【DMM.R18】千年戦争アイギス11819年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
https://seesaawiki.jp/aigis/
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11818年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626962596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png そういやブロイラーおやじEXでスペルマボンバーっていうのがあったないちおつ 開会式つまらんな
なんJは既に閉会式の話題に移ってて草 >>1おつ
サマー属性の王子はまだですか?そうですか 開会式始まったから昼間撮っといた高速参勤交代リターンズ観よう 開会式を見て思ったのは他人のオナニーを見るより自分のオナニーを見せつけるほうが最高に気持ちいいこといちおつ ナレーター男「なにやら男性が二人席に座りましたよ」
ナレーター女「先生と生徒でしょうか。何かテキストを朗読するようです」
ナレーター男「小麦粉か、何かだ。とたどたどしくいっているようです」
ナレーター女「おそらくは覚醒剤を摘発されたときの対策を練習しているみたいですね」 無観客だからニコ生でオナニー配信してるのを見てる気分 開会式は観客が入ってたら盛り上がったろうにいちおつ >>いちおつ
開会式もっとバリバリジャンジャン派手な奴頼むよ。眠くなる オリンピックで実際リアルタイムで追ったのは親に合わせたバルセロナまでかなあ
あとはまあテレビでやってるから見るかって感じ 無観客な時点であまり金かけられないだろうし仕方あるまい いちおつ
ヒモとかどの辺が日本なのかよくわからんのじゃ
ぐーぐるのロゴクリックの五輪アニメの方がテンションあげあげ ところどころにドラクエのフレーズが入ってるんだけど・・・ アベマリオの時と同じようになんでわざわざ日本文化にうんことゲロをぶっかけてくるのか・・・ >>1乙
入場曲にサガもあるらしいし気になってしまう なんだっけな、安倍さんがマリオやったやつ?あれは面白かったな
日本はアニメやゲームで押してったら良いんだよ! DQかと思ったらFFの勝利BGMとかもうわけわかんねえな 一応11は200万本くらいダウンロード版を含まない海外の売上 でも普段はゲームとマンガとアニメを趣味にしてる奴はうんこちんちん脳をレイプされてる扱いなのがね おいおい池の水抜いちゃいましたのディレクターが五輪のBGM担当してんのか どうせならメガテン2のダンジョンやメタルマックスのお尋ね者のテーマも流してほしい >>52
合衆国オブアメリカで登録してるからもうすぐ出てくる 世界で有名な日本のゲームの音楽ってストリートファイターじゃないの? どうすんだよΩ流したせいでYHVH降臨したりしたら ドラクエFFは分かるけど
ゲーム曲推しのわりにメインで流れてる曲しらん BGMマジどうなってんだよ
いいのかゲームのBGMで どうせならテンション上がるふぃぎゅあっととかトゥルーマイハート流してほしいよね >>62
リオの閉会式に首相がマリオのコスプレして登場する国だぞ?
ゲームのBGM程度は序の口だぞ スマホで撮影しながら〜ってゆるい感じがいかにも今回のオリンピックって感じね ニュー速の開会式スレが勢い一万ちょっとなんだけど
給食話で一万超えた時のアイギスってすごかったんだな コンピューターおばあちゃん流せば良かったってことか! スマホ撮影は前回もやってたっつうか海外は平気でライブなんかも撮影してるし日本人とは基本的に違うわな >>77
HENTAIゲーム(漫画化もしてる)のアイギスこそ日本の代表だった……? >>73
むかーしはカメラで撮影しながらだったけど今だと動画撮りながら、なんだろね まだアの段階でモンハンまで流れるならトルコのチームが入場するころには東方のえーりんえーりんが流れて
ポーランドのあたりでラストハルマゲドンが流れそうだな キャリバーの音楽があるらしいのは見た
ならスト2無いとおかしくねとは思う BGMだけゲームにして、知ってる奴だけ反応するってええのか?w BGMと言えばゲーム音楽!
雰囲気合ってるしいいじゃん >>76
ν速はもう人いないよ
自作自演のキチガイ共が張り付いて、日がな一日ウヨだパヨだと騒いでて一般が逃げてる 名作ゲーの続編って割とコケるけど、俺屍2、大神伝、ヴァルキリープロファイル2辺り駄作と言われてもせやねってなるけど
クロノクロスがクソゲーって言われるとキムタクボイスでちょまてよ!って言いたくなる コナミの曲の部分だけニコニコで削除されるんだろうな >>95
いや全体的に古いわ狭いわ過ぎない?
ゲームで育ったおじさんたちが自分のセンスだけで決めたみたいなチープさだけど 密集してる国もあればディスタンス保って行進してる国もあってお国柄なんかねこの辺り FF総選挙のBGM1位ってザナルカンドにてだっけ?いい曲だけど開会式ってBGMではないな閉会式なら合うかもしれんが エースコンバットだ…Blockade久しぶりだなあ 2000年以降のゲーム音楽ってあんまイメージ湧かないんだけどなんかある? >>108
任天堂はこの後の出し物パートで何か出てくるだろう
リオでマリオ使ったし続投かピカチュウさんかその辺は来ると思う 開会式なんとなく見てるけど、これって演出でコケる要素ある?ゲームBGMじゃなくても
それっぽい音楽流して選手入場してくれば雰囲気でるよね クロアチアのチームは行進曲にママトトのRunning to the straightを流してくれって要望を出してて直前に却下されたらしい。ツイッターでいってた おじさんが頑張って若い子に人気ありそうな曲を選んだ結果だよ 数的推理の練習問題やってみたらほとんど解けなくてワロタ...笑った 炎上したサブカル演出組の選出見ても40代から50代前半くらいまでの奴が関わってることだからこんなもんでは
でもまあオッサンだとグラディウスとか選ばれるのはやっぱ嬉しい >>117
全く無いし、わざわざ人大量に雇う意味ない気もする >>119
ヤメテ><
いるわけないのに画面の端の方ばっかり見て探しちゃうから >>115
まさかのポケゴ!?
全世界から遠隔参戦で国立競技場で発生したレイドバトルをするんやな
激熱やないの >>111
ワイルドアームズ
って書こうとしたけど初代2代は90年代だったか いや4時間も色々やるんだし一人で演出してたら飽きてくるだろ
色んなパターン入れないと
まあ色んなパターン入れても飽きてくるけどな >>111
ブレイブリーデフォルトとか名曲の宝庫やぞ特にラスボス戦のBGMは最高 ほとんどスクエニ?
消費者庁コラボする反社使うのかw 若者に媚び売ってる感あるけどこんなんじゃ若者のオリンピックに対する反感は消えんじゃろ… >>121
数こなして覚えこむんだよ どうせ過去問と似たもの出てくるんだ 大神の太陽が登るとかゲームBGMランキングやるとまたかってレベルで最上位にいるじゃん
ここ20年位でBGM含めて雰囲気は日本一評価されたゲームだろう 若者知ってるのニーアとモンハンくらいで全然寄り添ってないでしょ
おじさんがはしゃいでるの見せつけられてるだけよ 若者にこび売ってるっていうか日本って映画とかであんま壮大なオーケストラとかやらんから
入場BGMに似合う派でな音楽は普通にゲーム音楽の土俵ではある気もするけどね 30代を若者と認識しているかどうかの差のような気がしないでもない アーク・ザラッドとかサガ・フロのBGMはまだかよえっー! この選曲でクリティカルなのかなり若く見積もって30後半だぞ?
それが若いというならまあ 30代はおっさんです
人生はおっさんの期間が一番長い ゲーム音楽ランキングは東方入ってたり常連固定されてたりで一般層の認識とはちょっと え、ゲーム音楽使うって時点でなんかもう若い感じしないか?
オリンピックって古ぼけたじじばばが盛り上がってるイメージだわ…
ちなみにワシはベイブレード世代ぞ >>152
その国の言語の順番にするのが習わし
とのこと これ選手ずっと立ちっぱなしか?やめーや労れ選手を
クリスタルもそう言ってる 30から上は間違いなくおっさんだが、おっさんと爺さんの破壊が難しい40代はおっさん60代は爺さんでいいとして
50代をおっさんに扱うか爺さんに扱うか >>164
最近は年寄りも若いから定年まではおっさんということで一つ 45から75までがおっさん
75からがおじいちゃん
ぐらいにしないと今の日本だと人口比がおかしくなる >>159
どうだろう 今の子供ってそんなゲームばっかりやってるようなもんかな
youtubeずっと見てるイメージだけど >>170
それはZ世代やな
Z世代のちょい上ならまだ若者やしゲーム世代やろ マケドニアならあなたのキスを数えましょうを流せ(原作がマイナーアニメ) ところでチーム名の立札の吹き出しが漫・画太郎っぽい 本来ならたくさんの歓声で祝福されてたはずなのにな
なんか悲しくなって涙出てくる >>173
オリンピックって昔は全裸の男だけだったんだってよ 世界の国旗見てるとやっぱ日本の国旗は良くも悪くも地味やなって思う https://i.imgur.com/AgoqkWd.jpg
やっとクリアできたー
ランダム暗殺なんて不確かなものよりナナリーの方が信頼できるな >>183
このわざとらしいナナリーage、おっつおつ 子供はゲームやりまくってるけどその子供のやるゲームの音楽は全く入ってないんよね
まあ海外産は当然除外だから国産でって言われるとスマブラあたりかなってなるけど
スマブラ自体がそもそも古いゲーム音楽網羅してるようなゲームなので・・・ 何気に日本リスペクトした衣装着てくれるとホッコリするよね ゲームだけじゃなくてアニメミックスすればいいのにね
ドラゴンボールとかキツメとか 次の東京オリンピックではアイギスの神殿のBGM流してもらえるよう頑張ろうぜ ここで空読まずにキミスイの実況をしてもいい。アイギススレの自由とはそういうことだ。 >>190
開催国リスペクトなんだろうけどこういうのいいよね >>197
そんなの流さなくても知らないゲームの曲とか流れてるだろうし困惑してると思うよ そろそろサガメドレーか
真サルーインやシェラハでたのつむ >>201
困惑するかな?元ネタ知らなければ、な、なんやこのBGMはってならずにさらっと流される気がするけど >>201
しっかりとしたオーケストラの演奏だから気づかないんじゃないの?
仮に海外の人が気づくならそれだけゲーム好きなんだろうし喜びそう 年寄りはこれがピコピコの曲だって気づかないだろうな >>205
青の剣とるにこのOPで乱数調整するからいっぱい聞くからな 胎児音なんだよなぁお前等そのBGMの中で生まれた事覚えてないの 子供は親のOP聞けないけど親は俺のOP聞いてるんだよな… >>214
一理ある
知らんやつは多分気にしてない 小学校の時の昼食時に放送部がアニソン流しまくると何故か共感性羞恥を覚えたよね
熱風疾風サイバスター流すのは流石にやめろ 一般人気を狙った結果、自爆しちゃったからね…うっ、頭が 自分の曲を最高のオーケストラに世界の場で演奏してもらえるなんてクリエイター冥利に尽きるだろうな よく分からない演出よりただ聴いたこと事があるBGMと行進だけのほうが面白い不思議 >>222
よーく聞くと一瞬だけ小さくキャーって入ってるよ… >>222
各種目メダル授与の時にテーテレテーテレテーって始まるから刮目して待て アイギスの曲入ってたよ!いま「フォン」って鳴ったよホントだよ! スト2はよく考えると使える曲がかなり少ないんだよな
キャラと国が結びついちゃってるから スト2は愛しさと切なさと心強さでオッケー声なしverもあるしな >>230
例え火の中、水の中、あの子のスカートの中 >>238
もしかしていつもミュートにしてアイギスプレイしてる? 音響スタッフがテスト用にお遊びで入れておいた巫女巫女ナースの誤爆はよ。 スト2やるならステージ決定後の曲流して直後に「ジャパーン」ってやって欲しいわ 予選敗退したらアンナァから「相手陣内でパスを受けるとオフサイドになります」とか「バトンを落とすとタイムロスになります」とか言われるのか >>244
対戦が始まる前の○○vs○○のテーテッテレレテレレテレレレルルテテーテーも入れてほしい 空手の型ってなんだよ、まさかスケートみたいに演技点を評価するのか >>246
勝負がついた後にボコボコの顔の相手選手の顔が… 実際アイギスいつもお外でミュートでやってるから皆がBGMで盛り上がってるの見ると寂しい気持ちになる >>238
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
コレが一覧らしい
圧倒的スクエニ率 ちん毛から臍のあたりまで縮れ毛がちょびちょび生えてんだけどこれってどこまでがちん毛でどこからが腹の毛扱いになんの あんだけキャラが増えたから仕方ないけど今のストリートファイターって他国に人間とバトルするってワールド感全くないよな
なんだよ天帝とか謎の組織とか。お前等の事やぞギルユリアン。ベガでもかなりファンタジーだったのにこいつ等は限界を超えた感 >>255
画像を上げてもらわんと判断しようがない、少し考えればわかるだろ? アイギス1万2千年の歴史の中でもBGMで盛り上がったことってそうないでしょ
偽りの記憶だよそれ アイギスのBGMはアプデ日にオンにして楽しんで周回は無音で流すくらいのバランスが丁度いいんでは
中にはかなりいい曲が出てくるから無視するのはちょっと損な感じする
あまり聞く機会がない強襲ミッションの曲とか好き 帝国大戦(仮)の時に帝国会議室のBGMいいなって言ってたでしょついこの前でしょ クロノの曲はモロアニソンゲーソンって感じだな、ロマサガに比べるとすげーゲームっぽい音楽感ある >>261
無知だなんだと言うつもりはないけど若いやつには馴染みがない曲ばかりだわな >>262
え、無いんか?アイギスの曲結構いい方だと思うんだが 最近のアイギスはBGM頑張ってるだろまぁ初期は酷かったけどな!
魔法都市実装辺りからかアイギスのBGMがやたら増えたの、それとも英傑の塔実装前後ぐらい? マリオはともかく外国人でこのBGMで盛り上がれるのって相当なギークだけでしょ >>269
魔法都市からかなー
あそこらへんから多分作ってる人変わってると思うよ コロンビアのとき猫ひろしの順位解説が言ってたけど流石にひでぇよ… 未だにアイギスのグラがショボいとか言われるし他人の評価で物言う奴はどうしてもいる アイギスは戦闘の曲2曲しかない頃に引退したから復帰して田園がなんか違う曲になっててビビったんだゾ 城は夏マップとか正月マップで新曲入るでしょ。今年の新譜があったかはわからないけど 外人にも通じる日本のアニソンってなんだろ?ジブリとかはやっぱ利権的に無理か BGM77時間配信とかやってたけどCDプレゼント当選した王子はここにいるのかな ギルユリアンはギリシャやろ
そもそも秘密結社ってなんやねんって感じでストリートファイトからどんどん離れてくのは微妙だけど
スト4からはまた国の色が強いキャラを出していく路線が復活してきた
そして出たのがオイルレスリング・・・ こんな場面でマリオなんか流したら脂汗やばいでしょ
雰囲気ぐらい考えて >>283
あー龍球ありましたね……他にはダイモスとかグレンダイザーとかボルテスVとかどっかの国だとカルト的人気あるんでしょ?
その辺も流そうや >>280
シリーズ通してずっと使われてるBGMが該当しそうだけど、
具体的には思い浮かばぬ SHUREのトゥルーワイヤレスイヤんほ買おうか悩んでるんだけどどうなんだろ?高い >>253
なんでPSOじゃなくてPSUなんだよ…つっかえ やらせかもしれないけど普通の車だけど大音量でF1の音楽流しながらスタンドの店員の対応がどうなるかってドッキリ面白かった
ほぼ全員がめちゃくちゃ急いでタイヤに空気入れたりガソリン入れたりするのよな チュニジアの旗手もすごい美人さんだね、化粧落としたら別人になりそうだけど(失礼 昔は戦闘曲全部
デレレレー↓デレレレー→デレレレー↑
デレレ↑レレレ→レレレ↓レー
トゥーントゥントゥントゥーン
のやつでしょ >>284
https://aigis1000.jp/specialこのページによると
初期のアイギスとか通常戦闘曲(戦闘曲-1)とヤギが出てくる時のBGM(戦闘曲-強敵)しかなかった
田園は戦闘曲-1の方だけ なんでドイツはこんなに日独同盟を推してくるの?もう済んだことやないかい 大日本帝国とドイツってナチスは鮫映画でやたらとネタにされるから親近感があるんでしょ
クソ映画は旧日本軍かナチスの変態ドクターが生み出した生体兵器って導入が多すぎぃ! 世界に名だたる一大イベントでもこんなもんなんだから学校の全校集会もそのくらいの緩さでやらせて欲しいそれが社会を知るってことだよ ランスのテーマが抗議されてない以上
ドイツは日本大好きなんじゃ 魔肺の星4くっそ苦労したんだけどこれ英雄王子じゃ70%デバフ食らうんかい >>308
神獣EXやってんのか…この麻痺マジクソとか言ってるのかな 昔は田園で育った僕らも今では謎魔人は成長していく生き物だから トルコアイス結構好きだったのに今だとあんま売ってないよな プラカードが吹き出しデザインだとか糞寒いんでやめてもらえませんかねえ? >>316
スーパーで見かけてたあのトルコ風アイスは確か生産終了だっけか どうせならキャラクターも書いて喋ってる風でも良かったけど…無理か 電通が押してるeスポーツ協会参加メーカーしか流してもらえないのね
何があっても、イジメサベツ五輪にしたいのね… 神獣EXは同キャラ化だから極端な話リアナ6体用意とかで行くことも可能 みんなが五輪に夢中な一方その頃俺はサラダチキンを焼いていた ニュージーランドの戦闘歩いてた人モーティマの息子さんかな? リアナ昔は居た気がするんだけど気がついたら消えてた 天使掘りしてるけど15周して
3人しか出なかった
辛い イギリスのツイッタートレンドにFFが食い込んでるとか向こうでも人気なのか JeSU加盟メーカーしか選出してないからどんなに人気あってもフロムと任天堂は無視なんだ・・・
JeSU設立のゴタゴタは格ゲープレイヤーの間で話題になったけど誰もいい印象は持ってない パキスタンチームなんでカレー屋の制服のままで来たんやろ 王子ー、すまん教えてくれ。
周年チケットって何月だっけ? 銀ドロップってそんな確率高かった?
謎の数字出てるころでも10%とかだった気がするんだけど
銀泥アップキャラいるし今は合計でもう少し高いんだろうけど 今北、開会式
もしかして小山田NGからのゲームソングの流れ? >>341
それなー
タマには収集神級とかに海賊来て欲しいよね >>350
結構先だな、あんがとー。
ルフレピック来てるからどーしようかと思ってた、回してみるわ。 >>351
元からゲーム音楽が使われるという話はあった(リハーサルでドラクエの曲が聞こえてきたとかなんとか) >>356
いくらなんでも早すぎるだろRTAせんでも >>353
聖弓鎧はほぼ常連、天使なんかもそこそこ入ってるのに、海賊だけはほとんど入らないんだよなあ >>354
1/4引けるかどうか分らんが黒4人とも未所持ならかなりいいラインナップでギスよ王子 >>351
小山田の担当は4分程度らしいので大工パートやミクパートあたりじゃないかな。
入場曲は1時間以上やるから、フルで新曲用意するわけにはいかないからゲームメドレーでいこうは規定路線じゃないかね まぁせっかく迷宮復刻してるしジョバンニ補充するしかないな 今更だけどカリ半減の時に迷宮復刻ってなかなかの嫌がらせだと思う
収集と1.5倍を同時にやった時を思い出すわ >>369
今やってる帝国水着レンジャーとか
編成水棲10%デバフはやべーは >>361
ルフレ以外は被ってふのよね。
まぁ行くさ!
ちな、一応念のため、、。
チビルフレとノーマルって何変わるんだっけ? ああ、迷宮あったか
ゲームが文化!とかいうならオーケストラじゃなくてFM音源でやれ、と思う >>369
スイレン!そういやナディアはめっきり聞かなくなったなぁ >>373
通常スキルが軽いリジェネで名声5人以下で便利
あと5秒でトークンを強化+無敵にできる(これがデカい グラディウスが流れるって調べたら一面のアレじゃなくてガッカリしたんですわ ゼルダやFE流しときゃよくね
メトロイドは暗いからダメだな >>376
おかんとここだけK1じゃんなって言ってた ナディア学生服来てくれないかなぁ
体操服ならなおいい ポルトガルの人たちがシャーロット!ジョナサン!シャーロット!ジョナサン!してて草生える >>389
ぶっちゃけ枠足りないわよね
アクアマリーとかワンハとかもオススメしたいし 安倍ちゃんがマリオのコスプレしたあの時の方が豪華なのは
しょうがないとは言え何とかならんかったのか 報酬目的にやってるもんじゃないんだから、やめていいかどうかじゃなくて勝つか負けるかだけなんだぜ 聖火台にマリオがファイヤーボールで火を付ければ伝説の開会式になれる メドレー1周したあたりでサヨナラしました
神獣EXは本気組は楽勝だったっていうかアージェがやばすぎる マリオのコスプレが無許可で任天堂が激怒したせいでBGM使えなかったのか? >>394
ええよ、ゲームでストレス溜めるとかお馬鹿なんだ アクアマリーとリアナ以外の麻痺対策できるキャラって誰かいる?
湯ズリーの名前出した人はちびキャラもう出ない呪いをかける >>409
嫁シルセス、ツキコ、水ツキコ、セノーテ、黒オーガスタ 怪物と対峙するものは自らも怪物とならんことを留意しなければならない。
お前が選手たちの入場行進に飽きているとき、選手たちもまた飽きているのだ >>409
スフィンクス1匹だけならCT17秒くらいまで短縮したレーレン先生のテリアカでもいける >>418
こんなキングゲイナーみたいな台詞を一度でいいからいってみたい レバノンの説明はウェイトリフティングじゃないだろ
有名なあの人がいるだろ >>409
ツキコ、水着ミルノで水着編成、コマ、湯ズリー
ちゃんと真正面から攻略するならヒーラーの麻痺回復でもええんやけどな >>423
普通に海外フライトから帰ってくる時に使えばいいじゃない! あいうえお順じゃねーのって思ったが
ユナイテッドステーツだとゆなのかと思ったら
フランスが裏から出てきたんだが
何が起きたん? >>427
米は2028、おフランスは次回の開催国 なんとミルノ様なら編成するだけで天使の状態異常を無効にできちまうんだ 自国開催なのに日本が6番目くらいにはしゃいでオノボリさんみたいになってる 学園クロエちゃんならなんとか、なんとかなりませんかぁ 状態異常持ちそこそこいいるのね
結構入手難度高いキャラ多いな
スフィンクス神級の初実装の時荒れなかったん? コマは確かパックの付録じゃなかったか
じゃあ皆持ってるやん! >>436
そんな水龍敬ランドみたいな選手村あるわけない
エロ漫画の読みすぎですよ そりゃ阿鼻叫喚でしたよ
最初にこんなもん出すな!ってね >>439
荒れたわ
そん時は麻痺無効がテテスとリアナとドMダークエルフくらいしかメインどころはいなかった 事実は小説より奇なりっていうから選手村はエロ漫画より卑猥かもしれない こいつのせいで神獣戦は糞、のイメージがついてしまった >>439
最初皆うへぇめんどくせー感じだったけどやってみて麻痺に慣れると案外するっと攻略してたよ
難しくはないけどただただ面倒くさいって感じ 数値のインフレはいまほどじゃなかったから麻痺っても置き直しで対処できるトークン系は評価されてたな >>439
総力戦の人気が無いの大体スフィンクスのせいって説があるよ 霧スフィンクス初登場の公爵大討伐ん時も結構大騒ぎした記憶
リキュノスおりゅ?Yさんおりゅ?が酷かった 神獣対策にはツァーユが攻防デバフ20%してくれるから
編成に入れておくといいぞ そら荒れるか
ドMの多いソシャゲプレイヤーが唯一激怒するのが理不尽な事された時だもんな 神獣戦で一番楽しかったのはエインヘリアルだったな
ああいう特定クラスバフマップは増えると思ったのになぁ そういえば同時通訳って何でいつも女性がやるのかな。これってトリビアになりませんか スフィンクス攻略出来ない……
俺の脳みそがアイアンなのが悪いのか…… >>439
「持ち物検査じゃねえかふざけんな」みたく荒れまくった
ついでに報酬の砂漠王子がかなりしょっぱくて色々貶されてた
ベヒやヘカは大分遊びやすくなってたのでうけいれられてた スフィンクスは麻痺対策のキーパーソンがいないと厳しいかもね >>462
麻痺無効必須で入手性悪いからどーしようもないな プラチナとは思えない性能をしてる子はたくさんいるのね...ブラックもそうやが なんで砂漠王子に周囲の状態異常サポート入れなかったんよ 暴風からのグリフォンが高速タッチダウン決めてくる神獣ってガルーダだっけ? そういう層の理不尽ってバフって火力で殲滅以外の戦法の全てを指すことになるんじゃ もしかしてこれ最初にアージェ出して全部ふっとばした方が楽かしら
結構ラッシュがきつくてコストが十全に稼げないのよね >>462
朝には四本足、昼には二本足、夜には両足の間にもう一本の足が生える生き物、なーんだ? 次に憂鬱な神獣戦はガルダだな…射程デバフに高速タッチダウンだろ多分 >>472
簡単にクリアされたら悔しいじゃないてすかw 異常無効なくても初回の時と同じでヒーラーの状態異常回復ちゃんと使えば案外いけるんじゃないか 悪天候に影響されないキャラもそこそこ増えたしガルダEXは大丈夫でねか? >>472
それな
>>477
朝にはビンビンに一本足だろ 塔17Fにゲルトルート出したらろびにゃーが漏らした鳥と羽虫バッサバッサ斬りまくっててなんやこいつと思った 砂漠の特徴は麻痺じゃなくて配置時にHPが減ってる事ですから ベアッカはあれで結構性能も良いのだがすっかりネタキャラになってしまったな 悪天候に強いレンジャーさん
高速移動+物理回避のグリフォンに完封
矢を高速化して必中にできないのかな しんそ様砂漠に置いたらあっちゅーまに灰になるやん… 貫通と魔法しか信じない
めんどくなったらアンリちゃんで魔法化するねんで あれはテキスト会話までつけてこのために彼女を連れてきましたお任せってやりとりまでしといてどうしてああなったのか普通に興味ある
そういうの知らない人が直前で性能いじっちゃったのかマップ作成者とやり取り出来てなかったのか ベアッガ!夜くまさん着ぐるみパジャマを着てこい!そのまま犯してやる! 物理きかないなって敵大抵魔法防御もクソ高くされてるのほんと意味不 ベアッガイモチーフのベアッカの時点でお試しマップ以前から冷笑はされていたと思うよ >>505
初登場時
グリフォンは任せろのセリフでゲスト参戦し初手グリフォンを絶対に漏らす 防御高がコンセプトの魔神です
これをさらに難しくしないと→よっしゃ魔耐も上げたろ! スチームアーマーで黒のイザムより有能と一部ではもてはやされてるくらい可愛くて強いらしい持ってないけど 最初のスフィンクスは長期間荒れたイメージはないな
挑戦1,2回はクリアできねーぞって意見もあったけど
数日たつとイベ黒ヒーラーのリアナ一人でもいればどうにかなった印象 >>482
多分ヒーラー結構使ってる方なはずの俺でもほとんど忘れてる能力
1ウェーブのぬるめのとこはヒーラーでなんとか誤魔化して
2ウェーブ目以降に麻痺無効の主力を温存するのはいいかもしれない >>513
イザムめちゃつよだよ
>>515
1wは麻痺対策いらんのじゃ アージェだって初登場時にはボスは任せろとか言いながらあっさりキャーしたんですよ どっちかというと3*15人出せるのめっちゃ盛り上がりそうと思ったら、極力出撃メンバーを減らすような攻略を強いられるのが不満だったな。でも麻痺も叩かれたよ 王子は星落とすことになった事象はよく覚えているのじゃ 最初のときは麻痺含め総力戦自体についてずっと否定的な反応だった希ガス >>514
スレもやってみると意外といけるやんってなってたね スフィンクスは麻痺が特徴なのに復刻で殆ど麻痺しないバグが出て修正を放置されたのが印象的 今も実装時も多分同じことみんな思ってるよ
やってやれんことはないけど初神獣戦に持ってくるギミックじゃなくね?と 総力戦のイメージってどんどんマップが切り替わって進攻していくものだったから
威光()で同じマップやるというのがそもそもおかしいと思ってた 麻痺はスキルぶつ切りにされる不快感がすごいから単純にイラつきがやばいと思う しかもブロック解除型の麻痺ってのがいやらしいのだわ (形状的にも)MAPに繋がりがあって進軍してる雰囲気があればね… そういや麻痺ドット撮るのが流行ったな
レイプした後満足げに一服するセノーテちゃんと犯されてガチ泣きなクラリーチェに見えるやつあったな せっかくの開会式なのに雁首揃えてるクソ共見てると壇上でピンポイントテロ起きないかなとか願ってしまう そんなコロナのこと気にするなら
やらなければ良くね?としか思わんのだが つぎつぎ衝突部隊総とっかえしつつ進軍ってのも相当な作戦だけどな イザムはさぁスキル1ぐらい永続でええんちゃうか?射程なんでそんな短いの? 神の威光でみんな吹っ飛ばされるってのはちょっと無理があるんじゃないですかね
最近は神獣さっさと処分してるのに謎の威光発動するし めんどう、嫌いなギミック
麻痺→ただただ面倒くさい
ガルーダ(飛行+射程減)ちょい面倒くさい
時間経過で足場消失→初見放置分からんやんけ
攻略途中にキャラの会話を挟む→ギルティ 三方面作戦とかだと軍事行動してるぅって感じるんだけどね 威光()で服だけ吹っ飛ばされてバスタオル巻いて戦闘続行するソーマちゃん この開会式ドラクエが流れた時がピークだったなってなるなきっと
つかジョンレノン流すとは思わなかったよ俺は……もしかしてあのパートが小田山パートだったのかな >>542
テレビの電源切ったのは正しい選択だったようだ 亜神ちゃんが神獣ごときの神の威光で吹き飛ばされてる… 全裸にされて目を丸くするけど構わず戦ってくれる褐色肌の格闘娘が良いです! 上島の竜ちゃんのあれはもしかして・・・もしかするのか >>548
ヒロインの一人だったのに
打ち切りの都合で記憶消された悲しい子 威光がないと倒し損ねた敵どうすんの?みたいな意見はよくあるが
そもそもそういうつなぎは無しで3つの完全独立マップでいいかと
要は大量のキャラ使わせる仕組みだけあればいいんで
まあ敵が引き継がれていくところが面白いという人もいるかもしれんが個人的には別に・・・
だってボスに大量にHP詰んでも割合で終わってしまうしな
それだったら最初にボス置いとく必要なんてない eスポーツの利権団体に加盟してるかどうかの選曲だったのか >>560
スライム「髪の毛はいらないよね!」ジュンジュワァァ >>559
これを実践した忍者マスターはなんのためにこんなことしたんだろうな >>556
そんな流れだっけ?
最終章みたいなのがつまらなくて記憶にない
ちひろ振るところらへんは最高に面白かったけど 人気あったのに敵のスライムさんなんで出てこなくなっちゃったの 裸だからでしょ
一般版にも出てるんだからアウトなんじゃない? ♀しかいないのでコンプラ的にあれやこれやなのじゃ! はぁ〜
とりあえずディエーラの確率アップ早く来てくれよな〜頼むよ〜 座位って密着度高くて気持ち良さそうだけどtnkとmnkがどうやっても同じ方向にしか動かないから虚空で腰降ってるようなものだよね
つもり空気はmnk スフィンクス難しくない?いや多分練れば問題ないんだろうメンバーがいるんだけど
この面倒くささ 開会式のアニメーションダンスの連中プロじゃないのかな
ぎこちないしぬるぬる動く本物のブルーマンを見せてやりたい 毎年の傾向から言えば今年はラッシュハロウィンでしょ せめてがーまるちょぱかはむつんサーブ呼んで来いよ・・・ これ青いヤツの片方の中身がラーメンズの片桐ってマジ? この微妙に滑ってるとこが日本っぽくもある
アイギスだって狙いすぎて王子達が親指下げる会話あるしね これが大騒ぎして首になった芸人発案のパートでしょ・・・ アニメーションダンスするならなんでマイケルのバックダンサーとか呼んでこなかったのさ・・・ あいつの才能ほんとに「コムギコカナニカダ」で終わってたんだな ピアノソロだけでここまで聴かせるのすげぇな
エビゾーの見栄も格好良かったし ロンドンが良かっただけで開会式なんてこんなもんでしょ 日本には世界に誇れるエンタメなんてアニメくらいしかないんだなら開会式もアニメにすればよかったんだよ 王も長島もさっきまでのブルーマンパントマイムでフラフラになっとるやないかい 世界では日本アニメゲームはすごいといわれとる(らしい)のに
なんで日本ではオタクのヒエラルキーは最底辺クラスなんや なんか「美味しいもの」を全部乗せして意味不明になった料理みたいな印象 >>621
海外でそれ以外の分野が大きく評価されてるんで日本の三流たちが自分たちもすごいんだと勘違いしてる 今オタクっていうほど最底辺でもない気がする
おっさん世代のオタクは知らんが オタクがキモいという認識を持たないままオタクになる奴が増えすぎて、キモさに拍車がかかっている とくにいまのアニメ業界なんて世界に誇れるもんなんかねーがな いつもは『テレビなんて今時見ないから』って言ってるひとたくさんいたはずなんだけどねこのスレ 最近テレビ見てなくて話題にまったくついていけなくなったよ ブラウザで見てるよ、NHK+
開会式の時だけは登録もいらないっていうから、ちょっとタイムラグあるっぽいけど >>633
普段は見ないんだから嘘は言ってないでしょう >>633
普段は見ないんだから嘘は言ってないでしょう 趣味はドライブとか音楽鑑賞とか言っとけと言われた時代に
趣味は闘神都市2と大勢のマスコミの前で答えた大槻ケンヂとかいうおっさん 我が国のガラパゴスゾウガメは世界イチィィィィイ(ボロン 必死に凄いんだよ!平和だよ!をアピールするためにごり押しした結果ってのもあるし
やはりシコれるかシコれないかで語れるくらいのシンプルさが欲しい >>633
そりゃ国を挙げての催事なんだしわざわざつけただけっしょ
俺はもう切ったけど ソシャゲ界はこの連休オリンピックに話題をさらわれひいてはそのままソシャゲ離れに繋がらないようにもっとじゃんじゃんキャンペーンうつべきではないでしょうか いや単に貶す為に見てるだけでしょ
馬鹿にする為に全力で行動するのはトレンドだぞ置いていかれるなよ え、普段は批判しといて必要なら観るの・・・?
反日しながらPS5とかswitch必死に買い求める某国の人みたいね 文句言うなら見るなってばっちゃが言ってた!
>>628
録画だよ
>>646
ごめん…重いよね…… なんやかんやで安倍マリオ2サプライズあるのかと思ってたわ >>633
人生で一回しかない行事だろうから、いつもじゃないな ドローン使って作った空中に浮かんだオリンピックのロゴが地球儀に変形するのはカッコよかった
それ以外は入場の時のゲームBGMぐらいしか特筆すべき点はない開会式でした しかし長嶋さん前倒れた時もオリンピックだったよね
あれからよう頑張ったわ・・・ 火曜は定時ダッシュしないと台風で交通機関乱れるかもしれん >>648
オリンピック期間限定ガチャで
エロすぎる陸上ユニフォームリンネちゃんとか柔道着イングとか出そう >>648
あやかしランブルならいま毎日おまけつき無料10連やってるよ 王子としてエアプは恥ずべき事だからな
ウンコだろうとしっかり味わって評価するのが真の王子流ぞ >>651
実際見るほどの物じゃないこと証明してるみたいじゃないか
文句あるなら馬鹿にされないもの作ればいいんじゃないかな >>651
そういう人は映像を映す機械がきらいなんじゃなくて日頃のテレビ番組を嫌って見てないんだとおもうよ 個人的には天皇がカメラに気付いてハッとこっち向いた瞬間がピークだったな
可愛いという言い方をしてしまうと物議をかもしそうだが
普段メディアで切り取られる姿からは決して見ることができない非常に貴重なシーンだったと思う 実はニーアオート股ってよくしらない
目隠しプレイしてるイメージしかない… テレビもってないけどツイッターで民家からみたドローンの動画あってわーってなった あ、あれやっぱりなだぎ武だったんか
っぽいけど動きがキレッキレだから別人だと思ってた >>670
聖火台は微妙じゃね
富士山みたいな形してたしなんかもっと派手な演出があるのかと思ったわ >>633
王子もしょせんは昭和生まれ、テレビを見て育ったテレビくんなのじゃ ワイ仕事柄全てのテレビのニュースをチェックしとるけど
一局除いてものの見事に同じことしかやっとらんからそら廃れると思うわ 人口流れ星は失敗したっぽいね
それかな?ってシーンはあったけど >>666
何の話をしてるの?文句あるなら?何に文句・・・? >>671
わかる
あと疲れた国民を気遣って短いお言葉で切り上げたのも好印象 いつだったかモハメド・アリがプルプルしながら点火してたこともあったし、今回長嶋さんでよかったんじゃないの >>672
それ+お尻で大体ニーアオートマタの8割は語り尽くした 桃田君オリンピック旗持って入場してたけど
オリンピック憲章的に賭博歴はOKなんだなって思った 天皇とバッハ同列なのはまあそういうイベントだから仕方ないにせよ突っ込むの出てきそうね >>681
651自体が文句じゃないか 見もしないのに判断できないんだからたまに見るくらいはするのは当たり前だろうに
意味不明な文句を垂れてるじゃないか 交流んとこの特別エピソード人気投票後にうわっとでてくるだけだけど
あれ毎週1話ずつ追加してってくれないかな
キャラや世界観の広がりもストミやイベント外でコンスタンスにできて良いと思うアニメ化狙うならやってくべき >>621
ケンカ弱くてコミュ力低いからだよ
愚問だぞ 獣はいても、のけものはいない
賭博をしても差別はしない >>688
その手の人は立ち上がるの遅かった菅と小池にヘイト行くでしょ ここでナイチンゲール楽しみとか言ってた人いたけど
めっちゃ転売案件にされてんのね >>694
その画力でなぜそのシチュを描くのか・・・まぁ抜くけどね ナイチンゲールはおっぱい吸わせる絵が多くて好きだよ リョナラーってあんまり画力高い人居らんな
ウラカンダ先生くらいしか知らん >>695
管「小池さん相手に勃ち上がるのが遅かったことを許されないというのは、手厳しい」 そろそろ令和生まれも食べごろになったんじゃないかね(ニチャァ... ニーアオートマタ3周目がほんとしょうもなくてハアってなってもったいなかった個人的に >>689
なるほど自分が該当するからカッとなって文句だと思ったのね >>683
でも会場にいる大多数の外人からするとコイツだれ?チキンラーメンを開発した人?とか思われてたよ >>704
自己紹介ありがとう どれにも該当してないぜ >>633
さっきまで昼寝(夕寝)してたよ
せっかくの連休寝たい時に寝ないと勿体ない
今は酒飲みながらアイギススレ
優雅な休日に乾杯 ナイチンゲールと胚乳ってまだ発売前でしょ?なんか秋葉では先週から店頭で販売しませんって張り紙あったんだけど・・・
再版される頃には別のものがまた転売案件になってるんだろうか おっアイギススレでレスバとは珍しいな最後にレスした方が勝ちだぞ ニーア自分も最近やったが世間ほど盛り上がれんかったわレプリカントのがおもろかった オリンピックの感想でレスバするとか中々の皮肉だねえ じゃあ俺が1000取っておねショタでショタに女装させるのはクソって言うから ひとつ確かなのは日本人を韓国人扱いするのは日本において最大級の侮辱行為だということだ じゃあぼくはショタのtnkは皮被りの短小であり最後までおねに翻弄されたままがマストって言うね BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レスバは最後に激シコ画像を上げたものが無条件勝利なのじゃ >>717
ショタがお姉さんを逝かせたい!お姉さんにも気持ちよくなってもらいたい!って奮起するけどざこちんぽだから負けちゃうのが良い! >>719
nutaku版の無修正上げていいですか >>709
ナイチンゲールは7/22発売だよ
店頭では売ってないらしいよ
メルカリで定価の倍とかで買えるらしいよ 激シコ画像ってなに?
見本見せてもらわなきゃわかんない そういえばもう去年だったかグリアロフィギュア楽しみ言ってた人も届かないまま消息不明になってしまったな・・・ nutaku版はあと1年サービス続けてたら無修正リンネちゃんが見れたのに
根性無しめ
でも本当はnutaku側からアイギス売れんからサービス終了ねって言われたけど
運営が必死にこのゲーム面白いから絶対火が付くから!と無理言って1年サービス伸ばしてもらったらしい
だが現実は非情であった 外国にサービス提供すんのってそんな難しいのかな
もっと各国に展開すりゃいいのにと思ってしまう 最近始まったフィギュアストーリーは大陸版が本体だっけ 海外人気狙うなら一年ぐらいマイリトルポニーみてぇなキャラばっかり追加される そりゃ肉の焼き方ひとつで店ひとつ破壊するくらい激怒する人もいるくらいだし異文化展開は難しいのじゃ 中国は共産党が急にゲームのチェックしなくなって怖くなってきたので
世界に出るしか無かったとか中国人クリエイターが言ってたな >>707
俺は北海道に帰りたい。気温はそんな変わらないような気がするんだけど湿気が・・・
外でジンギスカンしながらビール飲みたい アンナが新しいコスプレしなくなったから飽きたんだろうな >>727
イギーにあたる誰かが助けてくれなかったんですか… 王子には最高の相棒ミギーがいるじゃないか(コスコスコス... ヒダリーは摩擦で起こる静電気が心臓への負荷が掛かる恐れがあると激烈バカで言ってたのじゃ ぬたくじゃ結局どれくらいの期間サービスやってたんだ
無理に延命したとは思えん位さっくり死んだ気がしたが >>747
絶対千代の富士や白鵬貼られると信じてたのに……! >>746
アンナの大冒険で終わった
日本版の引き延ばしの極致と思われる現状を顧みると
nutaku版は奇麗な終わり方ではあった 引き伸ばしというか、終わる理由がないというか
周りが代わりに死んでいくというか フリーレンなんか話が間伸びしてきた気がする
アイギスもそうだけど幽白とかスラムダンク的な密度を大事にしてほしいぴょん オリンピック開催地が激シコシティーだったこともあるとはなんて性の乱れた惑星なんだ...(銀河感 >737
何故俺が札幌市在住と気付いた・・・?
貴様まさか能力者・・・・
まあ北海道もここ数年は夏場クソ暑くてクーラー無いと寝苦しい地域になったぞ
そして野外ジンギスカン文化は新型コロナのせいで壊滅的なのじゃ >>747
最近の赤松の絵は萌え力が下がっている
>>759
フリーレンは旅の話の単発エピソードは面白いけど、バトル展開とかになるとアレ 密度やっべっと思ったのは寄生獣の混ざるまでとベルセルクの黄金時代 >>762
まだ本州に出て2年目だから・・・
というか札幌は超都会だからおれ幌加内だぞ。夜中に車庫でエレキ鳴らしても怒るのは親父とロバだけな所だから・・・
学生のとき札幌〜北広島〜恵庭〜千歳はよく遊んだけどもう千歳でさえ都会だわ 最近1Lのホワイトホースが3日でなくなるんだけどナナリー飲んだ? 別にnutaku経由しなくてもスマホなら欧米に向けて出せると思うけどね
声すら入って無いんだから ルフレ狙いで1.5k入れて、シャールとヘイオスでした!
ヘイオス持ってなかったからまぁ良しとしようかクソー。
コネコネいるしなーくそー。 >>774
生放送でみんな実況してた。最大の見所は浴衣キャラのチラ見せとブルーマンがラケットを取り落としたところ >>777
ブルーマンのラケット落としはホント笑った __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| ヘ イ オ ス が 憎 ら し い ・・・
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=-' , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ >>781
コネコネが一番!
、、、いや、ソーマちゃんかもしれんが、コネコネが一番! こんな時間に食べるのはヤバいって分かってる……けど……
いいや限界なのじゃ!焼きそば食べるね!今なのじゃ! 焼きそばのカロリーは800kcくらいなのじゃ
明日30kmくらい走ればチャラなのじゃ 身長195pの海洋学者の兄ちゃんに急に腕時計を誉めてきたと思ったら顔面を破壊してやる宣言をされてボコボコにされたのじゃ あぁ…これは…良い腕時計だ
…貴様が身に着けていなければな! 過去最高に面倒な大討伐だった水棲のくせに何で地上の方が脚速いんだよ脚を止めて遠距離で削り落とすある意味TDの王道だった気もする
https://i.imgur.com/b14GAaM.jpg 心配しないでも来週からはゴールドラッシュが始まるよ。オリンピックでもアイギスでもね(ドヤァ) オリンピック→オリンピア→ゼウス神殿→天界編の黒幕
天界五輪に優勝して表彰式に現れたゼウスを倒して天界編完結だな >>792
おっかねーのじゃ
あー……うまぁ
この時間と焼きそばの相性最高なのじゃ
例えるならサイモンとガーファンクルのデュエット、ウッチャンに対するナンチャンだったのじゃ ヘイオスの交流でコネコネ出てきてホッコリしたから良し! >>797
ほう?気に入った、ウチにきてナナリーをファックしていい どういう経緯がアレばあーんと匙を差し出すことになるのですか詳しく コネコネの本質は村娘の頃からデーモン狩れる攻撃力だから暗黒騎士とは噛み合ってないのよね 五輪の剣カッコいいよね
アイギス内の暗黒チーム作るなら、リタちゃんとユージェンちゃんも咥えたいよね >>806
こねこねは暗黒闘気と光の闘気がせめぎ合っていた時は強かったんだがな >>807
暗黒チームっていうかただの陰キャの集まりだよね? ttps://i.imgur.com/uq6lURt.jpg
ttps://i.imgur.com/AUakLsW.jpg
ハリナ、まあ戦えるんだけど…やっぱ地味だなぁ… ハリナって誰…?って思ったやつ正直に言いなさい
ごめんなさい こねこねの暗黒パワー。
ttps://www.pixiv.net/artworks/80974744 >>799
ててす「百合の波動を感じる」
暗黒チームなら称号はダーク王子だな ぶっちゃけ見た目は一番ぶっ飛んでるけど性格も体もルックスも性能もこねこねが勝てる要素ないよね・・・ >>813
物理単体でこれかぁ範囲はまぁまぁだけども… ハリナは性能に対してコストが重すぎだな
あと地味に物理なのが痛い
正直30近いコストの黒でこの性能は真面目にしんどい めちゃんこ優秀な通常攻撃を全て投げ捨てるスタイルほんま >>819
左の王子が立ってたから本当はもうちょい下だった
CTも中途半端だし、未スキル時の攻撃減衰とかもあるし、特効種族が神系で微妙だしで
何もかもが「何か足らん」って感じなんだよね 何が悲しいってWT短縮がクラス特性なんだよね…
いつか白が来たら相当な産廃じゃない限り役割が… スフィンクスEXの覆面野郎の攻撃力思ったよりやべー! すまんが、ハリナは覚醒絵がライダーキックみたいで笑っちゃうのが一番の欠点 ハリナとツキコはまぁ帝国ユニットが性能面で自重してた感じはある スフィンクスEXなんかあきらめかけだわ
今ようやく状態回復メンバーを育成し始めた ぶっちゃけ帝国強い人あんまいないし…
上方やら第二やらユッケでチェス盤をひっくり返したやつはいるけど 最近のアイギスは金が期待値以上の強さ
ゲルトさんやシンディちゃんとかピックルちゃんとか ウチもあと二人状態異常回復育ててからだな
復刻を待つ 逆だよ帝国ユニットは大抵実装時点では他より強かったってのが殆ど
ジークもエルミラもあの当時はなりハイスペックだったし
アンジェもシビラー置いて織部と同速のプリ最速の攻撃速度だったし(後から調整で黒、ガチャ産、イベント産の区分で統一)
ンホォも補充し放題の復活トークンを枠なしだし
後から調整や後出しユニットがぶっちぎってる
そういう意味ではユッタとへカティエは久々に帝国って感じの性能 今週の孤独のグルメ久しぶりに全くピンと来なくて腹もならない回だったな ハリナ今回刺さりそうでそっと抜かれる悲しさ
スキルもうちょっとどうにかならないか ピザ、粽、カップグラタン、エビチリ、蜜漬けシフォンに変換したら腹が減ったのじゃ 深夜の散歩ちょっと遠くまで行ってみたんだけど
途中から街灯一切ない場所があってめっちゃこわかったんだけど、風生ぬるいし >>840
それ気配殺した汚っさんが君の耳元で息を吹きかけてるんだよ >>841
気配殺したおっさんとか最高に怖いな
発見したら鶏と包丁持ってそう カーナって世間だと評価高い感じだけど
自分はあんまり使ってないなぁ
むしろ低評価な感じの通常ディアナさんなんかをよく使ってる それくノ一殺した汚っさんが君の耳元で息を吹きかけてるんだよ 鶏と包丁持った男が街灯の下に立っているってのはアルプス伝説で見たけどあれって何か元ネタあるのかな お前がおっさんになるとき おっさんもまたお前を狙っているのだ おっさんになっただけでおっさんに狙われるのかよ……(絶望) おっさんずラブって凄い流行ったと思ったら光の速さで消えてしまった サキュバスのおやつになるしか価値がないざこざこおじさん♡ サキュバスのマンコなんかに負けたらロリガキにたどり着けない
絶対負けない、日本男児はサキュバスなんかに絶対負けない、この日の丸(タマキン)は沈まない! まじゅちゅち禁止のとこ昨日から花束しか落ちんのやがバグってないか? リンネちゃんに白飯おごって田園占いしてもらうしかねえな 吾にご飯を奢ったことで未来が変わったのじゃ今ならドロップするのじゃ(しない >>864
マルチミネラルビタミンサプリ飲むの忘れてるの思い出したサンクス 飢餓の苦しみが、彼女に消えぬトラウマを植え付けた
今やマルチミネラルビタミンサンプルを飲まないと正気を保てない 性的魅力を伸ばせば誰かに拾って貰える確率が上がるからな 牢に繋がれてたのが身長のびる時期で
食っちゃ寝出来るようになったのがおっぱいでかくなるタイミングだったんだろ多分 秋葉のあだちに連れてけばリンネちゃんを無限ファックできるぞ pixivのレネタンってアカウント、ズリキチだし絵柄もBelkoそっくりだな 最近一日3時間x5回寝ないと体力がリセットされない この暑さだ、体調管理は万全にな王子
東京で空調の無いとこに1週間居る羽目になってたが未だに復調せんで困る なんかスマホで総力戦やると落ちる
寿命かやカリスマかえせ 名声召還が金男キャラだった
せめて女キャラだせーや 始まりはレイプだけど最後は絆されてイチャイチャラブラブしてるの好き BF2042のプロモすげーいい今までの集大成って感じ
これ最後に引退するかな 6000かーども
耐えれて麻痺らないやついないと厳しいな デバフと魔耐ちょっと盛ればレキュノスで耐えれそうだが、どうだろなぁ りっきゅんで耐えられたけど回復力がないと落ちた
三箇所守るのはきっついのう 御城は武神完全スルーなテンションだからおそらく天下統一はもう進行不能が確定した気がする
うわーんもうエンディング見れないよーって思ったがよくよく考えてみれば会話全スキップだったは 読み切れない雑誌のページ 読まなくちゃいけない気になるよ
ふえていくソシャゲのコンテンツ 全部やらなきゃ遅れてしまうのかな ハエみたいな密集戦だとドロテアさん大活躍しましたわん 今日に至っては虹が枯渇って中々ないな…セリア持ってるなら銀聖霊の確保ついでに聖霊初級連打すれば良いんじゃないか メトゥスさんが全部食ってまだスキルマになってない
大食いキャラって聞いてないよ >>897
今回ブロックして守ろうとすると難易度上がる気がするわ
タフだし痛いしなんで先手必勝に限る まさかJaneとちょろめで交互に書き込むことになるとは思わなかったぜ >>907
夏休みの自由研究でおつんつんの観察日記でもつけて提出しよう >>907
俺達の宿題は八月でもまだ早い九月からが勝負だ乙
最終的にオーガスタで抱えたっていうかゴール前で引っ掛かってたみたいな形だからサポート次第だと思う >>907
開始数日で日記も含め全て終わらせたあの頃乙
Janeで立てたらテンプレはちょろめで追記するのが安定するよね グーグールのトップページのゲーム、トロコンしたのに
ブラウザ×で閉じたらデータ初期化されてて(´・_・`)こんな顔になった データが初期化されてもお前の夏休みの思い出は永遠だっけ 空飛ぶ忍者に殿がレイプされるからお城はもういいや(´・ω・`)
武神から出てこなければよかったんだけど 城は最初のザコ敵にぶっ殺される雑魚雑魚データでも根気よく続ければなんだかんだ詰めれて楽しいけどオフラインRPG1つ全クリするくらいの根気が求められるから楽しいけどあんまできない 城は成長がとにかく苦痛
あと蔵を守って巨大化する作業も苦痛
イベント前後の会話の無駄な相槌をクリックするのも苦痛 城ガチャ引いたら鷹城とかいうコスト回復できないディエーラ役来たわ
城は金余るでしょ… 城は一回でマックスまで巨大化ボタンと
星3餌の自動削除機能つけろや 復刻迷宮クリアしてもクリアしても無限にステージ湧いてくるのげんなりする
とっくにニミュエいるのにまだ見てない会話イベント出てきた 城は意味もなく服が弾け飛んでれば会話しててもいいのに最近弾け飛ばない 復刻迷宮はデータ2だと未ゲットが膨大で
しかもパリンしてカリスマ尽きても目当てが一回も出なかったりするからな
あれはどうしようもない、悪意の迷宮とはよく言ったものだわ >>923
調べたらノクバと悪臭フィールド付いてて結構いいじゃない RGいくつか組んて以来HG全く買おうと思わなくなったなぁ いつもお高いプラモの話しか聞かないけど子供向けのってもうないのかなーってちょいミてみたら550円のですでにむっちゃ出来よくない?びっくりしたんだけど4000円って言われても納得するわ >>933
エントリーグレードとか、安いくせにゴリゴリ動くし色分けしっかりしてるし凄いよな >>924
今や価値のあるものには大量仕入れ業者の他に数十万人いる個人転売ヤーが群がるから初動で争うかこういう形の購入しかできなくなると思う >>934
関節がC型ジョイントだから30MMとかと同様関節渋みの劣化が結構酷いよあれ 転売がここまで横行すると、メディア型の大衆動員の販売戦術も難しくなるね フィギュアと同じ先払い式の受注生産で良くない?
プラモはまだ作って売るっていう方式のままだから遅れてるけど >>939
プレバンでそれやってるけど受注開始3分とかで即完売状態だよ >>935
月初に安い方のゆかり珠とまとめ買いの方の委任チケットと特級霊鋼買い占めて金蔵の時に羅紗改零買うから常にカツカツよ >>937
昔のガンプラは動かし過ぎて関節ぶらんぶらんになったのを思い出した >>941
売れるならもっと作ればいいじゃない ガンプラの生産ラインは優遇されてるんだからさ
まぁそれをしないってのは希少性を出したい思惑があるかもしれないね 受注生産のくせに速攻完売するのってなんなの
これから作るんよ数の調整効くように受注してんでしょもうちょい融通ダメなん こうなったら買ったプラモの部品で型とって自家再生産して転売するしかないな 大体人気商品は3次受注辺りまで即死状態だから受けれるだけ受けて生産だと商品届くの数年後になるよ アーチェリー競技のカメラワークが「Aカメで弓を引き絞る選手のアップ」「Bカメで的に刺さる矢」を交互に切り替えてるだけで滅茶苦茶つまらないわ
放たれた弓が的へと吸い込まれていくワンショットの構図で撮れよう。
これじゃ昔の特撮の「スペシウム光線を放つマン」「爆破する怪獣(の人形)」と変わんないよお 売れるからって放置して本当に欲しい人が購入意欲失うのは回りまわって痛手になるからね >>946
そうじゃ。それが正しい3Dプリンタの活用法というものじゃ 転売が悪いのは確かだけど、対策とらないのも問題だよなあ 店頭でいつでも買えるってなると手に入れるのは今すぐじゃなくてもいい人はいるけど
受注生産が欲しい人が一斉に買いに走るからそこは待つしかないのは当然かな
作ってくれるならいいじゃん RG Hi-νの予約忘れたのでしばらくどうにもならんね
バイヤーに払うくらいならいくらでも我慢できるタチではある ワグナス!評議会がわれらを著作権法違反の容疑で逮捕しにきたぞ! メーカーも金型の管理とかあるから古い奴は作られなくなるらしいっすね
3Dプリンターが発展すればいつでも受注生産できてそういうこともなくなるのかな 金型作っても、耐久度の問題で作れる数が決まってるからなぁ
金型一つ作るのも数百万掛かるから… >>954
「わかっておっただろうにのう」
「ダイターン」 THE MAKING (92)プラモデルができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=ALLwe1Tls2c
こんなシンプルなプラモデルさえ結構手間かかってるのね >>951
転売ヤー増えすぎて受注生産や一人様1個限定すら瞬殺するから対応取りようがないのよね
もう有料会員のみ予約可にしてもダメかもね 希望小売価格って子供のころ意味わかんない表記だったけど企業的には大事な取り決めだったんだな。ちなみにいまだによく理解してない 強度的には問題ないんだろうけど型から取り出した後すごい勢いで移動させるの不良品率上がらないのかな >>961
ヨドがやってるみたいにカードと紐付けで一人一個にするしかないな 組織的に転売コミュニティに潜り込んで嘘情報流しまくろうぜ >>962
安売りで買い占めて高価に転売
これ資本力あったら余裕でできちゃうからね >>964バイト雇ってやってるよ
プレバンはこれのせいで着払い不可になった RGってなんなん
「ガンプラのあるある言いたい〜」とか歌ってるの >>968
リアルグレードの略
HGと同じサイズでMG並みのパーツ分割色分けディテールがコンセプト
小さいのに過剰なディテールは好みが分かれるけどほぼ合わせ目消しや塗装不要なくらい完成度は高いがお値段も高い >>907
宿題は学校が始まってからが本当の勝負乙
素人が流通に絡むとろくな事にならないっていう良い見本 企業自身がオークション販売やるか初週+1万円,2週目+5000円,…
みたいにやれば利益も上がるし転売の旨味が無くなる
けれど食い付かれる商品の見定めができるかどうかというと 購入できないのは努力不足だから転売ヤーに金を払うのが普通 転売ヤーって何の経験も積まないよな…よーやるわ
人に言える職業でもねーし 転売ヤー自体は不要な仲買だからね
メーカー→小売店→消費者で十分なのに余計なもん挟んでる 「くそーガンダムめ!覚えてろよー!ナイナイチン〜!」 テンバイヤーは税務署に連絡しておけばいい
転売利益を収入として納税してるやつまずいないし
中古販売の古物商許可とってるやつもほぼいないしな 転売マルサに期待って事で
それでバイヤーが減るとは思えんが 転売厨に払うくらいなら要らんになったわ
邪魔な害虫ではあるが結果的に出費が抑えられることもあるな メーカーが過剰在庫覚悟で大放出すれば簡単に潰せるんだけどな
まあメリット少ないからやらんけど 具体的には雑所得扱いとかで年20万以上ならとかそういうのがあるとは思うが 無いチン毛、ショタチンポか(*´ω`*)ロリコンでマザコンでホモかよ ドラクエの呪文でも同じ事思ってるけど、ザクとかガンダムとか
オリジナルの言葉のロボットはカッコイイ
ケンプファーとかナイチンゲールとかグスタフカールとか
なんか見たことある名前は逆にダサい なるほどー
申告漏れとか所得隠しとか叩いたら埃いっぱい出そうな界隈だな
叩く気力と金が無さそうだけど >>995
どの道年間600万あたりを超えないレベルだと
税務署は来ないとは言われてるね 人件費で赤が出るとかで メーカー自体が今どこも厳しいからな
インフラ系以外の娯楽にかける余裕がどこもない ティターンズMS名はセンスのカタマリだとおもいます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 46分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。