【DMM.R18】ジェミニシード X part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624975328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 リミットブレイク>>1乙カレーション
金かかる月遠征とか増えたせいで芋だと結構金凹むようになったから
デイリーやレイドコインで唐揚げ作った方がいいような気がしてきた 唐揚げ一択かつ、ラウエメーアA14(だっけ?)を一日一回回ってるが、
南蛮揚げが尽きると途端に金が減り始めるなあw 保守おつ
さぁ前スレ埋めようぜ
>>10
保守の一環だと思えばまぁ >>17
A9は編成変えずに一日一回回せばいいから精神的に楽なんだ(真顔) >>1乙
前スレで上がったとおり クエン、エクティス、アスタリット、ティアナかね
ティアナはπによる消去法っぽいけど 天井まで後13000・・・まあ今回は諦めるしかないか >>21
なにその動画配信切り忘れてポロリしちゃったみたいなの
あいちおつです ティアナたぶん非公開だろうな
周年の時に来たオルレアも非公開だったし
ともかくこれでエクティスにズリなかったら許さんぞ運営 真ん中2人のWURやろな
今回こそエクティスがおっぱいを使ってくれるはず 次次回のメンテが水曜から木曜に移動だからいつもより1日イベが長くなるのか
イベ後半メンテの時にメイン後半も来たりして 引きこもり、牛乳、リミブレ、土系天才魔法か
アスタは予想通りだけどエクティスは声優的には来るとは思わなかった
アスタとティアナが非公開絵師だろうな
フィオナ水着期待してたけど残念だ来年の水着に期待しよう クエンきたか
この日のために天井分まで貯めてきたからヨユーだぜ アスタリット非公開なん?
なんかちちが増量されとるようだが… 要塞の松うにくんのキャラが非公開だったからね
全年齢系の仕事やアニメがあるからお断り状態なんかも 塗り的に御本人っぽい気もするけど要塞の前例があるから蓋開けないと分からんね 要塞のポーは非公開だったけど失楽園1位のアスタリットは本人に依頼してそう
なんとなくクエンの方がこんな塗りだったっけ?って感じする アートワールが1000日記念だった
ジェミニと同期だったんだな
両方やってるけど完全に失念してたわ なんとなく水着総長の予感がしてたから今回はガチャ全力で逝ける! 月跨ぐからなんとか引けそうだな
跨がなかったら終わりだった 水着クエン来るのか、どう言いくるめて外に出したんだろう 水着イベはラブコメ力が高いイベントだけどアスタリット大丈夫?
極東すごろくみたいにならない? 大丈夫だいじょうぶ
マスターがまたフラグへし折ってくれるさ…… 最近の衣装違い路線は素直に嬉しい
これ以上追加してもユーザーは把握できないし、ライターも覚えてられないだろう ピンクなナマコの唐揚げでピンク色に発光とかままあるしね ピンク色に発光するラブコメとか冷静に考えなくても頭おかしいからな エクティスとアスタリットなのか
髪型と本はそうだけれど髪の色変わったのかね?
もう少し石があれば足りなければ課金で良かったんだが厳しいな しゃらら〜えくすたしぃ〜と聞こえてきそうだな<ピンク色に発光するラブコメ 最近始めたんだけどSSRってどんどん神化してった方が良いの? >>63
神化アイテムが貴重なので最初は温存した方が良いかも
月初めの交換やイベントで交換していけば自然と溜まって行くと思う
もちろんそのキャラが気に入ったら神化で >>63
N O !
後々どうするかは好みと考え方次第だけど、序盤はUR/SSR用神化素材がちょー貴重品なので
考えなしのSSR神化は危険。てか、始めたばっかなら戦力的にはRやSRで十分足りてるハズ
高レアの神化はシステムや相場観を把握してからでも十分間に合うので慎重に >>63
最終的にはほぼURしか使わなくなるけど6人×5部隊=30人のURを属性無視で頭数揃えるだけでもかなり大変(なガチャ確率)なので
それまではSSRも貴重な戦力だから所持している原初の宝珠の残数と相談しながら有能そうなのを厳選して育てていくといいよ
ずーっと続けていけば原初も余ってくるから所持ユニット全員神化も余裕だけど
始めたばかりはリソースに余裕ないだろうから原初を消費せずに神化できるSRとかを育てて戦力補強するのも選択肢のひとつ >>65 追記
なお、年単位でやってれば高レア神化素材もダダ余りになるので
長期的には手持ち全員神化よゆーである。まあ焦らずやるのが吉 >>68
RやSRキャラの方がシナリオに絡んだりすることが多いので愛着を持つためにも育てて損はない
後は復刻イベの配布SSRキャラも使えるキャラ多いのでそっちも時間があればやって損はない チラ見せ左上のドラゴン何だろうと思ってたけど
そうかエクティスの氷竜か 便乗で質問していいかな?
ふるふるこらぼではじめて…>>63よりかは進んでるくらいなのかな?
所持UR12枚は神化済み、R、SRも全部神化した上で各属性原初が5個を超えてきたので
SSR神化で層を厚くしようかってとこなんだけど。
1、配布SSRが弱いゲーム多いけど、ジェミニは装備枠開放しやすいから使いやすそうに見えるけどどうなん?
2、うっかりURツモのために原初3残ししたほうがいいよね?
3、今までオートできたけど、手動するならヒーラーで経戦しながらアタッカのバースト充填、バフ乗っけてブッパって感じ?
(属性毎にアタッカーバフヒーラー揃えたほうがいい?)
現状140レベルレイドが3ポイント出撃で6-7割削れるくらいの戦力です
要領を得ない質問かもだけど…ご鞭撻いただけると幸いです 全体的な傾向なら配布SSRは凸低いガチャSSRよりは強い
ただ装飾品で盛る比率が大きいからそこらへんが充実してないならそんなに変わらん
原初は補充数それなりにあるから月初めで全部使い切ったとかやらん限りは適宜使っていけばいいんじゃないかな
最悪冥界ダンジョンで掘ることもできるし ふるふるコラボではじめてUR12体ってかなり課金してるんじゃ・・・
今SSR神化させてないというなら、URで鍵アビない属性の鍵アビリティ持ちSSRを神化させればいいんじゃないかな。
冥界ダンジョンで鍵アビリティは何体か必須だし、無駄にはなりにくいかと。
その上で回避持ちとか死ににくいキャラ選べられたらいいね。 >>71
140レベルレイドは制限ターン無いからいっその事回復や防御系(回避やカット、攻撃デバフ等)でがっちり固めれば時間掛かるけどRP1ポイントで討伐出来るようになるよ
一歩進んだアドバイスするならキャラアビリティで「○(属性)の集護」というアビリティを持ったキャラ数人入れて1属性染めすると
毎ターンバーストゲージが貯まるようになるからより安定と時短して140レイドに勝てるようになると思う >>72
なるほろ、定期的な補充タイミングを把握しておけばやりくりは都合つきそうか。
>>73
りんご60連の時におまけで2体、水着ベルナティオ60連の時におまけで2体、
ちっぱい半額でクオン、セレクトチケットでフェイト、イベントぶどう
あとはSRチケットからだっけなぁ…?聞いてる限りかなり運いいみたいね…
マップアビリティは意識から抜けてた!確かに冥界で回収重視すると落ちるPTでてるわ
>>74
集護って知らなかったんだけど…
一番充実してる水のアトラと水着レラ神化してアンジェぶどうペレルエ、SSRカトリネで組んだら140フェニックスぶっ飛ばせたわ…
なるほどパッシブアビリティ重要なんだな、参考になったよ 今更にイベントを開始したが、狐の慟哭のネタバレがとか言ってたが
「ホーリーナイト・ビター・クリスマス」の次が「神武斗町の異能者たち」だった
自分にはスルーしてたイベントだったw
なんで12月は全然やってなかったんだろう?ログインはしてたのに >>75
アトラはSSRの中でもバースト性能が破格
味方全体を大回復(凸で特大)+永続でガッツ(1回死亡回避)付与
しかも集護持ちでバースト打ちやすい
全体永続ガッツはURでも未だに所持者が居ないアトラだけの特権
初期の頃からアトラの性能だけ頭おかしいってずっと言われてた位ぶっ壊れだから育てて正解
何気にペレルエもTメダル3枚でリンク時には列ゲージUPでバースト回転率上がるし
バーストで回復とダメカ担当出来るからそこそこ優秀
メインPTを水に据えつつ他を揃えていけるといいね
特に光と闇は弱点属性がないから安定して戦闘できる
あとは初心者なら陣形とかか?冥界辺りで頑張って死にまくって覚えてくれw 陣形は意識して集めようとしないと全く閃かないし時間かかるしで地味に糞要素にょ
もし集めるなら曜日絆クエのリーパー相手に適当な編成で挑んで閃かなかったらリタイアを繰り返すのが効率いいにょ
注意点として閃いてもクリアしないと覚えてくれないから不安なら強い助っ人を連れていくといいにょ(移動力にも注意でち)
あとリーパーは属性相性が大事だからサポに置くキャラと助っ人は有利属性に染めておくのを忘れてはならないにょ 陣形wiki見ても取得条件とか載ってないからもう無いものとして諦めた 絆超級とかで前衛の囮殺しまくってサポート投入すればそのうち覚えたような 時間内からざっくり書くと陣形取得は
1Lvキャラ(低レアの方がいい)で1PT埋めて1PT以外は未編成
サポート枠にlv1キャラを埋める最後の6キャラに主力を入れる
適当なMAPに出撃して主力の6人まで死亡させて途中で陣形を覚えてたらそのままクリア
フレサポは戦力高い人を選択して後は運って感じ もうこのメインやられてサポートが出るときに陣形覚えるシステムやめた方が良くないか?
レイドでも覚えるならともかく普通のクエストでメインやられることないから意図的に転がるようにしないといつまでも新規陣形手に入らないのおかしいだろう
マスクデータでも良いけど陣形経験値みたいの加算していって一定値になったら覚えたり進化する方が自然だと思うけどな 死なないなら現状の陣形でいいよねってのは分からなくはない そうかなんで死んで覚えるのかと思ったが、そういう理論か ソシャゲテンプレとして属性設定したのが悪い気がしてきた
属性がなければまだサポートも機能してただろうしいつのまにか陣形覚えてたのに 属性なかったらさすがに単調すぎないかなあw
今だって適当に高レアブチ込んでさあいけー、なのにw 陣形は塔の54階で全部覚えさせたな
あそこは地獄だ そう言えば塔は全然やってないなw
気力が沸かないw 属性はいるけどマップアビはいらなかった
マップアビのせいでパーティーが組みにくい それな。
使うなら遠征の時だけとかにすればよかった。 マップアビがあるからSSRを使う人が多くいるんじゃないか。
ただ破壊と飛行はどっちかで、1PTで全種類網羅できる数にしてほしかった。 めんどくさいよねえ・・・
後、折角UR染め出来たのに配布SSRキャラ入れて弱体化させないといけないのが割と嫌。
まあイベント程度なら十分抜けられるけどさあw 摘出飛行摘出みたいな順で回収するマップで
PTが摘出、摘出飛行に分かれてると速度差や戦闘で回収ミスるのが困る わかる。
摘出飛行揃えて出してくれるフレには頭が上がらない。 >>94
該当の探索スキル×2+飛行or破壊にしてくれてると罠配置を完全にメタってなおありがたし お気に入りで固めると開錠4破壊2で
立て籠り犯の突入チームみたいになるのがつらい 単純計算で失楽園の7人に1人ぐらいは錠前破りの達人なんだよなあ
どこの盗賊集団なんだよと 開かないなら壊してしまえばいいのだろう?派が結構いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています