【DMM.R18】あやかしランブル!part197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625336446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回2位の民宿でさえツーパンでいいって言ってるんだから、ちゃんと水パ極めてるなら出張するだけでいいんじゃ 民宿一覧のテンプレに要らん
長すぎるし順位経歴とか要らんだろ
wikiとか別サイトに作れよ長すぎるしさすがに邪魔 上位同盟水パで入りたいなら165火ボス4Pは最低限
風属性以外は10Pで倒せる前提でやっと入れてくれるんじゃないか? 4pで倒せるやつは8pで倒せるだろ多分
というか同盟内のバランス次第だと思うぞ 10位以内の同盟の募集ツイートでも応募条件レベル165を10P以内討伐とか書いてるやん
あれは応募を送っていい条件であって実際は5Pワンパンくらいじゃないと取ってくれないもんなのか 最上位行きたいなんて言うとらんでしょ
水パ特化なら50-100なら行けるんでね
進行早いと辛いから75あたりがよさそうだが スレ民宿なのにwikiに作れとはまた不思議なお話
気に入らなければご自身でスレ立てして消せば? いくら水パとはいえ、165ボス4Pが最低限とかトップ同盟でもないやろ嘘こくな 火パも鍛えたいけどクリアマ居ないと火力落ちすぎひん? >>53の接続元が愛知
昔からいつも民宿に噛み付いてる25-が愛知のケーブルテレビ
まぁそういうことだ >>57
人材不足だからとってくれるよ
変に解散したせいで強い奴が下の方に移動したりしたのでマジで人が足りない ほんとにコラボ御礼石用意するとは思わなかった。そんなに1位とる自信あったんだな 全員がスレ同盟入ってるわけねぇし
長すぎだし名前一覧だけでいい
順位推移とかいらねぇわエロ画像貼りキチおじさんと同レベル >>64
というより無償石天井つけたんだから取れない時があって当たり前
コラボは今後全部撒くようになると思うぞ >>62
粘着というか言及したの初だし愛知でもない
どういうことだ(困惑) 白麗確定ガチャに手を出しちゃう人は今戦力が足りなくても上位でも歓迎してくれると思う 石嬉しいな有難うございます!
気に入らない書き込みがあると地域まで晒されちゃう
あやらぶスレ怖すぎなんですけど…
何かいつもギスギスしているよね >>60
自分の同盟が20位くらいで水パ4Pの人優先指示で
上位同盟なら尚更かなと思ったんだけど
そんなギスギスしてないか… うんち2の時は翌日だったから1位取れると思った石感あるけど、今回はぽかぽかアピールかなんかだと思う 昔はなんでもゴッドフェニックスアカネチャンの人とかいてほのぼのした空気だったんだけどねぇ どちらかと言うと属性絞ってる人が嫌な思いしないように手広くやってる奴がほかに回ってフォローしてる。
新キャラで属性間バランス崩れ過ぎてるからな >>73
昔が一番ヤバかったろ
今はマガツヒもあまり出て来ないしこれでもかなり平和になった 用語集いらん民もそうだがこのスレの数少ないテンプレ消してどうしたいんだ?
テンプレが10も20もあって優先度の低いものから整理したいとかならまだわからんでもないが
スレをこれ以上無味乾燥なものにして何の益がある?
過疎らせたいアンチの工作を疑うレベルだわ 中途半端な有利属性より白麗嫁カグで殴るほうが簡単に功績稼げるし水パで溢れるわ スレ同盟入ってない身からすると必死こいて毎回スレ順位一覧調べてきて更新して書き込む奴こそなんなんだよって感じだけどな
確かにスレ発祥かもしれんが全員が所属してるわけでもないんだしって感じ >>75
マガツヒいたね、オロチナーフ君とか
そういや最近見ないわ
>>78
別に誰かにやれと言ってるわけでもなくその人が勝手なやってるんだからいいのでは?
無関係な人も当然いるだろうが、たかがレスの一つ二つ読み飛ばせないの? アウアウ君はもうだまっとけ共感得られてないって分かるだろう 逆に有志(主に民2盟主の人)が集計記録取って更新してくれてる物がただあるのがどう目障りだと言うんだ
スレ立て者が集計の義務を負うとかならそりゃ嫌だめんどいって人も出るだろうけど 勝手に争われてもテンプレ書いてる方も困るだろ
そのくらいにしとけば 黙っとけって…同調圧力酷いな
スレ同盟の人多いんだろうなぁ
間違ってもお前らの身内ネタ書き込むなよ
以前の晒しとかさぁ スレ同盟入って無いけど何でそんなくだらない事で争えるんだよ
嫌なら透明あぼーんでもしとけ 争うというか痛い奴がわめいてるだけというか確かにNGすれば済む話しだったな 何の害もないのにやたらスレ団に粘着するのは
スレ同盟が結構強いので、入れない人のやっかみもあるんじゃないかな
自分は損してないのに、他人が得するのが許せないタイプの人種とか 昔は民9騙った偽同盟作った奴もいたしまー色んな奴いるよな あと今どき同調圧力なんて単語は、嫌儲の巣窟ニコニコ大百科でしか目にしないけど
答え合わせ済んだかなって スレ同盟のテンプレはどうでもいいけど黙っとけとかはどーかと思うわ んー、正直に言ってしまえばスレ同盟に入ってるんだよね
答え合わせ済んだとかスレ同盟に入れて貰えないからやっかみだとか自惚れにも程がある言動
俺以外にも言及してる人がいるし、なんだかなぁ まともな強さなの民宿9だけやんけやっかみとか凄まじいな
民宿がうざくなってきたわ 用語集もそうだけど、見たくないなら自分でNGワード入れて終わりやん? >>51
なんで他の同盟の周回数なんて知ってるんだよ 同時凸してれば誤差が生ずることを除けば総スコアから算出出来るよ!? 民9はスレ同盟というより実質ツイ同盟だからなー
最上位はどのソシャゲもだいたいTwitterで繋がってる所が多い気がするわ 総スコアで予測すると1位123周、5位113周、10位110周、15位99周、20位94周くらい
そこまで誤差もないはず Twitterというかdiscordで連携取ってるとこ多い印象 >>99
10位ちょい下辺りの同盟で外部チャットありのところは火ボス同凸で下駄履いてるチームが結構あるから5周以上誤差出てるぞ
意外とこの辺は水パ出張で10p撃破出来ないメンバーが多い すんません、天井の確定召喚って無料ですか?
それともデタリキみたいに確定10連を石使って引く形式ですか? コラボ記念藤田石きたー俺は信じてたからよぉ藤田さんのこと >>102
無料の単発ガチャが生えてくる
だったはず >>102
ウィークリーは100連目に石消費10連でどれか確定
だったはず >>102
100連目が確定ガチャになるから実質無料
ダブルピックアップの場合は200連後に選択確定ガチャが生えてくる。こっちも無料 >>102
100連目の最後の一枠が指定のピックアップ式神なケースと
100連引き切った後指定式神が確定の1連ガチャ(無料)が発生するケースの2通りがある
後者はWピックアップの時だな、どっちにせよ100連引く分より余計なコストは要求されないよ みんさんありがとうございます
無料ならなんとか天井いけそうです! >>101
石報酬変わらないんだから周進めた方がいいだろうに時短かな?
対火は4pと3pに無限の差があるよな
3p二人だけだったっけ 最近の藤田は暖かい
だがここから限定ラッシュだから気をつけろというメッセージかな? 来週がストーリー更新だけど、覚アマ葛の葉の時みたいに追加キャラWSSR限定できそうだもんな 何となくスサノオとツクヨミは別に来るもんだと思ってたわ
そうだよなWピック十分あるわ… つーか第二部は新章追加される度にビッチナギに陰陽師君襲わせていいぞ藤田 >>110
わからん
本来は10位に入れるかどうかの瀬戸際な同盟が最後の足掻きとしてやるもんだと思うんだが… >>113
スサノオツクヨミ合わせてWピックアップならむしろ有情じゃないか?
俺が藤田ならそれぞれは別の章で出してかつその章でメインゲストを張るもう一体の式神とのWピックアップにする >>117
前回のパターンだと「どうせ風で渋滞するからポイント溢れるぐらいなら同凸でいいかー」みたいな意見が普通にまかり通ってた
交通整理役不在だとこれでもマシなほうだと思うわ 今までは星5と星4だったんだから
メイン張れるキャラが章ピック分けられても当然としか思えないが何か特別か?
星5キャラが星4に降格されたことないだろ確か
問題は限定かどうかかなまあ限定だろうけど Wピックアップはコラボじゃなければ属性揃えてくる事が多いしスサノオとツクヨミ同時実装は無い読みだけどどうかな 火ボス5pだとオーバーキルになる水パが
溢れたポイントで戦力的に足りない属性の応援凸する場合と、
3p同時凸して火ボスだけで全P消化する場合では
個人の稼ぎに1.5倍くらいは差が出る
同盟内ランキングトップの水パ勢の稼ぎが2/3になったら順位下がるよ
20位内は接戦状態だから下手すると21位以下にはじき出される
同盟章のほうは10p消費して50個稼いでもあんま変わらん >>120
そういや伊呂波とツカサが来そうなんだったな
神様1人に一般覚醒あやかし付けるのがベターか 同凸で5周以上差が出るって25体=1250個な訳だけど、それなら21位になっても周回増やした方が得な気が いやでも俺火殴りたいマンの不平不満を抑えるなら
同凸で9P消化させる方がベストなのか…
全体的な収支は兎も角として >>126
水着はずらして欲しいに見えた(水着ククノチ・酒呑はたまに使う勢) 水着まだぁ??赤薬50以下になったしでもストレス救援はもう勘弁だし
デイリー消化すら忘れそうだったわ 強くなっても回れるコンテンツが同盟戦だけなのも嫌だな 前回は
うんち水着水着だったけど、今回は章追加時のキャラどうなるんだろうか 質問なんですが
ツイッター見ていると今回のコラボ敵
999体まで倒している陰陽師さんいるんだけど
周回任務そこまでなくても皆回るものなんですか? 赤薬ガシガシ配って欲しい
こんなとこで渋ってどないすんねん 暇ならスコア競技会や魔戦場ランキングでもやればよろし >>134
レイド用の赤薬を修錬場用の青薬に変換するために最大限回るが多い
修錬場上級装備で鍛造レシピと石が掘れるからね
ただし200周以上を初心者がやるのはイベボス上級20BPでワンパンできるようになってからのほうがいい 水エヴァの奥義の台詞ってなんて言ってんの?イラシャグランツェ? 最近はインフレ進んでるから初心者でもアドバイス受ければ今回のイベント30秒オートワンパンいけそうだけどな >>134
上の人も言ってるけど青薬の為に回ってるんだと思うよ。
レシピも重要だから鍛造(AP)の為に >>137
丁寧にありがとうございます!
そういう理由があったんですね
上級20BPで行けているのでちょっと頑張ってみます!
幸い赤い薬はたんまりあるので >>138
カットインと奥義で分かれてるがキャラボイスで聞けるやん
「いらっしゃい 喰らい尽くしてあげる」
だろう >>134
周回するのはAP回復のための青薬を確保する為ですね。
で、確保した青薬で今度は修練場の上級装備をただひたすら周回する。
周回する理由は霊晶石確保(装備100個毎に10個貰える)と石版確保(鍛造解析で武器防具に付与出来るレシピになる)の為です。 >>145
丁寧にありがとうございます!
上級装備の周回をやっと始めだしたばかりなレベルなので
そういう理由があったとは知りませんでした! ついに赤薬が底をついたから救援に切り替えたけどアウメモが発生するようになってしまった
自発や修練周回だと一度も起こらないんだが 何もしてないけど3000石だイヤッホーヽ(゚∀゚)ノ 風陰陽師さん、風ミウ持ってないからって悲観しないで
胸を張って風陰陽師として応募して来てください
何を隠そう、今ならVIP待遇です。スレの陰陽師達も
貴方の来るのを今か今かと待ってますよ。さあ、今すぐ応募だ! >>41
ありゃ これは失礼しましたっス
なんかうちの前に消えた件があったのねっス
>>43
長年耐えて使ってなかったけど限界だったので
第18回(こないだの)やつで遂に導入しましたっス
>>90
/(^o^)\ちょ マジだエエエ 外部誘導そんな厳しいんっスか
もっぺんいってきますっス ぶり返すようで大変申し訳ないがレス踏んだらスレ立てのとき、スレ同盟の順位貼る義務なんてないよな?
まぁ踏んだらコピペならやるけど同盟戦後のスレ立てはめんどいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています