【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626803218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 去年ふるふるが秋だか冬ごろ水着やってたけど
このゲームはまだ半年ちょいだからなぁ
稼ぐ気がないんか >>803
高野っていうプロデューサーも送っとくわ これで1週引っ張って8月は1週間少ないとみてメインが1回来るとしたら季節イベント何処で入れるんだ
盆の中休みがあって社会人も少しは時間取れても財布の紐を緩められる時期は過ぎたぞ >>802
そういやエレナも今は結構上手くなってるんだっけか・・ 何年寝かせたんだって言う 高野ってユニティアのPかな
それでもHIROよりはマシな気がするぞ 石鎚ぎんこでDLsite検索したけど微妙
キルタイムとかピンポイントとかで変身ヒロインものの仕事してくれないかなぁ >>804
確証はないけど本人じゃないと思うよ
ぐえーの絵師とか見るとよくわかるけどテカリの無い特徴的なマッドな塗りしてる絵師の絵も個性のないエロゲ塗りにさせられてるし イベントは水着じゃないしスレは何故か絵師の話してるしなんなのだこれは… 超昂世界でもコロナが発生中だから海は延期したんだ
負けた後に竿役と濃厚接触して感染が広がらないようにしたんだ この期に及んでこのイベはある意味度肝抜かれたよ褒めてないけど このゲームは原画納入と塗りまでセットの両方あると思う
アメイズなんかは明らかに塗りが違うから回りから浮いてるんで
これは塗りまでセットで入れたんじゃないかな ソシャゲによくある映えのための仕上げだけ別人ってやつだろ
それか数年寝かせたから雰囲気変わっただけか 水着エクシールを温存する理由わからないんだけど
ここの運営盛大な馬鹿じゃね? 馬鹿なのは既にわかってたからな
むしろだめという安心感があるからダメージが来ない つまらんから売れないだけじゃなくてソシャゲ定番の稼ぎ方をHIROはわかってなさそう いままでいたグラフィッカーを遊ばせておくわけはないからアリスが塗ってる部分もあるんじゃないの。
ただ冬月イラストとかはまったく遜色ないので自分で塗るって人はそういう契約になってるだけかも >>825
正直パック発売週以外は恒常はもう厳しい気がする ミストレーヌとかの原作キャラならまだしもこれの新規キャラをいきなりボンと出されても何も知らないから欲しいとも思わないしなあ
まあマリナみたいにイラストいいなら気にはなるかもしれないけど
メインに出て時間経ってるやつはさっさと出してくれ こんなにユーザーのテンション低下してるところに
フウカ投入しても1週間後には恒常落ちだしあまり引かれないだろ・・・
人気キャラの投入時期も下手だな 水着ガチャが控えてるのにその前に恒常出しても回すの渋る人多いでしょ
限定水着来たあとならともかくこのタイミングじゃ回らんと思う 水着イベ楽しみな人結構いるんね
自分はエクシールに全く興味がないから別にそこまでだけど、このスレの反応見てるとエクシールの人気もまだまだ捨てたもんじゃないね 目の前の水着エクシっていう分かりやすい餌に縋るしかないだけやぞ
別に水着来てるのがエクシールである必要は無かった 限定レジェンドでどれだけ復活出来るか余力の程を見ておきたかったけど、
まぁ、何とか新キャラ2体月内投下でギリセでノルマ達成だよたぶん 20位→28位→29位→31位→34位→22位
V字回復完全勝利v^^v 衣装替えキャラってわくわくするしな
ある程度人気あるキャラならエクシールだろうがサファイアだろうが構わない そういえば8/2はハニーの日だけどなんか特別ログボとかあったりするといいな 金使うようなガチャが無いんだからランキングなんて上がりようがないんだわ 水着エクシールじゃねぇのかよって失望したけど
確かに良く考えたらそんなに水着エクシール欲しくもなかったわ
そもそも水着もエクシールも大して好きじゃなかった もうあんまりやる気ないだろ
辞めた奴はもう戻ってこないし初動でコケたのが痛かったな いや初動はめちゃくちゃよかったよ。ランスコラボが3位で失望されるくらいには当時は好調だったからな >>847
ここの運営なら配るとしても石と蕾と時短チケットあたりをそれぞれ8個・2個・1個くらいだな 初動どころか始まる前の段階でトキサダ竿役が原因で客かなり逃げてるような ガチャ週1更新にしなくても戦士確定ガチャとかセレチケガチャとか適当に新キャラと平行で何か用意すりゃいいのに 配布久坂、多分水着の時もそうなるよね
久坂絵で「あ、こいつ水着イベの配布っぽそう…」ってなるのいたし 水着キャラが欲しいと言うわけではないが、今なら水着が定番で盛り上がる時期で
気をてらった事をして欲しい訳じゃない真冬に温水プールイベントで水着が欲しいか?
他の作品に対して勝った負けたとか順位何位とかじゃなくて超昂大戦の時期ネタで盛り上がりたいだけなんだよ
クリスマスや年越しに張り付いていた熱気が欲しいのだよ せっかくテックジャイアンで特集してるのに
最終号で高いし入手が困難になってるのが残念だな フウカかぁ‥‥ 名前不詳の頃は結構待望感出してたブロクでも結局そんなに回らなかったしなぁ……。 初動はめっちゃ良かったぞ
DMMの覇権とるって勢いだった
スレも信者でいっぱいでイケイケだったしテトリスも「アリスらしくゲーム性が高い」って評判だったぞ 水着エクシールではなく、配布されるキャラの敗北エロが多分触手なのでそっちに期待 よっぽど寝室に飢えてない限りはフェス期間外に恒常キャラ狙う意味が無いからな
現状のゲーム仕様じゃ性能需要なんて無いも同然だし Zトンも久坂宗次も本来はかなりのネームバリューなんだぜ 俺はその頃からテトリスに批判的だったが(´・ω・`)
あの頃からある色んな不満点が全然解消されてないし本当に内製のゲームなのか怪しいわ 初期ユーザーは様子見多いから大勢逃げられるのはどのゲームでも同じだけど欠点を早急に改善していかに下げ止められるかが最重要だからな >>863
初期に大不評だったミミックとか周回によるドロップ率のマイナス補正はすぐ解消されたから・・・(震え声
あの頃はフットワーク軽い運営だと思ったんだけどな むしろ外注でソシャゲに慣れたところがテトリスや周回ペナなんて実装するわけないから
内製なのは間違いない 周回ペナあったなーw
あんなのソシャゲで初めて見たわ ドロップ率補正を修正した所為でツカサゲーになったって批判する奴も居たけど
あのまま修正しなかったらもっと酷いことになってたと思うわ 初期はテトリス楽しんで人もいたけど、同時に懐疑的な人も結構いたな
数か月後にテトリス楽しめるかって テトリスでアリスらしくゲーム性高いとか皮肉じゃねえか エデンズリッターよりブサイク頻度高すぎて笑えん
良い絵師に金出せないなら辞めちまえよ ラフの時点で運営にボツを食らって「レアリティとギャラを下げていい?」っていわれた外注ライターもいるらしいから。
マユリさんも配布じゃなくてガチャだったらもっと叩かれてそう ほんとアリスはユーザーに制限つけるのが好きだよな
今度は水着エクシ出し渋って射精管理してるつもりだよ バレンタインの例もあるから夏が終わった直後に水着来るかもしれない ツカサの人はエロ絵は悪くないし好きよ
アリス側のキャライメージがクソなんじゃなかろうか コロナで海になんか行かないから水着なんか中止だよ中止 当時エアプだけど、ツカサのドロップ率も上がったんじゃなかったっけ >>863
俺はエロ、非エロ問わず課金ゲーはこれと対魔忍rpgxしかやってないから初期は物珍しさでテトリスも楽しかった
でも暫くやるとレベルアップは頭打ちになるし経験値アイテムがストック出来ずで宝箱を数千貯める仕様になるのが判ったあたりから辟易して課金もログイン頻度もクソ落ちた
ランキング見るにもう手遅れだと思うがテトリスは早期にテコ入れすべきだったよね >>880
バグで1ばっかりだたのが修正されただけだぞ >>877
そういやあれ2月末だっけか
よそはとっくに終わってたよなー ツカサのレベルの下一桁が9に近いほど宝箱のドロップ数増えるって挙動あったなw バレンタイン真っ只中に俺らはゴールデンハニーペチペチ叩いてたよ >>865
テトリスでミミック出たの?
どういうことなの? >>885
プレオープンの時かぁ
あの時は走るべきかD2Pあーだこーだ言ってたなー
現状はこの惨状 >>886
自動ブレイクまでの回数減らしてくるお邪魔キャラ
だだミッションでつぼみもらえたから(もらえた人いるんか?)ストレスはたまっても残したほうがお得だったかもしれん
思えばあれが最初の報酬ナーフだったな >>810
キャラ自体は好みじゃないけどウエスト辺りとか脇辺りとかすげぇな
俺もぶさいと思って思わずググったけどpixv見た感じ
このキャラデは運営の意向が強いんじゃねぇかなと思った >>862
だが俺ら欲しいのはおにくん織音奈良銀子
のアリス古参絵師なんだ
時点でぐえーとアメイズ あー
配布だから明らかにグレード落としにかかってる感じか
クオリティ抑えることで実質配布枠の下方修正 水着どこいったん?
お盆過ぎたら泳ぐなって教わったぞ
他ゲーに遠慮しないでさっさと水着してなんなら浴衣もやってくれていいんだぞ 衣装デザインが壊滅的にダサい
指定入ってそうなセンスの酷さ プリコネとか水着からの水着からの正月復刻して水着だからな やっとフウカ来たのか待ってたぜ
てっきり閃忍特効のレイドでくるとばかり思ってた 俺はエクシール大好きだぞ
新人超昂戦士なんかよりよっぽどレジャンド3人の方が魅力的だわ ふるーつふるきゅーとなんか去年の通りだと
そこから3ヶ月間くらい水着キャラ出すからな 昔はテトリス否定するとすぐに「俺は楽しんでる」とか擁護レスがついたもんだが、もう信者も逃げ去ったな
もうどうしようもないな 元ネタありの二次創作絵は上手く描ける絵師が
オリジナルキャラになるといきなり崩れるってのは
割とよくあるパターンではあるね
このゲームの絵師が該当するかは別として 数日ぶりに覗いたけどまた水着じゃないのかよw
まぁ先週でテンション切れて期待する気失せたからこの運営が何やってきても心穏やかだわ >>893
魚助とか書いちゃう人に無理いってはいけない
アリス絵師じゃないのも混ぜてるし >>888
そんなのあったのか
最初のころは触れなかったから知らなかったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。