【DMM.R18】あやかしランブル!part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625336446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>35
最初はこころのなかで(むふー)だったのが
後になるとあからさまに、むふー になるところがまたよき 半年ぶりに復帰して11章クリアしてガチャ回したらハズレだったので引退
期限切れなのかプレゼントボックス少なかった 今回の上級ボスどう?
配布のレシピだけでクリアできそう? >>362
有利属性以外で倒せるクソザコだったけど、Lv165と戦ったことのない陰陽師目線だとどうなるのかわからん 頑張って鍛造周回しようよ…
てかレシピ以前に式神は揃ってるのかい? >>363
165とか見たことない
135を15p消費して倒してる感じですね
いけますかね 最近の物語上級は時間制限ないから暗闇で攻撃受けないようにするやり方もあるらしいな
マオとスセリビメで速度上げてミカネと果心居士で耐性下げて伊呂波と蘭華の暗闇を当て続ければ、時間はかかるけどレシピどころか装備なしでもフルオートで勝てるんだとか 暗闇は重ね掛け前提だから素人が真似出来るようなやり方じゃないけどな 今回はオトモ倒さないとどうしようもないんじゃないの >>367
それ普通に倒すよりよっぽど大変なやつ
>>369
たまに高難度で試すけど攻撃速度早すぎて復活までに崩壊するパターン多し
ボスの大技はだいたい全体攻撃だし
相手によっては通じると思う その呼び方だとなんか酔っぱらって深夜の公園で全裸になってクシナダークシナダーって泣きながら前転してそう 引けてないから交流見れてないんだけど
スサノオさんとクサナギさんは同居することになるの >>367
霊格上げてる事が前提だから丸パクリは非推奨って本人がツイートしてたな
恒常星4以下縛りであんな編成になってるみたいだけど
暗闇戦法自体はゴリ押せない人には実際有効
果心(耐性ダウン+暗闇25%)ツクヨミ(暗闇40%+攻撃ダウン+速度ダウン)の知略2人だけでもめっちゃ硬くなる >>377
クサナギが陰陽寮に入ることになったけど
同居かどうかは触れてない クサナギとスサノオの声優別かね
変わったように聞こえる クサナギとクシナダだと確実にクシナダがアホの子になる ランキング上位だったから始めてみたけど
メインストーリーで寝室はチュートリアルしかない?
寝室目的だったのにエロ要素少なくないのかな キャラ毎にあるから多い方だとは思うよ
レベルあげるだけでいいし たしか忘れたころに10章でもっかいあったと思うけどそれくらい。月1のイベントにもエロはない。念のため
キャラクターのレベルを上げるだけでエロが見れる(=好感度アイテムがいらない)ので手軽ではある。
エロは一人一回だがいちおう全員動く。プレイ自体は至ってソフトでワンパターンだ。このスレでも寝室の話題はたまにあるくらいの空気要素だ エロは1人1回ずつなのが悲しいね。まぁ凸しなくても良いから見るのは楽だけどね レイプとかNTRとか一切ないので純愛らぶらぶエッチが好きなんだという人にやさしい
…ごくまれに「セルフ緊縛で木に吊るされた体勢の娘といたす」とか突飛なのもあるけどな! エロ目的で勧めるかと言われたら勧めないけどDMMのエロゲを2桁やってきた俺の中で一番使用回数が多いのがこれ 陵辱やら色々抜いてきたけど結局純愛エロが幸福感が満たされるんだよなぁ…
オロチ様引いたんだけどクリアマも火天も居ないウチじゃ産廃確定ですかね…? 性癖は人によって大きく違うけどラブラブでエッチなうごエロみたいという変化球無しの要望なら満足すると思う
他のDMMゲーもやってるけど動かなかったり動きが微妙だったりで俺も1番あやらぶがシコってる >>390
クサナギより汎用性は高いし悲観する事ないよ >>390
オロチはしこり要員だから。それだけでお釣りがくるぜ。 火は天と限定ないと終わりだからぶっちゃけ終焉した人多そう
詰み 火はこないだのコラボキャラ以外何でも持ってるけど鏡や花は全く注ぎ込んでないせいか風塔の55Fもオートでは超えられないマン参上!
どういうPTなら勝てるんだあのクソ龍… 全部持ってるなら適当に霊格あげて装備整えればいける
梵天の防御装備とか貧弱なんじゃないか
それかメグか 一枚絵を動かす以上微妙に歪むというか伸縮するというかそういう感じになるのはある程度やむを得ないけど
ここは比較的スライムとかプッチンプリンみたいなヤバい蠢き方はしてない部類に入ると思う 自分のやってるゲーム思い入れのあるキャラだとなおシコれるというところはある
普段の陰陽師くんラブラブ具合が重要なわけよ 同盟ボス討伐章100周ぐらいで頭打ちであと銭だけでよかったのではと思う
筆までとれるとなると貴重なガチ勢からの集金減らないか?
新装備実装時に復元槌だけ追加したら心象よかったのにな >>395
最終的に65階狙うとしてなるべく花ケチるとしたら
クリアマ3,オロチ1,梵天1,スサノオ2,火天1辺りは欲しいかな
残り1枠はメグかアカネとかで
スサノオに会心600%ぐらいあればそこそこ登れるんでない ガチ勢がイキるためのライト層がどんどん抜けてたんだろ
ガチ勢は鏡の方が貴重だから買わない奴も多いし所詮5k
筆買わないからレシピないレシピないから同盟戦諦めるがなくなってトレードも盛んになる
まずは間違ってはいないと思う。
それよりも復刻をだな >>399
銭追加するなら銭で薬購入できるようにしてほしいな
とうの昔に表示カンストいっていてそれからのもちもち箱銭計算したら20憶はあるな >>401
月1交換できるようになって450とか900で種類違うのを変更しやすくなったのはいいな
正直5000円だして変更するなら600か1200クラスじゃないとやらないわ
そのクラス自体ほぼでないから筆を買うことはなかった 新規的にはイベント復刻待ってるけどあまり来ないな
一年後復刻でもないし何か理由あるんだろうかイベ少なくて退屈だわ 次8/11メンテだからガジマ終了の8/4から8/11まで復刻の可能性あるな 水着復刻で新規は3連続水着ガチャをおねだりされる流れか >>399
白麗装備リリース時にキレて辞めた同盟メンバーの理由に神レシピ付け替えするだけで5000円徴収されるのが許せないってのがあったから
上の下クラスのプレイヤーの引退者を減らす手段としては悪くない采配だと思う
1.5周年以降の藤田はマジ優秀 白麗事件で担当藤田変わったんじゃない?
石が増えたり対応も変化してるし クククノチさっさとテコ入れしろよ
完全なるゴミじゃねーか オレのメイン属性はインフレしろ他はインフレするな
インフレ速度は今ぐらいでいいわ エクストリームはいつものような火力にされるとスーちゃんすぐ死んで接待にならん気がする
拘束ハメするには火編成崩さなきゃいけないし 装備レシピ解放しっかりてないとたぶん新キャラなしじゃ火力足りなくて詰むパターンかな
花嫁の時すら適当にやるには厳しかったし 395だがやはり駄目だった
ttps://i.imgur.com/gLobaZe.png
何がいかんのだろな…
ttps://i.imgur.com/FonOc7E.png
上でも言ったがすみ以外は一通り持ってる
手動でなら拘束ハメでもなんでもして超えられるのだが他はオート放置でも56より進むので悔しくてな あと俺は持ってないから知らんけど、スーちゃんより小狐丸の方が塔向きだと思う
スーちゃんは脆すぎてパーティの穴になってる >>420
ぶっちゃけ55界から60階は通攻の方が楽そうではある せっかく限定なんだから旧スーちゃんと羅刹の間くらいのタンク型火力にするわけにいかんかったんだろか・・・・
なんかイメージ違う >>410
そういう印象操作よくないよ。糞ゴミだったのがゴミになったくらいだし。 >>424
56じゃなくて55なんだなぁ
この手持ちで55苦戦するとか他属性じゃちょっと考えられないから勘違いするのも無理はない >>428
よくわからんが毒のせいだろたしか55階は毒ありだから奥義の回りが悪いと死ぬだろうな
いやなら回復厚くしてみたらいんじゃないか 自分の火パ糞手持ちで55階オート無理なのは当然だったか、まあ光なら楽勝だが アウグロ追ってみたらなんか画像おっさんの別回線みたいなことしかしてないな
おっさんの画像要望しておっさん褒めたたえてストーリー叩いて藤田叩いてしかしてないっていう >>421-422
順番は変えてもいいのか!っていじってみたけど駄目だったわ
あとたしかに小狐丸の方が惜しいとこまで行けた
>>424
サヤカチャン(1凸)もいるんだ、従来の火ハイスコアPTコピーで行けるならそうしてるんだ
>>426
それは承知してる
が、水と光も凸これとどっこい霊格これ未満で58~9まで進むからリソース消費なしの工夫のみでなんとかしたくてな…
(メイン闇サブ風で育てている)
ともかく俺の感想としてはクソ龍は火力が高くてオートで現ステでは戦線崩壊を防ぎきれん
今回は(も)手動でこいつだけ倒して終わりにしとくよ、助言ありがとう 悪態を吐きつつもアドバイスしてあげるツンデレ陰陽師くん多いな 533 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-cif4) sage 2021/07/24(土) 15:18:16.91 ID:GccZgGVG0
>>519
>>520
別にエロゲとしては珍しい表現でもないし、なんなら今でもやってるとこあるからなそれ。
これと同レベルに酷いのは巨神の打ち上げ花火くらいしか知らない。
https://i.imgur.com/cXMNlH3.jpg もうサ終したタイトルで
封神を題材にしたのあった気がするけどもしかしてソレ? いやー11章上級ボスに舐めプ風編成オートで挑んだら全玉攻撃で全滅したは
なかなか面白いギミックだな、戦闘バランス藤田頑張ったな偉いぞ
その後、水属性であっさりクリア
報酬の星5確定チケは半年寝かせるとしよう… 老君ならひめがみ神楽のが好き
ゲームはシリーズ歴代すべて糞以外の何物でもないからどっかまともな会社にイラストレーターは引き抜かれてほしい 大人老君というなら陰陽師として貼らざるを得ない
ttps://i.imgur.com/bnDXbt8.jpg むしろ爺という印象しかない…
なのであやらぶ老君様はとっても新鮮だった 女体化エロゲーだとイメージを逆にするのは常套手段だからね
老人→ロリ
力持ち→ロリ
よくある つまりロリをエロゲーでイメージ化すると全裸中年男性になるのか >>450
ロリやないけど恋姫の貂蝉みたいなもんやな あやかしと英雄掛け持ちしてんの俺だけだと思ってたわ あやかしはウィークリーもイベントも1日で終わるから
時間とられるのは鍛造周回だけだよな。同盟戦はほどよいスパイス
なんで、かけもちゲーがどんどん増えていくわ
今はD1、ミナシゴ、ミストレをやってるが、そのうちエンクリとメシアガールも
サービス始まったら手を出してしまいそうだ… >>454
きみなんか大事なゲームやってなくない?かで始まるあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています