【DMM.R18】要塞少女 Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625894531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 要塞少女本人は無理だけどエーテルフォームなら何とか云々 イエリン「要塞少女よ…戦う前に一つ言っておくことがある。お前たちは人間を殴れないと思っているようだが…魔導要塞経由なら殴れる」
ユノ、セリス、マルティナ「な、なんだってー」
というわけで、イエリン加入後は皆シューターかストライカーになった 正直デストロイヤーじゃ性能で売れないからね、しょうがないね だが真シズがデストロイヤーだったら、ネクサスパーツ的に
今よりもっと強くなった可能性
どうせ本体ほぼ攻撃しないし 足が速くてHPが高ければ壁になるんだが
基本的には後続と重なって一緒に範囲を受けたり,前線に追いつかないで何もしないからな
足が速すぎても孤立死するし
トークンカラスが足の速い壁として完璧すぎる 防衛(ガーディアン)と並んで進軍が中心のゲーム仕様でほぼ死んでるようなロールだからな
魔獣こそ出番はあれこっちもキラーがストライカーについてたり、パーツで十分すぎるHP確保できるからそっちでよくなってるし 建物壊すのはデストロじゃないとーみたいなバランスだったら使うんだけども、
現状はストライカーの方が建物壊すのも速いから、ある程度HP確保出来たら全部ストライカーでいいんだよな ガーディアンは突撃するおっさんの的っていうピンポイント起用が一応あるから、ぶっちゃけデストロイヤーが一番どうしようもない 敵として、倒しても即座に固い囮役を補充するファーマーを出せばデストロイヤーも輝かないかな
囮を無視してさっさと本体倒すのが得という状況を作ればいいのだと思うが リューリアイザベルに対壁400%とか持たせたときには
まだやる気あるかと思ったんだけど…諦めたっぽいしな デストロイヤーはステータスが高いのが売りみたいなところあったけど
今じゃそれほどでもないし 致命的に自動と噛み合ってない
4PTぐらい使うイベントだと一人で龍倒すからまぁまぁだけど >>663
要塞運営「よし!奥のポータルから天狗が湧くようにしよう!」
要塞運営「ついでに黄限定、期間限定で2分10秒以内にクリアしないと鍵一本取り逃がすMAPで」
GW司令官「ああああああああ」 デストロで殴れる相手しか出てこないチャレンジあったけど、あれの縛りなしでデストロ使う気は起きなかったしなあ
どうなれば使う気になれるのか まず大前提としてコスト半減は必要だと思う
殴れる敵が制限されてる(地上が飛行を殴れないなんてのが比にならんほど)のに重すぎるわ 水着リヴェとか制服セリスより仕事できないのにコストは重いもんな
リューリア完凸でコスト7くらいでちょうどいいと思う
それでも使うか疑問だしな リューリア完凸65+HP特化装備でHR8万超えるくらい。
今の環境じゃ盾にもならない体力でしゅね… コスト下げてただの壁になるのもあれだし役割が欲しいかもね
例えば貫通タイプの攻撃がデストロイヤーだと貫通しないとかあって天狗や敵痴女みたいな相手の対策になる〜みたいな もう少しうまく作れるなら一定の索敵範囲内で
建物があるなら優先とかが一番かなぁ
敵側のゴーレムは役割としてタッチダウンがあるけどこちらにはそんなものないし。 オートで足が遅い壁キャラは前線に付くころにはみんな死んでそう(敵か味方が)
高難易度手動なら盾できる?その運用は10秒無敵のセリスが圧倒的なので… 制服セリスちゃんがHP特化で7万くらいあって攻撃も2000くらいあるから雑兵程度蹴散らすしな、10sバリアもあるし
初期恒常と最近のフェス限の差はあれどなぁ デストロイヤーって評価低いのか
結構助かってる印象だったけど あれもこれもネクサスに挿せるようになったパーツとインフレの仕業じゃー もうちょっとまともに作れるなら殴ってきた
相手に殴り返すぐらいのAIがあればまだ使えた
ボスマップを複数使う連戦イベントだと
特効持ちと主力を分散する関係でデストロイヤーも使える
あくまで強いストライカーが分散するからその代わりにだけど。 >>642
>>652
あたりなのか嬉しい
今は6章進めて石回収中
アポロ出したい… おう、まだまだかき集められるところはあるはず、アポロちゃんの為に頑張るんだ
ハードが石旨いから、ストーリーノーマル埋めたらハード埋めが良いぞ デストロイヤーを活かすなら
対物破壊力の大幅強化と更に頑丈な障害物の配置は必須だと思うわ
破壊者という大げさな名前の割に鳥より非力なのはいかがなものかと ここの運営に難しい事させようとするとまた無意味な壁だらけになるぞ >>628
やめろ、それで700万の借金払えず個人再生して1/4?だか1/5をなんとか払ったやつが身内におる 要塞世界ではカラスが最強の生物だからな
自称古の竜とかいうエビも一瞬で食べちゃうよ >>693
こうやって天使の羽は流通してるんだよね 現状でデストロイヤーが選択肢に挙がるには、コスト半減した上でステータス3倍位にする必要があると思う あと移動力を普通に
早いと敵無視する分リヴェセリスより孤立するだろうから速すぎてもダメだな
ウマ見てるとマジでぶっ飛んでいくもんな リーダースキルが優遇されるとか便利スキルがつくとかアンチスキルが多くつくとかコレットを体内に組み込むとかカラスを召喚するとかいろいろやりようはある
俺的にはリーダースキル優遇がいちばんまるいと思う 敵にもパッシブスキルが実装されてストライカーキラーやシューターキラーがわらわら出てくるって線もあるな
>>693
マイヤちゃん・・・ コストが高すぎるのよね
もっとさっくり使えれば出番増えるのに ユナとメルクリのユニスキ同時に使えない?
それともなんかばぐってる? >>700
マイヤちゃん大胆すぎる・・・
>>702
1パーティーで選べるユニットスキルは3つまでなんだけど、4つ以上入れていない? >>704
そのせいかと思ったが単にバグって他みたいで二つしかなかった
適当に入れ換えてからまた編成したら治ったー 防御ってステータスでもあればデストも日の目をみたんだろうけどなぁ 建築物のHP上げてデストロイヤーの攻撃力上げるのじゃだめだったんかね デストロイヤーはやられてからのギミックが多いのに役割としては囮かタンクなんで耐久力が求められてたりでちぐはぐ。
前者を生かすならギミック超強化、後者ならコスト下げてストライカーよりコスパのいい囮運用かでもう少し尖らせるべき。
因みに既に完成系の素シズがいるのでこの子基準に尖らせるべき デストロイヤーは残HPに応じて服が破れていく――というのはどうだろうか? ☆4以上確定10連って「☆4以上が10枚出る」だと思ってたんだけど、最低1枚は☆4出る10連ってことだったんだな
☆3出てびっくりしたわ 俺も星4以上が10枚でて星5ないやんって結果になるんだと思ってたけど予想の斜め上だわ コストあたりのHPが高いけど壁として配置したあと生き残っても足並みが揃わず壁になれないパターンが多いからね
滅多に使わない食材を安くなるからとまとめ買いして腐らすようなもの デストロイヤーの通った毒沼(飛行なら毒霧)が消えるなら今のコストでも使うかもしれん 貫通不可のデストロイヤーでしか破壊出来ない城壁を出せって話だな
持ち物検査うぜー言われるのもセットで ☆4以上10連、月光蝶からのマギレンジャーピンクでした 限定ユニットだらけの今の部隊編成が整ってない1年前くらいなら
ヤヨイちゃんの大火力にはよくお世話になってましゅた
今はせいぜい連戦バトルの空き枠にランニングみたさで
晴着フィーちゃん入れてましゅ ログインボイスの「要塞少女じゃ」て誰の声?
アポロもってないんジャガ? >>693
これを踏まえて力の片鱗を見せたのがサタンマイヤなんでしゅよ
(なお攻撃充填中にユノローラーに私もろとも轢かれるんでしゅけどね >>722
エヴァジェリは「よーさいしょうじょ!」だった >>723
そっかー、あとはミヤビとか?
声優同じだからたまに別ゲーが頭に混じってしまうし、適当なこと言ったかも、すまん >>724
ミヤビは「要塞少女。」って感じでしゅね 手持ち全部調べたらふざけてるのこれだけだった
未所持キャラもタイトルコールしてくれるんやね
サフィーヤ「要塞少女かも〜」
ガーベラ「ふぉーとれすがーるw」
ノール「要塞少女っす」
シチリー「要塞少女ですわ」 >>686
ハードクリアしたらすごい勢いで石が溜まって驚愕した
4回回せたから天井まで後4回! 週に4個も落ちるドリランドブースター
月に0個も落ちる旧3体ブースター >>727
あぁあれシャウちゃんなのか、あれ好きなんだわ、思わずまったりする >>733
ご苦労様でした
後まとまった量かき集められるとすれば、過去イベ埋めくらいか
過去イベ結構色々あるから、もしやってなきゃ結構な量になるぜよ >>736
サンタマイヤまでは真面目にやってたので全部完走済みで埋蔵石が無いよぉ
後2960石あれば良いからやってないチャレンジクエスト完走すれば足りるけど難しい…
ネクサス殆ど強化してないからそっちを先にやらないと駄目っぽい >>693
かわいい
白いカラスだったら事案だった >>737
あと一週間あれば来週のチャレンジ追加とログボで3000ぐらいはいくじゃろ
ミッションポイント23000届いてないならそっちでも結構石入る >>737
oh残念だがそれは仕方ないな…
チャレンジ出来るところをやれるだけやって、ログボちまちま集めて何とかなれば御の字
最悪届かない分があれば、もうそこは諦めて課金じゃろう
大した金額にはならんし、さすがにそこまで来て諦める方が勿体無さすぎる
ちんちんが求めるアポロちゃんはすぐそこだからな >>739
>>740
ありがとう、待ち遠しいけどチマチマ頑張る 真っ先にアーシェさんの主砲とヒバナの大砲が私の頭をよぎりましゅた ライフリングの螺旋系は実際高刺激で気持ちいい
温泉欲情やサキュ手裏剣がそれを証明してましゅ 司令官のエーテルフォームを作って連結しよう
と思ったけどエーテルフォームに感覚は無いんだっけか ダメ上限UPブースター出ないとこれ以上は強くなりようがないわと
ドリアード放置してたら痕跡が900個近く集まってた… マイヤちゃんは四肢欠損しても羽根さえ無事なら以前と変わらず戦えるよね(鬼畜)
>>737
攻撃力が2割上がったくらいで勝てるなら今でも勝てると思うけど
つべで攻略動画とか探してみたら >>737
まぁ1週間あるなら攻略動画で予習しつつルーレットのいいのが出た時にF5だったかリタイアだったかでルーレットの回数消費しない様にすればかなりやりやすくなると思う 前からレオナに既視感あったけどラノベのキャラだった
同じ人が描いてたらそっくりになるのもそらそうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています