新・ゲーム総合ランキングスレ 2828位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2827位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625818195/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured やっぱこのランキングって課金だけではないよね
エスカがこんなに稼いでるとはおもえない ただこれ、プラリンは鯖一つだしあくまで
一般とアプリとブラウザ全部足してそうってことだからな?
アプリ30位くらい一般70位くらいRブラウザ25位くらいの合算がこれ
Rブラウザだけなら多分もっと低いぞ「 剣アカのコーヒー課金やプラリンのコイン課金から村の実態が垣間見えるの面白い >>488
村中堅なら一般村アプリ揃ってて、そのラインよりだいたい上だよな
だいたいネタなしでふるーつあたりのラインから上は
予想外だわ、この衝撃は でもプラリンには夢を感じる数値があるな
今まで基準だったアトワラインだと日の売上が10万以下だったのに
途端に100万超えの可能性を秘めてるとかわかったら村も捨てたもんじゃないと思っちまうよ
そりゃサ終ラッシュが続いてるのに新作出す所も出てくるわけだわ 結果論にじゃんゆの感想と根拠を載せてロジックの綱渡りすゆの! ジブリ→グリザイアの一般化に力入れる予定だったから※なおそっちのソシャゲも(ry
巨神→開発は熱意あったけど運営が続ける気無かった プラリン算のどこかがおかしいか、基礎数値にウソがあると考えるのが妥当だろ そりゃ考えてみろ、これからある程度DMMにショバ代払って開発、運営で分けるんだぞ
そのくらいの売り上げじゃキツかろう アイギスの売り上げが年3億だから月100万くらいおかしくないだろ スママイゲーなんてよくあの順位で続けられるなと思ってたけど
取り分が村に加えてネクストンになったガブメを即サ終させた辺り開発費とか厳しいんだろうな
逆に単独運営に近いほどあの順位でも生き残れる余裕があるとも言えるが >>492
巨神はなあ……テクロス、社員300人いるんだぞ
給料だけで月7500万くらいは最低かかる
それ考えてショバ代引いたら月に億稼がないと生き残れんだろ そうか、一般村アプリ全部揃ってて自社開発ってそういや大麻だけなのか
自社開発仲間のエスカは一般とアプリないし お前らよく考えろ、毎日100万でも月3000万だぞ
これ、大きな数字じゃ決してない
もっと売れてないと生き残れない数字でもあるだろ 一般無しならエスカ以外も結構いなかったっけか?
なんか前にランスレで公表されてる運営のまとめみたいなの見かけた steamで世界展開もしてる”対魔忍”隙が無さすぎる… 人権費だけでも100万程度じゃ全然足りんだろ
どこに夢があるんだよw 大麻信は他スレでイキり出張とかしてないで葵渚の心配しろ >>503
実際のところ廃だけでそれだからもっと売れてると思うよ
多分200万とか余裕で超えてる気がする >>503
年3億とか村の中小じゃ安泰レベルに見える つまりレス追っていくと見えてくるのは
プラリンくらいでも一般Rアプリ足したら日に200万〜300万くらい課金あるってことか?
月約7,8000万、年商5億か6億くらい、んでDMMの取り分合って……って考えると
割と妥当な数字に落ち着いてきた気がする つまり一言で言うと思ったより村ってまだまだ人いるな!ってことか ショバ代で6割くらい持ってかれるんでしょ?
社員数にもよるけど普通にきつない 1企業で1タイトルなんて訳ないんだから、幾つかのタイトル合計でプラスなら十分なんだろ 今更人件費込みで考えて1日100万程度じゃ足りないだろは過去のランスレほぼ総否定で草
アトワの10万以下如きでここ以下は課金なし扱いだったんだぞ にじよめならプラットフォーム代が安くすんじまうんだ! ショバ代高いな
林檎なんかも半分くらい持っていくってどっかで見たけど >>517
林檎と泥は売上の3割が基本で大手だともうちょい割引とか見たことがある
基本ソシャゲ業界は3割で村もそれぐらいとかどっかで聞いたな なにが妥当なのかとたどってみたらいつもの爺の妄想じゃなくプラリンで村社会の収入が推測できるってことか
久々にまともな流れだからageとくは 蟲だって新作出せるくらい売れてるわけだしな
そりゃ極寒エロゲ業界からエクソダスしてソシャゲに来るわけだ 年間80億のテクロスだと月6億、1日最低2000万ないと達成できないから妥当だな >>523
テク年商はそれ以外のシステム作りとかもあるだろうが、
それ差っ引いても基本ゲーム部分でも1日1400万とか1500万いかないと無理そうだしな
やっぱり思ったよりもソシャゲって課金あるな こうしてみるとプラットフォーム側って勝ち組すぎるな
管理とかコストは大変なんだろうけどショバ代でウハウハじゃん なんで○○位なのに終わらねぇんだ!?と言われ続けてきたけど
よっぽど順位が低くないならパケゲ売るのがアホらしくなるほど売れてたんだなw
パケゲだって人権費は掛かるし販売出来なきゃ売上ゼロ区間もあるからな エスカはまだ人全然減ってないしちょっとシコいキャラ出せば一気に上位に返り咲くよ
あと割とあの絵に肯定的な人もいたよ マジかよメガネクロンボは無理だわ
しかもエスカのゲーム性だと強制使用だし絶対ガチャ回したくない 順調に更新後の順位下がってきてるしそれはどうだろうか
個人的には前のロリとか結構シコそうと思ったけど
あれ織音でしょ?順位悪くなかったか 今日のランスレはちょっと保存しときたいw
まさかの定説がひっくり返ったよ、プラスリンクスなかなかやるなw まあ本物の村はにじよめだよな
地方都市ってところか でも村の王アイギスは売り上げ3億だから1日80万程度なんですよ
これは工作ギス確定ですわ でもそれだとテクの80億ってなんだよって話だし
3億ってDMMの取り分とか引いて最終的な利益の話じゃねーの? 王者ギスで年商3億は流石にひくいだろ
林檎のガバ予想だと半年で5億売ってる アイギスの数字は妄想じゃないぞ
情報源はランスレ民が見つけた5chに書き込まれた関係者のインタビューのコピペだからな 金額はある程度ネタだけど今まですぐサ終サ終言ってた村としては衝撃だと思うぞ
人件費やショバ代すらゼロで計算してたランスレの歴史変えるわコレ アトワ算だとギスの3億が妥当
プラリン算だとテクの80億が妥当
むずかしいな マジで分かってなかったのか
分かった上で都会とは桁が違うよねってやってるのかと思ってた 最後にいえることはプラスリンクス、その売り上げのどれくらいがおじに還元されてんだろう
おじをいたわってやってくれ プラリンはまだ発掘されてない
よそのは1回6円とか5円だったらしい 興味本位でやらせろとか言ってる奴こことか本スレに居たけど絶対3日で嫌になるだろうな プラおじやるならVおじやった方が金銭的にも精神的にも楽そう 864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819f-fkSG)2021/04/28(水) 13:04:37.65ID:ZMGsgkQO0
株式会社アトミテックの決算は5月なので日本の一般企業と違います
この時期に限定ガチャが始まるのはこの事情からです
株式会社エクスジールは100%子会社なのでアトミテックと連結決算となります
グループ全体の2019年売上高は12億、うちエクスジールは1/6を占めるので2-3億ですね
ディジタルエンターテイメント事業としか明記していないのでアイギス単体の割合は不明
恐らく剣と魔法のアカデミアの特損が発生していたため純利益は前年比マイナスでした
事務所は移転理由は経費削減目的で本社が入居しているUDXに統合したようです
アトミテック売上でググればすぐ出てくるしアイギス城年3億の激しょぼで確定か d1って絶対ロゼットめが一番人気だと思うんだけど違うんよねえ 1番稼いでるであろう作品が年3億はやってられないだろ
グッズで稼いでるとかも特にないしな 5chだとロゼットの名前しか聞かないからそう思っただけだろ 城アイギスはDMMの出資 エクスジールは下請け
DMMから貰ってる開発運営費が3億という事 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています