【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625668594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回は1軍で2回フィーバー入るのが運ゲーすぎて難しいから
数字伸び悩んでいる人が多いと思うわ
今回のネコは今までで一番面倒な特性だな よーわからんけど
レイド上位に入ってなんかメリットあるの?(´・ω・`) >>51
セラフちゃんは六のほうじょうなんだ
浄化法杖なんだ プログラムは右クリックで戻るがあるだけで圧勝でいいぞ
ゲームの重さ自体はどっちも変わらん
これだけはDMMのソシャゲの基本に入るように普及活動してくれマジで 妹尾雄大いま何してんのかなって検索したらすんごい出世してた 前回は金曜の夜に20終わってたから結構遅くなってんね デンズリ見たけど絵がケバいし…
運営がいいからって好みから外れてるゲームはしないと思うが 限定ぐえーの人はハイスコアのみかな?
もう走る気はないんかなー ワイ良い事思いついた
総スコア及びハイスコアランキングでレイド配布専用キャラプレゼントすりゃいいんじゃね?
・・・ごめん嘘。強制マラソンがきついのでやめてくだしあ アリスの方はメジャーなエロゲ塗りで
デンズリの方は抜きゲータイプによくある塗りだから
人によってはケバく感じるしエロいと感じる人もいるだろうね >>60
あくまでも可愛い絵柄で凌辱があるからアリスゲーやってるから
ゲーム部分に不満があってもここしかないんだよな
鍵がダメなら葉っぱに行けばいいじゃんって言われてるようなもん 性癖って唯一無二だからなぁ
絵柄とかシチュとかの噛み合わせはマジで替えが無い
ランキングとかナーフとかで煽られたところで結局続けるんよな >>38
ほんとに順調?
休日になると無理ある変な擁護ここよく湧くんだけど?
まぁ誰とは言わんがエアプだもんね 似たような方向性の絵柄で凌辱ならオトギがあるよ
まぁテキストの質はこれには到底及ばんけど数は多い >>52
ノノノ・こもり・イザナエル・エスカレイヤー・イレーナをラーメン
イザナエルを撤退して1軍登録したカペラ・アルゴル・シャムエル・シズカと連続で撤退してブレイク
2軍の余命を出して叩く
これで確実に2回フィーバーできてる
フィーバー→ブレイク→フィーバーでほとんど相手に妨害させないのがコツ
2軍に一人しか登録できないのが唯一最大の欠点
まあ無課金だと2軍以下は装備もキャラも数段落ちるからな >>72
最近実質3日でサービス終了したWAVEと言うソシャゲがあってだな… バレンタインくらいまでは普通に楽しかったんだけどな
いつからかな…どうでもいいと思うようになったのは 倉庫実装して装備ミッション削ったあたりから流れ変わってきたと思う 泡沫ゲーは即終了しても仕方ないけど
イケゴブって結構トップで広告見てたなぁ・・・回収できたんやろか
14日からリゼロ開始っぽいが出来はどうだろうね
ここはメイン追加かぁ 割と真面目に3月の醜態が全てだと思う
まわせるガチャは有償限定のスバル・余命・月末ギリのレディ
一応余命までは更新日ランキング良かったけどそれ以外は圏外
課金者含めユーザー舐め腐りすぎてた >>71
あまり他ゲーのことを言ったらブーメランになるが
SSRセレクトチケットの内容見たとき刺さる絵柄がなかったな
広告で見たとき可愛いキャラいたから、たぶん新しいキャラならいい絵柄が多いんだろうけど 実際初動の頃は勢いはあったしね、覚えているか?クリスマスイベントの時は
恒常にセラフィールが来て限定クリハルカと配布にフェリニそれを一週間でこなして
正月イベントに突入してと次の玉と展開が矢継ぎ早に来ていたんだ。
バレンタイン以降は所謂季節イベントに絡むことなく通常イベントに先細り感があって
実際地味だよ、今の所フェスが瞬間風速になったくらいだろうね でもハーフアニバからのジューンブライドはランキング1位だったしスレも大盛りあがりだったじゃん
アリスの戦略は正しかった! 勝った!! って
今考えたら不自然だった気もするが… ソシャゲは限定ガチャ連発していた方が盛り上がるってことだな >>85
だって鮫のトンチキシナリオ面白かったし花嫁エスカえろかったやん?
プレイヤーが欲しかったものが与えられたら売れるだろ、そりゃ ルカみたいなキャラを単体PUで出されてどう盛り上がれって言うんだよ
ある意味盛り上がりはあったけど >>82
セレチケで即貰える古いキャラは特に微妙なの多いね
もし興味があるならwikiに寝室一覧あるから見てみるといい メインストーリーにちょろっと出た程度の実質モブキャラをSSRだぞ引けよとかおこがましいのよな
まだ半年だから顔見世だと思って割り切ってるがこんなモブガチャ続けられたら1周年で終焉だろう >>83
ちょっと違ってグナガンはそのあとの4月中旬
そこで蛍配布量間違えてナギイベで速攻回収にかかって恒常無償開放を理由に石も全く配らなくなって無課金はもちろん課金者もそっぽ向くようになった
課金はしてるけど自分も好意的な姿勢は消え去った
そしてハフバとブライドエスカだけど今後の期待も込めて金出して終われば無計画な下方ラッシュな実情
まぁよくここまで課金者のはらわた煮え繰り返せば気が済むんだってのが本意 ホタル使い切った…辛かった
しかし今の時点でLV19か
銀絵馬いくつ手に入るかの勝負かと思ったけど…LV23倒すのは厳しそうだな >>91
いやその課金者である俺のはらわたは煮えてないんだけど…
これが主語をでかくするってやつか参考になる 比率でいえば多くのユーザはあきれたり怒ってるから
多くのユーザのはらわたを煮え繰り返せば気が済むんだ
って言葉なら適切かね
どうでもいい言葉遊びだけど スタン帽子って宝箱からなかなかでないね
もっと頻繁にでてた記憶あったのに 本当の末期ゲーはアンチも信者もいなくなってゲームと関係ない雑談だらけで
スレが荒野になるからな酷いとらん豚も沸くし
今はまだアンチも信者もいるから今のうちに立て直さないとアカン
興味持ってもらってるうちが華だぞ >>93
グナガンがいつだったかも適当コケる人間が何言ってんの?
つーかなんか見苦しいぞお前のレス
ほんとに金出してた人間が3月のカスっぷりで想うところはないってあり得ないんだけど
そう思わないのは運営とHIROだけよ 主語は「自分は〜」でいいはずなのに「課金者は〜」なんて言っちゃうから
他の課金者に俺の意見代弁してんじゃねーぞって突っ込まれるんだよな じゃあお前がヴィクトル・ユーゴーになって一人になってもアリスを買い支えてやれよ(マニアックなボケ) >>100
すまん。VIP8+1の人間だが俺もはらわた煮えくりかえってないわ。すまん・・・ >>91
俺も中課金者だけどエロゲーとしておにくん織音奈良
さんの新規キャラ出してくれて感謝してるぞ
別にレイドの順位なんてどうでも良くね?
石減ったのは残念だけどあのまま石配り続けてたら
1周年前にサ終でそれは本意ではない だらだら遊んでるから大概のことは流すけど
お邪魔猫でデバフ遅延すると殺意沸くから
ああいうストレステストみたいなのはなしにしてくれよなとは思った レスバトルになったら互いにVIP勝負で白黒つけろ
課金者こそが正義だ ネガキャンしてプレイヤー数減らすくらいなら
運営に改善点をお問い合わせしてるって話なんよ
好きだから続いてほしいんよね レイド画面見てないから誰か分からんけどブゥゥゥゥンwwの声で笑う 騒がれて慌てて緩和してやべっ、やりすぎたのパターン繰り返してるから
もう緩める事に対しては渋くなってそうなんだよなー ヴんwwwwヴんwwwwヴウゥゥゥゥンwwwwwwww >>106
レイドの順位に触れてないと思うけどまさか中課金者なのにおさんぽニキ程度に負けてるんですか? レイド連発するなら少数の課金者だけでは限度があるから運営頑張ってって感じ まあ浅くても広く支持されるソシャゲ運営を頑張って欲しいぜよ もう18位まで落ちちゃったよどこまで落ちるんだろうなぁ テトリス10倍モードとかが欲しい
モード使用時は宝箱消費10倍でパネルポイントが10倍、装備アイテムも1度に10個出るとかで >>118
この間はわざわざ一覧開かないと探せない34位まで落ちてたからこの際ブスで更新して欲しい わらわら戦闘システムがそもそも間違ってる気がすんのよな
やっぱ強ユニットは最後まで立ってるようでないと、入手や育成の価値がボケるんだよ
どんなに育てても敗走する運命ではな >>115
毎回平均よりちょい上くらいの順位や
レベルアップ放置してるしな 良い悪いは難しいがアリスはキャラ多いならできるだけ多く使わせたがるんだよな
ランス10の全キャラが戦力として組み込まれたり
わいどにょのコスト減パッチだったり
せっかく手に入れても一回も使わないままになるよりは
何かしら戦力になる方がいいとは思うけど…それでゲームバランスとるのはそりゃ難しいわな これで金絵馬シブるのもよくわからないんだよね、キャラが増えたからじゃあ絵馬集めて育成しようで煽っていけばいいのに
今の状態だと育成できないからキャラも増やさんでいいよで終わってしまってる 平均とかどこで分かるんだろ
休日の書き込みは毛並違うよな >>122
現状はHPが割合で減少するからRもSSRも同時にさよならになるんだよね
ガチャに追加するキャラは毎回1体SSRのみっていうなら
初期状態でSSRはRに比べて3から5倍ぐらい強くししてHP減少は割合じゃなくて値にするべきだった気がするわ ごちゃごちゃバトルにするなら凸のスタミナは考えるべきだったな スパロボでも「シリーズ最多!弱キャラも出撃できるようになります!」
をやったら楽しさより面倒さが上回ってめちゃくちゃ不評で以降二度と採用されなかった
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶとはまさにこの事 2軍以下がある程度育ってると、ヘタにキャラ増えないほうがレイドは戦いやすいからな
ガチャ回しても凸らないと意味ないどころかマイナス 星5SSRでも装備がないと戦力にならないのが辛い
倉庫枠がもっとあれば優先無しでもそこそこ行けそうなのに 凸の仕様も弱キャラをどうするかもランス10みたいな感じでよかったのにな
というかあのシステムはソシャゲに向けた実験も兼ねてると思ってたけど出来上がった超昂大戦はまったく別物で不思議に思ったよ それでもアルファシリーズのがZシリーズより面白かった >>119
君がこのゲーム好きなのは分かった。続けてくれよな! そもそも1戦で何十人も個別出撃させてバランス取りに成功してるソシャゲって存在するんかね 金絵馬は2週に一回くるんじゃね?まあ1週間刻みになったし アイギスだと特定のイベでは最大48人まで出撃できる
15人+1人を3waveって感じ アイギスは敵も味方もインフレし続けてるのにバランスの取り方がうますぎる システム的には次々に出てくる敵を倒していくタワーディフェンスに近いな
どっちかというとディフェンスと言う名のモグラ叩きしてくるのは敵側だけど… ソシャゲじゃないけどランス10が正解に近い気がする でもランス10ベースだったらHIROの手柄になんないじゃん まぁあいつここんとこ何も手柄あげてないしな
ぱすちゃを殺しTADAに変わって代表勤めるも逃げ東京支社閉鎖にエクシール中ヒットくらい
そして超昂大戦運営で絶賛能無し御披露目中 >>141
強いユニットだけど塔以外だと要所に置かんとなー
料理なら話は別だなあれは強い ちょっと我慢できずにかなみを鍛えて使おうと思ってるんだけど、装備品は何がいいかな?
ベルトとロケットはデフォとして、後は姉妹が無難かな?
あとサブ装備は必殺の為にハニカム王子持たせて、ちょい低い命中を命中アップの奴で補って、あと一枠はダスベーダー当りが無難? >>126
君みたいなニートには分からんのかなぁ
いや35歳超えるとニートですらないか ハニーは100万ぐらい出てたのに猫70万ぐらいしか出んわ
ホタル前まで全買いしてたがもう買わん お前らD2P回してる?
わりと不評な点はすぐ改善するというか外圧に弱い運営だから寝かせておくか迷う はるうられオンラインが見てみたかったな、とは思う
ちろくはそういうの好きじゃないかもだが
>>132、>>134
操作の手間が増えまくるのと、相手も小隊組んでくるせいでALL攻撃ありきになっちゃうのがな
(ALL攻撃ありきはZシリーズやOGシリーズでも解決されなかったが)
αシリーズがZシリーズよりも面白いのは、シナリオ構成による所も大きいかと 鈴が欲しいから回してる
かれこれ200連しても出てないけどな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています