【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626803218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>566
画バレしてるのも水着エクシール、夏イベまでだから真面目に本気出してエロ特化してほしーわ
エロが中途半端なのが多くてユーザーにナニさせたいのか分からん 実際、渋いゲームはよほどコンテンツに魅力がないと誰もやらなくなるだけなんだよな
ここはとにかくマイナス修正ばかりだからなぁ… キャラを強化したいってタイプはまあ限界突破するために蕾とか石使うかもしれんが
ストーリーとかキャラしか興味ないってタイプは石も蕾も新キャラ入手にしかつかわんからな
限界突破するほど敗北Hが解放されるとかして限界突破したくなる理由作ったほうがいいんじゃないの >>562
これだからソシャゲ特有の新キャラ出しまくるの好きじゃないんだよな
ストーリーの中心になるキャラは結局ある程度に絞られるんだから他の出番少ないキャラは使い捨て以下の空気にしかならない
もっとキャラ絞ればいいのに >>560-561
captura日本語化版試してみる。無理そうならアマレココ→ロイロ。
>>563
もしもの時の為よ。 >>503も言ってるけど、七月ブログと来週の水着イベの感じ見て判断。 まず変身ヒロインという存在を何十人もいる雑魚戦闘員達にするのが間違ってんだよね
これだけで新旧問わずヒロイン達の魅力がかなり落ちてる
そんでもってヒロイン達より強くてかっこいいさいきょーせんしトキサダをやるせいでさらに下がる 何の工夫もなく何十人も垂れ流しで出撃ってシステムが良くない
5人とかの小隊制にして自分だけのオリジナルチームを造ったりとかそういう方向にするべき
そもそもゲームシステムなんてまともなエロさえいれてればどうでもいいのでもっとちゃんとエロを供給していけばシステムだのテトリスだのは些末な問題 もう新キャラなんて増やさなくて良いから既存キャラの衣装違いとか出してくれ
サ終までにスク水こもり持ってきてくださいね >>567
真面目に本気出したのが催眠レズランス忖度の可能性も。 あとショタ露出か。
多彩なシチュで結構なんですが、ハマれないと悲惨だよなぁ1キャラ1エロ枠だと。(純愛/敗北 次は水着エクシールと閃忍ウミちゃん?あの競泳水着の
そしたら全力出すんだけど 他のゲームならすでに水着4キャラとか増えててもいいくらいなのに
ここはまだ水着の1キャラも出してないという ガチャで1キャラ、イベントで1キャラ増えたらいい感じ?
すごいローペースだなぁ 下手したら八月もギリギリまで何もなしで引っ張るかもと思ってる部分ある スローペースでも納得出来るエロの出来かというとまったくそんなことはねーから困るんだよな。ガチャキャラ追加されてもどうせ出ねーしフェス待ちで回らないからどうしようもないし。あほらしい。 まあバレンタイン終わってからバレンタインキャラを出してくる運営だから 夏の財布から金をとるのは競争なのになんで素材できあがってるのに8月にしたんだろっていう >>561
凸が強すぎて凸してるキャラ以外カスってのが現状なんだよなあ >>573
そう思う、題材を超昂じゃなくてランスにしときゃおっさんやら雑魚やらで水増し出来たのに
>>574
これも同意、今のシステムじゃ個々の有用性が全然活きない エロは趣味によって当たりはずれあるからゲーム部分とエロシーンの両面楽しめる方が良い
ゲーム部分が歯ごたえあってやる気になれば性能良いキャラの回想がいまいちでも欲しいってなる キャラが多いのも凸しないと使い物にならないのも何もこのゲームだけの特徴じゃない
ゲームシステムの問題じゃなくてガチャゲーという仕組みそのものの問題だぞ
出撃人数が5人だろうが50人だろうがどうにもならん レイドで特に思うけど凸Rキャラより先に沈んでいく無凸SSR達見てると悲しくなるね
凸差なければ全員出撃も多少は意味あったかもしれん
まぁその場合毎回最初の数十人くらいはやられる戦闘バランスになりそうだけどさ >>586
もしかしてガチャから男が出るのですか? VIPを拡張して1凸済みで排出されるとか入れてきそうだな
あとはそのうちガチャ排出時に2凸済みとかになるんじゃね >>589
それが悲しいならSSRの方にも納豆つけたれよw >>588
他ゲーだと凸が簡単とか凸しなくても一線級(最高難度コンテンツクリアやランキングコンテンツで十分戦える)とかあるよ
少なくとも俺はこれ以外にやってるゲームは全部そう >>593
そういうゲームは今度はキャラが出にくいだけだからねえ
凸前提で調整してキャラ自体は出やすいけど凸にコストが掛かるか
ガチャから1体当てればいいだけの代わりに出すまでが大変かどちらかの調整でしょ
キャラ出やすくて1体当てればいいじゃ運営できないからしょうがないんだけどね
だから凸しないと使い物にならないのはガチャゲーというシステム自体の問題なんだよ このゲームはそもそも使うコンテンツ無いから問題無いんだ >>594
実際それらのゲームは全部何年も安定して続いてるし俺も楽しんで続けてるよ
少なくとも凸の仕様はバランス考えればいいだけで普通は問題無いよ
ここがバランスおかしいだけ >>596
バランスの話ならこのゲームは凸前提のバランスじゃないからむしろ逆に問題がない側だぞw
金を入れるところがなくてバランスがおかしいってのなら分かるけどね
金入れないとダメなコンテンツ用意しないとそりゃ誰も課金しないよっていう >>588
凸要素が薄いゲームなんか今時いくらでもあるから
よく話がああがる対魔忍なんかも薄いよ
このゲームは凸しか強化手段がない上に強化の幅が極端すぎる上にSSRからRまで同じ凸素材だから結局一人に絞って強化するみたいな変な効率が幅きかせちゃう >>591
そりゃないだろ
せっかく課金する層の課金する額が減っちゃいそうじゃん >>597
自分で言ったことがわかってないのか
>>588の「凸しないと使い物にならないのも(中略)ガチャゲーという仕組みそのものの問題」が間違ってるんじゃないかということを俺の他ゲーの経験から言ったのであってこのゲーム特有の話はしてない
さらに言うとこのゲームは凸前提のバランスだよ
SSRでも無凸だと弱いのでイベR完凸使ったりSSRに絵馬集中して使って完凸したりするでしょ
高難度やレイドの先発アタッカー特にSSR無凸みんな使ってないよ ようやくシステム改修がひと段落してコンテンツ開発に手を付けられるから
おめみえするのはいつ頃だろうな
一周年ごろでてきてまたその改善に半年で1年後ぐらいにはまともに遊べるか? >>600
すまん分かりにくかったね
>>594で言ったけどこの手の共通凸素材の凸前提の中華ゲーに近い課金モデルのガチャゲーの話しね
1体当たれば問題ないタイプのガチャゲーも存在してることは否定しないよ
凸が強力なのはこのゲーム特有の問題じゃないわけさ
ガチャで回収しないといけないガチャゲーというシステム自体の問題なんだよ このゲームの場合凸ゲーなバランスなだけで凸の為に課金する人そんないないよね このゲームが凸ゲーかどうかという話なら間違いなく凸ゲーだけど
課金して凸必須が前提のバランスのゲームかというと現状はそうじゃないんだよね
イザナエルやセラフィールみたいな一部の支援で使える例外がいないわけじゃないけど
アタッカーとして使うには凸前提の調整でその分キャラの入手が比較的簡単なシステムなのに
お金入れてそれをどこに使うのそれというバランス調整なせいで課金が低迷してる
そういう意味でバランス調整が逆におかしいと言った訳さ レイドも潰されたから必死に凸る必要も無くなったしな
もうこの運営は何がしたいのが全く分からん このゲームが凸前提なのって全員出撃()みたいな状況だと移動中に各個撃破されるアホみたいな戦闘システムにも原因があるよね >>607
ここまでアホなシステムは中々お目にかかれないから貴重な体験だぞ
面白いゲームを作ろうと思ったらこうはならない 勝手に被って凸が進んだRのが新規SSRより強くなるから戦力を上げるだけならピックアップ回さないほうがいいという現象が起きる レイドはグナガンの時のままの旨さでええやろ何も目標無いと誰も課金しないどころか辞めるわやること無いのと同じやぞ 下方連打&手抜き更新で、最近は叩き文句だらけなってしまった
ポジティブになれる要素が何一つないから当然の結果なんだが >>130
シンフォギアのキャラデザは吉井ダンだからな
ソウルイーターは当時良く使ったよ 何故下方したのにガチャ更新して集金しないのかこれが分からない
やる気無いだけにしか見えないのよな このタイミングでスキチケでよくしたのだけは良い要素だな
もし、前回同様にボーナスなしだったらログインのみになってたかもしれん 蛍の価値上げろ
もはやゴミと化したD2Pガチャなんてじゃぶじゃぶ回させろ毎日300P配れ
(装備の排出量UP、強化P数倍、嫌だけど原液絵馬絞ってもいい)
ガチャキャラ更新ペース保て
それだけで信者に戻るよ自分は 完凸までのポイント半分にしてその分ステ上昇率も抑えりゃよかったのにとは思う
それでもキャラかぶりだけでやるなら完凸まで五人必要なんだから レイドとかイベントでの報酬を得る為に育成するのに報酬減らしたら育成する意味がないのなんて馬鹿でもわかりそうなもんだけどな
頑張って育成してレイドやっても凸ポイント100とかしか進まないとかSSR育成分回収するのにレイドイベント15回とか頭おかしい 月毎の金絵馬は減らしてないんだと豪語してた人居たけどあれってどうなったの? 今週のイベで金絵馬来たら
金絵馬は先月3個で今月1個になるな そんなに減ってたか…
あれ減らすと強くなる実感も薄れるから得策じゃないと思うのにな 運営的には今まで配りすぎたから、強くなりたい人は課金して強くなって下さいってスタンスなんだろう つぼみ=絵馬が全てのレアリティに共有されるというのも足をひっぱってるのかもね。普通凸アイテムはレアリティごとに分けるでしょ。
Rと比較してSSRのつぼみ消費量は膨大にせざるを得ない、かといってSSRのつぼみ消費量を他ゲーム並に抑えるとRキャラが簡単に全凸してしまう こんなゲー無で強くなっても
誰も賞賛してくれませんし
チンポも硬くなりませんし
パッケージエロゲを買って
チンポ硬くした方がマシです
つぼみでお迎えするからさっさと水着キャラ出してね☆ まあ対人とかランキング報酬で課金煽りするような商法でないのは評価してる
ただそれならエロでもっと売り出そうぜ
課金の意欲とはそもそもが色欲か承認欲求、自己顕示欲に尽きる
後者は骨までしゃぶられて血を吐きながら続ける不毛なマラソンだが
エロの質と量さえあれば運営もユーザーもハッピーじゃん? 今月追加されたキャラがルカとブロクミエルのみ
エロで売り出す以前に一般水準にすら立ててないと思うぞ 最近は0割でスキップして終わりになってしまった
1割までは割得だよが最近怪しくなってきたのもある 別に全キャラ無凸でもちゃんとレベル上げてればストミEXとかイベント程度なら困らないと思うんですけど(名推理) 完全に無凸しかいないならメインのEXは助っ人借りてもボス系キャラのところで詰む気がする 先月3個も配ってたんか金絵馬
実装当初は高嶺の花だったのに >>628
褐色BBA不妊期なんだよな
俺はあの属性迷子のキワモノ結構好きなんだが
エロもシチュは悪くなかったと思うし これだけ信用落としてる状態でどんな内容のブログが飛び出すんだろう そこそこガチャ回してれば初期実装組くらいは
使えるレベルで強化されてない?
このゲーム、初期組も十分強いしなんなら
最新の無凸レアキャラより強いまである
イベントこなしてれば有能キャラの完凸は幾らかいるし >>631
確かにクリアできないかもしれないが、詰んだからどうしたのって話でもあるな
どうせベースレベル上限が解放されたら楽勝になる
まぁ実際はガチャ引いていれば凸キャラ増えてるし
イベキャラは楽々完凸にできて、しかもクソ強いキャラいるし
ほんと課金する意欲なくさせるゲームだな 次の確率二倍期間はいつになるだろうね??
それまで石は使わないって決めた >>634
ああいうクセ強いタイプはストーリーで暴れてなんぼだからな
さやえもんみたいに出番たくさん貰えればワンチャンあるかも 皆やるようだから次のイベは上位10名に限定SSRキャラ配布します!
残念ながらランクイン出来なかった方々にはランクに応じて宝箱を配布します 追加少ないとは言うけど、ここって他と比べて信じがたいレベルで石配布しょっぱいから追加されても引けないぞ
課金するぐらい魅力あるキャラとエロ連打してくれるならいいんだけど >>614
周回難度も同時に下げた(無凸余命斗羽☆5SSRあと適当で余裕)から、
今回は結局SKIP無しで周っちゃったな。まぁ楽でよかった。
あとは消費STは4~50にするくらい。ちょっと目を離すとすぐ30に下げやがる。 最近同人ゲームに目覚めたせいで課金がめちゃくちゃコスパ悪く感じるようになってきた
いや知ってはいたんだけどね… >>632
金絵馬減った減った騒ぐけど、初イベ+復刻イベの2週間で銀絵馬2個と茶絵馬10個ずつ配れば
今までの2週間イベで金絵馬1個配ってたのとそんなに変わんない突破数になるのにね。>150:100 >>648
映画なんて1年無料で見れたり、エロゲーも1つ50円で買えるんだぜ
ほんと、投資する意味で課金してたのになぁ
返せとは言わんし後悔もしてないが、ただただ空虚だわ >>634
誰かに刺さる可能性があるなら不人気でも特殊なキャラはあってもいいけど
それは多くの選択肢があればの話だからな
今月の50%がルカと言われたらいくら好きでも思うところない? そういえば今始めた人って前回イベのストーリー見たらナナカ貰えるの? 先輩トキサダの皆さま教えてください
エスカレイヤーが後30蕾で完凸なのですがもしガチャで引いた場合にはどうなるのでしょう
突破ポイント150で完凸と蕾120個になったら何も問題ないのですがここの運営さんはそういうの悔しいと思ってそう それだと120ポイントロスするだけだな。大人しく絵馬か蕾で完凸して差し上げろ。 >>648
単純にこの手のゲームより抜けるしな
ASMRとかも好みのシチュとか当てはまればなかなか良いよ >>649
2週間の頃は金だけじゃなく銀茶もあっただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています