【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626173390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas アガレスって常に自前でリッター体維持してるから他のとはランクが違うんか? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今まで気にしたことなかったが、確かにずっとリッター状態なんだな 素材がないから原作組以外のほとんどのキャラがそうだけどな らくらくシステムをハッキングしてユアちゃんの手ずからイルヴィナに大怪我させたい DSだけの使い捨てならともかく、ストーリーに出すなら普通立ち絵上げろよ感はあるな
まあユアもセレナもある意味汎用性のない立ち絵しか無いけど… まぁ結婚イベだとユアもずっとラプラス状態やったしサブナクもずっと29歳だし気にすんな いくら魔界とは言え結婚式にスク水でごついファンネル浮かせたやつ来たらビビるw 物凄く真面目なシーンで虫取り網担いで登場はちょっと見てみたい シリアスシーンで乳首浮き出てるしなんかもうな(´・ω・`) あれあれ覚醒予告まだ?
まさか再来週なのか・・・? 来週バレルーまで覚醒して良いぞ
そのつぎはコミキャラ二人までで頼む 原作組以外のキャラは後追いでいいから日常立ち絵欲しいってのは前回のアンケートに書いた
まあ金が絡む話だし難しそうではあるけど ハニバの目玉で限定復刻&覚醒はありだと思うんだけどな
今はあんまりアリバーサリー感がないような 黒スクが境界門の覚醒BGMで白スクにチェンジするの地味に萎えた
今回の限定弱いんかい!みたいな そりゃただの変身前が水着来てるところにちょっとオービット呼び出してるだけだし・・・ バレルー覚醒でウリエルよりアタッカーいれた方がよくなって
ウリ覚醒したやつおりゅ?になってくれぇえ バレルー覚醒したらバフ4体詰め構成が余計強くなるだけでは ここの運営あからさまに貧乳ロリだけ強く設計してるし無理じゃね もう少しでウリエルが人権になって一か月だし切り替えはあり得る
武器もそろそろだな 残念だがその場合抜けるのはメフィな
嫁ヴィナ込みのウリエルは火力もヤバいから嫁ヴィナが型落ちになるまでウリエルが抜けることはない ウリラプ以外強い貧乳居ないだろ
イルヴィナが貧乳ってならそれは認識が間違ってる 覚醒ウリエルを抜くためにはまずは嫁ヴィナちゃんを抜かないと・・・ 限定を覚醒ってなったら、その限定ガチャをやるのかやらないのか
色々と面倒な問題も出てくるだろうし、どーなることやら 普通のキャラの覚醒サイクルに合わせて覚醒だけ実装してガチャは1年後の適応した季節にやればいいだけなんだけどな エナジー残ってる間だとたいして変わらなくないか?
何時間だ? 13時間
10時間くらいで途中で補給できるのは大分違う よし!覚醒キャラ個別じゃなく全員混ぜ込んで一つのガチャにすればいい
トリプル、いやクアッドPUガチャ来るぞ ミストレ(ロマサガ)の訓練と同じ形式になる訳ね
あっちもやってれば分かるけど雲泥の差 お前らの次のセリフは「派遣エナジーの最大値を増やせ」と要求するだろう そんな事はしない、派遣エナジーが切れたら自動で回復する様になるだけで良いよ ミストレは12時間で切れるからこっちの方が優秀だな。
朝8時と夜8時とかって補給時間決めとけば多少前後しても切れない いいや派遣で貰えるりんごの数増やせと要求するねッ! エナジーの最大値なんてなんの意味もなくね?
回収しないと減らないんだから どうせAP溢れさせない貧乏性なんで今ので不満はないけど
長けりゃ長いほどいいのも確かやな ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年7月21日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・出撃時のサポーター選択時、表示されている属性と画面上部の属性タブが一致していない場合がある
・☆5メンバー「【サマーチャレンジ】セレナ」の奥義、スキル名とボイスが一致していない
※奥義名、スキル名が逆の状態が正しい状態となります
また、こちらは不具合ではありませんが、来週メンテナンスにて「派遣」機能の改善を行う予定です。
派遣の報酬が受領できる状態でも、次の派遣の時間が進むようになります。
(エナジーが残っている間のみ進みます)
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
・シナリオ閲覧時、シナリオで使用されている効果音が繰り返し再生される場合がある
・オプションの「オート戦闘」設定が機能していない
※こちらは今後、メンバーごとの個別奥義設定とあわせて改善を進める予定です
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
------------------------------
▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年7月14日(水)定期メンテナンスまでに修正されております。
・☆5メンバー「【盛夏の想い出】ユア」のアビリティ「追い打ち」の効果が正しく発動しない場合がある
・☆5メンバー「【サマーチャレンジ】セレナ」のアビリティ名が一部間違っている
・「派遣」機能にて、誰もいない場所にキャラクターの影が表示される場合がある
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、不具合の再発や新たな不具合を発見されました場合は、お手数をおかけしますが、
「お問い合わせ」>「不具合のご報告」よりご報告をお願いいたします。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 エナジー入れとけばメンテ中に終了時間来ても次のが始まるのか ほんまシステムアプデの速さだけはピカイチやな
レズ展開はそんなに好きじゃないけどその点は評価してるで 最大値増やしてもいいけどとりあえずどのタイミングでもエナジー追加しとけばよくなるのはいいね
不具合ではないとは言うけどエナジー制にしてて今の仕様は不具合レベルだろって感じだけど >>47
頭にアルミホイル被ると操作されなくなる(´・ω・`) 0.6%のダブルピックアップとか天井で普通
W天井食らわなければ御の字と思うが良い バグは出すけどちゃんと修正するしなんとか遊びやすくしようとする姿勢は好き
むしろバグがないと寂しいまである 寧ろ貴重なムチムチ混じりのレズだよ
健全ギャグ漫画のがエロ漫画方針よりより描かせたら面白そう
問題は本編がすでにギャグ面白くて漫画描く人のハードルがめちゃ高いことだ 1周年は時期的に正月イベの次か
限定ラッシュでワクワクすっぞ イルヴィナちゃん賢者様とかクレセアとかアウローラとかユアとか粉かけすぎじゃない? ただでさえ能力差大きいのに限定まで覚醒するなら尚更恒常をメインで引きたくないな なぜ魔界で糞雑魚ナメクジだったイルヴィナちゃんに膜が残っているのか
実は神に支配された世界の方が魔界よりやばいんじゃ アトゥルムちゃんイルヴィナにちんぽ突っ込まれたかったりするのかな アトゥルムちゃんに飼われてた話は最初の塔だっけか? 周年は正月アニババレンタインの三連続限定か?
正月とアニバまとめるとかするかな? そもそもアニバガチャってあんのか?
キャンペーンとイベントやって終わりじゃねぇの イルヴィナちゃんが弱肉恐縮してた絆ストでオーガも全く欲情してないから
淫魔同士だと魅力100分の1とかになるんだろうな >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします イルヴィナちゃん巨乳だったら魔界でもオーガに襲われてたはず 調理しただけで食材が変質するクレセアのお腹の中で長時間エデンズエナジーで育まれたブツがうんこなわけないよね クレセア飯係のミャーとドラちゃんの今後がどうなるのか心配だ ミャーもクレセア飯のおかげで兵士級からランクアップしたら☆5になれるね 賢者「確実に強くなっているのに、調子に乗るどころか目が死んでいるな…」
いやーサマーキャンプでの連続レイ〇目立ち絵は酷い展開でしたwwww 修正良かった
後はチャージが24時間分まで出来るなら起きた時と帰ってから1回ずつチェックすれば漏れなくなるが……そこまでしてくれるかな
それとは別だが
「
すまっしゅぱんだ
@smapan2018
・
3時間
現在開催されているハーフアニバ記念人気投票
こちらには3位までのキャラの絆イベント実装特典がついています
ただ単独ではシナリオは作れないので、惜しくも選外となった上位キャラはサブで出演してもらう可能性が濃厚です
あなたの1票が推しキャラの出番を生むかも??
」
まじかー
師匠はこのラインは狙えるかもしれんのぅ 今回のイベはほんとコメディに振り切ってたな
と思ってたら最後めっちゃしんみりした
あの終わり方は卑怯だわすまぱん アガレスとノエイン並べて犯してくれ
と思ったけどどっちも上位じゃなかった >>3
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です
条件はランク50以上です
ご希望の方は申請したうえでどなたかわかるように一言ください! デンズリは予想立てるのが無駄すぎて諦めたわ
もう何が来ても驚かない
常識を疑え >>98
8月頭に季節イベント(限定ほぼ確
来週は覚醒のみとかじゃないか
んでイベ終了後数日虚無からの限定 >>90
煽りおるのう
ところでルシがランクインした時の丑とかはどうなるんかなw
時々チラチラ牛になるのかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています