【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626714897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バルベリトは防衛側だと使いにくいかもね
後続がすぐそばで湧くからまとめて攻撃できちゃうし
攻め側視点だと高耐久1人は欲しい、立ってくれてるだけでいい
https://twitter.com/kageshio/status/1417745992422621187
カゲシオさんとこでハルファスのモーション動画にしてたけど上を見上げるあたりから感じるSDの立体感凄いな >>409
状態異常が火傷だけだからな
耐久あってもただのサンドバックにしかなってない >>415
今回は巨乳だからバランスおかしくないよ なーにその内モグタンの強乳首のようにカルパス乳首じゃあないと満足できなくなる >>411
やっぱその面子になるか
うちはルシ110シャン70だけど龍獄育ててセレナ天ルシ龍にしたらこれでも行けるんかな >>418
ルシを龍にすると雑魚処理に時間かかるかも
あとルシは信頼度以外は育成済みです >>420
なるほどなあ。☆4の奥義範囲狭いからWAVE2までに時間食っちゃうもんね
ここは来週フェスで奴隷ルシ(槍)が来ることに期待しとくか 貧乏性で林檎が8000くらいまでたまったが、そろそろ凸すべきか
やっぱ有力なのはウリエルかね? 何が必要になるかわからんから節約したいなら素材だけ集めておいて高難易度クエ来た時にリンゴ突っ込めば良い 理由なく凸はしないでいいんじゃないかな
何かしたい事があればそれ次第で変わるだろうし このゲームのキャラ
よく見るとみんな顎とがってるんだよなぁ それよりも体重が気になる。特に、アルシエル・・・。 でもある程度は戦力整えた方が色々と捗るとは思う
自分も丑ルシだけ育ててたらイベントの通常クエストはどうにかなるから林檎貯めてたけど
アリーナリセットを機にコミルシと嫁ヴィナとメフィストとウリエル覚醒まで一気に済ませたら
イベントの高難度も救援戦もアリーナも一気に進められて石回収も育成も楽になったし
戦力30万くらいはあって大体のコンテンツクリアに不自由してなければ貯めてていいと思うけど 限定は覚醒が飛ばされたか
覚醒が進むと限定キャラが微妙になってくるな
復刻で限定覚醒するとしても…次からは限定は様子見 貧乏性の人は3凸まででいいかもな
俺は完凸しちゃうけどぶっちゃけそこまで変わらんよな とあるキャラがLV120じゃないとバレたら即応異端審問官飛んできて鞭打ちの刑に科せられるサバがあってだなーまだ鞭で裂かれた背中が痛いゾ 次に限定二人にした方がキリがいいから1回飛ばしただけじゃね
バレ以降のイベはピック二人だし覚醒は二人まとめれなかったら1回飛ばしなだけかと ロリコン鯖そんなことなるのかよ怖っ
乳で優しく包んでくれるセフィロト民でいいや レベル120秘紋100レア順ソート左上でなければ悪魔崇拝者として火刑に処す アタッカーは完凸でかなり強くなるけど他が3凸以上じゃないなら無理にやらんでもって感じ 器用貧乏を極めるためにルシの奥義に気持ちばかりのバフください ノエインやシルヴェールの勃起乳首から出る母乳は飲みたい ダークサイドの覚醒母乳ルシフェルはやく実装してくれ ダーク覚醒ルシの母乳とかウリ坊に飲ませたら大平原から富士山くらいに盛られそう 相互になれないかなーとフォローしても全然されず、ふと気づくと自分のフォロワーが最大だったって事が何度か
貸出ちゃんとしたのにしてると割と頻繁にフォローされちゃうね
フォローした人からのフォロー返しはいくらか別枠に確保してほしい フォロワー全然増えねーな
やっぱ120のキャラ置かんとダメか りんご30個50%オフの375石とりんご50個40%オフの750石
出たんだが買った方がいいかな? ていうかアトゥルム覚醒くるじゃんとびきり強くしてくれ! りんごガチャでのって書かないと全然美味くない事になっちまう! >>450
ぶっこでは残念ながら…だったけど、手のひらクルクルを期待して待て アトゥルムシオン覚醒おめでとう
シオンどうなるかな楽しみ アトゥルムちゃん覚醒あんまり強くなさそうだよね
覚醒してない強キャラより弱そう とりあえず前スレの
シオン
アーケイン・リザレクション 周囲の味方のHPを35%回復し、異常状態を消す。10秒間「HP再生」を付与し、味方全員の全ステータスが10%アップする
アーケイン・グラシエス 前方広範囲の敵に400%ダメージを与え、100%の確率で10秒間「凍結」を付与す
[全]スタッフタイプのHP、DEFアップ(中)"スタッフタイプの味方全員のHP、DEFが4%アップする
[自]EP再生(中)"自身のEPが毎秒2%ずつ回復する
[自]ATK、HPアップ(中)"自身のATK、HPが6%アップする
アトゥルム
トラウマコンバージェンス "敵一体に610%ダメージを与え、10秒間ランダムに「気絶」、「混乱」、「沈黙」を付与する(相手が「気絶」、「混乱」、「沈黙」、「束縛」状態ならば、状態異常1種類につきダメージ倍率120%増加)
フォールン・ナイトメア "前方範囲の敵に250%ダメージを与え、100%の確率で10秒間「束縛」を付与する
[全]【魔道】属性のATKアップ(中) 【魔道】属性の味方全員のATKが4%アップする
[全]ATK、HPアップ(中) 味方全員のATK、HPが4%アップする
[自]ATKアップ(特大) 自身のATKが12%アップする。 単体異常付与が悲惨だな
ダメコンが耐性0ならワンチャンありそうなぐらい 単体攻撃なのに範囲攻撃と大差ないのが痛い(´・ω・`) 仕込みと実装の数値が違いパターンって今迄ある?(´・ω・`)
あるならまだワンチャンある 得意な敵相手なら意外と強いってのはあるのかも知れないけど・・
割と微妙な評価のゲヘナベリトさんだって得意属性のオーガ相手なら結構強かったよ
http://iup.2ch-library.com/i/i021451544515874411254.png
http://iup.2ch-library.com/i/i021451555515874511255.png
でも単体なのに弱いよねアトゥルムちゃん
おまけもバフデバフや回復なんかじゃなくレジレジ上等な状態異常依存なのもきついし 斧で1090%の奥義倍率とかアトゥルム最強だな!
完全体でLUK300程度はあるので言われてる程悪くはなさそう >>463
リークだと剣モグはATK30%バフもSPDバフも無かった気がする
だから単体奥義が範囲になったら塔とかアリーナで使える可能性がある >>210
肩がここまでくっきりだとなんか人形みたい >>467
その時の2人は奥義だけでスキルは情報でてなかったような アトゥルムちゃんもあれだけどシオンも中々詰んでるね
覚醒シオンの回復が必要な高難易度とか出したら代わり出来るやついないしシオン覚醒させる余裕のないユーザーが大半だろうから不満がやばそう シオンは雑に強いと思うよ
脳死で塔とユニバト回れるでしょこれ シオンはスキルだけど10秒凍結は試合決まるレベルだな 凍結指輪はチャレンジとかに出てくる凍結ボスうぜーってなって育てたよ
あいつらの凍結遅延まじうざい 凍結は高確率で入ってる嫁コーネリアに散々分からされていたけど
混乱がさらにやばいから対策できないよね
全状態異常対策もうちょいしっかりやらせて欲しいぜ マタギ師匠本気出して来た感ある
アトゥルムちゃんもイリア添えればワンチャンあるんじゃね? シオンは地味に、ユニバトとかギリギリのラインで影響を感じたATK+6%の代償の
HP-6%が反転してるのも良いな。シオンの回復力が必要になる場面なぞ考えたくないが、
奥義に+10%バフもあるし至極ストレートに強化される感じがある 純粋に強化されてるからシオンを必要とされる場面なら意味がありそうなんだが、その機会がどれだけ巡ってくるのか
育成コスト高過ぎ問題で覚醒させる人少なそう アトゥルムは死産確定したな
シオンは別にイラネwwってなりそう でもシオンさんって持ち物検査がー言う人が出てくるような状況にでもならん限り
どこにも出番ないいらない子扱いのままなんじゃなかろうか
こないだの塔なんかでも入れたら火力落ちて微妙な感じで >>475
スキル撃たせてもらえると思ってるんですか?
コーネリアは奥義だから使えてるだけなんだぞ ァトゥルムは状態異常の付与率が書いてないから
確実に付与する可能性が イルヴィナちゃんってアトゥルム見ただけで混乱沈黙になりそう >>473
塔なんかは全員クリアさせる気無いみたいだし
リジェネみたいなのは修正されるだろうけどクリア率低い高難易度自体は続けると思う アトゥルムちゃん状態異常確率が各種240%とかになったらイルヴィナちゃんも惚れ直す >>489
そんなんだったらザインさんの気絶案山子殴りがexでなくなることなんてなかった 難易度高い中で一番やる機会が多いのが救援だから救援パ揃えたら後は虚無いのよこのゲーム
後もう二つくらい常時ある戦闘系新コンテンツが欲しい アトゥルムちゃんの事ちゃんと呼んであげられてない人がちらほらいて
そういう面でも不遇キャラだなぁ思いました
アトゥルムってタイプしにくいんだろうか >>492
アトゥルム奥義の各種付与率は70%でレベル5と同じですね
因みに覚醒ウリエルの神の歌も一律状態異常付与率は70%です 無料で演出きたからハイハイ想念顕現と思ってたらウリエルだった
午後出かけるのはやめておこうかな >>497
そんなんじゃイルヴィナちゃんに見下される
アトゥルムちゃん弱くなりましたねって言われる シオンさんは覚醒させようとは思ってるけど
あの虹色の球が心許なくなってきたわ アトゥルムちゃんの能力この通りなら悲しすぎる…
覚醒強化夢見て凸秘紋好感度最優先全振りして初覚醒も捧げる予定ですのに… ワトソン継続させるのかぁ
俺はマドンちゃんのこの辺がわからん
勝ちを拾いたいのか選手を試したいのか修行させたいのか てか異常付与70%なの?
デュルは奥義で範囲120%とスキルでも100%なのに酷くない?
ウリエルは最強クラスのバフ持ってるから70%でもまだ解るけど >>500
専用武器未強化のままにしとくとか、アビ2のデメリットを上書きできるレベル3ぐらいで止めるのもありだと思う アトゥルムはしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ
もうゴミ初期キャラ覚醒の時代は終わって
次はぶっ壊れや限定覚醒と向き合う時なんだ 私の推しを死なすとか運営許せない!
ウリエル教入信します! イルヴィナちゃん絡みで現れるアトゥルムちゃんはなんやかんや出番多めになるからそのうちドエロイ限定追加来るだろうし座して待て 俺はアトゥルムの性能が好きなんじゃない
見た目とエロが好きなんだ >>509
このゲームのエロは大半がドバミミズグロエロだから使い物にならん
まともな性癖の一般人は大破立ち絵と性能でみるしかないんぢゃ
箱やめて一般層取り入れに切り替えたのにそのへんの配慮考えないからこうなったのも仕方がないんぢゃがな
失敗した尻穴の轍を踏んだままだからどうしてもでんずりはひとつ上に上げれていないと言う評価を受けてしまう
あと個人的にアトゥルムエロの構図はダメダメであれが良かったとはお世辞にも言えないと思いまスー。 林檎抜きで覚醒させて?(´・ω・`)
色々試して遊びたいですやん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています