【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626452130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうすっかり中堅下位レベルだな
水着実装されてもお立ち台に上がれるかすら怪しくなってきた 大帝国は初期に非難だらけでコメ欄承認制になったやろ まあこのやる気無い更新で一桁行けるようなとこは人気上位のとこだけだから
問題はいつまでやる気無いことし続けるつもりかってとこ 出だしでコケるのはままあるけど半年延期しててこれなのがな
見通しが甘すぎる まあ新コンテンツ実装の際にタイトル末尾にRでもSでもZでも付けて
ガラッとペースをロケットしてくれりゃいくらでもお立ち台には返り咲けると思うけど
もっとお祭り感を感じさせてくれないと。ぶっちゃけ後夜祭感は感じたくない >>544
エクシールであれだけ不評だった催眠をこっちでも多用してるし
1の肯定拾って満足してそうではある ソシャゲ運営初だから拙いところはあると思うけど
半年続けて改善どころかどんどん改悪されてるからな・・・ 開発陣が悪いんじゃなくて(開発の)生産力がない
マンパワーが足りない
多くのソシャゲ会社がこの問題を抱えてる
艦これの初期も同様な問題があって外部絵師に格安で全キャラ投げたりして
資金、生産力を得たりしてる
当然統一性がなかったりいろいろ問題があるんだけどないものはないと割り切ってる
アリスの場合は内作を基本としてるみたいだけどその付けが来た感じ
少ないスタッフでよくここまで頑張ったとほめてあげてほしい
ゲームプランナーの見込みの甘さが招いた結果なのか、
これが予定通りだったかは知らんけどよほど大きなところじゃないと内作は難しいねえ >>517
改めて見るとコレだもんな
そらどうにもならんよ あれだけ準備期間あったのに絵と話のストックこれだけってのは流石にちょっとな 人手が足りないとか言っても下方連打でヘイト稼いでるから褒めてくれる人は絶滅危惧種だよ
そもそも初期から無駄にユーザーのヘイト稼いでたしストレス与えることしか考えてない これだけ虚無が続いたら報酬絞ったところで石もつぼみも貯め込まれるだけだから課金するまでもなく水着エクシ確保出来る奴がほとんどだろうし水着エクシで上位は無理だろ
水着アカリちゃんか水着ぐえーでも実装されるならワンチャンあるかもしれんが 運営の頑張ってる感が見えれば違うんだろうけどブログも業務連絡レベルで何考えてるのか全くわからんからな
現状じゃお布施課金で応援!みたいな気持ちにもなれん そもそもエクシはエスカとハルカより人気なくて割引セールがすぐ始まったぐらいだからどうだかな メイン張れる絵師が最低でも3人社内に抱えててこの有様じゃやばいよな
開発、運用の人間が必要なのは明白だし、有能なPM連れてこないと駄目だろ あんまランキング気にしない俺でもメンテ後20位は駄目だろと思う 感覚が昭和のパケゲーのままで理不尽を乗り越えるのが楽しみって勘違いしてる
懐ゲーの理不尽やストレスは思い出補正で許せるけど新作のソシャゲを同じノリでやったらそりゃ離れますよ このゲームで恒常ピックアップしても引きたいと思う人希少でしょ
キャラ持ってたら引く意味ほぼないしキャラ増やしたいだけならフェス待つし、新規でガチャ引かざるを得ない人か割と課金してる上でピックアップキャラ持ってない人くらいじゃないの 他ゲーなんかだと目玉限定キャラ出す前には性能盛ったりしてる恒常キャラ続けて出して
無料石吐き出させて限定キャラで課金させる戦法取ってるよね
こっちは石貯めたままの人多いだろうからこのまま水着エクシ出しても稼げなさそう・・・ 運営「石吐き出させる為に壊れキャラ作りまくれば解決だな」 ここまで順位下がると人が抜けていってる感じがする
まぁソシャゲなんて覇権以外は基本右肩下がりだけどさ メイン原画3人が2018〜の超昂開発期間何やってたのか気になるな
おにくん織音奈良県も担当キャラいるけどこれにかかりっきりにしては総枚数少ないし
CG陣がドナドナ含め平行ラインで忙しかったってのは理解できる 絵師は暇してるしライターはかなり前に書いたと言ってるから素材はまだ昔のものだよ
パッケージ気分で素材を組み立てるだけと思ってソシャゲ運営してマンパワー不足になったんだろう 後は新キャラどんどん出すのがソシャゲだと思ってそうだな、それほどは出てないけど
それはシナリオが薄いタイプでシナリオが売りだと既存の掘り下げが喜ばれるんだが このブラゲが最初ってか開始前にやったのがトキサダ竿役による原作純愛好き層の排除なんだし売上なんて度外視でやってるでしょ
心配ないって 過去ヒロインやエスカチーム見てると
開発初期に作られた寝室ほどクオリティ高い説ある マンパワーが足りなくなるのも
見通しの甘い運営とその責任者に原因があるよね 20位ワロタw
他は全部水着なのに復刻とかやってるからこうなる 初期ヒロインはクリーチャーも多いだろ 無料だから許されてるけど ガチャであれ出てきたらビビるだろ
関係無いけどAVってちゃんと見ると結構かわいいのね
性能がもう少しアレだったらのののくらいの人気キャラになってた気がする 最初は潰れまんじゅう扱いだったしな
今では大好きだけど サービス開始前はエスカチーム全員ブス揃いって結構叩かれてたしな もはやエスカチームの行く末以外に何の興味も湧かない
超昂ルビー閃忍サファイア神騎ぐえー魔女アメイズ実装までは是が非でも続けろ サービス当初はミストレを下していたし、エデンズより順位が上だった
>>517を見ればわかる、新イベントとキャラクターの排出を真面目にやっていたからだ 魔女とかブサイク集団だしまったく欲しくならないんだよなぁ
アカリちゃんやぐえーなら欲しい 来週は流石にイベントで2キャラ追加だろうし、5月よりはマシだから大丈夫だな! ガチャに新SRのみで終了や復刻で誤魔化す週をやり続ける限り
例え水着で3位になってもまた元に戻るだろう 開始ランキング3位と言っても、既存プレイヤーがサブ垢作って回してるのが多そうで 開始ランキングでは割と上位にいるのにレイド参加者は減少傾向が見て取れる >>587
今週は既存垢は全凍結してもいいから、新垢作っとく方がおいしいからな GAME内でなんも進展無くてカピカピに乾いてるユーザーに、
謎の水着絵(絵だけ)投下はご褒美なのか何なのかもうよくわかんないな
チョントリ〜が良くやる飢餓感商法かな? アカリちゃん、初期に描かれたんであろう通常バージョンに比べて以降の新規絵はどれもめちゃくちゃ可愛いんだからどんどん別バージョン出せよ・・・ 水着アカリめっちゃ可愛くて草 このゲームポテンシャルは十分よな >>517
まともに村のソシャゲで上位狙うつもりならガチャキャラは最低でも1週間に1キャラ、2週間に2キャラ、月に4キャラは出さないと無理だろう 水着以降って誰がくるんやろ
周年はリバースの2人かね 露骨に限定の時だけは順位上がってるからなぁ… その分恒常の時の落ち込みが凄いけど
他所はどうやって乗り切ってるのかね、恒常ガチャ時を 更新あった翌日が20位って半額回してくれてた課金者にも見放されてるやんけ 他ゲーはSSRでも入手してしまえばイベント頑張れば月に1体くらいは育成出来るから恒常であっても良キャラならガチャは回る 半年掛けて1体強化のこことは違うんですわ >>600
マリナマドカの時はもっと酷かったからへーきへーき(適当) あかりちゃんの絵師がもっとメインでばんばん描いてくれるものだと思っていた時期がありました。
マンパワー不足と下方連打は繋がらない。舵取りしてる責任者が全面的に悪いよなこれは。 今日のランキング見ても限定やってる場所が上がってるから
露骨に限定の時だけは順位上がるって言うのはどこも一緒よ 限定やってるとこが上がってるんじゃなくこの時期は限定やってないとこがほとんどないからランキング上位は恒常時とかわらないよ 他社は夏らしいイベやガチャやってるのにこっちは新イベなしの復刻イベオンリー
ガチャも既存キャラのピックアップだけというね… >>607
レイドイベントでST500使って25D2Pと思えば300STで25D2Pだからそんなにおかしくはない
原液の1000は頭おかしいけど それより原液の1000のほうが狂ってると思う
どうやっても黒字にならん >>603
実際石鎚ぎんこは個人的にアカリちゃん描いてくれたりキャラ愛感じる人なんだけどなぁ
いつぞやの逆さ吊りは本人塗りのようだし今回の水着も多分そう
本当に勿体無い ゴミになる前のD2Pだったら別だけどST1200使ってグロ画像みたいな結果になったらと思うと無理だわ
原液は簡悔が極まってるな 別に他タイトルみたいにモーション凝ってる訳でもないしな
それこそドナドナレベルまで頑張ってれば納得だけども 単純に石と同じで薬も「あ、これ撒き過ぎ?!」って気付いたんでないかな D2Pで1割薬出るってヤバいよね >>610
キャラ愛つかまぁ、あかりちゃん関連は普通に仕事絵だろけど
GAME内に反映されないってだけで
それよりおにくんが仕事関係ない趣味絵とか渋に投稿してるのが謎 時短含めると5割近くゴミが出ることの方がヤバいことに気づいた方がいい 配りすぎッて思うならそれはそれでいいだが交換から撤去するだけでいい
何故交換すると損をする罠を仕込むのか レート上がってるっていってもキャラボーナス30確保出来てれば1割+薬で全回収余裕だしさしてキツイとは思わん
それよりも鯨2つも要らんから金絵馬寄越せとしか でもみんなが石も絵馬も薬もいらないからゴミみたいな強化Pくださいって要望するから… 原液は配りすぎというより配らなさすぎだけどなミナシゴとかAP回復薬1000個とか貯まってるぞ スタミナで取れる箱から課金アイテム取れるから薬絞らざるをえないんだろう
基礎設計からミスってるんじゃね でも箱50個はチップ1000という
原液1個と箱50個が同レート
て文句言ってるとご要望にお応えして箱のレート上げますってなっちゃうか 高純度ならまだ理解できるレートなんだがな
アレ通常の原液だからな 絵馬だけもらって終わりでいいな
気が向いたら鯨も回収で 次の復刻は薬のレート下げて絵馬のレート爆増させて調整したつもりになるんだろうな イベントをまず味にするとユーザーが石割らなくなるだけで課金に繋がらないのよね 今回も前回と一緒で1割りで終わるから実はそこは変わってないぞ 石もガチャチケも1つとして配らないイベントとか普通ありえるか?怖いわぁ HIROは課金されない理由がわかってなさそうだからなあ
配り過ぎてるからじゃ無いって理解して パケの人員だけじゃなくソシャゲの人員も逃げ出してるのかもな 虚無期間みてると
アイギスの日替わり復刻、期間復刻、イベントがほぼ常設されてるのはすげーんだな 復刻オンリーで既存ユーザー放置とかまじでありえないからな 連休前に新イベだして不具合でたら対応どうすんだよ
うちはホワイトでやってんだよ イベント期間を2週間から1週間にしますって言ってぬか喜びしてたのなんだったんだ
まさかいろんなイベの報酬減るわキャラ追加ペース増えないわ2週間の頃よりゴミになるなんて誰が想像できるよ ここの運営に期待したところで、何かを欲しがるとそれ以上の代償を払わされるんだわ
テトリスめんどいとか言うと箱の入手が渋くなるし
装備強化しやすくしろって言うと、UIは変更されたけど装備ミッションなくなるし
強化P足りないって言うと、強化P入手手段は増えたけど他にしわよせが出たし
他にも色々ありそうだけど、次にユーザーの声にお応えするはなんだろうな… >>636
ゴールデンウィーク前日にグナガン持ってきて調整放棄のばらまきやらかしたホワイトさはさすがでした マジ全くばら撒かないな
エデンズリッター見習ってくれ 次は箱開け簡易化でラインブレイクミッション消滅かな ばら撒きは回収とワンセットだからな
回したくなるようなガチャをどんどんやれるとこじゃないと 開始時からじゃないから復刻は有難いけどな
ある程度戦力整うと石の使い所がマジでないから運営大丈夫なの?って方面の不安はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています