【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626803218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>507
最近は催眠即堕ち乱発の所為で食傷気味だけど
超昂ユーザーの大半はヒロインが苦しんでる様じゃなくて快楽に喘いでる様が好きなはず ストーリーは支離滅裂で東郷ゲーだったな、ライターどこまで東郷好きだったんだよってレベル
なおエロシーンはシグマ隊長に押し付けたけど、それはそれでエログロでツカエネーという声で一杯だったな 大帝国はレーティアの強制枕営業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら暗転してCG無しでがっかりしたの覚えてるわ・・・
あと宇宙怪獣が戦闘画面だとしょぼかった 過去ゲーの話題で盛り上がる程やる事ない上に
未来の事も語られないという悲しいスレになってきとるぞ
普通はソシャスレならキャラに編成に実装予想とかで盛り上がるのに 画像ばれが無かったらもう少し盛り上がったのではないだろうか じゃあ水着エクシールの性能予想でもしようか
レジェンド二人ともヒーラー系だったしエクシールもヒーラーになるのかね
個人的にはゴリゴリのアタッカー希望なんだけど 装甲減らして破壊力を高めているんじゃなかろうか?
武器もチェーンソールクラウンになって、サメでも簡単に斬れます まわりがどんどん水着出してる中で何の情報もなく今月の惨状だともっとひどいことになってたと思う いい性能のキャラが実装されたとしても
そんなもんが何になるんだっていうのが現状なんだよな もう危機的状況にあるって気づいて欲しいね
他のゲームで夏だ海だ水着だ 課金だわっしょいってお得セールとこれエロすぎだろ買うわってキャラでてるのに
超昂はまだですよ 特に情報もだしてないし盛り上げる気はないですよってさ
客はなれるよガチで 性能良くても1凸じゃあすぐ退場して使い物にならないし どのキャラも凸して装備整えれば強いって評価になるの草なの >>514
解析情報で冬まで続けるつもりがあるってわかってるから首の皮一枚でつながってるのが現状。
いまんとこ水着キャラの公式発表すらないのに客がついてくる理由がない 続けるつもりはあっても続くかはまた別の話だからなー
今のままだと死に体で1周年で絞りきって来年3月には終わると予想してる 過去ゲーで盛り上がると言うとアリスなら何処まで遡って良いんだ?
俺の初アリスは友達から売ってもらったX68000でやったあゆみちゃん物語なんだが
勿論5インチフロッピーの時代だ ダークロウズ、ママトト、大悪司、大番長、夜が来るあたりでアリスにハマりまくったな
ランスは6からやり初めた >>357
同感、新規にオススメできるゲームでもないから増えないし復帰も戻らんだろ 過去ゲーというと大悪司とかママトトとか
陵辱シーン見るとその周回ではキャラ消滅するとかあって過激だったな
ソシャゲでそこまでやれとは言わないけど今の体たらくはため息しか出ない 大悪司大番長しまいまパスチャ1〜3超昂シリーズ妻みぐい1〜3などをやったがランスはやったことない HIRO君のお気持ち表明が聞きたい
続けていく気ならここらでお気持ち表明してロードマップ公開して信者つなぎ止めとかないと
どんどん信者逃げ出してる状況だし >>429
数回やる気見せてログインしたことある奴より全くログインしなかった奴を優遇してるのホント草 売れてます、やれてます、スタッフは頑張ってるんです、で許される前半はすぎた
初期プレイヤーが離れて新規と入れ替わるここからが正念場
といっても新規が入ってこない作りなんですけどね >>421
乖離性ミリアサか?w
あれ4人オンラインパーティのゲームだから比べられんな
中盤から人権カードあったしで射幸心煽って結局サ終早めちゃったが
コラボはテイルズエヴァ進撃FATE他豪華だった、アリスそこ足らんな
ほぼオフゲならfgoみたいなじゃんけんゲームがやっぱ強い VIP10まで課金しても古参無課金には絶対追いつけない状態だからな
誰が入るんだ? >>530
昔そういうのDMMゲーであったらしいねキャラロストかかった陵辱シーン、確か総合スレみたいので聴いたことある。 じゃあVIP報酬を豪華にして毎月VIPリセットするか!VIP10限定キャラも付けよう。これでじゃぶじゃぶだぞきっと たとえば有料限定でPUガチャに過去の配布つけるとかダメなんですかね
10回まわすとふたなり
20回でフェリニ
ランスコラボのナギとりのがした人向けに30回目でナギ
100回目くらいまで何かつけれるでしょ
フットワーク重いし無理か 入れる事ばっかり言ってもテトリスで逃げる客のが多いだろランスがそれを証明している テトリスなんてイベントごとに鯨N個を宝箱と交換できるようにすれば解消するじゃん
材料はそろってるのにHIROがGOサインださないだけでしょ つまんねーミニゲームを強制してきて
客を減らすのがアホすぎる
序盤だけとかならともかく、サ終までずっとやらされるんだぞこれ イベ復刻ラッシュとかもうサ終の前兆感ハンパないんだが >>98
このすばとかなんであれで行けると思ったんだろ 新しい子の追加は良いんだけどブスは入れるなよっていう なぁ…
このゲーム蟲よりランキング低いけど大丈夫? ランスのカードゲーム式とかかえるにょとか戦国式とかいいゲームシステム一杯持ってるのに
なんでこんなつまらんオートバトルにしてしまったのか 純愛H1つも見たことないんたけどパンツの中にぶちまけて着ザーで戦闘行かせるとかある? この前のネズミっぽい通常お邪魔レイド以来ログインしたけど
相変わらずもっさり遷移に倉庫もお粗末だしやる気あんのかよこれ・・・
巨神と同じ感じしてきたわ今まで結構金入れてDMMゲーしてきたから分かるんだぁオラはッ!
あーまたレッコラしてぇなぁ >>510
確かに痛い思いより快楽に溺れる様が良いと思う
が方法も限られてくるからな
制作サイドも催眠は作りやすいと言っている たしかこのゲームがリリースされたとき「いまはランキング良くてもユーザーの意見ガン無視し続けたために凋落した巨神の例があるから云々」
みたいなやり取りがあったけど実際に4ヶ月遅れで巨神スレの流れをトレースしているように思える。ちなみに巨神進行ならサ終時期は10月になるね ユーザーがもっとレイドしたいって言うから蛍増やして
強化ポイント足りないっていうから入手手段増やして
イベント2週間じゃ虚無っていうから1週間にしたのに
どうして…… >>503
なんか良質な録画アプリ有る?無料ので。
自分が今使ってるのは10分間で自動終了してしまう。
蛍はポイントでおk
テトリスさせんな
イベの期間じゃなくてキャラ増やせエロ増やせだろ
拘束時間増やすことだけすんなよユーザーが求めてるものがわかってねーじゃねーか
イベしたいわけじゃねーんだよこっちは
別に絵馬なんて金絵馬パック買えばいいんだし好きなキャラおったらよぅ
ハルカとスバルと余命にぶっこんだけどそれ以来買ってねーわ ベースが微妙過ぎるからユーザーの不満潰しても課金するようなゲームにならんよ >>557
緑か赤のグラボがあるならGeforceExperienceかRadeonSoftwareでいいんじゃない
グラボ無いならロイロとかアマレコあたりにしてみたら 録画ならgithubにあるcapturaというソフトをオススメしてみる
キャラ強化1つとっても限凸の比重とコストが重すぎると初期から言われてたからな
全キャラ使わせたいアリスと好きなキャラ使いたいユーザーでギャップあるね >>549
なんなら原作キャラも空気だぞ
イベント含めてすらそれぞれ何回喋ったよ この育成コストにクソ時間かかるテトリスで全キャラ使わせようとしてる訳ないじゃん
もしそうならアリスが頭おかしいってことになる >>566
画バレしてるのも水着エクシール、夏イベまでだから真面目に本気出してエロ特化してほしーわ
エロが中途半端なのが多くてユーザーにナニさせたいのか分からん 実際、渋いゲームはよほどコンテンツに魅力がないと誰もやらなくなるだけなんだよな
ここはとにかくマイナス修正ばかりだからなぁ… キャラを強化したいってタイプはまあ限界突破するために蕾とか石使うかもしれんが
ストーリーとかキャラしか興味ないってタイプは石も蕾も新キャラ入手にしかつかわんからな
限界突破するほど敗北Hが解放されるとかして限界突破したくなる理由作ったほうがいいんじゃないの >>562
これだからソシャゲ特有の新キャラ出しまくるの好きじゃないんだよな
ストーリーの中心になるキャラは結局ある程度に絞られるんだから他の出番少ないキャラは使い捨て以下の空気にしかならない
もっとキャラ絞ればいいのに >>560-561
captura日本語化版試してみる。無理そうならアマレココ→ロイロ。
>>563
もしもの時の為よ。 >>503も言ってるけど、七月ブログと来週の水着イベの感じ見て判断。 まず変身ヒロインという存在を何十人もいる雑魚戦闘員達にするのが間違ってんだよね
これだけで新旧問わずヒロイン達の魅力がかなり落ちてる
そんでもってヒロイン達より強くてかっこいいさいきょーせんしトキサダをやるせいでさらに下がる 何の工夫もなく何十人も垂れ流しで出撃ってシステムが良くない
5人とかの小隊制にして自分だけのオリジナルチームを造ったりとかそういう方向にするべき
そもそもゲームシステムなんてまともなエロさえいれてればどうでもいいのでもっとちゃんとエロを供給していけばシステムだのテトリスだのは些末な問題 もう新キャラなんて増やさなくて良いから既存キャラの衣装違いとか出してくれ
サ終までにスク水こもり持ってきてくださいね >>567
真面目に本気出したのが催眠レズランス忖度の可能性も。 あとショタ露出か。
多彩なシチュで結構なんですが、ハマれないと悲惨だよなぁ1キャラ1エロ枠だと。(純愛/敗北 次は水着エクシールと閃忍ウミちゃん?あの競泳水着の
そしたら全力出すんだけど 他のゲームならすでに水着4キャラとか増えててもいいくらいなのに
ここはまだ水着の1キャラも出してないという ガチャで1キャラ、イベントで1キャラ増えたらいい感じ?
すごいローペースだなぁ 下手したら八月もギリギリまで何もなしで引っ張るかもと思ってる部分ある スローペースでも納得出来るエロの出来かというとまったくそんなことはねーから困るんだよな。ガチャキャラ追加されてもどうせ出ねーしフェス待ちで回らないからどうしようもないし。あほらしい。 まあバレンタイン終わってからバレンタインキャラを出してくる運営だから 夏の財布から金をとるのは競争なのになんで素材できあがってるのに8月にしたんだろっていう >>561
凸が強すぎて凸してるキャラ以外カスってのが現状なんだよなあ >>573
そう思う、題材を超昂じゃなくてランスにしときゃおっさんやら雑魚やらで水増し出来たのに
>>574
これも同意、今のシステムじゃ個々の有用性が全然活きない エロは趣味によって当たりはずれあるからゲーム部分とエロシーンの両面楽しめる方が良い
ゲーム部分が歯ごたえあってやる気になれば性能良いキャラの回想がいまいちでも欲しいってなる キャラが多いのも凸しないと使い物にならないのも何もこのゲームだけの特徴じゃない
ゲームシステムの問題じゃなくてガチャゲーという仕組みそのものの問題だぞ
出撃人数が5人だろうが50人だろうがどうにもならん レイドで特に思うけど凸Rキャラより先に沈んでいく無凸SSR達見てると悲しくなるね
凸差なければ全員出撃も多少は意味あったかもしれん
まぁその場合毎回最初の数十人くらいはやられる戦闘バランスになりそうだけどさ >>586
もしかしてガチャから男が出るのですか? VIPを拡張して1凸済みで排出されるとか入れてきそうだな
あとはそのうちガチャ排出時に2凸済みとかになるんじゃね >>589
それが悲しいならSSRの方にも納豆つけたれよw >>588
他ゲーだと凸が簡単とか凸しなくても一線級(最高難度コンテンツクリアやランキングコンテンツで十分戦える)とかあるよ
少なくとも俺はこれ以外にやってるゲームは全部そう >>593
そういうゲームは今度はキャラが出にくいだけだからねえ
凸前提で調整してキャラ自体は出やすいけど凸にコストが掛かるか
ガチャから1体当てればいいだけの代わりに出すまでが大変かどちらかの調整でしょ
キャラ出やすくて1体当てればいいじゃ運営できないからしょうがないんだけどね
だから凸しないと使い物にならないのはガチャゲーというシステム自体の問題なんだよ このゲームはそもそも使うコンテンツ無いから問題無いんだ >>594
実際それらのゲームは全部何年も安定して続いてるし俺も楽しんで続けてるよ
少なくとも凸の仕様はバランス考えればいいだけで普通は問題無いよ
ここがバランスおかしいだけ >>596
バランスの話ならこのゲームは凸前提のバランスじゃないからむしろ逆に問題がない側だぞw
金を入れるところがなくてバランスがおかしいってのなら分かるけどね
金入れないとダメなコンテンツ用意しないとそりゃ誰も課金しないよっていう >>588
凸要素が薄いゲームなんか今時いくらでもあるから
よく話がああがる対魔忍なんかも薄いよ
このゲームは凸しか強化手段がない上に強化の幅が極端すぎる上にSSRからRまで同じ凸素材だから結局一人に絞って強化するみたいな変な効率が幅きかせちゃう >>591
そりゃないだろ
せっかく課金する層の課金する額が減っちゃいそうじゃん >>597
自分で言ったことがわかってないのか
>>588の「凸しないと使い物にならないのも(中略)ガチャゲーという仕組みそのものの問題」が間違ってるんじゃないかということを俺の他ゲーの経験から言ったのであってこのゲーム特有の話はしてない
さらに言うとこのゲームは凸前提のバランスだよ
SSRでも無凸だと弱いのでイベR完凸使ったりSSRに絵馬集中して使って完凸したりするでしょ
高難度やレイドの先発アタッカー特にSSR無凸みんな使ってないよ ようやくシステム改修がひと段落してコンテンツ開発に手を付けられるから
おめみえするのはいつ頃だろうな
一周年ごろでてきてまたその改善に半年で1年後ぐらいにはまともに遊べるか? >>600
すまん分かりにくかったね
>>594で言ったけどこの手の共通凸素材の凸前提の中華ゲーに近い課金モデルのガチャゲーの話しね
1体当たれば問題ないタイプのガチャゲーも存在してることは否定しないよ
凸が強力なのはこのゲーム特有の問題じゃないわけさ
ガチャで回収しないといけないガチャゲーというシステム自体の問題なんだよ このゲームの場合凸ゲーなバランスなだけで凸の為に課金する人そんないないよね このゲームが凸ゲーかどうかという話なら間違いなく凸ゲーだけど
課金して凸必須が前提のバランスのゲームかというと現状はそうじゃないんだよね
イザナエルやセラフィールみたいな一部の支援で使える例外がいないわけじゃないけど
アタッカーとして使うには凸前提の調整でその分キャラの入手が比較的簡単なシステムなのに
お金入れてそれをどこに使うのそれというバランス調整なせいで課金が低迷してる
そういう意味でバランス調整が逆におかしいと言った訳さ レイドも潰されたから必死に凸る必要も無くなったしな
もうこの運営は何がしたいのが全く分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています