【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625891832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) アイテム一括使用の実装早いとか
言われなきゃ用意すらしないのかよとか言われてるの見て思ったけど
これ最初から実装するつもりで完成待ってたらレイドに間に合わなかったから
先に詰め合わせだけD2Pに入れたのでは? 夏休みの宿題最終週まで溜め込むタイプのおじさん達が必死に走ってるのか
なんか体力削れるペースはやい気がする 朝になるとスピード鈍化するから
夜中1時ぐらいまでに目途付けないと >>3
間に合わないなら実装先送りでいいのにウッキウキでd2p下方優先した事実は変わらないのよね >>3
別にD2Pの変更もレイドに間に合わせなくて良かったのよ? >>8
先送りにしたらレイドで大儲けされちゃうじゃないですか うおおん 蛍あと30まで減らしてやったぜ!
・・・さて あと半分だ 等倍と3倍速だとダメージ全然違うよな
オートで見てるだけなのに倍速すると結果が変わるゲームって他にあんのかな… 俺のPCだとまったくダメかわらんなぁ
結構高スペPCだからだろうか うちの環境だと3倍にしようが全然スコア変わらん
3倍速にPCのスペックが追い付いてないんじゃね 俺は先発だけ等速でちょい変わった
ぶれるので低い点も出るけどハイスコア2回更新した このゲーム妙に処理が重いから、かなり高性能なPCじゃないと駄目そう SFCクオリティなのに何で最新3Dゲーミング同等スペック要求してんだよ 俺はこのゲームのためにRTX3080を積んでいるゾ 残っていた蛍13個も処理したし今日の宝箱700個ちょいも開けたけど
ベルトでなかったなぁ…D2Pは明日迄待つつもりだがいい加減納豆ベルト来てくれ
あとは天命を待ってメインストーリを楽しみにしておこう
きっと雪女の雅ちゃんが温泉に入ったら溶けて中からょうじょが出て来るに違いない うちはRTX2070 SUPERだけどとりあえず程度あれば3倍速で変わらないっぽい ブラウザゲームって元々はインストール不要で気軽に遊べますってのがスタートだったと思うけど
今は競争激化で処理が重くなったりブラウザ更新時の仕様変更に足を引っ張られてPCゲームよりはるかに重くなってる印象 >>20
ダルさんが溶けて中からイケメェンが出てきて
トキサダぬっ頃して主人公交代までやってくれねーかな ほぼオートで蛍消化したけどなんか異常に順位上がってるな
ハニーのときよりハイスコア落ちてハイスコアの順位は下がってるのに グラボ見たらRTX3070って書いてあったけどこれってどれくらいなの 今からレイド消化始めるんだけどとりあえずこれ入れとけっての頼む
☆5は正月アカリだけ(配布☆5は全員いる)
クリハルカセラフィールはいない >>29
ハイレグメイド
ノノノ
レズふたなり天使
は入れとけ
あとは回転率重視
開幕ブッパでゲージ溜まったらほどほどのところでスキップ
カス出して消化試合しても大して変わらんからな >>29
多少手間かける気があるなら
ノノノ・イレーナ・正月アカリ・こもり・イザナエル
イザナエルは即撤退
→シャムエル・カペラ・アルゴル・シズカ(出撃バフだけで即撤退)
→余命or斗羽(☆1でもいい、フィーバーゲージ要員)
これで2周フィーバー可能 >>35
ロケットはちょうど4つあるので試してみる
サンクス 交代要員のせっかちべべたー装備する枠がないに一票
完凸SSR一人だけの層は多分凸もサブ開けもできてないんじゃねーかな あっミッション受け取ったら蛍増えた
駆除しなきゃ… こんな時間ばかり浪費させられるゲームで人が増える訳ない >>38
5人分1枠ずつくらいならなんとでもなるんじゃない?
俺も完凸SSRエスカレイヤーだけだし レイドからメインの苦痛虚無コンボはやめたほうがいいと思うわ 復刻+レイドとかメイン更新+レイドにすればスタミナ消費先もできて丁度いいのに何故しないのか 復刻+レイドにしたら両方の報酬を1週間で配ることになる
そんなことしたら運営が損してしまうので却下です >>43
このゲームで純粋に楽しめる要素もうストーリーくらいしか無くないか? とすると、復刻のみを目的にして無報酬でやるしかないか。
キャラ配布とシナリオ再読のみにして・・・・。交換所は閉鎖。 コレだと既クリア勢が虚無るが。 ここまで減らしたしもういつでも不思議な力で急死していいぞ 待つのも朝やるのも怠いからこのまま終わりでいいよもう ルカがガチャチケのほうに追加される前にチケ使っとくか悩む ミッションのしょーもないアイコンもらうためにD2Pガチャ1回回したら
しょーもない強化アイテムばかり出て倉庫に消費しに行ったら
沢山クリックさせられる割にしょーもないポイントしかもらえんし
何もかもがしょーもないイベントやで そうやって言ってるけどしばらく後にあの頃のレイドはまだマシだったって思うようになるんだ ギリギリ滑り込みで倒してくれるかね
かなり微妙だけど とりあえず今日増えた分消化してきたぞ
個人的にダメでもいいけど倒せなかったらひえっひえになりそうだな これ全力で走ってる層は蛍課金もスタミナデイリー課金もしてスタミナ剤全投入してくれてるんだよな
少数とはいえ必死に走ってくれてるのに報酬カスにして心痛まないのか運営は
強化p詰め合わせ送り付けて満足かよ おはよーあと4%か。増えた蛍消化する時間も余裕でいけるな
お前らやるやんけ >>69
トップランカーは常に毎回全力
前々々回も前々回も前回も今回のも報酬のバランスがどうなろうがより多くゲットする
そうやって他者との差がよりデカくなってより届かない差になっていく
おそらく考え方が違うんやろうなあ 3時間かけてやっと蛍の消費終わった
レイドホタルを簡単に消化できる仕様もそろそろ入れて欲しいな
3時間プレイ続けても重くならなくなったし
全員スタンしてもフリーズしなくなったからバグの修正はやっているんだろうけど
根本的に時間が掛かりすぎる部分何とかして欲しいわ 高スペPC使ってるけどレイド30〜40回に1回落ちてる気がするし処理重すぎんよな >>73
低スぺだと落ちる前に重くて動かなくなる
多分途中撤退でも10〜20戦が限界かな‥
シナリオ連続視聴と同じ挙動 メモリリーク問題ってやつじゃないの メモリリークって何かしらんけど メモリではないGPUのほうに負荷かかってる
どっちも余裕ある状態で熱だけめちゃくちゃ上がってるの怖すぎる ストーリー以外じゃ落ちた事ないけどストーリーは連続で読んでるとほぼ落ちるわ
色々プレイした後だと1〜3話目で、インしてストーリー直行だと5〜6話目くらいで落ちてる シナリオ連続で再生してるとフリーズするね
ゲームの方はまったく問題なくなった感じ
高スペでレイドで落ちる人はメモリか何か不良起こしてるか
CPUにロックかけてるかも 1500辺りから一気に順位の上がり鈍くなるな
ここらが一つのラインなのか シナリオのはアウトオブメモリーでしょ
あれは途中でF5挟めばいいからまぁ…大体忘れててエラるんだけれども
そのうち直すじゃろ
やっと蛍残り10まで来た
ゆっくりやって60個で4時間ってところね ホタルおかわりきてるー
これだけダメージ伸びない仕様のボスでもここまでは倒されると言うことは
ダメージでないの見越してライフ減らしてはあったんかね
ダメージ出してボスのライフ多いほうがソシャゲ向きなんだけどねー 討伐で蛍何個もらえた?
俺の所二個しか来てないような気がする おじいちゃん、今までもずっと2個だったでしょ・・・ まあ蛍もらえるときにミッション達成するから
2個以上と思ってしまうかも お知らせのレイドイベントのとこに
※21体以降について(討伐参加回数は+3ずつ)
って書いてあるから、多分設定しわすれてんな
前回も同じ表記だったけど実際21以降で何個蛍もらえたかは確認してねえけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています