【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1616970396/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621159565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たしかにハードは戦闘開始までのロード時間が他と比べてずいぶん長いがなんなんだろうなあれ さんきゅーよっび
これで鍵を大量消費できるな!(死 今更気付いたが呂布[祝宴]もう持ってたわ…
残りの2つは未所持だからまだいいが既に3つ全て持ってるユーザーは何も美味くないよねコレ
今26・27・24だけど300はまだまだ遠い… イベント無駄に回すなら限凸欠片が低確率でも落ちるH回すわ、ってやつもいるだろ 今更このゲームでやること増やされてもやる気ないわ
デイリーとイベ周回だけで十分 このゲーム一本だけならなんてことはないが皆もそうだと思うが複数やってると確かに
ハードで時間取られるのがダルく感じる
ボスマス9週だけは回ってるがその他マス18週は泥率悪いんで卒業
>>85
配布時期的に恋持ってるなら桃も持ってると思うが休止でもしてたんかい?
あと人妻は新キャラな >>82
恋が二周年配布・桃香が(実質)三周年配布と考えたら当分はハード追加無いんじゃね
それじゃなくても翡翠回復なしなら1ヶ月1枚ペースで半年がかりで5凸させてくんだしw デイリーで毎日無意味にストーリー2回やってたからあまり変わりない コツコツ毎日やってる層には負担ないかもしれんが
天下統一や象さんどころかデイリーウィークリーミッションすらこなさなくなった層てのは結構いると思うがね俺もそうだけど
辞めるキッカケに充分なりうるレベルよ今回のハードて
新規向けに過去配布の補填ならまだしも新キャラ入れられてるし 別に全然苦じゃねーけど辞めたきゃ辞めればいいんじゃないの?
象やデイリーやらなくなった層なら恋も桃香も所持してるだろうし実質紫苑の3戦だけって考えるならデイリー出来るようになってよかったねで終わりじゃん むしろデイリーの意味が出て来たけどな?イベをデイリーで回ると貂蝉とか出てうざいからスキチケで1回、ハードでフレ連れて3回のミッションをやるようになっただけだわ。
今までの方が面倒だったまであるぞ?意味もなくストーリーかイベをフレ連れて三回やらんといけなかったし。
紫苑欲しくないならやらなきゃいけないわけでもないし。デイリーやらなさ過ぎてこなし方わからんくなってるだけだろw このくらいで文句言ってる連中はもう普段からまともにプレイしてないだろうし、消えても問題ないんじゃないかな いや、お前ら調教されすぎだろw麻痺してんのか
同じ穴のムジナだから強くは言わんが冷静になって考えろよ
ゲームとして面白くもないのをハムスターポチポチ周回やらされて時間を無駄にしてんのに >>95
お前が運営がサンドバッグかなにかと勘違いしてるだけだろ
時間無駄にしてるなんてのはソシャゲブラゲしてる時点で全員一緒
面白くなくて時間の無駄だと思いながらやってるなら無駄じゃないと思ってるゲーム行って存分に楽しめよ いやだから作業量たいして変わってないんだって。三回やるだけなら今までより意味が出て来てたぐらい。やりたくないならやらんでいいし。逆にお前は誰に何を強制されているんだw
紫苑が人権レベルってのならまだわかるが、エロ以外に用途はなさそうだぞ? まあなんとも思わない人がじゃぶじゃぶ課金してくれるってことだろうし頑張ってもらおうや ハードでもスキチケ使わせてほしいなーとは思うが、それ以外は特に叩こうって気にはなってない ハードのロード長いのアレかな
前座が雑兵じゃなく恋姫なせいなんかな まず石貰えるデイリーさえやらなくなったってんならもう辞めた方がいいでしょ
未練がましくログボだけ貰ってるのか? 過去配布キャラを報酬設定したのはともかく、30日で新キャラくれるってだけのコンテンツですよ
ミッション内容に含まれて強制されている訳でも無し、魅力感じないならやらなければいいだけのものになぜこうも噛み付けるのか
自分がまともにプレイしてないからって他にもお仲間が大勢いると決めつけないでください
ここでも公式でも、もうまともにプレイしてないけど文句だけ言いながら無様に続けてます、って意見はほとんど見ませんよ >>88
INして確認したら劉備[宝剣]5凸で持ってた…参加賞だったのね
ボケてたわ、さんくす ずっと歯が立たなかった塔118階を正装孫権がバッチリのタイミングで倒れてくれて奇跡的に突破出来たわ!
その後の階層は130まで全く苦労せずクリア…118階だけ難易度高すぎやろ… 石たくさん貰えて運営最高やーって思ってたら荒れてて草 というか機能追加が全く遅れてる以外今回特に叩く要素無いのに一部が意味わからん事で噛みついてるだけだからな 118はな・・でもアレちょっと編成いじればもっと鬼畜に出来そうよなw あくまで想像でしかないが四周年配布(実装)キャラが紫苑ですなんてことはないよな…それだとちょっと怒りそうww
まぁここでまた終年イベかーって愚痴る程度だろうけども 前年の水着のご指摘って何だったんだ?
その時本腰入れてないから全然知らない まだガチャ回るであろう水着無いキャラ大量におる中で弐は流石に意味不明過ぎてもうね ストーリーハードなんて出来てたの今気づいたわ……(ご主人様はお知らせを読まない
なんかこう……回数制限といいステージ数といい、姫と繋がるやつそのまんまやね……。 新年ご挨拶内容からすると
・新規戦闘コンテンツの追加
・新規恋姫を獲得できるコンテンツを追加
が今回のアプデに当たると言う事になるのか?
下はともかくとして上は甘く見てもうーんって感じだな 開発・運営からのご挨拶(GW)
・新規戦闘コンテンツの追加
年末年始に紹介させていただきました通り、
今までの戦闘とは違い固定の攻略法だけではスムーズに勝つことができず
恋姫の育成状態、軍編成の探求が必要になってくるコンテンツとなります。
しかし、恋姫を完全育成しているご主人様だけが遊べるコンテンツではなく
育成途中のご主人様にも楽しんでいただけるコンテンツとして企画しており、
育成・ゲームプレイの目標を提示するコンテンツとして開発を進めております。
また、新しい戦闘だけが実装されて終わり、というわけではありません。
この新規戦闘コンテンツからは特別な報酬を手に入れることができ、
恋姫たちを今までより更に強くすることができます。
本コンテンツは今後の新しい主力コンテンツとして実装すべく、
多方面で検討して開発を進めておりますが、既存の戦闘システムと
両立させる必要があるため、調整に時間がかかっておりますこと
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。 もはや期待はしてないがなー。どーせ無双の道をちょっと弄っただけみたいのが出てくると思ってる。
とりあえず頼むからハートガチャだけなんとかしてくれ・・ なんか良く分からんが(スキルに強そうな事一杯書かれた)転生が実装されたばかりの劉備(水着)が丁度入手出来たから、これで塔118階クリアできるだろと思ったらそんな事無かった
劉備(水着)→防御デバフ
何太后→攻撃・防御デバフ
織田→各種バフ
馬鉄→攻撃バフ
張飛(覚醒)→アタッカー
全員完凸済みで装備は全員防具が蛇活、武器は吸収持ち(もう一つの効果はバラバラ)の専用増備
全員のスキル1発目の効果が切れても関羽仕留めきれず。どの辺変えたら良いのかさっぱり分からない 塔ならアタッカーは覚醒張飛より強力な全体攻撃できるAS使えるキャラの方が良いで
そういう意味では覚醒関羽が最適
他は正装曹操とかかな 118では覚醒関羽微妙やったぞ。5凸だったけど、メイン火力では厳しいってか無理くさい。サブアタッカーとしては優秀やった。
>>117
のメンツだと防御デバフ足りてなくないか?楽進がPSで50%上がってるで?そこで殲滅遅れてるとかない? すまん。覚醒鈴々だとあんま影響なかったか・・
一応、ワイの場合はどうしてもLSの50%ダメ軽減の影響が強いと思ったから、火力枠2,バフ1,デバフ2って編成やったな
後は昔ながらの氷結とか気絶とかのお祈りゲーを混ぜてみるかかね? 俺も118で停滞中。
水着劉備を今回ゲットできたんで、何太后と曹操&荀ケでデバフ150まで行けたらいいんかな?
アタッカー覚醒鈴々覚醒関羽で試してどっちも勝てなかった 118試してみたけどこれでクリアできたぞ
何太后 織田 馬鉄 覚醒関羽 水着劉備は持ってないから似た性能の曹操&荀ケ
関羽のASで楽進以外倒せるからクリアできないのは装備や陣形の問題じゃないかね あと全員5凸だわ
AS使うまで敵の攻撃に耐えられれば関羽以外は5凸じゃなくてもいいと思うけど >>122
ありがとうそれで試してみる
水着劉備と曹操&荀ケは3凸だけどASまで耐えてもらおう クリアできた!
ありがとう!
関羽のワンパン喰らって運が悪かったと思ってやり直したのはあるけど 塔118対策の情報感謝
覚醒関羽と曹操&荀ケ居ないから、手持ちの他の子で代用できるかなと思いwiki見に行ったら覚醒関羽と曹操&荀ケの情報見つからなかった・・・
曹操&荀ケは水着劉備で代用できるっぽいけど、覚醒関羽代用できそうなのって誰?覚醒関羽どんなスキル持ちか分からない 配布SSR陸遜のおかげで120ヌいたらそのまま130までイケた
128の復活怪人どもには少々時間取らされたが 128からは何太后、水着劉備、礼舞劉備、覚醒関羽、覚醒張飛のごり押しでクリア出来た いつかサ終するときはご褒美データの販売か、立ち絵とか鑑賞モードのみのオフライン版配布して欲しいの >>122
俺の時は単純にバフ役足りなかっただけか〜っとおもったけど、曹操&荀ケの100%追加ダメは代用のレベルじゃねぇw
AS型を活かすにはやっぱこの辺のバフ能力持ったキャラ必須やの。5凸して損したと思ったけど、活かせるチャンスがありそうと知れて良かったぜ!ありあり! >>126
台湾 天下統一 恋姫 wiki
で検索だ!グーグル翻訳でも結構わかるぞ うん・・やっぱ曹操&荀ケクラスないと無理だな‥絶妙に火力が足りない・・ひょっとして陣形って後列前を火力特化とかかな?
中陣前後と先鋒に集中的にふったせいか削り切れないわ。後列後ろのクリ上昇20レベルまではいけたけど、攻撃力までやるポイントがない・・!
防具は蛇蝎レベル5やし、武器もAS+状態異常やってるんだがね・・鉄槌防具でもダメやった・・ 118は礼装愛紗の盾発動しないようにお祈りする階層だから…
逆に言えば盾発動での反撃で殺されないための即殺すための火力だから防御さえちゃんと落とせれば試行回数でワンチャンできるのではなかろうか >>135
サンキュ!本人だけか〜完全に読み間違えてたわw
しかし、そしたらなんでこんなダメージにひらきが出来るんだろ?違いはソコのキャラだけよな?
闇だからカタイゴウは潰せるけど、礼装関羽ってか他4人もどんなに良くても半分〜6分の1ぐらい残るからイケる気がせんのだわ。
曹操&荀ケが単純に強くて削ってるって事はないんよな?やっぱ陣形かねぇ・・? そもそも華琳&桂花が実装前から118突破者居たんだから居なきゃダメなんてことはないんだよな
とはいえ防御50ダウンは魅力ではあるな結局の所防御落とすのは重要、でもそれ他の子達でもどうにでもなるからな
防御デバフ足りてないんじゃないか?118はリーダー愛紗だから被ダメ50%減も追加されてるし愛紗のAS発動された時点でこっちの攻撃も半減する
ついでに言えば前衛の英雄凪も防御の塊みたいなキャラだからな 今、馬鉄を式服美羽に替えてみて全員に聖ダウンが入れば何とか行けた!
凪単独相手にAS3ターンぐらいかかったわw
ただ、やっぱ水着劉備と曹操&荀ケだとやっぱ代替えにはなってなさそうな気がするな・・属性ダウンの100%追加ダメ効果でも一瞬生き残りよった。単純にアタッカーとしても強いんじゃね?
何はともあれサンキュだで〜! 128やっと勝ったわ…メンバーは馬鉄・何太后・英雄孫堅・雫・覚醒張飛
覚醒張飛→何太后→馬鉄とAS繋げて張飛の殴りが3発程度入った所で孫権ASで前全員飛ばし(敵の前掛孫堅が闘魂突入)
蘇生と闘魂しのぎ切って英雄程cのASを雫で止めて終わり
そして129と130の緩さよ…やっぱ蘇生とふんばりはずるいわww >>139
おつ
蘇生つらいよなあ
俺は水着劉備曹操&荀ケ馬鉄覚醒鈴々に礼舞劉備入れてバフガチャやったわ
何回目かに鈴々が英雄程cを一発で仕留めてくれてクリアできた 128は英雄程c仕留ようが関係ないよ、LSに影響ない
本人いなくても復活する
完全に運ゲー ずっと放置してたけど参考にしたら130までいけたわ サンキュー
なおアクティブスキル15回 >>141
覚醒鈴々が英雄程c落とすには最低でも前1人は消さないと攻撃範囲に入らないし(とはいえ大体は後方前配置だろうから2人消す必要あるだろうが)一発で仕留める=蘇生されなかったって意味だろう
118が礼装愛紗の盾発動しないようにお祈りする階層なのと同様に128は(英雄程cのLSである)確率蘇生引かないようにお祈りする階層
AS撃たれたらほぼ全員蘇生するから詰みだし正直自分の編成だと前3人が確率蘇生入ったらやり直しだったわw 俺は塔より象さんワンパン攻略してるんやがなかなか150までしんどいねこれ 象も相当リセットゲーになるなw
まあ実際のところ130くらいまで登れるようになると一色でガチャ全回収分の破片集まるし
象ミッション考えるなら全色101倒せるようになっとけばいいんやで 一応100ちょいまではワンパンいけてるんだよね〜
まだ陣形もしっかり強化できてないし下地がしっかりしてだなぁ
あと現凸欠片もっと頂戴運営さ〜ん 150までワンパンできると、救援鍵で10分ぐらい手伝い漁るだけで終わるけどな……。
礼装孫権のダブルバフが使えない火象がネックだねぇ。 救援って確か象さんミッション達成出来なかったはずだからもっぱら自発だなぁ
それでも1時間くらいでガチャ分貯まるからそれ以上はめんどくてやってないけど 象のラスボスはガチャをする面倒くささなのよね・・倒しても、あーまたアレやらんといけんのかー的な 象100連あったらすっげー楽なのにな
まぁ結局防具の処理にも時間かかるんだけどさ 今となっちゃ防具は全売りだからカップ麺待つくらいで終わるけどな〜 性能の張飛と好みの黄蓋確保しているから誰にしようと悩んで決められないままGW覚醒チケの期限残り4日
黄蓋・張飛・徐晃・荀ケ4キャラ保有中なんだが5凸しないでも戦力になるおすすめってチケ内で誰か居る? tnkに従えばおかずという戦力になる
はわあわと大喬小喬あくしろよ そもそももう選択可能なの忘れちったなぁ・・無料なんだしTNKで良くね?張飛以外は多分上位の性能いるんじゃね? 俺も交換しちゃったからもう見れないけど、確か愛紗・華琳・美羽の3択くらいだった気がする(個人的な意見です
そもそも5凸しなきゃ戦力として数えられない奴なんていないしその考え持ってるなら既に聞く立場に居ないところ目指してるんだと思うわw 公式見て思ったんだけど戦国の配布SSRってもう入手できんのかな?
まだ北条貰ってないんだけど レス感謝、愛紗・華琳・美羽のなかで一番tnkに訴えてくる愛紗にするよ ちょいスレ違だけど
このたび2021年7月20日をもちまして株式会社ネクストンを退職しました。
今後、フリーランスの絵描きとしてマイペースでのんびり活動していきます。
お仕事依頼についてはDMにてお問い合わせください。 熱烈なファン様に刺されるかも知れないがggったらなんかのラノベの絵を見れたけど
全く印象に残らない絵柄だったんだが恋姫シリーズの誰を書いてた人物なんだ? ほらよ、恋姫本スレより参照
日陰影次 蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮、黄祖 あと世間的にはむしろリキッドの黒獣シリーズで有名かもしれん 日陰は蓮華を始めとして主に呉のキャラ担当
戦国なら壬月(柴田勝家)や麦穂(丹羽長秀)とか >>167-170
おおサンクスコ
惜しい人材だったんだな・・・ 主要な絵描きが続けて辞めていくな
そろそろあの会社もヤバいのだろうか これもスレチなんだろうけど今後戦国の方のキャラ追加したパッケ完全版出るとか言う話あるっぽいが別の人が書くんかなやっぱ… 今は亡きトップエージェントで元絵はザンクローのキャラの衣装違いが出た時に
ザンクロー本人が「俺に仕事来てないから俺じゃないっすよwww」と言ってたんで
スペシャルトレーサーwが真似る可能性も微レ存 既存キャラを明らかに別人の絵柄で出されると買う気なくすんよ
ソシャゲは端から別人が描いてるのが当たり前で納得できるけど、パッケージ作品のナンバリングとかリメイクでやられると特につらい 本家絵師は概ね劣化してるから正直こっちの出来のいい絵のほうが好きだわ たまに変な感じのが紛れてたりするけど、このゲームのキャラを時系列順に並べていくと質が上がっていってるのを感じれていいと思います(※個人の感想です 俺は初期恋姫よりも最近の絵柄のが好きだったけどな〜初期のはちょっと古く感じるわ。この辺は完全に個人差やね。
ってか残ってるの愛紗とか担当してる片桐とカリンとかのかんたかぐらいかね?
正直、こっちの顔たまにアイコラみたく感じる時あるからやっぱ原作陣が書いた奴のがいいんだよな〜 その辺は個人の好みの差だろうね、自分は昔の愛紗の方が好きだし今の朱里とか凄い違和感あるし だろうな〜ってか片桐も辞めてたんか・・
次の英雄譚まではさすがに大丈夫だろうがさすがにその後はどうなるか怖かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています