【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626803218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1乙
トキサダは1回くらい魔力出し惜しみ狙われて再生槽みたいなところにお世話になってもいいと思うけどな
ただその場合エネルギー不足で全体が壊滅の危機なんだなぁ 前スレで魔法少女アイの流れとか書いた奴多分黒井じゃなく黒木と間違えてるぞ あ、でも黒井弘騎は認識してるのか
でもあいつ魔法少女アイに影響されて創作活動してるのは事実かもだけど直接は何の関わりもないはず エスカチームが成長してないって言われてて思い返してみると強敵戦は大体味方の強キャラが美味しいところ持って行ってたな
ハガネはニル、ディストバーンはさやえもんと原作主人公、リバースはトキサダ、アカネはリバースとトキサダあたりか ランキングから死臭が漂ってき初めて草も生えない
どうしてこうなった 正直ジブリールコース辿ってる気はする
あのゲーム常時ランキング20〜でフェス開催時だけギリギリ1桁になれた
最後はフェスやっても2桁 ランキング30からも消えてたからな
さすがにフェスやれば上位行けるとは思うけどこのままだらだらやってたらジブリールコースだわ D2Pガチャ改悪でウィークリーと蛍を
レイドで頑張る意味をなくして育成の金絵馬セットを
ピックアップにブスと復刻で半額を
と、課金要素を着実に潰していってるのはすごいわ >>11
ニルといい勝負するんだ。強敵に決まってんだろ!
たぶんフーマン30匹くらいでやっと勝てるレベルだと思う
なんて強いんだハガネは そもそもストーリーに興味が持てない
きゃらばかりやたらと多くて アリスソフトの実力なんて元々こんなモンだったって事だろ
ただでさえソシャゲ参入に遅れて他を参考にする時間がたっぷりあったはずなのにこのザマ アリスソフトで神ゲーを作って来たスタッフは抜けたからな キャラ多すぎるとストーリー薄くなるんだよね
同一別バージョンもっと出してキャラ絞ればいいのに
ぽっと出の知らんキャラがガチャに来ても欲しいとは思わないな 超昂変身ハルカを凌辱したのはグッジョブだけど逆転勝利オチはいただけない
どっちも指定なんだろうけど >>11
鋼一刀と同じポジなら相当強いはずだがまだ大蛇丸レベルやろね
プライド捨てて異形の力に呑まれれば相当積ようくなると思うが
敗北フラグだからヒビキが超昂化して倒してくれるまで早くやれ 敗北Hはバッドエンドデッドエンドであるべきなんだよ!(過激派)
救助描写とか逆転描写なんて必要ねーんだよ! 別に神ゲーまでは求めないけど課金ユーザーとアクティブユーザーと既存キャラファンに中指たてる事を止めた上で、凡ゲーになってくれは良いのだけど。 ジブリールも最初に原作ファンのうちの陵辱NTR層を殺すところから始めたがこっちも殺す対象が純愛層なだけで同じ事してんだよな
しかもジブリールはそれで入った新規客もかなり多かったがこっちは単にプレイヤーと売上減らしただけだったろうし ジブリールもこっちもエロに拘る前にゲーム拘れよって話だからなぁ
こっちは拘っちゃった結果変な感じになってリカバリ効かない感じだけど >>18
メインストーリーは基本レジェンド関係者とエスカチームと魔女代表ニルで進むだけだよ
話を転がすアクセントに斗羽さんと今は雅ちゃんが回してくれるからシンプルだよ
最悪さやえもんが某真田さんばりに何とかしてくれるから(敵が)多い日でも安心
だから今回の面白みのない展開には呆れた 昔からホワイト企業だからもう夏休みの予定が決まってると思うぞ ゴブスレーとかいうの手に入れたけどわざわざ装備してゴブリンの弱点突きたい時とかあるのか? レジェンド関係者ってむしろ話に全然出て来なくない…? ゴブリンレイドが来た時来るかどうか知らないけどハニーは来た >>11
次は兄弟のシロガネ、クロガネが出てくるからかませだぞ 今回はアメイズ回でちょっと成長したみたいな話だしええんちゃうか
そんでもつまらんからお婆ちゃんの濡れ場いれとけば良かったのにな 7/21のアプデあたりから2-8の宝箱サイレント修正されてない?ツカサのドロップ数も減ってるように見える。。。
7/21以降は100周だから、たまたま超絶下振れただけって可能性もなくはないけど、、、
https://imgur.com/a/3JCtgF7 テトリスの回転無料をキャンペーンにしてるのがマジモンの基地外 頑張るねぇ嫌味ではなく素直に感心、もう箱開けきるのは諦めた強化しても稼げないし稼いでもゴミばかり出るD2ガチャのせいで。 ハガネはヤバいね
まず思想が意味不明なのに筋は通ってる悪みたいな扱いされてる上になんの力も付与されてないただの人間の筈だから
こいつを倒せなかったりトキサダ相手に良い勝負すればするほど兄を否定できないサファイアも戦ってすらいない超昂戦士の株も自動的に下がる >>36
平均値出されても何もわからん
「エクセル t検定」で比較のやり方調べてくれ3分でできるから >>41
そこら辺は本当にアリスソフトのライターが馬鹿なんだなって思う
登場からずっと何一つ魅力感じない 何も考えてないわけないだろ
遊べるエロゲメーカー筆頭のアリスソフトの調整やぞ
俺たちがその深謀遠慮を理解できていないだけ シロガネは初音の怨敵だからアキラさん乱入してくると思うんだが
ユニットになったらガンカタ使いとか似合いそうだ テトリスやってる時に仰々しく演出して貰える分の半分も消費する意味っていったい? >>52
そうだねテトリスの改善から逃げて、D2ガチャに育成素材(ゴミ)入れるアリスソフトにはテトリスから逃げないで欲しいね。 ハガネはニルからも器ちっさって言われてるし執念で暗躍?してる小物扱いじゃね
力はバーンからもらってパワーアップしてるから一つの衆束ねる実力も元からあったから強いのだっけか
ただ忍者らしくいやらしい邪魔してるから迷惑なだけという存在なきもする わざわざ特効アイテム追加したんだからレイドがだろうなあ
人数分用意しないと人権ないけど倉庫枠がないし報酬ゴミだからどうでもいいぞ ハガネ自体に与えられた力は並みの怪人級だけどそれを駆使する戦闘技術でトキサダに拮抗、圧倒してたんじゃなかったっけ?(ニルに一蹴されたことには目を伏せる) ハガネは死んでヒビキを覚醒させる重要な役割があるから… 現状だと敵勢力に滅忍入れるための理由付けにしかなってない感じ
自勢力への被害はオルバも相当なのにオルバはなんか許されてる謎 あの時のトキサダの状況どうだったけな・・・トキサダの力は魔力解放具合による
解放なしの模擬戦描写は結構あったはずだがだれだれとやってたか忘れたわ。姉妹の赤い方以外忘れた
オルバは敵精力を皆殺しにするのでなければ和解は必須だからそういう存在として許されてる感はあるな ハガネは器小さいくらいじゃ自覚はありそうだしダメージは無いのじゃないかな
普通にニルの声で「小さいな」とか「早いな」とか蔑ませたら精神的ダメージが…むしろ興奮する? ニルちゃんはもうどんなに尊大な態度とってても
でもどうせ乳首当てられるんでしょ?ていうイメージしかない >>67
ニルより格上がダイビートにアメイズしか
いないのも組織としてどうなんだ エロそっちのけでストーリーの話を真面目にする奴ってもはや荒らしだろ 男の娘追加してくれーーーーー!!!
だんちょ頼むーーーー!!! 男の娘じゃなくてもいいからだんちょ頼むわ
だんちょの無口さんみたいな可哀想なのが映えるキャラ好き >>72
エールちゃんは茶髪美少女なんだが?
茶髪美少女なんだが? >>69
今回のストーリーで一応言及されてたね。もうひとりの派閥のリーダー
なんか厄介そうらしいけど
「恋人」のエリザベス、「皇帝」のジークフリードと誰か
「節制」のクラリスか、「審判」のクロエか、「運命」のイーイーか、「死神」のストナか
それともまだ見ぬ誰かなのか ニルってアルカナ関係で皇帝能力効かないのを除けば効くようだし
本人の素の強さもあってかなりやべぇんだよなぁ ひれ伏せ便利すぎ 男の娘でるならルーイ君辺りかまぁ、冒険する気無いだろうから嫌いな人も安心して良いよ多分出ない。 男の娘とかマジでいらんわ
そういうのが欲しいなら対魔忍やれよ 原作キャラだから嫌いな新規の人はもう手遅れとしか言えん
既にふたなりもいるしな
問題は純愛と敗北をどう処理するかだな キャラ追加遅いからそういう不満がでかくなるんだ
キャラ追加早くすれば解決だな やるなら女性との絡みだけで済ませるんじゃない?
トキサダとやるとかするとは思えないわアリスってホモセやった事あるの超昂シリーズしか触れてないからわからない 30位以下なんて何度もあるから
来週の予告きても次のメンテまでランキングはずっとやばいだろうし アリスはふたなりとショタは大好きだけど男の娘はやらんよ
ホモも好きだけどこれもCGや描写はしない
そこらへんはわりと昔から気を使ってる >>22
さすがにこの程度でキャラ多すぎるはきつくない?
確かに原作ありのソシャゲだと原作で登場したキャラのver違いのみでやるパターンもあるけど
基本際限なくキャラを増やして使い捨てるものなんだし いらんブス増やすくらいならアカリちゃんのエロ増やせよ 男の娘を出すなとは言わんけど、最初から男だと明言しておいて欲しい
ぱすチャ3で柚子季が男ですと最後のほうに明かされるのは凄い不快だった 二次元の男は女と変わらないぐらい可愛いし別に良くね? >>89
ソシャゲ以外の作品見た事無いのか
普通の作品は10人ですら多過ぎるくらいだぞ >>92
ホモはちょっとね…
好きな人がいるのは分かってるけど、万人受けする性癖では無いでしょ >>93
これソシャゲだからソシャゲとして多いか少ないかで話してるだけだろう
ソシャゲ以外見た事ないのかって何を言っとるんだお前は >>83
早いうちに作り直さなかったのが敗因
こんな意味不明なシステムじゃ長くは続かない
せめてガチャキャラくらい正統派でやればいいのに
イロモノばかりで回らんし https://i.gyazo.com/660b68bf419ce9cf82447ca6eda5ec54.png
この表によると今年上半期で9位。後半から急激に順位を落としてるので楽観視できないがそこまでひどくもない、今のところ ソシャゲはキャラ少なくしてバージョン違いでまわそうとした場所いくつかあったけど
全部失敗して今のどんどん新キャラ追加して
人気キャラのバージョン違いをたまにはさむ形になったんだぞ
既存キャラでまわすより新しい子のどんどん追加を喜んだのはユーザー側だったりする 男の娘はチャンスがあれば出したいと言ってるし
ついでに催眠も大好きだってこのインタビューで言ってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=E4A4nPo8Cdc キャラ絞ってるのはD1くらいかな。
超昂はいろんなキャラをできるだけ使おうというの感じるからいいほうよな 失敗した例を一個も知らないわ。人気キャラをローテで回して食いつないでるのはけっこうあるけど このゲームのコンセプトだとキャラ増やしまくると破綻するからね
他のソシャゲだと使わないキャラ引いてもLv1で放置すればいいけど、全員出撃のわちゃわちゃバトルでLv1だといない方がマシの足手まといになる 新キャラの方が喜ばれるなら人気キャラの衣装替えの方が売上上がったりしないんだわ >>102
アイドルモチーフにした作品で一時期はやったんだけど
最初にキャラ一括で実装して
その後に衣装を売り続けるという方式も過去にはあったんだよ
DMMでもまだそのパターンの作品も残ってるけど
このタイプは売れずに多くて消えてしまったわけさ
今じゃ新作でやる場所ほとんどないでしょ >>104
新キャラどんどん出してたまに既存の人気キャラのバージョン違いを出すから売れるんだぞ
スマメって場所が過去にやっていたけど
人気キャラどんどん衣装違いだすから買ってねとやった場所は
またこいつかよってなって人気キャラ出しても売り上げが落ちていったんだ
たまに出すくらいが丁度いいんだろうね 最初から人気キャラを生み出せるなら少人数制も上手く回るだろうけど
実際は数撃って当たりを引いたら別verって方がリスク考慮出来てるとは思う 少数キャラで回してるのはマジカミあいミスアトワあたりか >>103
同キャラの別衣装verは選択式にして同時出撃出来ないようにした方が良かったのかもね長期的に見ると >>103
流石にレベル1放置やるのは最初の1〜2週間くらいじゃない?
サブ穴空けしなけりゃ普通にポイント足りるでしょや まぁ横にどんどん広げるよりはお気に入りのキャラの別衣装verを実装して縦に広いエロをみたいのはあるな
この辺りは人によるだろうけどね 人気キャラばかりで飽きられる前に需要ない新キャラ連打でゲーム自体が死にそうなんですがそこは大丈夫ですかね…? キャラ追加しないくらいならSD使いまわしてでも時間ありそうなおにくんに別ver描いてもらった方がいいんじゃないか >>110
それはポイント足りるというよりも
ポイント足りる程度の遅いペースでしか新キャラ実装できないっていうゲームシステムの限界を示してるだけなんだよな 凸無しレベル1を凸無し最大レベルまで上げて、けっきょく邪魔には変わんないからね 現状優先1,2でかたがつく程度のクエストばっかだから未育成がいても全く邪魔にならないんだけど
邪魔になるって言ってる人はどこで邪魔になってるん? レイドだと邪魔だな
まぁD2P改悪で真面目にやる必要さほどなくなったけど >>108
全年齢変身ヒロインだがシンフォギアXDUなんかも基本原作キャラのみでやって成功してるな
イベントだと人数多いからなんやかんや理由付けて多い時でも5人くらいに減らして話作ってる
マジカミなんかも内容は賛否あるが変身ヒロインものでやる以上形式自体はあの方向性が最適解じゃないかなと >>116
今はよくてもこの先どうなるかわからないって話だが、キャラが増えるとリストが長ったらしくなるからそこでもう邪魔だな >>116
長くやってる別のソシャゲだと所持キャラ300超えててその半分以上は未育成
何年もサービス続けてたらこのゲームもそんな感じになっていくのはソシャゲの宿命だけど戦闘システムが足を引っ張るんだよな
まあこのゲームが何年も続くはずはないから杞憂なんだけどね マジカミは変身ヒロインものだと思ったらコスプレものだったのがなぁ
いやまぁミンキーモモやキューティーハニーの路線ですって言われると反論できないのだが マジカミは初期から続けてる人は本気で尊敬する
忍耐面と金銭面で >>124
お前それ超昂スレの奴にも言えんのかよ
超昂スレだった マジカミの方がまだちゃんとゲームとしての形は出来てるだろう
これはマジでなんなんだ やってもいいけどそのキャンペーンが終わったらもうみんなログイン勢になるくらい燃え尽きそうだな >>119
ここでシンフォギアの名前聞くとは…
自分が遊んでるソシャゲの中じゃ唯一少数のキャラで回してるゲームだけどやっぱり珍しいのね
他はだいたい数百人のキャラ実装して売れそうなキャラだけ強化版を実装していくタイプだし 今テトリス消費がーって言ってる人は仮に消費10倍のモードとかきたりしてもやらないってはっきりわかんだね >>89
同一キャラ別バージョンがガンガン出てキャラの追加は控えめなゲームやってるけど他のゲームよりストーリー濃かったりキャラに愛着出てゲーム続いてるよ
他のゲームでもストーリーで重要なキャラが実装されて感慨あって使ってて楽しいってよくある
どこのスレ見ても話題の無いぽっと出の新キャラより既存キャラ別バージョン出た方が盛り上がってるね
ソシャゲの基本がキャラ使い捨てならそのソシャゲの基本が悪いと思う >>131
10倍消費にしろって言える人はなんだかんだテトリス楽しんでる層じゃない?
テトリスそのものに文句言ってる連中はテトリス抹消しない限り戻らんが d2pを課金できるようにする&金絵馬パックの購入制限撤廃はよ。 HIROはここからどうするつもりなんだろうな
現状のまま改修できるところだけ改修していくのか
Reするのかアリス大戦でも作って超昂はポイするのか Googleのトップページからやれるゲームの方が面白いとか言われたらやっぱりプロは悔しいんだろうな
個人的に今回のオリンピックでは一番のイベントだわ >>97
40位のジブリールより下は全部切られる可能性あるわけか。
並行してやってる凍京NECROそろそろやばいな。エロの質はいいのに… >>138
凍京ネクロはコスト高いだろうから、輪をかけて厳しいと思う ガチャ更新して低迷ってわけじゃないから多分楽観的なんだと思うんだけど
ガチャだけでも更新あればいいのに課金誘導さえないんだからこっちが心配になるわ
結局更新ペース上がらないんだったら2週イベのまま復刻ガチャと省エネイベントやればいいのに報酬あるから復刻だけとか無駄に調整に力入れてる気がするし デンズリはバグ多いだけで初期からソシャゲとしての構成の良さは出てたし既存ファンもそれなりにいるから仕方がないとしても
絶対半年持たないと思ってた深一のソシャゲに大敗を喫してるのはヤバいからアリスはマジで危機感持った方がいい アイテムガチャからツカサ出てきたぞ
石も減ってないし見間違いじゃない >>139
まあコラボできるコンテンツを自前・関係者割引効きそうなので
たくさん持ってるのはよそにない強みではあるけどな。 ランスコラボ勢はADDD使って戦士勢に入れてるけど
今後たとえば他社コラボした場合どうなるんやろな
特に自前で変身できるような連中とか ランス勢も普通に戦えるはずだけどADDDだから同じでしょ
ADDDを使うことで変身ヒロイン以外のゲームでも簡単に戦隊物の衣装も着せられるんだ 助っ人でレベル1装備無しの褐色BBA置いてる奴は頭沸いてるのかな?
こまめに特効キャラ置いてくれてる人らがいる中
糞さが際立つ
プレイヤー間で競う要素のないのがこのゲームの良いとこなのに
故意的に嫌がらせするとか草も生えない 宝箱テトリスはやることない時についついやっちゃうから万年不足気味
プレイ時間の水増しと捉えるか
ちょうど良い暇つぶしと捉えるかは分かれるが
時間裂けない人用に宝箱消費で石や鯨でるガチャ実装すればいいんでないだろうか? >>152
スマン
特効面倒くさくてダブルドリルつかさに
設定しっぱなしだわ 超昂効果かキャラ人気の割に二次創作不遇だったランス勢、特に魔想さん関連のイラスト増えてきたのは素直に嬉しいわ
pixivとかでリクエストで好みのシチュで描いてくれてるの見つけると
ありがたくってフォローとお気に入りがめっちゃ増えてしまう >>154
ツカサや凸した強キャラ(エスカとかハルカとか)固定なら全然OKなんだよ
高レベル帯プレイヤーなら絶対に助っ人として有用キャラの一つや二つ持っているはずなのに
あえて無強化高レアキャラを誇示するかのように出してるのが糞
そいつ毎回イベントごとに無強化キャラ変えてるから絶対確信犯
今度見かけたら晒す 新キャラゲットしてドヤることすら駄目とかマジかよ。助っ人なんてリロードするだけで変わるだろうに そんなギスギスせんでもええやん
BBAの場合は視覚テロ的な意味合いの方が強そうだが 借りれば有利になるようなシステムを作っておきながら
フレンド登録機能をつけない
このソーシャルゲームが悪い 助っ人を巡ってちょくちょく過激派が出てくるけど何がそうさせるのか 腹立つのもわかるだが怒るなら
こんなストレス貯めるゲームシステムを作った運営だろう それでフレンド切るとか言う話なら分かるが、助っ人とか誰を出そうが自由なのに晒すとか言ってる方の頭の方がヤバい 戦力足りてない新規様なんじゃね。凸キャラ少ないと助っ人の有無で攻略の成否が変わるし。しかし、懐かしいな。今じゃ難易度エスカもただの消化試合。 晒した人間はストレスが発散できるな
関係ない人間でも「助っ人はツカサにしとこう」と同調すれば儲けものだな 20位→28位→29位
下げ止まってきたV字回復きたな V字回復とはいったい?
これ危機感覚えてないのか運営 はやく逸品おまけガチャやれ
低レベで止められるとイライラする 巨神や電ジブを参考にするなら40位常連にならなければサ終はない
まだ焦る時間じゃない 30人程度でやってるならFANZA内でも相当小規模だから収支はそこまで心配するほどじゃないと思うけどね 40位常連まで言って戻ってこれたゲームとか無いと思う
ただそのあたりで細々と続けてるゲームは多い。まぁアリスソフトがそんな生き恥晒すとか悲しすぎるけど 水着の集金成績悪かったらもうな
まぁ石も蕾の余ってるから見えてるけど ゲームがつまんないし
アリスファンだからやってるだけで、他のメーカーならとっくに辞めてるもん 全キャラ5凸で装備も豊富な前提でやっとゲームらしくなるゲームだから買い切り向けだと思うわ 4連休だから水着イベやってんのかな?
って一ヶ月ぶり位にインしたら復刻イベでビビった。
なんかカムバック?キャンペーンでハルカもらったけど、呑気だなあ。 >>179
アリスソフトも4連休したいから仕方ないね
連休前に新しいイベやってなんか問題あったら出社しなきゃいけないし ここで貸し出しキャラに文句つけてる奴いつも☆1のことをレベル1って書くから分かりやすい そういえば助っ人変更しろミッションで適当に変えてそのまま戻してないや
覚醒とか全然できんから何出してもどのみち役立たんだろうし >>157
まず自分の名前とキャラ晒せよ
ウンコみたいな装備積んでたら許さねーぞ? 確かに助っ人変えろミッションが原因ってのはあるよね ブライドエスカみたいに普通の変身できなくなった斗羽がエスカチームみたいな恰好したエスカ斗羽−ズさん出そう >>187
俺は潰れる前にアイメイ姉妹のパッケ出してほしいわ
サイゼルハウゼルが好きだし姉妹は尊い >>189
あの2人もええな
これだけに留めとくの勿体無いのになぁ 助っ人と言えば毎回メッツァー君のツカサ見ると和むよね
ドリル5ドリル掃除機5ロケット5掃除機5命中5のやつ 俺も時々借りるけどスゲーよな決して強くは無いが充実しすぎて羨ましい
流石にグナガンで2000連獲得した人は違うな メッツァーさんがこのゲームの売り上げを支えているんだ ランキング最上位なことしか知らないんだけどメッツァー様って人はどこかの有名人なの? >>199
Triangleの魔法戦士シリーズの主人公 カムバックがどうとかツイッターで見たから久々に来たよ
まあなんていうか色々面倒くさいゲームなんだよね
推しのハルカさんの新規シーンがイッパイ見れるならやる気まだでるけど全く興味じゃない新キャラばっかだし
SSRだけもらって変えるねバイバイ >>178
ランス10のほうがソシャゲ向きだった
勇者アリオンおりゅ
魔神サイゼルおりゅ
したかった >>200
それでtriangle云々になるのかありがとう ランスの最初からソシャゲ化してストーリー進むごとに新キャラ実装!ってするのでは駄目だったんか
まぁ時系列に沿って実装すると色んな人気キャラの出番が遠くて発狂する人も出そうだけど ランスにアリオン君も魔神なんて存在もないんだが
何一つ正解できないのにしたり顔するのやめるか消えてくれよマジで >>208
イライラで草
もう少し心の余裕を持てよ
そんなんじゃこのゲームやってけないよ? ネガってる人の中にゲームやってないのすぐ分かる人もいるから
そういう人からしたらなんてことはないだろ エスカレイヤーのゲームであるからこそ流れてきたプレイヤーもいると思うんだけどなぁ
えっちな犯罪なしに絶望した層とかエデンズリッターの塗りが苦手な層とか >>207
今の実装ペースだとクルックーやシーラ出てくるまでに10年以上かかりそう こいつこのパートではあまり正体現してなかったな
いつもの魚助だの座布団だののガイジ君だよ ネガってる中にエアプ混じるのはまぁよくあることで別に無視すればいいけどポジってる奴はそもそもいないのがあんまりよくないね チルカニキは判別の為に語尾にチルカって付けといてくれ ポジる要素が有れば社員認定覚悟でヨイショしても良いが
今月は本当に何もないだけじゃ無く炎上に燃料ぶちまけえているだけだからな 全員出撃系するならわいどにょをソシャゲにだな・・・ 流石に来週は夏イベと水着ガチャだと思いたいけどそれで盛り返せるのだろうか もう一か月近く石と蕾の使い道がなかったしキャラ自体は簡単に取れるから水着は盛り上がるだろうな ランスユーザーレイドランキングも高くないし媚びても仕方ない >>222
イケメン魚だとおもったらやっぱりイケメン魚だったわ テトリスをなんとかしないと復帰ユーザー新規ユーザー入れてもザルで掬うようなものだし、早くなんとかしないと無意味で既存ユーザーに冷や水掛けただけになる。 スレ民を震え上がらせたチルカ事件
538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f18-dP3/)2021/06/14(月) 21:32:42.84ID:GhWRYmqF0
チルカ用に10連ガチャチケット5枚溜めてたけど全然来ないしブライドエスカ欲しいから
使っちゃおうかなぁ
565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f18-dP3/)2021/06/14(月) 21:59:39.81ID:GhWRYmqF0
提供割合見てもブライドエスカ出るようにしか読めんが
お前らが出ない言うなら出ないかもしれんから念のためチルカ出るまで温存するわ
577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f18-006Y)2021/06/14(月) 22:18:37.47ID:GhWRYmqF0
注書きみたらブライドエスカ出ないんやな
チルカピックアップの時に引くわ
お前らありがとうやで
魚助事件
102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b18-uOvI)2021/06/29(火) 08:21:47.49ID:11nw+hiU0
新キャラ魚助が描いてくれたようで安心したわ
特徴で一目で分かる絵師は貴重
171名無しさん@ピンキー (ニククエW 6b18-uOvI)2021/06/29(火) 19:46:13.16ID:11nw+hiU0NIKU
イラスト魚介だとおもったら織音って
書いてあるやん
めっちゃドーナドーナ風の絵やったから
勘違いしたわ
座布団
770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-gNjs)2021/07/23(金) 07:49:00.09ID:v6z+jqZp0
この状況下でランス10を綺麗に座布団を畳んで
くれたアリスには感謝だわ
超昂大戦が成功すれば真鬼畜王も見えてくるし 復刻手抜きイベントでポジ意見ってもうアリスソフト馬鹿にしてるアンチだろ… ドナドナ組解雇でHIROアンチになってそれから課金してねーや 水着ただ出すだけでは盛り上がったりはしないだろな、それだけで盛り上がるなら寂れるソシャゲはない。 いや盛り上がらないわけがない
1位取れたらそうだし、取れなくてもまた荒れるのは見えてる ポジりたいなら一個あるぞ既存イラスト張り付けたアクリルスタンドが売れた、財布の紐ユルい超昂ファンはいる。
考え方によっては馬鹿にしている事になるけど 確かに盛り上がるは良い意味だけをさす訳ではなかったなそれなら訂正するわ >>161
このgame唯一のソ〜シャル要素だから あとはアイコン設定くらいか そういや水着って言ってもエクシだけ?だよね…今までのここを考えると >>239
バレンタインイベみたいに2週間イベントで一週目でエスカ組の限定SSRかもしれない
どうなるかは運営のみぞ知る 次はノウハウいかしてDMM村覇権ゲーになろうな
チョウコウはもう終わりだ 斗羽さんの水着欲しい
織音キャラの水着ならガチャ引くわ >>240
そこに期待したいな
前貼られたリスト外のキャラ出してやる気見せて欲しい サービス初期みたいに恒常と限定同時にガチャ開催してくれんかな 復刻イベ、3日目くらいでクジラと絵馬回収し終わるともう何もする事無くなるな‥‥。
あとは1日一回ESC行って、1個1000チプの狂ったレートで薬とか愛情一応拾うくらいか…。
こんなヒマになるんじゃ、今後イベントは 「初イベは一割で☆3まで+副次報酬 復刻イベは一割で完凸+副次報酬」
・・のスタイルを徹底した方が精神衛生的にも石割り効率的にもよろしい気がするな。 結局二週間イベになっちゃうけど。 カムバックキャンペーンやってますいうから復帰した人たちも、前にやったことあるイベの復刻しかなかったらUターンするだろうね。想像力の欠如てこわいね 水着回は最も使用頻度が高いキャラ
そう、ツカサだね、 >・メインクエストArea1〜24(NORMAL)の初挑戦時の消費スタミナ1
キャンぺのコレも古参は徹底して対象外だし、やさしくないよな古参に。
大人しく初PLAY消費1・既クリア消費半額にでもしとけば良いのに。
今回のキャンぺ、古参はテトリス無限回転クルクルするくらいしかやる事無いよ・・・。
HOME画面のフワフワしたキャンぺアイコンが神経逆撫でるよ。 >>251
古参は一杯テトリス無料でできちまうんや! 無限クルクルもずっと前からそうだし別に・・・
せめて対象じゃなかったらアイコンは消しといてほしいよね デンズリは恒常だけど普通に10位台だし差が付いたな。水着で一瞬一桁になっても通常がこれじゃあね。限定も蕾で良いし あんのー...月プロ出してくださいよ、HIROさん... 無償石とつぼみを大量に抱えてる古参はもうお客様と見てないんだろう
そんなの放っておいて新規を集めてガチャガチャさせた方が儲かるやん アリスが満を持して出した約束されし覇権ゲーだったはずなのに……どうしてこうなった せめて5年前に出しとけばアリスにもまだ体力があり、逆にDMMにも対抗馬が少なかった。今は…?
今でもポテンシャルはあるはずなんだが、ハードはともかくソフトの面でもっと改善できる余地があるんじゃないかとは思うが 5年前だとまだエクシールすら出てない頃だぞ
パズドラもFGOも出したタイミングで勝ったようなところあるから
どれだけ参入早かったかで勝負決まったのは間違いではないけどね
ソシャゲに限った話でもないけど通販サイトとかも最初に金入れて作った場所有利ね サービス開始時は話題だったらしランキングも高かったし
先月だってブライドエスカでは1位だった
ポテンシャルは高いしアリス信者も多いよ
スレも当時は擁護イケイケで明るい雰囲気だったし
この一ヶ月で信者もサジも投げたんだなぁ >>261
流石に今月は擁護できんわ
誰か言ってたけどログインしないで復帰キャンペーン貰った方が良かったまである 最初から鳴かず飛ばずなら時期が悪かったとも言えたけど
一応初動は良かったしその後の怠慢としか言えない >>251
そういうのキャンペーンでやるんじゃなく常設にする案件なんだよね
新規が楽にエスカチーム揃えられるしつぼみや石なんかも手に入るから初期資産作れる
選択チケットは常設にしてるんだからせめてエスカチーム入手できる所までは初回1にしとけと 生粋のいちアリス信者から言わせてもらうと
都度課金して目当てのキャラクターゲットして
イベントキャラも完凸してきたから
単純にコンテンツ不足でやることないのよ
出された餌すぐ食べきっちゃって口パクパクしてる状態 2月くらいからログインしてないな
レベルは60が解放された直後で全員51だったか
次の新作同人だけ待ってる 同人誌二作目はあるんだろうか
グッズも良いけど折角キャラクター良いんだから
色んな絵師、キャラで作って欲しい キャラ増やして欲しいけどゲーム的にはこれくらいやることない方がいいな
レイドだけがマジできつい ここの人らは頑張ってるみたいだけど
レイドとか脳死で即スキップだわ
D2P?別にいらんなー 次に運営がやらかしそうなこと
レイド上位報酬実装
テトリス改善というていの改悪
ガチャを有償限定に差し戻し 拡張性なさ過ぎるからそれに気づいてたのは最初からこれじゃダメだって評価だし
それに気づかないのは行けると思い込んで絶賛してただけっしょ 今更水着出しても、既に夏のボーナスの使い道は決められてるから売上大して上がらない気がする >>229
やっぱどこでも変なこと言うと伝説になっちゃうんやな
他のゲームでも一人コンスピだの倒置法だの色々と… >>271
あとはつぼみ交換廃止・値上げ辺りかなぁ・・。流石に無いとは思うけど
・・他に大きな動きが予想される準備中コンテンツって、
エロコマさん関連と、助っ人ランキングくらいなのかな?今は。 つぼみナーフは運営的にはやりたくてやりたくてしょうがないだろうな
交換不可限定キャラ又はレア度に応じた要求数増加は普通にやりそうな気がする >レイド以外のバトル用コンテンツ
>好感度に関連した追加要素
>アプリ版の開発
・・あと期待できるのはこの辺かぁ。(6月ブログより引用
エロコマさん再捕獲は立ち消えそうな雰囲気有るな。
再捕獲の度に淫乱LVが蓄積向上とかやれば良いのに。CGは差分で充分だから。 さすがに今あるものはいじれないだろうし
1周年で上位レアリティの限定を出してつぼみ要求数を増やすとかかなあ つぼみナーフしたらストラップつぼみ派を始めとしたつぼみ教徒一斉蜂起間違いなしだしな
石派完全勝利するもサ終しちゃ元も子もない 今出来ることを出来なくするんじゃなくて用途を増やす方向で調整して欲しいなぁ
定期的に寝室3つ目追加して蕾で解放するとか 蕾交換なんて絶対に運営としてはやっちゃ
いけない愚行やろ
こんなん特定の絵師ファンの人は蕾だけで
コンプできるし
複アカなら赤の数だけ絵師コンプできちまう
課金のしどころがない 絵が見たいだけで何万も金払うのか・・・
個人的に絵師に頼む方が安かったりしてね もっと愚行なのは1つのアカウントでキャラを揃えたいゲームになってない事だな
後新規や復帰向けにエスカ取れるチケット配ってるけどあんなの既存プレイヤーに配ったところで+150にしかならないどうでもいいもんなのになんでケチってヘイト買うかねえ
このゲームやってないんじゃないのってくらい感覚根本ズレてるよな >>278-279
UR実装はすごく自然に有りそうだなぁ。
交換数、UR3000・SSR1000・SR300・R100 とかか。
UR1000・SSR500・SR150・R50 とかには絶対ならないんだろうな。 少なくとも俺はアプリ出たらエロみたいだけ派なんで課金は一切せずリセマラだけになるな ゲームとしての面白さみたいのまるでないゲームになっちゃってるからどうにもならんよね
運営の怠慢みたいに言ってる人もいるけどそういう次元じゃないと思うわ
詰んでる状態を工夫してなんとかしようと頑張ってる結果が右往左往してるイメージに繋がってるんだろう 長く続けるなら割り切ってバンバンエロシーンだけ追加して売るエロ特化ゲーにするか
一度閉めてゲーム部分総とっかえかの二択しかないよな SSR交換=蕾1000のレートは増やせないでしょ
これはガチャ300連に対する救済なんだから
やるなら蕾ではないものを溜めて交換するキャラを出してくるよ
フェス限のニルからやってないのが後手後手感あるけど 個人的には2月のバレイベまでは楽しかったんだよな
暗黒の3月にグナガンと志津香ナギイベで地獄周回の4月で一気に冷めた
グナガンは美味しかったけど楽しくはなかったからな
その後フェスで希望持たせてもすぐ裏切る姿勢見せられちゃあね フェスでランキング上がって人も増えたのが個人的には理解できなかった
普通毎日無料ガチャとか豪華ログボとかで人呼ぶじゃん
ここのフェスD2Pガチャだったんだぜ? 意味わかんねーよおもってたわ フェス限はつぼみ交換無しで良かった
まぁ当然叩くやつはいるだろうけど俺は全力擁護してたわ
絵馬やらつぼみやら供給多すぎだったから何かしらのテコ入れは必要だし
アリスは供給ペースに慣れさせてから絞るという悪手取りやがったけど… つぼみは最後の砦だなぁ
最後の砦が陥落すると・・・言わなくてもわかるな? キャラの実装ペース上げろって話なんだよ
性能で引く必要のあるキャラは全然いない、しかも実装遅いのにルカみたいな絶対引かんのを出してくるからそりゃ石も蕾も減らんわ >>291
グナガンで積み上がった宝箱の山の消費でウンザリしてほとんどログインしなくなったわ。
テトリスはマジですぐに削除すべき、宝箱開けるときのドキドキを全て面倒に変換してる、 >>294
先人の失敗から学んで同じ轍を踏まないよう心がけるHIROチームなら徳政令なんてエクストリーム焼身自殺なんかやらんだろー 石もつぼみも他ゲーと同じ水準でキャラ追加できるなら丁度いい塩梅だと思うけどな
どうしようもないとはいえソシャゲでキャラ追加できない致命的な問題起こしてるアリスが悪いとしか リバースの二人とかもったいぶらず実装すればいいのに
メインシナリオでエロシーン出したからしばらくいいやみたいな感じだとこっちももういいかってなるわ フェス限はつぼみ交換無しなんて半端なこと言うなよ、有料石じゃないと入手ほぼ不可能まで言おうぜ
無料はPU率0.005%でどうだ? 昔あったToLOVEるのソシャゲがそんな感じのピックアップ率だった気がする >>301
残念ながらこれはPU率じゃなくて最高レア率なんだ >>302
調べたらピックアップ率は0.00083%なのか…
ピックアップってなんだっけ 現状、エロ見るだけなら都度リセマラでもやって目当てのキャラ引いておくだけでいいからな
1つのアカウントでSSR集めさせる工夫が全くない所か、唯一の使い道だったレイドが下方修正されたらもう課金してまで引く奴おらんで >>288
UI改善はしっかり頑張ってると思うがゲーム部分を頑張ってるとは全く思えない 最初はランキングそこそこいいけどユーザーからは文句だらけで次第に低迷、そもそもゲームシステム自体が詰んでてどうしようもないって状況が1年持たずに消えた巨神みたい ここなんて無難に人気あるキャラの別ver連打しとけば数年は持ちそうだけどな
ゲームとしての面白さ求めてる人なんて殆どいないでしょ UIは他のDMMゲーと比べてもかなり良い方だと思うんだけど
肝心のゲームシステム自体がだめすぎて開発側もどうしようもなくなってる印象をうける 人気あるキャラ出してもこのゲームだと愛着生まれるような活躍の仕方しないからなぁ シリーズファンとしては新キャラより別ver連打が嬉しいわなあ
過去作ヒロインとせいぜいエスカチームだけでいいくらいだわ
ハルカリブートはよ UIそこまで良いとは思ってないけど改善したところで重い挙動で全部台無しじゃね
倍速すればマシだけどバグじゃなくて常時倍速になっててくれ わちゃわちゃバトルで全員使わせたかったなら、凸の強化はステータスじゃなくてスキルか必殺技にしておいて出撃速度と移動速度なくしてプレレイドみたいにやられたらどんどん出てくるみたいにすればよかったんじゃねと思った 出撃関連アホ過ぎるわな、面白い要素がほぼ無いこっちがもぐら叩きするならまだしも
出撃待ちは範囲外から援護とかさせればいいものを >>313
スタミナも上がってステもアホみたいな倍率だからなー
そりゃ無双状態になりますわ >>314
こっちはモグラたたきされるのに敵側は出現中に全体技かけてもダメージ与えられないから余計ムカつく レイド戦で50体100体って同時出撃できれば壮観なのになぁ 特定の組み合わせで同時に必殺撃ったら連携技になるとか見たい >>313
凸の効果大きすぎて凸しないと話にならないのもゲーム性にもガチャ動機にも影落としてるよな このゲームやってるとこのAAが頭をよぎる
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | いきなり近距離から現れて5体までしか出せなくて基礎能力格差クソでかいタワーディフェンスみたいなもんだな
こんなんどうすりゃ面白くなるんだよ >>318
ゲーム部分でやるべきはそこだったかもね
ゲームはクソでも、カットイン出したりしてキャラゲー感出せば
キャラに固定ファンついて盛り上がる そんなことしたらコンプガチャになってサ終確定じゃろ
まあそれで新作が出るならいいのかもね 組み合わせ必殺はアイメイとか新衣装エスカチームとかで是非見たいけど
この類はわかってない人がコンプガチャ言い出して荒れるのが定番だからなあ
(今回も即コンプガチャの仕組みを勘違いしたレスがついたし)
なので順調に運営しているゲームはその手の事はあえてやらないイメージがある
2人で1ユニットのSSRとか実装してキャライベで掘り下げるとかの方が無難かもね
あとUIは割といいんだけどマウスでやるの前提みたいなところがあるから
入口広げるためにスマホアプリ出す時にどうするかは気になる
これからの新規呼び込みの最初で最後のチャンスがアプリ配信時だろうから 敵が全員出現モーション中にこちらの行動ゲージが一周した場合、攻撃対象なしで行動キャンセルされてゲージが次の周回始めるね
待ち構えて敵が出現した瞬間に攻撃すればいいのに >>325
合体技はSSRをRと組み合わせたりして無理なく発動できるようにすればいい
合体用Rを新規実装する場合でもイベでもガチャでも手に入るようにしたり
やり方はいくらでもあると思う タッチスクリーン搭載のディスプレイでテトのミノがタッチでドラッグできないのは残念な操作だなって思う 必殺じゃなくてもレジェンドバフみたいに出撃の組合わせで効果や演出ついたりしてもいいかなって
アカリちゃんはいろんな子とバフつくけど
こもりの相手は余命だけとか >>325
ユニットキャラはマギレコで分かったけど嫌いだな
百合は好きだしストーリーで絡んでるのはいいんだが
ホーム画面でイチャコラされたり戦闘で二人がわちゃわちゃコンボしていても「お、おう」ってなってしまう
あくまでも一人のキャラとして存在して、特別な場面でセットになるのがいい
書いて思ったが面倒な人間だなw テトリスゲーじゃなくタワーディフェンスにしてほしかったな
みんな言ってるけどゲーム自体つまらんよ
もしくは対魔忍みたいにエ口をオンリーワンに走ってほしかった
個人的にはどちらかがなっていたなら継続課金できたのに
アリスはいいキャラいっぱい保有してる分残念だ 俺もTD好きだからその方がよかったな
他ゲーでシナリオ全スキップしてTDだけやってるのある TDにしてにゃんこ大戦争とコラボしようぜ
えっちなキャラけっこういるし ここにTDのステージ設計や調整できるわけないやろ
今以上に虚無連打されるぞ TDといってもママトトみたいな感じのならいいけど、あれを長々やらされるのも辛そう 自動配置機能ついてればもう何でも良いよ。つかSKIP機能。
つか多分あんま差無いよね、低質なTDとLDって。 とりあえず好感度+完凸条件にして各キャラ敗北エロを追加
これで溜め込んだ蕾吐き出させて新規ガチャ買わせれば良い それ出来る開発力有るなら、普通に新キャラ実装しても同じ成果得られないかね
運営視点だと新SD作る手間省けるのがメリット? デメリットは有償石が吸えない事かな 新キャラ実装も勿論大事だけど
ある程度既存キャラクターも大事にしてあげた方がゲームの寿命はのびる
ゲームの場合、プレイヤーが使い続けてきたという愛着があるからそれに応えるような余裕無いとね
ぽっと出の新キャラとりあえず入手しても強化そのまんまのこと多いだろ?
かたやツカサやノノノ、その他古参有能キャラは使用頻度も高く完凸してるトキサダも多いはず
新キャラバンバン出すのも良いけど折角シナリオも良いんだからそういう意味でもキャラクターを「育てて」いかないと 育てるためにも新キャラ出さないことには始まらないですし。
しかし、課金回りはどうにかした方がいいな。購入制限ありの商品以外売れてないだろ。宝箱とかスタ在庫とか。あと宝箱をd2pに変換するだけでテトリス問題解決するし、テトリス改善にリソース割くより安上がりだと思うんだよな。 その場合大人しくお着替え系キャラ新実装でも良さそうだけどなぁ。>キャラ補完目的
既存キャラ追補アプデだと、古参的にはまぁアリ(たぶんゼロから新キャラ入手するよりは楽な筈)だけど、
今度は逆に新規が育成天井上がって、エロ全部観るのに幾らかかるんだよ!とキレる未来。
あ、お着替えで思い出したけど、超晃はやたら使い捨ての着替え差分立ち絵多いから
あの辺を>>340的につぼみで購入出来るようにすれば結構削れるかも。>不良つぼみ在庫 ここでウダウダ言っても斜め上のアプデするんだよな
まずテトリスにテコ入れしなきゃ長くは無いでしょ 枠のように後に残るものなら買ってもらいやすいよね
ただ、このゲームだと売れるのが倉庫の枠位しかないかな……
船のように限界突破1キャラ当たり700円とかなったらフザケンナだし ★10にできる権利、1キャラ当たり700円
うん、暴動置きそう テトリス改善来ても、宝箱の消化の手間が大幅に減りました→報酬も減りました
ってなりそうと思われるのがHIROクオリティー テトリスは消費10倍で強化ポイントも10倍のモードを実装してくれ 持ってくれオラのテトリス!テトリス拳100倍だぁーーーっ! テトリス面倒って意見が多いならテトリス改修する意味ないと思う。宝箱2個でd2p1枚交換で良いだろ。しかし、復刻して欲しいのは限定ガチャであってイベントではないのだが。敵有利なゲームのはずなのに敵が弱すぎる。 何個か前のスレでクリスマスのキャラのデータがなぜか今追加されたって聞いてなんでかなって思ったけどリリースから1年間のキャラ追加予定はもうリリースの時に決まってたって事か?
これまた何個か前のスレに貼られてた未実装のキャラが残り30体、リリースから今まで追加されたキャラが37体だから残り4ヶ月で30体だったらなんもおかしくないな
まぁどっちもここの書き込み情報だから確証はないけど ここのパズルで辛いと言ってるやつらにTDなんてやらせたら発狂するぞ
DMM古参のアイギスも初期の真面目にTDやっていた頃は不評で
上方修正でキャラパワー上げて脳死でクリアできるようにして
ゲーム自体をスキップでやる必要がなくして今の評価だからね
DMM内で高評価なタイトルでもゲームをやりたい人はいないってことだよ
ここも対魔忍みたいなコマンド選択RPGと比べたらましとは言え本当にそれだけなんで
後はどれだけ負荷減らすかだからスキップチケットケチらなくするのと
レイドどうにかしないとダメだわな 対魔忍ってコマンド選択式なのかなぁ
オート以外やってないから楽だわ 新規と復帰者のみって何??俺も事前登録のSSR持ってないんだがログインしてしまったせいでもらえないのかよ
事前登録してない人全員に配れや 面倒をなくすべきという論調で長文という面倒を投げるのはなあ メッツァー様のツカサ強すぎてダメージボーナス必殺出す前に2‐4ザトゥーナ倒してもた
撤退していただくべきだった なぁ、こいついつ裏切るの?
いつか敗北Hの竿役になると思ってずっと待ってるんだが
https://i.imgur.com/IaSChC4.png そいつは諦めて特撮おじさん一本で行くってきめたでしょ 何で優先設定に非出撃枠が無いんだろうな
全体の何%設定出来るかは要検討だがそれなら無凸の戦力外を弾けるだろうに >>357
泣く子は飴を余分に貰える
ってことわざが韓国にあるけど
ここは日本ですよ 優先設定を超える分の戦力が問題になるコンテツは現状だとレイドだけで
レイドも回数さえまともになるならラーメンやdenaiでの調整もある程度は可能なんだよね
1戦に時間掛かる仕様のままでやりたいならせめて回数は減らせば大分ましになるな DENAIって「出撃メンバーに選ばられたら順番を後ろに回される」であって
「出撃枠を超えたら選ばれなくなる」わけじゃないって話じゃなかった?
DENAIつけてもレイドメンバーに入ってきたって報告かなりあがってたけど 戦闘中に何回か出撃枠の抽選をやっていて
その抽選に当たった場合にdenaiをつけていた場合は次の抽選に飛ばす効果だと思う
出撃順が後ろにまわされるだけで抽選に入ったら出てくるなら
優先入れたら後の方で確実に出てくることになるけど
優先に入れてdenai消化してると出てくることと出てこないことがあった
だからある程度の調整って言ったわけさ それなりに信者がいるアリスだから普通のソシャゲを作れば普通に人気出たと思うのにね
なんでテトリスとか、無凸と完凸のステ差が3倍とか、新キャラ実装ペースが遅いとか自分で自分の首を絞めるようなことやるかな 実際凸が強すぎてイベ☆5持ってればどうとでもなるからな
逆にそれでどうにもならなくすると全わちゃなのに育った強キャラ以外ゴミ化
最初期からずっと言われてるけどどうにもならない 凸前提のゲーム珍しくないし
そこに金入れるのも当たり前なんだけど
ここはなぜか微課金以下を優遇しまくって使う場所がないってやってるだけだぞ
普通のソシャゲなら長期プレイするか金入れないとまともにクリアできない美味しい場所作る 使う場所がないのはまともなバランス調整出来ないアリスが無能なだけだぞ 報酬どこまで交換した?
D2p絵馬鯨貰ってG愛情とかは要らんな 全員出撃バトルってコンセプトに対して1体あたりの凸コスト重すぎるんじゃねぇかなって なぁ すげぇ今更なんだが 宝箱開封のところにあるキャンペーン中ってなに? 完凸に11体、つぼみは1500、金絵馬10個、これが頭悪すぎ
1体だって運が悪ければ数万円消えるのに11体とか正気を疑うレベル
つぼみも1000で好きなキャラ交換できるのに1体完凸するのに1500って正気をry
金絵馬も1万円のおまけが1個なのに10個要求するとか正気をry
ほんと課金周りの決定してる奴がケチ過ぎてダメダメ Rの完凸に被りで101体、SRの完凸に41体なんて糞バランスのゲームなんて他にないだろ 報酬のおいしい高難易度のステージを用意しました!
廃課金限定じゃねえか時間かかって面倒臭いのにスキチケ足らねえ
工夫次第でクリアできるようにスタン魅了を有効にしました!
完封余裕じゃねえか時間かかって面倒くさいのにスキチケ足らねえ >>374
そらお前運営様が大奮発中の回転無料キャンペーンよ 全員参加バトルと凸負担の重さの噛み合わなさはどういう想定してたのかマジでわからん もうあらかた報酬取ったからストーリー2-8周回に戻ってるけど
助っ人ツカサ少なすぎてめっさ面倒だな・・・
お前ら少しはツカサも出せ ガチャ被りのみでR完凸しようと思ったら毎月100連してても2年以上かかるとか頭おかしい レジェンド3人揃ってるから復帰キャンペーン旨みがない
好きなキャラ選ばせてくれたらいいのに >>378
ああ ありがと
このゲーム開始した2日目くらいから回転はもう無料だったから全然気づかんかったぜ >>372
D2Pと愛情がまだ残ってるかな。
あと三日だから、一割だけするとして450STで大体1ST=1黒チプなので1500黒チ、
エスカ二回ずつで+2000黒チ。 計3500で愛情三つか30D2P……。
正直要らないけどまぁ。 いまさら2-8周るのもアレなので一応回収予定。
ちなみにゼロから鎖イベ始めた垢は今つぼみ200‐300。
大体一割☆3辺りで終了かな。丁度良いぺース。 絵馬欲しかったら追加で割る感じ。 >>373
同期で良く名前の出るのデンズリみても分かりやすいし
ソシャゲ全般がそうだけど新キャラ出るたびに上位互換になって
どんどん金入れて凸らせるのが当然だから
このゲームは逆にキャラが遅すぎてタダでさえ使う場所がなくて凸る必要性が薄いのに
趣味で凸ってる連中からも金が稼げないとかいうアホすぎることになってランキングも低迷してるんで そんなもんでない? 2-3がST30で300くらい出るでしょ。150+120とか。 >>388
ST30で300って言ってる段階で10倍だろ?馬鹿なの? 他人様の良く分からん計算なんてスルーしとけばいいと思うぞ スレで計算して間違えるなんて…
俺なら恥ずかしくてもう書き込みできないね 1ST=1黒チップのとこだけ書き間違えてるならわかるけどそのあとの数値も違うしな
まともにプレイしてたら3日分で3500チップなんて出てこない >>386
普通の出撃数のゲームならそれで問題ないんだろうけどなぁ
出撃数多いゲームでそれやるとユーザー間の戦力格差がとんでもないことになって迂闊に高難易度作れなくなっちゃう 優先1と2のキャラだけ使えるレイド実装して
枠が50もあると面倒くさい 1割してたら3日で10000チップ以上余裕で手に入るだろ 複垢野郎の波ダッシュ君に今更恥も外聞もあるわけないでしょ
割りと彼もこのスレ名物の一人 まともな教育受けてるとは思えない文体だからすぐ分かるよな まともな教育受けてる人間が変身ヒロイン凌辱ソシャゲをプレイするわけないだろいい加減にしろ >>400
そう言えば4日間でクジラ・茶銀絵馬取れてるから、15,000以上は入ってる計算なんだな。
?どこで齟齬出たんだろ。 まぁ、良いけども、話の要点はそこでは無いから。 31位か…
もうサ終する前のお祭り楽しみにしとくか 後は金絵馬パックがどのぐらい売れるかだなー
ここも今の状態じゃ落ち込みそう サ終が少しでも見えてると課金意欲鈍るし
人もどんどん逃げていくからなぁ >>398
このゲームはインフレが穏やかすぎるから今の状態でやるとそうなるように見えるけど
単純にインフレさせるだけで簡単に新キャラ前提の高難易度作れるし
参加数が増えようが時間制限かけて旧キャラじゃ火力不足でクリアできなくさせたりしてもいいし
新しい防御キャラで耐える以外だとクリア不可能なステージ作ってもいい
多くのソシャゲで似たようなことをやって最新ガチャ引かせようとしているから
参加数人数が多いことは制限にはならないんだよ
やるかやらないかでアリスがまともにガチャを売る気がないだけ >>410
何十人も出撃できる旧キャラを過去にする新キャラってとんでもないインフレになりそうだなw >>410
結局その手のは信用や信頼の無計画焼き畑農業だしね。際限ないインフレとストレスでどれだけ残るかだし、Fateになるかサクラ革命になるか。有象無象のIPとブランドなら無計画焼き畑しやすいけど、アリスのブランドを賭けるとなるとね。
リアルマネーたくさん投入した方が無双できる必要はあると思うけど。 今以上の高難易度作っても敵の必殺技発動した時点でもぐら叩き開始で実質負けになる状況しか見えない でもここから課金誘導させるには壊れキャラ実装に壊れボス実装で石も蕾も吐き出させるしかないな ダメージを1回だけ無効化する必殺技を作って
敵の必殺の前に手動でその技を使うゲームにするか? >>411
流石にダレでも気付くレベルになって擁護不可能になってきた感情がオリンピック開会式も終わって整理されてお気持ち表明しやすくなったんだろ >>419
スクエニゲーで最初は大ダメージ程度だったのが攻撃無効と攻撃反射とか
全員一回倒れてもオートで全回復で甦るとかでスゲーインフレだったわ 毎月9万以上ぶっこむのが当たり前のクソガチャ特攻ゲーよりは
今の方が気楽に出来て助かるけどな 性能のインフレとかしなくても魅力的なキャラを今の3倍のペースで出せば集金は出来る 1体の壊れで成り立つ高難易度なんて何も高難易度じゃねえからな エロとキャラ強化が完全に分離しちゃってるから育てる意味があまりないのもねぇ
ジブリールみたいのは論外だけど適度にキャラ強化した結果エロが見れるみたいな形にしないと寝室目的の人は好感度上げて終わりになってしまう 好感度も続けてれば余りまくるののバカみたいなレートでイベント報酬に並べてるしな くっそ、復帰者対象から漏れたわ。
ガチャだけ引きに来た事あるのが悔やまれるわ エロのハードル高すると人離れ加速するから今のままでいいよ このくらいでも初期にエロを見せる気がないとスレでネガりまくってたやついたな
今も別のことでネガり続けてるかもな >>423
変態クソ野郎を大好きにならざるを得ない時点で魅力的なキャラなんて生まれようがないんなこれが 原液糞高いな
絵馬だけ交換したらイベント放置でええのんか? >>431
いたなあ2ヶ月くらい前まではこんなのが >>431
このゲームのエロのダメなところは最初はエロ見にくいのに
ある程度やると何のハードルにもなってなくて報酬として機能してないバランスだと思う
最初のハードルが初心者への嫌がらせとしてしか機能してない無駄 >>406
月平均順位でアイドルうぉーずに抜かれそうwww エロだけ見たいリセマラ勢弾くのには良いバランスしてんじゃね
それに意味があるのかは知らんけど >>427
エロが簡単に見れるのは問題ないよ
問題はキャラを強化する意味がないことだよ
キャラを強化しても発揮する場所がないんじゃ誰も強化しない まぁGIジョー配り過ぎは確かに
アイギスとか7年やってても好感度アイテムかつかつだしな ジョーカー配りすぎとか言ってると足りない調整にしてくるぞ、アリスソフトは育成素材や資金と前例が既にあるし。 アイギスとの差は好感度アイテムの配布量じゃなくてキャラ実装ペースの差じゃないかな
結局のところキャラ追加ペースが遅いのが全体のネックになっている インフレ商法やりたいなら先ずこの糞遅実装ペースを何とかしてからだろ
そもそも実装ペースなんとかできるなら開始1年程度はインフレする必要もないだろうが 最近のコンテンツが強敵単体か終わりのないレイドばっかりなのがな
雑魚多数+強敵的なのがないから戦略もあったもんじゃない 再捕獲システム実装のさいに引っ張ってな好感度を馬鹿みたいに高くして足りない調整にしてくるから安心しろどうせ足りなくなる 次のイベントで上位○○人にイベ限定キャラ配布ってなったら君ら続けるか? 流石に止めそう
ランキング限定キャラは終わりの始まり
それやって生き残ってるDMMゲーは稀 強化ポイントも資金も意味なく余るよりは足りない方が健全だわ
倉庫の問題は金がめちゃくちゃかかることじゃなくて最大300枠っていう味方数×6にすら足りないこと 倉庫は素で500拡張で最大1000とかにしてくんねーかな 上位100位迄ならこのゲームでも楽だろ真面目やってるやつ少ないし 前回総参加人数2万くらいだっけ?100位以内ならそれ以外全部切るつもりならいいんじゃいの
正直やってる側としてはごめんだけど 別にランキング限定にしないで期間限定でつぼみで取れるとかすればつぼみ削りになるし限定ガチャ追加みたいな感じだろうし良いんじゃない?
順位で凸段階の調整で報酬格差つけれるし下手に適当なキャラガチャに追加とホタル売るよりかは エロソシャゲでエロ遠くされて喜ぶやつなんかどこにも居ないわ エロコマ廃止か仕様変更してくれ
そもそも超昂ってフラストや怪人の歪んだ偏った欲求を変身ヒロインにぶつけるってコンセプトのはずだがこれのPはなんかおかしいなと思わんのか? 少しでも余計なこと言うと改悪されるからやめとけやめとけ... >>456
エクシールで敵の竿役メインが魔将とかいう幹部級になった時点でHIROさんがその辺理解してたとは到底 20位→28位→29位→本日31位
おい!もう少しで詳細行かないと見えなくなっちゃうぞ >>461
それもうすでに一回なってるから34位で
新記録更新が望まれる いうてチルカそこまで引っ張るほどのキャラか?
性能面でめちゃ強でもシナリオ的に変だし
本来なら余命実装時あたりでいなきゃおかしい程度のキャラだろ スバルキリエルも結構引っ張ったけどまあ空気だからどれもおかしい そろそろ超昂って最近見ないけどもうサ終したの?って言われちゃう順位に チルカはリバースやさやえもんやアキラさんと同じ
原作キャラの同一存在の設定持ちだから
一応は引っ張られるだけのポジションだったりする
血筋的にもハルナの姪だからトキサダの血縁だしね >>466
アップデート日以外に上位にいるゲームの方が珍しいんDA 明日8月のスケジュール予定である程度命運が分ってしまうとなると結構ドキドキしない?
予定調和として水着はあると思うが、それ以外が今月の2の舞だったらお通夜だな
ランスコラボが来ても特効薬にならないのは証明してしまったしな… 大体交換し終わったけどD2Pのレートおかしくない?1000で交換しきれると思ったら驚愕したわ なあ
今日のログインボーナスのチケット二枚
おかしくないか
SSRが二人きたんだが 来月は待望のランスコラボ来るだろうから覇権ゲーに戻れるぞ >>474
単チケで二連続SSRは俺もあるよ
そっからずっとSSRがこなくなった >>475
もうランスにそんな力ないんじゃないか? ランスはエロゲ海の王だと信じていた
志津香で2位になるまでは シズカの時はもうテトリス耐性あるやつしか残ってないしな 魔想姉妹もってきても
念入りに敗北エロ潰していくスタイルだったし
今思えばあれでかなりの信者が失望したと思う ランスコラボキャラはエロが日和りすぎでどうしようもないわ 日和ったら悪い結果にしかならないとわかりきってるのにやらかしたからな
この点に関しては救いようが無い ランス9は結構エグいバッドエンドやってたのになんで超昂コラボではこうなったの...
超昂で変なバリアつけるくらいならランス9をボイス付きでリメイクしてくれ 凌辱書ける人アリスに残ってるの?
なんちゃって凌辱やとりあえず催眠じゃないタイプの人 スタッフ入れ替りもあるし当時と同じレベルのものが出てくると思わないほうがいいぞ 安易にパラレル展開でエンドすること前提のリョナ入ったシーンでなく、生き残りはするがその時の経験がその後の人生に消せない傷痕を残すシーンこそが求められているのでは?
ランス9のバッドエンドは前者 賛否はあったが9の容赦無いバッドエンドと凌辱シーンは俺は評価する
各ヒロインの個別エンドもifなんだから
戦争に負けたら当然の結末のifもあるべき
なんならキングコア編も俺は好きだ
本編でできないなら、ってスタンスで
はっちゃけるのは全然あり 9のバッドは突然すぎるのと、見るのがめんどくさい割にはあっさりしててダメだった
10の各種バッドは良かった 今ログイン画面の広告に超昂大戦出ているけどパッと見
見つからない作品をやってみようと言う人間がどれ程いるもんかね…
今は最大瞬間風速を重ねて表彰台と言わずとも安定して顔出し続けなきゃいかんよな 今の凸のキツさでキャラの実装ペースだけ早めると使えない無凸ばかりになりそう
デンズリだと無課金でもリンゴガチャ合わせたら月1で完凸できるくらい配布あるけど、こっちは絞りすぎだよ 次の4週間は水着、レイド、ストーリー、復刻でおわりですか?笑 明日のお知らせで水着告知来るかな
来なかったらまた荒れそう >>491
そういや大帝国発売10周年なんだな、今年は あの頃は東郷さんや戦極姫の大型新人のおかげでダメ主スレが多いに盛り上がってたな懐かしい 来月でダメそうだったらいつサ終告知来てもいいようにエロシーン録画しとくか エクシールなことは確定してるからな
純愛も敗北もCG流れてるし >>498
ここまで水着引っ張たら盆休みに水着イベント
したほうが売上良くない?
恒常の新キャラがまた出そう _,.. -───- 、..
,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、 `` 、 貴様!!
, '´ / / `''‐、 \
, '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 / \ ヽ レーティア厨が、カテーリン厨が氏んだんだぞ!
. /  ̄``''‐.、 ∠>ヽ./\ ヽ いっぱいキャラ信者が氏んだんだぞ!!
. / _____ \ /゚ / ヽヽ
〈 ,. ‐''"~´ l ``''‐、 ヽ. / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
. ヽ. /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/ _l
. | / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄ | キャラは…ゲーム性は力なんだ
! { / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖ ! エロはエロゲーを
ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖ :l 支えているものなんだ!
. `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´ `{_ |! ‖ ! それを…
: |{_ ヽ.i. 〔ー- { !. |!__ ,' それをこうも簡単に失っていくのは
. : |{_ _)l `,ィ-─_、 // | 0| ___/ それは、
: |{_ ミ. ! ヽ ̄,.-‐) .// /l ̄ __/ それはひどいことなんだよ!!
: |{ ,.`ヽ. `ー '´.∠‐'´ /'´ ̄ノ,ノ/ 何が楽しくてエロ無しNTRや詰め将棋なんかするんだよ!!
,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´ /-──<´
| 「 --┘ |___/ `! | 貴様のような奴はクズだ!
L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l | | 生きていちゃいけない奴なんだっ!!
 ̄「 | | | _,,.⊥_-‐ ` >>507
最近は催眠即堕ち乱発の所為で食傷気味だけど
超昂ユーザーの大半はヒロインが苦しんでる様じゃなくて快楽に喘いでる様が好きなはず ストーリーは支離滅裂で東郷ゲーだったな、ライターどこまで東郷好きだったんだよってレベル
なおエロシーンはシグマ隊長に押し付けたけど、それはそれでエログロでツカエネーという声で一杯だったな 大帝国はレーティアの強制枕営業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら暗転してCG無しでがっかりしたの覚えてるわ・・・
あと宇宙怪獣が戦闘画面だとしょぼかった 過去ゲーの話題で盛り上がる程やる事ない上に
未来の事も語られないという悲しいスレになってきとるぞ
普通はソシャスレならキャラに編成に実装予想とかで盛り上がるのに 画像ばれが無かったらもう少し盛り上がったのではないだろうか じゃあ水着エクシールの性能予想でもしようか
レジェンド二人ともヒーラー系だったしエクシールもヒーラーになるのかね
個人的にはゴリゴリのアタッカー希望なんだけど 装甲減らして破壊力を高めているんじゃなかろうか?
武器もチェーンソールクラウンになって、サメでも簡単に斬れます まわりがどんどん水着出してる中で何の情報もなく今月の惨状だともっとひどいことになってたと思う いい性能のキャラが実装されたとしても
そんなもんが何になるんだっていうのが現状なんだよな もう危機的状況にあるって気づいて欲しいね
他のゲームで夏だ海だ水着だ 課金だわっしょいってお得セールとこれエロすぎだろ買うわってキャラでてるのに
超昂はまだですよ 特に情報もだしてないし盛り上げる気はないですよってさ
客はなれるよガチで 性能良くても1凸じゃあすぐ退場して使い物にならないし どのキャラも凸して装備整えれば強いって評価になるの草なの >>514
解析情報で冬まで続けるつもりがあるってわかってるから首の皮一枚でつながってるのが現状。
いまんとこ水着キャラの公式発表すらないのに客がついてくる理由がない 続けるつもりはあっても続くかはまた別の話だからなー
今のままだと死に体で1周年で絞りきって来年3月には終わると予想してる 過去ゲーで盛り上がると言うとアリスなら何処まで遡って良いんだ?
俺の初アリスは友達から売ってもらったX68000でやったあゆみちゃん物語なんだが
勿論5インチフロッピーの時代だ ダークロウズ、ママトト、大悪司、大番長、夜が来るあたりでアリスにハマりまくったな
ランスは6からやり初めた >>357
同感、新規にオススメできるゲームでもないから増えないし復帰も戻らんだろ 過去ゲーというと大悪司とかママトトとか
陵辱シーン見るとその周回ではキャラ消滅するとかあって過激だったな
ソシャゲでそこまでやれとは言わないけど今の体たらくはため息しか出ない 大悪司大番長しまいまパスチャ1〜3超昂シリーズ妻みぐい1〜3などをやったがランスはやったことない HIRO君のお気持ち表明が聞きたい
続けていく気ならここらでお気持ち表明してロードマップ公開して信者つなぎ止めとかないと
どんどん信者逃げ出してる状況だし >>429
数回やる気見せてログインしたことある奴より全くログインしなかった奴を優遇してるのホント草 売れてます、やれてます、スタッフは頑張ってるんです、で許される前半はすぎた
初期プレイヤーが離れて新規と入れ替わるここからが正念場
といっても新規が入ってこない作りなんですけどね >>421
乖離性ミリアサか?w
あれ4人オンラインパーティのゲームだから比べられんな
中盤から人権カードあったしで射幸心煽って結局サ終早めちゃったが
コラボはテイルズエヴァ進撃FATE他豪華だった、アリスそこ足らんな
ほぼオフゲならfgoみたいなじゃんけんゲームがやっぱ強い VIP10まで課金しても古参無課金には絶対追いつけない状態だからな
誰が入るんだ? >>530
昔そういうのDMMゲーであったらしいねキャラロストかかった陵辱シーン、確か総合スレみたいので聴いたことある。 じゃあVIP報酬を豪華にして毎月VIPリセットするか!VIP10限定キャラも付けよう。これでじゃぶじゃぶだぞきっと たとえば有料限定でPUガチャに過去の配布つけるとかダメなんですかね
10回まわすとふたなり
20回でフェリニ
ランスコラボのナギとりのがした人向けに30回目でナギ
100回目くらいまで何かつけれるでしょ
フットワーク重いし無理か 入れる事ばっかり言ってもテトリスで逃げる客のが多いだろランスがそれを証明している テトリスなんてイベントごとに鯨N個を宝箱と交換できるようにすれば解消するじゃん
材料はそろってるのにHIROがGOサインださないだけでしょ つまんねーミニゲームを強制してきて
客を減らすのがアホすぎる
序盤だけとかならともかく、サ終までずっとやらされるんだぞこれ イベ復刻ラッシュとかもうサ終の前兆感ハンパないんだが >>98
このすばとかなんであれで行けると思ったんだろ 新しい子の追加は良いんだけどブスは入れるなよっていう なぁ…
このゲーム蟲よりランキング低いけど大丈夫? ランスのカードゲーム式とかかえるにょとか戦国式とかいいゲームシステム一杯持ってるのに
なんでこんなつまらんオートバトルにしてしまったのか 純愛H1つも見たことないんたけどパンツの中にぶちまけて着ザーで戦闘行かせるとかある? この前のネズミっぽい通常お邪魔レイド以来ログインしたけど
相変わらずもっさり遷移に倉庫もお粗末だしやる気あんのかよこれ・・・
巨神と同じ感じしてきたわ今まで結構金入れてDMMゲーしてきたから分かるんだぁオラはッ!
あーまたレッコラしてぇなぁ >>510
確かに痛い思いより快楽に溺れる様が良いと思う
が方法も限られてくるからな
制作サイドも催眠は作りやすいと言っている たしかこのゲームがリリースされたとき「いまはランキング良くてもユーザーの意見ガン無視し続けたために凋落した巨神の例があるから云々」
みたいなやり取りがあったけど実際に4ヶ月遅れで巨神スレの流れをトレースしているように思える。ちなみに巨神進行ならサ終時期は10月になるね ユーザーがもっとレイドしたいって言うから蛍増やして
強化ポイント足りないっていうから入手手段増やして
イベント2週間じゃ虚無っていうから1週間にしたのに
どうして…… >>503
なんか良質な録画アプリ有る?無料ので。
自分が今使ってるのは10分間で自動終了してしまう。
蛍はポイントでおk
テトリスさせんな
イベの期間じゃなくてキャラ増やせエロ増やせだろ
拘束時間増やすことだけすんなよユーザーが求めてるものがわかってねーじゃねーか
イベしたいわけじゃねーんだよこっちは
別に絵馬なんて金絵馬パック買えばいいんだし好きなキャラおったらよぅ
ハルカとスバルと余命にぶっこんだけどそれ以来買ってねーわ ベースが微妙過ぎるからユーザーの不満潰しても課金するようなゲームにならんよ >>557
緑か赤のグラボがあるならGeforceExperienceかRadeonSoftwareでいいんじゃない
グラボ無いならロイロとかアマレコあたりにしてみたら 録画ならgithubにあるcapturaというソフトをオススメしてみる
キャラ強化1つとっても限凸の比重とコストが重すぎると初期から言われてたからな
全キャラ使わせたいアリスと好きなキャラ使いたいユーザーでギャップあるね >>549
なんなら原作キャラも空気だぞ
イベント含めてすらそれぞれ何回喋ったよ この育成コストにクソ時間かかるテトリスで全キャラ使わせようとしてる訳ないじゃん
もしそうならアリスが頭おかしいってことになる >>566
画バレしてるのも水着エクシール、夏イベまでだから真面目に本気出してエロ特化してほしーわ
エロが中途半端なのが多くてユーザーにナニさせたいのか分からん 実際、渋いゲームはよほどコンテンツに魅力がないと誰もやらなくなるだけなんだよな
ここはとにかくマイナス修正ばかりだからなぁ… キャラを強化したいってタイプはまあ限界突破するために蕾とか石使うかもしれんが
ストーリーとかキャラしか興味ないってタイプは石も蕾も新キャラ入手にしかつかわんからな
限界突破するほど敗北Hが解放されるとかして限界突破したくなる理由作ったほうがいいんじゃないの >>562
これだからソシャゲ特有の新キャラ出しまくるの好きじゃないんだよな
ストーリーの中心になるキャラは結局ある程度に絞られるんだから他の出番少ないキャラは使い捨て以下の空気にしかならない
もっとキャラ絞ればいいのに >>560-561
captura日本語化版試してみる。無理そうならアマレココ→ロイロ。
>>563
もしもの時の為よ。 >>503も言ってるけど、七月ブログと来週の水着イベの感じ見て判断。 まず変身ヒロインという存在を何十人もいる雑魚戦闘員達にするのが間違ってんだよね
これだけで新旧問わずヒロイン達の魅力がかなり落ちてる
そんでもってヒロイン達より強くてかっこいいさいきょーせんしトキサダをやるせいでさらに下がる 何の工夫もなく何十人も垂れ流しで出撃ってシステムが良くない
5人とかの小隊制にして自分だけのオリジナルチームを造ったりとかそういう方向にするべき
そもそもゲームシステムなんてまともなエロさえいれてればどうでもいいのでもっとちゃんとエロを供給していけばシステムだのテトリスだのは些末な問題 もう新キャラなんて増やさなくて良いから既存キャラの衣装違いとか出してくれ
サ終までにスク水こもり持ってきてくださいね >>567
真面目に本気出したのが催眠レズランス忖度の可能性も。 あとショタ露出か。
多彩なシチュで結構なんですが、ハマれないと悲惨だよなぁ1キャラ1エロ枠だと。(純愛/敗北 次は水着エクシールと閃忍ウミちゃん?あの競泳水着の
そしたら全力出すんだけど 他のゲームならすでに水着4キャラとか増えててもいいくらいなのに
ここはまだ水着の1キャラも出してないという ガチャで1キャラ、イベントで1キャラ増えたらいい感じ?
すごいローペースだなぁ 下手したら八月もギリギリまで何もなしで引っ張るかもと思ってる部分ある スローペースでも納得出来るエロの出来かというとまったくそんなことはねーから困るんだよな。ガチャキャラ追加されてもどうせ出ねーしフェス待ちで回らないからどうしようもないし。あほらしい。 まあバレンタイン終わってからバレンタインキャラを出してくる運営だから 夏の財布から金をとるのは競争なのになんで素材できあがってるのに8月にしたんだろっていう >>561
凸が強すぎて凸してるキャラ以外カスってのが現状なんだよなあ >>573
そう思う、題材を超昂じゃなくてランスにしときゃおっさんやら雑魚やらで水増し出来たのに
>>574
これも同意、今のシステムじゃ個々の有用性が全然活きない エロは趣味によって当たりはずれあるからゲーム部分とエロシーンの両面楽しめる方が良い
ゲーム部分が歯ごたえあってやる気になれば性能良いキャラの回想がいまいちでも欲しいってなる キャラが多いのも凸しないと使い物にならないのも何もこのゲームだけの特徴じゃない
ゲームシステムの問題じゃなくてガチャゲーという仕組みそのものの問題だぞ
出撃人数が5人だろうが50人だろうがどうにもならん レイドで特に思うけど凸Rキャラより先に沈んでいく無凸SSR達見てると悲しくなるね
凸差なければ全員出撃も多少は意味あったかもしれん
まぁその場合毎回最初の数十人くらいはやられる戦闘バランスになりそうだけどさ >>586
もしかしてガチャから男が出るのですか? VIPを拡張して1凸済みで排出されるとか入れてきそうだな
あとはそのうちガチャ排出時に2凸済みとかになるんじゃね >>589
それが悲しいならSSRの方にも納豆つけたれよw >>588
他ゲーだと凸が簡単とか凸しなくても一線級(最高難度コンテンツクリアやランキングコンテンツで十分戦える)とかあるよ
少なくとも俺はこれ以外にやってるゲームは全部そう >>593
そういうゲームは今度はキャラが出にくいだけだからねえ
凸前提で調整してキャラ自体は出やすいけど凸にコストが掛かるか
ガチャから1体当てればいいだけの代わりに出すまでが大変かどちらかの調整でしょ
キャラ出やすくて1体当てればいいじゃ運営できないからしょうがないんだけどね
だから凸しないと使い物にならないのはガチャゲーというシステム自体の問題なんだよ このゲームはそもそも使うコンテンツ無いから問題無いんだ >>594
実際それらのゲームは全部何年も安定して続いてるし俺も楽しんで続けてるよ
少なくとも凸の仕様はバランス考えればいいだけで普通は問題無いよ
ここがバランスおかしいだけ >>596
バランスの話ならこのゲームは凸前提のバランスじゃないからむしろ逆に問題がない側だぞw
金を入れるところがなくてバランスがおかしいってのなら分かるけどね
金入れないとダメなコンテンツ用意しないとそりゃ誰も課金しないよっていう >>588
凸要素が薄いゲームなんか今時いくらでもあるから
よく話がああがる対魔忍なんかも薄いよ
このゲームは凸しか強化手段がない上に強化の幅が極端すぎる上にSSRからRまで同じ凸素材だから結局一人に絞って強化するみたいな変な効率が幅きかせちゃう >>591
そりゃないだろ
せっかく課金する層の課金する額が減っちゃいそうじゃん >>597
自分で言ったことがわかってないのか
>>588の「凸しないと使い物にならないのも(中略)ガチャゲーという仕組みそのものの問題」が間違ってるんじゃないかということを俺の他ゲーの経験から言ったのであってこのゲーム特有の話はしてない
さらに言うとこのゲームは凸前提のバランスだよ
SSRでも無凸だと弱いのでイベR完凸使ったりSSRに絵馬集中して使って完凸したりするでしょ
高難度やレイドの先発アタッカー特にSSR無凸みんな使ってないよ ようやくシステム改修がひと段落してコンテンツ開発に手を付けられるから
おめみえするのはいつ頃だろうな
一周年ごろでてきてまたその改善に半年で1年後ぐらいにはまともに遊べるか? >>600
すまん分かりにくかったね
>>594で言ったけどこの手の共通凸素材の凸前提の中華ゲーに近い課金モデルのガチャゲーの話しね
1体当たれば問題ないタイプのガチャゲーも存在してることは否定しないよ
凸が強力なのはこのゲーム特有の問題じゃないわけさ
ガチャで回収しないといけないガチャゲーというシステム自体の問題なんだよ このゲームの場合凸ゲーなバランスなだけで凸の為に課金する人そんないないよね このゲームが凸ゲーかどうかという話なら間違いなく凸ゲーだけど
課金して凸必須が前提のバランスのゲームかというと現状はそうじゃないんだよね
イザナエルやセラフィールみたいな一部の支援で使える例外がいないわけじゃないけど
アタッカーとして使うには凸前提の調整でその分キャラの入手が比較的簡単なシステムなのに
お金入れてそれをどこに使うのそれというバランス調整なせいで課金が低迷してる
そういう意味でバランス調整が逆におかしいと言った訳さ レイドも潰されたから必死に凸る必要も無くなったしな
もうこの運営は何がしたいのが全く分からん このゲームが凸前提なのって全員出撃()みたいな状況だと移動中に各個撃破されるアホみたいな戦闘システムにも原因があるよね >>607
ここまでアホなシステムは中々お目にかかれないから貴重な体験だぞ
面白いゲームを作ろうと思ったらこうはならない 勝手に被って凸が進んだRのが新規SSRより強くなるから戦力を上げるだけならピックアップ回さないほうがいいという現象が起きる レイドはグナガンの時のままの旨さでええやろ何も目標無いと誰も課金しないどころか辞めるわやること無いのと同じやぞ 下方連打&手抜き更新で、最近は叩き文句だらけなってしまった
ポジティブになれる要素が何一つないから当然の結果なんだが >>130
シンフォギアのキャラデザは吉井ダンだからな
ソウルイーターは当時良く使ったよ 何故下方したのにガチャ更新して集金しないのかこれが分からない
やる気無いだけにしか見えないのよな このタイミングでスキチケでよくしたのだけは良い要素だな
もし、前回同様にボーナスなしだったらログインのみになってたかもしれん 蛍の価値上げろ
もはやゴミと化したD2Pガチャなんてじゃぶじゃぶ回させろ毎日300P配れ
(装備の排出量UP、強化P数倍、嫌だけど原液絵馬絞ってもいい)
ガチャキャラ更新ペース保て
それだけで信者に戻るよ自分は 完凸までのポイント半分にしてその分ステ上昇率も抑えりゃよかったのにとは思う
それでもキャラかぶりだけでやるなら完凸まで五人必要なんだから レイドとかイベントでの報酬を得る為に育成するのに報酬減らしたら育成する意味がないのなんて馬鹿でもわかりそうなもんだけどな
頑張って育成してレイドやっても凸ポイント100とかしか進まないとかSSR育成分回収するのにレイドイベント15回とか頭おかしい 月毎の金絵馬は減らしてないんだと豪語してた人居たけどあれってどうなったの? 今週のイベで金絵馬来たら
金絵馬は先月3個で今月1個になるな そんなに減ってたか…
あれ減らすと強くなる実感も薄れるから得策じゃないと思うのにな 運営的には今まで配りすぎたから、強くなりたい人は課金して強くなって下さいってスタンスなんだろう つぼみ=絵馬が全てのレアリティに共有されるというのも足をひっぱってるのかもね。普通凸アイテムはレアリティごとに分けるでしょ。
Rと比較してSSRのつぼみ消費量は膨大にせざるを得ない、かといってSSRのつぼみ消費量を他ゲーム並に抑えるとRキャラが簡単に全凸してしまう こんなゲー無で強くなっても
誰も賞賛してくれませんし
チンポも硬くなりませんし
パッケージエロゲを買って
チンポ硬くした方がマシです
つぼみでお迎えするからさっさと水着キャラ出してね☆ まあ対人とかランキング報酬で課金煽りするような商法でないのは評価してる
ただそれならエロでもっと売り出そうぜ
課金の意欲とはそもそもが色欲か承認欲求、自己顕示欲に尽きる
後者は骨までしゃぶられて血を吐きながら続ける不毛なマラソンだが
エロの質と量さえあれば運営もユーザーもハッピーじゃん? 今月追加されたキャラがルカとブロクミエルのみ
エロで売り出す以前に一般水準にすら立ててないと思うぞ 最近は0割でスキップして終わりになってしまった
1割までは割得だよが最近怪しくなってきたのもある 別に全キャラ無凸でもちゃんとレベル上げてればストミEXとかイベント程度なら困らないと思うんですけど(名推理) 完全に無凸しかいないならメインのEXは助っ人借りてもボス系キャラのところで詰む気がする 先月3個も配ってたんか金絵馬
実装当初は高嶺の花だったのに >>628
褐色BBA不妊期なんだよな
俺はあの属性迷子のキワモノ結構好きなんだが
エロもシチュは悪くなかったと思うし これだけ信用落としてる状態でどんな内容のブログが飛び出すんだろう そこそこガチャ回してれば初期実装組くらいは
使えるレベルで強化されてない?
このゲーム、初期組も十分強いしなんなら
最新の無凸レアキャラより強いまである
イベントこなしてれば有能キャラの完凸は幾らかいるし >>631
確かにクリアできないかもしれないが、詰んだからどうしたのって話でもあるな
どうせベースレベル上限が解放されたら楽勝になる
まぁ実際はガチャ引いていれば凸キャラ増えてるし
イベキャラは楽々完凸にできて、しかもクソ強いキャラいるし
ほんと課金する意欲なくさせるゲームだな 次の確率二倍期間はいつになるだろうね??
それまで石は使わないって決めた >>634
ああいうクセ強いタイプはストーリーで暴れてなんぼだからな
さやえもんみたいに出番たくさん貰えればワンチャンあるかも 皆やるようだから次のイベは上位10名に限定SSRキャラ配布します!
残念ながらランクイン出来なかった方々にはランクに応じて宝箱を配布します 追加少ないとは言うけど、ここって他と比べて信じがたいレベルで石配布しょっぱいから追加されても引けないぞ
課金するぐらい魅力あるキャラとエロ連打してくれるならいいんだけど >>614
周回難度も同時に下げた(無凸余命斗羽☆5SSRあと適当で余裕)から、
今回は結局SKIP無しで周っちゃったな。まぁ楽でよかった。
あとは消費STは4~50にするくらい。ちょっと目を離すとすぐ30に下げやがる。 最近同人ゲームに目覚めたせいで課金がめちゃくちゃコスパ悪く感じるようになってきた
いや知ってはいたんだけどね… >>632
金絵馬減った減った騒ぐけど、初イベ+復刻イベの2週間で銀絵馬2個と茶絵馬10個ずつ配れば
今までの2週間イベで金絵馬1個配ってたのとそんなに変わんない突破数になるのにね。>150:100 >>648
映画なんて1年無料で見れたり、エロゲーも1つ50円で買えるんだぜ
ほんと、投資する意味で課金してたのになぁ
返せとは言わんし後悔もしてないが、ただただ空虚だわ >>634
誰かに刺さる可能性があるなら不人気でも特殊なキャラはあってもいいけど
それは多くの選択肢があればの話だからな
今月の50%がルカと言われたらいくら好きでも思うところない? そういえば今始めた人って前回イベのストーリー見たらナナカ貰えるの? 先輩トキサダの皆さま教えてください
エスカレイヤーが後30蕾で完凸なのですがもしガチャで引いた場合にはどうなるのでしょう
突破ポイント150で完凸と蕾120個になったら何も問題ないのですがここの運営さんはそういうの悔しいと思ってそう それだと120ポイントロスするだけだな。大人しく絵馬か蕾で完凸して差し上げろ。 >>648
単純にこの手のゲームより抜けるしな
ASMRとかも好みのシチュとか当てはまればなかなか良いよ >>649
2週間の頃は金だけじゃなく銀茶もあっただろ >>649
今までの金絵馬報酬があったイベが金絵馬だけを配ってたならその差だが
実際は最高報酬が金絵馬でその過程で銀と木絵馬も配ってるからな
なので単純に金絵馬分の凸Pが消えてるだけ どっちにしろこんな信者ゲーは長期サービスなんて無理なんやから
水着エスカ エクシ ハルカやらガンガン別衣装追加して絞り取っていけよ
このままじゃ別衣装バージョンが追加される前にサ終してしまうぞーーー!!!! 巨神と誓女はサ終決定後に、本来は実装予定だったであろう花嫁や水着のキャラを無料で十体以上配布してた
もちろん各キャラエロシーン2個ずつ完備してた
ここにも最後はそれぐらいして欲しい 課金圧が低いのは黒字だからかな。如何にパケが割られまくってたか。もうパケ販売は絶望的。 エクシールはスタミナ回復&ゲージバフ。出撃効果は速度バフとかなら人権待った無しなんだが。 >>668
それだな、というか一回ユーザーアンケートとってほしいわ。シリーズのファンだし真面目に書くからさ。アナル
それとも色々な意見やらはコミュニティやSNSの書き込みを見て判断してるのか? 22位だぞ
10位近くも一気にランクアップしてV字回復だ
まだまだ余裕で行けるぞ >>673
こんだけ非難轟々なのにガン無視し続ける運営がアンケートとって何かするのか? >>674
ウィークリー買ってる層がもうそれしか残ってないって事ではなかろうか 成長していくヒロインの段階エロ(調教エロ)が売りの変身ヒロインモノとハーレムソシャゲの食い合わせの悪さ
ランスでやった方がドンピシャだったと思うが
超昂の経験でランスやるんだろうか 7月の新規追加キャラ今のところ2人だけというのが本当に終わってるな 今週2人増えるから5月よりは多いしセーフ
もし復刻だったらいよいよ終わり 煽り抜きにして割りともう手遅れだと思う
奇跡的にテトリスや装備操作、戦闘面に早期改善があるとしても速くて数ヶ月だろうからその時点でまたユーザー減ってるだろうし (´・ω・`)せやかららんらんは原作キャラどんどんだしてブーストかけろいうたんや
(´・ω・`)新キャラなんか誰がほしがんねん >>682
新キャラでも見た目とエロが良ければ問題ないのでは?
なお 今日の告知と明後日の月ブロでこのゲームの全てが決まると思うと楽しみだぜ!
初めて自分のやってるソシャゲでサ終の場に立ち会えるかも >>683
(´・ω・`)いやらんらんは原作キャラにしか興味がわかない 新キャラ見た目もまあ好みがあるからいいとして何かしらメインなりイベントなりしっかり活躍の場を描いて出してくれよな
そうすりゃ引く気にもなるかもしれん ランスはソシャゲには向いてるかもしれんけどエロは3流以下のウンピョだからエロソシャゲは無理 なんか水着エクシで手の平大回転させる為の前振り工作に見えてきたぞ 敗北Hというお遊び枠でレズやっただけで猛烈に叩くほどつまんねえピュアユニコーンだもんなFANZA民は
アリスさんもそりゃやる気無くすわ >>689
逆だろアホ
敗北Hとか1番遊んだらダメな部分だろ この惨状さらした運営にランスだからといって金つぎ込む層どれだけいるんだ?
テクロス運営だから絶対金入れないとかいう運営で選ぶ奴居るんだぞDMMゲー ランスファンの事叩いてるけど凌辱スキーの人達も同じくらいこだわり強くてどっちもどっちだよね 寝取られ系の要素は🦄でないと楽しめないのはある
心にグッとくるダメージを気持ちいいと思えるかどうかで分かれるけど (´・ω・`)ランスだからって金いれる層は少ないんじゃない?
(´・ω・`)ランスシリーズの好きなキャラでてきたときは金いれるとおもう
(´・ω・`)らんらんは五十六とイージスが好きです 片方はゴミ確定で実質エロ1つしかねーんだもん
シャムおばの補填として純愛で催眠寝取られやってくれよ triangleと魔法戦士コラボすればメッツァー様がアホみたいに課金してくれるはずだ 痴漢でもいいぞ
デンズリに格付けされたのあのコラボ対決からだから、こっちも痴漢コラボで巻き返そう 零式アトラクナクアから「よく似た別人」を引っ張ってくる実験してるし、他作品からもガンガンやって欲しい
というかそういうお祭り感のための召喚設定じゃないのか
夜が来るとかママトトとか、単発で終わったけど人気あるところからどんどん引っ張ってきて欲しいわ ソシャゲである以上原作キャラ以外が増えるのは当然というかなんというか原作プレイしてたらいいんじゃないですかね コレでノウハウ得てランス大戦でも作るとしたとしても
もう信者吹き飛ばしてない? まあ仮に真鬼畜王をソシャゲでリリースしたとしてもスタダ課金はしないと自信をもって言えるな アリスソフトがブラゲに進出してお世話になったユーザのご祝儀で初期の運営が潤った
そんなイメージなのでアリスのブラゲ第2弾来てもお金はそんなに稼げないだろうし超昂の運営実績や終わらせ方でついてく人も変わるだろうね シナリオが終わりのないなんでもありの引き伸ばしだったのが今ひとつな感じする 最初から呼ばれてないランスとごっちゃにしてDD論で擁護しようとする そういうとこだぞ ブラゲ第2弾はDLsiteでやれよ
FANZA以上の限界集落だが糞モザも糞表現規制もない点で差別化できるぞ にじよめちゃんって相変わらずネクロマンサーなんか?
サ終したらDLSITEでゾンビ復活もあるのかしら せっかくキャンペーンやってるのに新規がこのスレ見たら踵を返しちゃうだろうが
盛り上がっていこうぜ
なぁ めぼしい交換品取り終わって改めて残り見渡すと [元気の原液x1 1000] への苛立ちが増すな >>715
アンチスレかと思ってしまうよな
肯定的なレスが何もない CV無いキャラは誰が声当てるんだろうな
殺ちんはOVA出てるけど
まぁ、ランス&シィルは声良く変わるけど >>719
wikiの掲示板ではアンチはこのスレに行けって誘導されてるから
実質的にアンチスレと言っても過言ではない アンチスレみたいな書き込みされるようなことばかりしている運営が悪い >>723
いいや?手のひらをかえす準備は出来てるぜ!
と思ったけど、「やっとかよ」っていう感覚だが まあ月末だし水着だろ
月間予定に出してなかったところに集金(予定)コンテンツ持ってくるのがいつものパターンだし 全トキサダはドリルアームへの換装を急げ。ぐるんぐるんするぞ 水着じゃなかったけど、水着エクシールよりフウカの方が待ってたからこれはこれでいい
敗北エロはちゃんと頼むぞ・・・ 水着やないんかーい
そしてチルカやないんかーいというダブルツッコミ いやフウカは待ってたけどさ
ローンチに居て当然なくらいの役回りのキャラ今実装されても盛り上がらんわ 原作の発売日がこの辺だったから水着エクシール来ると思ってたやつwww
やつ… 皆んな大好きツカサちゃんの絵師をまた使うとは思わなかった なんかアカリちゃんが水着晒してるからそれで我慢しろってか? >>729
ファックな気分
でもフウサさん好きだなら微ファックといったところだな >>739
まあお盆休みに超人気キャラ水着エクシール
を出したほうが儲かるしな
運営としては正しい判断や 水着エクシールは確定としてSSR2体目で水着アカリ来るかもと思ってた10分前の俺 フウカかぁ……
正直、自分はあんまこの絵描きさんの絵そんなにハマらないんだけど、
人気投票結果とか見るに支持層はちゃんと居るっぽいから、何とかイイ感じで売れて欲しいなぁ。
・・流石に一ケタ台たまには戻りたい あああ水着あっかりんはかわいいなぁ 原作組の水着期待してる人多いんだな
原作組は原作でいっぱいエロあったしアカリちゃんの水着期待してるけど
もういいやHIRO君には期待せん CV大波こなみとか今は亡きキャラ以外で聞くのレアだわ ローンチからいるゴウカさんの相方的な存在なのになぜ実装に8ヶ月もかかったんですか? みんな冗談で言ってたけど
本当に水着出してこないとは思ってなかっただろ… え、また恒常なん?
次水着エスカじゃなかったのかよ 石が貯められるね!
良かった!良かった!
ハハッ... キャラ出すタイミング致命的にズレてるよな
そのくせ変な知らん奴が新登場とか挟んでくるし
フウカもストーリーかイベで顔出し初登場ぐらいでガチャに出しとけばがっかりされないだろ 水着イベ1回なら別に夏のいつ出してもいいじゃねとは思う。キャラは作ってあるからやるのは確定だろうし へ!?水着じゃないの…?
バカじゃねーのここの運営 課金にまでバランス調整してないで
普通にガチャ追加して普通のことをやってくれるだけでいいんだがなぁ >>745
新イベがこのペースだと次来たときはお盆終わってそうなんじゃが フウカちゃん好きだから嬉しいよ
敗北Hが催眠じゃないことを祈るばかりだよ
あと配布キャラ不細工すぎるけど配布だからまぁ目を瞑るよ 水着エクシが遅れてるのはエロ書き直してるからだと思いたい
バレ見た限りじゃ敗北エロだめそうだったからな・・・ 公式同人とか時々イラスト描いてくれるとかファンサービスはあるしストーリーで別衣装チラ見せとか色々あるんだけど
本体のソシャゲの実装ペースが遅いのは困るぜ 課金は見送りだな
8月にDMMクレカの10%ポイント還元があるから待ってたんだが おい、本当に大丈夫か?フウカはともかくあらすじ読んでも不安しかないんだが
今頃実装に至って復刻挟んで迄今やらなきゃいかんイベントか?
この後レイド、ランスが来たらむしろアウトじゃね まぁフウカ出したのは良いわ
この調子で待たせてるチルカとリバースもはよ >>769
だな、バレたのが半年前だしきっとどエロくなってるはずさ イベント連続は無さそうだし来週からはまたレイドかもな
お盆前半は頑張って走れよ() >>757
冗談だったけど本当に八月後半まで引っ張るコースかも知れなくて驚いてる 今週はデンズリ更新なしだから浮上するチャンスだったのになぁ 配布キャラの変身前口裂け女かよと思ったけどタバコ咥えてんのかコレ みんなの財布に配慮してくれる優しい運営なんだよ
石有り余ってるやつは引いてやればいい 恒常キャラなんて一気に2,3体リリースして人気キャラの限定で稼げよ 水着アカリの防御力もっと下げるためにルカニの練習してくる ただでさえ更新が2週間ごとになるのが多いし
ガチャ引けばつぼみが増えていくからガチャペースが遅いうえ1キャラしか追加しないから限定連発するぐらいじゃないとな
変な調整で制限されるよりエロも増えるし自分で好きに使える方がいいから早くまともになって欲しい >>783
ツカサやスケートルという最強キャラやフローレルという大人気キャラを手がけた超昂大戦筆頭絵師様だぞ
...なんでまた依頼した... フウカむちゃくちゃ待っていたんでかなり嬉しい
水着じゃないのってのは思ったけどフウカなら許すわ
ストーリーイベっぽいのに一週間イベントなんだね
ストーリー二週間止めたのか復刻イベントの次は一週間になるのかどっちなんだろうね >>787
他に買い手が居ないからスケジュール組みやすいんじゃね フウカ実装できるまで作っていたならなんでクサリ復刻で出さない?
がっつり顔見せして前回組は知っているんだからせめて、フウカ、チルカの連発で出す所だろ この人はちゃんと見ると結構上手いんだよね。>久坂なんとか
デザインが独特で安っぽく見えちゃうけど >>787
あぁあの絵師なのか、通りで納得だわ
ギャラくっそ安いんかねぇ? 8月は水着エクシ、フェスでエスカリバース、浴衣ぐえーの限定ラッシュが来るはずだから震えて待て 石鎚ぎんこ先生にアカリちゃんが再起不能なまでに犯される60pのモノクロ漫画を描く許可をアリスソフトから出してほしい 今現在の絵は見れるレベルになってるけどこれ描いたであろう2年ほど前のクオリティは酷いと思うわ 去年ふるふるが秋だか冬ごろ水着やってたけど
このゲームはまだ半年ちょいだからなぁ
稼ぐ気がないんか >>803
高野っていうプロデューサーも送っとくわ これで1週引っ張って8月は1週間少ないとみてメインが1回来るとしたら季節イベント何処で入れるんだ
盆の中休みがあって社会人も少しは時間取れても財布の紐を緩められる時期は過ぎたぞ >>802
そういやエレナも今は結構上手くなってるんだっけか・・ 何年寝かせたんだって言う 高野ってユニティアのPかな
それでもHIROよりはマシな気がするぞ 石鎚ぎんこでDLsite検索したけど微妙
キルタイムとかピンポイントとかで変身ヒロインものの仕事してくれないかなぁ >>804
確証はないけど本人じゃないと思うよ
ぐえーの絵師とか見るとよくわかるけどテカリの無い特徴的なマッドな塗りしてる絵師の絵も個性のないエロゲ塗りにさせられてるし イベントは水着じゃないしスレは何故か絵師の話してるしなんなのだこれは… 超昂世界でもコロナが発生中だから海は延期したんだ
負けた後に竿役と濃厚接触して感染が広がらないようにしたんだ この期に及んでこのイベはある意味度肝抜かれたよ褒めてないけど このゲームは原画納入と塗りまでセットの両方あると思う
アメイズなんかは明らかに塗りが違うから回りから浮いてるんで
これは塗りまでセットで入れたんじゃないかな ソシャゲによくある映えのための仕上げだけ別人ってやつだろ
それか数年寝かせたから雰囲気変わっただけか 水着エクシールを温存する理由わからないんだけど
ここの運営盛大な馬鹿じゃね? 馬鹿なのは既にわかってたからな
むしろだめという安心感があるからダメージが来ない つまらんから売れないだけじゃなくてソシャゲ定番の稼ぎ方をHIROはわかってなさそう いままでいたグラフィッカーを遊ばせておくわけはないからアリスが塗ってる部分もあるんじゃないの。
ただ冬月イラストとかはまったく遜色ないので自分で塗るって人はそういう契約になってるだけかも >>825
正直パック発売週以外は恒常はもう厳しい気がする ミストレーヌとかの原作キャラならまだしもこれの新規キャラをいきなりボンと出されても何も知らないから欲しいとも思わないしなあ
まあマリナみたいにイラストいいなら気にはなるかもしれないけど
メインに出て時間経ってるやつはさっさと出してくれ こんなにユーザーのテンション低下してるところに
フウカ投入しても1週間後には恒常落ちだしあまり引かれないだろ・・・
人気キャラの投入時期も下手だな 水着ガチャが控えてるのにその前に恒常出しても回すの渋る人多いでしょ
限定水着来たあとならともかくこのタイミングじゃ回らんと思う 水着イベ楽しみな人結構いるんね
自分はエクシールに全く興味がないから別にそこまでだけど、このスレの反応見てるとエクシールの人気もまだまだ捨てたもんじゃないね 目の前の水着エクシっていう分かりやすい餌に縋るしかないだけやぞ
別に水着来てるのがエクシールである必要は無かった 限定レジェンドでどれだけ復活出来るか余力の程を見ておきたかったけど、
まぁ、何とか新キャラ2体月内投下でギリセでノルマ達成だよたぶん 20位→28位→29位→31位→34位→22位
V字回復完全勝利v^^v 衣装替えキャラってわくわくするしな
ある程度人気あるキャラならエクシールだろうがサファイアだろうが構わない そういえば8/2はハニーの日だけどなんか特別ログボとかあったりするといいな 金使うようなガチャが無いんだからランキングなんて上がりようがないんだわ 水着エクシールじゃねぇのかよって失望したけど
確かに良く考えたらそんなに水着エクシール欲しくもなかったわ
そもそも水着もエクシールも大して好きじゃなかった もうあんまりやる気ないだろ
辞めた奴はもう戻ってこないし初動でコケたのが痛かったな いや初動はめちゃくちゃよかったよ。ランスコラボが3位で失望されるくらいには当時は好調だったからな >>847
ここの運営なら配るとしても石と蕾と時短チケットあたりをそれぞれ8個・2個・1個くらいだな 初動どころか始まる前の段階でトキサダ竿役が原因で客かなり逃げてるような ガチャ週1更新にしなくても戦士確定ガチャとかセレチケガチャとか適当に新キャラと平行で何か用意すりゃいいのに 配布久坂、多分水着の時もそうなるよね
久坂絵で「あ、こいつ水着イベの配布っぽそう…」ってなるのいたし 水着キャラが欲しいと言うわけではないが、今なら水着が定番で盛り上がる時期で
気をてらった事をして欲しい訳じゃない真冬に温水プールイベントで水着が欲しいか?
他の作品に対して勝った負けたとか順位何位とかじゃなくて超昂大戦の時期ネタで盛り上がりたいだけなんだよ
クリスマスや年越しに張り付いていた熱気が欲しいのだよ せっかくテックジャイアンで特集してるのに
最終号で高いし入手が困難になってるのが残念だな フウカかぁ‥‥ 名前不詳の頃は結構待望感出してたブロクでも結局そんなに回らなかったしなぁ……。 初動はめっちゃ良かったぞ
DMMの覇権とるって勢いだった
スレも信者でいっぱいでイケイケだったしテトリスも「アリスらしくゲーム性が高い」って評判だったぞ 水着エクシールではなく、配布されるキャラの敗北エロが多分触手なのでそっちに期待 よっぽど寝室に飢えてない限りはフェス期間外に恒常キャラ狙う意味が無いからな
現状のゲーム仕様じゃ性能需要なんて無いも同然だし Zトンも久坂宗次も本来はかなりのネームバリューなんだぜ 俺はその頃からテトリスに批判的だったが(´・ω・`)
あの頃からある色んな不満点が全然解消されてないし本当に内製のゲームなのか怪しいわ 初期ユーザーは様子見多いから大勢逃げられるのはどのゲームでも同じだけど欠点を早急に改善していかに下げ止められるかが最重要だからな >>863
初期に大不評だったミミックとか周回によるドロップ率のマイナス補正はすぐ解消されたから・・・(震え声
あの頃はフットワーク軽い運営だと思ったんだけどな むしろ外注でソシャゲに慣れたところがテトリスや周回ペナなんて実装するわけないから
内製なのは間違いない 周回ペナあったなーw
あんなのソシャゲで初めて見たわ ドロップ率補正を修正した所為でツカサゲーになったって批判する奴も居たけど
あのまま修正しなかったらもっと酷いことになってたと思うわ 初期はテトリス楽しんで人もいたけど、同時に懐疑的な人も結構いたな
数か月後にテトリス楽しめるかって テトリスでアリスらしくゲーム性高いとか皮肉じゃねえか エデンズリッターよりブサイク頻度高すぎて笑えん
良い絵師に金出せないなら辞めちまえよ ラフの時点で運営にボツを食らって「レアリティとギャラを下げていい?」っていわれた外注ライターもいるらしいから。
マユリさんも配布じゃなくてガチャだったらもっと叩かれてそう ほんとアリスはユーザーに制限つけるのが好きだよな
今度は水着エクシ出し渋って射精管理してるつもりだよ バレンタインの例もあるから夏が終わった直後に水着来るかもしれない ツカサの人はエロ絵は悪くないし好きよ
アリス側のキャライメージがクソなんじゃなかろうか コロナで海になんか行かないから水着なんか中止だよ中止 当時エアプだけど、ツカサのドロップ率も上がったんじゃなかったっけ >>863
俺はエロ、非エロ問わず課金ゲーはこれと対魔忍rpgxしかやってないから初期は物珍しさでテトリスも楽しかった
でも暫くやるとレベルアップは頭打ちになるし経験値アイテムがストック出来ずで宝箱を数千貯める仕様になるのが判ったあたりから辟易して課金もログイン頻度もクソ落ちた
ランキング見るにもう手遅れだと思うがテトリスは早期にテコ入れすべきだったよね >>880
バグで1ばっかりだたのが修正されただけだぞ >>877
そういやあれ2月末だっけか
よそはとっくに終わってたよなー ツカサのレベルの下一桁が9に近いほど宝箱のドロップ数増えるって挙動あったなw バレンタイン真っ只中に俺らはゴールデンハニーペチペチ叩いてたよ >>865
テトリスでミミック出たの?
どういうことなの? >>885
プレオープンの時かぁ
あの時は走るべきかD2Pあーだこーだ言ってたなー
現状はこの惨状 >>886
自動ブレイクまでの回数減らしてくるお邪魔キャラ
だだミッションでつぼみもらえたから(もらえた人いるんか?)ストレスはたまっても残したほうがお得だったかもしれん
思えばあれが最初の報酬ナーフだったな >>810
キャラ自体は好みじゃないけどウエスト辺りとか脇辺りとかすげぇな
俺もぶさいと思って思わずググったけどpixv見た感じ
このキャラデは運営の意向が強いんじゃねぇかなと思った >>862
だが俺ら欲しいのはおにくん織音奈良銀子
のアリス古参絵師なんだ
時点でぐえーとアメイズ あー
配布だから明らかにグレード落としにかかってる感じか
クオリティ抑えることで実質配布枠の下方修正 水着どこいったん?
お盆過ぎたら泳ぐなって教わったぞ
他ゲーに遠慮しないでさっさと水着してなんなら浴衣もやってくれていいんだぞ 衣装デザインが壊滅的にダサい
指定入ってそうなセンスの酷さ プリコネとか水着からの水着からの正月復刻して水着だからな やっとフウカ来たのか待ってたぜ
てっきり閃忍特効のレイドでくるとばかり思ってた 俺はエクシール大好きだぞ
新人超昂戦士なんかよりよっぽどレジャンド3人の方が魅力的だわ ふるーつふるきゅーとなんか去年の通りだと
そこから3ヶ月間くらい水着キャラ出すからな 昔はテトリス否定するとすぐに「俺は楽しんでる」とか擁護レスがついたもんだが、もう信者も逃げ去ったな
もうどうしようもないな 元ネタありの二次創作絵は上手く描ける絵師が
オリジナルキャラになるといきなり崩れるってのは
割とよくあるパターンではあるね
このゲームの絵師が該当するかは別として 数日ぶりに覗いたけどまた水着じゃないのかよw
まぁ先週でテンション切れて期待する気失せたからこの運営が何やってきても心穏やかだわ >>893
魚助とか書いちゃう人に無理いってはいけない
アリス絵師じゃないのも混ぜてるし >>888
そんなのあったのか
最初のころは触れなかったから知らなかったわ チルカニキまたやらかしたのか
いつから石鎚ぎんこはアリス古参絵師になったんだよ え。このタイミングで水着でも限定でもないの???ヤバくね??? 何考えてんだかさっぱりだな。配布キャラ絵もなんかイマイチだし >>908
やばいからガチャを回してサ終を食い止めるんだ
古参が支えんと折角囲い込んだ新参が
早々に愛想を尽かす未来しか見えん
新人キャンペーンの次イベ配布コレて繋げる気あんのかと 最速で水着やるとしても8月4日か
控えめに言って頭おかしいんじゃないか? おまえらさっきまで「月2人実装とかありえないし」とかいってたけど2倍に増えることが確定したんだが?事前金メダル20個と予想して結果倍の40個になったとしたらこれはとんでもないことなんだが? つぎのガチャエクシール水着じゃないじゃん
誰だよ誕生日とあわせるって言ったやつ
ここの運営がそんな気の利いた事するわけないじゃん >>913
この度サービスを終了する次第となりました。 水着イベはソシャゲの華だけど8月初頭ならまだ許容範囲かとも思う
懸念されるのはエクシール一体で終わりって流れだな、これやられたら来夏かサ終かまで失望ムードは免れない
エクシール+メイン4人から1人、これが今夏の最低ライン イケゴブがサービス終了ってことで水着キャラ配布して幕を閉じた。
そういうことか! よくわからんのだが性器まで晒すゲームで水着見たいか? >>911
一番儲かるお盆に超人気キャラの水着を
出すのは正常では? >>920
お前コスプレAVで女優を全裸にさせそうだな すまんな、なんか糸がぷつっと切れた感じするからとりあえず水着来るまで引退しとくわ。来ても戻るかどうかはわからんが。もうこの虚無に少しも時間割きたくないなと思ってしまった。 >>924
おう、またカムバックキャンペーンで会おうな 惰性で続けると復帰優遇が受けられないしな
限定で欲しいものがなければ様子見も一考 >>881
むしろテトリス放置で良いよ。その代わり宝箱をd2pに変換する機能を作って欲しい。 >>925
>>926
おう、また明日な!って返すのが定番のはずなのに
ゲームから離れるのが当然のように受け入れられてるんだな 止めるって言ってるやつらは明日も元気にネガってるぞ エクシとエスカ間違えるおたく多すぎやろ!二度と間違えるな(全ギレ ゲーム本編よりこのスレでネガってたほうが面白いからな… >>930
(なんか叩き台になってるけど俺は好きだよ) 俺もここまで叩かれるほどではないと思うけど
特別好きかと言われるとそうじゃない
Hシーンはこの人は結構良い感じのが多いんで期待できそうだけどね >>935
(叩き台の意味は「議論や検討の土台になる原案」のことでサンドバッグのことではないです…) 配布Rか。イベント走る必要ないな
エロも最初からRが0、SR1、SSR2にしとけば良かったのに RからHシーン2個はこのゲーム唯一の強みだから消したら終わりぞ おっフウカかええやん
あとはチルカとリバースがきたら思い残すことはないな 馬鹿だこの運営予想の二段階位上にこれは予想できんわ イケゴブのいつサ終告知来ても驚かない流れと似てるわ リバースとミストレーヌ出して一周年でオルタナ決着して話に区切りつけてくれれば終わってくれてもいい >>952
超昂大戦最カワキャラのスレ立て妖精さんいつも乙 >>943
きっつ
なんでこんなゴミ絵師雇ったかね 絵師を叩くのはお門違いじゃないか?発注が有って仕事をこなしたら
それにGOを出すのは上の仕事だし、これで十分と足元見られているとも言える
俺自身はこの人のキャラ癖はあると思うけど嫌いじゃないよ、コスのセンスは微妙だが
それも発注の仕様かもしれんし クソみたいな発注が来たらそれに対して意見を言うのも絵師の仕事だし、良いものを作り出すのは絵師の責任だぞ このタイミングでフウカは絵師繋がりでワンちゃん水着シズカを期待したい、鳥取砂丘で石粒を見つける位の確率で >>966
ゴウカ先生辺りから、叩くとウケると勘違いしてるのが居るんだよ 絵師繋がりって言ってるんだからまそーさんのことではない 次が忍ってことは、せっかち付け替えなくて良いな。それだけは良かったわ。 シズカってSRの一位取った娘でしょ絵師繋がりって言ってるし 俺は好きだけどあくまでsrだから1位になれたのは理解してるssrでマリナが2位につけたのは謎だけど、今また人気投票してもあまり増えてないし、結果そんなに変わらないだろうな 勘違いしたのいつものおかしなランスおじさんだけなんじゃねえかな 恒常ガチャに石もツボミも使わないんだよ
いくら新キャラ追加したって無駄
限定以外のガチャは回さないぞ 来月始まるエロソシャゲは1キャラにつき6個エロシーンあって1つのエロシーンの長さも20kb〜40KB(40KBはオート再生で1時間くらいの文量)
あるの出るらしいからエロでもさらに他ゲーに差を付けられるな... >>984
変身ヒロインでも凌辱でもないなら長くても意味ないな
と言いたいところだけどここも似たようなもんだったわ お前ら課金してやれよ。お前らの大好きなアリスソフトだろ ハードな性癖持ってたのは大体退社してHIROはビッチと催眠好きだ諦めろ
輪姦触手好きな織音に期待するしかない 今のアリスソフトはあんまスタッフが見えないから愛着わかんな
唯一輝いていたドーナ組も退社した上によーいちろーが砂をかける一言だし これエロゲーのはずなのに全く抜いてないや
本当使えるキャラとシーンが少なすぎる… >>979
あれこそ絵描き人気でないの。>マリナ二位
エロシチュも両方良かったけど。
>>990
メディウサ担当の人ってもう居ないんだっけ >>992
自分はFANZAで抜いたのコレが初だな。 他のはただ集めるだけだった 動かないエロならいける
動くゲームはクオリティが低すぎて無理
花騎士の、たまに実装される動くやつはそこそこクオリティあって使えるけど 一応新イベ&新キャラ実装予告来てたか
ジブリールやGBMもサ終宣言のギリギリまで新キャラ実装してたから油断はできないけど 6月まではまだ比較的まともだったし、ここでサ終は思い切りが良すぎる
まぁこのまま行くとあと数ヶ月で確実に終わるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 30分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。