【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625891832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
こっちは特にそんなことないけど
優先のABC切り替えたか、まっさらなの読み込んだんじゃ無い? >>649
絵が濃グロで自分がやる可能性は無いけど、
たぶんGAMEとしての完成度と言うかやる事が多いんでないの。
んでそのやる事にお金を使わせるROOT構築がうまく出来てる んでそ。 開幕イベから日和続けてるんだから残当
自分たちの見通しに自信がないからユーザーの声ですぐ設定変える
数字変えれば他の所にもシワ寄せがいくからそこでもまた辻褄合わせる
それを繰り返しててまともなゲームになるわけがない
どうせ信者頼みなら初志貫くストロングスタイルでよかった 貫いてたら、いまだに宝箱は激レアアイテム扱いで デリ宝箱セットが爆売れしてたのかなぁ
ツカサの超人権神キャラ化が捗るな スマン、自分の見落とし&理解力の問題だった
出撃データって優先だけじゃなくてそこまでまっさらにされてたのか……
レイド特攻キャラ優先でBにしてたけど、全員装備なしでやってたことになるわw まあでもこれでばら撒き過ぎだったバランスから元に戻っただろ
時々報酬ゴウカにすればお前らの神ゲー連呼する姿が目に浮かぶわ 嫁エスカで0になった石が今300個くらい
何イベントこなしたっけか >>649
最初はこっちと同じで低レアの方が高レアより強い惨状だったけど
ナーフとアッパーを繰り返して高レアを強くしたからな
こっちはずっとR完凸の方が中途半端な凸のガチャ産SSRより強い状態のままだもの
課金する意味ない >>659
大丈夫だよ、白痴デッキでも討伐参加回数はちゃんとカウントされてるから
つかやっぱこのUI判り難いよね、なんかMS-DOS感有る
FDで頑張って視覚化してるだけのMSDOS感
もしかしてアリスってMS-DOS時代から成長できてないのではないかしら
>>661
ウールタール
ブルー戦線99〜ほのぼの安全教室編〜
<復刻>別次元から来た戦士
ゴールデンハニー(2回目)
の4イベントだそうです。花嫁6/2〜ウルタル7/14 >>660
いや。基本設計がもうアレだから
報酬云々の問題では無いよ 報酬が下方されたから去った人も入れば
ゲームそのものが面白くならないから去った人もいるし
レイド下方されたから課金しなくなった人もいるだろう >>663
サンキューやで
1ヶ月全くガチャ回さんと石割りも控えめにして300個か
やっぱつれえわ そんなに色々ソシャゲやってるわけじゃないけど
1回のイベントで10連分の石ももらえないって結構珍しい気がする 育成重い全然インフレしない強くなる意味も薄いで性能目的では全然キャラ欲しくならねえんだよな
んでエロだけ目的にするには値段高すぎる >>666
レイド二回有ったから、稼げた人は箱産でかなり増やしたと思う。>石
つか300も相当多いと思う 自分は同期間で100とかそんなレベル。箱全く開けてないからだけど、一日2割り。 戦闘終了してるのにボタン何も受け付けなくなってスタミナとかアイテムドブに捨てることになるのどうにかならんのか >>670
何で戦闘終了してサーバに返ってアイテム・経験値の精算してからスタミナの減算しないんだろうね? それは悪用される可能性があるってなんかで見たことがあるな ここの場合失敗しても失敗した報酬だから
なら落ちたら再開できるように作っておけって話だけど 梨木ガルシンはドロップする箱見て当たり色無いならリロっての初期にあったね
宝箱の見た目で判断できなくなったらディベロッパーモードでソース見て当たりアイテム直接チェックするほうにシフトし悪化した
検便言われてたなー 落ちたところから再開なんて技術がアリスにある訳無いだろいい加減にしろ >>658
ストーリー追加されても結局ドロペナMAXでまわってるし
下限は修正前から同じだったから実はそんなに宝箱の数は変わってないんだ
最初の育成時に特に影響が大きいから絶対にない方が良い仕様だけどね >>667
その辺は天井がいくらかもあるからなあ
約40回で最高レア確定のアイギスは一週間でガチャ3回分ぐらいしか配布しなかったと思うし >>668
そこはむしろガチャゲーとしては評価してもいい部分だぞ
ガチャのインフレ激しくてインフレ前提調整するために金入れないと
イベ制覇すら難しくなるよくあるソシャゲの調整は
ガチャゲーである以上はいつかそうなるんだろうけど
ゆっくりならゆっくりなほどいいんで インフレしすぎになるのはともかく、8ヶ月やってるのに初期の限定以外で性能で引きたくなるキャラが全く出てこないってのはどうかと思う
エロブラゲだろうが性能で引く層はかなりいるのに 手に入れてる人がほとんどだから忘れがちだろうけど
持ってなければセラフィールやイザナエルは普通に性能的にも欲しいはずだぞ
このゲームはアタッカーの変わりはいるけど
支援は数が少ない上にゲーム上かなり重要位置にいるから欲しいっちゃ欲しい 性能チラつかせならゼブさんで試してきたじゃないですか
ブライドエスカ直後で石余裕ない時期に >>678
インフレはそりゃゆっくりな方がいいが性能引きする気に全くならないのは問題だろう
SSRでもSRでも大して変わらん当たる確率大きいからSRピックの方がありがたいみたいな状況はアカンでしょ >>680
pickガチャったりつぼみ交換してまで欲しいかって話だろ
欲しいってだけなら全キャラ欲しいわブス以外 セラフィールもイザナエルもいたら便利だよねーくらいなんだよな
というかレイド適正があるかどうかの性能以外は一切求められないってのがそもそも >>670
そのタイミングだとドロップ品は全部拾ってる
以前、縛り蕾集計してる時にたまたま遭遇して増えてるのを確認した >>685
エスカTEAMのエロが全員よすぎて、夢見ちゃったかも
これがデフォで御配布されるのは神ゲ、って >>686
セラフィールはレイド考えるなら絶対欲しいでしょ
一軍クリハルカ、二軍セラフィールが鉄板 ゴミガチャ回す為にそこまでやる気出してレイドやる奴どれだけいるんだよ ガチで手動でやるのも、連打ツールで定点クリック放置するだけで消化するのも、最終的にD2Pガチャを回せる回数がほとんど変わらないって言う
そして出てくるものがゴミ >>689
場合によってはセラフィールよりユユエルの方が有能だから聖夜ハルカ居るなら重要度は下がりそう
優先2までフルで戦力埋めれるガチ勢なのにセラフィール居ませんってなると致命的だけど 1軍しか設定してないけど100位前後いけてるし2軍以降も考えてる人なんて多くても数十人くらいじゃない >>690
可能な限りポイントゲットしてD2P回すんだよ
ぶっちゃけSSRも出るし、逸品も出るし、ベルトもロケットも出るからな
エマ絵馬や薬は減らされたが、ブー垂れて回さない奴は損してる >>686
ステージクリアにはならないし、最初のロード画面で進まなくなると飴も無駄になる 今回のレイドでは逸品と鈴がいくつかでて良かった
前回は全然でなかったのに レイド報酬の装備枠を逸品にしとけばまだマシなんだけど、下方するだけで本当気が利かない ここで文句言ってる奴が多くいても6位になるくらいに課金する奴がいる
これだけチョロいんだからアリスはソシャゲやめられんわな >>694
レイド用にキャラ入手して育ててD2Pガチャ何回分の差が付くのよ?
1000万削れる量増えたって10連分だぞ?割に合わんだろ セラフィールは性能的には十分ピックアップや蕾で取る選択肢もあると思うし
イザナエルはかなりの便利枠で所持してると出来ることも違ってくるし
日課も楽になる枠なんだけど
マクロ定点クリックで遊べる範囲だけ遊び
D2Pガチャから出てくるものは全部ゴミと言う人には
価値が見出しにくいってのも分かる
ただ、そういう人が性能的に欲しいキャラはよほどの壊れくらいになるだろうから実装したら逆に荒れそう このゲームのレイドは所持キャラ数50人(性能がいいキャラ)で凸が多いと有利だな >>701
つまりキャラの売却が実装されれば解決! >>702
絶対に出撃しなくなる控え兵舎実装でいい SSR星5は正月ルビーだけでフィーバーの調整すらしないで全部オートでやっただけの俺と、
蛍購入は無しで毎回頑張って100万出してた人でD2P20連くらいしか変わらないよ フェス限すら壊れから程遠いし性能で引かせたいなら壊れキャラ出しまくっていいんじゃないの
他ゲー基準でぶっ壊れに見えてもこのゲームじゃぶっ壊れにならないだろ
ツカサは除く このゲームシステムだと稼ぎキャラ以外で人権になる性能が思い浮かばない
なに来てもまあ強いねくらいで終わって全力で行くぞ!となる気がしない コンテンツ不足で育てたキャラの使い道全然無いのがね・・・ 周りが育ってきたせいでSSRの☆1が足手まといなんだ
レイドが50人固定になったせいでガチャで新キャラ引くと戦力が下がるんだ ノノノがSSRだったら人権ぶっ壊れって騒がれてたと思うよ そろそろノノノをちぎる上位互換SSRが実装される頃合いだな 人権スキルをブサイクにくっつけられたらどうすんの?
ここのバ開発なら平気でやってくると思うけど 言うてツカサも見た目アレじゃね?
ルカレベルじゃなければ許せる サブ逸品かなんかで、あの能力付与される装備とか出せば割と状況は改善されるんだけどな。
ツカサと同デッキ内での使用は不可とかにして。 LV1で箱1個泥、LVUP毎に箱数1個増とかそんな感じで。 豪傑寺一族のお種みたいな見た目のキャラでも
何度でも使用可能な宝3〜5個+ノノノのバフみたいなスキルだとまわるだろうな
流石にエロシーン若い姿状態でやってくれるだろうし D2P虹に期待していなかったらキャラ引きしてテンション上がった所でナリカ来た…
うん次のレイドで頑張ってくれるよね
それより!遂に自力で☆5まで上り詰めたのは君が初めてだよ
一時期ゴウカさんに☆1つ差を付けられていたのによくぞ捲った物だ
ちなみにゴウカさんあと300で自力到達…神騎は全然重ならないのにな 自力で☆3まで上がったラブディエルとゴウカさん交換してくれよ うちは自然完凸はマドカだったな
弱くは無いけど使い所少ない >>718
アルゴルとロケットガッツ着けて7-4辺り放流すれば1戦50箱くらい拾って来るねそれw >>720
ラブやんは一時期虹の度顔出ししよったけど3連発☆2+150以降ぱったり気配が消えたなぁ
>>721
原作組は贔屓して育てたいが性能的に蕾大量投入には踏み切れないよね…
絵馬絵馬削られたのが痛いわ >>722
1週間で宝箱1万個
餃子1日100万個
すげぇ 餃子は20万人がかりで食べてるのに宝箱は自分一人で開けなければならないんだぜ 敗北Hとかマジでどうでもいいからニルの乳首当てゲーム実装してくれ。 >>726
でもやってるのトキコマンダーじゃなくて
アメジストなにがなぁ
ちゃんとトキコマンダーがやるなら引きたい 問1この乳首は誰の乳首でしょうか?
Aトキサダ B君枝 C汚っさん
では回答者のニルさんお答えください
乳首当てゲームなんてこんな感じだよ >>727
隠れた!
乳首を!
連打しろ!
説明! >>726
〇〇はどうでもいいから××をいれろ
と言い続けた結果が今の惨状だ
要望の書き方には気を付けなlきゃならんぞ 私はむしろ逆で、乳首の位置がわかる格好で人前に立たせるほうが昂奮するわね 昔ユーザーの意見を真に受けて弱体化でバランス調整して1年持たなかったネトゲのテイルズオブなんとかやってた エターニアオンラインは戦闘システム自体がネトゲと合わなかったから・・・ アメイズが鏡の部屋に再入場してニル様に襲いかかればいいんだ このゲームにはとあるユーザーの悪意によってシーンイラストが変えられた前例があるのじゃ。
つまり気に入らないイラストがあれば同様の手口を使えば変えられる可能性が、、、、!!! アメイズとニルって設定上どっちが格上なんだろな
ゲーム性能はどっちもポンコツだけど アメイズって魅了以外はメイン組の他の3人と同レベルなイメージしかない。魅了も格上には全然効かんし 閃忍は想破と久世に分けたのってフィーバーさせにくくしたいからだよなー
そのうち戦士も分けて
ボス1:戦士A(仮)特攻
ボス2:戦士B(仮)特攻
ボス3:神騎(天界)特攻
ボス4:神騎(人)特攻
ボス5:閃忍(想破)特攻
ボス6:閃忍(久世)+魔女特攻
みたいな感じにされそう エターニアオンラインがサービス終了したのは経験値おんぶ無限取得バグが見つかって全てが崩壊したからなんだよなぁ >>739
アメイズのゲーム性能がポンコツだと……!? >>739
どっちがと言うよりもう一つ勢力があるようだから3すくみなんだろな
性能はどちらももう一押し欲しいやね、2人ともずコンボ付けると
連撃の鬼になって見た目はカッコいいぞ >>739
いやアメイズがニルに勝てる要素ないやろ
ニルは単体でハガネ兄さんタコ殴りするレベルやぞ
ゲーム内ならアメイズなんてイレーナ以下や アメイズは最初のランスコラボが活躍のピークだったな
アメイズ育ってないから攻略諦めるってコメントすらあった
あと連撃50で割と火力あるからロケット揃ってない頃はタイガー火力枠としてレイドでお世話になった >>745
鮫イベントで一方的に乳首あてされてたような 一般層から言えば魔法タイプの時点で虎5あるから強い 単純な戦闘力ではニルだろう。ただニルのひれ伏せはアメイズには効かなかったはずだし
魅了が効かないという話はなかったと思う。となると魅了が当たればというところか
組織力は自分でまとめ作り上げたニルvs受け継いだアメイズというところはどうなんだろうな 実力はニルのが上だろうけど権力的にはアメイズの方が上なんじゃない
派閥のトップ同士とはいえ雅おばあちゃんの孫っていうバックボーンがある訳だし ニルのほうがカリスマというか指導力みたいなのはあるよね
エリーは相手の懐に入ってその気にさせるというかそっち方面な感じ >>747
ま、ま、まあエロ方面ではアメイズの方が圧勝しそうですし
どっちも最近まで処女だったけど魔性の女属性で男を手玉に取るという意味ではニルを圧倒してはいますね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています