【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626169716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいおい、また復刻かよ
水着イベントはいつやるんだよ >>442
そこを出し惜しんで何か変わるのだろうか
ほんと意味わからん所でケチってんな >>436
売れそうなユニットの未実装原因それじゃね >>417
石で回すのはこわすぎるから、溜めてたチケで恒常落ち狙うわ……。>ブロク >>446
まだクラゲもいないし
時期尚早という運営判断 >>437
ならほぼアリスソフト全力でごらんの有様か
終わってんな >>447
一応、限定のレアリティを尊重したのではないかな‥。機会入手を制限して。
ポカスカすぐに復刻するんじゃ、限定の意味が薄れるから・・・。
一応、「逃すと一年は手に入らないよ〜」、と。
それはそれで正しいんだろけど、だからって復刻恒常のみにする事は無いよな……・・ 石も欲しいキャラ来ないと使わんし配布少なくてもテトリスで意外と溜まるからなぁ
ツクモ欲しかったからツクモに石全部使って0になったけどもう300溜まってるし
次も復刻だからテトリスと少量の配布石でまた溜まるわ 余命斗羽はレイド内容を予告した上でレイド前にやるのが普通な気もするけど。 ここの運営ならつぼみの仕様改悪とか平気でやりそう
限定はつぼみ使用禁止orつぼみ3000個とか 復刻イベントやる理由をHIROがいえば済む話なんじゃないの
新規さまが増えたのでイベントRばらまきますって
それを説明する義務はあるとおもうんだよね 前回から復刻早すぎるしクリスマス飛ばされてるし何考えてるのかよくわからんな 復刻もなんか限定ガチャになってたのは後回しっぽいとか
もう2ヶ月分くらいロードマップ出しとけよ…… >>456
つぼみ貯蓄が売り上げにかなり影響してるんだとは思うけどそれやったらユーザーがっつり離れそう
残っても課金なんて絶対しないと思う やってることガチで意味が分からんからな
スタン配布したいなら順番通りフェリニでいいし ユーチューバー達の不祥事が原因でフェリニちゃんは自粛です
全てはユーチューバー達が悪いのです >>464
夏にクリスマスなんて南半球じゃあるまいし >>408
先月も後半シナリオイベント=復刻だったし復刻はそういう告知の仕方なんだろう。なぜ復刻と明言しないのかわからないけど まぁ普通は新イベと復刻重ねたりするのは虚無防止なんだよな
消費減らして重ねるでよかったと思うが石割りが邪魔だったか? >>23を書いたモンだけど
は?海の日のある週に水着エクシール出さねぇの?マジで?クソ馬鹿かこの運営
いくら何でもこれくらいのタイミングには来るだろって思ってたから暫くの虚無も我慢してたけど
どんだけ客舐めてんだよ
こんなアホなマイペースかまし続ける馬鹿運営だからそのうち蕾改悪もやりそうだし
リバースふたりもいつまで待っても来ないだろうし今月の金絵馬セット買わなくて良かったわ >>469
その後に普通にシナリオイベも来たじゃろ ゲームが根本的につまんないから新ユニがどうとかイベがどうとか焼け石に水
何も考えなくてもYoutubeみながらほっとけば勝ってるゲームが面白い訳無いじゃんよ
システム刷新してくれ 季節もの復刻を完全に時期限定にすると毎年同じものになるか複数イベント並行になりそうでいい予感はしない もしかしたら水着エクシのために石を貯めて下さいね
という運営の心遣いかもしれん
性夜ハルカさんとか復刻ガチャされたらそれはもう石割っちゃうし 斗羽さんは地味に欲しい
なんでみんな持ってるんだろ
ピックアップあったっけ? 復刻自体つまんねえがやるならちゃんと順番通り復刻しろ
それと同時に既プレイ勢にも退屈させないようにしてくれ省エネすぎるんだよ
もう畳むんか? トラブルくせー
夏休みのタイミングで復刻とか普通ならありえない 自分もだけど惰性でウィークリー課金してるくらいの層は課金やめそう
だらだら資産貯めても使う場所がない >>478
なんでって最初からいるんだしそりゃ持ってる人多いのでは サ終するなら2000個近くある有償石DMMポイントに変換してくれよな! >>471
金絵馬セットなんてまだ買ってたの?
課金なんて4月で切ったぞ >>490
いやいやいや
同人誌の締切じゃないんだからそんなわけ >>483
そういえばゲッターロボアークも今やってるし
虚無ブーム来たぞ イベ次第で金絵馬2セット買おうと思ってたけど復刻だしSteamでメガテンでも買おうかな これって実際売上芳しくないから風呂敷仕舞いにかかってるのか?
だとしたらこのイベント規模が納得できるんだけど これに限った話じゃないけどソシャゲに金入れるより先に
CSで欲しいゲームあるなら金入れた方がいいぞ
ソシャゲは残った金でやるもんだ イベント←鯨になってゴミ
レイド←D2P下方修正でゴミ
新章←話進まないゴミ
復刻←ゴミ
よくここまで酷くできるな ほんとにヤバけりゃせめて期間限定ガチャ復刻するでしょ
恒常復刻じゃ金にならないだろうし 運営のツイートに絡んでる奴を見てみたら
自分の推しのホロメンの火消しを必死にしてて笑った
この前見た奴もぺこら推しだったしホロライブ好きな奴らこんな感じなんかな SRピックのときも思ったけど稼ぐ気ないよなこの運営 こうなるとフェリニ&聖夜ハルカとリゲル&正月ルビーは年末まで無さそうだな
年末まで生き延びられるか心配するのが先かもしれんけど そろそろマジでやばい気がする
もう運営もあきらめてそう 今週は天結2とゴブリンの巣穴2の二大タイトルが続けて発売されるから正直助かった
個人的に暫くはメイファールちゃんをホームで見るだけのゲームになりそう >>499
こんなところにそんなこと書いてる君の方がよっぽどキモいですよ >>471
更新日とキャラ誕生日奇跡の一致7月28日を待て >>491
ハーフアニバーサリーの時、レジェ選択券やらでこいつら多少分かってきたなと思ってたし
即、金には繋がらない改修を地道にやってるから課金して応援はせにゃならんと思ってた
だからこのクソマズくなったレイドだの全く興味ない新キャラのイベントだの我慢してきたんだが
この運営はもうダメだな、既に絵がある水着エクシやらリバース出し惜しみして客待たせる意味が分からん
つかもういい加減虚無ラッシュでこのゲームどうでも良くなり始めてたのが水曜からの復刻でトドメさされたわ 復刻の順番が違うのは
季節が絡むイベントだからなのね
フェリニとリゲルの季節限定ガチャはその時まで来ることはないと 水着はアレだな
クラゲ姦するために季節を合わせるんだろうきっとそうだ
ウルザイベから始めたから復刻と聞いて持ってないフェリニリゲルどっちか取れるなと思ったのにくさりちゃんとはなぁ… >>506
なんかこれっぽいよな実際
まあ意図してるかどうかは怪しいけど >>501
開幕VIPとか入れてきてるし稼ぐ気はあるだろ
稼ぐ能力が無いだけで 復刻クソ早いけどそんなに新規イベ開発する金ないの? 実装日が誕生日だからなんだというのか
エクシールフェスでもやる気か まー来週は水着エクシール濃厚だろう
週1更新月4サイクルの最後は復刻が来る可能性が高いということいさ
ただし季節に絡むのは1年経って同じ時期になるまでこないと >>501
楽して稼ぐことしか考えてないぞ
失敗してるだけで また復刻だけでワラタw
本当にここの運営は何がしたいんだよw >>490
サービス開始時点ですでに割れくらってるのに遅れるも何もないだろ >>504
イケゴブが巣穴のノリならやってたんだが
死んでしまったしイケゴブさん >>511
いやvip目的で課金しようと思うガイジはおらんでしょ
あんなの石買った副産物でしかないやん やってることがずれてるだけで稼ぐ気はあると思う
正直これなら初期のきついガチャ仕様のまま少数から搾り取る路線のが良かったんじゃない パッケージ売ってるよりも金になってるだろうし当分止めないんじゃね。パケなんて発売1か月が勝負だし
それ以降は中古が原因であまり売れない。その点超昂大戦なら定期収入が入ってくるわけで、やめる理由がないな イベ、レイド、復刻、イベ、レイド、メイン、復刻
コラボ入る月はイベが消されるのか?
シナリオ班が遅いんじゃねえの 久世特効が終わったと思ったら余命ピックアップきたああ
うおおお次に活躍するのいつだ年内あるか!? まだアリスは騒がれてるうちが華で人が消えた後の地獄を知らない赤子だしな 結局のところ魅力あるガチャが来ないのが問題なんだよね
イベントとレイドで回したくなるガチャが来てれば今回復刻でも文句なかった イケゴブ多少やってたから言うけど、このゲーム寝室以外イケゴブに勝ってる要素ないよ
まあイケゴブも課金誘導は下手だったけど VIP制度といい有償石でしか回せないガチャといい10連分貯めるのに一年かかるログボと言い
サービス開始当時は集金する気しか見えなくて引いてたわ >>520
それはVIPに対するお前の感想だろ
だからそんなモンをわざわざ導入する運営に稼ぐ気はあっても能力がないって言ってんだよ
実際お前もいらねえと思ってんだから このゲームは無課金でその分までデンズリに課金してる俺の判断は間違ってなかったようだな もしかしたら素材以外は投身都市の方がマシだったのでは ソシャゲがこの有様だけどパケゲは何かしら開発してんのか?
まさかソシャゲだけなわけないよな? ここまで新キャラが増えないのはやっぱり「全てのキャラにエロシーンが2つ」のコンセプトが足枷になってるのかな
でもこれがないとこのゲームの良いところが天井持越しと右クリックの2つだけになってしまう 開発遅れでサ終のソシャゲってある?
超昂大丈夫か? 復刻なら石貯めと割り切っても良いがどうせならナナカと順番逆でも良くなかった?
ウールタール用に完凸させたから引く旨味が無いなぁ
蕾補充用に半額1回だけ回しても良いが今更やね 仮にキャラの追加早めるためにライン増やしてるとしてもキャラ増え始めるのはまだ先だろう
1周年ぐらいから一気に増えることを期待するしかないな >>537
おかしいな、てっきり「エロ回想80以上用意したパケゲとキャラ1体追加しただけのソシャゲで同じくらい売上出るんならソシャゲ初めてみっかな」くらいのコンセプトで始めたっぽいのにソシャゲのキャラ更新すら追いつかなくなるとは 超昂大戦に課金したやつは負け組だな俺も敗けや
正解はデンズリに課金ですわ また復刻で順番もこの順だっけ?
もうサ終準備で周年待たずに水着で回収して告知出す気か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています