crayonmarch
1 日前
アウトドアがファッション化みたいな流行至上主義のせいだと思う。若者の一部はそういう世俗に毒されやすい。オタク差別ばかりしてないで、必要以上にアウトドアを美化するのも止めた方がいいと思う。
日本は認知症に甘すぎるところもあるから高齢者でもやる人はやると思ったりはする。
従五位上
2 日前
BBQをしてる人達は川は汚しても平気なんだろうが自分家の台所を汚すのが嫌いなんだろうな
ry rod
2 日前
窓をちょっと開けてそこから煙草の先を出して、灰を車外に落とし、副流煙を車外に出す人達と同じ感じでしょうか?
隣の人
2 日前
都会から来ると田舎の川って綺麗に見えるけど、川の上流から動物の糞尿(サルとかクマとか)が流れて来てるの知らないんだな
??改めクマやん
2 日前
30年ほど前に河川敷とかでバーベキューするの流行ったけど。
ゴミの持ち帰りは当然だったし、道具類は家で洗うのも当然だった。
日本の根底から退化とか劣化してきてるのか?
Akiko Sands
1 日前
川で洗ってる人だけでも十分あきれていたのにコメントで絶句。「些細なこと」「もっと悪いところもある」? 体ばかり大きくなっても年上の人に指導されることがないとこういう人たちが出来上がるのでしょうか。ちなみに使った炭はどう処理してますか(期待薄)