【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626803218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そいつは諦めて特撮おじさん一本で行くってきめたでしょ 何で優先設定に非出撃枠が無いんだろうな
全体の何%設定出来るかは要検討だがそれなら無凸の戦力外を弾けるだろうに >>357
泣く子は飴を余分に貰える
ってことわざが韓国にあるけど
ここは日本ですよ 優先設定を超える分の戦力が問題になるコンテツは現状だとレイドだけで
レイドも回数さえまともになるならラーメンやdenaiでの調整もある程度は可能なんだよね
1戦に時間掛かる仕様のままでやりたいならせめて回数は減らせば大分ましになるな DENAIって「出撃メンバーに選ばられたら順番を後ろに回される」であって
「出撃枠を超えたら選ばれなくなる」わけじゃないって話じゃなかった?
DENAIつけてもレイドメンバーに入ってきたって報告かなりあがってたけど 戦闘中に何回か出撃枠の抽選をやっていて
その抽選に当たった場合にdenaiをつけていた場合は次の抽選に飛ばす効果だと思う
出撃順が後ろにまわされるだけで抽選に入ったら出てくるなら
優先入れたら後の方で確実に出てくることになるけど
優先に入れてdenai消化してると出てくることと出てこないことがあった
だからある程度の調整って言ったわけさ それなりに信者がいるアリスだから普通のソシャゲを作れば普通に人気出たと思うのにね
なんでテトリスとか、無凸と完凸のステ差が3倍とか、新キャラ実装ペースが遅いとか自分で自分の首を絞めるようなことやるかな 実際凸が強すぎてイベ☆5持ってればどうとでもなるからな
逆にそれでどうにもならなくすると全わちゃなのに育った強キャラ以外ゴミ化
最初期からずっと言われてるけどどうにもならない 凸前提のゲーム珍しくないし
そこに金入れるのも当たり前なんだけど
ここはなぜか微課金以下を優遇しまくって使う場所がないってやってるだけだぞ
普通のソシャゲなら長期プレイするか金入れないとまともにクリアできない美味しい場所作る 使う場所がないのはまともなバランス調整出来ないアリスが無能なだけだぞ 報酬どこまで交換した?
D2p絵馬鯨貰ってG愛情とかは要らんな 全員出撃バトルってコンセプトに対して1体あたりの凸コスト重すぎるんじゃねぇかなって なぁ すげぇ今更なんだが 宝箱開封のところにあるキャンペーン中ってなに? 完凸に11体、つぼみは1500、金絵馬10個、これが頭悪すぎ
1体だって運が悪ければ数万円消えるのに11体とか正気を疑うレベル
つぼみも1000で好きなキャラ交換できるのに1体完凸するのに1500って正気をry
金絵馬も1万円のおまけが1個なのに10個要求するとか正気をry
ほんと課金周りの決定してる奴がケチ過ぎてダメダメ Rの完凸に被りで101体、SRの完凸に41体なんて糞バランスのゲームなんて他にないだろ 報酬のおいしい高難易度のステージを用意しました!
廃課金限定じゃねえか時間かかって面倒臭いのにスキチケ足らねえ
工夫次第でクリアできるようにスタン魅了を有効にしました!
完封余裕じゃねえか時間かかって面倒くさいのにスキチケ足らねえ >>374
そらお前運営様が大奮発中の回転無料キャンペーンよ 全員参加バトルと凸負担の重さの噛み合わなさはどういう想定してたのかマジでわからん もうあらかた報酬取ったからストーリー2-8周回に戻ってるけど
助っ人ツカサ少なすぎてめっさ面倒だな・・・
お前ら少しはツカサも出せ ガチャ被りのみでR完凸しようと思ったら毎月100連してても2年以上かかるとか頭おかしい レジェンド3人揃ってるから復帰キャンペーン旨みがない
好きなキャラ選ばせてくれたらいいのに >>378
ああ ありがと
このゲーム開始した2日目くらいから回転はもう無料だったから全然気づかんかったぜ >>372
D2Pと愛情がまだ残ってるかな。
あと三日だから、一割だけするとして450STで大体1ST=1黒チプなので1500黒チ、
エスカ二回ずつで+2000黒チ。 計3500で愛情三つか30D2P……。
正直要らないけどまぁ。 いまさら2-8周るのもアレなので一応回収予定。
ちなみにゼロから鎖イベ始めた垢は今つぼみ200‐300。
大体一割☆3辺りで終了かな。丁度良いぺース。 絵馬欲しかったら追加で割る感じ。 >>373
同期で良く名前の出るのデンズリみても分かりやすいし
ソシャゲ全般がそうだけど新キャラ出るたびに上位互換になって
どんどん金入れて凸らせるのが当然だから
このゲームは逆にキャラが遅すぎてタダでさえ使う場所がなくて凸る必要性が薄いのに
趣味で凸ってる連中からも金が稼げないとかいうアホすぎることになってランキングも低迷してるんで そんなもんでない? 2-3がST30で300くらい出るでしょ。150+120とか。 >>388
ST30で300って言ってる段階で10倍だろ?馬鹿なの? 他人様の良く分からん計算なんてスルーしとけばいいと思うぞ スレで計算して間違えるなんて…
俺なら恥ずかしくてもう書き込みできないね 1ST=1黒チップのとこだけ書き間違えてるならわかるけどそのあとの数値も違うしな
まともにプレイしてたら3日分で3500チップなんて出てこない >>386
普通の出撃数のゲームならそれで問題ないんだろうけどなぁ
出撃数多いゲームでそれやるとユーザー間の戦力格差がとんでもないことになって迂闊に高難易度作れなくなっちゃう 優先1と2のキャラだけ使えるレイド実装して
枠が50もあると面倒くさい 1割してたら3日で10000チップ以上余裕で手に入るだろ 複垢野郎の波ダッシュ君に今更恥も外聞もあるわけないでしょ
割りと彼もこのスレ名物の一人 まともな教育受けてるとは思えない文体だからすぐ分かるよな まともな教育受けてる人間が変身ヒロイン凌辱ソシャゲをプレイするわけないだろいい加減にしろ >>400
そう言えば4日間でクジラ・茶銀絵馬取れてるから、15,000以上は入ってる計算なんだな。
?どこで齟齬出たんだろ。 まぁ、良いけども、話の要点はそこでは無いから。 31位か…
もうサ終する前のお祭り楽しみにしとくか 後は金絵馬パックがどのぐらい売れるかだなー
ここも今の状態じゃ落ち込みそう サ終が少しでも見えてると課金意欲鈍るし
人もどんどん逃げていくからなぁ >>398
このゲームはインフレが穏やかすぎるから今の状態でやるとそうなるように見えるけど
単純にインフレさせるだけで簡単に新キャラ前提の高難易度作れるし
参加数が増えようが時間制限かけて旧キャラじゃ火力不足でクリアできなくさせたりしてもいいし
新しい防御キャラで耐える以外だとクリア不可能なステージ作ってもいい
多くのソシャゲで似たようなことをやって最新ガチャ引かせようとしているから
参加数人数が多いことは制限にはならないんだよ
やるかやらないかでアリスがまともにガチャを売る気がないだけ >>410
何十人も出撃できる旧キャラを過去にする新キャラってとんでもないインフレになりそうだなw >>410
結局その手のは信用や信頼の無計画焼き畑農業だしね。際限ないインフレとストレスでどれだけ残るかだし、Fateになるかサクラ革命になるか。有象無象のIPとブランドなら無計画焼き畑しやすいけど、アリスのブランドを賭けるとなるとね。
リアルマネーたくさん投入した方が無双できる必要はあると思うけど。 今以上の高難易度作っても敵の必殺技発動した時点でもぐら叩き開始で実質負けになる状況しか見えない でもここから課金誘導させるには壊れキャラ実装に壊れボス実装で石も蕾も吐き出させるしかないな ダメージを1回だけ無効化する必殺技を作って
敵の必殺の前に手動でその技を使うゲームにするか? >>411
流石にダレでも気付くレベルになって擁護不可能になってきた感情がオリンピック開会式も終わって整理されてお気持ち表明しやすくなったんだろ >>419
スクエニゲーで最初は大ダメージ程度だったのが攻撃無効と攻撃反射とか
全員一回倒れてもオートで全回復で甦るとかでスゲーインフレだったわ 毎月9万以上ぶっこむのが当たり前のクソガチャ特攻ゲーよりは
今の方が気楽に出来て助かるけどな 性能のインフレとかしなくても魅力的なキャラを今の3倍のペースで出せば集金は出来る 1体の壊れで成り立つ高難易度なんて何も高難易度じゃねえからな エロとキャラ強化が完全に分離しちゃってるから育てる意味があまりないのもねぇ
ジブリールみたいのは論外だけど適度にキャラ強化した結果エロが見れるみたいな形にしないと寝室目的の人は好感度上げて終わりになってしまう 好感度も続けてれば余りまくるののバカみたいなレートでイベント報酬に並べてるしな くっそ、復帰者対象から漏れたわ。
ガチャだけ引きに来た事あるのが悔やまれるわ エロのハードル高すると人離れ加速するから今のままでいいよ このくらいでも初期にエロを見せる気がないとスレでネガりまくってたやついたな
今も別のことでネガり続けてるかもな >>423
変態クソ野郎を大好きにならざるを得ない時点で魅力的なキャラなんて生まれようがないんなこれが 原液糞高いな
絵馬だけ交換したらイベント放置でええのんか? >>431
いたなあ2ヶ月くらい前まではこんなのが >>431
このゲームのエロのダメなところは最初はエロ見にくいのに
ある程度やると何のハードルにもなってなくて報酬として機能してないバランスだと思う
最初のハードルが初心者への嫌がらせとしてしか機能してない無駄 >>406
月平均順位でアイドルうぉーずに抜かれそうwww エロだけ見たいリセマラ勢弾くのには良いバランスしてんじゃね
それに意味があるのかは知らんけど >>427
エロが簡単に見れるのは問題ないよ
問題はキャラを強化する意味がないことだよ
キャラを強化しても発揮する場所がないんじゃ誰も強化しない まぁGIジョー配り過ぎは確かに
アイギスとか7年やってても好感度アイテムかつかつだしな ジョーカー配りすぎとか言ってると足りない調整にしてくるぞ、アリスソフトは育成素材や資金と前例が既にあるし。 アイギスとの差は好感度アイテムの配布量じゃなくてキャラ実装ペースの差じゃないかな
結局のところキャラ追加ペースが遅いのが全体のネックになっている インフレ商法やりたいなら先ずこの糞遅実装ペースを何とかしてからだろ
そもそも実装ペースなんとかできるなら開始1年程度はインフレする必要もないだろうが 最近のコンテンツが強敵単体か終わりのないレイドばっかりなのがな
雑魚多数+強敵的なのがないから戦略もあったもんじゃない 再捕獲システム実装のさいに引っ張ってな好感度を馬鹿みたいに高くして足りない調整にしてくるから安心しろどうせ足りなくなる 次のイベントで上位○○人にイベ限定キャラ配布ってなったら君ら続けるか? 流石に止めそう
ランキング限定キャラは終わりの始まり
それやって生き残ってるDMMゲーは稀 強化ポイントも資金も意味なく余るよりは足りない方が健全だわ
倉庫の問題は金がめちゃくちゃかかることじゃなくて最大300枠っていう味方数×6にすら足りないこと 倉庫は素で500拡張で最大1000とかにしてくんねーかな 上位100位迄ならこのゲームでも楽だろ真面目やってるやつ少ないし 前回総参加人数2万くらいだっけ?100位以内ならそれ以外全部切るつもりならいいんじゃいの
正直やってる側としてはごめんだけど 別にランキング限定にしないで期間限定でつぼみで取れるとかすればつぼみ削りになるし限定ガチャ追加みたいな感じだろうし良いんじゃない?
順位で凸段階の調整で報酬格差つけれるし下手に適当なキャラガチャに追加とホタル売るよりかは エロソシャゲでエロ遠くされて喜ぶやつなんかどこにも居ないわ エロコマ廃止か仕様変更してくれ
そもそも超昂ってフラストや怪人の歪んだ偏った欲求を変身ヒロインにぶつけるってコンセプトのはずだがこれのPはなんかおかしいなと思わんのか? 少しでも余計なこと言うと改悪されるからやめとけやめとけ... >>456
エクシールで敵の竿役メインが魔将とかいう幹部級になった時点でHIROさんがその辺理解してたとは到底 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています