【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625891832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金促す為に報酬絞ろうってのは育てたいからガチャ回してゲットしようと思わなくなるから逆効果なんだよ
育成出来るならすぐ欲しいってなるけど出来ないならフェスやチケットですり抜けで出るのまてばいいし >>161
>>164
しばらくメインで育成するよありがとう SSRの育成完了にガチャ被りだと11枚も必要ってのが遠すぎるんだよ
そのてん >>103
客の言う事ってほぼ間違っているから、鵜呑みにしちゃいかんのよね 途中送信しちまった
その点、対魔忍とかは1枚で実用レベルだから深追いしてでも入手しようと思わせるから課金誘導うまい 絵馬じゃなくて蕾でも育成しろってことなのかもしれんけど必要数が多すぎる
SSR最大強化の蕾1500は新キャラ1.5人分じゃん
1500使うなら新キャラ交換するわ 虚無すぎる(コンテンツが無さ過ぎる)
わかりました!報酬1/2にしてイベントを二倍にします!
違うそういう意味で虚無といったんじゃあない グナガンのときこのスレのソシャゲコンサルタント様は重課金と差がつきすぎって顔真っ赤にしてたじゃんw
俺のコンサル通りによく修正したって声が全然ないのはなんで?w
コンサル様はどこ行っちゃったの? 育成したところで使う場所無いのに蕾使って無料交換券減らしてどうすんの でもイベント2週間は長すぎたしイベント数増やして報酬据え置きって訳にはいかないだろうから仕方ない >>175
ヨッ!コンサルタント様!
今日も子供部屋から固定回線でコンサル業お疲れ様ですw >>182
絵馬で十分だと課金する必要なくなるんだよ
課金が無微でもほとんど差がつかなくなってしまう 2週間イベやってるソシャゲは珍しくないけど
ここのはなんか長く感じてたんだよな
ガチャも2週間空いてたからかな ここは新イベガチャでもキャラ一体だけだし変化がなく長く感じるのは仕方ない >>188
今の育成状況で金絵馬の配布数倍になったとしても俺の課金量は絶対変わらん
というか一応課金してるし絵馬たりてないけど課金の必要性感じてない 課金額増やすなら更なる強化育成コンテンツご必須だよな
課金しても新キャラ育てるぐらいしかないから戦力が横にしか広がらない >>188
単体アタッカー1体仕上げたら後はもう趣味の領域だし現状で既に十分なんだよなぁ
それでも唯一他も育てて報われるレイドという存在があったから絵馬使って育てるという気になっていたくらいで
そのレイドもD2Pもこれじゃもう下も強くする意義なんて失われてるだろうし
明らかな調整ミスだよ >>193
そりゃ無微課金の人なら変わらん
絵馬が多ければ廃にも勝てちゃうぜになるかならないかって感じ
廃が微に変わりかねないのが問題になる話 >>196
SSR完凸するのに金絵馬10個いるのに?
廃はそもそもガチャで新キャラ引くだろうし絵馬配布増えても絵馬と蕾で即完凸するだけ
多少配布増えたところで微課金が廃課金に追いつくのは無理だよ >>195
プレイさえすれば共通でもらえるD2Pを増やし過ぎかなって思う
課金者を基準にするなら、価値高めで供給少なめでよかったと思う
初期の宝箱の流れみたいな印象
無微を基準で調節で考えているんかなって感じがある 強ければ強いほどメリットがあるコンテンツの存在がキャラの強化=課金のモチベじゃない?
レイドはグナガンこそそんな感じだったけど、今の状態じゃなぁ
レイドとは別に常設で総戦力が重要になるコンテンツでも作るならいいけど 別にこのスレに限らんけど自分の意見こそ正義みたいなノリで公開オナニーしてる奴キモすぎるわ
承認欲求モンスターじゃん >>197
だから廃はガチャで新キャラ引いて蕾で凸するんだよ
微課金は基本蕾で新キャラ交換して、強化は供給される絵馬で済ますから、絵馬の供給量は強化がどの程度いけるかに過ぎないから、供給量増えたとしてもそりゃ「あなたの課金量」は変わらんだろうって事 >>201
廃が微に落ちるのが問題って言ってたけど蕾使ってまで強化してるやつが配布量の変化如きで微に落ちることはないだろ 重課金してた俺は微課金に落ちたな
配布しすぎてこれじゃ課金してキャラ強化してる俺が馬鹿じゃんとアホらしくなってきた
完凸しちゃってると被ったときのつぼみくっそ少ないし、フェスとかいうゴミ要素でいままでの課金馬鹿にされたし 俺もここ2か月はいれてないね
正直配りすぎたりキャラが合わなかったりすると課金する必要なくなるのは事実 メインストーリー息抜きって言ってるけどメインでも息抜き系わりと多い上に期間イベントでも息抜きしまくってる感あるけどこの上で更にやってどうすんだろ
季節イベントがどの程度本編時空でも起きてる扱いなのか知らんがこの直後のタイミングで更に海かどっか行くわけだし メインストーリー息抜きって言ってるけどメインでも息抜き系わりと多い上に期間イベントでも息抜きしまくってる感あるけどこの上で更にやってどうすんだろ
季節イベントがどの程度本編時空でも起きてる扱いなのか知らんがこの直後のタイミングで更に海かどっか行くわけだし >>202
まぁ、よほどじゃなきゃ微には落ちないと思うけど絵馬こんなに配られるならやる意味ないじゃんで課金やめるみたいな話がちらほらあるじゃない、本当かどうかは分からんが
逆に供給しない事でそうなりそうな感じもあるけども 配布を絞ったことによって微課金になった人がまた廃課金になってくれるんだろ
よかったよかった(棒) 配布絞りまくった今回のイベントで順位低迷してるんだから重廃課金の課金力の割合なんてその程度って事だよ これでさらに強化したキャラを活躍させられてかつ周りに自慢できる場をもっと用意してくれたら重課金に戻るわ 先月5万
今月2千円
ある程度育成したらもう課金する意味ないよね
新キャラも限定意外は引く意味ないし いや1番の原因は明らかに育てたキャラの使い道がないことだろ
ストーリーとイベントは配布完凸だけでいいし、レイドももはや高得点出す意味がほぼほぼ自己満足だからな
育てても使い道ありませ〜ん笑って言われて誰が課金するねん >>213
廃とか微とかも自己申告だから実際いくら入れてんのかよく分からんしな
最近絞られてるとは思うけど今後のアプデとかで変わるかもしれんし運営頑張ってくれって感じ >>216
ガチャキャラがあれだからなぁ……
個人的にはあれが大問題なのだが…… 全軍出撃わちゃわちゃバトルを謳ってるにしては育成重いわ配布少ないわで全然育てられんから基本少数精鋭になるってそもそもおかしいと思うけどね
まぁ全軍出撃生かしたまともなコンテンツ用意出来ないから今の状況で配られても仕方ないんだけど これ以上課金する必要がないから課金しないだけだよな
配布量増減なんて課金すりゃ誤差だし >>221
いくらからが廃なのかも分からんしね
ガチャ爆死で金額だけはいってるとかもあるし
運営の方向としては、個人的にはエロ目的なので、配布量云々よりガチャ更新多い方が嬉しいのだけども というか、今のキャラがSSRぽくないのがちょっとなぁ
気持ちよくガチャ回させてくれるだけでもいいんだがな キャラ強化の軸を限凸にした挙げ句、同じリソースで好きなキャラ交換できる仕組みにしたのがそもそもの間違い >>226
同じく
自分たちの売りをわかってるとは思うんだけど、中途半端なことするなぁとは
SRをSSRに変えて運用してるのが今ってお話を見たから、今は準備期間中なのかね?とは思うけど ランキングで別ゲーの似たような色合いのキャラと並んでるの見て何故か笑っちゃった テトリスは廃止してくれ
3000個貯まってるけど消費する気になれないわ
なんで面白くもないテトリスに時間掛けなきゃいかんのか メインのEXも周回マップじゃないならもっと難易度上げて良かったと思う
ちょっと経てばレベル上限解放されて楽になるんだし
EX実装時に星5SSR一人いればクリア出来て肩透かしだった思い出 企画してる奴にセンスがない
超昂なんだからもっとinoinoとか佐藤空気みたいな特化した人に発注すればいいのに
今みたいなキャラ量産してもレジェンド原作勢に人気食われるだけ メインはボス以外だと犬の範囲にやられるところで少し詰まった記憶
システム的に難易度上げにくいんだろうなとは思うよ >>229
某ソシャゲで1キャラ作るのに半年〜一年くらいかかるって言ってたから工数次第だけど実装速度増え始めるのは1周年あたりからじゃないかな
増やす気あるならだけど >>233
アリスの悪い癖かなともw
サブキャラには色物用意するみたいなのは
実験的なものというよりかは、本当にマイナージャンル狙いだからなぁ 新約闘神が5ヶ月で終わったらしいからそれには勝ったみたいだな >>222
どれが一番の問題ってのは人によって違うだろうけどババアなりレイドなりD2P改悪なり波状攻撃してきたのがな 新約闘神はアリスソフト関係ないところで3DS版闘神のゲーム化権利が売られて勝手に作られただけだからな
契約関連甘すぎる アリスは昔からただ可愛いだけのヒロイン好きじゃないからね
ついつい一癖付けたがる
特にでてくるキャラクターが多いランスとか大悪司とかね
逆に登場人物が多い作品だと良い子ちゃんヒロインは数増やしにくいってのもあるんだろう
某アイドルゲームなんかもそうなってるしね 竜胆とかいう真面目そうな見た目で一瞬騙してくる地雷かわいい こもりちゃん(闇属性 引きこもり 存在感激うすい アンテナが武器(弱そう) 脇があいてるズボン)
どこが特にひねってないんだ? 属性マシマシだろ? >>233
その人達知らないけど、絵師にしろライターにしろ売れっ子は予約満杯で仕事を受けてもらえないだけじゃない。よくあることだよ。 そうはいってもドーナでかにかま他ひっぱってきたんだし、どうとでもなりそうだけどな
全部魚介の人脈だったっていうんならそれを切ったアリスやばすぎるし 業界が同じなら販売サイクルも似たり寄ったりなわけで。つまり発注段階で予約満杯→受注出来ないケースは何ら珍しくない。 メインキャラ描かせてくれるってんなら受けてくれるかもな >>245
SR8人中でも3位だったこもりを人気キャラというのは無理がある 何なら黄色殺してはぎやまさかげキャラにバトンタッチしましょうか? ぐえーさんが死んだら青おまえなんで生きてるの?ってクレームきて青も死ぬから殺伐大戦になってしまう
そしてトキサダは最終回の結婚式の後にチンピラに刺されて死ぬ 去った魚介たちより今のアリス運営班のがやばく感じるんだが >>253
トキサダ「空が目に沁みやがる・・・綺麗な空だ・・・」 チルカは解析だとSRだったけど多分SSRになってると思う >>255
昼から固定回線で書き込んでるやつの方がやばくない? ナリカはSSR最弱級で凸でごまかせてるけどかなみより酷いかもしれない性能
チルカも当初SRとか運営ハルカハーレムENDの10年後あたりからきてんの?
あ、リアルタイムそれ以上経ってたか >>245
こもりが人気キャラだと思ってなかった
と言うか全体投票したらSR帯ごっそり圏外落ちしそうなイメージしかない その人このスレになぜか定期的に現れるホラフキンさんだぞ
闘神のソシャゲはアリスソフトが権利関係許可してるし
チルカも嘘だよ こもり人気キャラなの?
ただレイドで強いから名前でてるだけだろツカサ枠だろ >>266
終わりだよ闇に抱かれて溺死しろ!
いや、普通にキャラスト良くない?
余命との関係も >>263
バレナリカが完全上位互換にしか見えないスペックで実装されたところを見ると、運営はナリカの救済終わったと考えてそう かなみはスタッフの悪乗りで判らなくも無いけど、ナリカの不当な弱さは理解できない こもりちゃんは虐めたくなる枠として大事
勝利ボイスもかわいい 妥当だと思っている
何がどう弱いのか理解できない
そもそも金を稼ぐ事しか考えてない
好きなのを選べ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています