新・ゲーム総合ランキングスレ 2830位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2829位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625925577/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured エロブラゲに来た時点でプライドとか笑うわ
クリエイター面するならサ終選ぶより利益出す実績の方が先だろう
ここ最近だと巨神なんかがいい例だな 【ソシャゲ事件簿:CASE260】ユーザーヤクザ化事件(ミストトレインガールズ)
https://www.youtube.com/watch?v=ug9iFqCJDZU
再生2万突破!! >>356
微妙……
ギアス入れると日本回りの設定が無茶苦茶にされるし
ガオガイガー入れるとストーリーの大枠を持ってかれる傾向強いのがな (覇界王やるなら尚更) しかし2020でも2040でもなくなんで2030が分岐点なんだろな
今後10年で世界はそんなかわっちまうんかね スパロボは大体、シナリオに過度の喰い込み方をする作品は嫌われる
マクロス7、ガオガイガー、ヤマト、エヴァ 辺りが代表例
個々の作品自体が悪い訳ではないんだがな 議長「これから月間はブラウザアプリ合算及びアプリ集計を取り入れ、評価はこれを基準にします」
テク業「異議なし」
王爺「異議なし」
大麻信「異議なし」
ズリ信「異議なし」
おわーつ「異議なし」
花太郎「異議なし」
オト信「テク業乙!!!!!!!」
レッシン「和尚!!!爺!!!くぁwせdrftgyふじこlp※!!!!!!!!!!!」 30周年というだけでラインナップが最近のと大差なくね Vガン エルガイム ジェイデッカー ガオガイガー ギアス レイアース ガンソ ナイツマ
あたりは使うかな
マジェプリグリッドマンはかっこよければ使う
1stZ逆シャアはもう・・・ お前らの考える理想のスパロボ参戦作品ラインナップってどんなのよ >>358
運営に文句を言うユーザーは悪
どんどん刷り込んでいけ 100作品くらい出して10部300話くらいのものを6000円で売れ いっそ戦艦クラスがメインのスパロボがあってもいいんじゃないだろうな >>377
ゼオライマー
マシンロボ
ドラグナー
ボトムズ
Gガン
W
X
劇ナデ
ガオガイガーFAINAL
フルメタ マジェスティックプリンスとかめっちゃマイナーなやつ拾ってきたな ゼータ、逆シャア、クロスボーン
ダンバイン、エルガイム、マクロス(初代)、ドラグナー
マジンガーZ(最近のじゃなく初代)、グレートマジンガー、グレンダイザー、ゲッターロボG
コンV、ボルテスV、ライディーン、ダンガイオー、マシンロボ
ヒュッケバイン&グルンガスト、魔装機神
これでいいよ 村の絵師問題と同じ匂いしないか?
ブッキングしやすいかとか安く済むとかそういうことばかり考えてそう
それともスパロボはファンの要望第一主義? 昔あったリアルロボットレジメントっていうスパロボもどきのラインナップがよかった >>392
あれラインナップは悪くないけど、中身めっちゃクソゲーなのがな……
知る人ぞ知る、フリッケライ初登場作品でもある オワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッwオワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッw >>358
見てきた。つまり列車信者はやくざだったと
それにしても運営の対応悪すぎるな フルメタとボトムズはなんつーか、あんまりスパロボに混ぜたくない感じ
兵器の性能面で、他作品との温度差が激し過ぎる ガンダムとスーパーロボット除いたリアルロボットだけで作れ レッスレはマジでネットヤクザ多いわ
ランスレより民度下 ASIMO vs Pepper君か...胸が熱くなるな💦 逆にそういうのだけ集めて1作品にすればいい
フルメタ、ボトムズ、ガサラキ、ダンバイン、パトレイバー、ダイガード ユーザーヤクザ事件とか言って列車運営を被害者にするのやめなよ
元はと言えば運営が詐欺したのが発端なんだから、詐欺師vsヤクザだろう >>399
ラムダドライバは割と超兵器じゃん
それ以外のやつは弱そうだけど >>405
pepper君の方が強いだろうな2足歩行じゃ勝てんよ 昔のスパロボと違って今のはリアル系とスーパー系の違いがほとんどないのがダメだわ >>407
動画をちゃんと100回見ろ
運営は被害者だ ラムダドライバってようはATフィールドみたいなもんだろ >>412
被害者は詐欺されたユーザーだろw
結局有償石返ってきてねえんだぞw てかあの動画、運営をユーザーと同等に見ていて笑った
詐欺行為でユーザーから金巻き上げておいて文句言ったら運営がかわいそうって頭おかしいわ >>411
そこは元々分けてるのがおかしいっつーか
ファーストガンダムは原作アニメからして完全にスーパーロボットの系譜だし
初代マジンガーZは割と機敏に動き回って回避したりとか普通にする (そして兜甲児はちゃんと賢いキレ者)
winky時代のカリカチュアライズされた「こいつはリアル系!こいつはスーパー系!」てレッテル貼りが変だったんだよ リアルとスーパーって一騎当千か味方がいるかの違いと思うんだけど >>416
考えを改めるまで動画を見直し続けて来い ガンダムって後付作品出るたびに初代でジオン絶滅させておけばよかったと思うゆ 思い出補正もあるけど第4次が一番面白かった
次点がFとインパクト >>426
敵は大体ラムダドライバ持ちだぞ
量産されて配備されてる >>414
ダンバインはバイストンウェルでやり合ってる限り、ボトムズ並に脆いぞ
材料がそもそも動物の皮とか甲羅とかだし
地上に出るとオーラマシンが強化されるってだけ、オーラバリアが本格的に機能する様になるのも地上に出てから >>417
いるだけ参戦ならいいよ、ロボ自体は嫌いじゃない
あれのストーリー再現はめんどくさいのでやめて >>434
携帯機はやってないのもあるが据え置き機は全部やってる >>435
頭が固くて超兵器に適応できなかったとかだった気がする スパロボにナイツ&マジック参戦は草
っぱ時代はなろう系なんすよ ゲーム公式配信で出演者の平均年齢がこんなに高いの他にないよな フルメタってロボットなのか?あんまり要素多くないけど >>439
それに加えて、ラムダドライバが元々敵側の技術だから
ミスリル側は後追いで技術的に未熟な上、主任技術者も殺されて研究が進まないからどうしようもねえ そういやZのフルメタはアニメが不評だったが今回はどうなるかな >>438
しゅごい・・・
自分はサルファからやってたけど時獄篇中に一回行方不明になってな…
スチームのサマーセールでVXが売ってたからそれで久々に復帰したわ >>445
ふもっふしか知らない人なのかもしれない >>358
これもう永久保存版だろ
テンプレ入りでいいよ アクエリオンはアニメとしては好き
スパロボで使いたいとは思わない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています