【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623408845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
それだと結局ガチャ回らないからね
立志伝の途中にブースト特効とかあったらどうなるかって話 >>167
それも神経逆なでするとこよな
最初の貧乏神も約42秒で倒されるとか嬉しい悲鳴みたいな事は一切不要な言葉
障害者並のバカなんだろうな 今回のランキングはどのくらいがボーダーかいまいち分からんな
初イベだから仕方ないけどこれも運営がやらかしまくるからより分からん 目玉報酬の豊臣秀次が欲しいならボーダー関係なく4000万稼げばいい
勲章が欲しいなら知らんけど 合戦の時もそうだったけど、やらかしたあとの対応の方向性が斜め方向にズレてるんだよなここ
まともなゲーム製作の感性を持っていないんだろうけど
>>134
すごろく自体は単に間延びした討伐程度の内容だからそこまで炎上しなかっただろうけど、問題は漫遊記に関わる全ての数字を設定したやつだな
そいつが最大級の戦犯
貧乏神含めたボスのポイント効率は討伐より下だし、出陣隊を割合消費にしたり、討伐でちょっと殴れば手に入る勾玉との交換レートは100万両で
友マス収入は100両とか、色々とゲームとして終わってるんだよなあ
>>174
対戦隊のこともたまには思い出してください スマホのランキング1位…さくらでも雇ってんのかな? 中間以降毎回総力戦勝利してる所を見るとそうとも言い切れない
表では文句言いながら裏ではちゃっかり課金してる人が多いのかと思うと複雑だけど まあ突然ptめっちゃ増えた奴見ればなんとなくな…
あすこはSSSメンツ少ないからヒヒ集めるの大変かなと思うと
金で出来るときにやる気なのかなと それがさくらということも…順位とか出ないからバレないからな 不味いのに総力戦が倒されてるの自体運営が叩いてるんでしょ
2日目から全然倒されてなかったのに不自然過ぎるし
報酬の条件が引き下げられたとはいえポイント効率ゲロマズなのは変わらない
総力戦をあんなに叩いたら損なのは変わらんし どこのソシャゲもそうなのかもしれんけど文句言いつつ大量課金するのは居るからね
そういうのは課金する理由を探してまで自己を正当化しながらジャブジャブだから腐った運営の体質が改善されない >2日目から全然倒されてなかったのに不自然過ぎるし
HP下方修正されてから失敗なしになってんだから
単純に不味いのがバレた後も叩いてた達成ポイント見て
届きそうな辺りにHP設定し直したからでしょ 最上位は既にダメージ報酬回収終わっているだろうから叩くとは思えん HP調整した所でポイントの要求量が10分の1になった事で
到達の現実味が出てきた後効率の悪い総力戦を同じように叩き続けるのは不自然過ぎるわな 助太刀ブン殴ってるほうが効率いいことには変わりないんだよなあ
貧乏神倒せるようになったからといって、だから何?って感じなわけだし すごろくも運営ミスを認めない体質と対応で荒れてる辺り学習能力が無いのは改めて分かったよ
合戦の様に意地で数か月やってお客様が満足できなかったから〜ってしれっと廃止するのが目に見える 貧乏神300億のHP削って得られる総ptはどのくらいだろう
ボーナスタイムの分もあるし
確かに毎回それほどにはpt増えてる人はいないようにも見えるなぁ
気のせいかもしれないが すごろくpt報酬の1300万と1500万に猛者と貧乏神のサイコロもってくるってどういうセンスしてんだ? 救援探して出てきたの攻撃してから気づいたけど残り30秒しかねぇ
そんなの拾ってくるなよぉ 秀次貰える4000万って何人くらい達成出来るんだろ?
今の300位ラインが約3700万だから最終的に400人くらいはいくのかな? 他のイベと同じくらいはいそうだな
やはり設定を一桁間違えいたのだろうな 前に出した今後のアップデート予告って、新イベとしてのすごろく以外だと何があったっけ?
たしか、任務と極意にもテコ入れするとか書いてたのは憶えてるけど、他に何か言ってたっけか?
弄られる要素は全部糞化すると思ってたほうがよさそう 任務自体もう餅回収するだけのものだし
極意も完全に死んでるようなもんだしこれ以上糞化出来たらある意味凄いな
まぁ任務で餅回収できなくなるとかなら普通にやりそうだが >>196
500ぐらいじゃないかな
600は厳しそう ブーストあっても割とギリな気がするというか小六チマチマ殴るのが面倒だから
結局貧乏神で消化するハメになるから効率悪い 総力戦で叩かせるために小六は50で頭打ちなんだろうな
100とかまで行ったらますます総力戦叩く意味ないし
小六に12倍かましまくった方が3倍美味いわけだからなぁ 次回は総力戦のptを上げるんじゃなくて助太刀のptを下げましたみたいなことするから期待しとけ それだとさすがに怒られるから貧乏神のptを1.1倍にして助太刀を半分とかにするでしょ アイテム消費して3倍フィーバーとか
特効で獲得PT何倍になる要素なしなのに
他イベントと同じレベルの月間達成ptを設定するのマジ止めて
というか周りも止めろよ とりあえず小六拾えるだけ拾う為にも助太刀だけ殴り続けてもう貯蓄切れそうだけど
5000万(改定前)の半分も行かなそうなのすごいわ。これ改定前なら3桁居たら良い方だったな ミニ幸村とか総力戦のボタンのところにいる貧乏神とかが可愛いのが唯一褒められる点 貧乏神くそまずいと分かってても助太刀は2周3周しても出ないときあるからな
時間効率的に40倍パンチするしかない 大福3倍みたいなのがなくて滅多に出てこない上に
最中大12個とか言うバカみたいなコストで微妙な効果の
おねだり特効とか考えた馬鹿さっさとクビにするべきだよな 何度も貧乏神倒せたいなら最終日まで貯めるのが最善みたいな風にはさせたくないのはわからんでもない >>213
その考え方よな。
ユーザーにこんなことされたくない、あんなことされたくないって思いが先に来てるから、
こんなクソみてーなイベントが出来上がる訳よ。 黄龍ですら最終ログイン2日前とかいるしマジで双六でやる気無くした奴は多いわ おねだり特効はたまに出るけどおねだりptボーナス全然見かけないな
1.1倍くらい気前よく出せよそんなにpt稼がれるのが嫌か ユーザーだって美味くもないイベントなんてやるきせんわな
他ゲみたいに気持ち良く課金させようってのが無いからなジープラは
いかにして旨味を与えず騙して金だけ出させるかみたいな連中だし やれることが限られてて、特効とってアイテム買って周回する以外ないとレールの上走らされてるだけで全然面白くない
特効ゲーになって特効取ったら勝てるゲームになって俺つえーできるかと思ったけど
カード買って並べてボタン押すだけってのはすげーつまらないもんだな。こうもつまらなくて簡単に飽きるとは思わんかった・・・ 討伐ガチャ券の期限今日一杯ってんで引きいったらエラー画面に飛ばされて消化できない状態だな
ページの期限設定間違えてんのか? 今残ってた140枚試したら引けたよ
pcブラウザ版 良かった
このスレに不具合報告すると即気付いて対応してもらえるんだろか? 助太刀倒しまくってんのにしょうろくちゃん堕ちねーんだけどはまじくそげ 2000万までやって1枚やっと落ちた
URの方が落ちてるっていうね イベントスルーしてたら将姫EX玉逃した
まぁそうなるわな BOX内の一括売却って秘奥義持ちと図鑑開放済みにチェックボックスあるけど
超克の生成は秘奥義持ちしかチェックボックス無いのな
さすがに図鑑開放してないのを問答無用でエサにできるとは思わないが
単に記載し忘れてるだけだよね?ジープラクオリティだから信用できないで躊躇っている 一応作成確認画面で実行前に何が対象になったかは見える
特効以外は全対象っぽいね >>229
問答無用だよ
ちゃんと公式が告知で正式に発言してる
トピックのNo.2283な まぁ告知してれば良いってもんじゃないが・・・
復帰した人間とかその時その時プレイしてない人間は分からんからな
実行画面で注意書きや警告が出るなら見落とした奴が悪いが 皆さんご返信ありがとうございます、トピックのNo.2283読んできました
何でこんな嫌がらせするんだろう?意味が分かりません
皆さんの助言のおかげで超克の作成を断念して売却に変更しました 公式にお金儲けを先に考えるなとか言ってる奴がいるが普通はそこから考えていかないと経営は出来ないと思うのだが? ちゃんと儲かるのかは二番目に考えないと客がそっぽ向くんだよ
一番目じゃ駄目だ いかにして気持ち良く金を出させるかやろ
どっちが一番かじゃなくWinWinじゃないと意味がない 貧乏神のランダム契りイベントとやら未だに見たことないんだけどMAPレベル低いと出ないとかなのかこれ 1,2日目はレベル15でも50でも体感変わらない気がしたけど
今は出にくくなったかな?サイコロ振る回数減っただけかもw Lv50小六で最中消化するの手間かかるかもと思って早めに取り掛かったが
サイコロ貯まってれば余裕だな明日でも良かった >>242
平日16時開始なんて普通の人間には殴れん そんな時間に出来てもせいぜいワンパンくらい
15時とかなら休憩時間とかあるからわかるけど
そんな時間にまず休憩がある仕事なんてまずない
ここの運営はやはり一般的な考えがないのがよく分かる 総力戦の結果一覧で総参加人数を載せないのは、大して参加してないのを知られたくないからなのかな ワンパンくらいしとくかと思っても結果がサイコロ一個とかやる気なくす ミスクリでレベル上げちまった
めんどくせえ
戻れるようにしろと 今日でハート終わりか
巫女真田と初芽確定として残り1枠に何が突っ込んでくるかね?
武器欲しさのUR前田? チン娘なら利家と利春で人気が二分されてるから
現状3位以内に入ることは絶対にない。
人気急上昇中の大上老君じゃね? 昨日の結果確認に最中あった
秀次とれないから俺に最中増える意味薄いが そんな気がするけど、高レベルはサイコロドロップ率アップとかなのかもしれんし何とも 今日の昼終了と勘違いしてて最中使いきってしまったので
戦乱も会いに行くのもなくて本当にやることがない
サービス終了前でバラマキやってるサーパンツの寝室開けでもやっとくか 別にいいじゃん
大福3倍とかない時点で最後まで最中蓄えてる意味ないし
むしろ時間なくなって不味い総力戦で使うしかなくなる 自然回復分余さなければギリギリ40M届きそう
総力初日に40倍で5回も殴って鳴ければ余裕で間に合ってたのに辛いわ
一応なんやかんやで600人ちょいはクリアできそうやな、700は怪しそうだけど
月間も2000人はクリアできてるっぽい 最初に運営が提示してたノルマの50Mどれだけ到達するか見ものだな
中間が2500人で想定通りとか言ってる以上
当然最終ラインも実際に到達する人数がほぼ想定通りだろう
中間と違ってたった2500人から想定するんだから大きく想定から外れるわけないしな 5000万は600位で行きませんでしたコースっぽそう
すごろくで良かった点を考えてみた
あのクソウザい時限しょっぷがない!
この点に尽きる そういえばなかったね
新規のイベントだから運営がアドウェア仕込むの忘れただけかもしれんが
もうやらんでほしいがもしまたやる時は普通にアド仕込んできそうだわ >>240
MAPレベル50の俺はそれなりに出てる
ランダム契りで今回報酬の秀次が出るって話も聞いたがあり得るんかな? 出たよ
朝比奈実装前に朝比奈も出てたし
未所持契り少ない方がもちろん確率上がる 契りは最中集めに低レベル周回してた前半も結構出たし
50周回してる後半も結構出てる、今日だけで4回は出てる
そういやこのランダム契りってGRとかも出る事あるんだろうか
最新の特攻やフルーツとかのコラボキャラは普通にあったがGRや七神は通常の契りとは別だからないんかな? 今までは12倍までしかなくて小と大を組み合わせる必要が無く
それの倍率を変えただけだからなぁ
ジープラがそんなところまで配慮して手を加えるわけがないし
まぁ連発するわけじゃないから手動で全回復すればいいだけだが スゴロクって月間の10Mのあとは40Mまでろくな報奨なくてやる気にならんのね
貧乏神もダメ17Mの11連のあとは届きそうな欲しい物もないし
このまま来月以降もやるなら、さっさと月間だけ確保して、残りは腐らせて終了な感じになるのかなあ
とりあえずカンマ区切りくらいは付けてくれw 見てすぐ判断できないのは面倒臭い もう600位4000万超えたから初めの予定ではランキング報酬無茶苦茶絞ろうとしたけど逆に多くなったな 今のSR蜂須賀の報酬ラインだな>400M
……馬鹿じゃねえの? プレゼントキャンペーンの専用武器
なんで朝日姫と大蛇丸は駄目なのかね
対象外なら初めから言っておけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています