【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
Q 初心者オススメPTは?
…1.カムカム(被ダメ↑大バフ)、2.3.4.バフ・デバフ(防ダウンと攻・与ダメバフ)、4.5.6.アタッカー(弱点属性)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(特大)2.6倍、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」 ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 今後の献立
07/16(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
07/16(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
07/16(金) 新コンテンツ「魔女の遺跡(B1F・B2F)」
07/16(金) 期間限定ゴールドガチャ
07/20(火) 第51弾イベント「水着de夏祭り!キワノのLet'sダンシングショー♪(前半)」
07/20(火) サイドストーリーイベント「魔女のお遊戯会(後半)」
07/20(火) 10連無料ガチャ
07/23(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
07/23(金) メインクエスト ドロップ2倍
07/23(金) 第1回 ユニバーサルフェス「★6 ローズヒップ」
07/27(火) 第51弾イベント「水着de夏祭り!キワノのLet'sダンシングショー♪(後半)」
07/27(火) 第22弾復刻イベント「ルンルン♪ルリミのハッピーウェディング」
07/27(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
07/30(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
07/30(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
07/30(金) 第19回 フルーツバスケット
07/30(金) メインストーリー MAP57・MAP58 追加
07/30(金) ソウルストーン「オーバーソウル・アース」新規追加
07/30(金) キャラ専用武器追加(カービル、みかん(正月)、びわ(正月)、カムカム(VT)、ブラックベリー、ブラッドオレンジ、ベルガモット)
07/31(土) 第24回 ふるフェス
08/03(火) 第52弾イベント「ベルガモットのドキドキ南国パラダイス☆(前半)」
08/03(火) 隊長さん応援キャンペーン
08/06(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
08/06(金) 強化成功率2倍キャンペーン
08/06(金) 第23回 エキドナ収穫祭
08/06(金) フルーツパフェ「パワフルスイートロード」新規追加
08/10(火) 第52弾イベント「ベルガモットのドキドキ南国パラダイス☆(後半)」
08/10(火) 第23弾復刻イベント「きゅんきゅんきゅーとなおやさいだもの。」
08/10(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
08/13(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
08/13(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
08/13(金) 魔女の遺跡(B3F・B4F)
08/13(金) 期間限定ゴールドガチャ 尿は生暖かい温度とぬるっとした舌触りが不快だから飲むときはコーラで割るといいらしい
>>1
乙なのよ〜 >>1おつにょ
やったにょケーキ男爵たおせたにょ
スキル使う手順に頭使った・・・もう動けないにょ ケーキは予ダメ攻撃ダウンHPMP回復フルオートで延々耐久したにょ
その後オートを通常にしたこと忘れててしばらくレイドで悩んだにょ・・ >>1
おつにょ
スレギルド第七果樹園
一名様募集中ですにょ
毎日三凸してくれればノルマは無いにょ
ベテランさんも新人さんも歓迎ですにょ つかれたときはあまいものたべるといいにょ
ケーキはガラナとコナタさんいるとオートゆゆうになるにょ
もやしもいると絶壁にょ その3人は全部いたけどそのままオートでやるには装備やMP回復が心許なかったのにょ
あとほかに被ダメ軽減・防御upもちがいなかったのでその3人がバステ耐性と交互に使い変えないと耐えられなかったにょ >>1乙にょ
スレギルド本店も2名ぼしゅ―ちゅーにょ
新規も大歓迎のギルドにょ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2542939.png 遺跡調査経過報告
福音数/凸数 宝箱数/凸数
B1 55/270 106/60
B2 54/270 104/60
合計 109/540 210/120
B1、B2で差は無し
戦闘一回当たりの福音ドロップ率 20.0%
戦闘一回当たりの宝箱個数 平均1.75個
宝箱一個当たりの福音率 11.5% ローズヒップ引いたら光パ完成するんだけど引いた方がいいかにょ
レモンちゃんいるから別にスルーでもいい気もするんだけど お世継ぎ棒に聞いたらレモンちゃんのほうがいいって元気に答えたんでやめるにょ!! OVERがあらわれたにょ!!
コマンド
ニア たたかう
おふざけ
にげる
セクシーコマンド ちょっと前に農水省がツイートしてたしところてんはフルーツで間違いないにょ ローズヒップに押されてゴールデンベリーちゃんが勇退か
ホームで頑張ってもらおう ランサ引けたやったー!!
ほぼ全裸なホオズキちゃん二軍落ち悲しいけど嬉しいにょ (出張で使う分には本人の火力に期待するものでもないので回復いらないならグラナディラでも充分なのよ) 今月は光編成全員が絶大持ちで前回開催時の条件でなら
5ボスワンパンも夢じゃなさそうにょ
なお運営の調整でデバフで達成不可になりそうにょ
ふるばすガチ勢の意地を見せてほしいにょ
※次回の公式ニコ生晒しはあるはずにょ 無制限バフで出張はいまのところ無意味(結局染の方が強い)なのがもったいないにょ
でもローズヒップ可愛いから引きたいにょ
持ってる人うらやましいにょ >>46
予想としては今回の5ボス4ボスでダメージ軽減バフデバフか防御力盛りと
行動不能デバフ3種を織り交ぜてワンパン不可調整されるにょ
そして来月のフルバスはアニバに合わせて今まで固定だった
ボスのHPを一新、調整されてワンパン不可にされるにょ
じゃないと最高360匹討伐=72周、討伐ドロップだけで石10000以上になるにょ それでずっと回せる人たちがどれだけ注ぎ込んでるかを考えるとそれくらい別にいいじゃないかと思うのよ… それだけの火力出せるのはみきゃんでも数える程度にょ
それを履き違えてはいけないにょ(戒め) そんなHP調整するのは10周、20周超えたあとでいいにょ
変えるなら、5周目くらいまではHP半減する勢いでいいと思うにょ 気持ちよく大ダメージ出したい上客に
いやがらせみたいな調整やっても萎えさせるだけだからにょ… https://i.imgur.com/tVOxuwH.jpg
ローズヒップの寝室見てきたけどやっぱりタコ焼きさんだこれ
影のつけ方が独特で知ってる限りあの人しか思いつかないから多分合ってると思う
しかし進化後の衣装めっちゃ豪華だな 天井で交換してきたけど、月2もフェスやるにゃー石足りんにょ。もっと寄越せにょ プリコネは天井下げたしふるふるもフェス増やすなら天井を下げるのを検討すべきだな
300だとお得な値段の石購入分じゃ足りなくてつらいんや… 草刈り石あったしフード無し九年母ぐらいしか美人が来てないから過去最高に石が貯まってるわ >>25
前スレ115ですにょ
120回ずつ追加した分も置いておきますにょ
B1 23/120 (15/80) 箱181/110凸
B2 29/120 (22/80) 箱206/110凸
福音89/400 =22.25%
387/220凸 =1.7591箱
福音89/704箱 =12.64% 石配布が多いし天井はいらんと思うにょ
DMMPの方は天井あるんだからそっち引けばいいと思うにょ わらわもロリっ子たちは妹が引いたからアニバに全てをぶつけるにょ ローズヒップはドラゴニュートって設定ならスケイルは苦手な人はいるかもしれないから爬虫類しっぽとか角は欲しかったなって思った
それだけでだいぶ強キャラ感出そうなのになぁ 他のゲームで尻尾とか角付いてる可愛い子見て
尻尾と角がなければいいのになぁっていつも思ってるにょ >>63
乙にょ
やっぱ有意な差は無さそうだにょ
カビおばにタイキック乱舞繰り出すにょ ドラゴンフルーツが独眼竜止まりなのにドラゴニュートとは >>57
意図して見せてるのなら、脇のとこの広背筋と三角巾やらとの接続部をもうちっとどうにかしてほしいにょ
スレンダーなひとでもこうならねーにょ 竜人族のリュウガンとかドラゴンフルーツは羽とか尻尾とか角が生えてるにょ >>70
見比べてみたら確かに毛が大量に欲しいところ スレのせいでストーリーでパパイヤちゃんが出てきた瞬間笑ってしまった 今だれかわらわを笑ったにょ?
パーフェクトもハーモニーもないんだにょ・・・どうせわらわなんて アニバになればパーヘクトわらわがくるにょ
魔女巫女枠だれがくるかたのしみにょ 同じキャラばかり6出してくるのはどうにかならんのかにょ >>75
>>76
お前、今笑ったか?
どちらかというとわらわは、とあるれーぞーこのかぶとむしを思い出すにょ >>81
スマメも商売だからの
売れない(と思われる)奴は出されへんのや! >>83
シークヮーサーが何で人気ないんだ!言ってみろ! ふるーつにエルフは数いれど、正しいエルフはコラボ先の女学生だけなのが問題にょ ぷんすこちゃんは消化の流れ的に2ndアニバできそうな樹がするにょ
汚水ちゃんもほしいにょ 最近のイベントガチャキャラ2人は例外もあるが
片方は人気のある衣装複数持ち出してもう片方は冒険枠に見えるにょ
配布は出番の少ないキャラを出して人気を測ってる気がするにょ >>90
不知火とイタームちゃんはどっちが冒険枠にょ? >>84
お前の趣味には刺さるのかもだが(ドン引き)
一般人には刺さらないからだよ!!
いや、僕は好きなんですけどね 合計3万石でνトケルコーラとローズヒップ引けたにょ
大勝利と言っていいにょ 正統エルフってアメイシャみたいな過激派ナチュラリストのことにょ 綾波レイみたいな無感情的な大人しい子が欲しいにょ
ルリミがわりと近かったかもしれないにょ
ジト目で今日もえっちなことするんですか?って言ってほしいにょ せいりゅうはをずっとホームに置いてるけど原作やってないから詳しいキャラ付け知らなかったことに気付いた プラムみたいな意図的に感情を出さないようにしてるキャラは無感情キャラにはならないんかにょ ミジェンは姉が・・・
オレンジは服装がビッチで巨乳・・・
こも・・・こもも!?
今一つハマらないのにょ エヴァとコラボしてくれればすべて解決するんだがにょー エルフって変な奴らばっかりだなと思ったけど他も大概だったにょ >>79
来年はFFとコラボにょ
たまねぎ(剣士)にょ フルーツバスケットとコラボするにょ
幸い女はそこそこおるにょ 最新のリューサンはもうアイツ一人でいいんじゃないかな状態にょ リューサンはmikan強いし、吸収しても強いし、でもやっぱmikanいないとだめにょ
つまりmikan=フルーツが必要にょ オレンジ、バナナ、ぶどう、メロン、ドリアン、いちご、マンゴー、キウイ、スイカ、
レモン、桃、さくらんぼ、ブラッドオレンジ、ザクロ、りんご、ドラゴンフルーツ
ふるふるに足りないのはひまわりとどんぐりとまつぼっくりにょ まつぼっくりの語源が松ふぐり(陰嚢)だということを最近知ったにょ 万能武器キャラは強いのでツッパして爆死したつれぇ・・・ 止まったらそこで終わりにょ
でも続ければその先に必ず何かがまっているにょ 出ないというのは嘘つきの言葉ですにょ
出るまで回せばそんな言葉は出てこないですにょ 無理だと感じた時は無理と言っていいから(ワタミ2016) ぷんすこちゃんはほぼ2nd当確みたいなもんだからこの時期に迂闊な動きは死につながるにょ、とっても辛いにょ >>91
なんやねん、なにウチの人気にケチつけるようなこと言うてんのや >>128
マグロ「やはりフルーツワールドか…いつ出発する?私も同行する」
タコくん「やめておけ」 https://imgur.com/8IyozFQ.jpg
変化の杖でマグロに変えられたあと、釣り大会で無事救出されたり 全裸で日焼けはまずいのよ
海パン履いてる風に日焼け止め塗るから葉っぱどけるのよ
私ならボロンしても見えてないから恥ずかしくないのよ 樹の君の樹の君って脳内でどんなことになってるかわからんのよ
実際に触れた時に小枝?って言われたらショックなのよ 初心者質問で申し訳ないんだけど恐慌と呪いの効果ってどんなの?
wikiで検索かけても出てこないにょ ゲームガイド>バトル>状態異常で見られるにょ
・呪い…ターン終了ごとにHPが徐々に大きく失われる状態
・恐慌…回復効果(HP回復/MP回復/HP継続回復/MP継続回復)を受けなくなる状態
呪いは回復でも対処可能だけど恐慌はかなり凶悪ですにょー 右ストレートでぶっ飛ばすのよ
真っすぐ逝ってぶっ飛ばすのよ もう8年か9年このゲームやってるけど未だに正しい並び順がよくわかってないにょ……
雑に1T→被防デバフ与攻クリバフとかそんな感じで雑にやってるにょ でもクリバフキャラの火力が低い場合は1Tの後においた方が良いよね? 助っ人使いまくってたら再使用の2時間待待たずして
フレンドが下から生えてきて草にょ
https://i.imgur.com/Orabo1c.jpeg レイドとか討伐戦で3ターン終了前に撤退
これ繰り返しながら最適な並び見つけるにょ
ふるばすのテストプレイでもいいと思うにょ レイドだと無いけど降臨や討伐には季節の要素もあるからにょ
ワンパンしたい時はこれが地味に重要だったりするにょ 土とか最後尾のクリだけ特大だから先頭のほうがいいかもしれんな 塔とかのwave戦は攻与を先っちょに置いたり
攻デバ、防バフ使う相手には打ち消すため先っちょに置くにょ
簡単なアレンジでマンネリ解消にょ ★6セレクトチケット(2020) 3個が期限切れで消えちゃったの今気付いたw >>169
そんなものは無かったにょ
わらわはデキる女だから優しい嘘が付けるにょ 今までスルーしてても気付かないものなんて元々大した価値がないにょ 今更だけどトマトやバードック、ナス、たまねぎパプリカは普通なのにねぎ(野菜)、ポテト(野菜)とパンプキン(野菜)とお野菜を強調してるのかわいそうにょ つまりそのイベントガチャにフルーツの子が来れば
不知火(野菜) ビタミン カロチン カリウム ファイバー‥‥ポリフェノォ〜〜〜ルッ!にょ ギルドを自由加入にしてるとR10の連続突撃が止まらなくて草にょ
ランクが低すぎて追放しても数時間後に違う名前で入ってくるにょ
毎回名前違うけど中身全部同じにょこえーにょほらーにょ うまい汁だけ吸おうとする寄生は
最悪崩壊させるほどギルドの空気を汚染しますからにょ
おつかれさまにょ 自由加入って初心者でも誰でもいいってわけじゃないんか
やたらランクの高い自由加入避けて低ランクのところ入っといてよかったわ 高ランクギルドに入って寄生でもらう報酬がオイシイだとか
そんな器の小さいたーさまを好きになるふるーてぃあはいないにょ
そんなたー様はこの世界にはいないはずにょ?にょ? スレギルド本店はちゃんと3凸できるやる気があれば現時点のランクに関係なく歓迎だにょ? 天井してローズヒップを交換しようと思ったら手が勝手に動いてなむなむしてしまったにょ… 助っ人選択の時、幼女を選択して連れて行くってなんだか犯罪的な響きなのよ… 初心者歓迎だけど全然ランク上がって無い奴はグッバイされても文句言うなにょ こんなところにいると危ないのでいろいろ安全なとこに連れてったにょ SDあんまり見てなかったけどコール宅配便可愛いにょ 不知火さん超えちゃいけない一線だけは守る人だから誘拐とかはしないにょ
せいぜい偶然拾ったおぱんつを食す程度にょ それはほんとに偶然なのかにょ?
>>204
通常スキルも何言ってるかわからんけど可愛いにょ >>195
やる気や意気込みはRやステージクリア数を参考に使われるにょ
加入制限あるところはギルドの紹介文にR〇〇以上とかステージクリア数とか書いてるにょ
R=強さでは無いからとにかく下2匹ワンパンできればOKのギルドもあるにょ
てかSSにR10で総攻撃力4桁で垢だけ変えて連続で突っ込んでくるのはやべーにょ
寄生というより捨て垢みたいので埋めようと妨害してる感があるにょ
ていうかこのR10の突撃や連続申請は他のギルドではされてないのかにょ? されてんじゃない?
R10ぐらいで何かしらギルド加入の誘導なかったっけ 3000pt3体ガチャでNEW2体来たにょ
勝った!第3部完!にょ 草がはえないにょ
ゴロゴロちゃんは500体狩り終わったから草はやすにょ >>160
誰でもわかるダメージ優先の並び順基本講座を始めるにょ
@基本はクリアップを最後尾で残り4種は攻撃力の低いキャラから前に置く
A1Tスキル使用キャラは最前線に置く
B敵が攻撃力ダウン、防御力アップを使用してくる場合は
攻撃力アップ、防御力ダウンはなるべく前の方に置く
C行動不能デバフや毒、呪い対策で通常スキルを織り交ぜて使用する
キャラがいる場合もなるべく前の方に置く
基本は以上にょ、応用や上級講座は他のたー様にまかせるにょ 最近はマッドバトラーはとんと見なくなったにょ
真馬の方が余ってるまであるにょ 草と馬終わってやっと面倒から解放されたと思ったら逆に物足りなくなって早く次のターゲットが来るのを待ってるわらわが居るにょ
すっかり調教されて堕ちてしまったのよ 禁断の草だったにょ 次はもう少しマイルドな草にするにょ 草が生えて、馬が草を食べるにょ
馬に乗るのはジョッキーにょ 右に押したドラム缶を左に押すコンテンツを追加するにょ わらわはぷんすこちゃんのおっぱいを摘まんで放すコンテンツがいいにょ おはガチャてンゴー言っといて恒常出すのやめろにょ
全く持って役に立たないヒロイン面にょ あるあるあるあるってクイズ100人に聞きましたかにょ しかしいちごとメロンの霊圧がスレでも消えてる気がするにょ
特にいちご、オーブの隊長に二人目の男の味をこれでもかと教え込まれてそうだにょ
(向こうの隊長に、セカンドじゃない本当のバージンをあげたかったな……)
とか思われてたら、自分の脳が完全破壊されてしまうにょ セリフ上では向こうの隊長にもうほぼ落ちちゃってるんだっけ バカ難易度すぎて、結局最後までストーリー読めなかったにょ いちごなら昨日νいちごちゃんになってぶいちゅーばーしてたにょ
3D化に伴うリニューアルだからまさにν化にょ
anaママVの子担当しすぎじゃないかにょ
http://iup.2ch-library.com/i/i021453377315874711237.jpg 御使いといいイチメロといい看板に近い子はいまいち人気でてなくて不憫にょ
みかんちゃん一人勝ちにょ >>241
しょせん、運営の押しなんてよこしまな利権にまみれた偽物なの
真にユーザーの希望から生まれた子が真のヒロインなの いちごもメロンも普通のギャルゲーヒロインで異常者フルーティアが闊歩する世界ではついていけないにょ 美味しいところはロリと魔女と巫女にもってかれたにょ メロンはキャラ交友関係広いからキャラストでちょくちょく見るし最近でもローズヒップで触れられたしにょ
そもそもメロン自体もキャラ濃ゆいし公認嫁って唯一の武器持ってるしにょ
https://i.imgur.com/ohjAxGO.jpg
いちご?幼馴染もツンデレもいっぱいいるしアトワで謎の黒髪男とイチャついてたし… >>231
あのヒロイン面こっちではユニバーサルで2連続んゴーで2連続ルクマとか訳わからないことしてたにょ
そもそもうちでりんごとぶどうは毎回ピックアップ以外連れてくるノーコンにょ 隊長と1番付き合い長そうなのはピスタチオ落花生コムラサキあたりになるんかにょ >>242
二回目のお絵かきで不信任出された人は言うことが違うにょ 落花生は1番お世継ぎ棒を触っているんじゃないかにょ? 3チケットではウェディングメロン交換したわ
だがパイレーツウォーターメロンが最高だったな でも横乳とはみ乳輪っぽいピンクは正ヒロインのそれにょ お世継棒出し入れしてる最中にこんな顔されたらシナビルになるにょ ロッテンワールドは一夫多妻制が認められているのだろうか いちごと結婚の約束してたことなかったことになってて草生えるにょ
所詮幼馴染ポジなんてそんなもんにょ
でもメロンの婚約の話も隊長のお家が落ちぶれたときに無くなったって見た気がするんだけどにょ >>256
一発やり終わった後にこれだから中々の鬼畜にょ 結婚の約束なんてパンプキンとか他の子ともしてるからにょ
許嫁の話はキンカンとかはまだその設定あったの?みたいなこと言ってるがメロン本人は今でもって言ってるのでいろいろあったんじゃないかにょ
まあ本人同士が認めてるなら公式でいいんじゃないかにょ
https://i.imgur.com/Qb0bsbt.jpg たーさまの精子は風に乗って着床するので正妻になると気苦労が絶えないにょ 全員孕ませて嫁にするにょ
コラボしたボクちゃん先生を見習うにょ
なんのために交換留学について行ったにょ 魔女の福音のドロップ率低くなった気がするにょ
レシートはないけれど、わらわの胃袋は覚えているにょ 胃袋の子と先生と2人で来た子のその後が気になるにょ なんで火と水だけあるんだろうと思いながら草と馬しばき続けてるんだけどこれ最近実装された要素にょ? 左にょ
今後土風光闇と順番に増えてくと考えられるにょ 1番最初の絶大+超特大持ちはやっぱりんごになるんかな1.5周年以降来てないし
個人的にはいちごが欲しいな、一応メインだし1年追加ないし だれかわらわのνコールちゃんと、キミのνトケルちゃんを、とりかえっこぷりーずするにょ
どっちもすきだけど、どちらかならこっちじゃねーにょー! わらわは3000円入れてもう片方もひいたにょ
さあステップアップするにょ ガチャ引くか迷ってるからローズリアンの寝室教えてー。 >>276
桃プールにフルメモ突っ込んだ後だったのでコールが欲しかったにょ
現実はνトケルだけ引けて桃プールさんは補欠に追いやられたにょ >>276
わらわのvトケルちゃんと、とれーどするにょ
ロリは貧乳が正義にょ この一言によりふるふるロリ貧乳VSロリ巨乳の争いの火蓋が切って落とされた ロリ巨乳出すたびに自称セクシーなエクソシストさんが吐血してそう 勝ち組:おっぱい、タルト
負け組:貧乳、クッキー
これが正しい歴史です、よく覚えておきましょう >>292
座布団代わりにシークワーサー一枚あげるにょ 複乳派は見つかったら他の派閥にいじめられるから隠れるにょ >>307
貧乳で魅力は100%出せます!
あんなの(デカい胸)飾りです
エロい人たちにはそれが解らんのですよ >>310
どっかのねこに雑コラでパンプキンが連邦に反省を促すダンスやらされるからやめるにょ 光の与ダメ特大欲しいんだけど万能武器のローズリアンは出にくい?
ふるフェスの新キャラっていつ発表だっけ?どっち引くか悩む 次の新キャラに光与ダメ来るわけないのに何を悩んでるのか教えてほしいにょ 与ダメ来ないらしいからローズ引いて来たにょ
60連で出たにょこれで光特大で組めるにょ νコールはゴローンじゃなくても甘やかしたくなる可愛さ >>326
みんながそうした結果今のコールとなったにょ こんこんふるきゅーとはよするにょ
なんなら他所からつれてきてもいいにょ にゃんにゃんの前例から狐耳つければいいだけにょ
1512歳コンビに頼る必要なんてないにょ 隊長似のショタと浮気エッチして精通させちゃう水着モエルさんがみたい 約750回/消費スタミナ約15000
https://i.imgur.com/zIPaAnQ.png
やっと片玉手に入れたにょ
もう片玉手に入ればわらわにも生えてくるにょ 250でローズヒップちゃん出て天井どうするか迷ってるけど石7500って思ったら結構かかるにょ、一番中途半端なところにょ >>281
すまんにょ、今日でたにょ
>>292
えっすおーえすもいいにょ! 明日は水着モフ様で土曜にはフェスキャラも来るんだよな
勢いで天井までいったけどもうちょっと様子見すべきだったかもしれんにょ ローズヒップを10連で拾って今日おはガチャでなんでかお遊戯アーラス拾ったにょ
ツキが来てるから明日はユキチに頼らず石でモフ様奪取するにょ(フラグ >>348
ケータイ払い「心配するな」
リボ払い「俺達がついてるぜ」
闇金「さぁ祭りを始めようぜ!」 尻天井だったせいでフェス天1.5回分しかないにょ
素直にファミチキ買うしかないにょ…
正直尻そんなにほしくなかったけどなぜか300回転させられてたにょ
イタームちゃんののろいにょ >>350
>>351
個人再生や自己破産すればいいから安心にょ!
やめようね! そもそもhipって本来は腰の側面という意味でヒップ=尻っていうのは和製英語なんだけどにょ
腰に手を当てるポーズをした時に手が当たる部分がhip(s)にょ ローズヒップ(尻)
フトモモ(太もも)
おっぱいのフルーティアはまだかにょ? あそっか、おっぱいふるーつちゃんがいたにょ、わすれてたにょ ミルクアップルとフトモモはともかくローズヒップは見た目がなんか違うにょ 名前は気にせず見た目だけで回したけど後悔はないにょ 名前がローズヒップで見た目が島田の1人ガルパンコラボにょ ウィキの
「星詠の宮殿はさらに難度が高くすぐにはクリアできないのが当たり前」
って記述にビビってたけどいざ16章クリア直後に行ってみたら2ターンで沈んでたにょ
時の流れ(インフレ)は残酷にょ 浅倉南!38歳です!って言ってたのにもう51歳にょ お遊戯会今日のメンテまでにょ もっと増えてもいいにょ 無料ガチャが終わったら無料ガチャが始まるからそんなに気にするほどでもないにょ フルーティアに突っ込み続けた隊長のお世継ぎ棒は次第に果物の特性を身に着けていった 今日が水着ランサちゃんラストチャンスだし光だからフルバス用に引かなきゃと思い立って
・・・無事ランサちゃんの満面の笑みを見ることができましたにょ(白目 朝に珍しくお茶会フェス無料で虹が3つも出たけどキウイ武器2つといちご武器が増えただけだったにょピックアップ仕事しろにょ リンゴハウスがνまみれでワチャワチャしてる所とかみたかったにょ >>403
んごクッキーが軒並み食い荒らされてぷんすこちゃんになるにょ テレビをνコールに独占されてやきう見れなくなるにょ ニュートケル狙いで回しまくったらにゅーこーる三人きたにょ…にょ 貴重なちゃんとロリロリしいロリ巨乳のパイズリ見たかったにょ…責任取ってわらわもロリ巨乳化パイズリするにょ…でもそしたらわらわの魅力が半減するにょ…にょ つまりバニラが巨乳でなくなったら現パパイヤの倍の魅力になる……? バニラの胸は果実って感じの実り方で収穫したくなるにょ こーるちゃんほしかったのにとける武器が能力開放しました・・・・ふぁっくなの どうせ後から課金チケット入りするにょ
その時取れば良いにょ 運営「皆様のご要望にお応えして、トリプルピックアップを実装します」 その場合ピック率が2.1%になるなら構わないにょ
4人ピックアップで星6確率超えてもいいにょ 涙300で強制的に交換所に飛ばされるのもやめてほしいにょ 酢豆「皆様のご要望にお応えして、自動的に交換するようにしました。にょ ダブルピックアップはピックアップ引ける確率が2倍のぽかぽかガチャにょ >>418
涙は300でカンストだけど強制的に飛ばないようにしました
気付かず回し続けて溢れた分は消えます メンテ開けたにょ
フルバスは土がいないから風がお休みにょ モエルは火かにょ。
今回火か闇がフルバスお留守番になる可能性高いから様子見にょ。
金曜日に火パ担当が3か4に入るか確認してからでいいにょ。 あ、てかもう確認できるの忘れてたにょ恥ずかしいにょ 火パはモエルを入れると誰が死ぬにょ?
自分で調べるから答えなくていいにょ ・1体目 マッドウルフ(水) LV30 スコア倍率:11%
・2体目 イーグルナイト(火) LV45 スコア倍率:11%
・3体目 キャプテンラビス(風) LV75 スコア倍率:13%
・4体目 チャンプゴリトニー(光) LV115 スコア倍率:14%
・5体目 カイザーヘラクレスχ(闇) LV120 スコア倍率:15%
モフル様とらなきゃ・・・(使命感 フルメモ足りなくなったかモフ様はフェス終わってから引くにょ… >>432
気にしてなかったけど確認したら
2個前の戦国までが30で1個前の放課後タイムから60になってたにょ フェス風ってことは順番的に防御ダウンかにょ
衣装変わっただけで長く居たキンカンちゃんともお別れにょ… 一度ステルスで30に下げられてたと思ったらまたステルスで元に戻されてたのよ…? >>375
三姉妹の内のもう一人をハブってんじゃねえ! モエルって色欲だったんだ…。
ずっと見た目エロエロのヤームが色欲だと思ってた >>438
お酒を飲むのはほどほどにしましょうって事にょ >>438
多分ライターが酔っ払いながらシナリオ書いたんだにょ コナタさんはただの痴女なのよ…
着ていてこそエロさが際立つのよ >>438
ストーリーのとっ散らかりっぷりが過去最高だったにょ
ていうか続くの?これ ボーボボでひとつだけわからないことがある人思い出した まあ実際には次イベにシナリオは続かないにょ
いわゆるクリフハンガーってやつにょ…多分 今回のシナリオはしょうもない下ネタが多くて結構好きですにょ
そういうのでキャッキャするお年頃ですからにょ 魔女巫女談義で大抵話題に挙がらないニゴルとかいう汚女 >>445
続いたら樹の君の樹の君が一ヶ月葉っぱ一枚なのよ ウララさん、お水系っぽいから土パで突っ込んだら苦手の風だったにょ
前から思ってたけどレイドボスは色くらいわかりやすく出来んのかにょ ウェディングイベは何かと凄まじくてやっぱ良いにょ
今年やらなかった分余計そう思うにょ しかし最近のライチとマルーラ推し何なんだろうにょ
マジでフェス化ワンチャンあるんだろうかにょ 動かぬなら動かしてしまえ ってえろい人が言ってたにょ ドラム缶だって動くのだからマスカットさんもいけるにょ 今の火はンゴの汚染から逃れたのよ
平和になったのよ… フェスすり抜けすごいにょ…4玉同時ですり抜けたのは軽く絶望したにょ もっとフルメモよこせにょ >>463
これは助かるにょ、掘られてやってもいいにょ 魔女巫女よりも闇が適してそうなフルーティア多すぎ問題 教えて欲しいんだが、3000DMMポイントを課金したら
かなりの確率でモエルが手に入ってしまうんか? 35%を高いと見るか低いと見るかは個人の価値観によるにょ モフ様のえちちシーンとてもよかったにょ
でもあの流れで二回戦ないのは不都合のはずにょ
はやくえちちシーン2追加するにょ >>472
参考になるかわからないけどわらわの過去レスを参照するがいいにょ 出現率35%ということは35%の確率で手に入るという事にょ ちなみにその確率は11.60%にょ
これを高いと見るか以下略にょ >>472
こう考えよう、3000課金しても
65%は外れる
でも、20kなら100%当たる!
さあ、どうするかね 残り9連分あるので実質的に期待値は40%くらいあるにょ まぁ2万円前提で考えた方が精神衛生上はあんしんにょ ざわざわ
無限に引き続ければッ・・・!
当たるっ・・・!!
いつか、当たるにょっ・・・!!
ざわざわ まぁ一月待てば5000えんでてにはいるにょ
マツのもハンドにょ そーろーの隊長は損するって事かにょ
我慢するのも大事にょ フルバス前にサボってた3〜5戦目用のキャラ育成したらフルメモが1万ちょっと吹っ飛んだにょ
光闇がほぼ一新されてるのでそこで持ってかれたにょ ていうか今回セオリーどおりに前回5ステージ担当属性は今回4ステージ担当をハズされて
土属性優先で引いたのに闇が担当になって困惑にょ
スマメたまにこういうことするにょ よくわからんけど前回でフェスキャラ属性が1巡したので
対応するフルバスのそういうのもリセットしたんじゃないかにょ リヴァイアサンは元々単なる巨大怪物で終末の時には神様に食べられる存在ってだけにょ
ちなみにヨブ記によると火と煙を吐くらしいにょ >>484
月イチだから月に二人以上欲しい娘いたら悩ましいにょ
でもステップアップは確かピックアップ期待値7500円くらいだったからお値段はお得にょ リヴァイアサンよりシーザリオンの方が元となったものから剥離しすぎにょ 相方のベヒんもスもカバの怪物→バハムート(魚→ドラゴン)とコロコロ変わってるにょ さすがにおーでーんちゅるちゅるにはなにたくなかったにょ おっと、危うく無料10連回し忘れるとこだったにょ
切り替えの日は割と忘れがちだから注意にょ うなぎのゼリー寄せ、にしんパイ、ハギスをアーラスさんに食わせるにょ TPぼんを真っ先に思い出すのはさすがにマイナーすぎて噴いたにょw ぴぇんもざぁこも試練ですねっも誰かわからん
ゴリンゴは花飾り無いみたいだし フェスは誰がくるのよ?それが問題なのよ、マヴィクさんなのよ?
ざぁこさんなのよ?νカビおばなのよ? ヒメリンゴちゃんかνカビおばの樹がするにょ
なめこんはたぶんユニバにょ >>515
もやしとなめことグラナディラにょ
なめこはチラ見せしただけで未実装だからわからなくても仕方ないにょ >>463の表追加したにょ使い方も簡単にょ
キャラ名とスキルを選択するだけであとは全部自動で書き換わるにょ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39095462 とりあえず目を開けてクリックする作業が面倒にょ
この書き込みが限界にょ 人工呼吸器を注文するにょ
でもその作業がすでに面倒にょ 激しい喜びはいらない…そのかわり、深い絶望もない…植物の心のような人生を…そんな平穏な生活こそ、わたしの目標だったにょに… それを成し遂げたのが果物の力を宿すフルーティアであった 創生樹さまはよく枯れかけたり枝折られたりドタバタしてて楽しそうなのよ ていうかあいつ居る意味あるのかにょ?
邪生樹諸共焼いた方が平和にならないかにょ フルーティアの命と繋がってて枯れると皆死ぬにょ
運営の人そこまで考えてないと思うにょ 以前草狩緩和見かけた気がするけど結局どうなったにょ?300/500でそろそろしんどいにょ 草刈りはエンドコンテンツなのよ
馬は許さないのよ
きっと次のレイドも許されないのよ… 怠惰組は見てる分には良いけどにょ
マヴィクはこの2人と直接絡んだらどんな感じになるんかにょ フルーツってなんだにょ?フルーツの定義ってなんなんだにょ!?もうわからないにょ 男割り、
つまり男のシンボルに割礼の儀式を施すこと 「種とか実がわんさか実らねばな!」
が創生樹の一番好きなセリフだったので復刻うれしいにょ きのこのフルーティアだよね、は複数のフルーティアの証言があるから
実際公然のネタバレなんだろうね 隊長の股間のきのこと聞いてアーラスさんがナイフとフォークを両手に向かってきた アーラスさんは定期的に隊長の股間を食べに来てるにょ 見た目イメージではνアーラスちゃんがにょ!にょ!って言ってそうなんだな 双子種から始めた者ですがつかぬことを聞きますにょ
フルーツバスケットっていうのはギルドに入ってる必要があるのかにょ?
今のうちに適当なギルドに入っておいたほうがいいにょ? モフ様もこう言ってるからさぞかし立派なんだと思うにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2546983.jpg
>>567
YESにょ
そしてスレギルドにはまだ空きがあるにょ >>568
まだ光と水パしか組めてないけど問題ないにょ?
高難度イベなら遠慮しておきますにょ >>567
上のギルドに行けば小石やメモリーがいっぱい落ちるにょ >>567
きちんと稼ぎたいなら
適当じゃダメだ
トップテンのギルドに入らないと
大丈夫、入会条件とやる気さえあればスレギルドはウエルカムだよ
イタクナイ、イタクナイヨ あああああレイド消化が必須になったのめんどくさいにょおおおあ
レイド攻撃力三倍で1ターンで終わりにしてくれにょ トップ5くらいのガチギルドじゃなければ1日3回4日間フルパフェみたいな感じで敵を殴っていればいいにょ
強い敵はわらわたちに任せれば石やフルメモがいっぱいにょ >>568
本店はウェルカムにょ
>>24参照にょ レス番間違えたにょ
>>567さん本店はウェルカムにょ じゃ、じゃあお邪魔しますにょ(思ったよりぐいぐい来られてちょっと怖いにょ…) >>572
弱い子単独出撃で1ターンキル(自分が)x再戦を繰り返してる人を最近見るにょ
他の人が3ターン戦ってる間に2,3周できるから効率いいにょ >>580
ギルド名で検索(本店なら5chスレギルド)→申請→スレで申請者と判断できるレス(ランクとか名前の頭文字とかホーム設定キャラとか)
ギルド名検索は10年以上前のことであやふやだけどこんな感じにょ >>580
ゲームで申請してここでヒントくださいですの
怖くなんてないですの〜ウジュル トップ層の火力お化けを見ていると頭おかしくなりそうにょ
装備だけでここまで突き放されるものなのかにょという奴にょ 本店はいつも飢えてるにょ…
2と7もまだ空いてるはずだから
やる気たーさまはごーごーにょ 承認ありで検索したらヒットしましたにょ
二つあったからどっちにも申請しましたにょ
名前は「マ」から始まるカタカナ4文字、ホームは水着不知火ですにょ
よろしくお願いしますにょ 50位以内のクランなら大抵のとこで新人ウェルカムにょ
ただしログボ勢疑惑が出たら粛清にょ さっそく雪男みたいなの殴ろうとしたら期間外って追い出されたにょ
もしかして殴りノルマってフルーツバスケットイベ期間中だけにょ? はい
このゲームのギルドは月4日間のふるばだけの為に存在してますにょ そうだにょ
木曜26時から開催で4日間、毎日3回殴れて殴り回数は26時にリセットされるにょ 一月のうち、この4日にすべてを掛けてるギルドがたくさんにょ。全身全霊を以て挑むにょ! 先月は出来合い混成編成で殴るしかなかったけど今月はそこそこの染編成で殴れるにょ
がんばるにょ ギルドから抜け忍すると24時間はどこかに所属できないので注意にょ バフ揃えて染めになったころが一番楽しいにょ
柿無双時代たのしかったにょ… もう第二回フルバスの次点で
武器持ち替えなんてしなかった
手持ちの全力装備をうまく3PTに割り振って
殴れる奴を無難に殴るのが最適解だと悟った
当時のシステムでいちいち武器持ち替えてたら
魂が持たない 上の方の無言ギルドにひっそり居てフルバス終わりにほぼ殴ってない1〜2人は粛清されてるけど弱いなりに殴ってる人は残ってるし
今のご時勢3凸ちゃんとしてりゃよっぽどのガチギルド以外平気じゃないかにょ 水着モエルがなかなかデレなくて石がめっちゃ減ったにょ!
黄金リンゴはリストラにょ! えっちなたまたま凸できたにょ
これでフルバスまでのんびりできるにょ デイリーダンジョン1000回ミッションやっと明日で終わるにょ
長かったにょ ログボ勢だった時期があるだけで80ランク超えてもまだデルタフォース貰えてない
デイリー1000回はマジ害悪 それはログボ勢の時期にデイリーだけでもやっておけばよかっただけにょ
身から出た刺身にょ コラボキャラクター
まぐろ
はまち
さしみこんにゃく 薄いBL本をエサにオタクメガネ女子を海から釣りあげて犯すゲームをやりたいにょ >>611
おつかれさまにょ
次はミッション11の3000回にょ
デイリー買ってないと通算750日かかるにょ
2年と20日だから無課金で達成してる人はまだ居ないにょ >>623
サタンサンタとマリーミーで我慢するにょ 妹で殴るの言葉にパワーが宿りすぎている
しかもキャラクター的には妹がメインで姉がサブなのに 昔のジャンプで人気のない読み切りが借金取りの少女を武器にして殴ってたり
阪神ファンが自分の子供をハンマーにしてたりわりとポピュラー ミジェンベリーの専用武器がどんなグラになるか楽しみにょ ギョギョギョギョギョっと急接近!素体!霊体!投身台! 出るの遅くなった関係でギルド申請するの遅くなりそうにょ
夜には大丈夫そうではあるけどそれにしてもフルメモたりなくて阿さんにとどかないにょ >>638
とある無敵超人と言われたおじいさんは敵を手裏剣として使ってたにょ ゴローンあと3匹で終わると思ったらもう明日からアース解放レイドかにょ >>650
令和生まれだからあんみつ姫なんてわかんないにょ… 嘘っ子は粛清にょ
不知火ハウスに1050時間監禁にょ 光、火、闇の最適パはどれも素のままじゃFC足りないんだにょ
火と闇はほんの少し足りないくらいだけど、光は36も足りてないにょ
FC装備で攻撃力を犠牲にするくらいならぼっこダメ半分捨てた方がいいかもにょ
アニバチェインあたり持ってる人なら大して問題ないかもしれないけどにょ 去年秋あたりの水よりはマシにょ
あの時50〜70くらい足りなかった記憶にょ あの頃の水はアニバチェイン積んだうえにさらに小細工してやっとボッコみたいな感じだった記憶があるにょ >>658の追記
クリティカル率激低でダメージの伸びないヒメリンゴの装備枠2つ犠牲にして
FC+12出来ればちょうど200に届くにょ
わらわは魔が装備できるFC+6の武器1個しかないけどにょ… νキャワーク進化覚醒させるミッション忘れるところだったにょ なんか今回のイベボスウララの攻撃って妙に攻撃にラグっていうか
モーションとってからしばらく沈黙の時間ない? 毎回一人引くのに最低3万石以上余裕で取られるにょ
月10万石くらいもらわないと割にあわないにょ >>661
属性勘違いしてチグハグなこと言ってしまってるにょ
ヒメリンゴは火だったにょすまんこにょ 石のためにイケゴブチュートリアル済ませてきたのよ 感想は…順当? なのよ なめこかキノコのフルーティアクシャルに期待するにょ そろそろアヘ顔ダブルピースをキメるブルーティアが出てきても良い頃合いだ 学園クシャルの見て気づいたけどクシャルってゾンビなのにちゃんと心臓動いてるんだよな
本当にゾンビかにょ? 常にうんこをひねり出す、ニュルーティアが出てきても。 …まだ振り切れないにょ 日付変更線直前だったと思うにょ
>>643
本店さんスポットでよければ極力今日中に申請するにょ 5文字末尾んだったりにょ
他にいたらそちら優先でどうぞにょ
叩くの明日夜この時間帯±5時間くらいなのでそこまでにお返事くださいにょ >>667
最近はじめたんだけど、このキャンペーンの存在知らなかったわ
書いてくれてありがとう 遺跡ってデイリーの10/20回カウントされないのね、盲点だった……
これからはイベもう少しゆっくりやろう 今までソロでやってたけどフルバスのお作法みたいなのはあるにょ? まず全裸になるにょ
細かい方針はギルドの方で聞いた方がいいけど
戦力に自信が無いなら殺り損ねを掃除してくれると小躍りするにょ 丁度ふぇすも重なるから戦力不足はガチャぐるんぐるんまわすにょ こないだの☆6確定3連ガチャでひなランサを引いたにょ
今のうちの闇パはアイドルカラス・お茶会アーラス・周年カビおば・ベルナティオ・ヤームですにょ
ここにひなランサを入れるとしたら誰を外すのがよろしいでしょうかにょ? >>684
同じバフデバフもちと交換するのがセオリーだ
めんどくさいから俺は調べないぞ >>684
ヤームとバフ被ってる上に1ターンのカビおばと交換1択にょ >>684
カサカサお肌とさよならしてピチピチの村人を入れるにょ 同スキル持ちがそもそもいなかったという罠にょ
デバフ要員なら異属性でもいいから入れておくといいにょ ギルド移籍しようと思ってたのに四度目のフルバスが始まってしまったにょ 今回後半2つは光闇だから前半3つしか有利属性とれない カブトムシの呪いはヘイトかな?
HP回復手段が充実してれば気にすることは無い感じかにょ ゴリラめんどくせーにょ
魔法いないから暗闇デコイもできねーにょ 装備適当で模擬戦やったが1週目ゴリラですらワンパン出来んかったにょ 闇はほぼ脳筋パになるから暗闇はきっついにょ
νトケルとνコールの属性がどう見ても逆だったのは嫌がらせのためだと思ったにょ ゴリラ暗闇の狙いは最初よくわからんかったけど気づけば大した事なかったにょ 一確できた筈のウサギに一人装備付け忘れてうっかり残しちゃったけど許せにょ ボス強くなってるかにょ?
1周目なんていつも即死してたのに
3段階目くらいの強さに見えるにょ 8ターン以内に倒すとボスが仲間になるにょ
ホントにょ 今日はカビ様覚醒の日だからメンテ後に光のゴリラなぐるにょ フルバス後の獣たちは後でスタッフが美味しくいただきましたにょ ユニフェスはメンテまでにょ
メンテが開けたら9時間後にふるフェスにょ
検討を祈るにょ 今日イケゴブ最終日です
コラボ?10連チケ配布はまだだっけ? 1体目 マッドウルフ(水) 防御力2850
2体目 イーグルナイト(火) 防御力2750
3体目 キャプテンラビス(風) 防御力2800
1T・6T 攻撃力ダウン 現在HP一位&ヘイト一位狙い
3T・8T 麻痺攻撃(沈黙有効) 攻撃力一位&ヘイト一位狙い
4体目 チャンプゴリトニー(光) 防御力2680
3T・8T 暗闇攻撃 現在HP一位&攻撃力一位&ヘイト一位狙い
5体目 カイザーヘラクレスX(闇) 防御力2870
2T MPダウン 攻撃力一位&防御力一位&ヘイト一位狙い
4T・7T・10T 呪い攻撃 ヘイト一位狙い
※呪い攻撃前の攻撃力&与ダメアップバフは沈黙有効 虫に殺されるけどナムナムいないし面倒くさいからオート \ドッ/
…ローズヒップいたらオートでも余裕だろうしユニフェスにGO! 今回のカブトムシはローズヒップとシィルの為に作られてるにょ それはそうにょ
汚い大人の集金システムにみんなでどっぷりハマってるんだにょ
そしてその泥沼の中でマウント取りあうんだにょ >>724
ランサちゃんがちょっとだけ魔王っぽく見えてしまったにょ モエルの寝室の体位ってなんていうんだ
ソシャエロゲの寝室は男があんまり映らんからわからんわ。堂々と映られても困るけど >>724
見てはいけないものを見てしまった気分なのよ 最新光無いから5体目スルーだな
試しにやったら壊滅したわ スレギルドとやらに入ったとき
「とりあえずバスケット毎日3回殴れば追い出しはしない」とか言われたが
どうせならダメージ効率考えて殴ったほうがいいよなぁ
まあログイン120日の新参が殴ったところでたかが知れてるんだろうけどな
できるだけのことはやりたいじゃないか とりあえずメンテ中に組合せを考えておこう...
そもそも十分育ったキャラが15種類もいない気がするけど
imgur.com/a/yTb8MVe
バスケットメダル溜まったら新キャラは我慢してレーヌクロード凸るか もうすぐメンテが始まるにょ
ユニバーサルフェス・ユニバーサルセット・お遊戯会チケ交換が終わるから気をつけるにょ とりあえずうさぎさん殴ったら麻痺だらけでまったくダメージ伸びなかったにょ >>735
弱ってる敵や下の方の敵(狼や鳥)は初心者でも倒しやすいにょ
スコアよりも1体でも倒してくれた方がありがたいと思うにょ 被ダメアップを全属性でポテト擦ってたことにフルバスで3編成作ってから気づいたにょ
専用DTを噛む噛むで捨てたにょ ウサギさんは言ったにょ。
うっ・・・詐欺・・・。
と。 キウイ「そんなことはないだろう
ポテト「阿〜
ウサギはヘイト高い子の攻撃高くして麻痺耐性つけるだけにょ
ゴリは諦めてヤマモモでバーリアーすることにしたにょ
カブトムシさんだけが癒しなのよ ブラックベリーさんが今日の専用武器で全体被ダメ大ダウンになりそうだから期待してる
専用聖夜さくらんぼと専用ブラックベリーとあと与ダメ大ダウンで耐久パが組みやすくなるな 阿ちゃんが全体与ダメダウン大にょ
全体攻撃ダウン大は学園クシャルと水着のやべーアイツにょ
やべーやつは全体沈黙まであるにょ。実際やべーにょ 今日のストーリー更新でフェスキャラ出てきて明日実装かにょ? 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
新マップ「サラサラ砂漠」マップ57・58を追加いたしました。
ヒメリンゴと合流したフルーティア一行。
道中謎の洞窟に遭遇して…!?
新しい皇女との邂逅とシスコンのあの子が…!!
是非、この機会にメインストーリーをお楽しみください♪
おぉ ヒメちゃんはパンツ見せなきゃいけない決まりでもあるにょ? 生ヒメリンゴは進化前の段階でパンツ丸見えにょ
進化後のは正面からならパンツどころじゃないのが見えてるはずにょ (そういえば創生なんて要素あったのを今まで忘れていたにょ) ヒメリンゴは創生教の最高権力だから立場的に創生できてもおかしくないと思ってたら
他の子たちもできそうな流れになってりんごの扱いがますますひどいことになってるのよ ぶどうおばがいつまでも創生フォームになれなくて悩むポジかにょ?ぶ虐にょ こんだけゾロゾロ居て基本1人か2人が全部解決していって、無言で付いて行ってるだけとかこいつ等無能すぎないかにょ そういやぶどうは正月からみかんちゃんもνからきてないにょ
一気に創生の嵐がきそうにょ 解決できないとかやられるならともかくモエル以外の時はきちんと相手の目的阻止してるからにょ
無能じゃなくて過剰戦力っていうんだにょ >>759
エンジェリックリンク略してクリリン
…言ってみたかっただけにょ マリーミーとかサタンサンタを可愛くしたらミダレルちゃんみたいになるんかにょ ふるぼっこシステム的に5人+20人は引き連れてるのかにょ 創生ヒメリンゴちゃん可愛いにょ
ブクブク太ってンゴンゴ言ってるのよりよっぽどヒロインだにょ 来週のイベントにも登場しそうな気配だったしここからヒメリンゴの夏祭りが始まるのよ? 創生ヒメがステ通常スキル進化スキルと完全無欠に強すぎて周年のインフレが怖くなってくるんだが・・・ ふるぼっこするために戦闘中にじっとストーカーして
仲間が死んだときもなにもせず
整いました!といいながらいきなり全員で乱入して
大したダメージも与えることなく五体満足で戦線離脱してしまう。 ほほぅ>>790が絶頂するさまをLiveで全世界に配信…?
プレイが高度すぎてドン引きですにょ >>796
進化したら勝負パンツに履き替えてるにょ >>782
りんごは創生樹様から遣わされた見使いだからンゴーだの野球だのは創生樹様の深いお考えが一応あるのかもしれないにょ
野球見てえなーとか、鏡餅の上はみかんだったなとか適当こいてたとか多分ないはずにょ 予想通りヒメリンゴだったのよ
後ぜんっぜん関係ないけどセレチケガチャの水着バロメッツちゃんの尻がめっちゃ輝いてて草なのよ >>802
かぶと虫の心配してるならシイルちゃんとセックスバトルしてれば問題ないにょ イタームのアイドルと水着みたいに、学園祭から3ヵ月経たずに創生と追加ペースがはやいにょ おっぱいの大きさ以外ヒメリンゴにすべて負けているリンゴさん…… ふるぼっこで「大したダメージもなく」とか言われると
バスケット1回のダメージの3割がぼっこ由来の自分が悲しくなってくるな
今度のフェスガチャ300連すればもう少し戦力が整うだろうか
>>738 ベースで考えると光辺りを補強すれば... おかしいにょ
怠惰の皇女の次は断罪の皇女だったはずにょ 呪いはオレンジとかマスカットとかで防げなかったかにょ? おっぱい以外ということは野球への熱意も勝っているということ……? ヒメリンゴは投げれば160kmの剛速球で打てばメジャーで37本かもしれないにょ >>794
周りに御使い立ちのモチーフふるーつが浮いてるのはいいけど
ぶどうが何かダークマターみたいにょ シィルもショウタイム!って言ってるしMLBコラボのフラグ立ったな 今日シナリオ実装で追加キャラ明日フェス限定実装とかネタバレ少しは考えろよ >>794
明らかに弓持ってるけど
武器種変わるのかにょ? ふるチoン見た感じビット型モーションだしヒメンゴ自体は魔法のままじゃないかにょ? 生りんごの武器は見た目は弓の万能武器だったから
生ヒメリンゴの武器も同じ感じじゃないかにょ ゴリラの暗闇めんどくさいな
闇に魔法おらんかった…… >>823
物事には妥協も必要
俺は対象者にはデルタ付けたよ ゴリラはHP・攻撃・防御(HPはヘイトかもしれん)狙いだから
νコールちゃん調整すればそっち狙ってくれるにょ
絵面が最悪にょ ゴリラ暗闇はヘイト・攻撃力・現在HPなのよ
上手く調整すれば1人3発集中に出来るけどその場合は最後の最大HP狙いの時に前の2発食らってもHPが他のメンバーより多い状況にしないといけないのよ ゴリラなんも調整しないで模擬戦したら暗闇でカスダメで泣いたにょ
ちゃんと調整してるギルメンは2000万くらい出してたにょ
もうまかせるにょ 調整とかめどいなら全員クライム装備で解決にょ
多少火力落ちても気にしないにょ https://i.imgur.com/gxc4Jbd.png
たった一体で世界滅ぼせる古代文明のロボ二体知ってるんですがにょ 創生樹様に仕えるときはパンツを見せるのが正しい礼儀作法なのよ 今月のおやつにょ
SarasaraDana
EliteUsoSama
バナナは無料にょ ミダレルは明らかに処女サキュバスなの分かるから安心なのよ
しかしシィル良い子なのよ 真ゴーレム、草馬と比べるとなんだか殴りモーションが鈍くてテンポ悪い気がするにょ
これ500体殴ると思うと気が重いにょ ミダレルちゃんムチチムチなドスケベでめっちゃ好みにょ
でも千人斬り(真実)であってほしかった
シィルちゃんは達成してそう >>838
さてはピョンテだなオメー
セレスママフルリンクだよはやくしてね うさぎさんチームはせっかく水着きたヤベ―のよりもやし使った方が麻痺対策要らないからいい気がしてきたにょ
フルメモ無駄にしたにょ 日本もアプリゲーの規制を緩くして大東亜乳輪圏で世界と勝負するべきにょ これ規制済みの画面なのよ 無規制版はもっとえぐいのよ
アプリの規制がきついのはグーグルさんとりんごさんのプラットフォームを使うからなのよ 草刈り馬狩りが終わったと思ったら打岩が始まったにょ
海王になるにょ 創生樹さま崇めないといけないけど肝心の創生樹さまの威厳が張り子なのなんとかするにょ >>845
取り敢えずグルグルパンチを使えれば海王認定にょ 2段階目のゴリラワンパンできる勢が出てきて怖いにょ
ヘラクレスは100万足りないとか言い出して怖いにょ 討伐証交換所って
武器、覚醒ルーン、ガチャ石、フルーツメモリー
を交換した後にまだ優先して交換するべきものってあるにょ? >>853
まだFP解放されてなくて価値が分からなくて困ってたアイテムにょ
ありがとうにょ >>854
取ってないとたぶん確実に後悔することになる
全力で確保しておくんだ ところでシィルちゃんは寝室見た感じかなり遊んでそうだけれど、何人食べてたんだろうにょ? 3枚スペチケのおかげで今回のフルバ楽しい
ひとクラス上のスコア得られてる みきゃんの不動のツートップ、初日2000万スタートにょ 20%染めで暗闇は朱月一刀850を2本持ってりゃ行けるって感じなのかね そいつぁパネェ
りんごは今回忙しくてギリギリ消化中 りんごがギリギリだなんて珍しい気がするにょ。何があったんじゃろにょ りんごは昔は一日目殴れないやつがずっといた覚え
ギルマスがしょっちゅう苦言呈してた彼はやめたのだろうか 金曜無理な人は抜けたね
今日も1人間に合わなかったけど ゲームでクランやギルド入るなら緩いところ入るに限るにょ
遊びでストレス溜めたくないにょ
(個人的感想にょ、ルール縛りが悪いと言ってる訳ではないにょ) 金曜スタートはなかなかキツいにょ
お仕事から帰ってきてPT組んで試してやってたら結構かかるし、得意相手待ってる間に時間切れとかあり得るにょ ヒメリンゴ(創生)
シーン1:フェラ 構図は画面いっぱいにヒメリンゴの顔
シーン2:立位片足上げ
両方とも隊長は棒だけ出演 個人的には両方とも男の姿の見えない大当たり寝室 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:||;:;ヽ,ヽ,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
l;:;:;:___jl|_ヽ,ヽ,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l そんなっ・・・!
,イ::7´ ,r=ぅ r- 、ヽ,ヽ,`i丶、;:;:l バカなっ・・・! バカなっ・・・!
/::::シ "´ u ` ~´ ヽ,ヽ,ミ:::`'i! なんで291連ヒメンゴなしっ・・・・・・!
)::/ ,. -− 、 , -− 、 ヽ,\:::::},
l:::l.:.,ィ'。`> y'.: ィ'。`'ァ、:.:.. \.\l なんでこんな・・・・・・
、_ }::l:.:.` ̄,.:'´ .: :u`ミ ̄ .:.:.:.:.:. l:::\ \ あってはならないことがっ・・・・・!
、_`'-、_ l::l , ' ,r' ヽ、u :.:.:. }:::/^\ \
`' -、,`' -、 N! u /゙'^'- '^'゙ヽ l::fク //.\ .\ どうして・・・ 武器フェスと同じっ・・・・・・
`'ァ、\ l l! / ,..,_,..、 丶 |j~ .l:lぅ,ノノ \ .\ なんで・・・ こんなスマメで・・・
\ \.しi i ,イエエエ>、 ヽ ,l:ゝ- ' \ \ こんな・・・・・・・・・
\.\ヽ. l l l{、:.:.:.:ノ:.:.:l) l イ::ノ \ \
\.\ ! l ヽゝェェェァツ } ,/:::ヽ \ \こんな理不尽なことが
\.\. `ー-‐ '" ノ ,ィ'{^~゙゙´ \. \麻呂の身ばかりにっ・・・・・・!
人. \ u ,ィ" Y lト、 \ \
_/:.:.:ヽ\ \--‐ '"´ / ハ \ \
_,,‐〈:.:.:.:.:.\ \ \ |j〜/ /:.:.\、,,__ \. \
,r‐-‐ ''"^ヽ 丶、:.:.:.:.:\ \ \u //:.:.:.:.:ヽ } lー-- 、、 ', ',
,, - '" 丶、 `` ー- ゝ ヽ\ \∠∠.:-ュ:.:.:_,:ノ / ` 丶、 ヽ ヽ 尻子に続いて無事天井到達にょ
連続天井はつれぇにょ…
ミッション11達成して傷を癒すしかないにょ オトギで天井くらって傷心してたからふるふる50連で出てくれて心が助かった
あやらぶは天井当たり前だからあきらめてr 261連で致命傷で済んだにょ
内虹6とか今回のフェスは渋過ぎたにょ
これで2周年に向けての乱数調整バッチリにょ! >>872
ごめんシーン1は画面いっぱいじゃないわ ほかのゲームの寝室と間違えてた・・・ えちちシーンみたら天井なんてどうでもよくなったにょ 231連にょフェス最高のハマリにょ
すり抜け6体多過ぎにょ 周年控えてるから流石に我慢にょ
最近限定多すぎにょ シィルで天井だった反動か今回は11連で出てくれたにょ
これ反動の反動で周年が地獄になるやつにょ もうかれこれ900回はフェスピックアップ出て無いにょ 前からずっと欲しかったぷんすこちゃん来てくれたのは嬉しかったけど
泣く泣く諦めてロリアーラス取った後に来られるのはあまりにもタイミング悪すぎにょ MP消費大ダウンってどれくらい下がるかだれかわかるにょ? クチハテイルがきたにょ・・・あれこの子今回のキャラの完全劣化では? >>886
100→81、90→73、60→48
丸め処理がどうなってるか分からないけど19%なのよ >>888
ありがとうにょ
半減とかするわけじゃないのにょ にじみ出る性癖は隠せないにょ 全てをさらけ出すにょ アニバに向けてフェスは我慢にょ
ちょっとだけ回すにょ お花で水着うーちゃんが来たと思ったらやらかしたらしいにょ
返石まつりにょ 薔薇尻ちゃんで受けた傷が深過ぎて突っ込めない
風は捨ててるからいいんだ… ヒメリン50連で出たにょアニバで石溶かすフラグ来たにょ 創生ヒメリンゴマイペでミカンやぶどうより先に創生してごめんなさい言ってるな
果たして彼女らは創生するのか? 引くキャラが属性の手薄な所に来ずに上位互換しまくりだから全然強くなれん >>903
ラストオリジンなのよ ドロップや開発でキャラ集める艦これ系
国外ローカライズで本国は韓国 オリジナルはR-18(寝室はなし)
こっちでのR-18版はDMM版待ち(現状開始時期未定)
日本の絵師も参加あり(おぶい・きろめーとる・朝凪) フェスって石あるだけ突っ込んでOK?
一応無料石だけで400連くらいまで回せる
手持ちキャラは >>738 >>902
あるあるやなwww
ピンポイントでかぶってくれるからな〜 凸忘れさんとかにざぁこ?スタンプ使いたいけど使えんにょ
嘘だよ♪みたいなスタンプもくださいにょ 相手のノリを信じるしかないかにょ
ざぁこ→ぴえん(訴えてやる等)→ごめんね→すきだっちゃ
みたいな流れをなあ
>>906
個人的には早めにピックアップ出たら撤退、200連とかいっちゃったら300まで回して欲しいの交換
来月や再来月まで石貯めるって感じ
今月はアニバーサリーが控えてるからそっちにとっとくのもいいかにょ >>906
無微なら引くのはフェスと一番の推しだけでいい とりあえず画像位ちゃんとURL貼らないとブラクラかもしれないにょ 画像位ってどんな体位にょ?
ウブなわらわはなんでも気になるお年頃にょ 正月ぶどう、イターム水着、ヒメリンゴでカッチカチの風パだな ぷんすこは通常スキルがハードボス相手に役に立ったにょ ゴリラの暗闇はヤマモモ通常で、ウサギの麻痺は不知火の通常で防ぐ感じなのよ? >>921
それやると倍率が激べりする(建前)
全体ならともかく、1〜2人が対象なので
武器で調整した方が「楽」でいいw
こんなんオート以外で10Tもやりたくない 暗闇は無効武器が色々あるので武器で防いだ方がいいけど
麻痺は無効できる武器が少ないまたは攻撃力が低いので対象の武器種や手持ちによってはスキルで防いだ方が火力出るかもしれんにょ
沈黙でも防げるしにょ >>921
果汁で無効武器交換できるから狙われる奴に装備させとけば殴り放題にょ
ってさっき気付いたにょ ゴリは万遍なく強い装備並べられるなら装備で対処
つよつよ装備1.2人なら全力火力装備でヤマモモバーリアー
かにょ
ウサギの麻痺は一人に集中させるの簡単だから装備一択にょ >>925
さすがに暗闇で果汁武器はちょっと
もちっと良いのがあるなら武器で対処でも良いが ゆずはν化することにより全盛期の力を取り戻しナイスバディ化するのじゃ びわとカムカムの専用は使えるのにカービルとみかんはゴミだな 装備いじる方が面倒に感じるタイプなので通常撃っちゃう 「装備いじると感じるタイプ」に空目してレベルの高さに驚愕したにょ そんなところでやっちゃうなんてやっぱり隊長は変態さんだ! >>906
いつもなら結構回してもいいよって言いたいところだけど、そろそろ2周年記念が来るからそっちに余力を残しておくのもいいと思う やはりガチャは悪しき文化にょ
130連しても、ロクに☆6出ないにょ
プンスコとロリみきゃん来たけど、そうじゃないにょ…
ガチャ滅ぶべし、悪・即・ポチッ!にょ 闇が一番育ってないのにいつもゴリラで止まってて辛いにょ・・・
カブトムシ殴らせてくれにょ・・・ わらわとたーさまがノアの箱船に乗るからみんなは安心して尿に溺れるにょ 長文失礼にょ傾向と対策的なナニかにょ
・3体目 キャプテンラビス(風)
攻撃力ダウン対策 ※現在HP一位&ヘイト一位狙い
ヘイト一位のキャラにHPを盛って一人で受けるようにして攻撃力アップバフ持ちより後ろに配置するか
分散してしまう場合は受ける二人共攻撃力アップバフ持ちの後ろに配置する事で実質デバフ被害0にできる。
どうしても攻撃力アップバフ持ちがヘイト一位になってしまう場合は一人分の相殺を諦めるしかない。
麻痺攻撃対策 ※攻撃力一位&ヘイト一位狙い
攻撃力一位とヘイト一位に麻痺無効装備をする。
沈黙付与や麻痺無効を通常スキルで使用するよりは装備で対策する方がダメージは落ちない。
・4体目 チャンプゴリトニー(光) ※暗闇攻撃 現在HP一位&攻撃力一位&ヘイト一位狙い
ヘイト一位のHPを盛って2回分受け持ち、攻撃力一位と二人、暗闇無効の装備をする。
持ちキャラにより一人でHP、ヘイト、攻撃力一位で受けるパターンも有り?
こちらも通常スキルではなくなるべく装備で対策した方がいい。
・5体目 カイザーヘラクレスX(闇) ※呪い攻撃 ヘイト一位狙い
ローズヒップと不知火(水着)がいる場合特に対策は不要。
いない場合、攻撃力&与ダメアップバフ後の高威力呪い攻撃は即死レベルで痛いので
ヘイト一位のキャラに呪い無効装備と防御力装備で何とか10ターン凌ぎぎるようにする。
呪い装備も無い場合、呪い無効スキルや回復スキルで対策しようとしても
与えるダメージが激減してしまうので5体目を殴るのはスッパリ諦めて他を殴った方がいい。
ベテランたー様には不要だろうけどまとめてみたにょ おつかれさまにょ。どこを縦読みするかこれから探すにょ >>945
不知火じゃなくてランサじゃないかにょ
即死さえしなければ次の攻撃の時までには回復しきってるから呪い装備は不要にょ >>948の2行目はローズヒップがいて水着ランサがいない場合だったにょ
ついでにたててみるにょ >>947
良くわかったにょ。正解したたー様にはガチャ虹30回すり抜けを進呈するにょ
>>948
アアァ…('A 不知火じゃなくてランサだったにょ…すまんこにょ
お詫びに不知火にきのこ生やして放逐するにょ ロリでは満足できないペドのひとが多すぎるのよ…こわ…なのよ 【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627713684/
ちょっと連投規制長すぎじゃないかにょ…天麩羅お願いしてもいいかにょ
>>834 のおやつも追加しておいてほしいにょ いまだ理解できてないんやが
秋ってなんだにょ?なんで季節なんてあるにょ? >>957
温帯では年間の気温の変化による季節の変化が比較的明瞭で春・夏・秋・冬の4つ(四季)に分けるにょ ボスと季節が一致すると1.5倍にょ
フルバスみたいに季節ないのもあるのよ
りんごは悪なの >>954
>>955
おつにょ
日本の誇る劇団四季かにょ >>954
乙にょ
春夏秋は冬を待つ季節なんだにょ… ハードで回収した1500でラスト回したら
虹4つからの敗北は堪えたにょ
ヒメリンゴは取ったけど他にも欲しいの多いにょ ローズマリーさん天井まで追った傷がまだ癒えてないにょ
でもその間にナムナムさん来てくれたにょ 強化してホールケーキ倒してやっとスキチケ使えると思ったら
ボス毎にしか使えなくて草生えたにょ
クリアしたら入場せずにスキチケ使えるもんだと思ってたのにがっかりだにょ 古代ってどのくらい前なんだにょ?
カムカムナムナムの時代とかオリーブが封印されたころとかフルーツワールドの時系列はいろいろ謎だにょ キャラストのSDまで常にパンチラとはえっちさまで創生してるのよ >>962
猫をやってるにょ
つまりアボカドの時代にょ >>969
古代は概念が曖昧なのではるか昔を指す言葉として非常に便利なんだにょ
日本だと平安時代まで古代という説もあって期間が長すぎるので気にしたら禿げるにょ あらかた終わってやっと遺跡に集中出来ると思ったけど、デイリー石取るためにはイベステあたりも適度に回さないとダメかにょ
LDXあたりから設置され続けてたサイドイベが無くなったのが地味に痛いにょ
高難度でも塔と遺跡はデイリーにカウントされないもんかにょ そりゃふるーつには収穫時期やら食べ頃みたいな季節感あるから
夏ならスイカ秋なら梨
魔女や巫女皇女はなんだろうな >>975
好きな季節なんじゃないか
夏の暑いのが好きだったり、春の雰囲気が好きだったり 柿が秋じゃなくて夏だったり、南国産で寒いのが苦手なアボカドが冬だったりするしにょ
四季で均等に分配するのはかなりの無理ゲーにょ >>975
カービル様ならカビが活発に動く時期…? 四季と古代の定義をマジレスする勢がノリノリで草にょw ココってキャラ強化対象の相談とかしても大丈夫でしょうか?(´・ω・`) ドンドン質問するといいにょ
げきつよたー様が教えてくれるはずにょ 魔女巫女皇女は
春…クシャル・コール・シィル
夏…イターム・カカル・モエル
秋…アーラス・シナちゃん・トケル・キャワーク・ニゴルン
冬…カービル・カラス・ぷんすこ・ヤーム
それっぽいと言えばそれっぽいんかにょ >>986
乾燥を嫌うカービル様が冬とは・・・
陰謀を感じる レス有難うございます。次スレにてご相談させて下さい(´・ω・`) 怠惰(クシャル・コール)が春、暴食(ア−ラス・メスガキ)が秋、狩人(モフ様、イターム)が夏(海)なのはなんとなくわかる なるほどね〜
まぁ季節はふるーつ警察なるものが来なきゃいいにょ >>993
不逞の輩は、フルーツSS(親衛隊)が闇から闇へ葬りますですの
うじゅるー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 43分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。