【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626803218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 拡張性なさ過ぎるからそれに気づいてたのは最初からこれじゃダメだって評価だし
それに気づかないのは行けると思い込んで絶賛してただけっしょ 今更水着出しても、既に夏のボーナスの使い道は決められてるから売上大して上がらない気がする >>229
やっぱどこでも変なこと言うと伝説になっちゃうんやな
他のゲームでも一人コンスピだの倒置法だの色々と… >>271
あとはつぼみ交換廃止・値上げ辺りかなぁ・・。流石に無いとは思うけど
・・他に大きな動きが予想される準備中コンテンツって、
エロコマさん関連と、助っ人ランキングくらいなのかな?今は。 つぼみナーフは運営的にはやりたくてやりたくてしょうがないだろうな
交換不可限定キャラ又はレア度に応じた要求数増加は普通にやりそうな気がする >レイド以外のバトル用コンテンツ
>好感度に関連した追加要素
>アプリ版の開発
・・あと期待できるのはこの辺かぁ。(6月ブログより引用
エロコマさん再捕獲は立ち消えそうな雰囲気有るな。
再捕獲の度に淫乱LVが蓄積向上とかやれば良いのに。CGは差分で充分だから。 さすがに今あるものはいじれないだろうし
1周年で上位レアリティの限定を出してつぼみ要求数を増やすとかかなあ つぼみナーフしたらストラップつぼみ派を始めとしたつぼみ教徒一斉蜂起間違いなしだしな
石派完全勝利するもサ終しちゃ元も子もない 今出来ることを出来なくするんじゃなくて用途を増やす方向で調整して欲しいなぁ
定期的に寝室3つ目追加して蕾で解放するとか 蕾交換なんて絶対に運営としてはやっちゃ
いけない愚行やろ
こんなん特定の絵師ファンの人は蕾だけで
コンプできるし
複アカなら赤の数だけ絵師コンプできちまう
課金のしどころがない 絵が見たいだけで何万も金払うのか・・・
個人的に絵師に頼む方が安かったりしてね もっと愚行なのは1つのアカウントでキャラを揃えたいゲームになってない事だな
後新規や復帰向けにエスカ取れるチケット配ってるけどあんなの既存プレイヤーに配ったところで+150にしかならないどうでもいいもんなのになんでケチってヘイト買うかねえ
このゲームやってないんじゃないのってくらい感覚根本ズレてるよな >>278-279
UR実装はすごく自然に有りそうだなぁ。
交換数、UR3000・SSR1000・SR300・R100 とかか。
UR1000・SSR500・SR150・R50 とかには絶対ならないんだろうな。 少なくとも俺はアプリ出たらエロみたいだけ派なんで課金は一切せずリセマラだけになるな ゲームとしての面白さみたいのまるでないゲームになっちゃってるからどうにもならんよね
運営の怠慢みたいに言ってる人もいるけどそういう次元じゃないと思うわ
詰んでる状態を工夫してなんとかしようと頑張ってる結果が右往左往してるイメージに繋がってるんだろう 長く続けるなら割り切ってバンバンエロシーンだけ追加して売るエロ特化ゲーにするか
一度閉めてゲーム部分総とっかえかの二択しかないよな SSR交換=蕾1000のレートは増やせないでしょ
これはガチャ300連に対する救済なんだから
やるなら蕾ではないものを溜めて交換するキャラを出してくるよ
フェス限のニルからやってないのが後手後手感あるけど 個人的には2月のバレイベまでは楽しかったんだよな
暗黒の3月にグナガンと志津香ナギイベで地獄周回の4月で一気に冷めた
グナガンは美味しかったけど楽しくはなかったからな
その後フェスで希望持たせてもすぐ裏切る姿勢見せられちゃあね フェスでランキング上がって人も増えたのが個人的には理解できなかった
普通毎日無料ガチャとか豪華ログボとかで人呼ぶじゃん
ここのフェスD2Pガチャだったんだぜ? 意味わかんねーよおもってたわ フェス限はつぼみ交換無しで良かった
まぁ当然叩くやつはいるだろうけど俺は全力擁護してたわ
絵馬やらつぼみやら供給多すぎだったから何かしらのテコ入れは必要だし
アリスは供給ペースに慣れさせてから絞るという悪手取りやがったけど… つぼみは最後の砦だなぁ
最後の砦が陥落すると・・・言わなくてもわかるな? キャラの実装ペース上げろって話なんだよ
性能で引く必要のあるキャラは全然いない、しかも実装遅いのにルカみたいな絶対引かんのを出してくるからそりゃ石も蕾も減らんわ >>291
グナガンで積み上がった宝箱の山の消費でウンザリしてほとんどログインしなくなったわ。
テトリスはマジですぐに削除すべき、宝箱開けるときのドキドキを全て面倒に変換してる、 >>294
先人の失敗から学んで同じ轍を踏まないよう心がけるHIROチームなら徳政令なんてエクストリーム焼身自殺なんかやらんだろー 石もつぼみも他ゲーと同じ水準でキャラ追加できるなら丁度いい塩梅だと思うけどな
どうしようもないとはいえソシャゲでキャラ追加できない致命的な問題起こしてるアリスが悪いとしか リバースの二人とかもったいぶらず実装すればいいのに
メインシナリオでエロシーン出したからしばらくいいやみたいな感じだとこっちももういいかってなるわ フェス限はつぼみ交換無しなんて半端なこと言うなよ、有料石じゃないと入手ほぼ不可能まで言おうぜ
無料はPU率0.005%でどうだ? 昔あったToLOVEるのソシャゲがそんな感じのピックアップ率だった気がする >>301
残念ながらこれはPU率じゃなくて最高レア率なんだ >>302
調べたらピックアップ率は0.00083%なのか…
ピックアップってなんだっけ 現状、エロ見るだけなら都度リセマラでもやって目当てのキャラ引いておくだけでいいからな
1つのアカウントでSSR集めさせる工夫が全くない所か、唯一の使い道だったレイドが下方修正されたらもう課金してまで引く奴おらんで >>288
UI改善はしっかり頑張ってると思うがゲーム部分を頑張ってるとは全く思えない 最初はランキングそこそこいいけどユーザーからは文句だらけで次第に低迷、そもそもゲームシステム自体が詰んでてどうしようもないって状況が1年持たずに消えた巨神みたい ここなんて無難に人気あるキャラの別ver連打しとけば数年は持ちそうだけどな
ゲームとしての面白さ求めてる人なんて殆どいないでしょ UIは他のDMMゲーと比べてもかなり良い方だと思うんだけど
肝心のゲームシステム自体がだめすぎて開発側もどうしようもなくなってる印象をうける 人気あるキャラ出してもこのゲームだと愛着生まれるような活躍の仕方しないからなぁ シリーズファンとしては新キャラより別ver連打が嬉しいわなあ
過去作ヒロインとせいぜいエスカチームだけでいいくらいだわ
ハルカリブートはよ UIそこまで良いとは思ってないけど改善したところで重い挙動で全部台無しじゃね
倍速すればマシだけどバグじゃなくて常時倍速になっててくれ わちゃわちゃバトルで全員使わせたかったなら、凸の強化はステータスじゃなくてスキルか必殺技にしておいて出撃速度と移動速度なくしてプレレイドみたいにやられたらどんどん出てくるみたいにすればよかったんじゃねと思った 出撃関連アホ過ぎるわな、面白い要素がほぼ無いこっちがもぐら叩きするならまだしも
出撃待ちは範囲外から援護とかさせればいいものを >>313
スタミナも上がってステもアホみたいな倍率だからなー
そりゃ無双状態になりますわ >>314
こっちはモグラたたきされるのに敵側は出現中に全体技かけてもダメージ与えられないから余計ムカつく レイド戦で50体100体って同時出撃できれば壮観なのになぁ 特定の組み合わせで同時に必殺撃ったら連携技になるとか見たい >>313
凸の効果大きすぎて凸しないと話にならないのもゲーム性にもガチャ動機にも影落としてるよな このゲームやってるとこのAAが頭をよぎる
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | いきなり近距離から現れて5体までしか出せなくて基礎能力格差クソでかいタワーディフェンスみたいなもんだな
こんなんどうすりゃ面白くなるんだよ >>318
ゲーム部分でやるべきはそこだったかもね
ゲームはクソでも、カットイン出したりしてキャラゲー感出せば
キャラに固定ファンついて盛り上がる そんなことしたらコンプガチャになってサ終確定じゃろ
まあそれで新作が出るならいいのかもね 組み合わせ必殺はアイメイとか新衣装エスカチームとかで是非見たいけど
この類はわかってない人がコンプガチャ言い出して荒れるのが定番だからなあ
(今回も即コンプガチャの仕組みを勘違いしたレスがついたし)
なので順調に運営しているゲームはその手の事はあえてやらないイメージがある
2人で1ユニットのSSRとか実装してキャライベで掘り下げるとかの方が無難かもね
あとUIは割といいんだけどマウスでやるの前提みたいなところがあるから
入口広げるためにスマホアプリ出す時にどうするかは気になる
これからの新規呼び込みの最初で最後のチャンスがアプリ配信時だろうから 敵が全員出現モーション中にこちらの行動ゲージが一周した場合、攻撃対象なしで行動キャンセルされてゲージが次の周回始めるね
待ち構えて敵が出現した瞬間に攻撃すればいいのに >>325
合体技はSSRをRと組み合わせたりして無理なく発動できるようにすればいい
合体用Rを新規実装する場合でもイベでもガチャでも手に入るようにしたり
やり方はいくらでもあると思う タッチスクリーン搭載のディスプレイでテトのミノがタッチでドラッグできないのは残念な操作だなって思う 必殺じゃなくてもレジェンドバフみたいに出撃の組合わせで効果や演出ついたりしてもいいかなって
アカリちゃんはいろんな子とバフつくけど
こもりの相手は余命だけとか >>325
ユニットキャラはマギレコで分かったけど嫌いだな
百合は好きだしストーリーで絡んでるのはいいんだが
ホーム画面でイチャコラされたり戦闘で二人がわちゃわちゃコンボしていても「お、おう」ってなってしまう
あくまでも一人のキャラとして存在して、特別な場面でセットになるのがいい
書いて思ったが面倒な人間だなw テトリスゲーじゃなくタワーディフェンスにしてほしかったな
みんな言ってるけどゲーム自体つまらんよ
もしくは対魔忍みたいにエ口をオンリーワンに走ってほしかった
個人的にはどちらかがなっていたなら継続課金できたのに
アリスはいいキャラいっぱい保有してる分残念だ 俺もTD好きだからその方がよかったな
他ゲーでシナリオ全スキップしてTDだけやってるのある TDにしてにゃんこ大戦争とコラボしようぜ
えっちなキャラけっこういるし ここにTDのステージ設計や調整できるわけないやろ
今以上に虚無連打されるぞ TDといってもママトトみたいな感じのならいいけど、あれを長々やらされるのも辛そう 自動配置機能ついてればもう何でも良いよ。つかSKIP機能。
つか多分あんま差無いよね、低質なTDとLDって。 とりあえず好感度+完凸条件にして各キャラ敗北エロを追加
これで溜め込んだ蕾吐き出させて新規ガチャ買わせれば良い それ出来る開発力有るなら、普通に新キャラ実装しても同じ成果得られないかね
運営視点だと新SD作る手間省けるのがメリット? デメリットは有償石が吸えない事かな 新キャラ実装も勿論大事だけど
ある程度既存キャラクターも大事にしてあげた方がゲームの寿命はのびる
ゲームの場合、プレイヤーが使い続けてきたという愛着があるからそれに応えるような余裕無いとね
ぽっと出の新キャラとりあえず入手しても強化そのまんまのこと多いだろ?
かたやツカサやノノノ、その他古参有能キャラは使用頻度も高く完凸してるトキサダも多いはず
新キャラバンバン出すのも良いけど折角シナリオも良いんだからそういう意味でもキャラクターを「育てて」いかないと 育てるためにも新キャラ出さないことには始まらないですし。
しかし、課金回りはどうにかした方がいいな。購入制限ありの商品以外売れてないだろ。宝箱とかスタ在庫とか。あと宝箱をd2pに変換するだけでテトリス問題解決するし、テトリス改善にリソース割くより安上がりだと思うんだよな。 その場合大人しくお着替え系キャラ新実装でも良さそうだけどなぁ。>キャラ補完目的
既存キャラ追補アプデだと、古参的にはまぁアリ(たぶんゼロから新キャラ入手するよりは楽な筈)だけど、
今度は逆に新規が育成天井上がって、エロ全部観るのに幾らかかるんだよ!とキレる未来。
あ、お着替えで思い出したけど、超晃はやたら使い捨ての着替え差分立ち絵多いから
あの辺を>>340的につぼみで購入出来るようにすれば結構削れるかも。>不良つぼみ在庫 ここでウダウダ言っても斜め上のアプデするんだよな
まずテトリスにテコ入れしなきゃ長くは無いでしょ 枠のように後に残るものなら買ってもらいやすいよね
ただ、このゲームだと売れるのが倉庫の枠位しかないかな……
船のように限界突破1キャラ当たり700円とかなったらフザケンナだし ★10にできる権利、1キャラ当たり700円
うん、暴動置きそう テトリス改善来ても、宝箱の消化の手間が大幅に減りました→報酬も減りました
ってなりそうと思われるのがHIROクオリティー テトリスは消費10倍で強化ポイントも10倍のモードを実装してくれ 持ってくれオラのテトリス!テトリス拳100倍だぁーーーっ! テトリス面倒って意見が多いならテトリス改修する意味ないと思う。宝箱2個でd2p1枚交換で良いだろ。しかし、復刻して欲しいのは限定ガチャであってイベントではないのだが。敵有利なゲームのはずなのに敵が弱すぎる。 何個か前のスレでクリスマスのキャラのデータがなぜか今追加されたって聞いてなんでかなって思ったけどリリースから1年間のキャラ追加予定はもうリリースの時に決まってたって事か?
これまた何個か前のスレに貼られてた未実装のキャラが残り30体、リリースから今まで追加されたキャラが37体だから残り4ヶ月で30体だったらなんもおかしくないな
まぁどっちもここの書き込み情報だから確証はないけど ここのパズルで辛いと言ってるやつらにTDなんてやらせたら発狂するぞ
DMM古参のアイギスも初期の真面目にTDやっていた頃は不評で
上方修正でキャラパワー上げて脳死でクリアできるようにして
ゲーム自体をスキップでやる必要がなくして今の評価だからね
DMM内で高評価なタイトルでもゲームをやりたい人はいないってことだよ
ここも対魔忍みたいなコマンド選択RPGと比べたらましとは言え本当にそれだけなんで
後はどれだけ負荷減らすかだからスキップチケットケチらなくするのと
レイドどうにかしないとダメだわな 対魔忍ってコマンド選択式なのかなぁ
オート以外やってないから楽だわ 新規と復帰者のみって何??俺も事前登録のSSR持ってないんだがログインしてしまったせいでもらえないのかよ
事前登録してない人全員に配れや 面倒をなくすべきという論調で長文という面倒を投げるのはなあ メッツァー様のツカサ強すぎてダメージボーナス必殺出す前に2‐4ザトゥーナ倒してもた
撤退していただくべきだった なぁ、こいついつ裏切るの?
いつか敗北Hの竿役になると思ってずっと待ってるんだが
https://i.imgur.com/IaSChC4.png そいつは諦めて特撮おじさん一本で行くってきめたでしょ 何で優先設定に非出撃枠が無いんだろうな
全体の何%設定出来るかは要検討だがそれなら無凸の戦力外を弾けるだろうに >>357
泣く子は飴を余分に貰える
ってことわざが韓国にあるけど
ここは日本ですよ 優先設定を超える分の戦力が問題になるコンテツは現状だとレイドだけで
レイドも回数さえまともになるならラーメンやdenaiでの調整もある程度は可能なんだよね
1戦に時間掛かる仕様のままでやりたいならせめて回数は減らせば大分ましになるな DENAIって「出撃メンバーに選ばられたら順番を後ろに回される」であって
「出撃枠を超えたら選ばれなくなる」わけじゃないって話じゃなかった?
DENAIつけてもレイドメンバーに入ってきたって報告かなりあがってたけど 戦闘中に何回か出撃枠の抽選をやっていて
その抽選に当たった場合にdenaiをつけていた場合は次の抽選に飛ばす効果だと思う
出撃順が後ろにまわされるだけで抽選に入ったら出てくるなら
優先入れたら後の方で確実に出てくることになるけど
優先に入れてdenai消化してると出てくることと出てこないことがあった
だからある程度の調整って言ったわけさ それなりに信者がいるアリスだから普通のソシャゲを作れば普通に人気出たと思うのにね
なんでテトリスとか、無凸と完凸のステ差が3倍とか、新キャラ実装ペースが遅いとか自分で自分の首を絞めるようなことやるかな 実際凸が強すぎてイベ☆5持ってればどうとでもなるからな
逆にそれでどうにもならなくすると全わちゃなのに育った強キャラ以外ゴミ化
最初期からずっと言われてるけどどうにもならない 凸前提のゲーム珍しくないし
そこに金入れるのも当たり前なんだけど
ここはなぜか微課金以下を優遇しまくって使う場所がないってやってるだけだぞ
普通のソシャゲなら長期プレイするか金入れないとまともにクリアできない美味しい場所作る 使う場所がないのはまともなバランス調整出来ないアリスが無能なだけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています