【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626452130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
そうなんかまあもうしょうがないや
ていうか爆死しても悲しい気持ちすらあんまりわかなくなってしまったな
まあ1周年持つ気もしないし好きそうなキャラ出たら蕾で交換すりゃいいや >>209
1-4だとブレ(1~6かな?)がかなり出るから、
1-1か1-2(1~2)の方が良いかも。ツカサ箱も出るし。
自分はメンドいから周回数少なく終わりそうな1-4で行くけど。 Twitterでキャラ紹介なんかしてる暇あるならなんかしらの声明出してくれ >>357
ちなみに斗羽の0.6%はピックじゃありません
無償SSR枠がナリカ・ゴウカ・斗羽・ラブ・シャムしかなかった時期です >>360
初期キャラなのに今でも現役の斗羽さんがすごいのか
他のキャラが微妙なのか
このゲームはやっぱりバフやデバフゲーなんだなって >>362
ていうかエンドコンテンツらしいもの充実してないから全然やりごたえがない
D2Pまず味でレイドなんてほんとうに徒労大戦だと思う 前の状態ですらやめてた人が、無料チケ回しに戻ってきた所で絶対続くわけがないんだわ
下方修正しかされてないし テトリスが苦痛すぎてやめたやつがほとんどだからテトリス自動化でない限り戻ることはない >360
初期のSSRがどれだけ酷かったかがよくわかるね
婆×2、即死(笑)、凌辱なしとか当たり枠がナリカしかないうえにそのナリカも性能微妙……って言われてた
斗羽はタンク性能は高いって言われてたけど スレ見てないような奴は高速テトリスも知らないだろうからなあ ルカから始めたやつはレイド頑張ったのにしょーもないD2Pガチャしか引けず、新規は金絵馬とレジェンドもらえるのか
かわいそう ブラゲとして一番面白かったのは初日の阿鼻叫喚
ゲームとして一番面白かったのはグナガン君だな(思い出語り) 初日のきつくすればそれだけ課金して貰えるって幻想を今も抱いてますよ
運営とプレイヤーの信頼関係築けてやっとソシャゲでは継続的な課金して貰えるってこと1ミリも理解してない
最初の銭投げは割と抵抗なくできても今後もずっとってなると再考しちゃうのが人間なのに ゲーム開始ランキング最下位でもない限り、あの期間に始めた人間もある程度いるはず・・・ 斗羽さん限定新衣装はとても欲しいが、エロの質がご不安。元がすげー良かっただけに。まぁ、そんなの来ないだろうけどな。限定連発とその合間のフェスで稼ぐとかもしないのも意味わからんが。 これが外注だったらよかったのに
100%アリス内製だから絶望しかない >>330
交換所見るたび本当運営馬鹿だなって思う
こんなどうでもいい所でさえユーザーに喧嘩売らないと済まないからな 闘神が即死したから、やっぱり自分たちでやらないとダメだと思ったんだろうな 戦神は3で死んだろ
墓を掘ったら骨が出てきただけだ アクティブ人数3桁のゲームもやってるせいかこのゲームの更新頻度くらいでも十分な体になってしまった D2Pと鯨を交換するために、イベント周回すると2-8周回と比べて、
宝箱360箱ほど損して、VIPランクとテトリス効率にもよるけど石効率は30箱につき1石程度だから、12石も損する
新規も既存も罠なのはひどすぎない? 後から初めて事前登録貰えなかった奴にもレジェンドチケットくれたらいいのに
中途半端に遊んでてすげー損した気分 第二次カムバックキャンペーン予告のお知らせ
10月20(水)より第二次カムバックキャンペーンを行います。
つきましてはカムバック参加希望者の方ならびに新規登録希望者の方は
9月22日(水)メンテ以降のログインをお控えになるようご協力お願いします。
これからのダイビートの活躍にご期待ください! なんだかんだアリスの新作これしかないから、金落とす先がここしかないうちは生き続ける
完全に見放されたときは知らない >>380
なんで真っ当にやってるプレイヤー面するの?
こいつの持ってないキャラクター一覧(最低限羅列でもっと持ってないかも)
かなみ、ウルザ、クリハルカ、フェリニ、正月ルビー、リゲル、バレイズ、バレナリ、アキエ、イレーナ(クサリ今回の復刻でやっと入手) 新規と言わず全プレイヤーにレジェンドチケット配っとけばよかったのになぁ
こういうケチくせえことばかりやってるからヘイト溜まるんだよ どうせやめる奴らに配ってもしょうがないし続ける奴は配らなくても続けるから問題無いんだ 初心者講座どんなもんかと思ってみてたんだけど、チュートリアルがショウコじゃなくてアイに変わってんのな。
ケチくなっとるやんけ・・ 回転無料は運営にとって大盤振る舞いなんだが?
アンチか? 回転確認いちいちされないだけでも快適さが大分違う
本来これが当たり前の形だろうに
いちいち金要求&回転確認とかしてくるとかこのテトリスもどき考えた奴は頭おかしい >>391
ガチャチュ〜トでショウコ、つぼみ交換チュ〜トでアイちゃん入手だよ。
つか結構細かい講座だなコレ。 いつも異常に雑貨気無さ過ぎる新キャラ紹介コ〜ナ〜が嘘みたい。 >>394
高速テトリス知らん奴は工作員とかそういう話? 仮にショーコがアイになってたとしてもアイの方が強いし可愛いよなって >>396
知らんかったありがと
これでキャンペーン終わってもちょっと楽になる >>392
つっても恩恵あってやる気ある無微課金はとっくに倉庫300で枠足りなくなってるしやる気ない層は今後もテトリス放置だろうし既存プレイヤーの誰にも刺さらないキャンペーンっしょ
これを有難がる人間がまだ残ってると思えちゃうところが浅はかでやばいのよ 毎回思うけど無微の倉庫300で足りない人はどんな状態なのか気になる 宝箱総数は重課金も無微もそう変わらなくね?
宝箱関係で差がつくのはスタミナ回復速度しかないじゃん ジッポが無駄に場所を取ってる
面倒だしレイドでわざわざ使わないけど、なんか高難度コンテンツ来るかもしれないから捨てられない 高難度なんてジッポ使わずにクリアする方がやりがいあっていいでしょ
高難度は周回しないだろうし大していらん ジッポ使うのは高難易度じゃなくレイドのハイスコアだと思うが 新装備はなんなの
レイドにデカいフーマンナイトでも来るんか >>412
わざわざアイテム貯めるってことはまだまだこのゲームやる気あるってことでしょ
俺はそこまで長くやる気ないのでジッポ薬絵馬はどんどん使ってる 貯めるだけ貯めてろくに使わないままある日あっさりやめるのも珍しくないけどね ソシャゲあるあるやなその手のアイテム貯めて結局使わずにおわるやつ いや高難度になんかいい報酬置かれたら困るじゃん
この運営何考えてるか分からんし 俺はやんないけどこうしたほうがやりがいがあっていい?ほんとどうでもいい意見だな ジッポ大量に使わないと取れない報酬ならサクッとスルーするな
SSR確定チケだろうが金絵馬だろうが取れなくても困らないし
ゲームなんだから今が快適なことが一番大事だと思う 高難度が来たとして、初回鬼畜みたいにキャラの順番とか装備考えて〜とかやるより雑に優先全員にジッポ付ける方がよっぽど楽じゃね >>420
誰もお前が困るかどうかの話なんて聞いてないんだけど、なんでいきなり語り出してんの? >>422
そもそも楽かどうかって話じゃないんだ
初回は一番難しかったから攻略できる資産がある人は結構盛り上がってて楽しそうだったよ
その後の鬼畜も楽になったとはいえ低資産攻略法の話でそれなりに盛り上がってた 金絵馬とかSSRチケはいくらなんでもジップ消費してでも取るな
取らなくてもいいくらい重課金なのかも知れないけどこのゲームにそんな課金しちゃってるんだってなる ここ1ヶ月いろんな事で荒れに荒れまくってるのにガン無視決め込んでるのも相当すごいわ >>425
現実見ろよ。もう今のこのゲームにそんな熱意ある奴の方が貴重なんだよ もうとりあえず惰性でやってるやつばっかだからな
流石にクソムーブが酷すぎた >>426
すまん逆にほぼ課金してない
チケ付きのアリスのパケと公式同人誌くらい
ある程度やって戦力揃うと課金するタイミングが無くてね
限定がつぼみでとれるのが大きいと思う
他ゲーでは限定どうしても欲しいって時に課金したりする 縛りプレイやりたいなら自分で勝手にやってればいいだろ・・・ 無課金がこんだけ御高説垂れてんのは流石に草しか生えなかった ドヤッって付けないと。まだかわいいトキサダが残ってたんだね おいアリス、嬉々として無課金であることを自慢する奴しかもう擁護してくれないけどどうすんだよこの状況 4万円も課金しちゃってることが恥ずかしくなってきた
おかねかえして まあキャラ遅いし新規に課金してもらうために新規優遇なんだろうな
既存組は文句はいっても課金せんだろうしする奴はどんな調整してもするって思われてるんだろうな 報酬がしょっぱくて頑張る意義が薄いから俺は微課金ライト勢でいられる
最近は無課金で手持ちの蕾や石が尽きるまでの付き合い予定だけど 年1くらいで過去ヒロインとアカリちゃんの別コス見れたら続けられるけど
このペースじゃ無理めね このゲームを今更始める奴の方がよっぽど課金しなさそうなんだが 何個か前のスレに聖夜ぐえーのデータ?が謎に今追加されたみたいなレスあったけど、もしそれが本当ならぐえーの衣装違いは年末までお預けだな
響?知らない子ですね >>437
俺とほぼ同じ額を課金してほぼ同じ事を思ってる人がいた、まあそりゃいるよな でだ クサリタソ持ってる長官はどこを集会するのがええんじゃ? 好きなとこ周回して欲しいもん回収したら2-8でええやろ 課金して損したと思わせるソシャゲは3流。
課金して良かったと思わせるソシャゲはまだ2流。
もっと課金しなければならない、とユーザーに思わせるソシャゲが1流なのです。(カーネギー金言集より) あれ、ナナカの時は完凸してて気付かなかったが復刻の蕾って結構落ちるんだな 縛り蕾狙いなら時短連打で良さそうだな
チップ大して手に入らんし vip8+だけど、お布施半分だから後悔はしていないが失望はしてるから課金はもうしない
なんでもいいんだよ
エロ、敗北、ゲームシステム、シナリオ
どれかで楽しませてほしいだけなんだ… 思い出せ・・・・・ おまえらみんなあの宝箱欲しくて デイリイ課金したあの頃のことを
みんな、結局超昴好きなんだよな いや別に
ゲーム部分しょぼいなら続ける意味もないし
エロなんて新規アカでも見れるだろうし >エロなんて新規アカでも見れるだろうし
はいアホ確定。 本垢で見るエロとサブ新垢で見るそれは如実に前者の方がエロい
何でかわかるかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています