【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626452130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>682
デンズリは絵師もシナリオライターもガチで遊んでるからなぁ… >>684
商売の基本では?
自分も欲しくなるようなものを創るって デンズリは主人公の動機が妹のためだしな
世界を救うために組織作ってセックスするとかとても感情移入できない >>687
この手のゲームは基本的にまともな商売ではないしまともな運営ではないからな テトリスはもう自動開けか倍率10倍とかしてほしいわ >>687
アイドルグループが握手券で儲けてるけど売ってる側は欲しいとは思ってないだろう
ソシャゲは普通の商売というよりもこれに近いんじゃね? これの主人公は超昂というより大シリーズのそれなんだよな
エロも縦に段階踏むでなく横にキャラ増やすばっかだしなんか履き違えてる感 >>687
逆だよ商売するなら自分の好みは置いてユーザーが金を落とす物が正義
その上でお互いのニーズが合致すれば幸せな事だが今はそうじゃ無い
逆にどんな良い物でも売れなきゃ負のスパイラルに陥る物で
どんなクソでも売り上げれば次の手が打てる分価値がある 新キャラ出すってよりマジカミ方式にしても面白かったかもね >>692
プロデューサーの秋元とかは好きそうだけど
と言うかアイドルは生産者じゃなくて商品そのもの
では? まったく素人ほど競泳水着アカリとか婦警さんアカリとか白衣のナースアカリとか出せば勝手にガチャが回ると思い込んじゃってて 先生、テトリスがしたくないです
あとあかりちゃんの新規エロが欲しいです 宝開封にテトリス挟むのがいらんしな
ライン消し石無しでいいから宝箱の中身がそのまま手に入るオプション作れよ テトリス無料回転とかいらないんでダイビートの女の子を一般市民が無料で回し放題なキャンペーンやってよ 第4勢力としてクズ市民勢を作って、そいつら視点でも操作させてほしい 一周年は持つだろうけど二周年は無理な気がしかしないわ 最近のはまだオトギの方が陵辱してるんじゃないかと言いたくなるレベルのが多いな 一刻も早く人気キャラの衣装違い連打モードに移行するんだ
間に合わなくなってもしらんぞ 基本的に催眠はクソだと思ってるけど、アカリちゃんがんほぉとか言ってくれるなら許せる >>688
しかも結局なんで過去主人公を憑依させるのかってのとDDDはトキサダがチャージやる必要無いって事への理由付けなんも無いんだよな
これで殆どの奴から変態クソ野郎呼ばわりされず逆に崇められるしヒロイン達はトキサダを引き立てるための雑魚戦闘員扱いだしでこいつやっぱ東郷さん2号だよ わけわからんタイミングでの人気投票はなんだったんだろうな
それこそハフバにやったらよかったのに 他ゲーが七夕や水着ガチャで盛り上がってる間に
復刻イベしかしてないソシャゲがあるらしい ボーナス直後の時期に復刻しかやってないソシャゲとか、サ終決まってるゲームくらいでは >>715
戦闘面でも消火器バトルでしらけたしな
ランスアタックの致命傷を避けたがふっとばされて気絶していた方がマシだった 五輪連休スタートに合わせて復刻イベとかまじ馬鹿w
新規復帰にはサマーキャンペーンみたいな事をして
これまでやってたプレイヤーには虚無期間ww
マジでソシャゲ運営するセンスないのね レイドのときはまだ強化セットポーカーみたいなの見せ合って楽しむ余地あったな。今はちょっと 「最近遊んだゲーム」からいつも起動してるんだけど
「レジェンドヒロインもらえる」見るたび少々イラっとする
キャンペーンでもない時期にこんなもん始めてたアホにはあげません >>715
つまり戦士勢は君枝がDチャージしても問題ない…? あのデブは竿役でもないのに、何でそれっぽい見た目してるんですかね 楽しそうなユーザーがここまで少ないエロブラゲも珍しい
大抵は不満たらたらでも盛り上がる時は盛り上がるもんなのに >>725
トキサバさんに対する竿役なんですよきっと >>720
ん〜 でも、新規がふらふらしてそうな時期に、新規きゃんぺと復刻打つのって結構理に適ってない?
問題は古参が完全に置いてきぼりなだけで。
このスレは古参しか居ないから文句ばっかだけど、
新規は結構居るし、楽しめてるんでなかろか?
後者はただの妄想だけど でも今かなり遊び易くなってるし D2Pから原液と絵馬なくしていいから毎日1000Pくれ
ゴミガチャとはいえガチャ欲満たせれば虚無に耐えられそうだ
もう装備なんてばらまいてもいいだろミッション消したんだし >>726
課金していた信者がアンチに転向していて怨嗟の声が聞こえてる状況だからな
スレも割とアンチ多めなのは仕方がないというか、信者でもどこを楽しめって状況だしな >>729
新イベキャラまでの間が長すぎ
新規&復帰キャンペーン対象がアホ
ガチャがやる気無し
交換品が舐めてる
別に新規向けと古参向け両立しようと思えばある程度できるよね 一応トキサダ合体はトキサダのパワーアップという話もあったはず
なんでトキサダ本来と+αによって通常よりはるかに効果が〜というていだったはず
ただトキサダは魔力使いこなせてないからこの位置のままがまだまだ続きそうだな トキサダなんかパワーアップするくらいなら本体召喚しろよ ランスコラボからだから新規復刻対象外で、クサリもあるしで、金絵馬もないしでほとんどログインしかしてねぇ、朝昼もやってないからいまからやるしモチベもない 復刻で新規獲得?普通に夏で水着イベやれば
新規だけでなく既存のユーザも盛り上がるわ やっとテックジャイアン入手できたんで読んだがあかりちゃんの声優はうららがお気に入りか >>722
かんぱにが終わった寂しさと余った時間でフラフラとこのゲームを始めた俺参上
まさか一ヶ月前程度で新規扱いされないとは悲しい サ開組でこんとこ文句しか書いて無いが新規優遇は良いとして、なんで復刻イベにクサリ配布を選んだ?
正直クサリを戦力にするには他の育ったキャラがいて装備を整えていないと厳しいだろ?
せめてイレーナくらい単純戦力になるキャラくれてやれよとは思う >>739
石配布なら今までログボやもらった分あるしで何とも思わんけど
指定チケットはかなり萎える
それでも普通はその場限りで気持ちも落ち着くけど
このゲームは起動するたび再点火させられる >>741
ハルカさん欲しかったけど仕方ないね
始めたてで正直大した不満も無いからぼちぼち続けますわ これボーナス100%って可能なの?
99%しかいかん まじかーありがとう
スピードか滞在時間が足らんのか… そんなメンバー全員分確保したくなるような装備追加したのに倉庫枠は増やさんのか 対魔忍は全鯖合計のアクティブ数3万前後っぽいな
ここのレイドだとどんくらいだったっけ >>746
地味に気になっていたんだありがとう
倉庫は倉庫内の強化が実装されてわりと余裕が出てきたな
メンバー全員強化したくなるのは分かるけどどうせそんなに使わないしね
倉庫枠なんかよりレイドの時に優先枠50か出さない枠が欲しい アクティブユーザーは知らないけどやる気ある課金勢は二桁くらいだろうなレイドの順位的に3桁はいない >>750
やる気云々は置いといてVIP余裕で8+1超えてるけど前回のレイド6000位くらいだよ
優先とか考えずに全オートでやったからだけど毎回そんなもんだし サ終してもいいけどアカリちゃんメインで一本作ってくれ 上位以外は課金勢がレイドやってるイメージないなぁ
無課金がシコシコまわしてるっぽい >>752
アカリちゃんとエリーのコンビで一本欲しいよね SSRの星5単体アタッカーとヒーラーいたらあとはノノノこもり+適当な1人で開幕フィーバーしてるだけで100位前後には入れる VIP2の俺が定点連打ツールで寝てる間に60匹消化しただけで800位くらいだったわ。最初の5人だけまじめに編成して、あとはイベキャラを全員優先2に突っ込んだだけ
これでも毎回ちゃんとやって100万出してる人とD2Pガチャ20〜30連程度しか変わらないって言う だいたい50位周辺だけど26〜29辺りだな一回で入るポイント 無課金でも多分100位は入れると思う、熱意あるやつが希少テトリス真面目にやってるのが二桁でも驚かない。
何人くらいなんだろ金絵馬勝ってるユーザー数は レイドどうして行く気なんだろ、アレは課金勢のつぼみ削る役割だったろうにあの効率ではつぼみ使って凸しないよな。 アクティブ数やランキングはぶっちゃけどうでもいいが収益的にはどうなっているのかね
ランス10もドーナドーナも面白かったからコレに無理に開発リソースを割いたせいで商業ゲーの開発がおろそかになるとかなければいいが 原液の交換レート見て吹いた
ここまでくるとギャグでやってんだろ >>760
エロゲーやってる様なメーカーは割られまくりでパッケージとかロクに利益出てないイメージだし
ソシャゲである程度稼げる形作ったらもう普通にゲーム作るのなんてアホらしくなってそう
リリスなんて対魔忍のソシャゲで当たってからは一切やる気感じられないし レイド達成報酬もゴミになってレイドでもらえるD2PもゴミになってD2Pガチャの中身もゴミになった
ここまでできるって逆に神運営だろ ドーナドーナとランス10やってるとシステム面テンポ良すぎて笑う
データ通信とか無ければこんな感じに出来たのかね 復刻 頑張れ切裂余命ちゃん
D2Px1 100個 x ¥100 = 10000
全知全能の白鯨x1 2個 x ¥5000 = 10000
銀の巫女絵馬x1 1個 x ¥2500 = 2500
巫女絵馬x1 5個 x ¥500 = 2500
G・愛・情x1 3個 x ¥1000 = 3000
元気の原液x1 3個 x ¥1000 = 3000
4回転エテ公x1 5個 x ¥50 = 250
逞しきドロップx1 3個 x ¥50 = 150
時短チケットx1 10個 x ¥50 = 500
宝箱x1 50個 x ¥20 = 1000
資金x1 ∞個 x ¥1
計 ¥32900
ボーナス100%として ¥100/10ST
3290ST / 7日 = 470ST/日
ST溢れさせなければ1日1割で足りるとして……、鯨はポイント10倍にして出直してどうぞ ドーナドーナやランス10みたいなパッケージゲーム作ってるメーカーもういないだろ
あれ作るにはそれなりの人数が必要で
それだけの人数を食わせていけるだけの売り上げがもうエロゲにはないんだよ
どんどん首にして少人数でノベルゲー作るか
逆に人を増やしてソシャゲ作るかしか道はない まあパッケ市場に関しては割れ犯罪者が一択で悪いわ
成功してる企業さえ救えない消費市場はもう終わりの世界やからな そもそももう若い人らはPC持ってねーからな
割れ+PC離れはそりゃ廃れるわ この状況下でランス10を綺麗に座布団を畳んで
くれたアリスには感謝だわ
超昂大戦が成功すれば真鬼畜王も見えてくるし アプリ版開発してるとか言ってたけど
正直こんな惨状だとなぁ >>764
アリスは。
いまだに助っ人ランキン未実装とか、倉庫枠300問題とか、なんとなくだけど、異様に通信関連の負荷を恐れている様に見受けられる
最初期の総覧になかなか行けないのとか、今のデッキ切り替えが遠い所に有るのとかも同じ理由ではないかと思っている
イッツエロゲメーカー30年とか吹いてるけどこの業界ではピヨコちゃんだからなたぶん失敗をしたくないんだろう
>>768
100はやり過ぎ 早く助っ人カウンター導入は待望
信じて送り出したあかりちゃんが20回も使われてるぅ みたいな
報酬は一回100円とかのカス設定で頼む 不要な通信をしているように見える
チート対策かなんかかな >>776
アプリ版作るのなら全部作り直してほしいってかそうでないと新規が増えても即消えるだけだよね 祝日の朝をテトリスで費やす暮らし
頭の体操をして爽やかな朝だなあ >>781
そもそも外でやりたくないだろう、エロゲなんて
後HIROは女にチンコ生やすの止めろ 課金でd2pガチャ出来るようにして欲しいな。排出ナーフしてんだから良い集金要素だと思うんだが。あと金絵馬パックの購入制限撤廃はよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています