうか 1/18 1周年
正月限定
クリスマス限
ハロウィン限
クリスマスから18万石所持が最低ライン
ハロウィンクリスマスは取捨選択
正月アニバはスルー不可と先を見据えている 派遣☆5で想い2個
☆1覚醒MAX二体はそれぞれリンゴ1個ずつだった 課金モチベの為に
寝室のサムネ誰かあげてくれませんか? 石50×5×2で500石で追加20思いか。りんごガチャでよくね? アリーナで石大量に配ってるし今回は運営儲かってないから水着第2弾でがっちり回収してくる様な性能とキャラできっと来るぞ >>49
浴衣ミレイユアリーナで使えるぞ。麻痺耐性は少ないから丑よりいいかもしれない >>58
ここまではok(´・ω・`)
でもこれ以上はダメ!絶対!いらない!
スカは封印すべき
セリフでスカプレイは許す
でも絵や音はいらない 水着ラプラスとかネタで書いてたのにマジで来るとはなぁ 派遣は12時間で想い2つか
ブーストは3000石分で120リンゴ、リンゴガチャと同じくらいか セレナとユアはエロに外れがないな
強気なキャラよりこういうキャラの方が好みだわ 派遣だけで凸しようとすると時間かかるし完凸派遣してりんご集めでいいのかな みんなありがとう
とりあえず天井でユアちゃん迎えれました うーんユアの武器ゼノバッド相手に緑龍奥義onと青獄奥義offだと獄のほうが若干ダメージが高いな
突破石無駄にしちゃったかな〜 派遣は覚醒キャラの武器強化用とか、覚醒しそうなキャラとか
そこらへんの細々とした想いを集めるのに便利そう
3凸 -> 4凸用に集めたりするのは途中でもっと良いキャラが出てきて断念する自信がある 派遣りんご目的なら差し入れ50個は重いな
りんごガチャの期待値は石50で2.16だからりんごガチャで足りないならあり
まとめると
りんご狙いなら1日10個で月300個稼げる
想いなら600個相当稼げ、追加で15000石使うと更に600個稼げる https://i.gyazo.com/aa20b55aaf0e095d166ee5bb98a8de79.png
バフ少ない状態で比べてみたけどゲヘベリト結構ポテンシャルあるんかな
ここからバフ重ねる構成にするほどレラジエに追い抜かれていく
まぁどうせアタッカーは高難易度以外ザイン一択っぽいが 派遣受け取らないと次始まらないんかい
変に改悪するなよ しかし12時間は徐々にずれるからきついな
せめて11時間50分とかにしてほしい 今回アリーナBOXお詫びで1天井分くらいくばったから当分微妙キャラで回収するのかなぁ 使い方は>>72で良さそうかなぁ虹でどうせストップだしね
本体の凸分稼ぐにはちょっと忍耐を強いられる オラァ!ゼノメーバ未満の慈悲深き一票を貰えない醜女は罰として受肉召喚で虫と掛け合わせたアイコンに変更な! 3凸 -> 4凸だと225日、ブーストありで半分か
この世界のスピードについてこれないな リンゴ不足の解消は派遣だとまだ足らんね
派遣自体はやらない理由はないんだけど5枠目の条件が結構キツイのと12h周期でその周期を調整できないのが辛い どうせ面倒くさくなって1日1回しかチェックしなくなるから20時間間隔で報酬倍にしてくれ 結局天井まで回しちまった…ゼノアラクネの乳改造の罪は重い…
貯める貯めるといって何やってんだ俺 今回のガチャはタダみたいなもんだからセーフ!
天井までに両方出た奴は石増えてるんだよな。許すまじ 派遣5枠目最初から解放されてたけど条件あるんだったか そういえば牛ピックアップされそうだけど牛の優位性ほぼ消えたな 遠征はいくらでも終了時間延長していけるが時間かけただけ報酬も上がるんだろうか >>86
レベル90を20人
イベ産星4を完凸達成してるとか、星5も完凸ではなく90を並べてる人でないとムズい 覚醒ウリエルってアリーナでもそこそこ使える?
デュル、グレ覚醒してるんだけど汎用あるの誰かな? >>87
アリーナ的にもいたら入れるか、のレベルぽいので優先度かなり下がったように思える 好感度4って低レアだとプレゼント少なくて済むんだっけ?
4枠目くらいは解放しておきたい >>92
自分は覚醒ウリいなかったら一位踏破できなかったですね
レイドとしても汎用性高いとは思うので大きく無駄にならなそうです >>90-91
まさに完凸は作らずちょうど星4含めて20人だったわ 復刻来たら引かなきゃと思ってたから優先度下がったんならありがたい 今のアリーナは一番嫁コネが厄介と思ってる
凍結防御に割り当てるリソースはねえw 90以上10人しか居なかったわ80止めイベキャラ辺りを上げれば20行けそうだがリンゴのためにリンゴ使うのは悩ましい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています