【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626169716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろ婆ちゃんとのエロが無かったことにガッカリだよ
とんだインポだよトキサダ >>651
その二人だとヒビキさんの方がtんkにくるんだが…まーんもケツもすごく締まりよさそう
アリエン2のバスクェスみたいな体つきの女好き 次の新規イベントまであとたっぷり8日間有るのか‥‥
……まぁ、復刻イベもやる事無い訳では無いんだろけど。
余命ちゃんイベクリア済み勢は、つぼみ不要だからES無視して
Area1でドロ率累算デイリ〜やって、Area2でレアドロ+チップ周回か……・。
チップは交換所で、クジラかなにかと箱と薬と交換、辺りか・・・・。 新キャラは無し新話も無し んんむ 前回もななかイベになかった交換入れてきたから
今回も交換所でチップと何か交換だろうなな 熱度の発生しようが無いな……。
Area2の累算レアドロ、1周+0.01%くらいで金絵馬置いといてくれないかな・・・。 そしたら1週間そこだけ周る 虚無感が増してきたな
絵馬も蕾も絞られて良いニュースがない 一枚絵に毎回作風が変わるテキスト貼るだけなら
ガンガン適当に絵師やライターに依頼してドンドコ増やせばいいんだろうけど
確かにSDとかもめっちゃマンパワー使ってそう >>650
負荷の異様な高さとかレイドのアレ散々放置しおいてそりゃなくね
低迷の大きな要因になってると思うぞ
実装の遅さと合わせてここ開発能力ないんだと思ってるわ EX26-12はST46ドロ時短で箱16かぁ‥‥。 二度と来る事は無いな
列車の (名前忘れたけどSSR)掘りみたいに通常MAPにもレアドロ設定すれば良いのに・・。 そすれば少しは虚無も紛れる 頑なに新エリアの箱絞るの何なんだろうな
初回クリアでさえ飴使わせるの癪なんだろうか 深い面をおいしくしちゃうと古参有利・新規不利の構図が出来ちゃうからそれを避けたのかと。 あとまぁインフレにも繋がるし。
ココは基本的に新規優遇と言うか忖度傾向が強く見られる。通常面の稼ぎも超序盤のArea2-8が最高効率とか。
イベントなんかもArea1周ってるだけで最高効率&全シナリオクリア出来る設計。初めてでも安心。
それはそれで尊い思想なのだけれども、そのせいで「強くなって得られるカタルシス」を犠牲にしちゃってるのは
こゆソシャゲ的には割りと致命傷気味なんではなかろか。 このスレでも頻繁に『育成する意味ないじゃぁぁん』的なレスは見受けられるし。 古参は石配り過ぎたせいで金落とさないから新規に期待するしかないから仕方ない 新規に比べれば多いとは言え、別に言うほど配ってないんだよなぁ エリア1が最高率だったのはだいぶ前の話だしどう考えても新規でやるには辛い設計なのに忖度傾向とか寝言は寝て言えよ
俺たちは事前登録特典にSSRチケ配布があったからいいけど後発新規には相変わらず人権ないんだぜ >>645
致命的なバグで撤回しないといけないレベルは許されない(戒め 季節感関係ない復刻でお茶を濁したと言う事なんだろうが
それだと次はベラトが候補になるとして随分近いな
初期計画で2週間イベを前提にしていたとしたら季節イベントに
ひな祭り、こどもの日を予定していなかったのは見通しが甘いし
レイドを無理矢理月一に食い込む必要も無いと思うんだが >>668
だいぶ前でも無いかな。前回のリザルトボーナス実装でやっとくらい。
初期配布SSRはまぁ、初期配布石300で頑張って頂くしか。
つかそもそも戦力が必要無いんだから、☆1SSRの有無はそこまで巨大な分水嶺にはならない。
GAME開始後最初のキャラ配布イベに全力で、☆5R凸ればあとはそれ頼りでどこまででも行ける。
ガチャ運悪いとバーン様で躓くくらいかな。 あとツカサ引けないと進行遅延が起きるくらい。
優先、装備交換等の実装でむしろサ開直後よりは楽々になってると思われる。>現在の新規 つーか新規こそ辛いのが現状だからな
宝箱から手に入る石がごっそり減ってるよ
なんて情報を伝えたらめちゃくちゃ萎えそう レイドは開発側も実装コストめっちゃ低いから月1でやるでしょ
D2P下方入っても他イベよりぶっちぎりでうまいからそこには不満ないわ レイドはあれで他より美味いからってなるくらい他が不味いって事だ まさかサービス開始して初の夏イベの時に復刻とは思わないし
当初はすぐ終わると考えていたのかな運営 >>671
今始めても難易度よりキャラ増えない石増えないし貰えないテトリス強要のが問題だって
課金欲湧く前に新規投げ出すよこれじゃ
ブライドエスカイベで高難易度つぼみ泥率大幅向上してるし一か月以上かかってイベ一周してたらソシャゲではもうだいぶ前では エスカはじめると何故かテトリスやることになるからな
エスカ要素のほうがおまけという イベント1回終わったぞ貯まった石100個で10連しようからの蕾6R4でそっ閉じ 前の状態が撒き過ぎだっただけな気も。割れば割るだけ儲かる的なのはやっぱ異常。
つかそんなにまずくなってるかな。
有償専用ガチャ廃止前までは、新垢開始で3週間有ればつぼみ1,000集まるぺースだったけど、
今は大体一ヶ月ちょい超える感じかなぁ……。 激減てほどでも無いかな???
>>677
間に、レイドとか復刻とかシナリオ更新とか挟まってるからそう感じるかもだけど、
再来週の水着イベ来るまでは一応「最新イベント」な訳だしなぁ・・w>九十九竜胆イベ 箱2000個で10連プラス諸々はヤバいわな
いつだったかのメインスタミナ半減期間で全力2-8どんくらいになったんだ やべぇこいつ草生やし始めた
エリア1最高率はブライドエスカイベで終わってるんだよ
その時は気づかずアホ晒したトキサダなんだろうけど ぽみゃーらおはよう
こんな虚無クソゲー辞めて他のゲームやろうぜ 12月くらいから周回もせずにイベントだけ読んでるよ 敵で出てくる緑と青のゴブリンみたいなやつがイケゴブの亡霊にしか見えない こんなセルラン低調で終わりそうなゲームに新規は入らないし運営のやる気のなさを見れば課金もしない。もう詰んだな 真面目に聞きたいんだが、まだ課金してるやつおんの? 完全に過疎ゲのローテだからな
経過がかんぱにに似てるけどイベントの期間が3週間とかになるからまったりいけるぞ
そしてアンチがいなくなって一部ランカーがやめて細々とやれる人だけが残る まぁこのゲーム
他人との関りがまるでないから過疎って人減ってきたとしても自分には何の影響もないのがいいな
ゆっくりほそぼそと続けられるわ なんでも下方するのは擁護できないけど、それ以外で特にダメなゲームってわけでもないと思うんだよね
ガチャを回したくなくなる理由の一つに新キャラゲットしても戦力ダウンするってのがあるから、一切使わないキャラはサポーター設定できるようにして戦闘に出て来ない代わりに何か別の仕事するみたいなシステムどうかな? 石の数は体感だけどそんなに減ってない感するんだよな。
問題はピックアップキャラの出現率が減った気がする。すり抜けが多いわ。 戦力ダウンが問題になるのレイドだけだからな
レイドをなんとかしたら一気に複数の問題解決するのにな バレイベで無償枯らして志津香の時には2000貯まってました
5月のフェスから今どれだけたまりましたか? なんか情報無いかなと思ってブログみてたら、人気投票の結果を受けてアクリルスタンドを販売しますとか書いててワロタ
他にも財布カバーだとか誰が買うんだよこんなもん シリーズやっていれば先の展開はある程度分かっているから歩みが牛歩すぎる
魔女枠は無限場や十傑衆に組み込んでノロイ編や堕天使編を進めながら
関係キャラ投入速度を上げてるか増やすSRとダブルでも良い。
その流れでディスとバーン倒す話でエスカレイヤーだけでも超昂化させて
フェス限でリバース含めて実装してニルは魔女イベでダブルピックでも良かった なんか日本誤がおかしくなったが、ようは引きたい気分になっている時に
引きたいキャラを用意して欲しいのだよ バレからランスコラボまでで2000は宝箱ためておいて一気に開けたんじゃないかな
今は下方修正で宝箱から手に入る石は3割減
フェスから今までで無償900くらい貯まってるから
修正前だったら同じ期間で1300くらい貯まってたんだよな 面白いけど調整難しそうだなぁこのゲーム
限界突破によるステータス向上がデカすぎる あと全員参加のせいか知らんがシナジー弱くてつまらん
5人チームを何チームも作ってそれぞれにコンセプトが作れたりするといいんだがなあ >>699
この財布ヤベーな
マジックテープのバリバリ財布より100倍恥ずかしい
大の大人がこんなん外で使ってたら知的障害者 このシステムだと多人数参加式の強敵作ろうとしても
敵の攻撃高すぎ→モグラ叩きスタート
敵のHP高すぎ→戦闘時間クッソかかる
敵が弱い→先頭数人でゲームセット
ってなるから奇跡的にバランスが取れた戦力層以外はクソゲ化するな >>707
一番金出すであろう客層のニーズが全く理解できないんだろうな
>>701も言うようにソシャゲユーザーで金出す層は回したくなるガチャを待ってるのにそれも出さないし
この焦りの無さから資金関係はさぞ潤沢になったんだろうけど、今までどんな極貧生活送ってきたんだ 来週エリスの誕生日らしいし水着合わせて来るのか
正直ソロでのサブゲーとしては楽しめてるから続いて欲しいけどね 課金する必要がないから
ソロでのサブゲーにはちょうどいいな せっかく石の配布渋って課金圧かけてきてるんだから課金してさし上げろよ
俺はしないけど 全員参加と言いながら普段もイベントも人数制限されてるし全員参加してたレイドも密回避で入場制限されて全員参加が嘘にしかなってない 課金する価値を作れない連中だから仕方ない
ハフバの時はそろそろちょっとずつ分かってきたかって思ったがマジで気のせいだった もう辞めてるよリバースと限定サファイアトパーズとおばあちゃんまではログインすらしない >>706
触れちゃいけないのは理解してるんだけどHIROさん冴えなそうなのに自己主張激しいな もはやスタミナ消費すらせずレベル64で止まってるわ
モチベが全然あがらん ソシャゲで課金する意味が全くないゲームってある意味新すぎだろ
新キャラ→全然追加されません
育成→しても活躍させる場所がありません
スタミナ回復→すると地獄のテトリスの手間が増えます
んほぉおおおおたまらねぇぜ!! >>711
サブゲーとしてはテトリス関係とスキップクソなせいで周回全般がやってられないけどな テトリスのせいで強化もサブ装備も限界突破もできなくてマジでつまらん 2つもすっ飛ばしてしまって余命ちゃん降臨イベだが
好意的に解釈すると復刻イベシナリオはいつでも見られるから
余命ちゃんの活躍シーンこれから毎日鑑賞できるぞ >>720
やめろよ
蛍課金してまでレイド回ってたアホもおるんやぞ! テトリスは別に問題ないしキャラ追加ペースはこんなもんでいいよ
月2万いれてりゃ余るから優しいわ
無課金の乞食はやめていい 月数万課金してる人はどこで石消費してるんだ?
期限切れで石消えそうな気がするが 2万課金しても100連くらいしか回せんしガチャ沼ってれば余りはしなくない? 無償供給減ったから恒常キャラも回してりゃトントンくらい
装備ミッションあった頃は2万であまってたね 2万で全キャラ取れるくらいになるのか
月2万で実装直後に新キャラ大体取れるって考えたらマシな方…? 2万でも100連しか出来ないのか
めちゃくちゃ高いんだなここの石 3000円で40連分になる列車や3000円分で60連分になるオトギあたりがおかしいだけで、他は安いとき狙っても3000円分で20連ぐらいが限界だろう
展開が遅いのが諸悪の根源なんで、筆の速いライター外から呼んで抱え込んで、メインストーリーや崩せない過去作キャラ以外をぶん投げるべきではなかろうか ミストレとかミナシゴあたりだと安いからあの辺やってると感覚狂うかもね
マンスリーやデイリーが死んでるからコツコツ石増やせる定額系やってみるのもいいかもしれない 現状未実装味方でSDあるのはリバースだけか
敵を助けた件にはひと悶着あったけどリバース加入は特になんもなかったな TECH GIAN最終号にハーフアニバの情報あったわ
なんかもう舵取ってる奴がダメだと思いました >>733
そんな都合の良いライターいたら既に契約してるんじゃね。売れっ子絵師やライター何て案件途切れないだろうし。だから専属てライターや絵師を雇うわけで。 もみあげルパンとかの文章好きだったし呼び戻してほしい もうアリソのライター陣もじいちゃんばっかだからそんなにスピーディーにシナリオ書き上げられるほどの熱量も性欲もねぇんだわ 人員増やしてるのにサ終とかネタ過ぎるよ。普通に継続路線だろうし、ランス大戦作るようの人材と考えてるには夢見すぎじゃね。 ランキング見る限り課金額は徐々に減ってるのに人員増やすなんてサ終フラグ以外の何物でもない
人件費増えた分はユーザーに課金させないといけないけど、このゲームでそんな舵取りできるのか? >>744
サ終かなと思った上客が課金渋れば本当にサ終コースへ転げ落ちる
運営側の思惑だけが全てじゃないよ 限定キャラの交換レートを蕾2000にします!これだけで蕾は枯渇し課金者はじゃぶじゃぶよ >>737
え、終わったイベントの特集やってんの? 他ゲーも総じて虚無い時にテトリスやるだけになっちまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています