【DMM.R18】あやかしランブル!part197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625336446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>563
挑戦者だなぁ
マジック・ザ・ギャザリングですら、属性縛りに種族縛りをつけたセットは毎回コケてるし
縛りが一つならいいけど、二つになると拒否される傾向があると思う 大手だとFFBEとこのファンが、属性かつ物理魔法で別れてた
案外これから流行するのかもね >>565
案の定バランス取れてないよ
俺は楽しいからまだやってるけど 英雄戦姫、ふるふる、巨神と俺の知ってる中でも属性物魔はけっこうある 一般には6属性7武器+物理魔法+各キャラに型が6種存在する超魔境もあるぜぇ 今月で終わるけどガルシンも途中から物理魔法追加したな >>545
これ全部最高レアで毎月もう1個づつ限定ってDMM全体で見てもなかなかねえわ 無償石で結構獲れるだけまだマシではある、アトワは課金しないとほぼ何も獲れない 恒常天井がうんち設定だから恒常出しても売れないんだもん
って藤田は言ってるぞ 恒常が環境変えるLvの性能ならもう少し売れそうなもんだけど
Wになってから恒常露骨に控え目だし 属性と物魔分かれてる程度で面倒とか思う奴があいミスやったら発狂しそう >>581
全くゲーム性違うから発狂も何もないっしょ あいミスの戦闘ってキャラ並べて眺めてるだけじゃん? くすはらゆいの解説動画すら何いってるのかさっぱりだけどプレイするだけなら別に また限定かよ
十二天と水着限定も控えてるしほんとやべーな
恒常はいつ出すんだい? JBと水着でどこも限定多めの時期だとは思う。そこにコラボ差し込まれてるから、そりゃ恒常出してる間はないわな。 限定ばっかであったま来た!超昂エスカレーションヒロンインズに帰ります! 全:攻撃8%
水:会心威力120%
全:会心威力120%
水:攻撃8%
水:会心率80%
全:通常会心威力240%
全:会心威力120%
水:会心威力120%
この上下だとどっちが優秀なんでしょ? 上だね
会心率は80%程度じゃ盛ったことにならない そもそもどのPTのどいつに持たせるのかわからないと何も言えないんじゃねこれ 通常攻撃メインで考えてるなら上を候補に挙げるのが変だし、ほぼ上と言って問題ないかと >>545
まじこれほんま頭藤田すぎ。たいしたゲームでもないのに。 藤田が調子のって限定WPU連発するから月パスの更新やめた
もう付いていけません 天井もWPUの布石だったんだな
結局課金額はみんな増えてそうだよね
限定品連発は新規が萎えるからやめて欲しいんだがなぁ なんか運営批判するために新規使うの偽善ぽくて違和感あんだよなぁ
別に運営完全擁護するわけではないが >>599
正解。さっさとイザナギ実装してもうサ終してくれていいや。金の無駄。 超級リタマラの日々に戻りたくないからパスポートやめれない 小狐丸とセンも本来なら限定だったんだろうなぁと勘繰ってしまうよ たまにくる恒常もゴミ性能が多いしな
まぁ限定でもゴミは居るけど でも恒常だと役に立たないじゃん
藤田がわざわざ小狐丸センひょうりサイゾウを
犠牲にしてまでアピールしてきたんだぞ
もう身体が限定以外受け付けなくなってる 恒常キャラは弱いというより
今すぐには役に立たないやつが多い印象 >>603
「限定連発は新規が萎える」を詳しく説明すればいいのでは? 限定実装
新規は無償石が豊富だからゲット
自分はお金無いからゲット出来ず
新規(では無く俺)が萎えるから限定連発は止めてくれ
こんな感じだろうか。 元のスーちゃんの最期はアレが美しいと思ってるんだけど、今度の更新でどうなるんだろうか >>597
装備種が遠距離でも魔法攻撃とか種類は少ないけど一応別れてるよ
にっちなところだと近接武器の沈黙無効もあるし >>552
限定引かないとろくに編成組めないイメージあるわ
例えば火だったら回復キャラが限定しかいないとかそういうレベル 火の回復は通常主体になった時期からずっと通常シナジーを持つ恒常のアカネチャンだが 火の回復はゴッドフェニックスアカネチヤンおるやろ
高難度クリア用の最適を組めないってのは分かるけどボクが手に入らないソシャゲはクソみたいなイメージだけで語られてもな > 限定引かないとろくに編成組めない、例えば火だったら回復キャラが限定しかいない
???
誰のこと???
エアプの妄想かな ボクが手に入らないソシャゲはクソなんて言ってないが 限定擁護もここまでくるとやばいな
藤田に調教されてんじゃん 卑弥呼完凸させた矢先に大通行時代が到来して俺は火を諦めた 相手のレスを避けてこちらのレスをぶつけるのをレスバというのか
ボクシングかな もう限定じゃないとガチャ回らないからね仕方ないね
恒常なら限定に備えて石貯めとくかーとなる 気に入らないなら引かなければいいだけの話に
なぜかボクは被害者、新規は被害者と大袈裟に嘆いて同情を乞おうとするところが
今までもこの先も弱者なんだろうなと思う
誰も助けてくれないから 列車スレやランスレであやらぶの画像貼りまくって誘導したアホのせいでキチガイの巣窟になっちまったな 誰も被害者なんて言ってないだろ
限定引かないとろくに編成組めないのもその通りだと思うが
突然内容じゃなくて妄想で発言者を批判するよね >限定品連発は新規が萎えるからやめて欲しいんだがなぁ
新規ガーほんと面白い 和楽器バンドと言う日本の中では技術もPVもビジュアルもレベルはかなり高いのに
曲だけは非常に残念なバンド 次のストーリーの上級ボスは弱くしてくれよ
恒常しか出ない確定チケ貰っても嬉しくないからよ
オートでラクラククリアできるようにしてくれ 限定引けないと編成組めないのはその通り
もう少し恒常は増やしてもいいだろう
ただ、それなら性能アレな限定来たときは弱いとか騒ぐなよな
あとこの時期はJBや水着と限定連発なのはしゃーないかと 限定で萎えるのは新規じゃなくて微課金古参なんだよな
このゲーム昔は上方修正とかやってたけど今はもうやってないし
限定取り逃すと復刻時にはゴミになってるのをなんとかしてほしい 恒常増やしたとして今の性能だとわざわざ取りに行く奴も少ないんじゃね
チケ配布も少なめだから運良くゲットもあまり期待できんし 恒常は限定や十二天引いてる途中で出るし(出るとはいってない)
羅刹天は一発ツモだったけど(ドヤァ >>635
10章ボス弱くなったって散々言われてたから、11章は藤田もしくは隠居中のK本が顔真っ赤にして簡悔難易度爆上げしてくるぞ震えろ チケは式神より白麗武具に期待して引くものだから…
式神確定チケは手持ちが少ない人には有用だろう初心者が最適解PT組めるはずもないし
限定の闇鍋じゃない復刻は早めに回してほしいとは思うけどね キャラ調整は神姫もそうだけど数キャラやったら終わりなのが尚更悲しいんだよなぁ
すーちゃんは無印と同じディフェ職かね
アタッカー転職で並べて編成したいんだが 最低でも嫁ツチぐらいの連撃性能にして欲しいわ
別に火オロチ様でもいいけど 今日あたり新オロチの属性も判明しそうだな…まったく、焦らしやがって
風で来たらスレが盛り上がりそうなので少し期待している どうしてもすみが欲しくて石1万ちょっと必死回収したら10連一発で引けたわ
ありがとよ運営2周年で課金してやるぜ オロチ風で来たら全力で引きにいくわ
福禄寿は半年持たんかったか・・・ 福禄寿と風ミウスルーしたせいで風殴れなくなったからネオオロチが下剋上してくれたら小躍りするわ いや片方スルーできるなら天井でスーちゃん確保で終わるから楽 >>632
ろくに部屋組めないとは?
エア被害者じゃないなら説明してみれば? また、「レスバトルか? 受けて立つぜ」の流れになってるぞ うおおおおお同盟戦のために特定属性の★5揃えなきゃああああああ
ってなるほどみんなゲームに夢中になっててK本も草葉の陰で喜んでるよ >>659
ええやん
ソシャゲとしては大成功やろ
限定連発することにもはや躊躇いは無いと感じる 長期的に運営するより限定連発で短期間に稼ぐって方針にしたんでしょ
ダラダラやるよりそっちが正しいと思うわ >>650
アスカは覚醒で火→光になったので
オロチちゃんも風→火になって「ヤクモマガツカミ様、頑張りましょう!(ズドドドド」してもおかしくない 試しに恒常+十二天+配布で各属性組んでみたけど光と水以外言うほどひどくはならんかった
これで十二天も抜くとなると流石に全属性悲惨になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています