【DMM.R18】あやかしランブル!part197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625336446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured メグが持て囃され出したのは結構後だったような
閻魔天が盛られてるだけで風はいうほど強くないままなんだよな 風天が何度も奥義撃たないと強くなれない置物で
このゲームの仕様と致命的なまでに噛み合わないのに
風天使うしか無いのが風の泣き所ですね 夏といったら竜宮城、竜宮城といったらあの人、もうおわかりですね 風天出て一年近い訳だし仕方ないね
実際一周したらどーすんのかね
既存の風天アップデートしてまた売るのか
別に十二神将とか始まるのか また風天から順番に毎月復刻だけでいいわ
石的に新しいの毎月追加はだるい 新しいの追加して売り出さないと運営できないし
新シリーズだろう テコ入れ期はともかく一回止まるだろ
復刻を有償限定にしてる時点で
また出すなら3部決定してかな 生き馬の目を抜くソシャゲ業界で一回止まるなんて死ぬのと同じ
石も金も出せないなら別のゲームやりましょう 陰陽師ものだし次は十二天将と言いたいとこだが
あれは晴明さんサイドに既にいる四聖獣を含むので使えないんだよなあ
二十八宿とか目新しくていいかもしんない 八部衆はどうかな
はちぶ‐しゅう【八部衆】 の解説
仏法を守護する八体一組の仏の眷属 (けんぞく) 。
天・竜・夜叉 (やしゃ) ・乾闥婆 (けんだつば) ・阿修羅・迦楼羅 (かるら) ・緊那羅 (きんなら) ・摩睺羅伽 (まごらか) 。天竜八部衆。 めっちゃぽいw
しかし阿修羅以外はあまり聞かない名前や
カルラがたまに見るくらい?
天とか竜はありすぎてもはや >>347
覚醒ヤクシニと覚醒カリンを含むのだろうか >>351
その2人来てくれたら血反吐吐く迄回すわ!!! 今更嫁ヨミの寝室見たけどえがったわ
紅葉と羅刹天はいつ見ることになるやら 四天>無理(毘沙門がすでに居るのでダメ
五大夜叉>いける(でも面子が少ないのでいまいち
一二神将>怪しい(帝釈どうすんねん問題
72柱>きつい(確実にサ終が先 誘導ガイジ最近見なかったのに復活かよ
まったく嬉しく無いわ… 適当にオリキャラ集めてあやか神とか作ればいいとおもう 十二天完走後のロードマップは完走前には
出さない気がする、藤田はそういう男だ… >>357
それなんやかんやで神話考察好きの多い陰陽師達に総スカン食うやつー 結局fateをやればウケるんだから
洋あやかしvs和あやかし十番勝負とかで20人実装したらみんな喜ぶんじゃないかな 偉人擬人化系は元々の人格があってキャラ作りしやすいのが利点だから妖怪モンスターでやってもあんま意味なくね
あと鬼太郎みたい >>354
七福神と12天兼任してるんだから絵違いでいくらでも出してよくね おりゅでたあああズガタッキェー!ヒカエオラー!
イベシナリオでおりゅが少女に執着していたのにはこんなエピソードがあったんですな
僕も少女は好きです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2535543.png 龍王ちゃんは限定コス出たら寝室で主導権取らせてほしいッス 年間ガチャコンテンツとして
12天は一周したら二周目が始まるだけ、追加は何もないと予想 コラボ無くなったかと思いきやUNITIAキャラ12人とか。
テラ・アリア・フレミィ・ダフネ・マーレ…12人もいないか。 >>368
もしそうなら風天ちゃんあたりは調整入れて欲しいぞ ハミ乳輪水着風天でもいいぞクソデカ乳輪っていってるわけじゃないから勘違いするな マイクロビキニはお下品だから好きじゃないんだよな… 水着はブライダルの時みたいに第2弾までやるだろうな
俺は藤田には詳しいんだ メイン準拠
十二天
水着
水着
でしょ全部限定の。藤田ならやってくれる 恒常は小狐丸センひょうりサイゾウで
実装されても使い道無しという現実を
見せつけられたからな…もう全部限定で良いわ 村ゲーそこまで詳しくないんだが恒常の追加廃止したところとかあるんかね アイオライトリンクがそれでなんとか生き残ってる。毎日ガチャ100連(新キャラいません) 恒常だけどPUガチャのすり抜けからは出ない(チケ頼み)とか、恒常扱いだけどなかなかガチャに追加されないとか、恒常だけどしばらくは排出率がクソ低いとか色々あるよ 恒常ガチャへの追加に1年近くかかるようになってきた(英雄戦姫)
一定期間後恒常ガチャやチケットガチャには入れるけど、PUガチャには入れない(巨神、ミストレ)
恒常追加などない(ミナシゴ、旧対魔忍)
こんな感じのはある
恒常追加廃止に近いのは英雄戦姫
どんどん追加スパンが伸びて実質オール限定になった 底辺タイトルは残ったユーザーから搾り取らざるを得ないから仕方ないとして
1年も経ってないミナシゴはよくそれでやっていけてるな ミナシゴはまだ始まってそんなに経ってないから恒常追加ルールが不明
限定と銘打ってるキャラもいるから他は恒常のはず 現状だとSSR5%とかのサンパレっていうフェス期間にでるだけでプラチナっていう常時やってるガチャには追加されないけどな
絶対こういうのルール説明しようとしないよな運営は 英雄戦姫は排出率が高いからまだ分かるけど
アイオラはほんと酷い マジカミも今やほぼ限定ゲーだな
戦国恋姫も1キャラ以外全員限定、恋姫天一も限定しか出してない
新規をほぼ完全に切り捨てて、固定客だけでやっていく運営だわ >>393
ルール決めると後から変えられないからな
先行実装も運営は普通に追加する予定だったんだけど後から変えたんだろう
ヴァレンタイン、ホワイトデー、花見、子供の日までは季節モノも先行実装扱いだったのにウェディングからは限定扱いしだして差別化し始めたんだし
ウェディングからは限定16恒常4の限定連発になったんだから恒常くらいまともに追加してほしい
ホワイトデーとか子供の日を拾うくらいだからこれからもかなり限定ばっかになるだろうし >>395
そんなん固定客も疲弊していくだけに決まってんのにね
まぁいつでもスパッとサ終出来る準備はしてるんだろうけど >>396
月4でガチャ更新は多いなと思ったけどこっちも月3あるか 他所をあーだこーだ言えんけどな、限定多いしWピックもあるし
テクロスガチャ自体印象悪いからな、しかし18禁ソシャゲと一般向けの人気が桁違いな
ソシャゲと比べても意味ないだろ、あやらぶが同格とでも思ってるのかよw 話の流れとしては、あやらぶほど限定連発してるとこあんの?っつうことなので
別によそを dis って、あやらぶをアゲてるわけでもないぞ どっかの果物のゲームはほぼ全て季節限定でガチャは月5以上更新
最近は新規実装キャラまで限定になってたな 限定連発は良いけど、引けなかった奴や新規の配慮で下位互換の星4くらいは実装して欲しいわ
風ミウ、クリアマ、ハロエヴァおりゅされ続けるのは辛い >>401
ざっと見してたけど確かにそんな感じだな。
>>387この流れからだな、ざっと見してたから酷いとか狂ってるとか
そういうのが目に入ったわ、まあそんなんはdisでは無いわな どっかの孤児院とか全く恒常のハズのキャラがガチャに追加されないから
サ開から今まで、追加キャラは実質全員限定 恒常が限定状態なのに限定ガチャはしっかりやるから変な感じだなw それでも、孤児院は天井低いし、サンパレあるからぽかぽかゆ…って言ってた人もいたな
限定は取り逃がすと一気にやる気下がるから、連発されるとキツい クリアマ達限定のおかげでその属性は切り捨てられてるけど、好きなキャラが過去の限定だった時の悲しみはな クリアマのセクシーサンタ通り越してSM嬢かよ!?な衣装好き クリアマは見た目好きだけど、水着よりも過激というか露出は高い。 恒常がニニギくらいの性能なら嬉しいのに
実装されたのはセン小狐ひょうりさいぞう
カタログスペックで弱く見えるだけで完凸したら強いのかもしれないけど パーツが足りないだけなのと単純に弱いのは別
まるで恒常でも毎回水カグみたいなぶっ飛んだ奴毎回出るの望んでるみたいだな 小狐と火天はスキル環境が完成したら相当強いでしょ
まあ、完成しないまま次のステージに行くかもだが あやらぶは限定=人権だからほかと比較しにくい
限定取り逃したら一年近くおりゅされるゲームはあやらぶしか知らんわ
掛け持ち5ゲームぐらいしかやってないけど要塞少女の限定シズぐらいかな長期おりゅキャラは 嫁ククルがよくわからんのだよね。どう考えても人気キャラだし、長期人権でも不思議じゃないのに、かなり控え目の性能。
同盟戦でレベル180が来て、嫁ククルが居ないと全員吹き飛ぶくらいなるんやろか? >>417
1年も持つわけねーだろ半年で寿命だわ舐めんな
まあ逆に言えば新規でも半年くらい確保してればトップクラスになれるわけだが >>417
ニュイおりゅ?と、ま、ま、ま、ましゃかニュイをお持ちでない!?
で1年間悶え苦しんだプリコネ クリアマ無いとお話にならないのが辛いところなんだよなぁ
サヤカだけ鍛えても限界あるし
限定スカチケみたいなのを周年で発売して欲しいところではあるけど
その頃にはまた環境変えてきそうで怖い 天井あるんだから復刻はやめりゃいいよ
半年くらいでは来るようになるんだろうけど >>421
クリアマに関してはハフバで復刻したやん クリアマは環境変わっても堂々と入ってそうだから持ってない側として辛すぎる クリアマどころか竜王すらおりゃんわ
あと、装備がないのもあるけど嫁ヨミありでも、嫁ツチの強さがどうにも実感できない Twitterでレシピボランティア配布してる人が居て俺も貰おうかと思ったけど枠埋まってたわ、通常攻撃600レベルで6時間?くらいで
みんなTwitter見てるんだな
あやらぶタグ付けて希望出せばくれたりするんかな? 全キャラ完凸霊格最大でもない限り100%正しい取捨選択なんてできるわけないんだから
足りない工夫、いつか欲しいという欲求を楽しめばいいのよ
俺は盾が居ないから水はやらない!と断固決意して花嫁カグツチをスルーしたのに
羅刹天見てやっぱ水やりたいって引いて
なんで花嫁カグツチスルーしたんや…となってるけどそれも一興 白麗有無でやっぱり火力変わるもんなのかな
運良くて槍と防具引けて会心威力900盛れてるから嫁カグ奥義で1700〜1800万出せれるけど
無いとどんなもんなの?1400万くらい? >>428
会心威力360のドリルと会心威力360攻撃8%の海風で1500万弱 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています