【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1003輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1002輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627053882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 周回数10を指定するのが地味にめんどい
x10選択 → プラス押下 → x11 → x1選択 → マイナス押下 → x10 セイラム掘り続ける意味無くなったしもう1日デイリー約5分しかやってないよ わかるけど10回指定なんて討伐ぐらいだし連続性がないからまぁとくに気にはならないかな チキショーそしたら次は単勝デトロイトに100万だ!(弱気 >>786
違う人だったか
しっかりと船のこと突っ込まれているw >>782
セイラムなったらここまで流行ってなかったかもしれない
くらいには影響ありそうだけどね >>784
それさえめんどくさいから今はある程度の時間放置したら交替ってやってるな 規制か割りと中国版以外は無法地帯に近い気もするが
どうせアプリとかじゃないそこら辺のサイトにエロなんて溢れかえってるからな無駄な努力なような 必要な人
特定PTスキルを変更しないで維持してくれる人
特定PTスキルで消えてくれた人
長時間レイドvh解放とか長時間救援に来てくれる人とか
現在やる気ある人今なら55000以上でランキングとか入ってる人
あたりを11回で終わらせた後は適当に放置スタートの時に変更かな 必要な人のハードル高すぎて草
年収600万以上を望む30代ババアみたい >>782
セイラム無かったら新キャラ来ても
気軽にギアLv20にできない→新キャラ強くない→楽しくない
みたいなことになってただろうな セイラムがミストギアにできるのは失敗だと思ってるだろうけどここの限定頻度で凸渋くしたら今ほど人は残らんかっただろうな セイラムのためにPCやスマホを起動しっぱなしになるのが失敗なのだよ
派遣任務のようにオフラインでも時間が進む要素でミストギアを稼げたらいいのに いやセイラムギアは原作リスペクトだし・・・
ただあっちと違って無制限交換可能だけど ギアをお買い得価格で売ればwin-win
PCつけっぱのリスクを考慮すれば得で、かつ手が出しやすい価格ね セイラム掘りたくないなら課金パックのギア買えばいいだけだしな こっちのセイラム掘り4日で向こうの30日分ぐらいじゃなかったっけ
比較計算したのも相当前だから記憶あやしいけど、効率7倍以上あった気がする セイラム掘れなかったら何枚重ねさせんだよで切れられてただろうな 一応向こうは汎用ギアの配布がこっちより若干多い感じだな、俺は断然セイラム掘りの方がいいけど セイラム無しでちょっと前のバランスだったら課金圧強すぎって言われてみんな逃げてただろうな 育成も同時にできる代わりに、ワンパンラインが厳しい上級者向けのセイラムの森が欲しい… >>798
別に下2つみたいな人を求むってわけじゃないぞ
そういった人もそれぞれ何人かいるけど
必要な人っていうより突然切られたくない人っていったほうがいいのか 逃げまくってただろうなって未然形じゃなく
実際に逃げまくってヤバかったから育成緩和したんだろう 確かにこうキャラ増えて前の糞みたいな成長率のままならもう辞めてたろうなあ キャラ強化素材が掘れたらプレイ時間水増しさせられるってのは
リユニのルージュ掘りでも証明されてたからな
当然、向こうでもルージュピースカンストしてないやつとかおる? ってイキるようなのもいた アプリ化でPTスキルとか限定キャラとかどうすんだろうな
ガチャやってセイラム掘り続けるだけのゲームだし逃げ出すだろ アプリとか育成でスマホぶっ壊れる
リリースまでにスキップ機能付ける気はないのかね >>815>>816
ロマサガRSディスってんの?
スキップはおろか再戦オートすら無いんだが? >>815
アプリ9/9?ってなんでそこなんって思ったけど
多分ハフバ前にやったように限定復刻がリセマラ用にならんでるんだと思う
わざわざそうしたっぽいし、アニバはすげーまくだろうと思ってはいたが
アプリ版開始でも1万ぐらい石まきそう。
うん、課金PTSとかは復刻するだろうけど
問題はイベPTSとイベキャラの復刻はそろそろ通知ぐらい
しないとやばい。 イベレイヤーとか元々タダなんだし討伐の報酬にでも突っ込んどきゃいいのになんで入れないんやろな と言うかイベそのものを復刻するべきでは
今の新規はタイシェトにきっと友達が出来るところやテルミニおばの大活躍が見られないなんて・・・ イベ復刻は花騎士みたいに本イベと別でやって欲しい
そうすりゃある程度は虚無期間解消されるしな オトギは2周年ぐらいまでは追加要素つけた復刻イベやってたけど
今は神姫や花の再復刻みたいに常設にして、いつでもキャラが手に入るようになったな シュティアってあかしゆきなんだ
ガルシンもアピールしてた声優いたが非公開ゲームでいいん? イベ復刻というかイベ限レイヤーを討伐勲章の交換品とかにぶっこんでくれればいいや 最初からセイラムがなければ完凸なんて廃課金しか狙わないからよかったんじゃないか?
そうなるとランキングは廃課金で埋まるだろうけど、金じゃなくて時間を消費するタイプの現状の廃プレイヤーを満足させるよりも運営的には美味しいと思うんだけど
まあいまさら手遅れだけどな! セイラムない方がいいって人はセイラムしなければいいだけでは? それは「銃のない社会を目指す人は銃を持たなければいいのでは?」って言ってるようなもんだぞ 走りたくなきゃそのぶん金積めば済む話だしな
運営もそのほうが喜ぶぞ セイラム掘りなけりゃギア全然貯まらないのにガチャキャラ追加ばっかで消費はげしすぎ、自主練の効率悪すぎてクソすぎる・・・もっと配れよ
ってな流れでランキングでおくすりの代わりにギア配るとか商店でのギア交換が増える、自主練の効率もっとよくなるってのがあったかもね というか、なんでそんなにマゾいゲーム目指して欲しがってるんだお前ら・・・ ここ見てると、もしかしてセイラム掘りって苦行じゃなくて楽しんでるやってる人が多いのかね?
皮肉とかそういう意味じゃなくて、ギア20の達成感が嬉しいみたいに感じてる人が多数なら、2-5周回は否定すべきものでもないか あ よくよく考えてみりゃギアカンスト必須って前提がなかったわ 数字が増えていくのは単純に喜びがあるしそもそも放置しとくだけなのに苦痛もクソもない 放置するだけだから苦行でもないやろ
触れない時間に仕込めばいいし 他のゲームならスタミナ課金をあきらめて打ち切るところろを
スタミナもらって選択の自由与えられてやってるだけ
俺はそれでいいから、ミストレやってるよ セイラムはユーザーにとって有利な仕様
ただそれだけでいいじゃねえか
ここに引っかかる必要はないと思うがなあ 育てたキャラで何をするじゃなくて、育てる事自体が楽しい人向けのシステムだからな
そこに金と短縮不可能な時間待ちだけの要素突っ込むのは逆効果 ブラウザなりアプリを起動させての長時間放置は機器に影響出るから嫌って人は多いんだろう
その辺は環境も含めて結局人それぞれだろうね >>833
お前は呼吸をすることが楽しかったり苦痛に感じるのか? PCで別のことしてる間に後ろでセイラム回してるだけだしな
楽しいとかめんどくさいとかそういう感情すらない >>837
一番はこれなんだよね、ミストレはなにするにも自由だし最近は難易度も全体的に下がってるからキャラ育成も適当だし まあどうあっても序盤で拾えるセイラム以上の効率の良さは叩き出せないだろうけど
ストーリーでもう一人ぐらいSS拾えてもいいんじゃねと思わんでもない
…ルクソがそうなったりしてなw N2-5
166回でドロップ1回=0.60%
さすがNの偏り はっきりいうが凸ゲーよりセイラムのが1000倍マシだぞ
最近はじめたゲームが凸素材無しでSSRは5凸しないとゴミとか言われてマジきつい >>848
まあそれが一般のソシャゲ。
初期段階で廃課金とそれ以外とで棲み分けを分からせるの。
廃課金と格差があって当たり前を受け入れさせるからやっていける
他のソシャゲが育成楽っていうのはそういう廃課金は別物として頭の中で除外してる 5凸は結構あるから分からないな
流行りはウマ娘だし、ここだとエスカも凸1→5でステータスが計2倍ちがって別次元の性能になる ウマは1人だけ完凸しようがLv44/50で止めるのがガチ勢とか言われるのがいたりするな 簡単に凸できないからこそ他者との差が開くからね
がっつりやり込むメインゲーには必要な要素
サブゲーのミストレには不要だけど 一番最後のvhクエストとセイラムだけまわせば育成終わるからなあ
昔の限定取れねえとかもインフレしまくりだからキャラが好き以外の奴は何も困らねえし ソシャゲのやり込みの度合いで分かり易いのはやっぱ課金額かねぇ >>854
サブゲーはイベントろくに回れないゲームから切り捨ててく >>856
たまに課金だけでやり込まない、揃えていくだけの人もいるからなんとも 告知あったからって今日新章と思ってる人がいないか心配 >>813
本家やめた理由がそれだわ
キャラ数増えすぎの割に育成マゾすぎてアホらしくなった 今回はステータス上限解放ないよね8500で事故ったのだけあげればいいかな 先置きしておきますね
2021/07/29(木)より
メインクエスト第17章「巨大樹攻略編」
を追加いたします。
2021/07/29(木)より
0 7 / 2 9 ( 木 ) より 今日は丑の日だぞ
ノブで覚えたちくわのうな丼つくろう 丑の日にうなぎ食べる必要ないんだぞ
う さえついてれば何でも良いんだ
うどんでも卯の花でもうんこでもええんや
ドバーッと食うんやで! youtubeに新作アプリとか動画上げてる人いたから
みたら、トレジャーアバシリとか出てふぁ?
10か月ぐらい前の動画を今あげるのかw >>841
でも息の仕方とか舌の位置とかって意識すると苦しくならん? 次の弱点属性も刃だったらさすがに笑う
バランス的にはそろそろ貫来そうだけど引率楽なのは刃シェトか衝ブヤなんだよなぁ
水でもいいけど 新規が大量に湧いたとしてももう手に入らない配布キャラやPTスキルおりゅされまくりで萎えちゃうだろうなぁ
称号はおもちですか?はたいして効かなそうだが 好きな女のクソも食えずによく愛してるなんて言えたもんだな! >>877
クソは食いたくないけど、好きな相手が漏らしたら最高にムラムラするという確信がある。
多分、適当なとこで後始末した後、バチコリ犯すわ 好きな子がうんこ漏らしたらそれを身体中に塗りたくって目の前でオナニーするとかレベル高過ぎワロタ ひり出す姿が好きなだけでクソ自体は別に好きじゃないからなあ 漏らしたショックで幼児後退的にしおらしくなってたらなおよし。犯す。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています