【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626253218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg ガチャ爆死したわ
クソゲー乙
ランキングもだだ下がりっすねw さらっとトールとアーサー修正はいってゆんだけど?? ガチャ爆死する事によりアンチ化したか…
お前を浄化する! はあああああああ…テクロス! 満月1600個突っ込まれてて笑っちゃった
火剣パのパーツ集めてる段階だけど水ヴァの参戦効果とアビどっちもぶっ刺さり?
キャラの方が大事だから今石放出する段階じゃないか 9日にログインしてなかったパパに、ガチで補填がないの草だゆ。 前後半分けるな
いつになったらヘラとパトラ見れるんだ 冷静に考えると別にジャンゆっねメインヒロインじゃないと思うの
ストーリーでは明らかにアリスちゃんがヒロイン >>6
トールの通常攻撃の麻痺成功率が表記通りに低確率になっている点かな?
トールの麻痺は全然成功しなくなった・・・ >>21
下がったのはそっちじゃなくてパッシブの効果のほうだゆ
修正前は付与率115%だったらしいゆ 補填見た感じ、ミッション報酬だけ補填された感じなのかね?
(40周回ったパパだけどギルドメダル930個) 本当に脱がさないエロ多すぎでしょ片チチくらいやってくれ
つかレイドEXって消費50だったっけ?なんか多いような気のせいかな ガチャでキャラ当てないとボーナスキャラで埋められないのかよ
ってかレイド召喚アイテムの確率ドロップやめてほしい
固定ドロップ+ボーナスキャラの数でドロップ数増加とかじゃいかんのか? 一桁間違えてたんかい
アホじゃんぬ
>>26
50から30になって50に戻ったよなゆ バカのくせに簡悔で渋るからもうダメだゆこのゆんえー >>28
やっぱ消費上がったというか戻ったのかボーナスキャラ少なすぎてキツいわ
これボーナスキャラ引かんと相当壺使いそう武器チケとかに変えてる余裕ないかも イベント先やりたいからちょっと触りだけ見て飛ばしたけどヴァーリーちゃんのはパパがヘンタイ罵られてたゆ >>27
ノーマルレイドの児童集会すら実装しない無能なんでお察し 風物理組めそうと思ったけど、手持ち戦神のパッシブがうんこすぎる イベントのエロヴァーリかよ
戦神で諦めてたのになんてことを ガチャさせた後に下方とかこれ消費者庁コラボ案件じゃ 消費も変わってゆけど入手とか色々増えてゆからな
減ったとこだけ指摘すゆ見慣れたやり方 風戦神あまり持ってないゆ。サンゼンとドゥアトとカクメイくらいゆ?
表記通りに直すなら修正で終わり定期ゆ ヴァーリがタバルザカみたいなしっぽがなくてよかったって言ってるけど
しっぽ、あるよな…と思ったけど寝室でないからつけしっぽなのか? 水ヴァーリが揺れていたのでついカッとなって完凸しました トールの麻痺率激減したって事はマジで要らない子になったのか
麻痺はパトラ人権のままとかあまりにもトールが不憫やろ 他ぱぱっと出して水着パパの登場シーンだけ糞ひっぱるの草ゆ
スキンでもいいから配布すればいいと思うの トールにはまだロキより早くて一応他の誰よりも高い成功率でユガ弓使えるっていうシゴトのこってゆから… カタスすっかり忘れてたゆ
しかし時限仕込むくせに前後半で分けるのやめて欲しいゆ 戦神紋の消費は前回まで5、10、20、30だったのに今回は8、15、30、50になってるゆ
イベクエの入手数は変わってないのにしれっと消費だけ増やしてんじゃねーゆ マリィのでちゅ好きだから風パ作ってもよかったと思ってゆ 武器進化素材ステップアップガチャわろw
これクソゴミやんけ
鬼強化を毎週欠かさず買ってる奴がそれでも足りないって場合以外に買う意味あるのか? 銀神紋使えゆ事に喜びを感じゆ
てか水着ヴァリあのヨシワラよりモーション早い最速かゆ 事前のマオを超えるキャラが出ないままサ終がちらついてきたな 武具パで試行錯誤でフルオート麻痺ハメ組めたと思ったら要のトールが死んだゆ
素材もろもろつれぇゆ ギルイベでは来るなって言われるしトールちゃんが何したゆ トール自身の麻痺確率が著しく下がったから
逆にギルイベきても問題ないレベルになったのかもしれない >>58
何もしてないのが問題なのだ
本番していけ本番 さすがに麻痺率自体はトールのが上なんかね?
一応確率表記の無い麻痺攻撃だし
そこらの適当なのが使うユガ弓もパトラより確率高いよな EX召喚て30じゃなかったっけ
50になってRのボーナスキャラもいなくなってどんどん下方していってるね ロキと3P種付け宣言したんだからトールは早急に2体目出すべき 逆に集金だけはどんどん加速してるんだよなw
今回は15000円分のお得石販売だ
限定ガチャのやり口見るともうお得とは言えんな >>26
裸のが楽っていうか裸描いてから服の流れで描くから脱がし差分も少し頑張れば描けるんだよ
やらないっつうことはそこにリソース割きたくないってことだね
一人で素材からエロRPG作ってると透けて見えるんだ どうせお盆にまた限定あゆだろしガチャ悩むくらいなら今はスルーがいいゆ いや全部限定だし
もうランキング落ちはじめてるけど 全部限定もやべーし、何より前後分けがどうしようもないな
月4回の限定ガチャと月1回の実質限定ガチャ
次のサンパレからはまた新規キャラ入ってくるのかねぇ 前回のトールとか今回の水着前半とかスルーしても問題無さそうだしべつにかまわんゆ 一度バランス調整して欲しいがバランス感覚無いからこんなになってるんだった ドロップ少ないから自分で召喚もあんまりできないし
ひどいもんだな この運営もうダメだわ、これ以上付き合いきれないゆ。
パパたち後は任せたゆ。 ガチャにRとSRは地味に追加されてるのにSSRは一切追加しやがらねーからなあ そろそろ恒常という名の限定から選べるチケット売ってほしい
ハニバだし期待していいよね お前たちも最初は限定ナシ追加は全部先行実装ってだけなんだぽかぽかげーありがとうと思ってただろ 立て続けの簡悔で叩かれた後に更に自発素材の要求数増加をぶち込んでくるセンス
・サンパレ簡悔
・水着限定外伝の魔虐
・ギルイベ爆破
・爆破の補填対象を選別
・EX+無限周回をスルー
・降臨戦のトリガー要求増加
ここ3週間足らずでどんだけ盛り込むんだよここは
マジでチンコが乾く暇もねぇなw
運営を守護るマンでもどれかしらぶっ刺さりそうなラインナップじゃね? レイドEX初クリア後に再戦して戦闘中に救援要請したらゲームフリーズするな
危うくMVP逃すところだった 来週のサンパレはマジで運営の力の見せどころだね
ちゃんとハルカゼサンゼントウタク入れてきたらめっちゃ評価するわ カラスちゃんは可愛いけどもう少し胸に小さいキャラがいてもよかったと思うゆ
デイリーでちまちま引いて、前後のどちらか1回だけ天井で引くゆ >>90
ミストレやろうぜ
運営擁護の工作員もいないし簡悔もない 露骨すぎて癒しのJPさん
糞みたいな他のやつらより好きだよ >>86
編成の幅増やしていこうとしたらさ、限定オンリーじゃ微課金客に厳しい
新規だってそれなりに入ってくるわけだし、新キャラの何割かは恒常入りしてないと困る
そりゃ恒常入りすると思うだろ、SRが入りはじめてなんでSSRは入らないのか
サンパレをガチャの回し所にしたいんだろうけど、なんか噛み合ってないんだよな 長剣ハッピーセットをハニバ新規向けの目玉商品としてサンパレで売り出して、欠けてるリョーマを恒常セレチケ買わせて交換させる集金プランでも立ててるのか?
いやぁどうかな…
この運営だしなぁ いやーEX召喚50だと10回やれないな
楽しく遊ばせないことに関しては力の入れようがスゲエや ここで上がってる武器ガチャ自慢て単発ばっかだけどお前ら単発教なの? 別に教とかないけど意図的に貯めるか放置しない限り大体単発では 戦神紋要求増えた分報酬増えてるならまだいいけどそこらへんどうなってるんだゆ 10連してもボーナスとか特にないはずゆからゆも5枚溜まり次第引いちゃうゆ
まとめて50枚以上手に入った時とかは別ゆ このイベント緊急メンテもんの失態だろ・・・
なに考えてんの サンパレの内容よかったとしても
実装当時に剣パスルーしたぐらいの無微に
サンパレ引く余力なんて残ってるとは思えんが? 《限定》【宵海の逢瀬】ヘラ
―――――――――――――――
――園長さん、
ヘラと一緒にあーそぼ?
―――――――――――――――
★《限定》キャラは『プラチナガチャ』や『サンサンパレード』のラインナップに追加されません。
注記無くてもプラチナガチャに追加しねーじゃねーかハゲ >>102
もしかして、悪意があるんじゃなくて
ただただアホである可能性?
それはそれでタチが悪いか… 超絶好意的に解釈すると自発<救援のバランスにしたかった説はある
今回は40箱で行きますね >>86
いや全然ぽかぽかゲーとか思ったことないよ
神姫と違ってキャラ強化が好きに出来ないし
追加キャラの属性偏りが意味不明を越えた意識不明にまで到達してるし
前は良かったよなって勝手に巻き込んで大便しないでくれる?
一人でしてよね 火パってより剣パがつええ
短期レイドだと壊れもいいところ
回線悪いのにどんどんMVP取れるし たしかに自発ハードしてたほうがいいとかいう状況は運営側からしたら嫌だとは思うの >>97
簡単に有償ジュエル返還したら
悔しいじゃないですか
僕らが損するじゃないですか アアルは強化入ってマジでクソ強くなったな
今は準人権武器ぐらいの性能ある アアルは添えるだけの状況を脱した
光闇と姫鶴十文字とかも頼む そろそろ名前検索がほしいゆ
武器の見た目で区別できないけどどんどん増えゆから目当ての武器見つからないゆ 実際問題としてボーナスキャラ揃わんから自発素材周回で集めるより救援入った方がいいぜよ >>119
それはもはや最初に判断できることじゃなくね オーディン偉大なる根暗の引きこもりのうんこ製造機扱いされるのホント可哀想
そろそろ救済しとかないと間に合わなくなる EX+解放と同時に武器に調整が入るのか?
雷光闇も期待してるんだが ヴァイキング船長可愛いなこれ
本番あるし満足度高いわ ギユドコインでとっかえるべき武器ってあゆ?弱小ギユドだから慎重に交換したいゆ >>136
やっぱり股間に従うのが正義ゆ
…股間暴れすぎゆ? >>135
作りたいPTの属性にもよるとは思うゆ
ボナパルト砲とか英雄の詩みたいにどんなPTにも問答無用で入るみたいなのはあんまりないかと… >>131
ヴァイキングが「偉大なる父」と言ったときとロキが言った時のカットインの
うんこの表情の違いに笑ったゆ 基本的には初月で安くなってる武器交換すりゃ良いと思うけどな
ギルイベ武器ってステータス補正が優秀だから狙いのビルドにステ調整する用途ではしょっちゅう出番あるけど、それで敵殴ることはほぼないから無くても問題ないっちゃ無い まったりすれぎゆどギルマス様
朝方お誘い頂いた者であります
一人ギルド解散させたので今日の申請は無理みたいです
明日でもよろしくありますか? 書き込みが7分空いたのに連投ゆわれたゆ
そうゆえばギルドのボス倒したパパいゆ?
ぷんすこすゆ気はないけど報酬があゆかは気になゆ >>145
ん?
一応はギユイベ後半中だけど、もう爆破できるんかゆ? ちょっと前に変わった?のか仕組みよくしらんけどURL張ると怒られたりすゆスレ建てた時とか >>145
ありゃ一人ぎゆど入ってたのでありますかゆ
それならもしかしたら脱退とか解散は明後日とかまで無理かもしれませんゆ…
でも1枠開けておきますので明後日でもいつでも仰ってくださいゆだいたいスレにいますゆ >>147
解散ボタン押したら24時間は云々ってメッセージでましたお
>>149
すいませんです たんぽぽ寝室の時あんなごつい傷あったっけとはつい意地悪なこと思ってしまった
しかしすごい傷入ってるけどあれでも生きてるあたりがさすが災禍というべきかその傷がほいほい開くんならマジでおとなしくしてろというか サ終スケジュール決まったから一気にストック放出してるように見えるの俺だけ?(´・ω・`) >>152
いえいえ入ってくださゆととても助かりますゆご丁寧にありがとごじますゆ
一人だと解散できたんだゆねなんと…
また明日でも都合の良いときにご申請下さいゆ 水着エッダ欲しくて回したら40連でブリュンが出て続行するか悩み中
寝室どんなの?使えそう? まだランキング一桁にちょくちょくいるから大丈夫だろ このランキングでサ終って冷静に考えて勿体ないとしか思えないよ
まだ搾れる モモタロソード3本持ってるやつほんま…
武器ゲーやでマジで クソムーブばっかりだけどランキングは良いからまだまだ終わらんよ サ終前はもっとすごいゆ
いつもあるガチャがなくなったりクリスマスガチャが春とかにきたりすゆ >>157
ちょっと花嫁と水着大放出してサ終した巨神くんを思い出して古傷が痛むけど
まだ大丈夫じゃろうて ここガチャ引かせてから後から修正で下方するの多くね?
犯罪だと思うんだが 一桁ちょくちょくいるって今月2桁になったの今日が初だぞ 最近サ終続きで気になるパパ多そうゆね
色々看取ってきたけどサ終するゲームにはもっと分かりやすい気配があるんだゆ
個人的にはTwitterが動かなくなったり唐突な毎日無料10連やり始めると赤信号ゆ >>152
ソロだと期間中も爆破できゆのかゆ、ありがとゆ ヘルヘイムで40万ダメ連発で笑うゆ
>>146
45分にレスしようとしたらまた連投ゆわれたゆ
今晩はここにしか書き込みしてないから、ぷんすことゆ語に反応したのかもしれないゆ
言論弾圧こわいゆ 配布武器にムニンって名前ついてて余計に巨神を想い出すゆ 毎回そうだが時限お得石多くてもガチャキャラ全部実装しないと効果薄くね?
テクロスの割には売り方下手くそだよな 終わるゲームは基本30位以下、必死の課金で稀に一桁、スレで文句もサ終も出なくなる、1日のレス一桁
この辺よ まあ武器ガチャゲーなのは下らねえわ
このゲーム、課金で何とかできない要素あるとかw 20位くらいのゲームは最近わりとポンポン死んでるな ボーナスキャラ少ないせいで自発素材全然たまらんな消費20のでも出ないこと多々あるわ
以前のようにもっとボーナスキャラいてもよかったんでは 出だしからヴァーリちゃん可愛すぎて死んだゆ
こやつあざとすぎゆ マジで2枚くらいSSR武器セレクトチケ売れよな
武器に編成左右されるゲームなんだから 家族旅行関係者はボーナスあってもよかったと思うの
アンとかギャルとかロキとか 神聖紋がうまいから今回の自発素材はAP19ので集めるわ 今回性能的にヴァーリちゃんはスルーしていいゆ!
うわあああ引きたくない!!
引かせないで!!(課金) レイドボスの残りHPが96パーセントから全然減らないんだが・・・
殴ってるの俺だけ説? 今回のイベメンバーで剣パだったら引いとけってキャラいゆ? >>196
うちは21時に一斉攻撃だからなぁ
倒せるかはわからんが >>199
ガチャの提供には書いてないが実は小数点以下の確率ででない 布面積が増えてるのに破廉恥なのか…
説明見てああ、うん…ではあるが すり抜けで恒常ブリュリュが出るのはなんの嫌がらせゆ…? 火ヴァーリはとりあえず何も考えずに
脳筋火パで殴るかーという時に良い 今回あらためて思ったけど闇ディーって許さられないスペックだゆ 草レイドは流石に早いな
自発ハードよりEXにぽんぽん入ってった方が早いかもしれん >>183
>>18さんともどもありがとう
戦神は天井ないし引くか迷うなー
パトラ欲しいから150までは回しちゃおうかしら ヘラは馬鹿ゆ
キツキツスク水申告が遅すぎゆ、Hだなって思えたの最後だけゆ ミナシゴ開始前に既に実装されて復刻無しの永遠に限定の状態なだけだゆ 水着ヴァの使用感はヨシワラみたいな高速全体攻撃を持った火パのリュウグウみたいな
まあ無理しなくても平気ゆ 課金する前にパソコンケータイ買い換えろはよくあゆ話 ヴァイキングサーガ、またいつぞやのSPDバグ繰り返してない?
召喚演出見ようと思ったらそもそも演出なかったのは置いておいて
完凸火アモルいるぐらいのSPDでも敵雑魚全員に先制されたわよ いい加減人権ぶっ壊れキャラ出せよおぉー!つまんねえぇ! >>224
なるほどゆ
迷ったら後半引いてから考えてもいいかもしれないゆね 実は今日のメンテ明けまでアーサーのパッシブが槍得意クリ200%アップのぶっ壊れ人権だったゆ >>226
他いるじゃん
ミナシゴいないから埋まらないって話か
ギャラルはせめて混ぜればいいのに EX呼び出し50に増やしてるし特効は減らすし
マジでクソ運営だわ ツンデレはSRの武具戦神出してくれるなら深追いしないゆ
というか全属性全武器のSR戦神3体ずつくらいでいいからさっさと出せゆ やっぱり火パは異様に強いゆ
武器とSRキャラが他属性と比べて厚すぎるゆ 自発extra制限あったのかゆめんどくさいゆ
いい加減自動周回いれろゆ なんか改悪酷そうだな
都内から帰るのが怖いと社畜はそう思いました 武器が豊富だから水パみたいに4T目からメギドとか求められないのがよいゆ
2桁Tの長期戦でもなきゃ両面水着ヴァーリーでいいゆ すごくいいにくいけど
このギルドボス討伐まったく面白くないゆ 嗜好は人それぞれなのでままあるゆ
効率求めて編成弄ってるときがピークだゆ 今回のイベ武器は強いけど使いこなせるのマキナしかいない説ある
他のキャラだと威力75で10万確定させるの無理じゃね?
トータル225だから実はイチイバルと5しか変わらんという BPはいい加減上限を60にすゆべきゆ
こうゆうのは何かとストレスになゆ ソシャゲの定期イベントとか楽しいから走るのではなく報酬のために走るものだゆ、つまりシゴト 降臨流石に弱すぎてつまんねー
召喚アイテムも必要数増えてるし やっぱり配布戦神呼ぶとSPD20%UPじゃなくSPD20%になってるわこれ 連撃の武器種増えただけ充分ありがたいけどまあユガ槍みたいなもんか
20%×5盛ったロキなら素の低さ考慮しても届きそう ヘイムダルもフリーダムやなあ
お前がやるんかいとか久々につっこんでしまった 他のパやってて火(剣)に戻るとクソバランスだなって実感してしまう・・・
まぁ気持ちええけど他パでもつええしてぇわ イベEXソロ80秒位掛かるぜょぉ…強いパパだと30秒位でイケルぜょぉ?(´・ω・`) たぶん前回でHP多すぎって文句ゆわれたから調整したけど
草属性なのを考慮しなくてこうなったと思うゆ
>>247
草生えゆ
今回修正された各種桁違いもそうだけど、ゲームの数値見ながら検証すゆくらいはしてほしいゆ
ほんと運営がキャラとストーリーの足引っ張ゆゲームゆ ヘイムダルノーマークだったけど水着イベ通して好きになったゆ PT前違えてイベEXやっちゃったゆ・・・
助けてください
0015426230 >>258
抗菌族も2つゆ
たぶんレイドイベの戦神はH増えゆ
ずるいゆ そろそろギユ活するかゆ…
自分以外ろくに殴ってないゆ 周回楽になったけど紋の消費が多くなってゆゆゆん・・・ 今回のBGMもかっこよすぎぃ!
サントラ早くしろやおらぁん! 武器チケとプレチケ簡単に取られたら悔しいじゃないですか 自発過多で誰も救援来てくれないってお前ら騒いでたじゃん >>268
同士・・・!
俺も今回のレイドBGMはカッコよすぎると思う
これ含めてミナシゴは音楽いいから、サントラ欲しいね hellでマオちゃん使うと頭おかしいダメージになることだけが楽しい 自発過多をどうにかするなら支給レイド薬増やせばよかったじゃん
自発Hardが大変になったせいでHellの供給も減ってるし >>272
イベント来るたびにサントラはよって言ってるわ
一番お気に入りはやっぱり…バクマツパラダイムですかね ぎゆいべの残り回数消化忘れてたゆ
2000万稼いだしいいか 語尾にゆを付けてると下品な事書くのを躊躇ってしまうのが難点だゆ >>274
EX救援の比率を増やすという一点を見ればHELLの自発回数減って正解なのでは?
支給薬増やせはその通りっすね 語尾つけとけば大体中和されるから大丈夫だゆ
…ちんぽにゃ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています