【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625668594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドで死にステ多いの何とかしてくれ
あと、順番まで選ばせてくれとは言わんが50人誰を参加させるかだけは選ばせてくれ
そうじゃないとDENAIの消費が半端無い
資金ギリギリまで枠拡張させてもストックさせとくのがキツイ DENAIつけてもレイドは関係なしに出てくるんじゃなかった? >>147
結局ウールタールジッポ無し109万GH140万出せてないのいかよ
カスじゃん >>152
ありがとう
ベルトダブル運用って発想なかったよ
頑張って持たせてみる 今回のレイドボスがめんどくさいとか
レイド自体がめんどくさいは分かるんだけど
恒常無償開放を理由に石を全く配らなくなったみたいな嘘はちょっと気になりはする
D2Pやる意味がなくなったとかね >>154
今確認してきた
出て来たな
今まで使ってきたDENAIが〜〜〜
売っていたらどれだけの資金と石が手に入っていたことか あれ?そもそも試してないからわからないけど効果発揮してなくてもDENAI消費されるんだっけ? DENAIは元々出撃判定を一回キャンセルするだけみたいだから
このゲーム何段階かか出撃判定の抽選してるみたいで
通常マップでもつけていてでてくることあるな >>164
効果発揮しないと回数減らないね
だからDENAI割るためにわざわざ優先入れる作業してたこともあった
好感度必要なくなったら売って資金にして資金ミッションでもいいんだけど
好感度使うコンテンツ用意される可能性あるから
消費して好感度ミッションの石もらってもさほど変わらないから
気に入ったキャラだけは相変わらずつけて好感度上げてる DENAIは出撃するかどうかの判定には影響がなく、出撃枠に入った時に順番を一番最後にする効果みたいだね 所持キャラ66人中、10人にDENAI付けてたんだけど
普通に出てきたってことは一番後ろにするのではなく、そもそもレイドでは無効な可能性が 納豆ベルトって手動撤退までしないと大して活用できない感じ?
第一陣で一人だけ残っても二陣が揃う途中に落ちるだけで、スコアに殆ど影響ない気がしてきた
ベルト二つ付けられるメリットは分かるけど、鈴はガッツベルト優先した方がいいのかな、と よし!明日蛍全消化するか
メンツは前と一緒でええやろ だからdenai付けると出撃枠に入るんだよ
denaiの効果は枠の中から出撃順最奥にするだけ このゲームって人権キャラ無いからいいよな
蕾で見たい寝室のキャラ取ればいいだけだし 運営は無凸放置かなみの足手まといっぷりを全然考えずにレイド出撃上限50にしたからね
今後SSRキャラ増やしても無凸なら足手まといが増えてスコア下げるのをなんとも思わずに今後もお楽しみに(どやぁ)とかきつすぎんよ denaiようでちょっとはdellでもdell前に倒したらやっぱりdenaiラー油 DENAIつけても優先設定入れないと確実には消費されないから 金絵馬渋ってもいいから、銀絵馬の効果2倍にして欲しいわ。25はすくねえだろ。 >>172
間違ったdenai付けて出撃枠に入った場合最奥で漏れた場合消費無し
優先にすると確実に出撃枠で最奥の間違いだった
ごめん 勘違いしてた
所持キャラ全体の中で一番後ろに配置され、戦闘参加人数<所持キャラ数 だった場合は不参加確定だと思ってた
どうりで壊れるタイミングがバラバラなわけだ 今更だが石を割りながらイベント進めるバランスはきついわ
割るくらいならガチャ回したい欲求あるけど、ガチャでSSR出しても無凸だと雑魚だし酷いゲームだよ 当初のバランスなら石割ってもまぁいいかって感じだったけど、ここまで石渋られると2割すら躊躇する
石→蕾→凸だから、割るくらいなら強化に回したいし >>150
スパロボなら強化段階や装備スロットが弱キャラ優遇されてる64版なんてのがありましてね
ハロ等強化パーツ4個積み込んだ最大改造のボチューンやRX78がビルバインやνガンより圧倒的に強かったり
ここでも言える事だけど弱キャラも使えなくはない程度ならいいけど強キャラはちゃんと強くないと爽快感はなくなるね イベの石割りは石配布の多いゲームでのバランス
現在の配布では許されないバランスで頼みの綱のD2Pスタミナ剤も下方
全てにおいてゴミ運営の見本市状態 そういえば今って2割してるけど何も無い時は1割の方が良かったりする?
ミッション変わってからその辺どうなったんだろ アリスのとにかく楽して金が欲しいという気持ちだけが伝わってくる
もうすこしオブラートに包め 大勢が出撃しなきゃならないんだから、どうせならチーム別で合体技とか用意すれば良いのに
でもそれやるとコンプガチャで駄目なのか 1割りは無条件でお得
2割は回る場所次第
2-8ならトントンくらい今でも行くんじゃなかったかな
ミッションの下方修正から2割に減らしたけど石800くらいは増えてるから
今は2割が良さそうではある たった数人の必死なポジ、嫌ならやめろ発言も虚しくいつまでも批判的なコメントで埋め尽くされてるの草 まぁ批判すんなとは言わんが微妙にズレた意見ばっかでキツイな 1割はお得やね
2割は微妙なライン。なんだかんだで箱増えてテトリスしてりゃ何かしら貰えるから効率ええとこ回ればギリギリ有かもぐらいか
ST消化で蛍貰えてそれ回してD2P増えたりとか。D2Pもゴミになったからまあ微妙なんだけど。 アリスを擁護するためとはいえ
批判する人間の脳が委縮してるなんて意見はなかなか出ないわ
信者様かっけーっす 今のところ改善がサ開時に出来てて当然レベルに対して
改悪が露骨に石や強化要素渋りとモチベ下方のど真ん中を連打では朗らかなスレにはならんだろ
しかも要望に答えてみたいなノリで下方してくる神運営 まあ人気ゲームでもこれだけナーフされたら批判増えるのは仕方ねえっすな
ゲームに魅力あったら文句言いながらもユーザーはついてくるでしょ
このゲームがどうなるかは知らないけど 配布減らすんじゃなくて実装キャラ増やす方向に舵切れれば良かったんだろうけどな
リソース用意できないか この前のイベントで3-?を周回してレベル48まで上がったんだけどその後メインクエを回れど回れど経験値が1で辛い
レイド中に出来るだけ進もうと思って今ステージ17だけどまだまだ経験値が1から増えない
宝箱から経験値ポーションも全然引けないしこの辺りが伸び悩むゾーンなのかねえ >>190
>>194
なら今のままでよさそうやな
サンガツ >>188
そういう姿勢ならSR単独実装とか微妙性能のフェスキャラ実装とかしない気がする
楽すぎちゃいけないとか報酬上げすぎちゃいけないみたいな据え置き準拠の要らん思想を感じる 今は2割までなら得かもしれんが
テトリス徹底やら仕様変更で1割すら損になる
そんな未来がすでに見える EXのラストが調整入って普通に経験値入るようになったけど
このゲームのレベルアップは基本宝箱からの経験値ポーションや石松だな
上げようと頑張るとなかなか上がらないけど遊んでると気づくとカンストしてる >>199
メインクエじゃ経験値稼げないねえ
せいぜいイベントの高難度かねそれでも52くらいで打ち止めだからそこから宝箱で上げるしかない
みんな通る道だけどめちゃしんどいね
頑張れー ようやくレイド消化に手を付け出したけど、ネコ面白すぎだろ。行動阻害されるから何もかも阻害されて全然ゲージもスコアも伸びねえクソゲ >>199
リリース当初はそう簡単にレベル最大にさせないよう補正かけるのはまあわかるとして、
レベル上限が跳ね上がった今でもメインの経験値ゴミのままで森松頼りなんだ?うわあ、絶対に新規でやりたくねえ >>206
これねほんと思う
明らかに新規後追い組は経験値稼いで追いかけるだけでも萎える仕様よね
新規の事とか考えてないんでしょうけど ノーマルで補正かかるまではすぐに上がるから
メインが追加されるたびに少しずつ緩和自体はされていて
イベント自体は問題なくクリアできるようにはなってるぞ
そもそもキャップ解放遅いから次までに余裕で新規もカンストする
逆に経験値貯まらなくなったから宝箱開けられないと騒いでいるやつが大量に出るレベルだぞw レス色々とありがとう
まだ初めて1ヶ月も経ってないしエロ目当てでのんびりやります ソシャゲでレベルアップに必要な経験値がめちゃくちゃ増えるのはよくみるけど
補正されて1とかしか入らないパターンはあんまない気がする >>208
レイド500位以内の人でもLv70になってないのが未だにゴロゴロいるのに何言ってるんだか まさかとは思うが、もう制作費回収出来たので畳みたがってるのだろうか
次があるなら満を持してランス持ってくるだろうから、畳んでくれたほうが皆幸せだよね せめてアカリちゃん達のストーリーに一応の決着付けてからにしてくれ 仮に制作費回収出来たら後は儲けになるのだから稼げる間は畳む理由はない よくわかんねーけど、アイマスってのが人気あんだろ?
あれとコラボすればいいじゃん
小鐘ちゃん?ってのがおっぱい大きくてエロくて可愛くて良いね
言葉が訛ってるから標準語になおしてさ >>207
経験値だけじゃなくて強化ポイント稼ぎもバランス崩壊しとるだろ
白鯨を作ったのが何よりの証拠やん 黒字でも儲けが減っていってるなら、今後V字回復するわけもないし赤字垂れ流す前に畳む準備始めるだろう
今がどの段階なのかは知らないけど 久々にガチャ引いたらNewでセラフィール来たわ
ブスが出なくて良かったw きみたちもっときりきりウールタール倒しなさい
頼みましたよ サイコロも攻撃300なのに防御150なのか…
頑ななこの比率はなんなの? うっさいなあ、いわれなくてもいまウールタールlv19を残り2%まで削ったところだって。あれ?今日の昼くらいから19じゃなかったっけ?? 倒すどころかレイド始まってから全然インしてなかったのに気付いたわ
なんかログインするのすら億劫になってきたな >>224
簡単に育成されたら悔しいからだぞ
何なら攻撃と魔攻がやたら出るぞ ガチャを有料限定から無料も可にしました、なので石の配布減らします←まぁわかる
イベントの間隔を2weekから1weekに短くします、なので金絵馬配布量を調整します←まぁわかる
レイドで格差を縮めるためにもらえるD2Pを極端に絞ります、あっあとD2Pガチャにゴミ大量に詰め込みます!w←????????
せめてどっちかにしろよ >>226
これ
次の水着ガチャで石使って蕾使って終わりかな
テトリスのせいで強化するのすら苦痛 次はさすがに水着エクシールだよな
でイベントは閃忍ウミちゃんかな?競泳水着がデフォの D2Pからゼブリエルうんまい
キャラ排出数のわりにはSSR率高い気がするが1%くらいあるんか? D2Pで一番大事なの鈴だと思ってるけど意外と他を気にする人が多いんだな 鈴はもちろん大事だけど、今のところベルト2種以外はどうしてもってほどじゃないから
ある程度ゴール見えてるんだよね
絵馬はクソ重要な上にいくらあってもたりないからなぁ この運営は何をどう変えようと絶対に前より不味くしてくれるだろうという強固な信頼感がある 強化ポイントつめあわせみたいなの作っておいてそれをまとめて使うのを同時に実装してないのは単純に頭が悪いのか、いやがらせでわざとなのかとしか思えないね。
ベルト二種は出たけど鈴がぜんぜん出なくて困ってるわ。なんも凸れやしねえ 倉庫で装備強化とか優先プリセットとか普通最初から導入するし
開発陣はこんなゴミゲで遊んでないってことだわな
それか改善してくれてありがとーアリスソフト最高ー!って思わせたいのか d2p全ぶっぱして鈴で納豆ベルト完凸してみたけどエグいな
完凸納豆ベルトと完凸通常ベルト装備でクリハルさんの攻撃力1998
弱々勢だったけど景色変わるわ D2P戦力強化がいまいち望めなくなったので溜まったガチャチケで単50と連14引いて重ねて強化するかと
チケット消費してたらフーマン来ちゃった(笑
前回のイベント中に来てくれてよかったのよ? >>51
セラフの必殺は文化包丁って空耳したことある
>>55
浄化法杖 ヒール・フィールド なのね メッツァー氏のツカサつえー
ドリル5+ロケット5+ドリル掃除機4+掃除機5 >>244
ドリル掃除機でlv4にする余裕があるのがすごい
ベルト逸品はどっちもlv5なんだろうな レイド編成だとツカサにドリル掃除機を着ける余裕すらない レイド20レベルまで行ってるけど、こっから先に資金を設定してやる気なくさせる辺りが本物だわ
討伐数伸ばし欲しくないんだろうな。銀絵馬も3レベル毎で馬鹿らしいし 休日に蛍消化おじさん達が頑張ってくれるだろ(適当) 蛍消化おじさんだけど、初めてスキップ連打使ってしまってるからすまんな 今回23は行かないと見切った上でそこに銀絵馬置いてると言われても仕方ない
んで次もまた細かく配布変える
イベントの交換レートもだけど毎回変えるなと 討伐ペース遅すぎてもうだめですね
みんなやめてしまったようだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています